标题: [业评] 大家来讨论讨论,任天堂公布新家用机之前日本ps3能到千万么? [打印本页]

作者: 高露洁    时间: 2010-8-12 18:40     标题: 大家来讨论讨论,任天堂公布新家用机之前日本ps3能到千万么?

思路是这样
首先日本ps3最近表现真是好,好到张老师这样的都复活挖坟了dq10都劈腿了
然后是日本第三方纷纷发力在ps3上大获成功充斥了各种大作阵容销量周周压制好看得不得了
于是看了一下这周销量榜,发现ps3硬件卖了近3w,战国basara3累积近30w,各种TO的超大作都上了ps3
又vg了一下日本ps3的总量是540w...
张老师说得对,日本ps3总销量上千万只是时间问题,我觉得大家可以在这个基础上讨论一下
任天堂公布新家用机之前,日本ps3能到千万么?日本ps3上的第一方第二方第三方能出现下一个百万作品么?

作者: lg19860320    时间: 2010-8-12 18:43

posted by wap, platform: UC

沙发一次容易吗
作者: DBTEL    时间: 2010-8-12 19:28

DQ10劈腿了??
作者: 岩波书店    时间: 2010-8-12 19:34

任天堂这么高歌猛进的,主流蓝海又对高清没兴趣,WII再买十年没问题
作者: DBTEL    时间: 2010-8-12 19:35

找了半天原来是YY,我还以为真劈腿了
作者: 半熟英雄    时间: 2010-8-12 19:52

DQ10不跨的话,是没可能了吧。
作者: ayumizxj    时间: 2010-8-12 20:38

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-12 19:34 发表
任天堂这么高歌猛进的,主流蓝海又对高清没兴趣,WII再买十年没问题
骚泥这么高歌猛进的,强力挺进主流蓝海,PS3再战十年没问题:D 嗯,十年后应该可以千万了
作者: 历史厨    时间: 2010-8-12 20:47

引用:
原帖由 高露洁 于 2010-8-12 18:40 发表
各种TO的超大作
第一次看到TO在A9之外被称作"超大作","核弹"什么的.

PS 日本已死,讨论无益.
作者: 板砖砸篮    时间: 2010-8-12 20:55

只玩美式游戏
日呆游戏适合宅男在我眼里全垃圾
作者: mikebird    时间: 2010-8-12 21:58

大家做道算术题,假设ps3连续海啸,每周都能卖出3万台。那一年差不多就是150万台左右。
现在ps3距离1000万还有450万台以上的差距。所以最少也要3年以后才能实现。
那wii2要到2013年下半年才公布吗?当然是不可能的。
另一个问题是ps3每周都能达到3万台吗?这个当然也是不可能,每周平均2万多台已经很不错了!

所以。。。只有叫久多再次出马,再买个几百万台埋在他家后院里了。。。
作者: 岩波书店    时间: 2010-8-12 22:19

引用:
原帖由 ayumizxj 于 2010-8-12 20:38 发表

骚泥这么高歌猛进的,强力挺进主流蓝海,PS3再战十年没问题:D 嗯,十年后应该可以千万了
PS3都是宅玩的,主流蓝海白领,霞关系的人才不玩呢,人家都玩WII
作者: 火山    时间: 2010-8-12 22:39

说得对,所以宅玩的神机垫底是应该的!
作者: tdk01    时间: 2010-8-12 22:46

主要是现在日本wii太萎靡,所以应该在12年前会有新主机发布,没戏了
作者: 岩波书店    时间: 2010-8-12 22:48

引用:
原帖由 火山 于 2010-8-12 22:39 发表
说得对,所以宅玩的神机垫底是应该的!
只有宅才上游戏论坛吧
作者: 2006arg    时间: 2010-8-12 22:50

引用:
原帖由 mikebird 于 2010-8-12 21:58 发表
大家做道算术题,假设ps3连续海啸,每周都能卖出3万台。那一年差不多就是150万台左右。
现在ps3距离1000万还有450万台以上的差距。所以最少也要3年以后才能实现。
那wii2要到2013年下半年才公布吗?当然是不可能的 ...
这位从来不关注年底旺季的游戏机销量。。。
作者: mikebird    时间: 2010-8-12 22:54

