标题: [咨询推荐] 市售普通车手动变速箱手感有没有能超过大众MQ系列的?福克斯那个MTX75? [打印本页]

作者: 灰太狼    时间: 2010-8-5 21:54     标题: 市售普通车手动变速箱手感有没有能超过大众MQ系列的?福克斯那个MTX75?

市售普通车手动变速箱手感有没有能超过大众MQ系列的?福克斯那个MTX75?

福克斯运动版的手挡当初说的很神,有没有人现身说法一下啊。

作者: 灰太狼    时间: 2010-8-6 00:00

听说赛拉图的手动变速箱也不错,有车主吗?说说
作者: 零太郎.    时间: 2010-8-6 00:13

说实话,虽然大众这个换档时超轻,档位也比较清楚,但换档行程很长,我不喜欢~
作者: 灰太狼    时间: 2010-8-6 00:24

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-8-6 00:13 发表
说实话,虽然大众这个换档时超轻,档位也比较清楚,但换档行程很长,我不喜欢~
那太郎心目中最喜欢的手动变速器是哪款呢?市售普通车,超级跑车和赛车就算了。
作者: 零太郎.    时间: 2010-8-6 08:48

引用:
原帖由 灰太狼 于 2010-8-6 00:24 发表

那太郎心目中最喜欢的手动变速器是哪款呢?市售普通车,超级跑车和赛车就算了。
像EVO那样的,档位清晰,行程较短,手感略重的。
作者: stkoichi    时间: 2010-8-6 09:00

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-8-6 08:48 发表

我看一些视频,是不是好的跑车的变速箱挂档都会有一个蛮低沉的声响?…觉得那个声音真是爽…自己的车就没那感觉跟声音。 
作者: microxx    时间: 2010-8-6 09:17

MQ是面向普通车主,入门门槛极低,相当容易上手。MQ200同样有时1档、倒挡不好挂,不要迷信这玩意。
作者: 灰太狼    时间: 2010-8-6 09:32

引用:

泪流满面,还没有握过evolution的挡杆....
作者: 灰太狼    时间: 2010-8-6 09:35

引用:
原帖由 microxx 于 2010-8-6 09:17 发表
MQ是面向普通车主,入门门槛极低,相当容易上手。MQ200同样有时1档、倒挡不好挂,不要迷信这玩意。
为什么我觉得MQ200的档位很好挂呢?很轻,任何档位,轻轻一推就可以。反而是MQ250的手感差那么一点,一档档位有些不清晰。
作者: 阿社君    时间: 2010-8-6 09:40

引用:

EVO不算市售普通车好不好
作者: jerrymumu    时间: 2010-8-6 10:02

福特的手动变速箱换挡行程好像很短
作者: toshiya115    时间: 2010-8-6 10:03

HONDA S2000的变速箱手感很好
作者: 宋江    时间: 2010-8-6 10:26

说点实际点的吧.

效率我不知道,
GM的那个新六速手动变速手感不错,行程短,档位清晰.

当然,MTX75也不错.行程很短.但感觉没有韧性.
作者: 灰太狼    时间: 2010-8-6 10:41

引用:
原帖由 宋江 于 2010-8-6 10:26 发表
说点实际点的吧.

效率我不知道,
GM的那个新六速手动变速手感不错,行程短,档位清晰.

当然,MTX75也不错.行程很短.但感觉没有韧性.
不谈效率,只谈手感。通用的新6MT都用在哪些车上了?
作者: makebote    时间: 2010-8-6 10:41

MQ慢点挂档没事,快的话……
作者: 日尧    时间: 2010-8-6 10:47

posted by wap

君威1.6t的变速箱评价不错,以前的是匈牙利进口的,现在可能国产令人
作者: 零太郎.    时间: 2010-8-6 16:30

引用:
原帖由 stkoichi 于 2010-8-6 09:00 发表

我看一些视频,是不是好的跑车的变速箱挂档都会有一个蛮低沉的声响?…觉得那个声音真是爽…自己的车就没那感觉跟声音。 
没有。可能你听到的是泻压阀的声音。要变速箱换档时有声音的,那只有直齿的序列式波箱,不用踩离合直接换档时齿轮和齿轮的冲击声。
作者: 零太郎.    时间: 2010-8-6 16:34

引用:
原帖由 阿社君 于 2010-8-6 09:40 发表

高性能车就不算普通市售车啦
作者: 阿社君    时间: 2010-8-6 16:39

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-8-6 16:34 发表

高性能车就不算普通市售车啦
我觉得普通市售车就是30万以下的,再高的买起来肉疼啊
作者: DDP    时间: 2010-8-6 16:44

引用:
原帖由 @阿社君  于 2010-8-6 09:40 发表
暗号哥会告诉你翼神的发动机和变速箱纯进口:D
作者: 灰太狼    时间: 2010-8-6 19:56

引用:
原帖由 DDP 于 2010-8-6 16:44 发表

暗号哥会告诉你翼神的发动机和变速箱纯进口:D
暗号哥也不来,翼神的手动变速箱怎么样。原来菱帅的就是个悲剧,一档二档难入。倒档没有同步器,每次挂上都咚的一声撞击声。唯一值得欣慰的就是档位比较清晰,不松旷。
作者: anubisx    时间: 2010-8-6 19:59

大众的MT手感的确是最好的(个人感觉)
作者: 继续飘着    时间: 2010-8-9 09:33

posted by wap, platform: BlackBerry

我的是吸入式换档,稳但是没有激情…
作者: 宋江    时间: 2010-8-9 09:58

引用:
原帖由 灰太狼 于 2010-8-6 10:41 发表

不谈效率,只谈手感。通用的新6MT都用在哪些车上了?
新君威的1.6T.
作者: 灰太狼    时间: 2010-8-12 00:57

引用:
原帖由 继续飘着 于 2010-8-9 09:33 发表
posted by wap, platform: BlackBerry

我的是吸入式换档,稳但是没有激情…
什么车的变速箱?
作者: kklee    时间: 2010-8-12 01:23

回答LS,POLO就是这样的。。。
作者: 裴雁    时间: 2010-8-12 02:26

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-8-6 00:13 发表
对就是行程过长,有时高转速一切二不拉彻底就容易打齿。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0