标题: [数码手机] 买了IPAD四个月,我越来越发现笔记本电脑跟鸡肋一样 [打印本页]

作者: u571    时间: 2010-11-17 18:21     标题: 买了IPAD四个月,我越来越发现笔记本电脑跟鸡肋一样

在家现在全是ipad+台式机,在公司有专用的电脑,除了出差需要做方案以外根本连碰都不想碰。。。。

移动性比IPAD差的远,性能和舒适度又比台式机差的远,我都不知道笔记本还有啥用。。。。:D
作者: slaimlin    时间: 2010-11-17 18:23

posted by wap, platform: UC

发这帖是什么心态,ipad对本本这么有优越感?
作者: yiwenzi    时间: 2010-11-17 18:23

我家婆婆说我电脑有什么好玩的
还不如麻将
作者: u571    时间: 2010-11-17 18:27

引用:
原帖由 slaimlin 于 2010-11-17 18:23 发表

发这帖是什么心态,ipad对本本这么有优越感?
没什么,只是咱发现有了ipad之后笔记本非工作用途大大减少,完全成一个工作的工具而已:D
作者: Viviwill    时间: 2010-11-17 18:29

当你出差身上只有IPAD的时候,你才知道什么叫生不如死
作者: 掌机至尊    时间: 2010-11-17 18:29

移动性比IP4差的远,性能和舒适度又比台式机差的远,我都不知道IPAD还有啥用。。。。:D
作者: doomking    时间: 2010-11-17 18:32

posted by wap, platform: iPhone+UC

出差不带笔记本才是sb,家里笔记本外接显示器足够了,不玩大型网游台式机就是屎
作者: u571    时间: 2010-11-17 18:32

引用:
原帖由 Viviwill 于 2010-11-17 18:29 发表
当你出差身上只有IPAD的时候,你才知道什么叫生不如死
我不说了嘛,如果以后发展到只有出差工作才要用,还不如跟公司要个算了

自己就不用浪费那钞票了
作者: kcome    时间: 2010-11-17 18:36

posted by wap, platform: Nokia (E72)

深有同感,旅游的时候也肯定带ipad不用带笔记本了,省了很多空间和重量
作者: 利露    时间: 2010-11-17 18:37

posted by wap, platform: BlackBerry

能一边挂q一边上网吗?
作者: hinomoto    时间: 2010-11-17 18:38

引用:
原帖由 kcome 于 2010-11-17 18:36 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

深有同感,旅游的时候也肯定带ipad不用带笔记本了,省了很多空间和重量
我旅游连手机也不想带,没办法,还有闹钟和手表功能。
不然去旅游干嘛?不是感受大自然?
作者: BDjoe    时间: 2010-11-17 18:42

出差要看你所属行业工作性质和要求。俺半个销售主要是收发邮件,简单娱乐,ipad够了。
很多人出差只要带有客户通讯录的手机足以,出差带什么好,这个标准本来就是因人而异的。
作者: slaimlin    时间: 2010-11-17 18:44

ipad绝壁还没牛逼到取代便携电脑的地步
作者: akadatez    时间: 2010-11-17 18:45

在tg话反着说也可以
作者: 电音痴汉    时间: 2010-11-17 18:56

posted by wap

Ipad替笔记本。。。。什么时候mp4可以替笔记本了233
作者: 左右中    时间: 2010-11-17 19:01

posted by wap, platform: Nokia

只能说你本来就需要笔记本的一部分功能而已
作者: solbadguy    时间: 2010-11-17 19:09

能一边BT一边听MP3一边挂Q一边挂网游吗?我都不知道ipad能干吗:D
作者: 7    时间: 2010-11-17 19:20

引用:
原帖由 @利露  于 2010-11-17 18:37 发表
posted by wap, platform: BlackBerry

能一边挂q一边上网吗?
这个真能,还能边做以上的边听歌
作者: amino1920    时间: 2010-11-17 19:40

能插U盘吗?
作者: hhhiro    时间: 2010-11-17 19:41

posted by wap, platform: SonyEricsson

能下载bt了吗?能下载完直接看mkv avi rmvb外挂srt了吗?外出旅游拍完照能sd卡直接拷贝照片进去看了吗?
作者: 干八爹    时间: 2010-11-17 19:46

posted by wap, platform: Android

别人告诉我ipad用多了智商会降低,开始我还不信,现在信了
作者: guodream    时间: 2010-11-17 19:50

posted by wap, platform: Android

iPad玩了两个月,然后卖掉的飘过。家里平时台式机,上床iP4。15寸笔电儿子看片,11笔电工作用。
作者: jinwyp    时间: 2010-11-17 20:08

