标题: [心得] 那些说iphone4音质差的。。。到底是怎么回事? [打印本页]

作者: Running82    时间: 2010-10-18 18:42     标题: 那些说iphone4音质差的。。。到底是怎么回事?

当年都说BB的音质好,难道iphone4还比不过bb?
真的不知道你们是用什么来和iphone比的?用的耳机又是什么?
作者: robroys    时间: 2010-10-18 18:53

确实 这次的ip4接上dock以后用音响来放MP3的效果让我感觉到很惊喜
另外还有人说有爆音 我平时开到一半都嫌声音太大了 且不说这转M4r的音频文件本身的质量如何 难道还真有人开足音量用外放听歌的?
作者: tonyunreal    时间: 2010-10-18 18:54

说音质基本都是跟ipc比的吧
集体粉bb貌似是数码区火起来之前的事了
作者: naughtyben    时间: 2010-10-18 19:00

mp3要多好的音质啊?出门听的玩意儿还能听得那么仔细?
作者: ooo    时间: 2010-10-18 19:21

posted by wap, platform: iPhone

我觉得音质很给力,目前用的是小霸王的K450。耳机大家谈不少人说音质可比XK...
作者: zmqzmqzmq    时间: 2010-10-18 19:29

posted by wap

用er4p连过2、3g版本,相当烂……但是lo不错。
ip4估计也一样,不会有多好。
作者: bigbigsmallstar    时间: 2010-10-18 21:02

我现在主力随身听就是IP4了,说不好的,只是人云亦云加无谓的偏见罢了。当然确实有一些不喜欢这种风格的或者是超级金耳朵的
作者: ooo    时间: 2010-10-18 21:09

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2010-10-18 19:29 发表
posted by wap

用er4p连过2、3g版本,相当烂……但是lo不错。
ip4估计也一样,不会有多好。
解码芯片升级了
作者: helllee    时间: 2010-10-18 21:10

我也认为跟xk同一级别了
使用tf10换线版 对比过
作者: DCplayer001    时间: 2010-10-18 23:07

反正我现在用下来ip4的音质还不错,比itouch3代32g版强太多了。
作者: XDDD    时间: 2010-10-18 23:23

posted by wap, platform: Firefox

我没觉得ip4音质差,单纯是觉得这喇叭艹蛋

别的我不说,NO,Thank You!的前奏那一段,用ip4的喇叭放出来根本没法听

估计是因为单声道的关系?
作者: azreal    时间: 2010-10-18 23:30

我彻底退烧了,es3和ipc都不用了,就用原配耳塞听ip4了
作者: floweryc    时间: 2010-10-18 23:38

我想求一个 带线控能接电话的外观骚一点的耳机 500左右的 有推荐的吗。。。。。。
作者: Running82    时间: 2010-10-19 12:44

ls用蓝牙耳机吧
作者: arex    时间: 2010-10-19 15:12

其实说水果音质烂的大多数都是某品牌的优越感很强的用户而已...
作者: csy007    时间: 2010-10-19 16:02

引用:
原帖由 arex 于 2010-10-19 15:12 发表
其实说水果音质烂的大多数都是某品牌的优越感很强的用户而已...
我看倒是很多苹果青优越感很强~~音质差说是白开水般的效果~~又说MP3不需要什么好音质~~
我买过NANO3~~IT3~~IP4~~~用的原配的耳机~~~无一不是地摊货般的音质~
作者: zo    时间: 2010-10-19 16:07

引用:
原帖由 csy007 于 2010-10-19 16:02 发表

我看倒是很多苹果青优越感很强~~音质差说是白开水般的效果~~又说MP3不需要什么好音质~~
我买过NANO3~~IT3~~IP4~~~用的原配的耳机~~~无一不是地摊货般的音质~
原配的耳机。。。。。。。。
作者: csy007    时间: 2010-10-19 16:15

引用:
原帖由 zo 于 2010-10-19 16:07 发表

原配的耳机。。。。。。。。
原配耳机不能用嘛?-0-难道购买苹果MP3都需要自备高端耳机?
作者: ooo    时间: 2010-10-19 17:03

引用:
原帖由 csy007 于 2010-10-19 16:02 发表

黑的这么起劲不知道什么心态,原配耳机来说音质。。。
我配机耳塞买来还没听过,再差估计也有mx500水平吧,可以秒以前索尼配机的MDR808,MDR805这种真正的地摊货(很多年没入过索尼随时听了不知道现在配的是什么货色)

搜了一下你的帖子,还真是蛮有喜感的
引用:
原帖由 csy007 于 2010-2-6 23:30 发表
家里准备装修,想预先考虑一下音箱的位置~~
预算6000,不含播放器,就喇叭和功放,本人对音响一点都不懂,求TG友推荐~
本来满喜欢SONY的家庭影院套装,可惜都含播放器,我想播放器就用PS3和HTPC~

