标题: [新闻] PS3要锁区???? [打印本页]

作者: solopain    时间: 2010-10-22 19:36     标题: PS3要锁区????

求真相。。。。。。。。。。。。

PS3 のゲームは現在リージョンフリーで海外版であろうと問題なく日本国内で購入した PS3 でプレイすることができます。
しかし今後はリージョン制限により指定の地域以外ではプレイできないゲームが登場する可能性があるようだと PS3GEN で Mathieulh 氏が報じていました。

Scoop – Les jeux Playstation 3 bientôt zonés ! – PS3GEN

Exclu – La vérité (non officielle) sur les zones possibles des jeux sur PS3 – PS3GEN

ディスクのリージョンについては FW3.30 ですでに確認されていたそうですが、3.50SDK により実際にそのリージョン制限が可能になったそうです。
リージョン制限は少しでも安いものを買おうと海外版を購入するのを防ぎたいパブリッシャー側の狙いかもしれないが、こういった制限は返ってユーザーに Hack に手を出すきっかけを与えてしまうのではないかと MaGiXieN 氏は述べています。

リージョンの内訳は以下のとおり。ただリージョン制限の機能が搭載されたからと言って、それがどのように利用されるかはまだ分かっていませんのでその辺は早とちりしないように。

リージョン      地域
Region0      Japan
Region1      North America
Region2      Europe
Region3      Korea
Region4      United Kingdom
Region5      Mexico
Region6      Oceania
Region7      Southeast Asia
Region8      Taiwan
Region9      Russie
Region10      Chine
Region11      Honk-Kong
Region 12~31
未定義

如果真的锁区那和360有啥区别
作者: tdk01    时间: 2010-10-22 19:50

和360没区别对楼主有什么问题呢
作者: solopain    时间: 2010-10-22 19:55

自从狗出了之后,,登PSN强制升级,然后GT5延期,现在游戏锁区,很好,狗和狗的主人们贡献很大!
当时第一台机器买的他,就是因为他不像其他两个那样锁区
如果真的,除了再买一台没别的办法了
我PS3是日版的
现在买游戏都是澳版的...咋办
我PSN都快一个月上不去了,不知道为啥
如果再分区...
从3.5更新至今就上不去
我没做什么啊 如果黑卡也许会被BAN
如果这样,恐怕只有2选择:再买一台,玩儿盗版

人在中国 机器买日版 游戏买了50+张的港版

这样的同学最悲剧

楼上你个无机酸,滚你娘的蛋,少**在这儿扯屁,马甲批发商+只有BBS玩儿的大傻逼
作者: LILIT    时间: 2010-10-22 19:59

越升级功能越少的主机,PS3算是前无古人了
作者: ppkkhh    时间: 2010-10-22 20:03

古人是gc吧?
作者: solopain    时间: 2010-10-22 20:04

引用:
原帖由 lilit 于 2010-10-22 19:59 发表
越升级功能越少的主机,PS3算是前无古人了
如果真的这样子的话,PS3销量会更少吧?我相信PS3玩家不见得都是买的本地区域的游戏吧?所有游戏都报废?再买一台?
我相信远的不说,本论坛的PS3玩儿家像我这样子什么版本的游戏都有的恐怕不在少数吧?
作者: LILIT    时间: 2010-10-22 20:07

日版机
日港美游戏都有
作者: 武功全废    时间: 2010-10-22 22:56

看了一下,港版机,港版游戏的表示情绪稳定。
作者: LILIT    时间: 2010-10-22 23:03

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2010-10-22 20:03 发表
古人是gc吧?
GC没有系统更新
后期去掉高清端子是节省成本的廉价主机
FCMD也有过类似的版本
但是硬件规格不变功能却越来越少的恐怕PS3是头一号吧
作者: 狂风007    时间: 2010-10-22 23:24

引用:
原帖由 lilit 于 2010-10-22 23:03 发表

GC没有系统更新
PS3功能什么地方越来越少了?
说来听听??
作者: rsizkok    时间: 2010-10-22 23:28

不能装其他的系统和禁掉了一些外接设备 .

看了看手上的碟只有一张日版一张美版 .其他都是港版.  淡定. .
作者: shinken4503    时间: 2010-10-22 23:37

引用:
原帖由 lilit 于 2010-10-22 23:03 发表

GC没有系统更新
PSP GO表示自己是有史以来第一台相同硬件规格而不能使用早期软件的游戏机
作者: LILIT    时间: 2010-10-22 23:38

引用:
原帖由 狂风007 于 2010-10-22 23:24 发表

PS3功能什么地方越来越少了?
说来听听??
233,你也是第一批买机器的还问我干嘛
难道你的机器现在还能装lunix???
还是怀念酒多啊

如果他在的话,应该不至于这样吧
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

其实……WII也是更新后削减功能了,乃们有注意过么

作者: xisailuo    时间: 2010-10-22 23:38

晕啊,我港版美版澳版都有,这下麻烦了
作者: 真忘私绵    时间: 2010-10-22 23:39

posted by wap, platform: iPhone

丫敢锁老子就去买狗
作者: LILIT    时间: 2010-10-22 23:43

引用:
原帖由 shinken4503 于 2010-10-22 23:37 发表

PSP GO表示自己是有史以来第一台相同硬件规格而不能使用早期软件的游戏机
go天生就不能用,这个不算
作者: Xerxes    时间: 2010-10-22 23:47

新加的3D,图片处理这些功能都是空气吗,还功能越来越少,无下限吗
作者: LILIT    时间: 2010-10-22 23:55

引用:
原帖由 Xerxes 于 2010-10-22 23:47 发表
新加的3D,图片处理这些功能都是空气吗,还功能越来越少,无下限吗
我们不要拆东墙补西墙谢谢
作者: QuiGon    时间: 2010-10-23 01:23

