标题: [心得] 我对于联通套餐价格的一点分析 [打印本页]

作者: fenny    时间: 2010-8-5 14:39     标题: 我对于联通套餐价格的一点分析

今天放出来的套餐价格应该说就是最终的版本了,只不过我们还不知道上市时间。
虽然看上去那么多套餐,实际上我们用的上的就是两个,156和286,286以上的朋友不用我分析了,不拿白不拿。
对于每月话费比较低的朋友可能跟我一样非常纠结,到底要不要签,那我们就来算笔账。

286的套餐之后每个月要额外付41元套餐费,以16G版本为例,两年总费用为
5880+41x24=6864
套餐内容为900分钟,1100mb,280短信,超出部分1毛5,其他方面相信大家不会很care

156的套餐之后每个月要额外付28元套餐费,以16G版本为例,两年总费用为
5880+28x24=6552
套餐内容为420分,570mb,150短信,超出部分1毛5
这就是签约联通的最低消费了。只比前者少了月均13元,但是套餐内容少了一大半

再来看看水货,我目前是最便宜的66套餐,50分,300mb,240短信,超出部分2毛,假设完全不会超出套餐费用,两年总费用为
????+66x24=????+1584,如果水货价格在5000块左右的话,和签约联通相比,两年总费用基本是相当的。
如果大家都能以接近官方价的4500入手水货,可以比签约286节省月均30多元
但是少了保修这一块,这就看大家自己怎么权衡了。

所以,对于话费不超过66的朋友来说,我觉得签约除了保修外没太大好处,没必要追求自己用不到的实惠。

可能有些话费较多的朋友会觉得应该签约联通放弃水货
在这里我要提醒大家,要考虑毁约的可能性。比如有的朋友去国外出差一年,或者换个城市工作等等等等
如果发生了这种情况,套餐对你来说就一文不值了。
也可能有的朋友会说联通是全国不分漫游长途而且免费接听的。
如果你换了一个城市工作,你总不能让周围的同事朋友每天打长途跟你联系吧:D
作者: baggio635193    时间: 2010-8-5 15:08

换城市这个不需要多虑,联通这种没有漫游的真得叫实惠,朋友长途费什么的我直接打回去
作者: jue    时间: 2010-8-5 15:10

楼主分析的很有条理·~

我正在犹豫啊~~我现在面临的问题是,合同期两年内,是铁定要换工作的城市的~ 介是个非常麻烦的问题~
作者: jue    时间: 2010-8-5 15:10

引用:
原帖由 baggio635193 于 2010-8-5 15:08 发表
换城市这个不需要多虑,联通这种没有漫游的真得叫实惠,朋友长途费什么的我直接打回去
费用是其次,主要是,座机需要加0 介个容易引起 一些不必要的麻烦!
作者: bigbigsmallstar    时间: 2010-8-5 15:22

分析得不错,不过楼主怎么不分析126的呢?联通小弟也说了126是套餐的最低价格,你在另外一贴里说不能选126,怎么看出来的啊?

至于上市时间,联通方面与之前的遮遮掩掩不同说得很急切,拿到拍照后两周内上市,8月9日是8G的3GS上市,他们也希望4能在8月底上市,但是估计9月才能见到,不错了比预想的好多了。

就是郁闷的白色,唉,不管是行是水,怕是真得等到年底了……
作者: 剑霆如锋    时间: 2010-8-5 15:37

我们公司这边拨出去电话都要加0 无所谓长途不长途 而且现在移动跟电信还有联通 都在主打长途市话一口价了
我认为能拿合约就拿吧 这个算不错的套餐了 对于已有合约的人来说就是个杯具

作者: fenny    时间: 2010-8-5 15:37

引用:
原帖由 bigbigsmallstar 于 2010-8-5 15:22 发表
分析得不错,不过楼主怎么不分析126的呢?联通小弟也说了126是套餐的最低价格,你在另外一贴里说不能选126,怎么看出来的啊?

