标题: [心得] New Macbook Air太贵了 [打印本页]

作者: BD    时间: 2010-10-21 06:00     标题: New Macbook Air太贵了

从定位上来说,新的MacbookAir的应该是高端的Netbook,或者说是的低性能超强便携的Laptop。

硬件配置上毫无亮点,屏幕分辨率低,CPU在目前i5大行其道的时代,竟然还只用的是Core2Duo。内存竟然标配2G,显卡也比较不堪。

最高配置13寸价格1599,已经逼近VAIO的Z系列,但是Z系列是i5的CPU起,4G内存,1600x900的分辨率,带光驱,而重量只重了50克左右。

而且目前的MacbookAir竟然连Flash都不支持,这样上网本最基本的偷菜功能都没法用。而且笔记本作为国内用户有的时候难免的是要双系统用一下QQ,网银之类的,在如此捉襟见肘的硬盘上装双系统,的确难度很大。

目前没有任何入手的欲望,还是等明年的3D VAIO Z吧。
作者: highlightt    时间: 2010-10-21 06:06

macbook air是一个full mac OS 系统,何来不支持flash的说法?
作者: BD    时间: 2010-10-21 06:21

引用:
原帖由 highlightt 于 2010-10-21 06:06 发表
macbook air是一个full mac OS 系统,何来不支持flash的说法?
http://www.engadget.com/2010/10/ ... substance-no-flash/

麻痹,被Engadget标题党了,点开发现还是可以自己装Flash Player的。

作者: highlightt    时间: 2010-10-21 06:26

steve和adobe的内讧还没完呢啊...
作者: anakin    时间: 2010-10-21 06:51

posted by wap, platform: iPad

双系统肯定放弃
问题是我现在ipad是64g,ip4是32g的
这256g的顶配也不够我用的啊
作者: diablox    时间: 2010-10-21 07:00

这价格主要是SSD的问题吧
作者: BD    时间: 2010-10-21 07:09

引用:
原帖由 diablox 于 2010-10-21 07:00 发表
这价格主要是SSD的问题吧
SSD肯定贵,但是其他的CPU,内存和显卡实在是没理由如此的差。特别是内存,我就不信上4G内存成本能高多少。
作者: ooo    时间: 2010-10-21 08:02

posted by wap

我觉得很完美啊…
作者: 阿毛    时间: 2010-10-21 08:35

posted by wap, platform: iPhone

国内用户的话还是诸多不便没办法...
作者: 比卡丘    时间: 2010-10-21 08:43

posted by wap, platform: UC

买来只能上上网
作者: 阿毛    时间: 2010-10-21 08:47

posted by wap, platform: iPhone

嗯,其实是ipad加强版...外国内要作为商务用还不行。比较适合艺术类。
作者: BD    时间: 2010-10-21 08:48

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2010-10-21 08:35 发表

国内用户的话还是诸多不便没办法...
只要是国人就会有不便,我虽然在国外,主要用MSN,SKYPE,上Facebook,但是只要我还有朋友和家人在国内,我就必须要用QQ,上开心网。
Mac版的QQ多少年了,连语音和视频都不行,搞乜啊!
作者: wanghujin    时间: 2010-10-21 08:53

同意LZ。
作者: 雷飞    时间: 2010-10-21 08:57

这就是个上网本而已

LZ,3D笔记本看外形是F系列,不是Z系列啊
作者: BD    时间: 2010-10-21 09:03

引用:
原帖由 雷飞 于 2010-10-21 08:57 发表
这就是个上网本而已

LZ,3D笔记本看外形是F系列,不是Z系列啊
不知道,光靠图片看不出,不过我觉得如果F系列有3D的话,没理由Z系列没3D。
作者: Acme    时间: 2010-10-21 09:05

靠,作为上网本,还不能去星巴克偷菜,2千块我都不要
作者: 雷飞    时间: 2010-10-21 09:14

引用:
原帖由 BD 于 2010-10-21 09:03 发表

不知道,光靠图片看不出,不过我觉得如果F系列有3D的话,没理由Z系列没3D。
看图片看得出啊,有小键盘的,Z哪来的小键盘
作者: pigudada    时间: 2010-10-21 09:28

不说了,等评测,要的就是lifestyle:D
作者: pigudada    时间: 2010-10-21 09:31

这CPU和内存能1080P么?
作者: miomibuya    时间: 2010-10-21 09:42

mac系统不能flash?

