标题: [其他] 有没有靠谱点的高清播放器推荐——已买HD300A PLUS,效果满意 [打印本页]

作者: SONIX    时间: 2010-11-1 14:24     标题: 有没有靠谱点的高清播放器推荐——已买HD300A PLUS,效果满意

用笔记本接电视看高清和视频实在太麻烦了,接来接去图标还小。正好手头有张卓越300块的卡,想贴一点也好买台播放器吧。。
要求1,能支持1080p输出;2,能上网看看在线视频,比如pps啥的。如果还能当下载机用当然最好,不过估计300-700之间的价位没有这样的东西吧

卓越上看了一款感觉还可以
http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... n=B003AYEW8O&sr=1-1
RealPlay H2 网络多媒体高清播放机 黑色(真正1080P全高清解码输出、支持WIFI和有线宽带上网、支持DTS解码7.1声道输出等)

市场价: ¥ 699.00
卓越价: ¥ 529.00  

产品特点
RealPlay瑞珀 H2采用RealTek1073方案,同时融合RealPlay瑞珀自身技术特质,不仅将网络优势发挥到极致,也将目前最为流行的高清影音格式全部收入囊中,1080P全高清多媒体播放运行更加稳定、高效。RealPlay H2支持多种标清、高清码流格式,可播1080P蓝光格式文件。支持的编码格式增加了高清和标清的中国国标AVS格式,互联网RMVB的码流格式;支持杜比、DTS等音频制式,H2比市面上普通高清播放机速度提升了近70%,更好的速度带来更流畅的画面和更优秀的解码能力,真正做到播放大码流文件时的流畅和稳定。
有了H2之后,电视也可以上网了,可以在线观看PPStream上的电影,在线搜所,在线下载,在线浏览新闻,强大的网络功能,使您坐在沙发上就能用电视上网看自己想看的内容,电影、电视剧、新闻等都尽收眼底。

不知道这个怎么样,别的还有什么推荐吗-

---------------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------------------------------

更新一下
今天下班去买了HD300A PLUS,淘宝找的一家本地卖家,直接到徐家汇去交易的。445元送USB无线网卡跟2T电影。不过无线网卡是11G 54M的,要换成11N的还得加60...那2T高清电影本来自己带硬盘去拷的,后来想想拷的时间有点长,所以也放弃了。。。
东西还是不错的,外壳是合金的吧,手感不错,面板感觉山寨了点,不过胜在简洁。体积不算大,有点厚,不过这应该是为内置硬盘留的空间——300A是可以内置2.5寸硬盘的,300B是可以内置3.5寸硬盘。遥控器做得挺漂亮,长长的跟我的松下46S10的遥控器蛮像的,而且也是中文印刷,手感不错,遥控角度也比较大,基本上主机放在电视机正前方的话,在沙发上歪着都能控制。
我没有很多高清片源,大部分是720P的,有几部1080P,格式很杂,试了下都能放,速度也很快。只是外挂字幕好像不能自己选定路径读取,是不是要跟电影文件放在同一目录下?不过播放都很正常,还没有发现解码方面的问题。
这次比较关心在线视频的功能,因为家里有个00后经常要点播动画片。在线视频比较惊喜的是优朋酷乐那个,720P的在线电影,好像用PC上它的网站看是要付费的吧,用这个播放器上去可以免费看,资源还算丰富,不过我4m的adsl有时候会卡,但还是在可接受范围内。其他像优酷、迅雷看看等也都还不错,骗骗小朋友应该足够了。不过那几个网络电视台,什么cnn之类倒是一般,画质实在太烂了,频道也不多。
总之东西不错,算是今年买的数码产品里比较让人满意的了。如果机器内置无线网卡就更完美了,不用自己在外面插一个,占掉一个usb口。打算明天再去买2台,给两边老人各弄一台。不过他们是绝壁不会自己从网上下什么高清看的,能用上的也就是网络视频点播了。不知道有没有更适合这种用途的产品推荐?

