标题: [业评] 刚刚从GamesCom回来,有点感想 [打印本页]

作者: aaafffei    时间: 2010-8-20 19:49     标题: 刚刚从GamesCom回来,有点感想

这个展会我已经是常客了,从07年还在莱比锡的时候就去,一直到今天。可当我今天回家的时候,我突然感觉到自己老了,很难再有当年看展会的那种激情了。事实上,我对游戏的爱依然不减,但是我已经不能忍受排队三小时去试玩Diablo3,或者排队一小时去试玩Halo Reach。岁月让人成长,让人的时间变得更加的金贵,虽然对游戏还是一如既往的热爱,但是同样的爱却已经不值得去付出同样的时间。07年我在莱比锡从早逛到晚,而今年我就匆匆地看了两小时就出来了,并不是展会不好看了,而是人的心态变了。唯一的收获可能是拿了一件Halo的Tee,但是这也实在算不得什么,

胡言乱语一番,大家随便吐槽。

===========我是胡言和情报的分割线===============

情报:
1,卡婊这次没来,不知道为什么。
2,任天堂的3DS试玩很赞,是架了一个超大的仿裸眼3D的屏幕,让人去玩卡比。
3,Kinect很神,就是玩起来很累。
4,PS Move就是渣,从外形到手感,没有任何出彩的地方。
作者: qazqaz    时间: 2010-8-20 19:54

楼主你死定了,敢说ps家族的坏话
作者: mitsuna    时间: 2010-8-20 19:59

move渣是你不会用,你开震动了吗?
作者: aaafffei    时间: 2010-8-20 20:00

posted by wap, platform: iPod (iTouch)
引用:
原帖由 @qazqaz  于 2010-8-20 19:54 发表
我是索饭,谢谢。
作者: LionHeart    时间: 2010-8-20 20:07

那跟WII比哪个手感好
作者: 甄甄    时间: 2010-8-20 20:11

渣不渣 关键还是看游戏

我不是索饭
作者: aaafffei    时间: 2010-8-20 20:12

posted by wap, platform: iPod (iTouch)
引用:
原帖由 @SilverLionHeart  于 2010-8-20 20:07 发表
那跟WII比哪个手感好
操作差不多,外型太搓。
作者: 愤怒的双翼    时间: 2010-8-20 20:12

因爱生恨,这还不懂~~~~~~~~~
作者: 倍舒爽    时间: 2010-8-20 20:16

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @qazqaz  于 2010-8-20 19:54 发表
是不是乐而忘返呢??
这里是tg不是a9,小兰醒醒。。
作者: LionHeart    时间: 2010-8-20 20:18

引用:
原帖由 aaafffei 于 2010-8-20 20:12 发表

操作差不多,外型太搓。
那就足够了,至于外型我觉得都很搓也就无所谓了,但至少多了个选择。
作者: anakin    时间: 2010-8-20 20:26

posted by wap, platform: GoogleChrome

Kinect那么神啊
必入了。。。。
作者: 苦中苦    时间: 2010-8-20 20:39

kinect神在哪?
作者: 卖哥    时间: 2010-8-20 20:42

那啥
3DS试玩的卡比是什么样子的?
毛线卡比还是3DS的新作?
作者: pigudada    时间: 2010-8-20 20:44

国内有详细GC的专题站么?
作者: wyp    时间: 2010-8-20 21:08

引用:
原帖由 苦中苦 于 2010-8-20 20:39 发表
kinect神在哪?
就网上放的那几段GamesCom上kinect的试玩视频,看的我心里直想笑,kinect就这熊样还神哪?这跟当年PS2上的EYETOY有什么区别,除了画面上提升外,在游戏方式上EYETOY应该都能实现。
作者: west2046    时间: 2010-8-20 21:12

