标题: [跨平台] 生化危机1 多平台对比 (恶灵古堡) [打印本页]

作者: kane72    时间: 2010-9-2 21:52     标题: 生化危机1 多平台对比 (恶灵古堡)

这个游戏相信也不用我多说了
此次对比平台一共5个
依次是nds、ss、ps、pc、ngc,流程长度就是到第一个僵尸而已,人懒勿怪
模拟器除了ngc外,都用的是soft render的渲染模式,ngc用d11,看最高画质的
分辨率统一为水平640,垂直就不管了~
pc版因为显卡原因,有黑线……

游戏标题
作者: LM    时间: 2010-9-2 21:55

大都是美版
作者: kane72    时间: 2010-9-2 21:55

选人画面
ss、ps的easy为什么到了nds变成了normal,囧
作者: 蓝色沙漠    时间: 2010-9-2 21:58

这个就不该选入NGC……完全不是一个等级的东西。而且流程差异也非常大
作者: kane72    时间: 2010-9-2 21:58

1998年7月
ngc完全不给力,批评批评
作者: kane72    时间: 2010-9-2 22:01

我说楼上两个插队也太快了点啊

片头动画
ss、ps是黑白的
pc是彩色
nds变成报纸
ngc变成电视!
作者: hudihutian    时间: 2010-9-2 22:01

有点像评测忍龙FC,SFC,MD的时候插了SIGMA进来一样
作者: kane72    时间: 2010-9-2 22:04

逃命进大厅
jill:报告队长,chris没了
威:(计划进行很顺利)
作者: kane72    时间: 2010-9-2 22:07

饭厅里有动静
威:我守着,你俩速去探明
jill和猛男进入饭厅

ngc从俯视便平视,没气势了
作者: kane72    时间: 2010-9-2 22:10

看来这户人家品味很挫,那么难看的花瓶拿来当摆设,唉
作者: kane72    时间: 2010-9-2 22:17

猛男发现一滩血

作者: kane72    时间: 2010-9-2 22:17

jill发现墙上的东西可以拿走,毫不客气

作者: kane72    时间: 2010-9-2 22:18

出门后

作者: kane72    时间: 2010-9-2 22:19

向前走,会有啥呢?

ngc版的假影子在闪电下露馅啦

作者: kane72    时间: 2010-9-2 22:19

这一回首,相信很多人都记忆深刻

ps这里的播片明显比例不对

作者: kane72    时间: 2010-9-2 22:20

让我拥抱你吧

作者: kane72    时间: 2010-9-2 22:22

jill的动脉血真给力,喷那么高~
ngc版这点明显缩了

作者: kane72    时间: 2010-9-2 22:24

猛男三枪搞定僵尸,帅啊
注意枪口的烟雾区别

over

作者: 自由人眼镜兄    时间: 2010-9-2 23:11

LZ不应该把NGC的重制版和其它一些非重制版比较吧。
如果只比NDS,SS,PS,PC的话肯定PC秒杀其它3个,光敲敲空格键的0读盘时间的开门(包括大厅的那个超长时间的地毯台阶PC版也是0读盘)就爽死了,何况人物画面也是最精细又有中文版。
作者: xanadu    时间: 2010-9-2 23:25

把NGC的复刻版/重制版 放进去 其他版本 基本都死

是恶灵古堡
不是 邪恶邻居的家
作者: jamesxuyiyi    时间: 2010-9-3 00:23

操作做流畅的还是NDS版本,因为加入了生化4的快速小刀和快速上弹
作者: purplekula    时间: 2010-9-3 01:12

ngc加进来比较真实太突兀了,lz
作者: gogogo    时间: 2010-9-3 01:23

posted by wap

PC版那锯齿太明显了,PS和SS因为电视显示原因反而好一些
作者: primos    时间: 2010-9-3 04:04

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2010-9-2 23:11 发表
LZ不应该把NGC的重制版和其它一些非重制版比较吧。
如果只比NDS,SS,PS,PC的话肯定PC秒杀其它3个,光敲敲空格键的0读盘时间的开门(包括大厅的那个超长时间的地毯台阶PC版也是0读盘)就爽死了,何况人物画面也是最精 ...
NDS版也没读盘的 人物建模也重做过能看清角色脸 原版就是一团糊
作者: FC小号    时间: 2010-9-3 16:23

