标题: [心得] 魔都联不通的3g 在地铁里的信号如何? [打印本页]

作者: mephisto    时间: 2010-9-21 10:31     标题: 魔都联不通的3g 在地铁里的信号如何?

要是也很难连上网的话就没乐趣了啊,大部分时间都在地铁里
作者: Cheve    时间: 2010-9-21 10:38

posted by wap, platform: iPhone

比以前好些,以前一下去就显示无服务,现在大部分时间显示E  有时候会显示3g 所以在地铁里还是别指望了
作者: 真忘私绵    时间: 2010-9-21 11:33

posted by wap, platform: iPhone

又几站会没有,比如万恶的龙阳路风景区,其实还好,我每天做近30站,也就2-3站会没
作者: rezen    时间: 2010-9-21 11:35

我用的ipad 3G,联通的卡。 5号线段信号不太好。1号线全段都没什么问题。7号线的信号貌似是最好的。不管移动联通。估计车体结构有关。。。。。
作者: tonyunreal    时间: 2010-9-21 11:42

什么,魔都联通有EDGE
帝都从来都是3G直接掉到GPRS
作者: 纵海行舟    时间: 2010-9-21 11:54

2号线从世纪大道到张江移动基本只能电话,不能上网。龙阳路基本无信号。
作者: yy77    时间: 2010-9-21 13:38

1号线锦江乐园站前面一点,什么手机信号都没有。移动联通统统完蛋。更别提上网了。
作者: mephisto    时间: 2010-9-21 13:55

发觉2号线好像信号是不行,连移动2G都上不去
作者: Penny1    时间: 2010-9-21 14:22

引用:
原帖由 tonyunreal 于 2010-9-21 11:42 发表
什么,魔都联通有EDGE
帝都从来都是3G直接掉到GPRS
除了4号线,哪里还有3G?
作者: 舒夫真高    时间: 2010-9-21 15:50

魔都2号线静安寺到中山公园2G信号都很差,7号线好多站电话信号都会断……
作者: tonyunreal    时间: 2010-9-21 16:00

引用:
原帖由 Penny1 于 2010-9-21 14:22 发表
除了4号线,哪里还有3G?
不是说地铁里,我在3G没信号的地方都是一个圈,就没见过E
作者: dirge    时间: 2010-9-21 16:56

别说地铁了,我在上海地面上也长时间都是E而不是3G啊……
作者: Penny1    时间: 2010-9-21 18:08

联通的信号和屎一样,我都无奈了
作者: Running82    时间: 2010-9-21 18:19

信号真的那么差?。。。
那还不如入个裸机,然后用移动了
作者: Cheve    时间: 2010-9-21 20:41

引用:
原帖由 dirge 于 2010-9-21 16:56 发表
你那是太夸张,除了地铁里 我还真没怎么看见过E 一直都是显示3g 上海联通
作者: jolinheart    时间: 2010-9-21 20:51

引用:
原帖由 dirge 于 2010-9-21 16:56 发表
这个黑得太没水平了,平时活动范围陆家嘴,淮海路,徐家汇,路面上3G从没断过............
作者: bsseven    时间: 2010-9-21 20:53

6号线很给力,世博以后不知道是不是加了3G基站,全线3G信号,速度很快
作者: cxj3000    时间: 2010-9-22 02:59

你们这u些人,我实在看不下去了,虽然联通不怎么样,但也没有那么差的,上海大部分站都有3g信号,偶尔个别站切换到2g,至于完全没信号的情况一般是特殊原因,联通在上海地铁做过全覆盖的
作者: lovexiaoya    时间: 2010-9-22 03:13

我这又烂又小的地方,3G信号都是满满的,郊区掉2格最多
作者: ds999    时间: 2010-9-22 23:09

引用:
原帖由 Penny1 于 2010-9-21 18:08 发表
联通的信号和屎一样,我都无奈了
+65535
目前三种卡都在用。公司里,移动和电信都满格,联通一会满格一会掉到一格信号,3G上网时好时坏,哪怕信号满也不一定能上。回到家里移动和电信信号满格,联通2格3格,3G上网基本不行
作者: ds999    时间: 2010-9-22 23:13

引用:
原帖由 cxj3000 于 2010-9-22 02:59 发表
你们这u些人,我实在看不下去了,虽然联通不怎么样,但也没有那么差的,上海大部分站都有3g信号,偶尔个别站切换到2g,至于完全没信号的情况一般是特殊原因,联通在上海地铁做过全覆盖的
昨天刚坐2号线,从陆家咀到南京西路那站只有1格信号
作者: 比卡丘    时间: 2010-9-22 23:26

posted by wap, platform: UC

我今天e了
作者: moomoo333    时间: 2010-9-23 22:32

楼上有多少人睁眼说瞎话啊。。。

别的不说,6号线和2号线上,联通信号秒杀移动的(135)
我换了联通2个月,换之前特地全程测试(6号线+2号线世纪大道到金科路),只有在龙阳路到张江中间一段信号不好,其他全是满格,上网速度很可以,移动从张江到科技馆信号是有,但完全不能上网(龙阳路那里也没信号)

