标题: [其他] 有感于某君:“3DS snake eater,确实不如ps2版”。贴图看~ [打印本页]

作者: 耶稣复临    时间: 2010-10-23 16:57     标题: 有感于某君:“3DS snake eater,确实不如ps2版”。贴图看~

并不热衷于家用机和掌机间的比较,毕竟机能就不一样。
但是既然有人说出结论,反倒想弄个明白,起码“表现”是可以比较的。

上面两张图:
头发的处理和反光有明显的不同。
角色面部的反光,包括鼻尖和脸的暗部(包括眼罩)。
都是3ds版好些。

下面两张图:
3DS版狗牙明显,PS2版柔和很多
但是仔细看会发现3DS是有光照的,亮面暗面一清二楚,
撕内裤的探出的脸受光发亮,枪支也有亮暗面
树木的临光面也发亮,亮出的叶子更是有通透感。
而PS2版则整体灰蒙蒙的。(p2没有顶点光照)
树皮的纹理和枝杈叶片的层次感也不同。3ds是每片叶子分开,ps2是一整张贴图。
所以这些表现3ds要好一些。

但是因为3DS版狗牙明显,画面整体感不如PS2版柔和。

总的来说:两版本各有优势。
ps2的多边形能力要比3ds强大。
但是3ds比ps2有特效上的优势。

PS.不过值得注意的是在一般的pc显示器上看的图实际上是被放大了的。
因为普通显示器的像素点大小要超过3ds,虽然分辨率相同,但是尺寸要大一号(用尺子量一下),实机会精细一些。

欢迎不同意见:D

作者: leon2236    时间: 2010-10-23 17:00

不用比了吧~~分辨率差距完全没有计算进去~~~同分辨率下的话,PS2绝对能做出更强的画面~~~
作者: 耶稣复临    时间: 2010-10-23 17:03

引用:
原帖由 leon2236 于 2010-10-23 17:00 发表
不用比了吧~~分辨率差距完全没有计算进去~~~同分辨率下的话,PS2绝对能做出更强的画面~~~
现在比的当然不是机能,而是表现出来的东西
作者: gronws    时间: 2010-10-23 17:09     标题: 回复 2# 的帖子

引用:
原帖由 leon2236 于 2010-10-23 17:00 发表
这不废话,3ds还能拿着走哪。
作者: ccav911    时间: 2010-10-23 17:37

都说分辨率差,3ds和ps2原生分辨率到底差多少有没有确切的数据?我只知道3ds是800*240,ps2呢?
作者: QuiGon    时间: 2010-10-23 18:21

或许我有点虚无主义。
但是我始终不明白的一点就是:憋着吃奶的力气,费力去比较两台相差了超过10年问世的游戏机,你们是不是太闲了点?
作者: 君    时间: 2010-10-23 18:34

从看到3DS实机运行画面那一刻,我已经很满足了。
作者: slaimlin    时间: 2010-10-23 18:39

主机成败真没画面什么事!
作者: waterfirestart    时间: 2010-10-23 18:45

掌机版的植物不给力,但是人物感觉细腻了。
作者: mitsuna    时间: 2010-10-23 19:13

多边形不如ps2,但sd3支持法线贴图和hdr
作者: tdk01    时间: 2010-10-23 19:39

先把分辨率弄对了再比
作者: HRF    时间: 2010-10-23 19:58

你大爷的,PS2画面有这么小么
作者: 耶稣复临    时间: 2010-10-23 20:05

引用:
原帖由 HRF 于 2010-10-23 19:58 发表
你大爷的,PS2画面有这么小么
网站上直接引来的图,又没说是原大的

IGN PS2版MGS3
都是原链接,慢慢看吧

作者: HRF    时间: 2010-10-23 20:07

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2010-10-23 20:05 发表

网站上直接引来的图,又没说是原大的
LZ的意思是说"要喷别喷我,喷网站去,哦哈哈哈~!!!"
作者: HRF    时间: 2010-10-23 20:09

那这么着得了,爷发一张PS2摸你妻的1080P的图

然后跟你呀说"要喷别喷我,喷摸你妻去~哦哈哈哈~!!!"
作者: 耶稣复临    时间: 2010-10-23 20:16

引用:
原帖由 HRF 于 2010-10-23 20:07 发表

LZ的意思是说"要喷别喷我,喷网站去,哦哈哈哈~!!!"
脑补?

你看我顶贴哪句话说3ds分辨率比ps2高了?
我强调的是各有优劣,选择性失明了?

您以为贴个高分辨率的图,就有了顶点光照?
作者: HRF    时间: 2010-10-23 20:18

我最烦你们这种半天才回一次的,不战了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

真墨迹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

走了!!!!!!!!!!!!!!!

这的节奏太慢,还是不适合我
作者: samchen0079    时间: 2010-10-23 20:31

3DS的The Boss为什么变得这么丑~
作者: 耶稣复临    时间: 2010-10-23 23:04

引用:
原帖由 samchen0079 于 2010-10-23 20:31 发表
3DS的The Boss为什么变得这么丑~
:D 因为有某作品在先,所以只能延续了吧
作者: 约翰法雷尔    时间: 2010-10-24 00:15

引用:
原帖由 HRF 于 2010-10-23 20:18 发表
我最烦你们这种半天才回一次的,不战了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

真墨迹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

走了!!!!!!!!!!!!!!!