作者: SONIX    时间: 2010-11-1 21:13

杯具了居然0回帖
好吧,那这个跟hd300a哪个好点?似乎就是后者可以内置硬盘?ppstream能看吗
作者: beterhans    时间: 2010-11-1 21:55

没有那个  720p 的片子是用 Real video 压制的:D
作者: 喜欢它likeit    时间: 2010-11-2 10:21

300B才能内置硬盘吧,可以看在线视频(什么优乐酷视是dvd画质的,还有一堆低清的在线视频),pps好像没有,可以bt下载,但是要自己稍微折腾一下。

这东西看片的体验比笔记本好很多,推荐购入
作者: solbadguy    时间: 2010-11-2 10:27

绝壁推荐300a,注意要买plus版本,即6月份以后出厂的。我已经想不到看片还有什么要求它做不到的了
作者: lrj2u    时间: 2010-11-2 10:32

我多出个640GB的3.5"硬盘,昨天下单买了HD300B plus
看看效果如何喽……
作者: 怪物甲    时间: 2010-11-2 12:35

引用:
原帖由 lrj2u 于 2010-11-2 10:32 发表
我多出个640GB的3.5"硬盘,昨天下单买了HD300B plus
看看效果如何喽……
和300A plus相比 就是多了内置3.5寸硬盘的空间 是吧
作者: pigudada    时间: 2010-11-2 12:42

哪里有300B店铺卖?
作者: medea1    时间: 2010-11-2 12:49

搭配AV套装的话 推荐8643方案 亿格瑞S2
作者: mting    时间: 2010-11-2 12:51

http://www.xtreamer.net/
我买的这个
作者: kingxuqing    时间: 2010-11-2 13:01

mark
作者: minaduki    时间: 2010-11-2 14:07

300A能否在300N的环境下看原盘呢
作者: s2    时间: 2010-11-2 15:11

个人不用网络,所以用的infic i8,i7也用过,操作简捷。播放效果好。
主力1080p英菲克 i9 口碑还可以的,支持网络下载
总之价钱便宜量够,有兴趣可以去英菲克论坛看看,那里都是购买者常去的
作者: SONIX    时间: 2010-11-3 03:12

更新了,顶下
楼上说的infic,我搜了下,居然就是我们前台mm用的那个。。。今天刚好看到,还以为是netgear的路由,太tm像了
这个好像没有网络功能?
另外xtreamer这个是外国货?99欧?看起来很来福丝带,用起来感觉怎么样?
作者: SONIX    时间: 2010-11-3 03:42

又发现一个叫做开博尔 M1073 的,跟这个 HD300a基本一模一样啊。。。连UI都差不多的,就是少了一些在线视频的频道。价格在375元左右。这个性价比更高么
作者: awingbird    时间: 2010-11-3 05:56

mark一下
作者: solbadguy    时间: 2010-11-3 09:17

引用:
原帖由 SONIX 于 2010-11-3 03:42 AM 发表
又发现一个叫做开博尔 M1073 的,跟这个 HD300a基本一模一样啊。。。连UI都差不多的,就是少了一些在线视频的频道。价格在375元左右。这个性价比更高么
都是海美迪做的固件,当然差不多啦。其实开和海就一家做硬件一家做固件而已。
作者: Ravanelli    时间: 2010-11-3 10:08

HD300A PLUS 有可以pt的固件吗?另外我只有3.5的盘,要怎么连机器
作者: SONIX    时间: 2010-11-3 10:17

3.5寸就买300B,或者开博尔有款可以抽屉式插取硬盘的,各人感觉更合适。300a也是可以连接3.5寸硬盘的,不过就不能内置了,只能挂外面裸奔
作者: 叫我红领巾    时间: 2010-11-3 18:56

posted by wap, platform: SonyEricsson

不错啊,有空也整个
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2010-11-3 18:58

外型挺酷的啊
作者: 恶灵古堡    时间: 2010-11-3 19:32

lz找的魔都的店吧?pm下淘宝地址吧,最近有点兴趣买个hd300b
作者: 怪物甲    时间: 2010-11-3 23:54

试试外接蓝光光驱 播放蓝光原盘
我的R1老版 可以读到原盘内容 但是无法正常播放 官方固件最近也没见更新。。。
作者: pigudada    时间: 2010-11-3 23:57