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-12 22:48 发表

只有宅才上游戏论坛吧
首先,tgfc水区里有一大堆人是不玩游戏的。
其实,很多人认为tgfc并不是游戏论坛。
最后,LU上面的都是宅?
或者LU更适合你。。。
作者: lyt777    时间: 2010-8-12 22:57

引用:
原帖由 2006arg 于 2010-8-12 22:50 发表

任青朋友完全是为了顾及感受才不提年底商战的……
作者: mikebird    时间: 2010-8-12 22:58

引用:
原帖由 2006arg 于 2010-8-12 22:50 发表

请问预计在ps3上发售的日版游戏,除了FFVB和GT5以外,还有什么游戏有潜力超过50万的?
所谓的大作都出的差不多了,
第二版主机也推出了,
降价也降得差不多了,
ps3还有什么牌?
靠MOVE?

编辑一下,对了,我忘记久多的后院了。。。

作者: 阿西达卡    时间: 2010-8-12 23:01

也未必,日本家用机都萎靡,现在日本是掌机的天下
单个日本就有3000w的ds和1500w的psp,这也是重要因素
所以如果3ds真能顺利上位,wii后续也不急了,毕竟还能继续差异化
ps3千万还是有望的
作者: tdk01    时间: 2010-8-12 23:05

3ds要出代表任天堂不能忍受主机过长的衰退期,特别是在日本
作者: 阿西达卡    时间: 2010-8-12 23:11

日本主机衰退期确实长,但市场还是可培养的,毕竟对手太不给力,自己衰退他也翻不出大天
当然新主机箭在弦上出了也没啥,只不过ps3千万都到不了就太惨了
作者: tdk01    时间: 2010-8-12 23:15

历代第二似乎都没有到千万
衰退问题不大,问题是比对手衰退快
作者: 李航就是大忽悠    时间: 2010-8-12 23:15

WII现在多少了?
作者: 阿西达卡    时间: 2010-8-12 23:18

掌机第二已经1500w
历代家用机第一里wii也算少得过分的
但掌机第一已经到3000w了,所以日本的市场很不一样,3ds任务很重

作者: 阿西达卡    时间: 2010-8-12 23:24

日本wii千万,北美刚过三千万,世界七千三百万
作者: 火山    时间: 2010-8-12 23:28

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-12 22:48 发表

只有宅才上游戏论坛吧
这是你规定的?
作者: 岩波书店    时间: 2010-8-12 23:31

引用:
原帖由 mikebird 于 2010-8-12 22:54 发表

或者LU更适合你。。。
你别说别人你就说你玩不玩游戏吧
作者: 岩波书店    时间: 2010-8-12 23:32

引用:
原帖由 火山 于 2010-8-12 23:28 发表

这是你规定的?
那您给我们一个约定俗成的呗
作者: 火山    时间: 2010-8-12 23:36

这种还用约定?认为只有宅才上游戏论坛的人头脑显然被车夹过了!
作者: 岩波书店    时间: 2010-8-12 23:41

引用:
原帖由 火山 于 2010-8-12 23:36 发表
这种还用约定?认为只有宅才上游戏论坛的人头脑显然被车夹过了!
上游戏论坛,关系主机销量,游戏厂商年报,主机大战胜负的还不宅呐?
作者: 火山    时间: 2010-8-12 23:58

包括时不时地阴阳怪气一番?
作者: mikebird    时间: 2010-8-13 00:02

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-12 23:41 发表

上游戏论坛,关系主机销量,游戏厂商年报,主机大战胜负的还不宅呐?
不说水区的问题,光是一点就可以证明这是谬论了,
比如某个lu,受身边的索饭蛊惑,买了ps3和FFB中文版,但是他毕竟是lu,卡关了,于是他向朋友请教,朋友叫他到A9看攻略。于是亨利就认为他是宅了?
作者: 飞侠    时间: 2010-8-13 09:30

明年下代主机 应该就会有消息
2013年前必然发售啊
莫非微软和任地狱要等ps3卖个10年再一起推主机?
作者: 傲笑乾坤    时间: 2010-8-13 09:38

3DS顺利普及的话,明年秋天就会有新主机传闻了

3DS这么早出手一是自身更新周期(这个谁信?),二是对付苹果(这个可以信),三就是给新主机腾出开发空间和销售空间吧
作者: 十年后海啸    时间: 2010-8-13 10:22

