标题: [电脑] 星期六去修了,反正折腾好了,算是告一段落,谢谢大家! [打印本页]

作者: 水星的爱    时间: 2010-8-2 10:15     标题: 星期六去修了,反正折腾好了,算是告一段落,谢谢大家!

昨天依据大家的意见,跑了一次五角场,终于搞了一台机器回来。花了2900,怎么都觉得自己亏了。配置如下:
技嘉870主板
X4 635CPU
KST 2G DDR3内存
迪兰 5550
海盗船 450VX 电源
垃圾酷腾机箱一个

然后插上了老的IDE硬盘,因为光驱也是IDE的,主板只有一个IDE借口,所以暂时没从光驱安装系统,也就没有格式化C盘,就从硬盘插完直接启动了,一切都还好,就是很多硬件驱动有问题,只好从硬盘又在C盘安装了另一个Windows.然后问题就来了,安装过程开始,CPU风扇就越来越吵,安装完成后,就一直吵到关机。

然后搞了一个监测软件,看CPU温度和风扇转速,CPU温度一直在47~52之间,风扇一直稳定在96nms,不知道是不是9600转的意思,默认最大101nms,不管我实在安装星际2还是停在桌面啥都不干,总之是非常吵,我只好把CPU拆下来,凉快了一下,重涂了一点导热硅胶,插上去就安静了2分钟,又来了……彻底抓狂了。查了一下网络上的评价,貌似635的风扇确实很吵,但是也应该不是我这么吵。隔壁都能听到了……

后来我想了一下,我估计可能和我安装的Windows有关系,因为毕竟在安装另一个window之前还是很好的。我安装的是什么深度XP出品的什么6.1版本的精简版XP,之前安装的也是这个版本。我的风扇除了在安装系统的过程中超级吵以外,进入系统后,我发现后台一直在不断下载windows update,关机的时候竟然要安装63个更新,而且运行的时候一直比较卡,尽管我看了CPU巅峰使用率也只有14%~16%哪怕在安装SC2的时候。所以这是我不知道是不是Windows的问题,如果是的话,谁给我推荐一个好一点的版本吧,或者我干脆下班买张路边的XP SP3好了。这个版本的windows无法删除或不使用智能ABC输入法,这点非常讨厌……

还有一个问题,比较夸张,我的显卡买的是5550,但是我后来安装驱动程序,默认成了5600系列显卡,跑了evertest(可能拼错)这个软件,检查出来也是5670。卖家刚才给我电话说是显卡封装错误或者是什么这个是5550超频版,总之我是占便宜了。这是咋回事儿?

实在不行的话,推荐我一个好一点风扇吧,最后还是严重超预算了……哭死!!!!

作者: ruru    时间: 2010-8-2 10:20

风扇降速有开吗?
作者: tdk01    时间: 2010-8-2 10:27

posted by wap, platform: dopod

还有5550啊
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-2 10:34

引用:
原帖由 ruru 于 2010-8-2 10:20 发表
风扇降速有开吗?
怎么开?
作者: 瞎狗    时间: 2010-8-2 10:39

被天外飞仙。。。。。
作者: zhujiajun    时间: 2010-8-2 10:47

posted by wap

5550...太抠了 你要后悔的
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-2 10:49

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2010-8-2 10:47 发表

5550...太抠了 你要后悔的
检查出来是5670哦,莫非中彩了
作者: 为何不分手    时间: 2010-8-2 10:50

是原装的风扇吗?
作者: sceic    时间: 2010-8-2 10:59

再奔卖场1.5元买根减速线回来
作者: cf3b5    时间: 2010-8-2 11:01

某种程度上来说这是LZ的报应……

作者: slaimlin    时间: 2010-8-2 11:08

引用:
原帖由 水星的爱 于 2010-8-2 10:49 发表

检查出来是5670哦,莫非中彩了
5550只是提供DX11的低端卡而已
至于测出是5670,应该是软件不够新吧
不过5670也比5550贵不了多少!
作者: sceic    时间: 2010-8-2 11:12

