标题: [心得] 为啥有钱买得起ip4.ipad,却不想玩正版? [打印本页]

作者: 囧豆腐    时间: 2010-10-12 20:47     标题: 为啥有钱买得起ip4.ipad,却不想玩正版?

RTRTRTRT

别说什么破解才能安装输入法之类
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2010-10-12 20:52

如果有天有人给你100万你会拒绝吗
作者: arex    时间: 2010-10-12 20:53

买得起车买得起房买得起厂子的却不想玩正版的多了去了
作者: helllee    时间: 2010-10-12 20:54

至少破解我才能让qq在后台不掉线
作者: 我爱回忆    时间: 2010-10-12 20:59

输入法和地图补丁.exe
作者: asdqwe    时间: 2010-10-12 21:04

从小吃免费晚餐吃惯了
作者: Running82    时间: 2010-10-12 21:25

posted by wap, platform: Nokia

就是为了输入法和地图,你看怎么办?
作者: jolinheart    时间: 2010-10-12 21:42

为啥有钱买得起200W的房子却不花钱买法拉利
作者: 眼神    时间: 2010-10-12 21:48

因为中国人对于一件事情应不应该做的唯一判断标准是对自己是否有利,而不是对与不对

这是整个国家道德观的缺失
作者: loveCK    时间: 2010-10-12 21:52

posted by wap, platform: iPad

因为越狱不会带来不便,反而更方便,何乐不为?
作者: dirge    时间: 2010-10-12 21:57

posted by wap, platform: iPhone

犯罪成本太低,你看大街上杀人的就挺少的。
作者: 李航就是大忽悠    时间: 2010-10-12 22:08

posted by wap, platform: UC

有钱和乱花钱是两回事
作者: snowfox    时间: 2010-10-12 22:08

posted by wap, platform: GoogleChrome

每个人都有他越狱的理由.
为了更好用,或者为了玩盗版.
有的人就是喜欢折腾,或者确实买不起那么多自己想要的正版.

每个人都有他不越狱的理由.
世界本就是这样.
LZ别纠结了.

另:一概而论不想玩正版不太好吧?
作者: 真忘私绵    时间: 2010-10-12 22:13

从小养成的消费习惯吧
作者: Winder07    时间: 2010-10-12 22:15

很多人混淆了一个概念,越狱不等于用盗版,越狱让你的IPHONE更完美不犯法,但是你越狱玩破解版的APP软件才是违法的
作者: silenty    时间: 2010-10-12 22:33

越狱和玩正版并不冲突,能装盗版游戏只是越狱的功能之一,这不是不不用Z版的理由,我觉得一是支付方式的问题,大部分人没有双币信用卡,也不太了解支付的方法,itunes上购买也有点问题,也不跳出个确认框什么的,按下去就买了。二是消费习惯问题,大家从小就用盗版用惯了。我现在收集的IOS程序超过2000个,容量接近80G,Z版数量接近1/3大多是限时免费和降价时候抢到的,说实在的IPHONE上的软件素质高价格便宜,对自己喜欢的或者经常要用到的软件支持一下Z版,代价真的不大
作者: 穷酸秀才    时间: 2010-10-12 23:15

引用:
原帖由 李航就是大忽悠 于 2010-10-12 22:08 发表

有钱和乱花钱是两回事
这句话让我这个开发者心里瓦凉瓦凉,原来我们辛辛苦苦做出来的游戏,别人买了就是乱花钱
作者: djm    时间: 2010-10-13 10:17

人权都没有,搞什么知识产权
洗洗睡吧
作者: 去日留痕    时间: 2010-10-13 10:31

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

越狱更好用啊
作者: rsizkok    时间: 2010-10-13 10:36

没钱
作者: 阿道    时间: 2010-10-13 10:38

有人不越狱是懒得折腾,懒得看到iTunes更新栏里的数字却无法更新,不想面对不知道什么时候就突然白苹果时的损失。
有人越狱是为了矫正地图,好用输入法,后台程序。各有各的理由和需求吧。

做自己就行了。
作者: wanghujin    时间: 2010-10-13 10:40

引用:
原帖由 穷酸秀才 于 2010-10-12 23:15 发表

这句话让我这个开发者心里瓦凉瓦凉,原来我们辛辛苦苦做出来的游戏,别人买了就是乱花钱
我觉得IP上很多0.99的小游戏真的不错。创意一流。
个人觉得为这些游戏付10块钱RMB真的是理所应当的。
作者: 阿道    时间: 2010-10-13 10:41

越狱装盗版软件,或者买黑卡,总该是违法的事情,低调点比较好。
一个社会大家都用盗版可能是国情,都用盗版还不当回事内心也没有半点愧疚感,确实不能不说有点扭曲。
作者: jue    时间: 2010-10-13 10:42

越狱后,iphone 暂时没下一个破解软件的飘过,就下了地图补丁  和 gfwinterceptor  和 手势操作!
作者: 李航就是大忽悠    时间: 2010-10-13 10:44

引用:
原帖由 @穷酸秀才  于 2010-10-12 23:15 发表
没办法,既然有免费谁花钱,就像数码区说迅雷收费一片骂声,其实人家也提供服务了啊。
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-10-13 11:05

现在是你爱用谁也拦不住,但是抛开一些可能无可奈何的情况,比如付费不便等,没有必要再找任何理由给盗版狡辩。

尤其是买不起之类废话,你们都是买得起苹果的人,你们号称拿不出0.99刀是么?一个汉堡多少钱?