废话真tmd多,打个赌不就完了
作者: 耶稣复临    时间: 2010-8-13 10:30

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2010-8-13 09:38 发表
3DS顺利普及的话,明年秋天就会有新主机传闻了

3DS这么早出手一是自身更新周期(这个谁信?),二是对付苹果(这个可以信),三就是给新主机腾出开发空间和销售空间吧
ds就软件来看,其实还有战斗力
所以我觉得3ds这么早公布还有点占先机的目的。毕竟这个裸眼3D方案可以说谁先出谁能赢(赢得第三方):D
作者: flies    时间: 2010-8-13 10:47

WII下代估计明年有眉目,2012发售概率较大,载体用BD。
作者: hudihutian    时间: 2010-8-13 13:06

posted by wap, platform: Nokia (E63)

你们忘了微软了吗,720的日本市场已经被三种饭同时宣判死刑了吗?
作者: 电灯胆    时间: 2010-8-13 13:22

posted by wap, platform: iPhone

肯定不会的,因为ps3经常缺货嘛
作者: 耶稣复临    时间: 2010-8-13 13:22

引用:
原帖由 hudihutian 于 2010-8-13 13:06 发表
posted by wap, platform: Nokia (E63)

你们忘了微软了吗,720的日本市场已经被三种饭同时宣判死刑了吗?
:D :D :D
作者: 洛克狼    时间: 2010-8-13 13:29

posted by wap, platform: Nokia (E72)

口胡,ps系列从来都是统计出货量的,包括埋在后院里的
作者: killmesoftly    时间: 2010-8-13 13:36

引用:
原帖由 mikebird 于 2010-8-12 21:58 发表
那wii2要到2013年下半年才公布吗?当然是不可能的 ...
徐老师曰:预言未来之人必将被未来所嘲笑,戒之慎之

作者: killmesoftly    时间: 2010-8-13 13:38

引用:
原帖由 洛克狼 于 2010-8-13 13:29 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

口胡,ps系列从来都是统计出货量的,包括埋在后院里的
如果您要说从前,从前的名字叫“生产出货”

或者您的意思是MC或者Fami统计的是出货数

作者: 恨水无痕    时间: 2010-8-13 14:20

引用:
原帖由 hudihutian 于 2010-8-13 13:06 发表

360那怕是720哪有神机那主场优势啊,死了也不奇怪啊,现在要看神机怎么给上代PS家族争回点脸。:D
作者: mikebird    时间: 2010-8-13 14:23

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-8-13 13:36 发表

徐老师曰:预言未来之人必将被未来所嘲笑,戒之慎之

原来DB也是是温柔兄的偶像啊。。。
或者你认为在wii2发售前ps3能在日本超1000万?
作者: killmesoftly    时间: 2010-8-13 15:18

引用:
原帖由 mikebird 于 2010-8-13 14:23 发表

原来DB也是是温柔兄的偶像啊。。。
或者你认为在wii2发售前ps3能在日本超1000万?
我对徐老师的尊敬程度实在比不上罗老师对徐老师的尊敬程度也比不上木法沙二狗改神瑞卡米肯丧尸啥的对徐老师的尊敬程度

要不你给俺说说任准备在啥时候发售下一代主机?

作者: mikebird    时间: 2010-8-13 16:01

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-8-13 15:18 发表

我对徐老师的尊敬程度实在比不上罗老师对徐老师的尊敬程度也比不上木法沙二狗改神瑞卡米肯丧尸啥的对徐老师的尊敬程度

那你的意思是认为有可能了。
希望你的梦想能够实现。。。
作者: killmesoftly    时间: 2010-8-13 16:28

引用:
原帖由 mikebird 于 2010-8-13 16:01 发表

那你的意思是认为有可能了。
希望你的梦想能够实现。。。
来来来

把您的论据贴出来看一下吗

我懒得翻其他贴了
作者: 耶稣复临    时间: 2010-8-13 16:34

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-8-13 15:18 发表

标题是公布,不是发售。
你们别把话题演变了
作者: 岩波书店    时间: 2010-8-13 16:42

引用:
原帖由 mikebird 于 2010-8-13 00:02 发表

比如某个lu,受身边的索饭蛊惑,买了ps3和FFB中文版,但是他毕竟是lu,卡关了,于是他向朋友请教,朋友叫他到A9看攻略。于是亨利就认为他是宅了?
不是说PS3是宅玩的么?LU怎么会玩PS3呢
作者: 张国志老师    时间: 2010-8-13 17:27

