标题: [新闻] 国产掌机出现,还有独占软件,3DS你颤抖了吗 [打印本页]

作者: 火星科技    时间: 2010-11-4 11:10     标题: 国产掌机出现,还有独占软件,3DS你颤抖了吗

歌美多玩A330是东莞歌美数码科技有限公司历时两年推出的新一代掌上游戏机产品,599元的报价,定位中端,弥补了掌上游戏机市场中端定位的市场空白。在599价格定位里,歌美多玩A330几乎没有竞争对手,是索尼PSP、任天堂NDSL之外的最佳购机选择

歌美多玩A330在外观上随处可见PSP的影子,从整机的设计到按键的布局,机器有黑白两种颜色可选。采用3寸LTPS屏幕,显示效果可达1600万色,机身L、R键的设置,可以说国产掌机在这方面零的突破。

相信有关注过歌美多玩A330的网友们都非常清楚,A330采用了2.4G无线互联技术,通过2.4G无线互联技术,联接两台甚至多台机器,建立模拟服务器实现多人玩游戏,可以玩双人对抗游戏,也可以是双人配合,多人对抗多人配合。不仅增加玩游戏的乐趣,而且2.4G无线互联技术非常稳定,10米范围内均可联接,随意性非常强。

歌美多玩A330支持8位到32位模拟游戏,是目前市场上唯一一款支持FC、SFC、MD、GBA、NEO、CPS1、CPS2等万种模拟器游戏的游戏掌机,而且各类模拟器支持游戏高达96%以上,模拟器功能完善,各类模拟游戏加起来,数量超过一万种。3D游戏上,基于Soft3D引擎的超震撼游戏效果,购买多玩A330还可免费玩国内最强掌上游戏开发公司“丁果科技”制作的《七夜》、《天地道2》、《3D漂移赛车》等游戏大作。

A330支持的游戏虽然种类多,但从歌美的市场策略了解到,多玩A330与sony PSP和任天堂NDSL有所不同,A330在初初上市期间,只内置了几个比较经典的游戏,我们也可以理解为歌美多玩A330卖的是硬件,但歌美多玩A330可支持的游戏多达上万种,购买了歌美多玩A330的玩家们,需要自行下载游戏。但在后续的增值服务中,歌美与国内最强的掌上游戏开发公司——丁果科技开展深度合作,根据A330的玩家需求,研发更多的3D游戏,这点玩家们可以期待一下。

其他差异化功能,歌美多玩A330支持音乐播放、1080P全高清视频、电子书阅读和图片浏览功能,比较全面,但都是附加功能,相信广大消费者关注的还是该机器的游戏功能和可玩性高不高。想要了解更多关于歌美多玩A330的信息,敬请留意市场的最新动向了。同时该机器已经全国同步上市,相信很多城市都已经到货,双机互联,双人对抗,可以值得一试。

产品型号:歌美多玩A330

参考价格:4GB/599元
作者: Benthal    时间: 2010-11-4 11:12

么图么?
作者: wukui    时间: 2010-11-4 11:14

模拟器能互联么
作者: 古兰佐    时间: 2010-11-4 11:16

丁果A320里不就有内置的国产游戏了,那个7夜标准的看一眼还成,玩起来头大的游戏。
作者: belmont_yang    时间: 2010-11-4 11:39

引用:
两台机器通过2.4G无线互联技术,歌美多玩A330可在十米范围内,保守估计,可支持2-6台机器互联。

作者: 火星科技    时间: 2010-11-4 11:40

作者: HRF    时间: 2010-11-4 11:41

A320不错,黑之前先去了解了解好么?
作者: 7788    时间: 2010-11-4 11:41

A330还用3英寸屏幕,A320出了这么久了,基本没长进,难道屏幕很贵么
作者: Tian00    时间: 2010-11-4 14:56

貌似很久以前出过一个FC掌机,也是国产的

另外,想到联想的那台家用体感游戏机了,不知进展如何
作者: qazwsxqwerq    时间: 2010-11-4 15:29

信这玩意,谁信谁SB

实际效果那叫一个惨
作者: 裁判    时间: 2010-11-4 15:52

性能貌似和A320没有区别,只是多了无线对战
其实以前的丁果A320就是歌美766的马甲,性能完全一样。
现在A320还可以装linux,运行ps模拟器和mame模拟器。
作者: 河马    时间: 2010-11-4 16:00