同意楼主 ipad 就是灭掉上网本
作者: jinwyp    时间: 2010-11-17 20:15

引用:
原帖由 hhhiro 于 2010-11-17 19:41 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson

能下载bt了吗?能下载完直接看mkv avi rmvb外挂srt了吗?外出旅游拍完照能sd卡直接拷贝照片进去看了吗?
我发现tg不缺喷子 连用过没用过就喷 和主机区 一样 3大主机一个没有 就喷

ipad 可以做到相机按下快门拍完 直接预览到ipad上, 现在都wifi了
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2010-11-17 20:20

我没摸过ipad,也觉得笔记本像鸡肋一样:D
作者: 熊猫    时间: 2010-11-17 20:45

和lz同感,家里的笔记本已经很少开了
下载,玩游戏什么的用大屏幕台机
躺床上或者沙发就ipad玩玩,挺好的,关键是不用开关机很方便

但是出差没办法,要带公司笔记本,工作资料都在里面
作者: 阿毛    时间: 2010-11-17 20:53

posted by wap, platform: iPhone

ipad打个字就够吐血了...
作者: helllee    时间: 2010-11-17 21:02

引用:
原帖由 solbadguy 于 2010-11-17 19:09 发表
能一边BT一边听MP3一边挂Q一边挂网游吗?我都不知道ipad能干吗:D
能一边迅雷离线下载 一边mp3 一边挂q 一边画cad 一边上网
作者: alucardx2004    时间: 2010-11-17 21:12

那你怎么不用ipad发这贴。
作者: 阿毛    时间: 2010-11-17 21:16

posted by wap, platform: iPhone

ipad我只用来看书玩游戏,偶尔看看电影电视。

ipad是一个信息输出工具,绝对不可能代替笔记本...
作者: lawson    时间: 2010-11-17 21:18

posted by wap, platform: Nokia (E71)

IPAD对我来说是能够轻松点在沙发上卧着看看网页、电子报纸、杂志、漫画的好东西!尤其是早上,刷牙洗澡前打开IPAD开始更新下载新的报刊,出来后就能看着吃早餐了。
作者: hhhiro    时间: 2010-11-17 22:22

posted by wap, platform: iPod (iTouch)
引用:
原帖由 @jinwyp  于 2010-11-17 20:15 发表
我发现tg不缺喷子 连用过没用过就喷 和主机区 一样 3大主机一个没有 就喷

ipad 可以做到相机按下快门拍完 直接预览到ipad上, 现在都wifi了
排除景点WIFI覆盖率问题,怎么样能做到我EP1按下快门同时就同步到IPAD?诚意请教。至于用过没用过您不必费心下结论了。还有其他几点还没回答
作者: yangjuniori    时间: 2010-11-17 22:23

IPAD就是卖给已经有笔记本的人的 人家定位很奥妙
作者: loveCK    时间: 2010-11-17 23:57

posted by wap, platform: iPad

的确,基本上不写程序不碰电脑了。
作者: rinlord    时间: 2010-11-18 00:16

不是地图炮,我真的怀疑果青的智商了。。。。。。
作者: dirge    时间: 2010-11-18 00:28

引用:
原帖由 hhhiro 于 2010-11-17 19:41 发表

黑字部分,你这不折腾自己呢么?
红字部分……你真的用过IPAD?
作者: hhhiro    时间: 2010-11-18 00:37

引用:
原帖由 dirge 于 2010-11-18 00:28 发表

黑字部分,你这不折腾自己呢么?
红字部分……你真的用过IPAD?
我用笔记本下载看高清比较多,既然LZ说ipad可以取代所以咨询一下。至于前面有人提到的相机拍完直接wifi同步到ipad我也很感兴趣,如果都可以做到的话我觉得ipad很值得买。难道必须买了才有资格来问么?就好像买ep1之前我也会咨询你们已经有使用经验的人很多问题,貌似都很乐意解答,怎么问到苹果的产品以后都像变了个人一样
作者: SimbaKing    时间: 2010-11-18 00:38

posted by wap, platform: Nokia (E71)

ipad不是有个外设可读sd卡吗??
作者: dirge    时间: 2010-11-18 01:04

引用:

有的时候,头像会对别人理解发帖者的语气产生一定的引导作用……
作者: helllee    时间: 2010-11-18 01:37

引用:
原帖由 hhhiro 于 2010-11-18 00:37 发表

我用笔记本下载看高清比较多,既然LZ说ipad可以取代所以咨询一下。至于前面有人提到的相机拍完直接wifi同步到ipad我也很感兴趣,如果都可以做到的话我觉得ipad很值得买。难道必须买了才有资格来问么?就好像买ep ...
eye fi+对应app +e5
不过这样的组合更适合搭配iphone
我想知道谁可以拿着相机同时拿着ipad
除非是卡片
如果是安置型摆拍 ipad比笔记本给力 至少那个屏幕
至于传输方法直接用相机套件的usb口连接相机就行了

忘了说 ipad的usb口 除了读取储存卡以外还可以读取独立供电的移动硬盘 usb喇叭 usb键盘 usb声卡等等 不知道啥时候有高人破解可以用usb口的3g网卡呢

不过ipad你想玩照片 而且本身相机不错 至少买个 64g的
以及 4gsd卡 也就是个鸡肋 要传raw必须最高级
以及都传到ipad上了 卡的大小意义何在呢? 除非连拍

作者: 西门啐血    时间: 2010-11-18 01:42

“外出旅游拍完照能sd卡直接拷贝照片进去看了吗?”     “有,官方就有camera connection kit,可以直接读SD卡或连相机“

”这多麻烦,能直接wifi传吗?“    ”能,iphone的话有photo transfer app,另有shuttersnitch支持eye-fi卡、佳能、尼康等相机的文件传输器“

”景点WIFI覆盖率问题,怎么样能做到我EP1按下快门同时就同步到IPAD“       ”。。。“

”还有,我忘带相机了怎么办,ipad有摄像头吗?“    ”。。。“

”就算以后有,ipad的摄像头能换镜头吗?能取代相机吗?“    "。。。”

”还有XXXX“    “。。。”

这样的问题永无止境,最后果黑可以得出一个结论,ipad没有XXX功能,不能用来做XXX,所以是屎一样的存在。:D
作者: helllee    时间: 2010-11-18 01:46

引用:
原帖由 西门啐血 于 2010-11-18 01:42 发表
“外出旅游拍完照能sd卡直接拷贝照片进去看了吗?”     “有,官方就有camera connection kit,可以直接读SD卡或连相机“

”这多麻烦,能直接wifi传吗?“    ”能,iphone的话有photo transfer app,另有shutte ...
其实 iphone4搭配ipad 很给力的了
特别配合 camera+那些 软件
直接相互间蓝牙or wifi传输
作者: 西门啐血    时间: 2010-11-18 01:55

引用:
原帖由 helllee 于 2010-11-18 01:46 发表

其实 iphone4搭配ipad 很给力的了
特别配合 camera+那些 软件
直接相互间蓝牙or wifi传输
你说的是iphone上的camera+?能直接在软件里传输照片到ipad里咩? 我一直用的是photo transfer app
作者: hhhiro    时间: 2010-11-18 02:13

引用:
原帖由 西门啐血 于 2010-11-18 01:42 发表

”这多麻烦,能直接wifi传吗?“    ”能,iphone的话有photo transfer app,另有shutte ...
请看上下文,不要回帖不看帖。动不动就觉得是别人黑,累不累?
作者: 西门啐血    时间: 2010-11-18 02:45

引用:
原帖由 hhhiro 于 2010-11-18 02:13 发表

请看上下文,不要回帖不看帖。动不动就觉得是别人黑,累不累?
我原文可没有给你扣帽子。

我挖个坑你还真踩进来了。

作者: hhhiro    时间: 2010-11-18 04:30

posted by wap, platform: iPod (iTouch)
引用:
原帖由 @西门啐血  于 2010-11-18 02:45 发表
我原文可没有给你扣帽子。