引用:
原帖由 lyt777 于 2010-8-12 22:57 发表

任青朋友完全是为了顾及感受才不提年底商战的……
原来ps3在年底商战卖得比平常更差……
作者: 张国志老师    时间: 2010-8-13 17:28

引用:
原帖由 火山 于 2010-8-12 23:36 发表

别不承认,事实就是这样,你在这里争论这个东西,本身就证明了这一点:D
作者: 张国志老师    时间: 2010-8-13 17:38

引用:
原帖由 mikebird 于 2010-8-12 22:58 发表

请问预计在ps3上发售的日版游戏,除了FFVB和GT5以外,还有什么游戏有潜力超过50万的?
所谓的大作都出的差不多了,
第二版主机也推出了,
降价也降得差不多了,
ps3还有什么牌?
靠MOVE?

编辑一下,对了 ...
以后还会公布其他新作,你该不会以为除了现在已公布的作品,第三方以后都不公布ps3新作了?

就已公布的作品里面,有可能超过50万的除了你说的这两个,还有如龙新作,还有MGS雷电

未来的WE新作、无双新作都可能过50万(好像北斗无双就过了50万),ps3势头上来了,进入良性循环,第三方大作越来越多,销量需要担心么

降价降得差不多了?ps3现在价格29980,这叫差不多?ps2发售3年8个月后的价格是19800
作者: 火山    时间: 2010-8-13 20:42

引用:
原帖由 张国志老师 于 2010-8-13 17:28 发表

别不承认,事实就是这样,你在这里争论这个东西,本身就证明了这一点:D
承认什么?承认你的头脑真的被车夹过?
作者: 张国志老师    时间: 2010-8-13 21:04

引用:
原帖由 火山 于 2010-8-13 20:42 发表

承认什么?承认你的头脑真的被车夹过?
既然来了tg就不要再装了
作者: 火山    时间: 2010-8-13 21:42

装你妹!来了TG是被称为宅只适合在你那脑补世界里成立!
作者: 责任编辑    时间: 2010-8-13 21:44

肯定可以的 2千万才对
作者: Callisto    时间: 2010-8-14 04:42

别做梦了
PS3不会死在Wii手里
而是会被3DS杀到死无葬身之地
3DS能够秒掉任何其他机种
包括任天堂自己的Wii后继机
作者: solopain    时间: 2010-8-14 07:28

首先日本ps3最近表现真是好,怎么个好法??
作者: solopain    时间: 2010-8-14 08:26

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-12 22:19 发表

PS3都是宅玩的,主流蓝海白领,霞关系的人才不玩呢,人家都玩WII
PS3都是宅玩儿的,WII都是不玩儿游戏的脑残玩儿的

问谁正宗?XO啊,全世界就XO是正宗游戏机了
作者: solopain    时间: 2010-8-14 08:29

引用:
原帖由 mikebird 于 2010-8-12 22:54 发表

或者LU更适合你。。。
至少人家游戏比你多,花钱砸游戏,而不是像你们一样只会耍嘴皮子
另外,你怎么知道水区的人不玩儿游戏?不玩儿游戏有的是论坛,干嘛来TGFC??

另外,那叫其次,不是其实,那么激动干哈
作者: solopain    时间: 2010-8-14 08:33

引用:
原帖由 mikebird 于 2010-8-13 00:02 发表

的确,PS3一直垫底,但是说实话,销量高低跟我们玩家有关么?你能买几台??10台了不起了,大多数人就买一个

还有,什么蛊惑?那也要自己有银子吧?你看看吵的最凶的几个人,无论喷三部主机那一部,有几个有主机的??
我蛊惑你Q7好,你买的了么?像书记那种,自己喜欢就买了,还需要别人蛊惑么?

作者: mieumieu    时间: 2010-8-14 08:41

引用:
原帖由 solopain 于 2010-8-14 08:29 发表

至少人家游戏比你多,花钱砸游戏,而不是像你们一样只会耍嘴皮子
另外,你怎么知道水区的人不玩儿游戏?不玩儿游戏有的是论坛,干嘛来TGFC??