不错不错:D
作者: 忍者神龟头    时间: 2010-11-4 16:04

引用:
原帖由 裁判 于 2010-11-4 15:52 发表
性能貌似和A320没有区别,只是多了无线对战
其实以前的丁果A320就是歌美766的马甲,性能完全一样。
现在A320还可以装linux,运行ps模拟器和mame模拟器。
性能应该有提升。A320玩部分CPS2和SNK游戏要关闭声音,否则画面很卡,而且就算关了声音,有的游戏还是掉帧。A330就没这个问题了,并且A330可以播放全高清1080P视频。应该是玩模拟器的最佳掌机之一。不过,因为屏幕仍然只有3寸,我就不买了:D

作者: cyran5201314    时间: 2010-11-4 16:37

能模拟psp马上入一台。
作者: zero3rd    时间: 2010-11-4 16:52

posted by wap

起码搞个4.3吧!3寸屏放在08还可以现在根本不给力
作者: 真知不易    时间: 2010-11-4 18:32

4G的容量是不是太少了点,1080P的视频占用空间可是不含糊的。
作者: 沉默狙击手    时间: 2010-11-4 18:46

支持1080p和4G容量的确很不相称
作者: 真忘私绵    时间: 2010-11-4 19:18

posted by wap, platform: iPhone

玩玩gba还不错
作者: 裁判    时间: 2010-11-4 20:16

1080p出现在3寸屏上简直就是笑话!
10800p也没用!
作者: mofang    时间: 2010-11-4 23:16

cpu比320提升了

不过这屏幕也实在太小了,最小也得3.5吧
作者: akilla    时间: 2010-11-4 23:27

加个手机功能考虑入台
作者: 还珠楼主    时间: 2010-11-4 23:59

我晕,屏幕至少也3.5吧~居然还用3寸。。。。
而且能播1080P才配4个G的容量怎么看怎么觉得怪怪的~
还是不买~
作者: solbadguy    时间: 2010-11-5 11:50

320是一代神机,如果早出生10年国内就没PSP什么事了。
作者: YOUYUCAO    时间: 2010-11-5 12:12

期待国产大屏全功能全兼容全模拟车载导航仪……
作者: zero3rd    时间: 2010-11-5 12:37

引用:
原帖由 solbadguy 于 2010-11-5 11:50 发表
320是一代神机,如果早出生10年国内就没PSP什么事了。
那国内也没GBA什么事了。
作者: 电灯胆    时间: 2010-11-5 15:19

如果手感好一点,能流畅模拟ps和之前的机种我考虑
作者: 火星科技    时间: 2010-11-5 15:44

你们这功能也要,那功能也要,你们不看看价钱啊,599去哪里买,SONY,微软还是NINTENDO?
作者: youngwilly    时间: 2010-11-5 22:54

好象不错啊

能模拟PS和SS吗?
作者: ORICONF    时间: 2010-11-5 23:02

320是一代神机,如果早出生20年国内就没GB/GBC什么事了。
作者: BigBangBang    时间: 2010-11-5 23:17

同为山寨掌机,看看人家棒子的工业设计
说这是NEO GEO POCKET 2 也不为过
价格比你的歌美贵1000块,照样有人抢
国产真的不应该太过专注于低端
偶尔也应该开拓一下思路
作者: yelco    时间: 2010-11-5 23:18

歌美其实不算山寨啦
作者: domowang    时间: 2010-11-6 00:04

棒子那機器1600會很多人搶?理由?
作者: gl434    时间: 2010-11-6 00:21

棒子的机器我买了 在路上 !A330 我看difuno的帖子 也支持Linux 基本也算神器之一

比金星这种渣公司的机器强的不止一逼
作者: 还珠楼主    时间: 2010-11-6 00:35

棒子那个优势在于开源吧?
作者: BigBangBang    时间: 2010-11-6 01:17

引用:
原帖由 domowang 于 2010-11-6 00:04 发表
棒子那機器1600會很多人搶?理由?
标点错了
价格比你的歌美贵1000块,照样有人抢 【误】
价格比你的歌美贵,1000块照样有人抢 【正】