在大婶眼中kinect比不过EYETOY的:D :D :D
作者: 阿西达卡    时间: 2010-8-20 21:19

大屏幕演示裸眼3d?3ds没有实机试玩么
作者: wyp    时间: 2010-8-20 21:33

引用:
原帖由 west2046 于 2010-8-20 21:12 发表
在大婶眼中kinect比不过EYETOY的:D :D :D
那你倒是说说,演示的几个视频中,有哪些是EYETOY不能做到的?画面除外。
作者: west2046    时间: 2010-8-20 21:36

引用:
原帖由 wyp 于 2010-8-20 21:33 发表

那你倒是说说,演示的几个视频中,有哪些是EYETOY不能做到的?画面除外。
那你倒是说说,为什么EYETOY能做到而没做?
作者: west2046    时间: 2010-8-20 21:38

按照大婶的意思,PS3和PS2是没分别了,PS2有哪些是PS3不能做到的?画面除外。
作者: hanzo    时间: 2010-8-20 21:39

引用:

都做得到,前提是找到05E3的索尼发布会上EYETOY2演示时那个很给力的现场演员来搞
作者: wyp    时间: 2010-8-20 21:41

引用:
原帖由 west2046 于 2010-8-20 21:36 发表
那你倒是说说,为什么EYETOY能做到而没做?
EYETOY你没玩过吗?我几乎所有的EYETOY游戏都玩过了,游戏方式上几乎覆盖了Kinect上现有的、能看到的游戏演示,我还没在Kinect上看到一个EYETOY不能办到的游戏方式,或许将来会有,但现在完全看不到。
作者: tripx    时间: 2010-8-20 21:43

引用:
原帖由 wyp 于 2010-8-20 21:08 发表

就网上放的那几段GamesCom上kinect的试玩视频,看的我心里直想笑,kinect就这熊样还神哪?这跟当年PS2上的EYETOY有什么区别,除了画面上提升外,在游戏方式上EYETOY应该都能实现。
LZ是现场体验, 你就靠网上视频脑补, 能一样吗?

连KINECT和EYETOY的本质区别都没搞清楚, 光立体纵深这一项就秒了EYETOY了, 你EYETOY牛X怎么卖的半死不活的?

睁大眼睛好好看着发售后的市场效果吧, 整个就一没有远见的.
作者: west2046    时间: 2010-8-20 21:45

引用:
原帖由 wyp 于 2010-8-20 21:41 发表

EYETOY你没玩过吗?我几乎所有的EYETOY游戏都玩过了,游戏方式上几乎覆盖了Kinect上现有的、能看到的游戏演示,我还没在Kinect上看到一个EYETOY不能办到的游戏方式,或许将来会有,但现在完全看不到。
kinect你玩过吗?我现场搞过一下,一个靠看视频就YY出kinect和EYETOY一样是怎么一样的思想

除了画面以外,所有主机都一样吧:D
作者: wyp    时间: 2010-8-20 21:45

引用:
原帖由 west2046 于 2010-8-20 21:38 发表
按照大婶的意思,PS3和PS2是没分别了,PS2有哪些是PS3不能做到的?画面除外。
看Kinect的宣传,在体感技术上可是比EYETOY要高端的多,可是在目前的演示中完全感受不到。
作者: wyp    时间: 2010-8-20 21:47

引用:
原帖由 tripx 于 2010-8-20 21:43 发表
LZ是现场体验, 你就靠网上视频脑补, 能一样吗?
连KINECT和EYETOY的本质区别都没搞清楚, 光立体纵深这一项就秒了EYETOY了, 你EYETOY牛X怎么卖的半死不活的?
睁大眼睛好好看着发售后的市场效果吧, 整个就一没有 ...
红字部分注意,我严重怀疑楼主没玩过EYETOY上绝大部分类型的游戏,所以才有些看法。
作者: wyp    时间: 2010-8-20 21:50

也转个PS MOVE现场试玩感受的帖,看看是不是枪文,好像与楼主说的不太一样:

PS MOVE专用游戏《THE FIGHT》体验报告~

《The Fight》(日版名《肉弹》)是PS3上即将推出的一款利用Move控制器,让玩家身临其境体验体感搏击的游戏作品。今天我们带来外媒的科隆展体验评测,一起来看看这是怎样的游戏吧。

