标题: 突然开始怀念PS2和GBA时代了… [打印本页]

作者: KoeiSangokushi    时间: 2010-8-6 16:48     标题: 突然开始怀念PS2和GBA时代了…

posted by wap, platform: Nokia (N78)

2001到2004年这段黄金时期,只买PS2和GBA两台主机就足够玩到80%的游戏了,很少有主机饭之间的乱斗,而且D版完美,又几乎不存在联网的概念,大作又多,游戏杂志又繁荣,那段时间玩的真是舒服舒心啊啊啊啊…
作者: OOGIK    时间: 2010-8-6 16:51

你可以期待3DS了
作者: 阿森纳    时间: 2010-8-6 17:04

真怀念高中打篮球的时代..........那时候只去游戏厅
作者: KoeiSangokushi    时间: 2010-8-6 17:06

posted by wap, platform: Nokia (N78)

掌机3DS…家用机呢
作者: 跳蛋    时间: 2010-8-6 17:13

怀念学生时代的打机感觉。那时候玩什么都很投入。
作者: 伪    时间: 2010-8-6 17:14

3DS上有会有怪物猎人?
作者: tommyzzj    时间: 2010-8-6 17:22

PS2时代几个NGC游戏我可是想玩得很
作者: Geo    时间: 2010-8-6 18:01

真怀念FC时代,9人街霸都可以玩整个暑假
作者: bull    时间: 2010-8-6 18:08

posted by wap, platform: Nokia (N97)

我怀念ps和gb时代
作者: lyt777    时间: 2010-8-6 18:08

引用:
原帖由 于 2010-8-6 17:14 发表
3DS上有会有怪物猎人?
这个真可以有。:D
作者: pigudada    时间: 2010-8-6 18:18

posted by wap, platform: Nokia (E63)

你怎知道没有怪物猎人
作者: 傲笑乾坤    时间: 2010-8-6 18:25

所以说游戏业必须由任天堂统一玩家才能玩到80%以上的游戏,否则最多50%到头了
作者: 兰色风暴    时间: 2010-8-6 18:27

posted by wap, platform: Nokia (E63)

啥时候能有鬼武者新作
作者: 傲笑乾坤    时间: 2010-8-6 18:28

鬼武者这个系列还会有新作吗?
作者: 酸性体质    时间: 2010-8-6 18:31

喜欢上课看游戏杂志:D
作者: samchen0079    时间: 2010-8-6 18:32

日本厂商现在抱团守在掌机了~~~弄的我PS3都没啥游戏想玩的~~~
作者: tdk01    时间: 2010-8-6 18:33

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2010-8-6 18:25 发表
所以说游戏业必须由任天堂统一玩家才能玩到80%以上的游戏,否则最多50%到头了
ps2??
作者: bushsq001    时间: 2010-8-6 18:51

那是ACT的黄金期啊

也可以看做日式游戏全面爆发的年代
作者: pigudada    时间: 2010-8-6 19:46

posted by wap, platform: GoogleChrome

2002年左右对PS2特别着迷
作者: 一闪一闪囧囧星    时间: 2010-8-6 19:48

一切游戏在3DS集合   LZ的梦想不远了
作者: 量产QUBELEY    时间: 2010-8-6 19:55

同意
那时掌机和家用机根本没有冲突
有点闲钱的买台ngc,老任的游戏也都有了,完美啊
作者: acoolbat    时间: 2010-8-6 19:57

对我来说,一台wii可以玩到95%以上的想玩的游戏,高清只有个nba2k感兴趣
作者: KoeiSangokushi    时间: 2010-8-6 20:42

3DS不知道能不能破解,掌机软件我真不太想买正版
作者: 还珠楼主    时间: 2010-8-6 20:45

期待3DS好了~
作者: tales    时间: 2010-8-6 22:59

引用:
原帖由 兰色风暴 于 2010-8-6 18:27 发表

啥时候能有鬼武者新作
金城武已经吸引不了人了。。
作者: NINTY    时间: 2010-8-6 23:34

任天堂的游戏玩不到咯?
作者: conan00    时间: 2010-8-6 23:58

引用:
原帖由 Geo 于 2010-8-6 18:01 发表
真怀念FC时代,9人街霸都可以玩整个暑假
非官方授权的游戏还值得一提?打的顺序固定,2P不能中途乱入,所以对战时只能用一个场地。手感与街机截然不同,升龙拳等招式很鸡肋。
同样是8位机,比GB街霸差太远了
作者: 飞刀峰峰    时间: 2010-8-7 00:04

我认为超任、PS2、GBA都差不多是划时代的

以这些主机当时所处的环境来说无人能敌
作者: 7vav    时间: 2010-8-7 00:27

有钱才是硬道理,像我这样没钱的,也就只能YY。

作者: anakin    时间: 2010-8-7 00:43

posted by wap, platform: GoogleChrome
引用:
原帖由 @酸性体质  于 2010-8-6 18:31 发表
喜欢上课看游戏杂志:D
+1

