标题: [其他] 晕,买了开博尔M1073plus 竟然不能源码输出次世代音频,杯具 [打印本页]

作者: amm    时间: 2010-11-15 18:00     标题: 晕,买了开博尔M1073plus 竟然不能源码输出次世代音频,杯具

以前1073方案不支持次世代音频
所以我之前有个开博尔的k500,8645芯片的,用起来还不错
就是字幕很不给力,兼容性很一般,不支持繁体,不支持某些特殊字符,最过分的是有时候字幕含某些特定的特殊字符,居然就就整个无法显示

现在1073支持次世代音频,打算再买一个看看,不知道字幕情况如何,求指点

更新 买了M1073plus,竟然不支持次世代源码(选到了hdmi raw选项,最搞笑的是没插光纤,选SPDIF 源码,尽然还能准确输出DTS源码)
哭奔

作者: solbadguy    时间: 2010-11-15 18:08

部分ass字幕有问题,绝大部分没问题。

旧固件srt没问题,新固件srt有部分词语有问题了(比如“谢谢你”没问题,“谢谢”就乱码),还没搞清楚是固件问题还是字幕本身的问题。

作者: ztxzhang518    时间: 2010-11-15 18:08

1073字幕兼容性比西格玛的好很多 编码什么都不用考虑

不过86XX兼容繁体字幕兼容还是没问题的 除非你字幕编码不是ansi的 转下编码即可
作者: amm    时间: 2010-11-15 18:11

多谢ls2位,入了先
次世代源码支持都都有些什么型号推荐么
作者: solbadguy    时间: 2010-11-15 18:22

现在1073plus都支持源码输出了,海美迪300a和开博尔m1073plus都可以,其实这2家都是一个厂出来买哪个都一样,作为实用主义者我选便宜的。。
作者: amm    时间: 2010-11-15 18:23

引用:
原帖由 solbadguy 于 2010-11-15 18:22 发表
现在1073plus都支持源码输出了,海美迪300a和开博尔m1073plus都可以,其实这2家都是一个厂出来买哪个都一样,作为实用主义者我选便宜的。。
1055方案怎么样
作者: ztxzhang518    时间: 2010-11-15 19:01

1055刚出来一来不成熟 二来主打低端市场各种功能不完善 实际上也差不了一两百块 当然选1073了

话说回来了 86XX芯片出来的片子画质最好 1073仔细看的话还是不如86XX的 当然不太挑剔也凑合了
作者: solbadguy    时间: 2010-11-15 19:10

仔细对比过XO  HDDVD,1073,PS3 D版BD,12差距比较明显,23差距不明显。8643才是高端,8645是中端。
作者: amm    时间: 2010-11-15 19:50

已经拍了1073 plus ,因为硬盘外置,主要就是想小一点,我的k500就很小
作者: ztxzhang518    时间: 2010-11-15 19:56

引用:
原帖由 solbadguy 于 2010-11-15 19:10 发表
仔细对比过XO  HDDVD,1073,PS3 D版BD,12差距比较明显,23差距不明显。8643才是高端,8645是中端。
nonono 你搞错了  8645多了VXP 8643没有 因为加了VXP所以成本比较高 现在市面上还没有8645的机子 但不排除明年有8645的机子上市   你说的应该是8655低端芯片

还有lz有个地方也搞错了 k500应该是8635的老芯片 不是8645的

作者: amm    时间: 2010-11-15 20:13

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-11-15 19:56 发表

nonono 你搞错了  8645多了VXP 8643没有 因为加了VXP所以成本比较高 现在市面上还没有8645的机子 但不排除明年有8645的机子上市   你说的应该是8655低端芯片

还有lz有个地方也搞错了 k500应该是8635的老芯片 ...
我擦,太专业了,学习
作者: 洛克狼    时间: 2010-11-15 22:45

posted by wap, platform: Nokia (E72)

同2楼,每次看到两个符号先出来我就知道接下来要说谢谢了,233
作者: solbadguy    时间: 2010-11-16 06:34

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-11-15 07:56 PM 发表

还有lz有个地方也搞错了 k500应该是8635的老芯片 ...
这个的确是我记错了,864X是高端,865X是低端。

“谢谢”问题似乎在新固件修正了,不过还是beta版:
1.0.2.24(2010-10-27)
(1) 解决UPNP文件名显示不正常的问题。
(2) 解决播放UPNP上音乐文件死机的问题。
(3) 解决播放SD里音乐文件死机的问题。
(4) 解决字幕文件里"谢谢"等字符会**的问题。

作者: amm    时间: 2010-11-19 00:35

我太杯具啊杯具
作者: amm    时间: 2010-11-19 00:47

引用:
原帖由 solbadguy 于 2010-11-15 18:22 发表
老兄你确定你推荐的没错么
作者: 妹妹的G点    时间: 2010-11-19 01:35