索尼在科隆展上公开的这款《The Fight》大约已经完成了60%的开发。我试玩下来觉得电脑的AI仍然需要提高,只要不太过苛刻。电脑对手——瘦而富有肌肉的亚洲男性——只要快速不断的进攻,就可以很轻松的打倒对方。

此外倒是没有什么延迟——或者说,可能确实有,但是在激烈的游戏进行中你完全不会注意到。我丝毫没有觉得当作出拳击动作时,游戏会等一下才出现反映。相反给我的感觉是我的动作已经很好的融入到了游戏中去。

令人惊叹的是一开始确实低估了游戏对动作感应的精确性。我做出的一系列动作都可以被游戏正确识别,包括我所能想到的,快速向上挥拳加勾拳的组合,慢慢蓄力然后给出强力一击,这些动作都被准确识别到。甚至之后我又发挥了一下,尝试了更多动作的组合,一个左勾拳之后短而快的补上一下,我的电脑对手似乎真的猝不及防,我从来没有在《Wii Sports》的拳击中找到如此痛快淋漓的感觉。

我对《The Fight》的体验时间并不长,但是这给我的是比Wii遥控器那种纯粹的“感应”更为进化的、融为一体的感觉。虽然还不知道它最终的成品会是什么样子,但是目前的60%的未完成版已经够让人好好回味上一阵子了。
作者: max3Dmaya    时间: 2010-8-20 21:55

05E3之后,大婶偷偷摸摸去做网易拍的论坛枪手,被索尼发现了,索尼从此禁止大婶继续站在EYETOY前表演,于是EYETOY就败了,EYETOY的好,只有蹭过EYETOY的大婶一个人知道
作者: 小黑屋专用    时间: 2010-8-20 22:03

Kinect和eyetoy大的区别不知道

这几天越瘪刚刚出了个格斗游戏only on Kinect ,sony也有个kung fu live格斗游戏only on eyetoy,wyp,好坏不知道,看看双方的区别就知道了。
作者: wyp    时间: 2010-8-20 22:15

再转个A9的帖,看看KINECT到底神在哪?

[业界]GAMESCOM获奖名单公布: PS3大获全胜
http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=1549004&fpage=1

随着公众日的到来, 一些针对GAMESCOM展出游戏的评比也接近尾声. 下面的获奖名单便是其中之一. 从中可以看出PS3大货全胜, GT5包揽展会最佳游戏和最佳主机平台游戏. 另外, MOVE也完全战胜KINECT, 为接下来的HD体感大战来了个开门红.

同时WII上的星之卡比也获得了最佳家庭娱乐奖, 这款创意十足的游戏得奖也是众望所归.

在榜单上没有XO的游戏, 也没有KINECT, 足可以看见MS在经历了一个失意的E3之后, 又迎来了一个失望的GC展. 由于TGS的结果完全想象得到, 所以MS本年度全部展会的失败也是指日可待的.

Best of Gamescom: Gran Turismo 5
Hardware Accessories: PlayStation Move
Best Console Game: Gran Turismo 5
Best Mobile Game: Super Scribblenauts
Best Online Game: Guild Wars 2
Best PC game: Crysis 2
Best of Family Entertainment: Epic Kirby's Yarn
作者: 小黑屋专用    时间: 2010-8-20 22:22

wyp,你贴A9的帖子有毛用啊,上gamescom官网的评奖结果啊。

要不要给你个ign的结果啊。

作者: aaafffei    时间: 2010-8-20 22:25

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2010-8-20 21:19 发表
大屏幕演示裸眼3d?3ds没有实机试玩么
好像没有,反正我没找到。
作者: wyp    时间: 2010-8-20 22:28

引用:
原帖由 小黑屋专用 于 2010-8-20 22:22 发表
wyp,你贴A9的帖子有毛用啊,上gamescom官网的评奖结果啊。
要不要给你个ign的结果啊。
我看不懂你在说什么呀?
作者: HalaEspanol    时间: 2010-8-20 22:30