至于上市时间,联通方面与之前的遮遮掩掩不同说得很急切,拿到拍照后两周内上市,8月 ...
每个月返95,你要额外多花31啊朋友
156套餐只要多花28

关于长途费的问题,很多公司都不能拨外线的,朋友的话你不嫌麻烦可以打回去
但是一些公共服务,比如快递公司阿水电煤公司阿都没办法打你的手机。
作者: 剑霆如锋    时间: 2010-8-5 15:40

引用:
原帖由 fenny 于 2010-8-5 15:37 发表

每个月返95,你要额外多花31啊朋友
156套餐只要多花28

关于长途费的问题,很多公司都不能拨外线的,朋友的话你不嫌麻烦可以打回去
但是一些公共服务,比如快递公司阿水电煤公司阿都没办法打你的手机。
快递 水电公司这些我收到的都是手机打过来的...
作者: aweiwei    时间: 2010-8-5 15:43

posted by wap, platform: GoogleChrome

我提一个问题啊,我每个月报销的额度是200元,想选择186的套餐。那么,我仍然是给联通5880元,然后就可以拿一台IPHONE4,每个月再交41元(这个有点不厚道),就行了?选择其它的套餐,其实实际得到效果(或者说实惠,不太考虑套餐内容的)一样吧(例如选择156套餐,缴费其实更少了)?
作者: dirge    时间: 2010-8-5 15:46

选156不选126的理由是31-28=3……省钱的哲学就在这3块钱!

66套餐+港行裸机也是个不错的选择,5880-66×24=4296。港行只要低于这个价,你的话费又不超出,那是绝对没问题的。
作者: fenny    时间: 2010-8-5 15:49

公司报销的话要看了,公司是根据发票报销还是根据帐单就行
因为是预付费,联通不可能再给你每个月的发票了。
如果是看到帐单就报销那就无所谓了,直接上286的套餐呗
每个月拿着286的账单报200
同样是自己付41,一个是用小套餐报186,一个是用大套餐报200
你自己选吧
作者: dirge    时间: 2010-8-5 15:50

引用:
原帖由 aweiwei 于 2010-8-5 15:43 发表
posted by wap, platform: GoogleChrome

我提一个问题啊,我每个月报销的额度是200元,想选择186的套餐。那么,我仍然是给联通5880元,然后就可以拿一台IPHONE4,每个月再交41元(这个有点不厚道),就行了?选择其 ...
你从每个月报销的186里拿出41元来交给联通就行了,还剩145呢,比从156里拿出28来交联通还剩128要多啊。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2010-8-5 15:56

能用ip4,也不在乎每个月多给个41块了,流量和通话时间都满足了才爽~~
作者: 喜羊羊吃灰太狼    时间: 2010-8-5 16:00

LZ,我每个月话费大概是200左右,公司规定,300元以下的实报实销,300封顶。
那么我该选那种套餐最划算呢
作者: fenny    时间: 2010-8-5 16:05

引用:
原帖由 喜羊羊吃灰太狼 于 2010-8-5 16:00 发表
LZ,我每个月话费大概是200左右,公司规定,300元以下的实报实销,300封顶。
那么我该选那种套餐最划算呢
根据你每个月需要的通话时间和流量选择,如果286够就选286无疑
不够就往上走吧,你平时200的话286肯定够了
前提是问清楚财务具体怎么报销
一定要发票的话就没办法了,5880肯定是一张发票
作者: 喜羊羊吃灰太狼    时间: 2010-8-5 16:13

我报销是打话费单,上面有联通盖章即可报销。
难道0元购机是给一张发票,而不是给话费单吗

作者: aweiwei    时间: 2010-8-5 16:19

转迄发票不行么?
移动都可以的啊。
作者: fenny    时间: 2010-8-5 16:20

相当于给你5880的充值卡发票,送你一台iphone
但是5880是每个月释放245的
你需要每个月额外扣41元
每个月都会有286的账单,但不是发票或后付费的那种账单
你们预存话费的人是怎么报销的?
作者: szgekko    时间: 2010-8-5 16:22