另外越狱和盗版没有必然联系,这个不是理由,少在这里混淆概念。

在国内法制不健全的情况下,某些SB稍微将心比心一下,别用那么扭曲的理由做借口,2010年了对别人的劳动成果连点儿基本的尊重都没有。到现在了连点知识产权意识都没有的人好意思搬出来人权说事儿

作者: jolinheart    时间: 2010-10-13 11:07

现在的人都是一个怪心态,买正版什么的花钱被说得很正确很正义,然后又有一群人成天喷腾讯乱收费,迅雷乱收费,网游乱收费
作者: coolswan    时间: 2010-10-13 11:10

我越狱后照样买Z 越狱的理由只是为了sbsettings和输入法之类的,这算什么:D

我觉得买Z实在是太方便了,app store一点,ipad一同步,一共只需按两下

其实告诉你们一个秘密 我玩we farm还花钱买过绿药水 17.99

作者: 天竺    时间: 2010-10-13 11:11

引用:
原帖由 李航就是大忽悠 于 2010-10-13 10:44 发表

没办法,既然有免费谁花钱,就像数码区说迅雷收费一片骂声,其实人家也提供服务了啊。
说到底还是犯罪成本低呗。
水果摊的苹果啊梨啊你怎么不顺手拿一个啊,拿走不被发现的话不就是免费的吗,怎么还花钱去买啊。不是因为“免费”不“免费”,多数靠自觉自律。

当然大多数人都不能做到独善其身。这个时候国家社会环境也要承担很大的责任咯。
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-10-13 11:13

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-10-13 11:07 发表
现在的人都是一个怪心态,买正版什么的花钱被说得很正确很正义,然后又有一群人成天喷腾讯乱收费,迅雷乱收费,网游乱收费
你少在这里口胡,首先你先确定一下喷乱收费的是否跟说买正版的是一群人;其次,付费和无条件付费难道不是两码事儿?你购买正版,你自然也可以喷它的问题,就是这么简单。就像公认的iPhone上大多数日厂游戏没诚意,价格高,不值的购买,为什么不能喷?

把这个问题能和盗版挂钩,又是一个基本问题都搞不清就口胡的人。
作者: leyoung    时间: 2010-10-13 11:15

不错,看到两个越狱后不用盗版的
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2010-10-13 11:19

因为买iphone4是给别人看的,需要有面子
花钱买正版别人看不到,必须不给钱
作者: FoxfoO    时间: 2010-10-13 11:34

引用:
原帖由 Running82 于 2010-10-12 21:25 发表
posted by wap, platform: Nokia

这个是越狱的理由,不是用盗版的理由~~~
作者: FoxfoO    时间: 2010-10-13 11:36

引用:
原帖由 Running82 于 2010-10-12 21:25 发表

这个是越狱的理由,不是用盗版的理由~~~
作者: 火星人一号    时间: 2010-10-13 11:36

IP4, IPAD这些都是小头,开X5买驴牌包的人还买盗版碟呢,国人观念问题(有免费的便宜的凭什么让我付大价钱),没办法的。

0.99的应用和游戏基本就跟送的一样,我记得当年90年代初买张盗版音乐CD还要25块呢,盗版PC的百科全书Encarta的CD卖100多,那时候收入才多少(我都是拿零花钱的)?

不过我认为比较贵的软件和游戏最好有个demo版,至少让人试了再买。很多人玩破解的游戏不是也就玩几分钟就删了嘛。IPHONE/IPAD游戏如果卖的超过10刀就有点抢钱了(屎壳萎饵,说得就是你),毕竟中间环节减少了那么多,应该让利给消费者啊
作者: jolinheart    时间: 2010-10-13 13:28

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-10-13 11:13 发表

你少在这里口胡,首先你先确定一下喷乱收费的是否跟说买正版的是一群人;其次,付费和无条件付费难道不是两码事儿?你购买正版,你自然也可以喷它的问题,就是这么简单。就像公认的iPhone上大多数日厂游戏没诚 ...
啥叫乱收费?乱收费的定义是什么?凭什么你说这个是花费而不是乱收费,迅雷算乱收费吗?