这可不是ios吧

内存可加

4g内存多加780港币吧

其实是把以前配置的air 升显卡升分辨率 降价而已

13寸 1.86g 4g内存 gt320显卡  128g ssd 9400rmb 左右

还算可以了 以前的air 这样配置要1w多

z系列要1w多吧

11寸的air 倒真当是性能最强的上网本吧 搞高配没啥意义
作者: miomibuya    时间: 2010-10-21 09:44

引用:
原帖由 @pigudada  于 2010-10-21 09:31 发表
这CPU和内存能1080P么?
硬解肯定可以

GT320啊
作者: yang_yii    时间: 2010-10-21 09:47

搞不明白,那么多人把air当上网本?
air是跑的完整的mac os x,并且全键盘和鼠标。这点iPad是没有任何地方可以比的。
iPad就是一娱乐产品。
air是可以用来做事的产品,air是装桌面版photoshop,iwork, office等。
作者: 雷飞    时间: 2010-10-21 09:51

引用:
原帖由 yang_yii 于 2010-10-21 09:47 发表
air是跑的完整的mac os x,并且全键盘和鼠标。这点iPad是没有任何地方可以比的。
air是可以用来做事的产品,air是装桌面版photoshop,iwork, office等。
噢,原来其他所有的上网本是不能运行完整WINDOWS系统的,并且没有全键盘和鼠标的,对么
作者: BD    时间: 2010-10-21 09:52

引用:
原帖由 yang_yii 于 2010-10-21 09:47 发表
在现在1000刀价位笔记本基本已经普及i5的时代,Core2Duo不是上网本还是啥?
作者: 上海狗狗    时间: 2010-10-21 09:58

这配置3K差不多,苹果敢用低压版I3么?!
作者: jolinheart    时间: 2010-10-21 10:04

苹果怎么这么喜欢抱着扣肉2不放...........
作者: miomibuya    时间: 2010-10-21 10:04

引用:
原帖由 @BD  于 2010-10-21 09:52 发表
在现在1000刀价位笔记本基本已经普及i5的时代,Core2Duo不是上网本还是啥?
1000刀 能i5 重量压制在1.5kg 下的

就x201吧

配置 价格 重量 三者合一的啊
作者: miomibuya    时间: 2010-10-21 10:06

哟联想做的最好的就是把x200 x201这些价格拉下来了

商务便携这领域达到性能 价格 重量的平衡
作者: pigudada    时间: 2010-10-21 10:29

posted by wap, platform: Nokia (E63)

港版6500还可接受,不过还是x200系列全面
作者: 阿毛    时间: 2010-10-21 10:44

配置渣化是显然的...
作者: akilla    时间: 2010-10-21 11:07

引用:
原帖由 BD 于 2010-10-21 09:52 发表

同主频i5比Core2Duo能有多大差距?atom这种渣CPU能比么
作者: popboy139    时间: 2010-10-21 11:10

知道为啥用Core2Duo不用低压I3ori5不? 就是因为GT320M这块显卡 具体原因你们问intel跟NVIDIA去
作者: miomibuya    时间: 2010-10-21 11:13

i5上gt330也有吧

z系列
作者: popboy139    时间: 2010-10-21 11:17

GT330是独立显卡  苹果专供的GT320是集成的  带有北桥部分。。 所以不能用在i3 i5架构上
作者: 阿毛    时间: 2010-10-21 11:30