LZ这个分析很好~很到位~非常感谢~
作者: fenny    时间: 2010-8-5 16:22

引用:
原帖由 aweiwei 于 2010-8-5 16:19 发表

转迄发票不行么?
移动都可以的啊。
打电话问联通客服吧
作者: bigbigsmallstar    时间: 2010-8-5 17:18

原来如此!明白了,多谢点醒,多谢fenny和的dirge!这点确实很微妙啊
作者: edgar    时间: 2010-8-5 18:02

posted by wap

马克一下回家看。
作者: awingbird    时间: 2010-8-5 18:26

如果不能转迄每月出账单,很多报销话费的朋友就郁闷了。
作者: awingbird    时间: 2010-8-5 18:27

如果不能转迄每月出账单,很多报销话费的朋友就郁闷了。
作者: 参观者    时间: 2010-8-5 19:36

预存话费不能报销的话就每月转手机话费给亲友即可。。。
作者: jue    时间: 2010-8-5 19:48

每月去可以打出消费的发票吧~
作者: Doing    时间: 2010-8-5 19:55

我可不可以签约一台,然后转手卖掉。。反正我每月报销400.。。。
作者: ricko    时间: 2010-8-5 19:56

为什么联通卖的差?就是因为套餐普通人没办法三句话之内说清楚

比如我跟老婆说要买,我没办法描述清楚套餐怎么回事,怎么合算
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2010-8-5 20:00

杯具的很,我2个号都是移动的……
要不我真买签约机了,换号太麻烦……
作者: phoenie    时间: 2010-8-5 22:24

顺手用Excel做了个表,这下联通蒙不下去了吧,呵呵 既然有人喜欢,补上32G版的分析
论坛代码不给力呀,格式只能弄成这样了。Excel里面比较漂亮,可惜没法上传图片。。。

iphone 4套餐

G

首付款58805880588058805880588058805880
购机款35992799239917990000
预存话费22813081348140815880588058805880
每月返还95128145170245245245245
每月补缴3128415641141341641
补缴总额74467298413449843384818415384
2年总支出6624655268647224686492641406421264
最低价差值7203126723122712751214712
每月差值30132813113313613

G

首付款69996999699969996999699969996999
购机款44993699329926991899000
预存话费25003300370043005100699969996999
每月返还104137154179212291291291
每月补缴221932477495295595
补缴总额528456768112817762280708014280
2年总支出7527745577678127877592791407921279
最低价差值72031267213201824662413824
每月差值3013285576276576

套餐内容

上网流量4505707208501126163825604096
日均流量15192428375485136
语音时长320420510700900125019503000
日均时长10141723304165100
点对点短信120150180220280380580880
日均短信45679121929
点对点彩信1517202530406595

作者: Winder07    时间: 2010-8-5 23:16

求32G的表格
作者: agame    时间: 2010-8-6 00:35

套餐费126156186226286386586886
首付款58805880588058805880588058805880
购机款35992799239917990000
预存话费22813081348140815880588058805880
每月返还95128145170245245245245
每月补缴3128415641141341641
补缴总额74467298413449843384818415384
2年总支出6624655268647224686492641406421264
最低价差值7203126723122712751214712
每月差值30132813113313613
语音时长320420510700900125019503000
日均时长10141723304165100
日均短信45679121929
上网流量4505707208501126163825604096
日均流量15192428375485136
月均支出276273286301286386586886
支出与套餐差值150117100750000

根据30楼的加了两项,发现还是286的套餐是最合适的。
作者: agame    时间: 2010-8-6 00:37

156的套餐虽然是两年付费最少的,不过每月都有117的无谓支出而得不到任何回报。
作者: bigbigsmallstar    时间: 2010-8-6 00:52

30和32楼神了!
作者: moody    时间: 2010-8-6 00:54

就算没报销,286也值
作者: CloudWong    时间: 2010-8-6 01:31

我现在就是用的286套餐,明年2月到期,到时就搞IP4,HAHA。。。
作者: 6533186dc    时间: 2010-8-6 01:40

看了套餐 全是上网套餐 我这种每个月900分钟电话都不够用的人情何以堪
作者: 伪    时间: 2010-8-6 01:47

号码是关键啊,移动号码用签约机完全没价值。
作者: phoenie    时间: 2010-8-6 02:13

引用:
原帖由 agame 于 2010-8-6 00:37 发表
156的套餐虽然是两年付费最少的,不过每月都有117的无谓支出而得不到任何回报。
这个比法。。实际上比的就是购机款吧,这样肯定是0元购机划算啊。这么说的话港行的购机款比联通任何一种都高,不是完全不用看了么?
贵的套餐总体上都比便宜的套餐稍微划算一点(见下表),这么说的话岂不是应该买最贵的套餐?
0元购机用省下来的购机款买了更贵的套餐,如果大部分能用完的话当然划算啦,如果用不完的话也不一定哦。
一个是把钱当作购机成本,一个是再加一些钱买不一定能用上的服务。