至于正版,在IP上买几个正版能代表什么??玩着IP正版然后PSP玩ISO,家里迅雷看电影我也看到多了去了

最可笑的就是用盗版的理由,用盗版需要什么理由......你看美剧时想过理由吗

作者: lastwinner    时间: 2010-10-13 13:42

posted by wap, platform: iPhone

Z版D版只是种态度 我收藏N多唱片从来不听 全下的无损或者320听 这根本不影响我去买Z版 只有你喜欢总有理由去买Z 用Z
作者: jolinheart    时间: 2010-10-13 14:11

是的,在中国,如果你做每件事都要考虑到ZD版问题,我只能说,你会活得很累,何不轻松生活,自己喜欢的想收藏的买Z,其他就随便了,更没必要把自己思想强迫到别人头上,为什么人家买得起车,买得起房,用IP4,但是越狱不玩Z,人家生活态度就是如此,没什么理由
作者: 绯雨流    时间: 2010-10-13 14:24

因为人的趋利性
作者: rezen    时间: 2010-10-13 14:27

越狱就为了地图。。。。
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-10-13 14:27

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-10-13 13:28 发表

啥叫乱收费?乱收费的定义是什么?凭什么你说这个是花费而不是乱收费,迅雷算乱收费吗?

至于正版,在IP上买几个正版能代表什么??玩着IP正版然后PSP玩ISO,家里迅雷看电影我也看到多了去了

最可笑的就 ...
说得太对了,iPhone上买几个正版能代表什么?所以连别人买个正版App都能喷出这么多意见的人,还顺带能带出来自己的优越感来,真是没下限啊没下限

说你基本概念不清你还不承认,再给你说一遍。花钱值不值是别人的自由,是否乱收费别人自己决定,但不是你这样拿盗版来比较的,用你第一页回帖的狗屁不通的法拉利的例子来说就是,别人买不买车买多贵的车觉得值不值是自由,你却非要拿偷车来比,觉得不值咱就以偷车为荣,这要多么扭曲你自己来说吧
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-10-13 14:35

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-10-13 14:11 发表
是的,在中国,如果你做每件事都要考虑到ZD版问题,我只能说,你会活得很累,何不轻松生活,自己喜欢的想收藏的买Z,其他就随便了,更没必要把自己思想强迫到别人头上,为什么人家买得起车,买得起房,用IP4,但是越 ...
我的个天啊,原来中国人活的很累不轻松的原因是因为有正版这个东西啊,土共们,社会学砖家叫兽们,你们颤抖了么?  

这个世界上所有搞软件游戏电影音乐等等工作的人们,你们快都去死了吧,没了你们,社会会更美好!
作者: hsu    时间: 2010-10-13 14:39

有盗版不用?
世界人民的觉悟都没那么高
越狱是中国人发明的?最大的IPA下载站是中国的?
老外到中国一样玩D玩的很开心
作者: jolinheart    时间: 2010-10-13 14:51

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-10-13 14:35 发表

我的个天啊,原来中国人活的很累不轻松的原因是因为有正版这个东西啊,土共们,社会学砖家叫兽们,你们颤抖了么?  

这个世界上所有搞软件游戏电影音乐等等工作的人们,你们快都去死了吧, ...
疯狗咬人了。。。。。

在中国,没有合理的引进手段下,P民想要看日剧美剧除了借助特殊手段还能怎么着,这么在意ZD版,那我很好奇你平时娱乐活动有点啥……这是个连玩游戏机都只能走违法水货路径的国家
作者: jolinheart    时间: 2010-10-13 14:53

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-10-13 14:27 发表

说得太对了,iPhone上买几个正版能代表什么?所以连别人买个正版App都能喷出这么多意见的人,还顺带能带出来自己的优越感来,真是没下限啊没下限

说你基本概念不清你还不承认,再给你说一遍。花钱值 ...
那你去和LZ说啊,人家买得起IP,不想玩正版是不是个人自由??这还需要发帖询问?
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-10-13 14:55

引用:
原帖由 hsu 于 2010-10-13 14:39 发表
有盗版不用?
世界人民的觉悟都没那么高
越狱是中国人发明的?最大的IPA下载站是中国的?
老外到中国一样玩D玩的很开心
洋大人也偷也抢也杀人,所以偷抢不但没什么,偷抢者也还能偷出优越感。所以也别谴责偷抢杀人者,告诉你,世界人民的觉悟都没有那么高。

衷心祝福你们今生多遇上些偷抢杀人者 ,记住莫讲理,莫谴责,莫生气。

真心为本贴那位开发者感到悲哀
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-10-13 14:57

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-10-13 14:51 发表

疯狗咬人了。。。。。

在中国,没有合理的引进手段下,P民想要看日剧美剧除了借助特殊手段还能怎么着,这么在意ZD版,那我很好奇你平时娱乐活动有点啥……这是个连玩游戏机都只能走违法水货路径的国家
不知道谁疯了,"没有途径没有能力"和"有途径有能力就是不做,然后还非要有优越感"这两种情况一样么?智商啊智商。

现在讨论的就是iPhone平台你有途径有能力的情况下会怎么做,这跟你美剧的现状一样么?睁大你的狗眼看好了再吠行么?

因为你美剧等没有条件必须用盗版,所以你所有“明明有能力有条件用正版”的东西都可以正大光明理所当然的用盗版,顺便还要有些优越感,用正版我凭什么啊我。你的强盗逻辑我说对了么?