话说楼主不会超频吧?
作者: RyoH    时间: 2010-8-2 11:16

结果还是变成最差结局了····
作者: nosmoking    时间: 2010-8-2 11:17

xp的AMD cool‘N quite驱动没装吧
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-2 11:31

引用:
原帖由 sceic 于 2010-8-2 11:12 发表
话说楼主不会超频吧?
不会,超频什么的,从来么玩过,另外,减速线是什么?。是不是一定要换风扇啊?买家说风扇是原装的……不过我也不知道怎么验证……
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-2 11:32

引用:
原帖由 slaimlin 于 2010-8-2 11:08 发表

5550只是提供DX11的低端卡而已
至于测出是5670,应该是软件不够新吧
不过5670也比5550贵不了多少!
驱动是最新的,直接给认成了5670。那个测试软件倒一般,认不出我的主板……
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-2 11:33

引用:
原帖由 nosmoking 于 2010-8-2 11:17 发表
xp的AMD cool‘N quite驱动没装吧
这是啥?没安装过,不知道安装光盘里面有没有……主办驱动光盘的基本都是英文的,看着头大
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-2 11:34

引用:
原帖由 cf3b5 于 2010-8-2 11:01 发表
某种程度上来说这是LZ的报应……
好吧,我同意
作者: dorn    时间: 2010-8-2 11:52

先下个鲁大师看下转速到底是多少。
作者: dizhang    时间: 2010-8-2 12:42

首先告诉你风扇没可能到9600rpm,也不可能96rpm,前者的话过于夸张,后者的话cpu可能会冒烟。
首先是主板你还是买了技嘉的870,我当时力推技嘉770T-UD3P,比你的870估计便宜100多,而且7系非常成熟稳定了,多花100一点必要都没有。有这100买一个热管散热器啥都解决了。
另外你的系统居然又是啥精简版本xp,这种东西就是个祸害,赶紧上win7吧,msdn官方版本最好,千万不要乱装啥免激活的win7啊、精简版本win7啊,莫名其妙的bug多的是。
实在要上xp的,也要下官方版本xp安装
ed2k://|file|XP%20SP3%20VLK.iso|630237184|EC51916C9D9B8B931195EE0D6EE9B40E|h=LRBTLEWQ4SJVGBUFC5YR2OYIBCS44MBK|/
这个是vlk的,激活的序列号自己网上找吧。
另外,主板bios里面最好要打开一个叫做cool and quiet的选项(设定为enable),风扇转速设置里面有个叫做smart fan的也要打开成auto。前者是节电功能后者是自动调整风扇转速。
你自己实在不会弄就让电脑城的伙计给你远程打电话指导一下,反正xp系统能不用就不用,太老了。
作者: dizhang    时间: 2010-8-2 12:44

显卡的问题的话估计你买的是迪兰恒进的酷能5550吧,那个已经预先超频到了5670的频率了(不过流处理器比5670少了80个,后者是400,你这个5550是320)。这显卡蛮弱的。当时不是叫你直接上5750或者5770或者gts250么。
作者: 稀下枪手    时间: 2010-8-2 13:16

技嘉不是自带风扇调速软件吗,easy tune吧
作者: zhujiajun    时间: 2010-8-2 13:33

看你把DZ桑 气的。。。配了个奇形娃娃出来
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-2 13:45

引用:
原帖由 dizhang 于 2010-8-2 12:42 发表
首先告诉你风扇没可能到9600rpm,也不可能96rpm,前者的话过于夸张,后者的话cpu可能会冒烟。
首先是主板你还是买了技嘉的870,我当时力推技嘉770T-UD3P,比你的870估计便宜100多,而且7系非常成熟稳定了,多花100一 ...
870比较过,毕竟对未来的技术支持好很多,南桥还是SB850的,而且做工和绝大部分相关数据,都和你推荐的相当,所以还是坚持870了。