你觉得高清播放机的源码输出,和正宗的蓝光机输出的源码有区别么?
那么小的块头。。。哼哼
作者: LTFYH    时间: 2010-11-19 10:10

源码输出会有什么区别?不是就是将数据取出来输出来么?又不需要编解码。
作者: amm    时间: 2010-11-19 12:34

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2010-11-19 01:35 发表
你觉得高清播放机的源码输出,和正宗的蓝光机输出的源码有区别么?
那么小的块头。。。哼哼
我觉得没什么特别的区别吧
等我啥时候搞张正版用ps3
比较下原盘看看
作者: SuperContra    时间: 2010-11-19 12:53

H1073plus才支持次世代源码输出的。
作者: medea1    时间: 2010-11-19 12:54

8643亿格瑞S2使用中  非常省心
作者: amm    时间: 2010-11-19 12:57

引用:
原帖由 SuperContra 于 2010-11-19 12:53 发表
H1073plus才支持次世代源码输出的。
所以我绝对杯具啊,
作者: medea1    时间: 2010-11-19 12:57

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2010-11-19 01:35 发表
那么小的块头。。。哼哼
没比过别瞎掰 PS3 BD50 亿格瑞S2原盘比较过 不是写轮眼不是顺风耳 洗洗睡吧
作者: ztxzhang518    时间: 2010-11-19 20:13

m1073plus不能源码 只能降码~你买之前没查下资料么...
作者: ztxzhang518    时间: 2010-11-19 20:16

引用:
那么小的块头。。。哼哼
扯jb淡吧 你试过么? 你用1073的低端芯片当然有可能有区别 试试8635和8643的 绝逼一样
作者: amm    时间: 2010-11-19 20:28

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-11-19 20:13 发表
m1073plus不能源码 只能降码~你买之前没查下资料么...
诶,杯具,我之前看5楼说的,就跑去买了
不过已经换成300A了,但是杯具的是DTS-ma显示的是DTS,目前还不清楚是什么原因
作者: 妹妹的G点    时间: 2010-11-19 20:33

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-11-19 20:16 发表

扯jb淡吧 你试过么? 你用1073的低端芯片当然有可能有区别 试试8635和8643的 绝逼一样
刺激你老母g点了么?这么激动,你对比过么?
作者: ztxzhang518    时间: 2010-11-19 20:39

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2010-11-19 20:33 发表

sb 别不服气 我上你老妈的时候就测试过了 ~
劳资对比的时候你还和尿泥玩呢 :D
作者: amm    时间: 2010-11-19 20:49

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2010-11-19 20:33 发表

别激动,高清播放器的次世代目前看下来,除了86XX方案,确实从支持度角度来说,很糟糕

本着求实精神,我决定去买2张蓝光验证下,不过你们别光顾着吵架,先帮我问题解决了啊
我现在300A+源码输出不了啊
作者: 妹妹的G点    时间: 2010-11-19 21:01

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-11-19 20:39 发表

sb 别不服气 我上你老妈的时候就测试过了 ~
劳资对比的时候你还和尿泥玩呢 :D
我操你老母的G点太渣。。咋生出你这货的,我都不好意思认儿子~
作者: ztxzhang518    时间: 2010-11-19 21:10

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2010-11-19 21:01 发表

我操你老母的G点太渣。。咋生出你这货的,我都不好意思认儿子~
你个逼养的当时发帖问高清机买啥时 你爹我劝你个sb不懂别nm瞎逼买谁让你个2b不听买你妈个低端货最后叫不一样

当时真tm该把你这sb货射墙上 省得现在在这给你劳资我丢人现眼啊
作者: 妹妹的G点    时间: 2010-11-19 21:11

只能去300+论坛问咯
话说,卖家不帮你刷好最新固件啥的么
作者: amm    时间: 2010-11-19 21:17

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2010-11-19 21:11 发表
只能去300+论坛问咯
话说,卖家不帮你刷好最新固件啥的么
是最新固件,最搞笑的是去论坛上,都是用老式功放的发帖声讨说改了次世代源码后不能降码输出的
我这比较杯具,次世代直接降码输出,太乌龙了
作者: 妹妹的G点    时间: 2010-11-19 21:21

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-11-19 21:10 发表

你个逼养的当时发帖问高清机买啥时 你爹我劝你个sb不懂别nm瞎逼买谁让你个2b不听买你妈个低端货最后叫不一样

当时真tm该把你这sb货射墙上 省得现在在这给你劳资我丢人现眼啊
老子射你老母pussy里,你老母是把你从ass里挤出来的吧?不然你张口就喷屎
早晓得送你去他妈的乞丐窝里装残废讨饭去,看你这逼样,排泄口和进口都是屎,多少能博点同情
作者: 妹妹的G点    时间: 2010-11-19 21:24

引用:
原帖由 amm 于 2010-11-19 21:17 发表

是最新固件,最搞笑的是去论坛上,都是用老式功放的发帖声讨说改了次世代源码后不能降码输出的
我这比较杯具,次世代直接降码输出,太乌龙了
貌似是hddts是直接当DTS输出的。。。
为啥他们刷固件能源码输出,你咋和他们反的?

