标题: [其他] 说个相反的观点,显示器打游戏性价比更高 [打印本页]

作者: iceliking    时间: 2010-11-15 09:03     标题: 说个相反的观点,显示器打游戏性价比更高

首先不说画面因素,这个稍后再说,从游戏的特点上,和电影电视不一样,不是越大越好,你必须注意画面上的所有信息,例如你打老板的时候,屏幕边缘一个放冷箭的杂兵有可能决定你的生死,那么画面越大,你的焦点越范围越小,实际上你打起来越累,所有坐的近一点,画面小一点,游戏也会更舒服一点

和一个近处的小显示器比,放在客厅的大电视其实也不大了,3米的距离想达到1米内24寸显示器的观看效果(细节、文字),大概要5、60寸吧,那么又回到我上面的问题了

再说画面、这一世代的各类神机,主流分辨率还只有720p的水准,太大的电视看起来并不细腻,但在小显示器上就显得格外细腻了。当然你要说3米外都一样,我也无话可说

另外说说对比度,这个对游戏而言太重要了,如果看不清楚暗部细节,那很多游戏都不用打了, 据我十一卖场亲自测试,除了骚泥三星等少部分牌子和型号,大部分都只能用稀烂来形容,因为电视的特点就是高亮度、高通透、对比度并不那么重要。而对于显示器,其实最差和最好的牌子相差并不大,对游戏都足够了。

最后说说价格,好吧,公认最好的2410也不过3k5,我才买的U2211 1249,  请问,同价格电视能打游戏吗?

最近刚从电视转到显示器的飘过

其实还有个问题,电视大部分是放厅里的,厅里人来人往,打游戏被小孩骚扰,被老婆骂也太平常了,自己房间环境好多了,这条对有家室的人说的,:D
作者: 昵称无效    时间: 2010-11-15 09:42

lz对显示器方面的无知令人惊讶
作者: 乌鸦    时间: 2010-11-15 09:53

其实我看720P的2012的时候,很多细节在22显示器上看得很清楚,50寸等离子就都看不到了,这点和楼主的想法差不多

但是,大屏幕的震撼,绝对不是那些细节可以比拟的!!!!!!!!!!我要100寸投影打COD7!!!!!!!!!
作者: iceliking    时间: 2010-11-15 10:05

引用:
原帖由 昵称无效 于 2010-11-15 09:42 发表
lz对显示器方面的无知令人惊讶
地图炮一边凉快去
作者: 爬行动物    时间: 2010-11-15 10:27

前几天我用显示器玩FF13,后来我媳妇说,那么漂亮的画面,在显示器上玩可惜了,然后我们就去客厅用投影玩了……
作者: 倍舒爽    时间: 2010-11-15 10:28

谈到性价比,投影笑了。。
作者: lazybone    时间: 2010-11-15 10:29

电视效果秒杀显示器  真不懂楼猪的眼睛怎么在看的   要说某些pc 游戏可能不太适合电视,分辨率太高,电视上看不清,字太小,家用机游戏没这个问题啊  只能怀疑楼猪家的电视不怎么上档次了
作者: iceliking    时间: 2010-11-15 10:32

引用:
原帖由 lazybone 于 2010-11-15 10:29 发表
电视效果秒杀显示器  真不懂楼猪的眼睛怎么在看的   要说某些pc 游戏可能不太适合电视,分辨率太高,电视上看不清,字太小,家用机游戏没这个问题啊  只能怀疑楼猪家的电视不怎么上档次了
你看到我标题上“性价比”三个字了吗,上档次的电视多少钱,你这么说我家6k的32 液晶和1万的pj确实不上档次啊
作者: iceliking    时间: 2010-11-15 10:32

引用:
原帖由 爬行动物 于 2010-11-15 10:27 发表
前几天我用显示器玩FF13,后来我媳妇说,那么漂亮的画面,在显示器上玩可惜了,然后我们就去客厅用投影玩了……
投影玩游戏,还不累死
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2010-11-15 10:34

我觉得这是自我安慰贴,已婚男人的悲哀:D

所以,就不要较真了
作者: SeraphZtoA    时间: 2010-11-15 10:39

posted by wap, platform: iPhone

还是看各人的

显示器玩游戏找不到任何感觉

电视要好得多

而且电视也有区别,液晶pdpcrt

效果最好是crt,可惜分辨率上不去,pdp还行,液晶我个人受不了漏光偏色和拖影

羡慕那些看不出来的人啊,可以省好多钱呢
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2010-11-15 10:45

我有1只老垃圾LCD 32寸电视,一只600线以上的16:9 32寸CRT,一只1366x768的40寸的等离子,一只24寸垃圾屏LCD显示器,一只3LCD 720P投影

打游戏的话  等离子>CRT=投影>显示器>LCD电视
看片是 投影>等离子>CRT>显示器>LCD电视
电脑使用 显示器>LCD电视>等离子>CRT>投影

:D
虽然已婚但是没有孩子,所以自信比楼主客观点,嘿嘿
作者: chovosky    时间: 2010-11-15 10:47

累个屁,lz用过投影玩过游戏么??:D
作者: iceliking    时间: 2010-11-15 10:53

引用:
原帖由 chovosky 于 2010-11-15 10:47 发表
累个屁,lz用过投影玩过游戏么??:D
玩过,不过我是全黑环境,看个片子下来都有点累