显卡么,么预算了……只能这么凑活了,好歹也是5550超到5670了,确实少了几个晶体管……

XP么,想想XP用用也挺好的,虽然老,但是稳定,兼容性也好……Win7么用过,还要到处找序列号,暂时不靠上马……

D桑别生气,我买东西确实纠结帝,买电脑尤其是……话说,我这风扇到底要不要换啊?您推一个么?
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-2 13:46

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2010-8-2 13:33 发表

看你把DZ桑 气的。。。配了个奇形娃娃出来
买也买了,真悲剧
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2010-8-2 13:51

何必~这机子配的
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-2 13:52

对了对了,我好像还看到,TMPIN2有100多度,这是个啥玩意儿,这么高有问题么?TMPIN0和TMPIN1都是40多度,就他最高,这是啥原因?
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-2 15:10

还有我的风扇上面没有AMD的贴纸,是不是被掉包了?实在不行,球推一个风扇吧
作者: GougouTGFC    时间: 2010-8-2 15:51

posted by wap, platform: UC

水星买的cpu是深包吧?我记得原装风扇有logo的,不过不是很肯定…
你吵的话是cpu风扇还是机箱风扇还是5550的?bios里面有好几个调风扇的选项,你仔细找找,有一个类似“目标cpu温度时风扇转速”的也要调
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-2 15:59

引用:
原帖由 GougouTGFC 于 2010-8-2 15:51 发表

水星买的cpu是深包吧?我记得原装风扇有logo的,不过不是很肯定…
你吵的话是cpu风扇还是机箱风扇还是5550的?bios里面有好几个调风扇的选项,你仔细找找,有一个类似“目标cpu温度时 ...
只能查下来是盒装,说是原包,不是翻包。声音肯定是CPU的,我用手伸进去延缓过风扇旋转,立马就安静了。

看了一下散热器的比较,貌似就是超频三-红色标准版最好了,实在不行,明天去买这个
作者: GougouTGFC    时间: 2010-8-2 16:40

引用:
原帖由 水星的爱 于 2010-8-2 15:59 发表

只能查下来是盒装,说是原包,不是翻包。声音肯定是CPU的,我用手伸进去延缓过风扇旋转,立马就安静了。

看了一下散热器的比较,貌似就是超频三-红色标准版最好了,实在不行,明天去买这个
你说的是红海吧?如果你bios里面没搞好,拿回来一样吵
作者: dizhang    时间: 2010-8-2 16:49

我没生啥气啊,只是你一直反复强调预算紧,又要主板好,那我就力推那个599的770板子了。
风扇可以买
http://www.360buy.com/product/131592.html
不超频用用这个足够了,二热管的。
我没用过你那个U的风扇,但是我买过的原包的amd的u的风扇都有amd的标签logo,估计你被坑的可能性蛮大的。我用过速龙250 5000 7750 945 550等几个型号的风扇声音都蛮好,除非满载温度非常高才会高速旋转。
记得bios里面一定要开smartfan,否则声音不大才怪。
作者: zdztony    时间: 2010-8-2 17:47

我买的AMD的 CPU 最基本的单核型号忘了,反正是AM3接口的 。一点声音都没有。。
作者: THX1    时间: 2010-8-2 17:50

日!这个配置上win7 完美得不行了!
还装啥简化版之类的垃圾!! 技嘉板子刷OEMbios 方便得不行!
作者: jie    时间: 2010-8-2 18:09

posted by wap, platform: Nokia

550+250比这强多了。
作者: jie    时间: 2010-8-2 18:32

posted by wap, platform: Nokia

550+250比这强多了。
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-2 19:46

装了鲁大师,目前CPU 51度,风扇6100转/分,声音恐怖!!!!!!主板smartfan本来就是打开的,怎么办?