看了ign gamespot gamesom官网 Neogaf,没有看到任何Gamescom奖项的消息
作者: HalaEspanol    时间: 2010-8-20 22:32

Xbox 360
Portal 2
BioShock Infinite
Crysis 2
Dead Space 2
From Dust

PlayStation 3
LittleBigPlanet 2
Infamous 2
Assassin's Creed Brotherhood
Killzone 3
Need for Speed: Hot Pursuit

PC
Civilization V
Dragon Age 2
Portal 2
Star Wars: The Old Republic
World of Warcraft: Cataclysm

Wii
Donkey Kong Country Returns
Epic Mickey
The Legend of Zelda: Skyward Sword
Kirby's Epic Yarn
GoldenEye

Handheld
Okami Den
God of War: Ghost of Sparta
Ghost Trick
Professor Layton and the Unwound Future
Super Scribblenauts

这是Ign的提名,获奖名单还没公布
作者: 小黑屋专用    时间: 2010-8-20 22:32

引用:
原帖由 wyp 于 2010-8-20 22:28 发表

我看不懂你在说什么呀?
大家懂得,nowgamer算有点亲索媒体了吧,但人家至少也是一家有声誉的媒体,去看看人家评的啊,有你把那种不着边际的媒体来混的嘛,
http://www.nowgamer.com/features ... t-games-of-the-show
作者: 神话传说完美版    时间: 2010-8-20 23:44

引用:
原帖由 wyp 于 2010-8-20 22:15 发表
再转个A9的帖,看看KINECT到底神在哪?

[业界]GAMESCOM获奖名单公布: PS3大获全胜
http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=1549004&fpage=1

随着公众日的到来, 一些针对GAMESCOM展出游戏的评比也接近尾声. 下面的 ...
PS3在虚无的网络投票GAMESCOM中大获全胜,,而X360在实际的世界销量压倒性完胜PS3,这就是两机子的差距了~
作者: 恨水无痕    时间: 2010-8-20 23:48

引用:

我看了你的发言才是想笑,估计你会觉得那个新出的索尼棒子很神的。
作者: 傲笑乾坤    时间: 2010-8-20 23:50

我只关心3DS到底什么效果!!!!!!!!!

老任我求你了,别等9月29了,这一个月实在太煎熬了
作者: 还珠楼主    时间: 2010-8-20 23:51

还想了解楼主对3DS的感觉。。。。。。。
作者: 恨水无痕    时间: 2010-8-20 23:51

引用:
原帖由 wyp 于 2010-8-20 21:47 发表

红字部分注意,我严重怀疑楼主没玩过EYETOY上绝大部分类型的游戏,所以才有些看法。
看到这里我又忍不住问一句,WYP自己到底买了神机没有,我觉得你不可能像别人那样蹭机那么多年吧?
作者: aaafffei    时间: 2010-8-21 00:32

引用:
原帖由 @还珠楼主  于 2010-8-20 23:51 发表
还想了解楼主对3DS的感觉。。。。。。。
没有真机试玩过,不好说。
作者: 小黑屋专用    时间: 2010-8-21 00:38

3ds这次没宣布在gamescom展出啊
作者: DarthVadar    时间: 2010-8-21 00:46

eyetoy和kinect到底差多少姑且不论 eyetoy这概念包装一下 技术改进一下确实就是个kinect类似的玩意儿
sony自己把以前做过的东西扔了 屁颠屁颠去抄任天堂的确实比较纱布
作者: 小鸟歪歪    时间: 2010-8-21 01:41

引用:
原帖由 aaafffei 于 2010-8-20 19:49 发表
这个展会我已经是常客了,从07年还在莱比锡的时候就去,一直到今天。可当我今天回家的时候,我突然感觉到自己老了,很难再有当年看展会的那种激情了。事实上,我对游戏的爱依然不减,但是我已经不能忍受排队三小时去 ...
此次观展,与楼主感觉一样。。。年龄不在,心态不在。。。特别是参加Diablo3的答疑会,才觉得,只有继续萌下去,它才能吸引后来人啊~~~
作者: 伤感音乐    时间: 2010-8-21 02:44