深圳随便搜索销量最高的 
作者: whenkidspunk    时间: 2010-11-4 00:16

posted by wap, platform: Nokia (E71)

plus比300a改进在哪里啊?
作者: qazqaz    时间: 2010-11-4 00:18

mark
作者: Ravanelli    时间: 2010-11-4 00:26

开博尔在搞的半价买h1055的活动,原价299现在150,不知道跟hd300a plus比如何
作者: SONIX    时间: 2010-11-4 04:55

回下楼上几位
我买的是这家的
http://item.taobao.com/item.htm?id=3640507378
不过发现跟这个似乎是同一家,因为实体店地址是同一个。。
http://item.taobao.com/item.htm?id=3835068820

后来又看了下,感觉各位要买的话,还是这款开博尔的合适
http://item.taobao.com/auction/i ... m_num_id=4986727374
内置3.5寸硬盘,可以抽屉式存取,功能上跟hd300b基本是一样的

至于开博尔h1055,我搜了下好像是就少了看网络视频的功能?等专业人士来解答
作者: fenny    时间: 2010-11-4 07:23

posted by wap, platform: iPhone

我也是这周在他家买的
因为要用pc拷资源
我觉得裸奔比抽屉方便
我放在电视后面
刚好只露出前面板
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2010-11-4 09:14

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2010-11-4 00:26 发表
开博尔在搞的半价买h1055的活动,原价299现在150,不知道跟hd300a plus比如何
哪里可以买到150的?!

马上搞一个。
作者: damnnfo    时间: 2010-11-4 09:21

h1055半价试用还是算了吧,申请了渺无音讯,官方论坛一堆人抱怨呢
作者: shingo98    时间: 2010-11-4 10:01

刚买了R6A,无风扇
作者: SuperContra    时间: 2010-11-4 10:05

刚买了开博尔的H1073次世代版,还没收到货。这个也能看网络视频,硬件和300B一样的,估计软件也差不多。
作者: 见风    时间: 2010-11-4 10:14

开博尔个垃圾吹牛皮不擦屁股,绝对不能买。
作者: SuperContra    时间: 2010-11-4 10:16

都是山寨,应该差不多,开博尔的外观漂亮点,HD300太难看了。
作者: zhiwu    时间: 2010-11-4 12:59

必须MARK
作者: xjndfdfe    时间: 2010-11-4 13:40

MARK一下跟风在这家买了个..

作者: wildarm    时间: 2010-11-4 14:20

我的不是PLUS版用起来也很满意
作者: SONIX    时间: 2010-11-4 16:48

继续补了一下高清播放器的知识,发现这东西没有表面看起来那么简单啊。。
另外用1073方案的貌似都差不多,发现一个不错的入门帖,给跟我一样完全不了解播放器的人

http://www.hdpfans.com/thread-3544-1-2.html
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2010-11-4 21:08

网络电视能看上海体育么?主要还是看球赛啊
作者: vivo    时间: 2010-11-4 21:37

高清机马克一下
作者: SONIX    时间: 2010-11-4 23:24

引用:
原帖由 意大利人在俄罗斯的奇遇 于 2010-11-4 21:08 发表
网络电视能看上海体育么?主要还是看球赛啊
我特地找了下,有108个电视台,包括凤凰星空之类,就是没有上海的五星体育。这些台的画质都是屎,还不如有线。
另外,白天我试了下居然能看pps,还很流畅,晚上再看却一个也打不开
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2010-11-5 02:00

posted by wap

如果这样在线看很不爽的话,我还是找个同方案便宜点儿的了。
作者: SONIX    时间: 2010-11-5 02:55

楼上找到便宜的看在线的方案告诉声啊。。。打算给老人弄个这样的,反正他们也不看高清
作者: jamesxuyiyi    时间: 2010-11-5 10:52

1073发热大 最好买铝壳的。其实都差不错。我买的亿格瑞R1
作者: 怪物甲    时间: 2010-11-6 08:15

posted by wap, platform: HTC Desire
引用:
原帖由 @jamesxuyiyi  于 2010-11-5 10:52 发表
1073发热大 最好买铝壳的。其实都差不错。我买的亿格瑞R1
那也得1073dd+的新版r1
作者: leedsun    时间: 2010-11-6 08:38

mark下
作者: 洛克狼    时间: 2010-11-6 08:55

posted by wap, platform: Nokia (E72)