你自己看看到底谁是那条疯狗?

作者: PENNYSHAW    时间: 2010-10-13 14:57

很多在企业里上班的人。。。
坐公交车,还逃票。。。即使车票只要4毛钱
作者: jolinheart    时间: 2010-10-13 15:04

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-10-13 14:57 发表

不知道谁疯了,没有途径没有能力和有途径有能力就是不做然后还非要有优越感一样么?智商啊智商。

现在讨论的就是iPhone平台你有途径有能力的情况下,这跟你美剧情况一样么?睁大你的狗眼看好了再吠行么?

...
原来你的结论就是必须用盗版就大用特用,ZD皆可才用正版,这种自欺欺人的方式真233
作者: rinlord    时间: 2010-10-13 15:09

玩盗版不违法,传播贩卖盗版才违法,搞清楚了
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-10-13 15:09

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-10-13 15:04 发表

原来你的结论就是必须用盗版就大用特用,ZD皆可才用正版,这种自欺欺人的方式真233
所以你的逻辑就是,老子生下来就用盗版,以前是没办法也不明白。现在老子在一些事物上有条件用正版了,但是老子就是死也要要用盗版,就是不用正版,而且老子反而很有优越感,对吧?

国情不允许的意思就是,有条件能用正版的也当作没有条件来心安理得的用盗版。

如果你具备基本智商,请告诉我到底谁是自欺欺人?
作者: jolinheart    时间: 2010-10-13 15:13

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-10-13 15:09 发表

所以你的逻辑就是,老子生下来就用盗版,以前是没办法也不明白。现在老子在一些事物上有条件用正版了,但是老子就是死也要要用盗版,就是不用正版,而且老子反而很有优越感,对吧?

国情不允许的意思就是, ...
到底谁自欺欺人,大家都很明白现在很多东西上都在享受着盗版带来的福利,优越感……用D何来优越感,倒是用Z的优越感爆棚啊

你有条件用正版然后喜欢用正版是你的事,别把想法强加别人,比如像这种标题,不想玩正版是个人自由,轮得到别人来管?
作者: smilingjudy    时间: 2010-10-13 15:17

全部正版,今天玩zombie farm又被吸了30刀走
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-10-13 15:22

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-10-13 15:13 发表

到底谁自欺欺人,大家都很明白现在很多东西上都在享受着盗版带来的福利,优越感……用D何来优越感,倒是用Z的优越感爆棚啊

你有条件用正版然后喜欢用正版是你的事,别把想法强加别人,比如像这种标题 ...
我倒是纳闷了,用盗版就用了,谁能在论坛上怎么着你不成?你还非要想出各种神论来证明自己,比如本贴中就出现了很多神论。

比如,越狱就是必然的唯一选择,没有他途,所以我顺带着必须用盗版。

比如,人权都没有,咱肯定先用盗版了。

比如,有些东西现阶段中国只有盗版,所以有正版的咱也一定要用盗版。

所以喽,面对像你这样就是千方百计为自己不用正版狡辩的人,还一副大义凛然的嘴脸,力所能及的用正版的人又为什么不能有点儿优越感呢?哪怕在这个帖子里只是智商上的优越感。

作者: 神之右手    时间: 2010-10-13 15:23

这问题在tg已经争论不下几十次了
别把这问题上升到 素质和版权意识以及贫富差距上
就当个选择题岂不是挺好
只有A时 OK那就选A
有AB两种选择时 也不能阻止别人选B
作者: jolinheart    时间: 2010-10-13 15:26

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-10-13 15:22 发表

我倒是纳闷了,用盗版就用了,谁能在论坛上怎么着你不成?你还非要想出各种神论来证明自己,比如本贴中就出现了很多神论。

比如,越狱就是必然的唯一选择,没有他途,所以我顺带着必须用盗版。

比如,人 ...
现在更像是有些人非要证明自己玩正版就是比玩盗版的高,否则这贴怎么来的

难道这贴是玩D的发的,究竟是谁先惹事搞清楚

为什么有越狱,还不是苹果自己审查制度太SB,连百度输入法这种程序都能通不过
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-10-13 15:37

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-10-13 15:26 发表

现在更像是有些人非要证明自己玩正版就是比玩盗版的高,否则这贴怎么来的

难道这贴是玩D的发的,究竟是谁先惹事搞清楚

为什么有越狱,还不是苹果自己审查制度太SB,连百度输入法这种程序都能通 ...
首先,我请你不要再出神论给这个帖子增光添彩了,有盗版跟苹果审查制度有什么关系?Windows盗版和微软审查制度有关系?Windows有这么多输入法不也有盗版么?