估计是被坑了
作者: dorn    时间: 2010-8-2 19:57

估计这U是二次包装的吧!不过CPU无法山寨,换个风扇就OK了。。。。。另外,待机51°不算高,公司的联想办公机7750待机58°偶都24小时开挂BT都没事。
作者: KONAMIX    时间: 2010-8-2 19:57

我还在用xp。。。
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-2 19:58

现在用easy tune这个工具把风扇控制到4000转以下,这样的设定。看看,成么?
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-2 20:05

另外这是我的显卡检测结果:
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-2 20:08

这是鲁大师的报告
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-2 20:08

我这块到底什么显卡?
作者: tdk01    时间: 2010-8-2 20:12

320个单元,很烂
作者: dorn    时间: 2010-8-2 20:13

一般要2000转以下的风扇声音才不明显
作者: dizhang    时间: 2010-8-2 20:49

你这个显卡就是预超频的5550嘛,只是频率和5670一样罢了,但是那个流处理器还是320个而不是5670该有的400个。
6100rpm的风扇我还真没见过,这噪音应该很夸张了,原厂的风扇都是4pin的,你看看你那个是不是4pin,不是的话肯定是山寨的了。
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-2 21:10

跑了半个钟头的星际2,1080P分辨率,图形品质高,真书略有不足。CPU温度最高60多,风扇平均5000转以上。

这个正常么?
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-2 21:14

另外准备上Win7了,哪里的版本比较可靠,可以下载?还是http://hi.baidu.com/liuzhibin700 ... 59843c32fa1c61.html这种连接里面的版本下来,然后自己搞一个序列号去?这里面版本很多,我该下哪个?

作者: 段暄    时间: 2010-8-2 21:45

换风扇 你现在的风扇明显是山寨货 以前俺的7750原包风扇最高也就2900多转 我还嫌吵 一怒之下把整机卖掉了 换了intel的 也是原包风扇 没二次包装过 基本听不到噪音 也可能是我机箱离得远
lz还是赶紧买个几十块的正品风扇吧 另:以前我用过酷冷白骑士风扇 配amd的u无敌安静 不贵 40多一个 好像出2代了 贵5元 不超频的话用用合适
作者: dizhang    时间: 2010-8-2 22:25

引用:
原帖由 水星的爱 于 2010-8-2 21:10 发表
跑了半个钟头的星际2,1080P分辨率,图形品质高,真书略有不足。CPU温度最高60多,风扇平均5000转以上。

这个正常么?
星际2 1080P 画质高,用你这个配置跑不流畅的,你500多块的显卡和700块的U能跑流畅1080P那高端显卡和U也别卖了。调低效果吧。
win7当然是msdn官方版本了
ed2k://|file|7600.16385.090713-1255_x86fre_client_zh-cn_Retail_Ultimate-GRMCULFRER_CN_DVD.iso|2604238848|D6F139D7A45E81B76199DDCCDDC4B509|h=XLUL3JRUJSSGTFX4PGZJIYMOVW5WJSNO|/
可以免费试用一个月,自己装一下体验一下吧。而且延长win7试用的方法也有很多,一般用三四个月没问题。序列号也就几十块,买一个激活也可以。
作者: alucardx2004    时间: 2010-8-2 22:30

没关系,你的电脑有党性加成.
作者: 稀下枪手    时间: 2010-8-2 22:32

引用:
原帖由 水星的爱 于 2010-8-2 21:10 发表

这个正常么?
我CPU自带的风扇有2800的转速吧,嫌吵换了。现在的CPU风扇1300,待机39度我还嫌高。
没听过5K的转速
作者: jie    时间: 2010-8-2 22:43