啊呀……這就是個副機……

蘋果飯不差錢……

作者: popboy139    时间: 2010-10-21 11:32

所以大家想让Air用上新一代架构的话 只能等待下次升级了(现在不用i3跟i5是因为集成显卡能力没有达到苹果的要求 下一代Sandy Bridge集成的显卡性能暴涨 6EU的版本没开Turbo Boost性能就能达到Radeon HD 5450的标准  而移动版的都是集成12EU版本的 而且Turbo Boost幅度更加大 性能相当值得期待 )

作者: moody    时间: 2010-10-21 11:41

air放不下
作者: 隆子的三少爷    时间: 2010-10-21 13:16

不明白苹果的重量总降不下来,人家vaio x才700多克,怎么11寸的air还要1kg以上?
13寸的air比带光驱的vaio z轻不到100克。
搞这么薄有什么意义?轻才是王道啊。
作者: miomibuya    时间: 2010-10-21 13:32

viao x 用的atom啊……

pl是pl了。但那性能……
作者: kingxuqing    时间: 2010-10-21 13:38

粉丝级,不差钱的可以买买
作者: iceliking    时间: 2010-10-21 13:39

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-10-21 10:04 发表
苹果怎么这么喜欢抱着扣肉2不放...........
省电,方便出门liftestyle
作者: SonicMeng    时间: 2010-10-21 13:40

引用:
原帖由 BD 于 2010-10-21 07:09 发表

SSD肯定贵,但是其他的CPU,内存和显卡实在是没理由如此的差。特别是内存,我就不信上4G内存成本能高多少。
同意

上一代AIR234就CORE 2 DUO 2.13G了
这次居然还退步了,CPU太差了

内存上次就标配2G了,这次居然不变

JOBS就是个老狐狸
作者: SonicMeng    时间: 2010-10-21 13:44

引用:
原帖由 miomibuya 于 2010-10-21 09:44 发表

硬解肯定可以

GT320啊
上代9400GS就可以了
作者: 阿毛    时间: 2010-10-21 13:46

新air我個人認為定位於老婆機,不過這儲存容量……要上雙系統很難阿……
作者: 川北    时间: 2010-10-21 14:00

加上苹果光环,这个价格不算贵

另:苹果的产品线很明确,轻薄方便携带,上网、办公、演示、视频性能足够,快速开机使用方便。

想要性能强劲,打游戏,做设计,做视频,买macbookpro去!
作者: pigudada    时间: 2010-10-21 14:05

posted by wap, platform: Nokia (E63)

讲究性价比的自动推散
作者: 上海狗狗    时间: 2010-10-21 14:09

这机器每天中午去辛巴克喝咖啡带着亮骚,晚上丢给LP/GF上网聊QQ,绝逼利用率高:D
作者: 李航就是大忽悠    时间: 2010-10-21 14:11

posted by wap, platform: UC

卖的是外形吧?
作者: 龙舌兰日出    时间: 2010-10-21 14:26

MBA性价比的确低,但是楼上有些人的回帖实在太过可笑

你买电脑难道冲着“它能干什么”,而不是“我要干什么”去的吗?

一帮人揪着i5什么的不放,问题是,你既然想买Air,难道不是为了便携性吗?有人买Air是为了玩星际2的吗?我就不明白了,干嘛要那么高配置?这本子本来就是iLife+iWork能用,再听听音乐看看电影就行了,干其他专业的事情干嘛要买Air?有人说我不能做专业电影编辑,有人说我不能进行三维模拟,有人说我不能玩使命召唤7,你要有点智商,真是做这个专业,你会瞄准买个13寸、11寸的本子来干这事情??

Air的设计思路没啥问题,极限便携性+好看(你不喜欢至少很多人喜欢)的工业设计,硬件配置能干日常事宜就可以了,电池时间才是便携机器的王道。就算有公司有技术放i7进11寸本,然后电池时间可怜巴巴1小时,有意义吗?