作者: csy007    时间: 2010-10-19 17:57

引用:
原帖由 ooo 于 2010-10-19 17:03 发表

黑的这么起劲不知道什么心态,原配耳机来说音质。。。
我配机耳塞买来还没听过,再差估计也有mx500水平吧,可以秒以前索尼配机的MDR808,MDR805这种真正的地摊货(很多年没入过索尼随时听了不知道现在配的是什么 ...
怪了~~我MX500倒是有~~苹果的原配耳机还真没有MX500的水平
还有买MP3用原配耳机是不应该的吗?不然何必要配耳机?
你发的帖子是我装修前问的~~我对家庭影院的确不太了解~问一下~不知道喜感在哪里?!

作者: 碎南瓜    时间: 2010-10-19 17:58

---------------------------------
本人对音响一点都不懂,求TG友推荐~
----------
太谦虚了吧
作者: csy007    时间: 2010-10-19 18:02

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2010-10-19 17:58 发表
---------------------------------
本人对音响一点都不懂,求TG友推荐~
----------
太谦虚了吧
我买的是MP3播放器
我求推荐的是家庭影院~~不知道有什么问题?
在你眼里随身MP3跟家庭影院是一样的~?

作者: robroys    时间: 2010-10-19 18:15

posted by wap, platform: iPhone

因为原配的耳机渣所以播放器本身的音质也渣 是这个意思么?
作者: csy007    时间: 2010-10-19 18:31

我错了各位,我一定要去买一副高端耳机才配得上苹果高贵的播放器
作者: ooo    时间: 2010-10-19 18:42

任何一个播放器都是这样的吧,还有播放文件的素质也要保证至少192k以上的码率...
作者: 翎°    时间: 2010-10-19 19:02

引用:
原帖由 csy007 于 2010-10-19 18:31 发表

我错了各位,我一定要去买一副高端耳机才配得上苹果高贵的播放器
总之apple的产品你喷不得,认真你就得输。apple的音质可以让发烧友退烧,让不懂音乐的人发烧,你不懂apple家的原配耳机是用来摆设的吗?
作者: csy007    时间: 2010-10-19 19:04

我基本都是用比特率192 320的,或者vbr的,不过很多人觉得mp3不需要音质
作者: moody    时间: 2010-10-19 19:06

解码芯片都一样还能差别到哪去
作者: murder    时间: 2010-10-19 19:42

苹果原配耳机也能听的下去?
某些人黑也要黑到点子上
作者: alucardx2004    时间: 2010-10-19 19:50

懒得和各位讨论了,我拿W995来秒.
作者: helllee    时间: 2010-10-19 19:52

忘了说一句
ipad 搭配好的 dac解码的 usb声卡 如mad 05
不比 3 4k的台机差
就是便携方面有点麻烦
作者: 八子    时间: 2010-10-19 19:52

原配的5刀一个……:D :D  这个价格怎么也不给力啊
作者: helllee    时间: 2010-10-19 19:52

引用:
原帖由 helllee 于 2010-10-19 19:52 发表
忘了说一句
ipad 搭配好的 dac解码的 usb声卡 如mad 05
不比 3 4k的台机差
就是便携方面有点麻烦
引用:
原帖由 alucardx2004 于 2010-10-19 19:50 发表
懒得和各位讨论了,我拿W995来秒.
用x1000也未必能秒

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=1770648

作者: HKE    时间: 2010-10-19 20:17

最贵烧火1000多的三角铁

现在很淡定用原装小白耳塞
作者: LionHeart    时间: 2010-10-19 21:17

这里毕竟是APPLE专区
作者: ablution    时间: 2010-10-19 23:32

买了个苹果的动铁耳塞用着,就这么招吧~~
作者: 李航就是大忽悠    时间: 2010-10-19 23:35

posted by wap, platform: UC

谁知道it和ip那个好?
作者: T39的故事    时间: 2010-10-19 23:52

我有IPC,我知道IPC和它的原配耳塞是什么素质,正巧我用的耳塞就是01年版本的MX500。

IPC+MX500,我很满意。
IPC+原配耳塞,很垃圾。  我的结论:IPC好,耳塞是垃圾。

买IPC,必须要配一个200元素质的耳塞,才能体会到味道。

目前求答案的,是IP4和IT4是什么素质。

作者: 娜娜9434    时间: 2010-10-20 18:02

不知道是不是我耳朵低端。我配了个二百多的铁三角,感觉一般。求耳机推荐,不要耳塞。平时听jazz和classic多点,偶尔pop和rb。
作者: zafm0861    时间: 2010-10-20 18:21

er4p连从3g到4g听下来,感觉差别还是有一些的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0