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2010-11-6 00:35 发表
棒子那个优势在于开源吧?
GP2X Caanoo系列从GP32发展到现在,软硬件越来越成熟了
做这机器的人很清楚产品定位,所以才会在模拟摇杆、纵向操作和屏幕尺寸这些细节上下功夫
不用烦心破解,轻松体验模拟器老游戏,操作感还不输给日产现行机,这都是它的优势
作者: akilla    时间: 2010-11-6 08:27

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2010-11-5 23:17 发表

国产真的不应该太过 ...
真没看出这玩意比歌美那个强多少。
贵1000多还抢的人起码得哈棒哈到脑子进屎才行
作者: 半熟英雄    时间: 2010-11-6 08:31

棒子那ABXY按键的配置,神了。:D
作者: 接关    时间: 2010-11-6 14:20

屏幕吧,应该从几方面考虑,怀旧街机和家用机的话,绝大部分的分辨率在320 240之下,在考虑液晶的显示及软件的优化,近似点对点显示还是不错的【其实3DS那个400 240的分辨率也不错】,其实更重要的是续航,如果这个屏幕歌美可以做到10小时续航以上,那么这个设计就是及格的!
我测试过自己的丁果320,续航12-13小时以上【电池1700MA】
那个播放高清的功能应该是CC1800自身的解码能力,相对于屏幕就理解为大马拉小车就行了,视频只是附带的能力,关键是看它以后模拟器的更新完善和LINUX的开发【这点基本要看外国高手对它的认同感..,丁果的也是】
500-600的主频也许N64也有些希望.....
作者: HRF    时间: 2010-11-6 14:21

A320不错,黑之前先去了解了解好么?
作者: BigBangBang    时间: 2010-11-6 21:13

我不否认歌美掌机的价值
在它那个价位,确实实现了比山寨手机、山寨PMP更好的游戏体验
但如果上升到“专业模拟器掌机”这个高度,歌美真的不具备和棒子产品抗衡的能力

A320的海外畅销,很大程度上是PSP破解停滞的条件下,大力度网络营销的结果
A320本质上还是一个“国产PSP”,只不过比它的兄弟们更像游戏机

国产模拟器掌机要想获得更大的成功,只能朝着更加专业的方向发展
要做到即便3DS、PSP2破解了,人们还是更喜欢用模拟器掌机来玩模拟器的程度
CAANOO的实现给人以启迪,A330这种原地踏步的姿态则让人看不到希望

作者: 纸鸢    时间: 2010-11-7 02:32

看看纯粹用来看视频的国产mp4的屏幕水平之后,a320脸了色都不如
作者: a3166313048    时间: 2010-11-7 09:39

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2010-11-6 21:13 发表
我不否认歌美掌机的价值
在它那个价位,确实实现了比山寨手机、山寨PMP更好的游戏体验
但如果上升到“专业模拟器掌机”这个高度,歌美真的不具备和棒子产品抗衡的能力

A320的海外畅销,很大程度上是PSP破解停滞 ...
要做到即便3DS、PSP2破解了,人们还是更喜欢用模拟器掌机来玩模拟器的程度

你是在开玩笑吗?
你认为可能吗?
当然你要说能模拟3DS我无话可说。
作者: qazwsxqwerq    时间: 2010-11-7 14:07

引用:
原帖由 a3166313048 于 2010-11-7 09:39 发表

你是在开玩笑吗?
你认为可能吗?
当然你要说能模拟3DS我无话可说。
能模拟到PC上MAME的程度,再加上SFC,MD,FC跟GBA,很有搞头的
作者: 雅彦    时间: 2010-11-7 22:23