另外,那叫其次,不是其实,那么激动干哈
依我观察了3年的经验来看,战区最扭曲,最激动(却又喜欢装冷静),最阴阳怪气地表达自己的偏向(却又喜欢装客观)的人恐怕就是你了

能消停点不??做人不要活得这么辛苦行吗

EDIT:不过我承认,我第一次被tgfc吸引,还就是因为看你的55点成就出丑贴

作者: solopain    时间: 2010-8-14 08:57

55成就的事儿我再解释一遍,只要真的有XO的人都知道每个ID不同成就的,我PS3要是给你一个只下载游戏的ID,还0奖杯呢,是不是我蹭的别人主机啊
作者: solopain    时间: 2010-8-14 08:58

当然了,给你们这种人也没劲,以前我不上主机图,说我蹭机,上了说我借的,给麻花都不换的你们反正都是你们的理,还一直认为自己很清醒
作者: solopain    时间: 2010-8-14 09:03

以前要我亮主机,我不亮说我没主机,亮了说是借的或者说刚买的,怎么都是有理,还愣说自己看的透彻
作者: tdk01    时间: 2010-8-14 09:03

引用:
原帖由 mieumieu 于 2010-8-14 08:41 发表

依我观察了3年的经验来看,战区最扭曲,最激动(却又喜欢装冷静),最阴阳怪气地表达自己的偏向(却又喜欢装客观)的人恐怕就是你了

EDIT:不过我承认,我第一次被 ...
他当年还pm我说55成就是胡说八道,其实他的成就列表网上随便谁都可以看到就是55,信口雌黄的能力,睁眼说瞎话的脸皮厚度都为后来者设立了一个标杆
作者: tdk01    时间: 2010-8-14 09:04

当然滚出tg又回来就不要说了
作者: solopain    时间: 2010-8-14 09:18

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-8-14 09:03 发表

他当年还pm我说55成就是胡说八道,其实他的成就列表网上随便谁都可以看到就是55,信口雌黄的能力,睁眼说瞎话的脸皮厚度都为后来者设立了一个标杆
我PM过你????我不记得了,就算PM过,请你说出全文,不要断章取义,谢谢

我回不回论坛管你们何事?还有,本来确实不打算回来的,结果你们当中有个人COS我的ID出来炫耀下限,何等的无耻
作者: tdk01    时间: 2010-8-14 09:21

全文你妹啊,你说滚出tg也是全文,没见到你说例外情况下可以回归吧?
你当年pm我说深蓝是胡说八道,你给出的那个id成就不止55,可是你难道不知道成就网上摆着谁都可以自己看?脸皮厚到这个程度,你说什么有人会信么?
作者: west2046    时间: 2010-8-14 09:36

你就认了吧

你现在和WYP大婶一个样
作者: OOGIK    时间: 2010-8-14 09:54

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-8-14 09:21 发表
全文你妹啊,你说滚出tg也是全文,没见到你说例外情况下可以回归吧?
你当年pm我说深蓝是胡说八道,你给出的那个id成就不止55,可是你难道不知道成就网上摆着谁都可以自己看?脸皮厚到这个程度,你说什么有人会信么 ...
太给力了!!
作者: 阿弄    时间: 2010-8-14 10:12

引用:
原帖由 mieumieu 于 2010-8-14 08:41 发表

不能同意更多
作者: 耶稣复临    时间: 2010-8-14 10:33

求PM!!!!!!
作者: mikebird    时间: 2010-8-14 11:14

买ps3的都是宅?多少人但是是冲着蓝光功能的?蓝光功能还不能吸引lu?
论坛上不也有买了ps3后只看蓝光的吗?

雷电的确有可能摸到50万的,这点谢谢提醒,但你口中的无双系列就未必了,355不就没过吗?北斗无双多少人是冲着北斗神拳的?另外有公布无双新作吗?we新作?we现在还有过50万的实力?如龙只能说我不看好,另外如龙有公布新作吗?
另外跟你同样期待ps3降得比wii低,这样sony的财报就更好看了!
之于下面那只疯狗我就不理会了。
人不能跟狗一般见识!
注意我没特制任何人!
因为狗不是人!
你投诉也是没用的!
作者: janna    时间: 2010-8-14 11:20

好```太喜欢了```支持
作者: 耶稣复临    时间: 2010-8-14 11:24

引用:
原帖由 mikebird 于 2010-8-14 11:14 发表

买ps3的都是宅?多少人但是是冲着蓝光功能的?蓝光功能还不能吸引lu?