我挖个坑你还真踩进来了。

继续扯吧,啧啧啧,这素质也好意思当果青
作者: 西门啐血    时间: 2010-11-18 06:28

引用:
原帖由 @hhhiro  于 2010-11-18 04:30 发表

继续扯吧,啧啧啧,这素质也好意思当果青
哎哟哟,兜不过来就开始扯素质了,你自己盲头苍蝇撞墙上了竟然还怪别人的素质??现在倒是你给我扣帽子了。
作者: 西门啐血    时间: 2010-11-18 07:01

还有哦,说果青没素质的是你们,现在又想说没素质别当果青,那你们眼中的“果青”到底应该是有素质还是没素质啊?这年头当个“果青”还真不容易啊,必须随着果黑的喜好和性子走
作者: flykinger    时间: 2010-11-18 07:42

引用:
原帖由 @hhhiro  于 2010-11-17 19:41 发表

除了bt,另外两个都可以
作者: kirbyx    时间: 2010-11-18 08:03

引用:
原帖由 slaimlin 于 2010-11-17 18:44 发表

ipad绝壁还没牛逼到取代便携电脑的地步
对我来说可以了。
作者: arex    时间: 2010-11-18 08:36

能不能取代因人而异
作者: jun4rui    时间: 2010-11-18 08:38

posted by wap, platform: GoogleChrome

楼主不该用iPad举例啊,其实手持设备替代电脑是未来的大势,这点我表示十分赞同
作者: 7788    时间: 2010-11-18 08:59

差异化市场而已,何必非左即右.
作者: 沉默の狙击手    时间: 2010-11-18 09:03

土鳖问下IPAD可以用VPN吗
作者: helllee    时间: 2010-11-18 09:24

引用:
原帖由 @flykinger  于 2010-11-18 07:42 发表

配合离线下载与浏览器插件
完全没问题
作者: luokezhu    时间: 2010-11-18 09:47

ipad不是和ip4一样的功能么
这种贴居然能吵这么多,果青真是厉害
任何产品都有对应的人群,只是人群大小的差异,像我这样平时不在家就在实验室的是不是手机也成鸡肋了?
客观的说,iOS和windows上的软件的战斗力在一个数量级上么?
作者: 舟13    时间: 2010-11-18 09:53

喜欢没事儿打盘WAR3的表示面对IPAD完全没压力。
作者: tanglj29    时间: 2010-11-18 09:55

可以淗宝网银吗
作者: ggex3    时间: 2010-11-18 10:12

引用:
原帖由 沉默の狙击手 于 2010-11-18 09:03 发表
土鳖问下IPAD可以用VPN吗
可以~

ipad算是个娱乐设备,工作上无法替代电脑
作者: lawson    时间: 2010-11-18 10:59

H最近咋这么心情烦躁的样子?
作者: 三枪    时间: 2010-11-18 11:04

做下载器不如我国庆前1500买的山寨本。
作者: 驾势    时间: 2010-11-18 13:01

Ipad好玩不假,但是神化就纱布了。什么都离不开电脑同步就注定悲剧。
作者: 熊猫大肉包    时间: 2010-11-18 13:19

经常要写长篇文字和做PPT的表示没有实体键盘的话不能取代笔记本。。
作者: hhhiro    时间: 2010-11-18 13:23

引用:
原帖由 @flykinger  于 2010-11-18 07:42 发表

求软件。另外AIRVIDEO是直接能播非MP4的视频么?为什么我点击MKV提示CONVERT?
作者: 6533186dc    时间: 2010-11-18 13:25

强势围观
作者: hhhiro    时间: 2010-11-18 13:30

引用:
原帖由 @lawson  于 2010-11-18 10:59 发表
H最近咋这么心情烦躁的样子?
最烦那种扯的很多结果一问三不知还非要一副优越感爆棚的SB,当然我跟这种人谈素质的确是我不对。
那个专用SDHC卡我觉得不错,很LIFESTYLE而且实用性高,有闲钱的话去搞一块玩玩
作者: 三枪    时间: 2010-11-18 13:47

