标题: [心得] 买apple 的配件上瘾了,上airport extreme! [打印本页]

作者: jue    时间: 2010-9-4 12:24     标题: 买apple 的配件上瘾了,上airport extreme!

一直纠结于各种路由器,找个稳定,皮实的很麻烦!高端的linksys 没有行货!

巴比禄的口碑又好又坏,网件啥的一直没好印象。至于国产吗?低端的可以用下,高端的嘛!

加上渐渐入教,最终还是下决心给老爸老妈的新房买了这个!
[attach]226178[/attach]
开包后
[attach]226179[/attach]
大部分路由器都喜欢闪灯,水果,就是一直亮着,闪灯却表示有问题了 呵呵!
[attach]226180[/attach]
虽然贵了,但是出奇的稳定,没有天线信号也不差,另外,封闭的严严实实,散热荏仍然很不错!
[attach]226181[/attach]

===============
另外配合给老爸老妈准备的迅雷看看专用 HTPC 准备了这个
[attach]226182[/attach]

新房嘛,老人用机不用搞太好的家庭影院了!这个基本上就够用了!
[attach]226183[/attach]
炮的效果还是很不错的,不过环绕的效果就一般了!
[attach]226184[/attach]

作者: colybobo    时间: 2010-9-4 12:46

汗~~这也叫够用啊~
作者: 动感超人    时间: 2010-9-4 12:48

这个信号能覆盖多大的面积?一直想买个顺便做备份机用。
作者: loveCK    时间: 2010-9-4 12:54

前些天买了个belkin的,小巧玲珑,比你这个还小.
作者: xbox720    时间: 2010-9-4 12:57

3年前就买了。
现在换NETGEAR了。
作者: 眼神    时间: 2010-9-4 18:43

恭喜全家入教:D
作者: jue    时间: 2010-9-4 19:00

回头,ipad2出来了,把这个1给老爸用!~~

他超喜欢apple 的手写!
作者: 7    时间: 2010-9-4 19:12

ipad绝对是htpc的绝配
作者: gamet    时间: 2010-9-4 21:09

posted by wap, platform: Apple iPad

我买完这个之后的第二天就拿去换time capsule了。。。
作者: jue    时间: 2010-9-4 21:26

posted by wap

老爸老妈用,用不着,回头自己用买一台,呵呵。
另外听说胶囊散热有点问题,另外返修率也有些高!
作者: 李航就是大忽悠    时间: 2010-9-4 21:27

posted by wap, platform: UC

和普通路由器一样使用?
作者: zhangzhengchun    时间: 2010-9-4 23:44

几钱入的?
作者: ggex3    时间: 2010-9-4 23:49

我还是用用日本民用大路货品牌吧。。。
作者: jue    时间: 2010-9-5 00:10

俺爸妈家130的小房,全面覆盖,隔着一堵墙会减少一点信号强度,在笔记本上减少一到两格,ipad的上显示无减少!

好像是1K3左右吧,不记得了!
作者: 7    时间: 2010-9-5 00:27

引用:
原帖由 jue 于 2010-9-5 00:10 发表
俺爸妈家130的小房,全面覆盖,隔着一堵墙会减少一点信号强度,在笔记本上减少一到两格,ipad的上显示无减少!

好像是1K3左右吧,不记得了!
你的ipad信号真好,我的比本本差多了,路由在边上有时候信号都会降到2格
作者: toshiki    时间: 2010-9-5 00:33

引用:
原帖由 卧龙疯子 于 2010-9-5 00:27 发表

你的ipad信号真好,我的比本本差多了,路由在边上有时候信号都会降到2格
什么固件 3.2.1据说有改善?
作者: ricky870727    时间: 2010-9-5 08:29

极品骚物,鉴定完毕!
作者: moody    时间: 2010-9-5 08:35

如果上下两层200多平米够用么,要不要加express扩大范围
作者: 去日留痕    时间: 2010-9-5 09:31

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

用过express,散热不好
作者: jue    时间: 2010-9-5 10:40

引用:
原帖由 @moody  于 2010-9-5 08:35 发表
如果上下两层200多平米够用么,要不要加express扩大范围
可能极限远的地方不行,应该家express会好些!
作者: jue    时间: 2010-9-5 11:47

引用:
原帖由 @moody  于 2010-9-5 08:35 发表
可能极限远的地方不行,应该家express会好些!
作者: 绯雨流    时间: 2010-9-5 12:58

哈里路亚昨天刚买了这个
作者: tonyunreal    时间: 2010-9-6 09:25

想买很久了
我家附近2.4g干扰的厉害,想买个这个同时架2.4ghz和5ghz两个网
楼主能不能帮忙看看两个网同时架的时候,2.4ghz能不能选802.11b?还是只能802.11g 2.4ghz + 802.11n 5ghz
作者: oaty    时间: 2010-9-6 09:47

我有个2TB的time capsule,那个完全就是个烤肉机......
作者: jue    时间: 2010-9-6 12:01

引用:
原帖由 @tonyunreal  于 2010-9-6 09:25 发表
想买很久了
我家附近2.4g干扰的厉害,想买个这个同时架2.4ghz和5ghz两个网
楼主能不能帮忙看看两个网同时架的时候,2.4ghz能不能选802.11b?还是只能802.11g 2.4ghz + 802.11n 5ghz
这个怎么看,我这边好像默认都开了,出差了,回头我回家了去看看!
作者: tonyunreal    时间: 2010-9-6 14:01

多谢,因为我家这里2.4ghz干扰的太厉害
电脑上光是带名字的热点就能搜出六个,wifi频道都被人占光了
后来发现改802.11b能好很多
作者: 麦田里的圈圈    时间: 2010-9-6 14:24

引用:
原帖由 tonyunreal 于 2010-9-6 14:01 发表
多谢,因为我家这里2.4ghz干扰的太厉害
电脑上光是带名字的热点就能搜出六个,wifi频道都被人占光了
后来发现改802.11b能好很多
推荐在电脑上装个Network Stumbler,看看那几个热点使用的频率是什么,信号有多强
自己改改路由器的频率,效果比11b好
作者: tonyunreal    时间: 2010-9-6 15:04

引用:
原帖由 麦田里的圈圈 于 2010-9-6 14:24 发表
推荐在电脑上装个Network Stumbler,看看那几个热点使用的频率是什么,信号有多强
自己改改路由器的频率,效果比11b好
改频率?你是说改频道吧,1-11都试过了,没用
wifi标准推荐的三个主频道都有人占着……
作者: Redofish    时间: 2010-9-6 16:41

tplink飘过……
作者: 鲁迅斯基    时间: 2010-9-6 16:47

这一家的来福丝戴尔啊
作者: oaty    时间: 2010-9-6 16:54

引用:
原帖由 moody 于 2010-9-5 08:35 发表
肯定不够用,我2楼卧室放个time capsule,卧室外面的厕所就没信号了。楼下除了正下方的房间,客厅餐厅根本搜不到信号。
作者: van601030    时间: 2010-9-14 11:51

引用:
原帖由 oaty 于 2010-9-6 09:47 发表
我有个2TB的time capsule,那个完全就是个烤肉机......
很热么?..... 我正准备入得........

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0