其次,你用盗版随你,但是不用自己先心虚找神论理由和暴露智商,请先看本贴第一页的包括你自己的回复,就明白这个贴为什么会争论。

说多少遍,用盗版就用,别非要找什么神论替自己狡辩。
作者: 真忘私绵    时间: 2010-10-13 16:51

估计了下买点卡已经花了1000刀了

作者: 随便走走    时间: 2010-10-13 17:00

喷了
因为对玩越狱的,时间都不值钱,精力也不值钱
作者: PENNYSHAW    时间: 2010-10-13 17:02

汗。。。
主机区不战正盗。。开始跑IP上战。。。。
作者: monkeypower    时间: 2010-10-13 19:15

买软件花了两百刀左右
作者: Redofish    时间: 2010-10-13 21:27

欢迎大家使用本公司的盗版软件……
作者: naughtyben    时间: 2010-10-13 21:39

发明的是洋大人:D
作者: 眼神    时间: 2010-10-13 22:22

十年以前很多人还以软件定价太贵作为自己使用盗版的遮羞布

当一个软件只要7块钱都不到的时候,索性连遮羞布都不要了,直接回答:我有选择盗版的权利,你们这些用正版的哪儿那么多废话,哪儿那么多优越感?

——不好意思,面对不要脸的,就是多了那么一点儿脸面上的优越感
作者: jolinheart    时间: 2010-10-14 01:26

喷了,玩Z还能玩出优越感了
为啥有钱买得起电脑,却不玩正版游戏
为啥有钱买得起PS2,却不玩正版游戏
为啥有钱买得起FC,却不玩正版游戏

这得否定几代人啊

按照这种逻辑,我从PS2起就没改机玩Z岂不是能嘲笑很多人
虽然长大后作为我个人已经为我当年浪费在PS2上的钱后悔了
作者: snowfox    时间: 2010-10-14 03:08

posted by wap, platform: GoogleChrome

唉,我觉得LS必然是不会同意这句话的.
您不能因为菜刀能切菜,也能杀人.就认为杀人是对的.
虽然您不觉得切菜是对的.但是杀人,绝对不是对的.

aBrnoSUt 同学的观点看起来应该不费劲啊.
用菜刀来杀了人就悄悄的.不要找任何理由--即使您有任何理由,来证明杀了这个人是对的.
因为杀人本来就不是对的.

不能因为确实存在一些觉得自己用正版比用盗版高尚的人,就否定正确的观点.
您不也是从PS2没改机玩Z版么.当初为什么这么做呢?
作者: SkywalkerHY    时间: 2010-10-14 03:30

小时候没钱,买d,大了有点钱了,买张正也没什么觉得,尊重别人的劳动成果也得
作者: Callisto    时间: 2010-10-14 03:36

中国人只喜欢把钱花在别人看得见的地方
作者: 伪    时间: 2010-10-14 03:55

就冲着不喜欢指手划脚的itunes也不能用iPAD上的正版。
作者: 眼神    时间: 2010-10-14 05:58

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-10-14 01:26 发表
喷了,玩Z还能玩出优越感了
为啥有钱买得起电脑,却不玩正版游戏
为啥有钱买得起PS2,却不玩正版游戏
为啥有钱买得起FC,却不玩正版游戏

这得否定几代人啊

按照这种逻辑,我从PS2起就没改机玩 ...
你在PS2上的行为确实可以嘲笑很多人
正如你现在的观点可以被很多人嘲笑一样
作者: 眼神    时间: 2010-10-14 05:58

引用:
原帖由 于 2010-10-14 03:55 发表
就冲着不喜欢指手划脚的itunes也不能用iPAD上的正版。
你这种逻辑是在秀下限?
作者: 江西恐龙    时间: 2010-10-14 09:22

眼神家里全部软件都是正版吗?

我买过一些正版,后来觉得在中国这样的生活圈子意义不大……看在钱的份上,能省就省。毕竟我也不是富翁。
作者: 萨鲁法尔    时间: 2010-10-14 09:31

引用:
原帖由 snowfox 于 2010-10-14 03:08 发表

您不也是从PS2没改机玩Z版么.当初为什么这么做呢?
很简单 因为他喜欢PS2

不那么喜欢iPhone

请不要再回复不喜欢为什么要用或者不喜欢可以不用这种低智商的话
作者: jolinheart    时间: 2010-10-14 09:37

引用:
原帖由 snowfox 于 2010-10-14 03:08 发表

唉,我觉得LS必然是不会同意这句话的.
您不能因为菜刀能切菜,也能杀人.就认为杀人是对的.
虽然您不觉得切菜是对的.但是杀人,绝对不是对的.

aBrnoSUt 同学的观点看起来应 ...
所以现在成家后后悔了啊,想当初浪费多少父母的血汗钱,自己学会挣钱后才知道

当初一张张还700,800的买,那时候工资才多少啊,问题是那时候只是对游戏有爱而任性地花钱而已,而且虽然买PS2正版,但是同时我依旧买D版5块的CD塞进discman里听(那时还没普及MP3),和同学们到处淘VCD看

所做的一切无非因为对某样事物有爱而已,完全不会想对不对或错不错不是吗,如果只是因为在某一方面买了正版,其他方面依旧盗版,还要站出来问别人为什么不支持正版,这难道不叫自欺欺人?