iphone 4套餐126156186226286386586886
MB/元3.5713.6543.8713.7613.9374.2444.3694.623
分钟/元2.540 2.6922.7423.0973.1473.2383.3283.386
/0.9520.9620.9680.9730.9790.9840.990 0.993
/0.1190.1090.1080.1110.1050.1040.1110.107

P.S. 32G版的表格已经补在30楼了

作者: fenny    时间: 2010-8-6 07:37

引用:
原帖由 agame 于 2010-8-6 00:37 发表
如果有些人连156套餐都用不完,比如说我
那每个月的无谓支出还要多13块呢
当然,我肯定会选286,两年呢,以后的事情谁知道啊:D
作者: fenny    时间: 2010-8-6 07:46

引用:
原帖由 6533186dc 于 2010-8-6 01:40 发表
看了套餐 全是上网套餐 我这种每个月900分钟电话都不够用的人情何以堪
你现在是什么套餐?如果上海移动的话我可以帮你搞50块打1000分钟,超出一毛一分钟,签约一年
不过是本地电话,你大概长途多
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2010-8-6 08:23

再问个问题,比方说啊,我搞个假身份证弄那个286的5880元IP4,然后办理成功后把身份证一扔,这样等于5880买个IP4,换我移动卡,这么搞划算不?
作者: woren    时间: 2010-8-6 08:44

引用:
原帖由 fenny 于 2010-8-6 07:46 发表

你现在是什么套餐?如果上海移动的话我可以帮你搞50块打1000分钟,超出一毛一分钟,签约一年
不过是本地电话,你大概长途多
长途市话都有  长途多一些  所以还是老老实实电信了
作者: mephisto    时间: 2010-8-6 08:48

引用:
原帖由 田鸡奸他大叔 于 2010-8-6 08:23 发表
再问个问题,比方说啊,我搞个假身份证弄那个286的5880元IP4,然后办理成功后把身份证一扔,这样等于5880买个IP4,换我移动卡,这么搞划算不?
那不如买水货,有区别伐,至少便宜个千把块
作者: beatmania    时间: 2010-8-6 08:58

引用:
原帖由 田鸡奸他大叔 于 2010-8-6 08:23 发表
那不如买行货啊,联通引进后app的店也就开始卖行货了,价格应该就是5880,何必弄这么麻烦……
作者: 江西恐龙    时间: 2010-8-6 09:15

这个表格纯粹就是在玩一个文字换算游戏,真不厚道。怀疑要么是联通的人傻了,要么这个表格是假的。
如果被消费者指出126套餐反而不划算,会被人指出是恶意诱骗啊。

其实本质上应该这么写:好消息!IPHONE4手机所有套餐都是5880一部!充值优惠期长达24个月!期间每月充值可送不同话费,具体如下:
每月交31,每月可用126(不可累计,当月扣光)
每月交28,每月可用156(不可累计,当月扣光)
……

这样消费者看了才明了啊!不过这样一来,126的套餐明显傻逼了………………
作者: fenny    时间: 2010-8-6 09:26

到时候找找黄牛,可能有签约机流出
作者: xy836    时间: 2010-8-6 09:29

现在买联通唯一纠结的是要换号,太麻烦了
作者: phoenie    时间: 2010-8-6 09:32

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-8-6 09:15 发表
这个表格纯粹就是在玩一个文字换算游戏,真不厚道。怀疑要么是联通的人傻了,要么这个表格是假的。
如果被消费者指出126套餐反而不划算,会被人指出是恶意诱骗啊。