雷电的确有可能摸到50万的,这点谢谢提醒,但你口中的无双系列就未必了 ...
插一句,如龙有新作,如龙现在有一年一作量产化的迹象
作者: 耶稣复临    时间: 2010-8-14 11:28

引用:
原帖由 Callisto 于 2010-8-14 04:42 发表
别做梦了
PS3不会死在Wii手里
而是会被3DS杀到死无葬身之地
3DS能够秒掉任何其他机种
包括任天堂自己的Wii后继机
家用机和掌机可别混为一谈啊:D
除非软件重合率很高
作者: mikebird    时间: 2010-8-14 11:34

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2010-8-14 11:24 发表
插一句,如龙有新作,如龙现在有一年一作量产化的迹象
谢谢提醒。。。
如龙在ps3上推出了三作,只有一作过50万,再加上量产化后,我不认为能再有提高销量的动力。
量产化对品牌的破坏,大家也都见过不少了吧。
作者: mikebird    时间: 2010-8-14 11:38

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2010-8-14 11:28 发表
家用机和掌机可别混为一谈啊:D
除非软件重合率很高
以卡婊的原话来看,将来3ds出现ps3的移植作是很正常的。
同时因为ps3也在推3d,这不就更合适吗?
所有并不是没有道理的。
作者: 2047    时间: 2010-8-14 11:56

引用:

你真高看他的能耐了,人家只是想装客观装13偏偏又装不像而已
作者: 酸性体质    时间: 2010-8-14 11:59

引用:

+12345实在不明白澳洲大富豪怎么会这样
作者: west2046    时间: 2010-8-14 12:05

还好,我是主观饭
作者: 洛克狼    时间: 2010-8-14 12:36

引用:
原帖由 @张国志老师  于 2010-8-13 17:27 发表
原来ps3在年底商战卖得比平常更差……
球商战数据
作者: 高露洁    时间: 2010-8-16 10:13

引用:
原帖由 张国志老师 于 2010-8-13 17:38 发表

以后还会公布其他新作,你该不会以为除了现在已公布的作品,第三方以后都不公布ps3新作了?

就已公布的作品里面,有可能超过50万的除了你说的这两个,还有如龙新作,还有MGS雷电

未来的WE新作、无双新作都可 ...
真费劲,到底能不能在任天堂新家用机公布之前到千万啊
作者: killmesoftly    时间: 2010-8-16 13:00

引用:
原帖由 mikebird 于 2010-8-14 11:34 发表

谢谢提醒。。。
如龙在ps3上推出了三作,只有一作过50万,再加上量产化后,我不认为能再有提高销量的动力。
量产化对品牌的破坏,大家也都见过不少了吧。
您搞笑的本事不一般,真的

如龙3

MC白皮书,2009日本游戏市场销售前500,以及各厂商市场占有量

数据源于 Media Create 2010年游戏白皮书
统计区间2008/12/29 ~ 2010/01/03
1 [NDS] Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies (Square Enix) 4,109,773
2 [WII] New Super Mario Bros. Wii (Nintendo) 2,708,492
3 [NDS] Tomodachi Collection (Nintendo) 2,502,370
4 [NDS] Pokemon SoulSilver (Pokemon) 1,845,365
5 [PS3] Final Fantasy XIII (Square Enix) 1,802,181
6 [NDS] Pokemon HeartGold (Pokemon) 1,693,870
7 [WII] Wii Sports Resort (Nintendo) 1,635,792
8 [WII] Wii Fit Plus (Nintendo) 1,420,594
9 [WII] Monster Hunter 3 (Capcom) 958,515
10 [PSP] Monster Hunter Freedom Unite [PSP the Best] (Capcom) 884,076 / 1,092,604
11 [NDS] Mario & Luigi: Bowser's Inside Story (Nintendo) 722,410
12 [NDS] Professor Layton and the Flute of Malevolent Destiny (Level 5) 602,435
13 [NDS] Kingdom Hearts 358/2 Days (Square Enix) 544,206
14 [PS3] Yakuza 3 (Sega) 516,250
15 [WII] Wii Fit (Nintendo) 512,732 / 3,563,647
16 [PSP] Phantasy Star Portable 2 (Sega) 505,780
17 [WII] Mario Kart Wii (Nintendo) 502,758 / 2,568,707
18 [NDS] Inazuma Eleven 2: Kyoui no Shinryakusha - Blizzard (Level 5) 496,318
19 [PS3] Resident Evil 5 (Capcom) 493,536
20 [NDS] Inazuma Eleven 2: Kyoui no Shinryakusha - Fire (Level 5) 480,113