这个思路就好像指着一个mp3播放机说,这东西音质完全不如我家天龙音响,所以是垃圾。毛病。
作者: 动感操人    时间: 2010-10-21 14:29

价格貌似完全没有吸引力
作者: 阿毛    时间: 2010-10-21 14:48

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2010-10-21 14:26 发表

你买电脑难道冲着“它能干什么”,而不是“我要干什么”去的吗?

一帮人揪着i5什么的不放,问题是,你既然想买Air,难道不是为了便携性吗?有人买Air是为了 ...
不能淘寶是關鍵……
作者: miomibuya    时间: 2010-10-21 14:54

淘宝显然只能走vm路线了 哈哈
作者: miomibuya    时间: 2010-10-21 15:03

淘宝显然只能走vm路线了 哈哈
作者: FoxfoO    时间: 2010-10-21 16:17

要不是因为家里笔记本太多的话,肯定入台11寸的玩玩~~~现在是不好意思提了~~~
作者: rezen    时间: 2010-10-21 16:19

air 从来都是二奶机。
作者: yy77    时间: 2010-10-21 16:52

mac都有facetime了,谁鸟qq视频啊。
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2010-10-21 17:17

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2010-10-21 14:26 发表

一帮人揪着i5什么的不放,问题是,你既然想买Air,难道不是为了便携性吗?有人买Air是为了 ...
绝壁同意
作者: 雷飞    时间: 2010-10-21 17:23

引用:
原帖由 @yy77  于 2010-10-21 16:52 发表
mac都有facetime了,谁鸟qq视频啊。
你网上泡个妹子裸聊你还要求人家买MBA和注册FACETIME么
作者: dirge    时间: 2010-10-21 17:29

能魔兽么?别的不在乎。
作者: 肉炖蛋    时间: 2010-10-21 18:03

posted by wap, platform: iPhone+UC

mac os淘宝网银目前没问题,交易正常,不偷菜,mbp13的绝佳替代……
作者: pigudada    时间: 2010-10-21 18:57

总之一句话:苹果赢了
作者: 阿毛    时间: 2010-10-21 20:52

引用:
原帖由 @肉炖蛋  于 2010-10-21 18:03 发表
posted by wap, platform: iPhone+UC

mac os淘宝网银目前没问题,交易正常,不偷菜,mbp13的绝佳替代……
咋弄?求指教。
作者: BD    时间: 2010-10-21 21:38

引用:
原帖由 popboy139 于 2010-10-21 11:10 发表
知道为啥用Core2Duo不用低压I3ori5不? 就是因为GT320M这块显卡 具体原因你们问intel跟NVIDIA去
苹果可以选330M+i5啊,现在N已经主推4字头了。
用Core2Duo+320M也可以啊,但是你再卖这个价格,显然就是公然忽悠了。当然你也可以说苹果众不看性价比,那么显然你并未反对我说New MacbookAir贵这个观点。
作者: BD    时间: 2010-10-21 21:39

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2010-10-21 13:16 发表
不明白苹果的重量总降不下来,人家vaio x才700多克,怎么11寸的air还要1kg以上?
13寸的air比带光驱的vaio z轻不到100克。
搞这么薄有什么意义?轻才是王道啊。
没错,New Air根本就不够轻。
作者: 画鱼    时间: 2010-10-21 21:40

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2010-10-21 20:52 发表

咋弄?求指教。
原先是vm的忠实用户,直到safari某一天打开淘宝,她要求我装插件dmg的,插件后ok,交易网银一切安步骤,顺利。目前vm已经删掉。
作者: popboy139    时间: 2010-10-21 22:00