我的是5月份的,和以前买的一摸一样,plus听说不是海美迪自家的产品,是个克隆版?
不过现在使用起来有两个问题
1开机的时候风扇会高速转几下,声音特别大
2播片有时候字幕轴会跑位,慢上0.几秒
作者: nikkuyu    时间: 2010-11-6 09:09

引用:
原帖由 洛克狼 于 2010-11-6 08:55 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

我的是5月份的,和以前买的一摸一样,plus听说不是海美迪自家的产品,是个克隆版?
不过现在使用起来有两个问题
1开机的时候风扇会高速转几下,声音特别大
2播片有时候字幕 ...
官网上有,咋成克隆版了?
作者: 洛克狼    时间: 2010-11-6 11:18

刚刚用e72搜mobile01上的人说的
作者: xjndfdfe    时间: 2010-11-6 12:08

6,7年前的老康佳也能用 我很欣慰 试了几个格式通吃
就是看不出RMVB跟720P的区别
作者: SuperContra    时间: 2010-11-6 22:36

开博尔的H1073次世代版到手了,玩了一天感觉挺不错的。
无论是内置硬盘播放还是局域网共享播放都很流畅,网络共享后考片很方便,不用来回折腾硬盘。
网络视频有很多内容,一百多个网络电视台,优酷,普乐宽频,等等,基本都能看,没啥问题,比较满意。
BT下载还没测试,应该问题不大。
作者: 又红又专    时间: 2010-11-7 00:07

这东西具体是怎么在线看PPS等网络视频的?
老婆家买的长虹电视,带个啥盒的模块,也能上网和访问局域网里的电脑。但要么只能播那电视网络上很少的节目资源,要么读电脑上已经下载完成了的文件。
作者: SONIX    时间: 2010-11-7 00:32

引用:
原帖由 又红又专 于 2010-11-7 00:07 发表
这东西具体是怎么在线看PPS等网络视频的?
老婆家买的长虹电视,带个啥盒的模块,也能上网和访问局域网里的电脑。但要么只能播那电视网络上很少的节目资源,要么读电脑上已经下载完成了的文件。
跟PSP,PS3差不多的UI菜单,有个网络应用的频道,点进去有很多在线视频频道,慢慢选吧。不过感觉比用电脑看还是要卡一些的,不知道是不是我用无线网卡的关系。据说直接插网线会好一点
作者: 又红又专    时间: 2010-11-7 09:40

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @SONIX  于 2010-11-7 00:32 发表
跟PSP,PS3差不多的UI菜单,有个网络应用的频道,点进去有很多在线视频频道,慢慢选吧。不过感觉比用电脑看还是要卡一些的,不知道是不是我用无线网卡的关系。据说直接插网线会好一点
也就是说资源还是局限的吧?不像电脑可以在网上随便搜
作者: NGCHF    时间: 2010-11-7 14:25

蓝钜T10S  和 美如画R5 都不错,价格500左右。
作者: xjndfdfe    时间: 2010-11-7 16:36

PPS国内是看不了的 网络电视4M的网通看起来比较卡 优酷看新闻倒是快的很
作者: SONIX    时间: 2010-11-7 16:44

引用:
原帖由 又红又专 于 2010-11-7 09:40 发表
posted by wap, platform: UC

也就是说资源还是局限的吧?不像电脑可以在网上随便搜
是的。就在系统预设的几个视频网站里搜
作者: 甄甄    时间: 2010-11-14 15:16

最近也想弄个 高清播放器 到底是300 还是1073 我像一般都是用3.5的盘吧 量大便宜 对硬盘也不懂谁能推荐个  看数码区经常有说 盘挂了 盘挂了 对大容量硬盘的 质量 有点害怕
作者: 阿弄    时间: 2010-11-26 15:33

我也买了300B PLUS,好像是最新的官方固件,不知还有更好的个性化的固件吗?到哪个论坛找升级固件好啊?
作者: twoson    时间: 2010-11-26 15:52

posted by wap

价格不错,很想买一个。mark
作者: grammyliu    时间: 2010-12-15 18:21

posted by wap, platform: dopod

下bt怎么样?我很关心这个啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0