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2010-11-5 23:17 发表

国产真的不应该太过 ...
查了一下,花149美金买这玩意才真有病吧,3.5吋320×240的屏幕,颗粒感恐怕比歌美的还严重,支持的视频格式只有MPEG4、Xvid、pX、AVI,听音乐只支持MP3,OGG,WAV,无视频输出接口,喇叭口在背面,146×70×18.5mm的外形尺寸,工业设计很强吗?(psp3000是169.4×71.4×18.6mm,pspgo是128×69×16.5mm,歌美不清楚,从与PSP的对比图片来看大概是130×60×18左右),买这玩意图什么,那些棒文游戏?
作者: magtree    时间: 2010-11-7 22:33

说实话……这个棒子的工业设计真没看出来哪里好了………………COS GBA的货………
作者: lyt777    时间: 2010-11-7 22:52

这帖子说的A320和330看起来很好的样子…………能基本完美运行SFC和GBA吗?
作者: BigBangBang    时间: 2010-11-7 23:04

所谓大屏“颗粒感”的说法,我不同意。
在热爱2D点绘、视经典2D游戏如瑰宝的人的眼中,颗粒反而是越大越好。

我前面也提到了产品定位的问题
CAANOO挑明了作为GP2X的后续机存在,为了模拟而存在,又红又专
而国产带游戏按键PMP则是定位模糊,又想影音、又想游戏,结果什么都做不好

质疑背面喇叭效果的人,可以自己去YouTube听一下那震撼的感觉

外形尺寸又什么问题吗
是把持舒服、搓招成功率高重要?
还是无视人体工学只为外观秀美的不实设计好?

CAANOO支持TV-OUT

最后,CAANOO自带的格斗游戏和音乐游戏水准都在歌美之上
具体可以去找找视频看
尤其是那个动作游戏,画面之流畅、动作之细腻,不比龙虎之拳外传差

最后的最后,GPH的硬件设计师是对老街机、对NEOGEO有爱的人

作者: 古兰佐    时间: 2010-11-7 23:07

320是一代神机,早出5000年就没地球了。
作者: 核爆前夜    时间: 2010-11-8 13:26

posted by wap, platform: Nokia (E63)

屏幕杯具,机身不变把屏幕弄大点很难吗?
作者: 泪指轮    时间: 2010-11-8 17:12

我包里就揣了个a320,没psp什么事儿:D
作者: qazwsxqwerq    时间: 2010-11-8 18:24

引用:
原帖由 lyt777 于 2010-11-7 22:52 发表
这帖子说的A320和330看起来很好的样子…………能基本完美运行SFC和GBA吗?
基本不行

要不我早丢掉PSP了,那玩意的效果比PSP差得多
作者: qazwsxqwerq    时间: 2010-11-8 18:27

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2010-11-7 23:04 发表
外形尺寸又什么问题吗
是把持舒服、搓招成功率高重要?
还是无视人体工学只为外观秀美的不实设计好?

...
恩恩,太同意了

NGPC的摇杆比PSP的更舒服呢
作者: cyran5201314    时间: 2010-11-8 18:28

棒子机器键位设置喷了。
作者: stryker    时间: 2010-11-8 19:01

如果能在现在的4.3寸屏mp4的基础上加上模拟器功能就好了,psp可以扔了
作者: lyt777    时间: 2010-11-8 19:12

引用:
原帖由 qazwsxqwerq 于 2010-11-8 18:24 发表

基本不行

要不我早丢掉PSP了,那玩意的效果比PSP差得多
原来如此,那算了。
作者: 雅彦    时间: 2010-11-9 12:04

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2010-11-7 23:04 发表
所谓大屏“颗粒感”的说法,我不同意。
在热爱2D点绘、视经典2D游戏如瑰宝的人的眼中,颗粒反而是越大越好。