现在次世代玩正版的多了,主要也是80后一代都工作了,手里有那么几个钱了,但是遇到玩D的我也不会说什么,人家自然有人家的生活方式,想想为什么自己电影音乐方面依旧脱离不了盗版后就坦然了,如果玩Z能玩出优越感,那我岂不是遇到个任黑我就能骂他你有多少wii正版拿出来晒晒,玩D或ISO我就BS他

作者: jolinheart    时间: 2010-10-14 09:49

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-10-14 09:22 发表

我买过一些正版,后来觉得在中国这样的生活圈子意义不大……看在钱的份上,能省就省。毕竟我也不是富翁。
同样,也曾经热血到认为玩正版就是比人高一等,尤其是在论坛战的时候,当时比较年轻无脑…………什么PS2正版,甚至还坚持买Wii正版和NDS正版,PSP正版,觉得自己全主机都是正版多好,现在想想,除了加重家庭负担以及和乱花钱划上等号没有任何意义,越是长大越是觉得这种正版冲动只有某些时期才会有,最终还是回归现实,尤其有了小孩以后
作者: 精灵的盟约    时间: 2010-10-14 09:54

引用:
原帖由 coolswan 于 2010-10-13 11:10 发表
我越狱后照样买Z 越狱的理由只是为了sbsettings和输入法之类的,这算什么:D

我觉得买Z实在是太方便了,app store一点,ipad一同步,一共只需按两下

其实告诉你们一个秘密 我玩we farm还花钱买过绿药水 17.99:r ...
你好几天没收获农场了,动物都死了:D
作者: 眼神    时间: 2010-10-14 10:00

引用:
原帖由 @江西恐龙  于 2010-10-14 09:22 发表

所有都是
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-10-14 10:00

引用:
原帖由 萨鲁法尔 于 2010-10-14 09:31 发表

很简单 因为他喜欢PS2

不那么喜欢iPhone

请不要再回复不喜欢为什么要用或者不喜欢可以不用这种低智商的话
喷了

貌似人家被你代表了啊~~~ 你先看好别人是怎么想的再来炫耀智商和理解力吧~~~

人家以前那叫幼稚,现在是成熟了,挣钱了,有家了,有责任感了。

作者: hsu    时间: 2010-10-14 10:01

我奉劝一些果粉跑去黑http://apptrackr.org/
看看骂你祖宗十八代的是老外多还是国人多:D
作者: zafm0861    时间: 2010-10-14 10:05

posted by wap, platform: iPhone+UC

因为我用的软件都在cydia上...好用的软件比如quickdo和bitesms我就买了
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-10-14 10:08

引用:
原帖由 hsu 于 2010-10-14 10:01 发表
我奉劝一些果粉跑去黑http://apptrackr.org/
看看骂你祖宗十八代的是老外多还是国人多:D
有点正版意识就也能打成果粉是么?某些物种的思维能力堪忧啊,果粉这个词就是你们歇斯底里最后的法宝了吧?

另外说多少遍才行,老外也偷抢杀人就能证明你非要去粉饰杀人这件事?杀还是不杀是选项A和B的关系?洋大人一杀人您就心安理得的吧,回头老子也杀个人玩玩儿去。

你就连点儿独立思考自我分辨能力都没有,传说中的舔洋大人的屁眼儿的啊?

作者: hsu    时间: 2010-10-14 10:20

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-10-14 10:08 发表

有点正版意识也能打成果粉是么?某些物种的思维能力堪忧啊。

另外说多少遍才行,老外也杀人就能证明你非要去粉饰杀人这件事?杀还是不杀是选项A和B的关系?

你就连点儿自我分辨能力都没有哈,传说中的舔 ...
有点逻辑意识好么
1、用盗版不是某一个国家,某一个群体的小范围事件
2、用盗版和有没有钱没关系,洋大人收入比你高一样用盗版
3、有不要钱的不用,一定要花钱买,只能证明两件事:1、你很支持这个版权所有者,2、你十分有钱
如果你没钱,还要打肿脸买Z,我只能说,你还败家,你够2,你脑子被夹了

如果全世界杀人的比不杀人的还要多的多,那么不杀人的绝对要检查下脑子
如果盗版没有市场,那么全世界盗版早就死绝了

作者: 伪    时间: 2010-10-14 10:32

引用:
原帖由 眼神 于 2010-10-14 05:58 发表

你这种逻辑是在秀下限?
我就是不喜欢这种大包大揽的作风。

下载用BT、播放用kmplay、解压用RAR,如果现在BT说BT下载来的文件只有BT才能播、只有BT才能解压,立马放弃BT换软件下载。

不过更作孽的是苹果不用iTunes就没有别的软件能用。
作者: snowfox    时间: 2010-10-14 10:32

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2010-10-14 09:37 发表
所以现在成家后后悔了啊,想当初浪费多少父母的血汗钱,自己学会挣钱后才知道