如龙4

下面这个是FAMI通软件公布的日本3月29日至4月4日一周的游戏软件和硬件的销量排行榜:

01、NDS 世界树迷宮3 星海の来訪者 96000
02、PS3 北斗無双 82000/460000
03、PS3 职业棒球魂2010 78000
04、PSP 职业棒球魂2010   66000
05、Wii 超级马里奥Wii
06、NDS 朋友聚会
07、PS3 如龙4 传说的继承者 32000/512000
08、PSP 死或生 亲热天堂 33000
09、NDS 口袋光之轨迹
10、Wii WiiFITPLUS

作者: killmesoftly    时间: 2010-8-16 13:14

引用:
原帖由 mikebird 于 2010-8-14 11:14 发表

雷电的确有可能摸到50万的,这点谢谢提醒,但你口中的无双系列就未必了,355不就没过吗?北斗无双多少人是冲着北斗神拳的?另外有公布无双新作吗?we新作?we现在还有过50万的实力?如龙只能说我不看好,另外如龙有公布新作吗?
另外跟你同样期待ps3降得比wii低,这样sony的财报就更好看了!
之于下面那只疯狗我就不理会了。
人不能跟狗一般见识!
注意我没特制任何人!
因为狗不是人!
你投诉也是没用的!
2008年发售的PS3的PES2009在2009年日本的销量是122,403,合计是430,762

PS3的PES2010在2009年日本的销量是387,940,你觉得过不过得了50万?
作者: mikebird    时间: 2010-8-16 13:21

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-8-16 13:14 发表

2008年发售的PS3的PES2009在2009年日本的销量是122,403,合计是430,762

PS3的PES2010在2009年日本的销量是387,940,你觉得过不过得了50万?
谢谢补充如龙的销量。
但我要问你一句,量产化不会影响销量吗?特别是一年一作的情况。当然体育类游戏有特殊原因,所以不在这个范围内。
另外我要继续问你,对于足球游戏的销量,有什么因素会比世界杯还大吗?
明年还有世界杯吗?
就连世界杯期间,都没过50万,你指望明年?

作者: killmesoftly    时间: 2010-8-16 13:41

对对对,量产化绝对影响销量

2008年,如龙见参,初周18万
2009年,如龙3,初周37万
2010年,如龙4,初周48万

这绝逼影响巨大啊

作者: 倍舒爽    时间: 2010-8-16 13:52

偶只想在p3上耍到高清动漫移植作~
不是花点小钱马虎了事那种~

现在看来,有点曙光。。。
作者: 小黑屋专用    时间: 2010-8-16 14:02

到不了如何,到了如何?

wil的下代继续奔1000w去了
作者: mikebird    时间: 2010-8-16 14:16

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-8-16 13:41 发表
对对对,量产化绝对影响销量

2008年,如龙见参,初周18万
2009年,如龙3,初周37万
2010年,如龙4,初周48万

这绝逼影响巨大啊

我之前太看得起你了。
原来其他厂商都是傻子,比如dq系列,如果每年一作,按你的话说还能越卖越多。那不是赚死了。。。

另外我根本不用特意去证明SEGA是不是傻子。。。
作者: killmesoftly    时间: 2010-8-16 14:22

引用:
原帖由 mikebird 于 2010-8-16 14:16 发表

我之前太看得起你了。
原来其他厂商都是傻子,比如dq系列,如果每年一作,按你的话说还能越卖越多。那不是赚死了。。。

另外我根本不用特意去证明SEGA是不是傻子。。。
DQ每年一作?和田就算想堀井光头也得做得出来啊

COD每年一作难道就衰落了?