这的节奏太慢,还是不适合我
你怎么不去lu表演了??
作者: QuiGon    时间: 2010-10-24 00:21

一直都认为,单就画面来说,MGS系列给人震撼最大的,应该是GC上的双蛇。几乎是同时代游戏里,画面最好的那些游戏之一。
作者: 大头木    时间: 2010-10-24 01:09

3ds一个自投影就能把ps2秒到西方极乐世界
作者: kevinpank    时间: 2010-10-24 02:42

引用:
就算把分辨率考虑进去

3DS支持PS2所没有的特效

PS2版画面表现上依然是不如3DS版
作者: tdk01    时间: 2010-10-24 06:59

posted by wap, platform: dopod

比特效的话,ps2不如psp
作者: 任黑    时间: 2010-10-24 08:44

3ds<PS<wii<PSP<PS2
作者: henryzyl    时间: 2010-10-24 09:00

不比PS2的差。
作者: 白羽    时间: 2010-10-24 10:43

iphone4>iphone3gs>3ds

而根据某群体的分析结论 3ds>dc>ps2

得出iphone4>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ps2

以后任青再意淫3ds机能的话,拿ip3gs就足够抽它们耳光了,它们说3ds比哪台机器机能好,我们就给加上iphone比较,得出可笑的结论
作者: a3166313048    时间: 2010-10-24 10:54     标题: 回复 27# 的帖子

把手机和游戏机划等号,你还能再脑残点名吗?
作者: 沉默狙击手    时间: 2010-10-25 14:51

引用:
原帖由 a3166313048 于 2010-10-24 10:54 发表
纯引
作者: clond    时间: 2010-10-25 15:30

其实psp和iphone的特效也都比ps2要好
作者: ssbbtbt    时间: 2010-10-25 15:37

引用:
原帖由 a3166313048 于 2010-10-24 10:54 发表
白战士是最大的索黑,真的
作者: a3166313048    时间: 2010-10-25 20:21

引用:
原帖由 clond 于 2010-10-25 15:30 发表
其实psp和iphone的特效也都比ps2要好
啥?PSP还有特效超PS2?16X锯齿吗?
作者: ORICONF    时间: 2010-10-25 22:46

引用:
原帖由 a3166313048 于 2010-10-25 20:21 发表

啥?PSP还有特效超PS2?16X锯齿吗?
PSP支持硬件T&L  Vertex Shader和Pixel Shader

特效支持上基本和XBOX的GPU是一个等级的

和PS2比短板就是多边形生成率 我估计也就PS2的一半
作者: 卖哥    时间: 2010-10-26 14:15

引用:
原帖由 ORICONF 于 2010-10-25 22:46 发表

PSP支持硬件T&L  Vertex Shader和Pixel Shader

特效支持上基本和XBOX的GPU是一个等级的

和PS2比短板就是多边形生成率 我估计也就PS2的一半
PSP具备硬件T&L,但没有VS、PS。
指标上最大缺陷是像素填充率,PS2的1/4。
实际上最大缺陷是PS2本来就不够大edram的又砍了一半,东星一些做PS2游戏移植PSP的人员表示,多边形基本上不需要缩水,但材质需要明显缩水。
作者: 电灯胆    时间: 2010-10-26 15:47

引用:
原帖由 卖哥 于 2010-10-26 14:15 发表

实际上最大缺陷是PS2本来就不够大edram的又砍了一半,东星一些做PS2游戏移植PSP的人员表示,多边形基本上不需要缩水,但材质需要明显缩 ...
这个打高达vs系列感觉很明显
作者: 电灯胆    时间: 2010-10-26 15:48

LZ顶楼说的是比表现力啊……怎么被理解为特效了
作者: hnakata    时间: 2010-10-27 00:54

有意思么,掌机,玩的时候手感才是最重要的
作者: 利露    时间: 2010-10-27 09:28

posted by wap, platform: GoogleChrome
引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2010-10-23 17:03 发表
现在比的当然不是机能,而是表现出来的东西
咦,你拿到3DS了?
作者: 耶稣复临    时间: 2010-10-28 15:31

引用:
原帖由 利露 于 2010-10-27 09:28 发表
posted by wap, platform: GoogleChrome

咦,你拿到3DS了?
你认为实际出来会比截图缩水么?
作者: 索尼    时间: 2010-10-28 16:03

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2010-10-28 15:31 发表

话别说这么绝对,缩水的例子也不少
作者: 耶稣复临    时间: 2010-10-28 16:06

引用:
原帖由 索尼 于 2010-10-28 16:03 发表

话别说这么绝对,缩水的例子也不少
即使考虑缩水
你以为ps2屏射能有我贴的开发机图的效果么?
(*可别告诉模拟器也算“ps2的表现力”)
作者: 白羽    时间: 2010-10-28 18:59

引用:
原帖由 卖哥 于 2010-10-26 14:15 发表

实际上最大缺陷是PS2本来就不够大edram的又砍了一半,东星一些做PS2游戏移植PSP的人员表示,多边形基本上不需要缩水,但材质需要明显缩 ...
gc才3mb,psp有2mb还不够大啊?另外gc也没有vs、ps啊,多落后不是吗?
作者: wingheart    时间: 2010-10-29 11:49

等实际出来再战吧……现在光说也不代表什么
作者: aleckbell    时间: 2010-10-29 13:30

3ds像素比普通显示器小?
作者: clond    时间: 2010-10-29 20:21

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2010-10-28 15:31 发表

反正rr绝对不会缩水
作者: RP爆发器专卖上海总代理    时间: 2010-10-30 06:16

蛋真不是一般的疼啊
3DS的那个就是概念影像,官方说的。

另:3DS是屎。
作者: 沉默狙击手    时间: 2010-10-30 17:32

引用:
原帖由 RP爆发器专卖上海总代理 于 2010-10-30 06:16 发表
蛋真不是一般的疼啊
3DS的那个就是概念影像,官方说的。

另:3DS是屎。
多久没看新闻了?
作者: HRF    时间: 2010-10-31 10:25

这弱贴还在啊~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0