现在大学直接用ipad上tg也没以前小学初中看游戏杂志给力啊
作者: clond    时间: 2010-8-7 00:50

NDS的游戏已经比GBA好了,更别说同时代还有PSP可以玩
作者: 7vav    时间: 2010-8-7 01:06

引用:
原帖由 clond 于 2010-8-7 00:50 发表
NDS的游戏已经比GBA好了,更别说同时代还有PSP可以玩
我也这么认为
作者: youngwilly    时间: 2010-8-7 01:32

GBA问题还是太多
作者: 任天鼠    时间: 2010-8-10 18:40

本世代,一个大乱斗X玩了1100小时的路过,我的Wii从来没吃过灰

真正好玩的游戏,是让人无限投入的,我觉得现在的游戏,就必需多人同乐,单机很难像当年那样痴迷了
作者: acoolbat    时间: 2010-8-11 01:05

引用:
原帖由 任天鼠 于 2010-8-10 18:40 发表
本世代,一个大乱斗X玩了1100小时的路过,我的Wii从来没吃过灰

真正好玩的游戏,是让人无限投入的,我觉得现在的游戏,就必需多人同乐,单机很难像当年那样痴迷了
说的太到位了

我马车和马力医生也是天天玩,倒是ps3一直落灰

都是玩正版,wii买了近20张,ps3才两张,真没啥好玩的
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2010-8-11 01:52

最好的时代啊,上课GBA藏桌子下打,一抽屉的5号电池
回家就打PS2,大作如云,神作连连
完全靠着这两件宝贝把学生时代的烦恼和忧愁硬压下去了。。。
再也回不去了
作者: boyfriendx    时间: 2010-8-11 19:46

怀念FC 一个台球,一个玛莉,就可以玩一暑假!!而且还要偷偷的玩……
作者: tzenix    时间: 2010-8-11 20:17

引用:
原帖由 conan00 于 2010-8-6 23:58 发表

非官方授权的游戏还值得一提?打的顺序固定,2P不能中途乱入,所以对战时只能用一个场地。手感与街机截然不同,升龙拳等招式很鸡肋。
同样是8位机,比GB街霸差太远了
不是这样的吧
我怎么记得在所有场地都和人对战过呢
另外,你没必要那么苛刻的黑它
9人街霸是FC上的经典,这个是公认的
作者: iou90    时间: 2010-8-12 00:07

+65534...不过其实现在好游戏也不少,就是时间少多了
作者: 苏怡    时间: 2010-8-12 09:57

posted by wap, platform: UC

怀念fc时期无攻略玩全日文rpg的日子
作者: Pires    时间: 2010-8-12 10:27

没觉得gba有多好玩,三部低难度火纹不能接受
ps2没什么好说的,实况专用机不想买也得买
作者: 天使心hx    时间: 2010-8-12 10:47

我怀念土星和PS时代,以及MD和超任的时代,想想当初格兰蒂亚VSFF7,想想魔强统一战对战时候的热闹,就无比唏嘘那时候的美好时光啊

作者: saiya0    时间: 2010-8-13 10:59

还真没觉得9人街霸有什么经典之处。那个时候年纪还那么小都知道,9人街霸那缓慢的动作,奇怪的判定,玩起来的别扭劲,动作感还真不如成龙之龙...
作者: janna    时间: 2010-8-16 17:19

国内的情况呢``在大城市里漫天都是PSP或者PS2  PS3的游戏时代
  但是在小城市呢?街机到处都是````所以想跟上科技的发展`还是需要时间来证明的
作者: ORZMAX    时间: 2010-8-16 17:27

在那个信息荒洪年代,玩游戏的速度也超慢,一款FC的RPG玩一年都是常有的事,但那种耐心和打出个BOSS带来的狂喜是现在没有的
作者: solopain    时间: 2010-8-16 17:33

这代主机都发售几年了????可是我还是觉得GBA和PS2好玩儿..............

论坛就没有跟我同样想法的么
作者: 农农    时间: 2010-8-17 14:42

最喜欢玩的是天诛红= =
作者: 烟蒂末梢    时间: 2010-8-17 16:01

我蛮怀念PS-SS-DC的时代的
虽然我不是SEGA饭
但我始终认为PS-DC期间才是家用机的黄金期!
当时穷学生一个,对着杂志望梅止渴比现在给力多了
作者: 放浪的无责任男    时间: 2010-8-17 18:43

posted by wap, platform: UC

还是最怀念ps时代
作者: samchen0079    时间: 2010-8-17 19:10

我次世代只有一个PS3~~上面没有皇牌空战虽然快出了~~GT5还是序章版~~SRPG和JRPG都没PS2时代多了~~还好有个PSP在~~
作者: wahaha998    时间: 2010-8-17 21:01

恩 这两台机器都很给力
作者: Lucifer6E    时间: 2010-8-18 01:58

这帖好疼啊~~~~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0