期待楼主更新完整,等待
作者: 古兰佐    时间: 2010-9-3 17:02

LZ真蛋疼,虽然在下以前也做过类似的蛋疼比较。

可惜3DS一出,BH2像BHDS那样地移植掌机是没希望了。
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2010-9-3 20:50

ngc鹤立鸡群啊..
作者: jahaman    时间: 2010-9-3 21:18

PC版移植的很烂,清楚3d+模糊的背景图片。。。。。
作者: kane72    时间: 2010-9-3 21:58

应该说pc移植的不错,针对voodoo在各方面都有所加强,但可惜没卡

作者: 灰太狼    时间: 2010-9-3 23:51

土星明显不给力啊 身上没有明暗光源效果
作者: 西野司    时间: 2010-9-4 00:36

为啥我觉得ss的画面比较好  模拟器的关系:?    锐度比较接近pc的 ps有点湖  而且阴影也是黑色的   ss还是半透的
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2010-9-4 01:40

引用:
原帖由 西野司 于 2010-9-4 00:36 发表
为啥我觉得ss的画面比较好  模拟器的关系:?    锐度比较接近pc的 ps有点湖  而且阴影也是黑色的   ss还是半透的
当年实机分别玩过PS和SS版的,明显PS版好啊,SS版人物马赛克非常严重,我眼神再不好也绝对不会看错,同1台电视上面玩的。
作者: jinyibo    时间: 2010-9-4 13:46

土星版内容是加强过的,最终实验室有2个暴君可以打,爽。
作者: 还珠楼主    时间: 2010-9-4 14:23

这贴拿NGC来比压根就是叫其他几家难堪~:D :D :D
作者: 萨姆斯阿兰    时间: 2010-9-4 14:47

lz挑的那几个gc版的毛病可真够搞笑的。。。。
作者: zhaolinjia    时间: 2010-9-4 15:25

posted by wap, platform: iPhone

支持马克

回家看图
作者: FC小号    时间: 2010-9-4 15:27

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2010-9-4 14:23 发表
这贴拿NGC来比压根就是叫其他几家难堪~:D :D :D

作者: zxcvbn    时间: 2010-9-4 16:33

就ds最差,连颜色都不给力,有的地方糊糊的,其他差不多吧,某个除外。:D
作者: 模拟器高手    时间: 2010-9-6 15:32

SS和PS技能上的差异在BIO上就有体现,GC的REBIO连PS2上的游戏都秒杀一大票了,的确是三上的心血
作者: 马拉多纳    时间: 2010-9-6 21:41

posted by wap, platform: iPhone

@马拉多纳 mark
作者: 很有趣的小朋友    时间: 2010-9-9 10:41

引用:
原帖由 西野司 于 2010-9-4 00:36 发表
ss版枪口的烟雾是点阵,人物没有光影效果。有这两点还会好?
作者: 烟蒂末梢    时间: 2010-9-9 14:29

为啥SS版人物会比PS胖一些?
作者: 很有趣的小朋友    时间: 2010-9-9 14:41

引用:
原帖由 烟蒂末梢 于 2010-9-9 14:29 发表
为啥SS版人物会比PS胖一些?
ss是一年后发售的,休息了一年所以长胖了
作者: 昵称无效    时间: 2010-9-9 15:21

用ps良了一下,差不多一样胖瘦的,估计是ss的实际分辨率较低,像素看起来大点,所以觉得人物胖
作者: GAYBL    时间: 2010-9-11 05:31

SS版压根就没用3D半透明技术。SS的3D半透明技术太难用,一般厂商不愿费劲折腾。

作者: 白毛男    时间: 2010-9-11 14:08

gc版的画面现在看着还是那么神。真的是太漂亮了,简直就是一件艺术品
作者: gamefoxer    时间: 2010-9-11 16:26

1、对nds版的bio很满意
2、ngc版的复刻,能支持逐行分量就完美了
作者: AUSU    时间: 2010-10-6 15:26

LZ有老机器的话,用voodoo系列卡跑PC版,画面就完全另一个概念了。
作者: gamerlive    时间: 2010-10-6 17:39

NGC的REBIO是传统生化中绝对的最高作。不解释
BIO4我最爱。
作者: themasterking    时间: 2010-10-11 13:22

楼主把GBC版给落下了
作者: chenke    时间: 2010-10-11 13:27

WII上REBIO和BIO4,完美移植版,为了这两个游戏我入的WII
作者: 时间猫    时间: 2010-10-11 13:27     标题: 回复 50# 的帖子

gbc的是个独立剧情的游戏,不是生1
作者: 雨中行1336    时间: 2010-10-11 13:59

GBC有个未发售的
作者: 模拟器高手    时间: 2010-10-12 13:07

引用:
原帖由 AUSU 于 2010-10-6 15:26 发表
LZ有老机器的话,用voodoo系列卡跑PC版,画面就完全另一个概念了。
voodoo的glide接口才能发挥优势,BH2是最早移植到PC上的,后来才有了BH1,那时已经是N卡的天下了,我根本不记得BH的PC版支持这个3DFX独有的glide
如果是directx接口,voodoo的16位色早被tnt的32位色甩出几条街了
如果是opnegl接口,这个是N卡传统强项,A卡一直没能赶上,而voodoo根本无法完全支持,只好弄个mini-opengl来敷衍
作者: 昵称无效    时间: 2010-10-12 14:15