波斯湾加12cm肯定不吵的
作者: jie    时间: 2010-8-2 22:45

波斯湾加12cm肯定不吵的
作者: sonicteam    时间: 2010-8-3 01:22

没错的话 LZ应该是在五角场颐高买的?
作者: snake_kage    时间: 2010-8-3 08:14

1 开空调
2 拆显卡

再看看温度

我的风扇也4000+,425的U。
作者: readone    时间: 2010-8-3 08:34

posted by wap, platform: Nokia (E63)

q6600的大火炉,风扇1500转,温度也只有35+度啊。你有没有装个机箱风扇呢
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-3 08:45

没装机箱风扇,确实在颐高买的,显卡始终55度左右.晚上去徐家汇搞个风扇
作者: GougouTGFC    时间: 2010-8-3 09:32

机箱风扇很重要啊,组个风道才能降温,这么热的天,水星你好叫好伐
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-3 10:13

引用:
原帖由 GougouTGFC 于 2010-8-3 09:32 发表
机箱风扇很重要啊,组个风道才能降温,这么热的天,水星你好叫好伐
这是啥?怎么组?垃圾机箱,运行时间长了,机箱侧面摸上去很热!

反正这个机箱我准备扔的……随便弄个风扇行不行?

给我个链接,让我学习一下吧?
作者: dizhang    时间: 2010-8-3 10:27

没机箱风扇你要让里面的原件都热死么……一般机箱前后都有8cm风扇的预留位置的,买两个风扇,静音的那种,装上去,前面的抽风,后面的排风就好了。
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-3 11:31

引用:
原帖由 dizhang 于 2010-8-3 10:27 发表
没机箱风扇你要让里面的原件都热死么……一般机箱前后都有8cm风扇的预留位置的,买两个风扇,静音的那种,装上去,前面的抽风,后面的排风就好了。
我以前的电脑,用了快十年了,也没机箱风扇,还好好的

不过现在的机箱好像是这个:http://product.pconline.com.cn/case/kuteng/350817.html,收了我125,我觉得我绝对被坑了……实在是逛完一圈快6点了,太晚了……

不过和图片中略有不同的是,我记忆中貌似我的机箱底部没有对正面的进风口,好像有一个向下的进风口。而且我把我的硬盘安装在靠近这个进风口的最下部,不知道是否安装正确。机箱侧面有两个大面积网点孔,应该是风扇位置,我不知道怎么安装机箱风扇 风扇要固定在哪里?风扇的电源电源应该插在哪里?,以后怎么打开机箱?
作者: lewx    时间: 2010-8-3 11:34

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @水星的爱  于 2010-8-2 21:10 发表

这个正常么?
这个分辨率看REP吧,EMP和闪电一秒定胜负的
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-3 11:44

对了,我机箱两边的面板,一边有网孔,一边是封闭的,到底哪面朝着主版正面,哪面朝着主板背面都是钢板的地方?

我看机箱风扇很薄嘛,貌似放在主板背面的钢板外面,面板里面也塞得下啊……不过这样的话,散热是不是不好?

机箱屁股后面是有散热孔的
作者: dizhang    时间: 2010-8-3 11:56

网孔的对着主板正面的,你倒过来装也是没法装的。
看了下说明你那个机箱应该是12cm的风扇,买一个回来,一般12cm的风扇有的是3pin口或者d型口或者同时带3pin和d型口。
3pin口一般直接插在主板上(主板一般可以支持好几个3pin接口),如果是d型口的话接在d型插头上(电源上很多这种插头,你插错了也不可能插进去)。如果同时带3pin和d型口的话优先接3pin的,d型口就不用接了。
机箱风扇都是放机箱里面的,你说放在钢板外面我还真没看到有人这么接的。
比如随便找个图片

记住装好后这个风扇应该是对机箱外吹风的,不是吸风。
作者: legendkang    时间: 2010-8-3 12:57

夏天不开空调风扇肯定暴转的。
作者: legendkang    时间: 2010-8-3 13:04

这个转速是正常,没有这个转速cpu温度肯定要失控的。
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-3 13:28

引用:
原帖由 dizhang 于 2010-8-3 11:56 发表
网孔的对着主板正面的,你倒过来装也是没法装的。
看了下说明你那个机箱应该是12cm的风扇,买一个回来,一般12cm的风扇有的是3pin口或者d型口或者同时带3pin和d型口。
3pin口一般直接插在主板上(主板一般可以支持 ...
我要装几个风扇?侧面一个,屁股后面一个?后面一个也是12CM的么?