可能灰幕高亮的投影会改善点吧
作者: NoLife    时间: 2010-11-15 10:53

只能说是种代替方案,性价比也不高,因为损失的“画面性”颇高。
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2010-11-15 11:00

话说显示器打格斗不错,因为距离比较近,和街机厅感觉比较接近一点。
作者: Benthal    时间: 2010-11-15 11:01

投影仪打游戏不能太久。
作者: 电灯胆    时间: 2010-11-15 11:11

posted by wap, platform: iPhone

用24寸的2407在房间打游戏,觉得比用电视打粗糙多了
作者: leon2236    时间: 2010-11-15 11:45

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2010-11-15 10:45 发表
我有1只老垃圾LCD 32寸电视,一只600线以上的16:9 32寸CRT,一只1366x768的40寸的等离子,一只24寸垃圾屏LCD显示器,一只3LCD 720P投影

打游戏的话  等离子>CRT=投影>显示器>LCD电视
看片是 投影>等离子>CRT>显示 ...
极端到头了还好意思说客观?
作者: leon2236    时间: 2010-11-15 11:48

液晶显示器有一个最大的缺点是永远比不上液晶电视的,那就是在非点对点的时候,显示效果比液晶电视差太多了!!!比如说都是1080P的设备,我的2个都是,一个DELL2407 HC,一个是SONY 46Z5599,在玩PS3的时候,当出现720P的画面,电视的效果就明显比显示器强上N多倍!!!不论是细节还是锯齿什么的还有颜色帧数等等各方面,液晶电视都秒杀液晶显示器,当然了,我说的也是中高端的电视和中高端的显示器的比较~~~
作者: iceliking    时间: 2010-11-15 11:52

引用:
原帖由 leon2236 于 2010-11-15 11:48 发表
液晶显示器有一个最大的缺点是永远比不上液晶电视的,那就是在非点对点的时候,显示效果比液晶电视差太多了!!!比如说都是1080P的设备,我的2个都是,一个DELL2407 HC,一个是SONY 46Z5599,在玩PS3的时候,当出现7 ...
你找个同价的显示器和电视比比看
作者: YOUYUCAO    时间: 2010-11-15 11:53

和PDP比那是渣画质~~~~~~~~~~~
作者: 弟弟等等    时间: 2010-11-15 12:01

显示器优点是 自己在书房打 没人干扰 比较安静
其他方面完全比不上 电视机
作者: Zico2003    时间: 2010-11-15 12:02

不知所云……

再说DELL之流不怎么样啊

性价比是浮云
作者: siriuscieL    时间: 2010-11-15 12:26

额。。。这是硬要说显示器好么。。。
对我来说唯一的性价比是用来做电脑的DISPLAY比较合适比较便宜。。。
作者: 级替四    时间: 2010-11-15 12:35

引用:
原帖由 iceliking 于 2010-11-15 11:52 发表

高价位显示器玩游戏其实还不如平价位的。
作者: 爬行动物    时间: 2010-11-15 15:36

引用:
原帖由 iceliking 于 2010-11-15 10:32 发表

投影玩游戏,还不累死
累?从来没觉得啊……

作者: lvcha    时间: 2010-11-15 15:48

引用:
原帖由 iceliking 于 2010-11-15 10:32 发表

投影玩游戏,还不累死
格斗游戏应该不错,关注点只有2个人
作者: reg-neo    时间: 2010-11-15 16:36

07年由17吋TRINITRON转到高端47 LCD,感觉由一个冷静的狩猎者变为一个身临其境的参与者
作者: DDP    时间: 2010-11-15 16:53

posted by wap
引用:
原帖由 @iceliking  于 2010-11-15 11:52 发表
你这不吃饱了撑的么?拿1K2的显示器PK同价位的电视?
作者: iceliking    时间: 2010-11-15 17:06

引用:
原帖由 DDP 于 2010-11-15 16:53 发表
posted by wap

你这不吃饱了撑的么?拿1K2的显示器PK同价位的电视?
战区回帖都不看贴的吗,你拿2410价位的电视PK也行啊,没办法,显示器就这么便宜
作者: duckbill    时间: 2010-11-15 18:38

引用:
原帖由 iceliking 于 2010-11-15 17:06 发表

战区回帖都不看贴的吗,你拿2410价位的电视PK也行啊,没办法,显示器就这么便宜
你这贴题目应该改成,显示器比烂电视打游戏性价比高。

你要是拿同价位1W的显示器和电视比,那么贵的显示器打游戏有毛性价比

作者: shinken4503    时间: 2010-11-15 18:51

引用:

你看到我标题上“性价比”三个字了吗,上档次的电视多少钱,你这么说我家6k的32 液晶和1万的pj确实不上档次啊
性价比的前提是性能要达到最低要求,这一点每个人的标准都不同,所以你说这些没什么意义,最终的结果是反对者纷纷说TN屏残不忍睹你说TN屏价格便宜,鸡同鸭讲
作者: 沉默狙击手    时间: 2010-11-15 18:56

还是大屏幕感觉好啊。。大有震撼感的
想玩小屏幕掌机伺候
作者: kane72    时间: 2010-11-15 20:29

size is the king

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0