我前面也提到了产品定位的问题
CAANOO挑明了作为GP2X的后续机存在,为了模拟而存在,又红又专
而国 ...
1、这玩意价格与NDSL一样;
2、NDSL的屏幕更符合“在热爱2D点绘、视经典2D游戏如瑰宝的人的眼中,颗粒反而是越大越好。”:D :D
3、NDSL软件更丰富;
4、这是便携游戏机,尺寸当然非常重要,这东西单屏都和双屏的NDSL差不多大;
5、模拟游戏不仅只有街机格斗,用摇杆的话在玩不少家用机动作游戏时手感不如传统十字键,比如忍龙1、2代上墙,不少游戏的→→助跑等操作。
6、国产的那款机子主频也在600这样,和CAANOO差不多,CAANOO多一块GPU,但对2D游戏模拟帮助不大,只要有有人肯开发,这两款机子在2D模拟游戏完美度方面应该区别不大,模拟3D游戏?为什么我不买PSP,还多一大堆重制游戏呢;
7、CAANOO有GPU,可以开发出一些效果不错的的原创游戏,但是有任索两家的多和好吗?对于怀旧和模拟器玩家的选择来说,这些原创游戏影响几乎为零,毕竟世界玩家里懂英文和日文的多,懂棒文的少。
8、国产机有TV-OUT功能,可以更加完美体验“在热爱2D点绘、视经典2D游戏如瑰宝的人的眼中,颗粒反而是越大越好”功能:D ;能更加好的还原街机和家用机的感觉:D
9、PSP用户里有相当一部分人是经常使用PSP的视频播放和音乐播放功能的,国产货兼容视频音频格式多是定位非常准确的,以低价位多功能为卖点,主要吸引低年龄层用户,有些像GB在国内的用户层,兼顾吸引一些怀旧玩家,按你的说法CAANOO的主要用户是以模拟器为主要目的成年老玩家,那才有几个人?
综上所诉,CAANOO的定位才尴尬吧,高不成低不就的,还企图抢下老任1%的市场占有率,
作者: youngwilly    时间: 2010-11-9 12:48

引用:
原帖由 泪指轮 于 2010-11-8 17:12 发表

我包里就揣了个a320,没psp什么事儿:D
那你如果想在外面重温泪指轮怎么办?
作者: 风湿寒    时间: 2010-11-9 13:19

棒子的机器越看越不错啊
作者: BigBangBang    时间: 2010-11-9 13:21

既然你也承认两者定位截然不同,那么我觉得在人手一台或多台DSPSP的专业游戏论坛里,需求更高品质模拟游戏掌机的人肯定比需求PSP山寨替代品的人多得多。
作者: 雅彦    时间: 2010-11-9 14:29

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2010-11-9 13:21 发表
既然你也承认两者定位截然不同,那么我觉得在人手一台或多台DSPSP的专业游戏论坛里,需求更高品质模拟游戏掌机的人肯定比需求PSP山寨替代品的人多得多。
问题是这玩意如果你已经有了NDSL或PSP还买来干吗?
不说别的,PSP靠硬件模拟PS也都还那个鸟样,纯软件模拟?XBOX的配置比这玩意高吧,是什么水平大家又不是不知道,N64就更不用说了。那这东西和国产货一样,只能模拟2D游戏,大家都靠CPU,大家主频半斤八两,你说你玩格斗游戏手感好,我说我玩动作清版RPG强,反正FC、MD、SFC、GBA都是十字键,用小摇杆的就机皇那几个游戏,我还能说我对模拟游戏还原度更高呢!我国产货还多个色差视频输出功能,你哪一点能体现出你是一台“更高品质模拟游戏掌机”就靠“我是棒子货!我的售价比你高!我的块头比你大!”?
作者: jzhl    时间: 2010-11-9 23:43

买了一台玩,玩格斗还不如PSP GO。那遥感不好用啊!!!
作者: BigBangBang    时间: 2010-11-10 00:42

imp3的CAANOO评测,视频很多
http://bbs.imp3.net/thread-927239-1-1.html

别的我也不想多说了,人和人追求不同
作者: yangwenli    时间: 2010-11-14 18:46

引用:
原帖由 lyt777 于 2010-11-7 22:52 发表
我不是托,但我要说sfc gba md CPS NEO模拟度很高了 只有少数存在问题 而且还有Linux系统上的模拟器可以选择
遗憾地是模拟PS机能还不够 只能无声慢速运行少数游戏
作者: 金吉姆    时间: 2010-11-15 14:59