其实本质上应该这么写:好消息!IPHONE4手机 ...
人傻钱多的大有人在啊,不是所有人买之前都会认认真真上网查信息的。(一开始我也想买126套餐来着。。。捂脸)
126买的人肯定不会少,我估计联通还指望这些贪小便宜的人赚一笔呢,不傻啊。
其实超市里的方便面,5连包也经常比单独买5个小袋贵的。。。
作者: aweiwei    时间: 2010-8-6 09:49

如果单位给报销话费的话,还是286的套餐最划算,全都不用自己出钱。
作者: 熊猫    时间: 2010-8-6 10:11

那是人都选286套餐阿
这个套餐定的很有问题。。
作者: bigbigsmallstar    时间: 2010-8-6 11:33

我一开始没仔细看也想126,捂脸……

毕竟没有正式宣布,就当备考吧,估计差不了多少。

另外,想用其他身份买了个机子再换移动的可能要麻烦了,因为据现在信息,是机卡不能长期分离的,我看了一下解释,就是说要每月都持续在线,话费才会持续返回。如果你把联通卡拔了插移动卡够一定时间,那边话费是不返回了。

所以真要这样的还不如买港行,或者是不在乎预算的可以买苹果中国单独发售的零售版的iPhone4
作者: Winder07    时间: 2010-8-6 12:32

引用:
原帖由 fenny 于 2010-8-6 07:37 发表

如果有些人连156套餐都用不完,比如说我
那每个月的无谓支出还要多13块呢
当然,我肯定会选286,两年呢,以后的事情谁知道啊:D
有聯通的優惠套餐么?給IPAD用,我是廣東的
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2010-8-6 12:51

这全国的价格应该一样吧
作者: jue    时间: 2010-8-6 12:54

完了 我完全糊涂了,我对账目重来不敏感,谁能告诉我,这几项是啥意思啊!
最低差值
每月差值
月均支出,
支出与套餐差值
作者: tanakarena    时间: 2010-8-6 14:54

posted by wap, platform: UC

机卡分离要检测?那么牛?
作者: dirge    时间: 2010-8-6 15:45

联通目前有针对Ipad试运行的纯网络套餐,不能打电话,只能上网,每月36块钱,但是流量只有150M。估计IPAD发售后还会有更多流量补充包出台。
作者: fenny    时间: 2010-8-6 16:06

posted by wap, platform: iPhone

每个月1gb的卡很多,官方价100,淘宝上大概对折
作者: 小文    时间: 2010-8-6 17:20

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-8-6 09:15 发表
其实本质上应该这么写:好消息!IPHONE4手机所有套餐都是5880一部!充值优惠期长达24个月!期间每月充值可送不同话费,具体如下: ...
这样写就没人要了,啥?联通的iPhone4要5880啊?港行4998港币,折合人民币才4300多,联通版太贵了,谁要啊!

用联通的套餐描述模式,用户就会觉得,哦,我是用3600买的iPhone4,其它是可以返还的话费,3600比4300要便宜多了,划算!
作者: phoenie    时间: 2010-8-6 17:40

引用:
原帖由 jue 于 2010-8-6 12:54 发表
完了 我完全糊涂了,我对账目重来不敏感,谁能告诉我,这几项是啥意思啊!
最低差值
每月差值
月均支出,
支出与套餐差值
老爷卖萌哟~
最低价差值、每月差值:比如16G的[2年总支出]最低是6552,286套餐是6864,比前者贵312大洋,每个月多交13。
agame算的[月均支出]就是[2年总支出]/24嘛。
支出与套餐差值:估计是用[月均支出]-[套餐费]算的,也就是[购机款]/24。
作者: jue    时间: 2010-8-6 18:02

引用:
原帖由 phoenie 于 2010-8-6 17:40 发表

老爷卖萌哟~
最低价差值、每月差值:比如16G的[2年总支出]最低是6552,286套餐是6864,比前者贵312大洋,每个月多交13。
agame算的[月均支出]就是[2年总支出]/24嘛。
支出与套餐差值:估计是用[月均支出]-[套 ...
MB 老子总算是看明白了!!日~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0