其他几条线,坐的不多,不过也没发现没信号
倒是我办公室,联通3G信号不是很好,经常会跳到E,影响网速不影响电话

我觉得,3家里移动的信号最烂了,不过服务最好。。。
作者: moomoo333    时间: 2010-9-23 22:35

引用:
原帖由 ds999 于 2010-9-22 23:09 发表

+65535
目前三种卡都在用。公司里,移动和电信都满格,联通一会满格一会掉到一格信号,3G上网时好时坏,哪怕信号满也不一定能上。回到家里移动和电信信号满格,联通2格3格,3G上网基本不行
信号满也不一定能上,这话我送给移动,信号永远满,速度永远慢
联通嘛我刚说了,公司里我办公室联通信号不是很好,一直3G和E里跳,不过3G的话速度还是可以的
信号我觉得还是电信好,我爸公司里,联通和移动都没3G信号,只有电信有,
作者: hhhiro    时间: 2010-9-23 22:53

posted by wap, platform: SonyEricsson
引用:
原帖由 @dirge  于 2010-9-21 16:56 发表
这个黑过头了
作者: Cheve    时间: 2010-10-2 14:50

今天走亲戚,座了 1+8+5号线 联通很给力啊 有进步
作者: k836    时间: 2010-10-2 15:04

做过覆盖和信号好完全两回事请。移动网络是要不断调整优化的。
作者: Cheve    时间: 2010-10-2 16:15

引用:
原帖由 k836 于 2010-10-2 15:04 发表
做过覆盖和信号好完全两回事请。移动网络是要不断调整优化的。
对 虽然有时才2-3格信号 但是以前显示E的地方今天全部显示3g 上网速度很快 用ip看了优酷 很流畅 说明信号还是很好的
作者: NeoB    时间: 2010-10-2 22:18

posted by wap, platform: Android

地面上一直显示h,地铁大部分时间是h, 有时直接没信号
作者: jinye2001    时间: 2010-10-3 11:52

大部分情况信号都不错

2号线龙阳路到张江那一段,确实信号不好,不过那露天的一段,移动也没信号的
作者: dannychn    时间: 2010-10-5 15:27

帝都联通信号还是很给力的,很少见到G,基本都是3G和H。父母在房山比较偏的地方有处房,电信完全没信号,移动凑合能用但是经常断断续续,联通3g信号基本满格。本来要给他们买哪家的无线上网卡的纠结也省了。信号这东西根据个人活动位置不同体验差别很大的,没必要一棍子打死。
作者: Running82    时间: 2010-10-5 16:54

今天在曹安公路也信号好到爆。。。

不过发现有时候,极个别的情况是信号卡住。
比如需要去设置里关闭一下网络数据再开就又能使用了。

这种情况中国移动的edge也有。所以无所谓啦
作者: amm    时间: 2010-10-5 18:13

引用:
原帖由 moomoo333 于 2010-9-23 22:32 发表
楼上有多少人睁眼说瞎话啊。。。

别的不说,6号线和2号线上,联通信号秒杀移动的(135)
我换了联通2个月,换之前特地全程测试(6号线+2号线世纪大道到金科路),只有在龙阳路到张江中间一段信号不好,其他全是满 ...
不用睁眼说瞎话,以前在通信行业做得,联通自己都承认比移动是有差距的,主要是硬件和覆盖方面,当然,联通粉丝当我造谣好了
作者: 又忘密码了    时间: 2010-10-6 12:05

引用:
原帖由 amm 于 2010-10-5 18:13 发表

不用睁眼说瞎话,以前在通信行业做得,联通自己都承认比移动是有差距的,主要是硬件和覆盖方面,当然,联通粉丝当我造谣好了
不是有差距,是差距太大了,我这的情况是移动基站是电信基站的3,4倍,联通更不要说了
作者: moomoo333    时间: 2010-10-6 12:31

引用:

我才用联通2个月,怎么也算粉丝了?相反我还觉得联通服务极差,管理很有问题

但是就事论事,魔都2号线,往张江方向,移动信号是有(露天段没有),但是完全不能上网,一次地铁出问题,停在龙阳路那附近了,车上人都打电话到公司,没几个打的通的。。我也打不通
联通,除了露天段,其他地方上网很稳定很快,这就是我自己的感受。
电信信号我感觉比两家都好,用电信的跑的不多,
之前翻PSP出来就是因为地铁上移动没信号,连基本的上网都不行。现在PSP继续吃灰了
LZ问的是地铁,我也只说地铁,其他地方,偏一点的,联通信号的确不好。

3家里,我最看好的是电信,信号也最好,不过我拿电信和联通的3G网卡玩WOW,还是联通的比较快(移动的我根本没考虑过,没用过不评价),
移动嘛。。。这样下去必死
作者: moomoo333    时间: 2010-10-6 12:33

引用:

另外,我高中同学现在在通信行业做,人民广场那里,电信的。。。他自己也承认,同样有信号的情况下联通还是比电信快,但是电信信号秒杀联通。这些跟我用下来的感受一样。。。
移动嘛,他也不评价了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0