pc版re支持voodoo的,在设置里面就能看到一个支持显卡型号的列表
作者: shinken4503    时间: 2010-10-12 19:50

引用:
原帖由 昵称无效 于 2010-10-12 14:15 发表
pc版re支持voodoo的,在设置里面就能看到一个支持显卡型号的列表
REBIO哪来的PC版,PC版只有12345
作者: Zhen_Link    时间: 2010-10-12 20:37

FC版的呢?
作者: kane72    时间: 2010-10-12 21:52

引用:
原帖由 shinken4503 于 2010-10-12 19:50 发表

REBIO哪来的PC版,PC版只有12345
re是resident evil,rebio是rere
作者: werety    时间: 2014-5-28 19:44

1.前几天下载了pc版生化1.安装界面发现有选择显卡类型的,其中有voodoo的选项,估计经过显卡优化之后的画面绝地秒了任何机种的生化1(GC除外)
2.NDS版的移植还是蛮有诚意的,R键举枪、L键举小刀,加入了生化3的后冲转身、读盘画面可以按键跳过,上屏可以显示地图、生命值、当前武器和弹药残量,合理利用了双屏功能,这有点想当年DC版生化2活用记忆卡液晶屏显示信息的做法。另外还可以用触摸屏袭胸、袭臀(吉尔和瑞贝卡);新加入的“重生模式”也有些玩头,比如小队里那位被大蛇咬伤的队友,重生模式里这个剧情改为吉尔为他做人工呼吸,玩家要对着麦克风操作;还有随机遇敌模式,画面可以变成类似静态版的死亡之屋那种,玩家用触摸笔“操刀”杀怪。NDS版的画面在小屏幕上看还算舒服的,而且也是nds的初期游戏,机能没吃透也情有可原,总之不是雷作。我06年买机的时候通了10遍,这几天重温又通了4遍,强烈推荐。
3.土星版生化1,实机上通过一次,据说2D背景比ps版还稍微清晰一些,因为土星的内存比ps稍微大了些,但是我没有太多印象了,因为用的是液晶电视玩的,可能对老主机的游戏画面还原的不是很好。画面是没有光源、建模缩水是大硬伤,还有网格状的枪烟,但不管怎么说也是移植了,总比没得玩要好,但是我不明白为啥很多人都说土星不能移植生化2?就因为同屏人数多?生化2也没什么特效呀?
作者: 希望之海    时间: 2014-5-28 22:29

生化2在当时已没有必要再出在土星上了,dc都快发售了,所以直接放弃垂死的土星改上dc
说到底这都是世嘉的错
作者: AndMe    时间: 2014-5-28 23:24

引用:
原帖由 werety 于 2014-5-28 19:44 发表
1.前几天下载了pc版生化1.安装界面发现有选择显卡类型的,其中有voodoo的选项,估计经过显卡优化之后的画面绝地秒了任何机种的生化1(GC除外)
2.NDS版的移植还是蛮有诚意的,R键举枪、L键举小刀,加入了生化3的后冲 ...
fc都能移植ff10....我都觉得这种游戏就是根据ps硬件来设计的, 背景一张3d贴图前景人物再加一点点活动物体, 不仅仅是生化危机, 一大堆游戏都是这么做的
用ps最擅长的方法去对冲ss的短板, 肯定打不过......
作者: lili2k2    时间: 2014-5-28 23:53

引用:
原帖由 jinyibo 于 2010-9-4 13:46 发表
土星版内容是加强过的,最终实验室有2个暴君可以打,爽。
难得有人还知道这个特色啊,

对,实验室里有两个调制槽,打死一个另一个从靠近门口的槽里打破玻璃出来,ps版把靠近入口的那个删了变成光秃秃的墙壁。
准确说应该是ss版增加的因为后出。

作者: 逆鳞    时间: 2014-6-7 10:03

佩服,真有心。
作者: yuhui    时间: 2014-6-7 11:01

posted by wap, platform: 小米 (MI 3)

马克慢慢欣赏
作者: Biohazard0    时间: 2014-6-7 16:26

怀念玩PS版的时候啊
作者: yuhui    时间: 2014-6-7 17:07

posted by wap, platform: 小米 (MI 3)

NGC妇科真是良心之作。业界不再会有这样的的作品了。
作者: mazhenhai    时间: 2014-6-7 22:44

阳光马里奥要出复刻了,期待在wiiu上的表现

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0