引用:
原帖由 lilit 于 2010-10-22 23:38 发表

233,你也是第一批买机器的还问我干嘛
难道你的机器现在还能装lunix???
还是怀念酒多啊

如果他在的话,应该不至于这样吧
……………………………………………………………………………………………… ...
为什么一定要装成一副会用linux的样子呢?
作者: xxxdddhhh    时间: 2010-10-23 02:31

posted by wap, platform: iPhone

Mb,法语,喷了,,
作者: asdqwe    时间: 2010-10-23 08:11

各种版本都有啊
作者: zhangjingy    时间: 2010-10-23 08:34

引用:
原帖由 lilit 于 2010-10-22 23:55 发表

我们不要拆东墙补西墙谢谢
let go,move on吧,东墙是必须拆的,给你补西墙就不错了。
作者: 纣王    时间: 2010-10-23 09:46

还好买的是港版
作者: wuhanman    时间: 2010-10-23 09:48

posted by wap, platform: Nokia (E71)

锁区就很讨厌了。
作者: 地狱女武神    时间: 2010-10-23 10:35

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-10-23 08:34 发表

let go,move on吧,东墙是必须拆的,给你补西墙就不错了。
把你以前花钱买的主机功能砍掉一些,
再让你花钱买外设和3D电视来享受新的对不?
好个东墙必须拆,西墙让你花钱来补啊
作者: tales    时间: 2010-10-23 12:21

都这么激动干嘛,等消息证实了再喷吧
作者: ALEXZHAN    时间: 2010-10-23 13:03

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2010-10-22 23:39 发表

丫敢锁老子就去买狗
+1
作者: LionHeart    时间: 2010-10-23 13:46

不喜欢SONY的尤其对LINUX比较在意啊
作者: zero3rd    时间: 2010-10-23 14:51

港版主机+港版日版游戏的表示毫无压力,
不过感觉这个消息很不靠谱,
狗和游戏版本有个毛的关系,
要有的话,蓝光碟早就有了,还会蛋疼地等到今天?

即使出了也绝对不是狗的原因,汇率造成的可能性更大

作者: erererr    时间: 2010-10-23 16:23

假不假啊 还有中国区??????
作者: 阿森纳    时间: 2010-10-23 16:29

蓝光电影也锁么???
作者: zhangjingy    时间: 2010-10-23 16:30

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-10-23 10:35 发表

把你以前花钱买的主机功能砍掉一些,
再让你花钱买外设和3D电视来享受新的对不?
好个东墙必须拆,西墙让你花钱来补啊
你说的东墙功能我一个没用过,而新增的功能都是我感兴趣的。:D
看看成天喷拆东墙补西墙的才几个人?还有索黑和反SF混迹里面添油加醋。
作者: 地狱女武神    时间: 2010-10-23 18:44

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-10-23 16:30 发表

你说的东墙功能我一个没用过,而新增的功能都是我感兴趣的。:D
看看成天喷拆东墙补西墙的才几个人?还有索黑和反SF混迹里面添油加醋。
东墙的功能一开始就有好不,也就是说你当初买神机的钱里就包括这个,
西墙的那些外设和3D电视你感兴趣?这兴趣是要花钱的
作者: tdk01    时间: 2010-10-23 19:41

引用:
原帖由 erererr 于 2010-10-23 16:23 发表
假不假啊 还有中国区??????
还真没有...
作者: LionHeart    时间: 2010-10-23 21:13

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-10-23 18:44 发表

东墙的功能一开始就有好不,也就是说你当初买神机的钱里就包括这个,
包括哪个?
作者: cf3b5    时间: 2010-10-23 23:40

不清楚具体情况,但是看这个区域数量拿来做销售区域就觉得可能性不大!
可能只是在SDK内提供了PS3发售地区的识别,这样允许开发者使用这些信息对不同区域的进行游戏限制把!
比如某些内容只能美版有,欧版没,原来要生产2份拷贝,但是现在只要一份光盘就可以,游戏在欧版机器里头就从底层锁定美版的内容
作者: shinken4503    时间: 2010-10-24 00:04

引用:
原帖由 cf3b5 于 2010-10-23 23:40 发表
比如某些内容只能美版有,欧版没,原来要生产2份拷贝,但是现在只要一份光盘就可以,游戏在欧版机器里头就从底层锁定美版的内容
这样做在经济上并无价值
作者: QuiGon    时间: 2010-10-24 00:10

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-10-23 18:44 发表

你还别说,我还真没因为东墙这点功能买神机。
作者: QuiGon    时间: 2010-10-24 00:11

引用:
原帖由 阿森纳 于 2010-10-23 16:29 发表
蓝光电影也锁么???
蓝光电影本来就分区
作者: qiushuzi    时间: 2010-10-24 02:55

法语?pays-bas
作者: xxxdddhhh    时间: 2010-10-24 05:53

引用:
原帖由 qiushuzi 于 2010-10-24 02:55 发表
法语?pays-bas
法语!PAYS-BAS是荷兰
作者: xxxdddhhh    时间: 2010-10-24 05:55

你们都看不到么????

La vérité (non officielle) non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle non officielle

作者: Anomaly    时间: 2010-10-24 06:28

sony 必须死

我以后再也不买 ps3 游戏了
作者: 俊伟    时间: 2010-10-24 06:41

posted by wap, platform: iPad

都是盗版惹得祸
作者: ny24dx2k    时间: 2010-10-24 07:12

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-10-23 19:41 发表

还真没有...
根据lg的贴中国在十区 Chine(Fr)=China(En)

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0