也许是我土鳖,求问ipad能否连外置硬盘,并有类似迅雷的软件可以在白天放在家里没人用的时候挂eMule和BT?如果有还真想搞一个当做下载机+漫画机。
作者: zhdongb    时间: 2010-11-18 14:13

就网页浏览来说和电脑还是有不少差距的。
作者: miomibuya    时间: 2010-11-18 14:19

引用:
原帖由 @hhhiro  于 2010-11-18 13:23 发表

求软件。另外AIRVIDEO是直接能播非MP4的视频么?为什么我点击MKV提示CONVERT?
挂外挂字幕的播放器oplayer
作者: jinwyp    时间: 2010-11-18 14:19

引用:
原帖由 hhhiro 于 2010-11-17 22:22 发表

排除景点WIFI覆盖率问题,怎么样能做到我EP1按下快门同时就同步到IPAD?诚意请教。至于用过没用过您不必费心下结论了。还有其他几点还没回答
ipad iphone 自己就可以做wifi 热点 不用路由器
作者: miomibuya    时间: 2010-11-18 14:23

引用:
原帖由 @三枪  于 2010-11-18 13:47 发表
也许是我土鳖,求问ipad能否连外置硬盘,并有类似迅雷的软件可以在白天放在家里没人用的时候挂eMule和BT?如果有还真想搞一个当做下载机+漫画机。
外置硬盘是没问题的

需要usb套件

配合迅雷离线应该是下载没问题了

bt 没研究过有没app
作者: 江户川柯南    时间: 2010-11-18 14:29

每个人使用习惯和需求,生活的环境都不一样。。。没必要争吵成这样吧。。

我已经懒得bt下电影了,都是直接在线看的。。ipad在线看电影很清晰流畅,为什么还需要下载呢。

wifi的话我生活的地方没有找不到wifi的。。:D
作者: flykinger    时间: 2010-11-18 16:26

引用:
原帖由 @hhhiro  于 2010-11-18 13:23 发表

Oplayer可放很多格式。

airvideo本来就是看远程视频用的。
作者: flykinger    时间: 2010-11-18 16:29

引用:
原帖由 @helllee  于 2010-11-18 09:24 发表

配合离线下载与浏览器插件
完全没问题
我用专门的机器挂pt,所以对这些还真没注意过…
作者: kanonlee    时间: 2010-11-18 21:29

就那点性能完全不能看,分辨率稍微高一点的视频就不能放,还卡。字幕不支持。 离开电脑这东西就是个杯垫。FLASH都播不了。

不过看看书是真不错
作者: kirbyx    时间: 2010-11-18 21:36

引用:
原帖由 三枪 于 2010-11-18 13:47 发表
打算搞个随身的东西当下载机,这可不是iPad纱布。
作者: 利多卡因    时间: 2010-11-18 22:12

对我来说ipad毛用都没有,当数码相框还嫌不吉利呢
作者: 幻飞一线天    时间: 2010-11-18 22:29

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2010-11-18 14:29 发表
每个人使用习惯和需求,生活的环境都不一样。。。没必要争吵成这样吧。。

我已经懒得bt下电影了,都是直接在线看的。。ipad在线看电影很清晰流畅,为什么还需要下载呢。

wifi的话我生活的地方没有找不到wifi的 ...
IPAD很适合这位仁兄这样的人,要求不高,不愿折腾。
那些什么这个附件那个附件的,我劝你们还是不要用了,苹果的机器都是傻瓜机,要折腾还是折腾PC去。

所以结论IPAD绝对不适合我,当然有了台式机,笔记本之后才可以考虑IPAD做mp4,不过这mp4价格也太高了点。
作者: 她的猫    时间: 2010-11-18 23:10

包括之前还有个类似的帖子,让我更加觉得这东西对我完全不值,当然肯定对很多人是值得的。花这些钱然后只是看看漫画,看看在线视频,看看电子书什么的,哎。
作者: 雷飞    时间: 2010-11-18 23:20

对我来说IPAD只能当个计算器,其他功能都是渣,离开破解更加是渣,带个出国装B回来还要打税1000
作者: zmqzmqzmq    时间: 2010-11-18 23:49