能玩模拟器
能播RMVB
作者: duckbill    时间: 2010-11-15 19:22

引用:
原帖由 ORICONF 于 2010-11-5 23:02 发表
320是一代神机,如果早出生20年国内就没GB/GBC什么事了。
早出生30年,任天堂现在还在开时钟酒店呢
作者: lyt777    时间: 2010-11-15 19:26

引用:
原帖由 yangwenli 于 2010-11-14 18:46 发表

我不是托,但我要说sfc gba md CPS NEO模拟度很高了 只有少数存在问题 而且还有Linux系统上的模拟器可以选择
遗憾地是模拟PS机能还不够 只能无声慢速运行少数游戏
你和52楼我该信哪个的…………-_卅
作者: 混血王子    时间: 2010-11-15 19:54

引用:
原帖由 lyt777 于 2010-11-15 19:26 发表

你和52楼我该信哪个的…………-_卅
我刚买了一个,这么说吧,给个及格分,RPG,slg能玩,ACT有时候有点卡,声音有断续

但是可以这么说80%以上的游戏支持的还是不错的.我目前大航海时代2md版玩的很爽.

十字健手感还行,LR键不怎么样
作者: qazwsxqwerq    时间: 2010-11-15 20:00

引用:
原帖由 混血王子 于 2010-11-15 19:54 发表
我刚买了一个,这么说吧,给个及格分,RPG,slg能玩,ACT有时候有点卡,声音有断续
ACT不止是‘有点卡’吧。。。。。。我玩MD格斗四人组3感觉就没法玩,跟PSP的模拟器比较的话

街机?CPS1的街霸12人至少要跳帧3,不然就是绝对的慢动作

RPG,SLG倒真还凑合,文字AVG也行
作者: lyt777    时间: 2010-11-15 21:42

引用:
原帖由 qazwsxqwerq 于 2010-11-15 20:00 发表

ACT不止是‘有点卡’吧。。。。。。我玩MD格斗四人组3感觉就没法玩,跟PSP的模拟器比较的话

街机?CPS1的街霸12人至少要跳帧3,不然就是绝对的慢动作

看来是CPU性能不足啊,AD大战略和火纹系谱效果咋样?
作者: qazwsxqwerq    时间: 2010-11-15 21:57

引用:
原帖由 lyt777 于 2010-11-15 21:42 发表

看来是CPU性能不足啊,AD大战略和火纹系谱效果咋样?
没玩,不知道。

SFC的话,机战第四次还凑合;GBA的话,玩逆转裁判很好!语音也不错。正在用它玩机战A跟机战D
作者: 混血王子    时间: 2010-11-15 22:56

引用:
原帖由 qazwsxqwerq 于 2010-11-15 20:00 发表

你说的是lz那个A330吗?我说的是A330,目前还不支持SFC,不过官方承诺会在1.1固件里加入,我没玩过A320,不过看论坛里说330比320速度快了些.

我用gemeiA330玩月轮,洛克人zero,银河战士融合不觉得卡,音乐正常,玩md魂斗罗速度正常,但是仔细感觉会有点不同,但不会像你说的那样明显.

不过黄金太阳就真的拖慢了,音乐也明显不对.
作者: qazwsxqwerq    时间: 2010-11-16 02:15

引用:
原帖由 混血王子 于 2010-11-15 22:56 发表

你说的是lz那个A330吗?我说的是A330,目前还不支持SFC,不过官方承诺会在1.1固件里加入,我没玩过A320,不过看论坛里说330比320速度快了些.

我用gemeiA330玩月轮,洛克人zero,银河战士融合不觉得卡,音乐正常,玩md魂 ...
我的是320

A330反倒不能SFC了?

看来330跟320有些差别?那我等到了400再买一台好了,那会速度应该就上去了:D
作者: mofang    时间: 2010-11-16 12:30

之前买过一台320,用了一天卖掉了,因为屏幕太小了
sfc就测试了恶魔城xx一个游戏,原系统模拟器根本没法玩,我都怀疑有没有10桢。linux下的模拟器大约可以接近30帧,可以免强一玩,而且linux下可以超频。
md也是测试了恶魔城,原系统的模拟器没用过,因为好像只支持smd格式的rom。linux下的模拟器很流畅。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0