当初一张张还700,800的买,那时候工资才多少啊,问题是那时候只是对游戏有爱而任性地花钱而已,而且虽然买PS2正版,但是同时 ...
我支持你这个观点。
感觉您的观点其实跟俺一样的。咋之前表达出来俺就理解反了呢。哈哈~
其实您讨厌的是那种站在道德高度指责买盗版的人吧?只是表现得过激了。
作者: jolinheart    时间: 2010-10-14 10:33

正版意识

先检查下自身然后再确定一下你是不是真的有正版意识

除非你像眼神那样,理直气壮地说自己生活完全和盗版不沾边,那我等P民无话可说:D
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-10-14 10:38

引用:
原帖由 hsu 于 2010-10-14 10:20 发表

有点逻辑意识好么
1、用盗版不是某一个国家,某一个群体的小范围事件
2、用盗版和有没有钱没关系,洋大人收入比你高一样用盗版
3、有不要钱的不用,一定要花钱买,只能证明两件事:1、你很支持这个版权所有者 ...
你跟我讲逻辑啊

1 扯地域问题的到底是谁?你要不然费力再看看帖子?那些这里是中国,中国人就该用盗版的发言出自谁?麻烦你对准人群讲你的逻辑。

2 你这么喜欢唯洋大人马首~,按你的杀人不杀人看人头数理论,既然洋大人用正版的绝对要比用盗版的多,你是不是要检查一下脑子?

3 如果你是商品所有者,你宣布同样产品有免费和付费两种选择,这种情况下你可以说非要付费的脑子被夹了。如果大家偷了抢了你的商品然后说我既然可以偷可以抢为什么要付费,不知你做如何回应?非要坚持购买你产品的人够2对吧?我明白了。
作者: jolinheart    时间: 2010-10-14 10:44

引用:
原帖由 snowfox 于 2010-10-14 10:32 发表

我支持你这个观点。
感觉您的观点其实跟俺一样的。咋之前表达出来俺就理解反了呢。哈哈~
其实您讨厌的是那种站在道德高度指责买盗版的人吧?只是表现得过激了。
我以前也是那种人,看到一些人玩PSP是玩ISO的,看到一些人玩着DS或Wii的盗版还在喷什么三坟,游戏烂,我就经常骂有本事玩Z再来喷或者你有多少正版之类的

现在想想太无聊和冲动了.....都不是富翁,在TG生活也确实离不开盗版,还要站出来指责别人为什么不买正版太SB了,或许那些不用IP正版的在某一方面对正版的渴求比你多得多

成家之后明白最多的道理就是能省则省
作者: 眼神    时间: 2010-10-14 11:39

引用:
原帖由 @伪  于 2010-10-14 10:32 发表
我就是不喜欢这种大包大揽的作风。

下载用BT、播放用kmplay、解压用RAR,如果现在BT说BT下载来的文件只有BT才能播、只有BT才能解压,立马放弃BT换软件下载。

不过更作孽的是苹果不用iTunes就没有别的软件能用。 ...
如果你不喜欢ZF,你就可以去杀人?

不喜欢iTunes,可以选择不用,可以找替代产品,但把这个作为招摇地用盗版的理由,简直是无耻和可笑。
作者: 眼神    时间: 2010-10-14 11:44

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2010-10-14 10:44 发表
我以前也是那种人,看到一些人玩PSP是玩ISO的,看到一些人玩着DS或Wii的盗版还在喷什么三坟,游戏烂,我就经常骂有本事玩Z再来喷或者你有多少正版之类的

现在想想太无聊和冲动了.....都不是富翁,在TG生活也 ...
所谓在中国不用盗版都难,所谓能省则省,不过都是遮羞布而已,一块叫做:法不责众加上国情如此,一块叫做:生计所迫加上勤俭节约

用偷盗的行为来省钱?大家都偷我就能偷?
作者: jolinheart    时间: 2010-10-14 11:51

如果杀人不犯法会如何……况且在这个杀人犯法的世界里依旧还有人杀人,如果这世界杀人的处罚和玩盗一样,那中国男篮就不是群殴是群砍了233
本来拿玩盗和杀人比喻就很扯谈
作者: bsgb666    时间: 2010-10-14 11:52

因为有免费的可用,所以不用收费的
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-10-14 11:57

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-10-14 11:51 发表

如果杀人不犯法会如何……况且在这个杀人犯法的世界里依旧还有人杀人,如果这世界杀人的处罚和玩盗一样,那中国男篮就不是群殴是群砍了233
本来拿玩盗和杀人比喻就很扯谈
那我们就用偷这个比喻吧,完全一样的行径了吧?

你每天在路边小摊顺手偷一个苹果,没有被抓过,所以你偷就是理所当然的?

别人告诉你偷东西不对,你说,偷还是买明明就是A和B的选择问题,看我乐意喽。

然后你还要说,你不要把偷的问题上升到道德问题上去,不要讲购买意识,你买东西跟我偷比就有优越感了?不都是用么?我勤俭持家能省则省啊。

顺便再问一句,你觉得男篮群殴和打球之间也是A和B的选择么?