引用:

EYETOY只能进行二维层面的操作,和kinect有本质区别
作者: 拳人类    时间: 2010-8-21 05:57

posted by wap, platform: Nokia (E71)

为了kinect,你最好换个200平的大房子,还不能有邻居,最好还是独居。是够神的。
作者: Eclipses    时间: 2010-8-21 06:33

posted by wap, platform: Nokia (N73)

暗黑破坏神三完成度如何了?明年可以出了吗?大屏幕如何模拟3DS效果
作者: GioGio    时间: 2010-8-21 08:19

幸福啊。。。去年去了,今年时间不行,没法去了。
作者: jolinheart    时间: 2010-8-21 11:30

引用:

就网上放的那几段GamesCom上PS MOVE的试玩视频,看的我心里直想笑,PS MOVE就这熊样还神哪?这跟Wii上的wii remote有什么区别,除了画面上提升外,在游戏方式上wii应该都能实现。

我觉得把主角换一换更合适
作者: wyp    时间: 2010-8-21 12:24

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-8-21 11:30 发表
就网上放的那几段GamesCom上PS MOVE的试玩视频,看的我心里直想笑,PS MOVE就这熊样还神哪?这跟Wii上的wii remote有什么区别,除了画面上提升外,在游戏方式上wii应该都能实现。
我觉得把主角换一换更合适:f ...
随便举个例子,双手同时持笔在屏幕上写字,或者左右手各持一把枪进行射击操作,wii remote就做不到,其实这也不神,kinect只要动动左右手就可以了哈。:D
作者: Peee2    时间: 2010-8-21 13:26

引用:
原帖由 wyp 于 2010-8-21 12:24 发表

随便举个例子,双手同时持笔在屏幕上写字,或者左右手各持一把枪进行射击操作,wii remote就做不到,其实这也不神,kinect只要动动左右手就可以了哈。:D
就算举起胳膊算举枪,嘴里哒哒哒等于开枪,你仍然无法瞄准。
作者: kony    时间: 2010-8-21 16:14

引用:
原帖由 mitsuna 于 2010-8-20 19:59 发表
move渣是你不会用,你开震动了吗?
应该不是不会用,而是在场人太多不好试验真实用途:D
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2010-8-21 16:19

引用:
原帖由 Peee2 于 2010-8-21 13:26 发表

就算举起胳膊算举枪,嘴里哒哒哒等于开枪,你仍然无法瞄准。

现在有奶头的打枪游戏发布???
作者: tangcu    时间: 2010-8-22 23:13

引用:
原帖由 拳人类 于 2010-8-21 05:57 发表

为了kinect,你最好换个200平的大房子,还不能有邻居,最好还是独居。是够神的。
可以不要脑补么……
作者: renvi    时间: 2010-8-23 00:14

2楼神经病
作者: Licker    时间: 2010-8-23 15:15

关于MOVE的简单评测我在之前一个帖子里说过,由于没有有戏可供测试,所以只能在开发用的测试软件里试着玩玩,我想延迟等部分在实际游戏中应该不会改变,毕竟是官方的开发工具。

动作感应的延迟和Wii一样,有可以感觉出来的延迟,但并不明显,玩起游戏来可以忽略不计,如果黑Wii的延迟,那就一并黑了MOVE,毕竟用的是同一家公司的技术。不过有意思的是貌似这公司是严维群的,也就是神游的老板。

MOVE和Wii遥控器不同之处在于只要不挡住光球的绝大部分就能感应到MOVE的存在,不用像遥控器那样必须正对感应条,还有就是可以通过光球大小简单感应出MOVE的深度,剩下的东西MOVE能做到Wii遥控器也能做到。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0