sorry不吵了不影响你的帖子了,:D 你的帖子继续求救吧,估计他们论坛都没折腾好,你在这边也难解决
作者: solbadguy    时间: 2010-11-19 21:27

我在几个300a咨询帖一再强调要今年6月份以后出厂的才支持源码,没想到LZ还是悲剧了。。。

另外LZ:要在播放器遥控器的音频键选择DTS-HD,一般片源都有几个音频,给力的LPCM和DTS-HD都有。你短信我找不到回信的按钮233.~~
作者: solbadguy    时间: 2010-11-19 21:29

另外不要刷29bata3固件,很多BUG,正式版这2天应该能出来了。
作者: ztxzhang518    时间: 2010-11-19 21:52

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2010-11-19 21:21 发表

老子射你老母pussy里,你老母是把你从ass里挤出来的吧?不然你张口就喷屎
早晓得送你去他妈的乞丐窝里装残废讨饭去,看你这逼样,排泄口和进口都是屎,多少能博点同情
2b货 长你妈逼个2b耳朵还听 听你妈逼啊听 一天张口G点闭口ass的 你妈没长屁眼生出个你用屁眼说话的主 太nm悲哀了
作者: ztxzhang518    时间: 2010-11-19 21:56

海美迪固件能力没问题 不然也不会给好几个厂家提供固件 不过也有个毛病 一有新固件就会第一时间发布 也不管有没有什么bug  算是显示固件制作能力不一般哇

只要你机子确保是plus的就能输出源码
作者: amm    时间: 2010-11-19 22:04

引用:
原帖由 solbadguy 于 2010-11-19 21:27 发表
我在几个300a咨询帖一再强调要今年6月份以后出厂的才支持源码,没想到LZ还是悲剧了。。。

另外LZ:要在播放器遥控器的音频键选择DTS-HD,一般片源都有几个音频,给力的LPCM和DTS-HD都有。你短信我找不到回信的按钮 ...
如何判断6月份以后的?
我这个盒子上有plus标志,买的地方也是走货很快的那种地方,6月份前库存货的可能性不大
音频选择肯定没错,我之前买的那台机器k500还是能正确解码的
作者: amm    时间: 2010-11-19 22:05

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-11-19 21:56 发表
海美迪固件能力没问题 不然也不会给好几个厂家提供固件 不过也有个毛病 一有新固件就会第一时间发布 也不管有没有什么bug  算是显示固件制作能力不一般哇

只要你机子确保是plus的就能输出源码
我的包装盒上贴着plus
还有什么能分辨的地方么
作者: ztxzhang518    时间: 2010-11-19 22:16

这个真不清楚 不行就拆机看看 如果是dd的芯片就是旧的 如果是C+的就没问题 还有海美迪官网能查序列号 你试试吧   不过如果这商家拿普通版当plus的卖也太无耻了 直接找丫退货

实际上俺一开始想建议你买亿格瑞的R6A来着 因为亿格瑞虽然用的是海美迪的固件 但是会让自己的固件团队修改一些bug再拿出下载
作者: ztxzhang518    时间: 2010-11-19 22:21

找了张旧版的1073DD和新版的1073C+的图 自己对比下就一目了然了

[attach]251101[/attach]

作者: amm    时间: 2010-11-19 22:29

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-11-19 22:16 发表
这个真不清楚 不行就拆机看看 如果是dd的芯片就是旧的 如果是C+的就没问题 还有海美迪官网能查序列号 你试试吧   不过如果这商家拿普通版当plus的卖也太无耻了 直接找丫退货

实际上俺一开始想建议你买亿格瑞的R6 ...
查了序列号,失效日期:2011年11月08        ,按这个推算,应该是今年10月份左右的产品

拆了,看不到芯片型号,不过看到300A V1.5 2009-12-4
作者: amm    时间: 2010-11-19 22:31

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-11-19 22:21 发表
找了张旧版的1073DD和新版的1073C+的图 自己对比下就一目了然了

风扇拆了半天拆不下来,汗
作者: LTFYH    时间: 2010-11-19 22:51

一般来说标记了PLUS的应该就是1073+的芯片,现在厂家也只出货1073+的芯片了。估计还是固件版本和设置的问题。
作者: amm    时间: 2010-11-19 23:16

引用:
原帖由 LTFYH 于 2010-11-19 22:51 发表
一般来说标记了PLUS的应该就是1073+的芯片,现在厂家也只出货1073+的芯片了。估计还是固件版本和设置的问题。
固件最新,设置绝壁没问题啊,而且就3个选项,我都选过了
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2010-11-20 01:26

posted by wap

我买了个便宜货,亿捷的m880一代,不知道素质如何,至少固件还一直出,还支持bt。
作者: solbadguy    时间: 2010-11-20 05:07

lz,试试按音频键切换啊。。。
作者: amm    时间: 2010-11-21 17:30

引用:
原帖由 solbadguy 于 2010-11-20 05:07 发表
lz,试试按音频键切换啊。。。
早就试过了,当然不会是这么简单的问题
嫌麻烦,换h1073去了,一切搞定

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0