作者: snowfox    时间: 2010-10-14 11:59

引用:
原帖由 @眼神  于 2010-10-14 11:44 发表

所谓在中国不用盗版都难,所谓能省则省,不过都是遮羞布而已,一块叫做:法不责众加上国情如此,一块叫做:生计所迫加上勤俭节约

说到底还是因为犯罪成本低。眼神您身子正,这么指责是可以。我虽然同意您的观点,却无法说服自己去谴责用盗版的人。因为自己也做不倒。总该允许自己穷人在不会造成大伤害的情况下追求一些玩游戏的快乐吧?您说对么。只是玩盗版不需要高调,默默的就好
作者: jolinheart    时间: 2010-10-14 12:04

引用:
原帖由 @眼神  于 2010-10-14 11:44 发表

现实如此,选择什么样的生活方式
比如我要看美剧,按你说法,我只有跑去买正版DVD看,听歌全买CD,这种国内还买不到,还得出国买,回来还得主动报关税是不?还得学日语英语233
然后对着那些花10分钟下载完毕的人有优越感-_-
作者: jolinheart    时间: 2010-10-14 12:08

引用:
原帖由 @aBrnoSUt  于 2010-10-14 11:57 发表
那我们就用偷这个比喻吧,完全一样的行径了吧?

你每天在路边小摊顺手偷一个苹果,没有被抓过,所以你偷就是理所当然的?

别人告诉你偷东西不对,你说,偷还是买明明就是A和B的选择问题,看我乐意喽。

然后 ...
你在说这些话的时候麻烦先检视下自己,看看脸不脸红,你觉得一个小偷有资格指责别人吗
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-10-14 12:10

引用:
原帖由 snowfox 于 2010-10-14 11:59 发表

说到底还是因为犯罪成本低。眼神您身子正,这么指责是可以。我虽然同意您的观点,却无法说服自己去谴责用盗版的人。因为自己也做不倒。总该允许自己穷人在不会造成大伤害的情况下追 ...
其实,现状有问题,在论坛说也解决不了,只是讨论争论而已。

但是,有些人非要觉得伤了自尊,非要狡辩,玩盗版反而上升到有理的高度,不允许别人谈版权,非要洗白自己觉得自己用盗版理直气壮。找各种神论为自己辩护,何必呢?

这种人为什么不能喷呢?
作者: snowfox    时间: 2010-10-14 12:19

引用:
原帖由 @aBrnoSUt  于 2010-10-14 12:10 发表
其实,现状有问题,在论坛说也解决不了,只是讨论争论而已。

但是,有些人非要觉得伤了自尊,非要狡辩,玩盗版反而上升到有理的高度,不允许别人谈版权,非要洗白自己觉得自己用盗版理直气壮。找各种神论为自己辩 ...
您也不必动气。其实正盗版的争论TG从来没停歇过。谁也无法说服谁。
大家讨论下而已,何苦自己生气。
对于正盗版的看法,其实一句话足以:用盗版绝对是错的,不管有任何理由。
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-10-14 12:25

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-10-14 12:04 发表

现实如此,选择什么样的生活方式
比如我要看美剧,按你说法,我只有跑去买正版DVD看,听歌全买CD,这种国内还买不到,还得出国买,回来还得主动报关税是不?还得学日语英语233
然 ...
现在这个贴子的意义就在于,当你面对你确实有能力(价格很低)有途径(有官方在线商店)去改变的你自己的机会的时候,你是去尝试改变自己呢?或者就当作它不存在,默默的延续自己的习惯?还是高调的找出各种借口为自己辩护?

不只是iTunes,我们现在可以轻松改变现状的机会越来越多了,你非要把它等同于美剧这种还没有什么渠道的东西。

这里包括眼神同学,都在否定的是你们非要粉饰这一行为、非要用低级狡辩来为自己辩护的行径。

所以,你现在非要把我拉低到和你一样的水准,在做的依然是想尽方法为自己辩护而已。就像你非要论证说偷和买是A和B选择的关系一样。

你承认眼神有资格谴责你,又如何呢?你只不过就会又找出一些理由来说服自己,何必呢?

毕竟做不做是你自己的事情。

作者: 江西恐龙    时间: 2010-10-14 12:26

如果苹果软件买正版,美剧和电影却又免费下载,这样的行为算什么?

事实上包括眼神在内,你永远都做不到永远支持正版,日常生活中很多行为都会一不小心就侵犯了版权。
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-10-14 12:35

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-10-14 12:26 发表
如果苹果软件买正版,美剧和电影却又免费下载,这样的行为算什么?

事实上包括眼神在内,你永远都做不到永远支持正版,日常生活中很多行为都会一不小心就侵犯了版权。
没有机会没有能力,不小心等等和现在讨论的情况一样么?

现在就是很多人用这个当幌子来粉饰自己。美剧没有方便合适的途径使用正版,所以我所有的东西都可以心安理得的用盗版?即使我能够轻松的购买到,轻松的负担起我也非要把盗版当作跟正版一样理所当然的东西?然后我就可以理所当然的喊出来盗版有理盗版万岁,我要为盗版争取权利是吧?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0