喷了,10寸的计算器。。。。:D
作者: CloudWong    时间: 2010-11-18 23:51

我也要搞IPAD了,能在被窝里上TG就OK
作者: snake_kage    时间: 2010-11-19 14:53

我到觉得笔记本实用很多

ip吗至少可以打打电话

ipad还能干嘛,除了用来像LZ一样装装ABC
作者: 猫实工大    时间: 2010-11-19 17:35

用了一个星期,上网也不是很方便啊,经常点错连接。
看漫画,看书,玩玩小游戏还不错
作者: LTFYH    时间: 2010-11-19 23:33

真正理想的是以IPAD的偏携待机触控的优势加上笔记本的机能和软件的丰富,这就是一个比较完美的东西了。
作者: baolaita    时间: 2010-11-20 13:43

笔记本不搞好续航和轻便的话在ipad面前就是垃圾!
作者: 装机工    时间: 2010-11-20 13:50

喷了,这种帖子能到6页????我说就一屏幕大点的便携游戏机,至于优越感这么离谱么?iPad牛逼?连TM个党员信息系统都用不了,牛逼啥啊
作者: 任黑    时间: 2010-11-20 14:42

10年以后,PC,notebook,MP3/4,这几个词语将淡出IT业
电脑=mac
便携式电脑=ipad
phone这个单词所标识的所有意义都将由iphone来表达
作者: Xcross    时间: 2010-11-20 15:27

在酒店里一边挂着下载,一般聊着语音,一边打着wow
ipad行么?
作者: 呕吐啊    时间: 2010-11-20 15:52

引用:
原帖由 ggex3 于 2010-11-18 10:12 发表

可以~

ipad算是个娱乐设备,工作上无法替代电脑
娱乐设备?
能玩WOW吗?
作者: heven2004    时间: 2010-11-20 17:13

俺觉得光是看漫画一个功能就已经值四千了,再牛的笔记本看漫画都没有ipad爽。
作者: dirge    时间: 2010-11-20 18:59

引用:
原帖由 @Xcross  于 2010-11-20 15:27 发表
在酒店里一边挂着下载,一般聊着语音,一边打着wow
ipad行么?
为什么要在酒店做这些事…在酒店不是应该拿着ipad去酒吧勾个妹子上来一起下载、聊视频、玩WOW的么…
作者: 装机工    时间: 2010-11-20 19:03

引用:
原帖由 dirge 于 2010-11-20 18:59 发表

为什么要在酒店做这些事…在酒店不是应该拿着ipad去酒吧勾个妹子上来一起下载、聊视频、玩WOW的么…
在酒吧玩iPad????真TM高端啊!!!
作者: soonmonsoon    时间: 2010-11-20 21:01

ipad看来是意淫神器啊
作者: death5343    时间: 2010-11-20 21:40

引用:
原帖由 heven2004 于 2010-11-20 17:13 发表

俺觉得光是看漫画一个功能就已经值四千了,再牛的笔记本看漫画都没有ipad爽。
反对。T2020,X201T肯定不会比它差,就是价格贵太多。
KINDLE其实挺好的。
作者: 卧草泥    时间: 2010-11-21 00:29

现在我知道了,果青到底有多下限,真是猪一样的队友
作者: 纸冰心    时间: 2010-11-21 00:49

比续航嘛 松下N9用户表示没什么压力
6-10个小时随便用用就好
作者: AyamaruMK2    时间: 2010-11-21 20:35

准备搞个T900来看漫画,IPAD是啥?
作者: jiaolu    时间: 2010-11-21 22:51

ipad 就256m内存。不支持flash,不能快速打字,多tab浏览。就上网体验来说就差笔记本一大截。

视频一般现在独显笔记本高清应该毫无压力吧。

另外严肃一点的工作。。ipad离笔记本差距太大。提起来就没有意思了。

ipad就是看看漫画。电子书。玩玩小游戏,小孩玩玩幼儿英语。

作者: casaba22    时间: 2010-11-21 23:41

看这么多层,就知道是应为纷争所致

你们和lz争神马?

不就是要相互说服么?

让lz陶醉,感叹,惊叹咯

用自己的nb,让lz尽力说明他的感受就好了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0