引用:
原帖由 BD 于 2010-10-21 21:38 发表

苹果可以选330M+i5啊,现在N已经主推4字头了。
用Core2Duo+320M也可以啊,但是你再卖这个价格,显然就是公然忽悠了。当然你也可以说苹果众不看性价比,那么显然你并未反对我说New MacbookAir贵这个观点。
用330M+i5的话 还得再塞一颗HM55南桥跟2~4颗显存芯片 还有散热问题。。你觉得还能保持这个身材吗
作者: BD    时间: 2010-10-21 22:38

引用:
原帖由 川北 于 2010-10-21 14:00 发表
加上苹果光环,这个价格不算贵

另:苹果的产品线很明确,轻薄方便携带,上网、办公、演示、视频性能足够,快速开机使用方便。

想要性能强劲,打游戏,做设计,做视频,买macbookpro去!
明确个屁,从性能上定位很明确,但是价格上呢?这个价位已经能够做到轻薄,便携和性能兼顾了,但是苹果不厚道的用低性能的东西来糊弄人。
所以我说New Air价格太高,按照这个配置,至少便宜25%才能勉强合算。
作者: BD    时间: 2010-10-21 22:44

引用:
原帖由 popboy139 于 2010-10-21 22:00 发表

用330M+i5的话 还得再塞一颗HM55南桥跟2~4颗显存芯片 还有散热问题。。你觉得还能保持这个身材吗
不觉得会有什么难的,Air根本算不得轻,薄的话,也一般,只不过把主要芯片和电路放在了厚的部分,然后把电池做成薄而大放在键盘下方而已。

如果的确放不下,保持目前的配置也可以,但是价格上别标的这么扯淡,
作者: 跳个曲    时间: 2010-10-21 23:00

居然还有人在纠结淘宝, 现在除了上招行专业版, 其他情况我已经彻底放弃windows了
作者: 隆子的三少爷    时间: 2010-10-22 00:04

引用:
原帖由 BD 于 2010-10-21 22:44 发表

不觉得会有什么难的,Air根本算不得轻,薄的话,也一般,只不过把主要芯片和电路放在了厚的部分,然后把电池做成薄而大放在键盘下方而已。

如果的确放不下,保持目前的配置也可以,但是价格上别标的这么扯淡, ...
对!其实air不单止不轻,而且只是边缘薄所以显得薄而已,中间部分也不是特别的薄。
另外一个取巧就是把部件摊开了,想想这13寸屏幕的边框比别的机子宽多少啊,完全就是把面积做大摊薄。我相信算体积的话也不是特别的小。
当初air发布也就是骗骗light user,对笔记本比较熟悉的同学都会记得曾经有一个本子叫X505。
作者: 离神最近的人    时间: 2010-10-22 01:20

引用:
俺4KRMB的上网本也是photoshop, office, vs...
作者: 纸冰心    时间: 2010-10-22 01:26

引用:

松下放进去了 还是10寸的 续航满亮度播片还有3个小时呢
更何况普通应用能到7个小时

作者: 纸冰心    时间: 2010-10-22 01:29

我倒是很奇怪
为什么一定要把轻和薄联系在一起?
一定薄才会轻么?
更何况这种装逼的设计又不是没用过
下次把前面削成三角形 我是不是可以说接近2mm了 上下各1mm
作者: 肉炖蛋    时间: 2010-10-22 08:22

apple不断给我们带来惊喜,更适合应用的设计,更好的体验感,合理的价格(谁都不会拒绝更好的性能更低价格),能给生活工作带来启发就好,目前他做到了。
作者: BD    时间: 2010-10-22 08:52

引用:
原帖由 肉炖蛋 于 2010-10-22 08:22 发表

apple不断给我们带来惊喜,更适合应用的设计,更好的体验感,合理的价格(谁都不会拒绝更好的性能更低价格),能给生活工作带来启发就好,目前他做到了。
你说的这些在iOS设备上的确是的,但是Mac,我从来没觉得有什么好的。价格尤其是从来就没厚道过。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0