作者: killmesoftly    时间: 2010-8-16 14:28

DQ1,发售日1986年5月27日,销量150万
DQ2,发售日1987年1月26日,销量241万
DQ3,发售日1988年2月10日,销量380万

请麦克鸟同学解释下是不是这一年一作量产化是否对DQ产生了巨大的负面影响?

作者: mikebird    时间: 2010-8-16 15:09

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-8-16 14:28 发表
DQ1,发售日1986年5月27日,销量150万
DQ2,发售日1987年1月26日,销量241万
DQ3,发售日1988年2月10日,销量380万

请麦克鸟同学解释下是不是这一年一作量产化是否对DQ产生了巨大的负面影响?

fc时代跟现在一样吗?当时靠一个铁板阵就足以建起一座大楼,当时一个打鸭子就能卖好几千万份,当时做游戏的公司有几家亏钱的?
现在是什么时代?现在各大游戏公司的报表有几家好看的?
另外你一方面说“DQ每年一作?和田就算想堀井光头也得做得出来啊”
另一方面又指出证据证明“堀井光头可以做得出来”

你到底想说什么?
没见过拍自己巴掌拍的这么快,这么响的。

另外现在DQ产量这么低,但销量却能保持稳定,甚至有大突破。
反观比他量产的FF系列,销量却逐步降低,这还不能说明问题?

在当时日本人将他们相提并论,可如今呢?

量产对品牌的伤害不会立刻表现出来,但一定会表现出来,而且一旦表现出来也就晚了。
作者: kaitlinna    时间: 2010-8-16 15:43

个人觉得任天堂还是以机型游戏类为主 拼主机 意义不大
作者: killmesoftly    时间: 2010-8-16 16:10

引用:
原帖由 mikebird 于 2010-8-16 15:09 发表

fc时代跟现在一样吗?当时靠一个铁板阵就足以建起一座大楼,当时一个打鸭子就能卖好几千万份,当时做游戏的公司有几家亏钱的?
现在是什么时代?现在各大游戏公司的报表有几家好看的?
另外你一方面说“DQ每年一作?和田就算想堀井光头也得做得出来啊”
另一方面又指出证据证明“堀井光头可以做得出来”

你到底想说什么?
没见过拍自己巴掌拍的这么快,这么响的。

另外现在DQ产量这么低,但销量却能保持稳定,甚至有大突破。
反观比他量产的FF系列,销量却逐步降低,这还不能说明问题?

在当时日本人将他们相提并论,可如今呢?

量产对品牌的伤害不会立刻表现出来,但一定会表现出来,而且一旦表现出来也就晚了
勇者斗恶龙怪兽篇Joker  发售日期:2006年12月28日
勇者斗恶龙4 DS复刻版  发售日期:2007年11月22日
勇者斗恶龙神剑 假面女王与镜之塔  发售日期:2008年02月26日
勇者斗恶龙5 DS复刻版  发售日期:2008年7月17日
勇者斗恶龙9 发售日期:2009年7月11日
勇者斗恶龙6 DS复刻版  发售日期:2010年1月28日
勇者斗恶龙Victory 发售日期:2010年7月15日

麦克鸟同学,我有时候觉得你真的很幽默,真的

至于堀井光头现在为什么做DQ正传这么慢,你得问问那些夜店的小姐们怎么说了

作者: mikebird    时间: 2010-8-16 18:09

其实我觉得你更加幽默。
你上面这些就证明DQ量产化了?
还是你想所说明什么?

另外就算是指这些复刻、外传作品,
FF系列的同样跟DQ不是一个档次。
这还不是因为DQ系列正传推出的更谨慎的原因?

另外想必你也经常到日本逛夜店,否则你怎么能从这些夜店小姐口中听到关于堀井的事情呢?
那你顺便也请教一下,为什么名越也经常逛夜店,却有功夫量产如龙呢?
作者: OOGIK    时间: 2010-8-16 18:33

量产游戏请参照光荣
作者: mikebird    时间: 2010-8-16 18:49

引用:
原帖由 OOGIK 于 2010-8-16 18:33 发表
量产游戏请参照光荣
传说也很能说明问题。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0