随便搞两个静音的就行了咯?两个够么?
作者: dizhang    时间: 2010-8-3 13:33

你那个机箱介绍链接里面写了只有一个风扇位置,在后面,所以只要买一个12cm的风扇,静音的就可以了。
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-3 13:35

引用:
原帖由 dizhang 于 2010-8-3 13:33 发表
你那个机箱介绍链接里面写了只有一个风扇位置,在后面,所以只要买一个12cm的风扇,静音的就可以了。
和链接里面还是有点不一样,看我前面的介绍。可能是仿冒的,或者什么改进型号,应该更像这个http://detail.zol.com.cn/case/index199702.shtml

不过没有中间的银边。

侧面有两个风扇位,电源下面还有一个风扇位,貌似。

作者: 水星的爱    时间: 2010-8-3 13:45

还有你这个图片我看了更糊涂了,主板背面不是固定在一块大钢板上面么?你这个图片看上去风扇就在这块大钢板和机箱外壳之间的,对么?
作者: dizhang    时间: 2010-8-3 15:47

真无语了……你把家里的机箱拆开用数码相机拍照片放上来吧,发现和你说不清了……
作者: tdk01    时间: 2010-8-3 15:57

posted by wap, platform: dopod

看下来的感觉是楼主在配件上被忽悠了些次品
作者: alucardx2004    时间: 2010-8-3 16:00

LZ绝对是被忽悠了。
作者: dizhang    时间: 2010-8-3 16:30

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-8-3 15:57 发表

看下来的感觉是楼主在配件上被忽悠了些次品
机箱应该是被忽悠了,cpu估计也不是原包的。
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-3 16:37

我晚上去徐家汇太平洋买个风扇,顺便问问人家怎么装算了 图片里面我已经标出了几个机箱面板上的洞的位置,应该是这样的吧,我画得没错吧?我现在是这么把机器装起来的,我就是问左右的面板没有放错吧?(红色的点点,代表屁股上的电源另一个散热网点。黑色的是侧面的散热网点)

另外,我的光驱也是IDE借口的,和硬盘的一样,硬盘的IDE线中间有一个插口,卖家和我说只要把光驱的线插在这个借凹口插槽上就行了,主板的一个IDE接口可以控制两个设备。但是我发现,光驱出来的线也是凹口插槽,两个没法对接,我是不是要再买一根线?
作者: legendkang    时间: 2010-8-3 17:03

菜鸟何必那么繁琐呢直接拆开机箱裸机运行啊
作者: GougouTGFC    时间: 2010-8-3 17:15

水星你真是白得可以啊…
一条ide线上一共有三个带凸起的插头,一个插主板,另外两个分别插两个ide设备,一条线就够了,不用对接。还有别忘了硬盘和光驱跳线
机箱带网眼的侧板是装在正对主板正面的,简单说就是从机箱正面看过去的左边,这样说你能明白了吧…
作者: zjjly    时间: 2010-8-3 17:45

看到LZ配的电脑我喷了。。。看到LZ买回来后的折腾,我惊了。。。。。
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-3 17:53

引用:
原帖由 GougouTGFC 于 2010-8-3 17:15 发表

水星你真是白得可以啊…
一条ide线上一共有三个带凸起的插头,一个插主板,另外两个分别插两个ide设备,一条线就够了,不用对接。还有别忘了硬盘和光驱跳线
机箱带网眼的侧板是装在正 ...
哦,对啊,我怎么没想到,我真笨

看来我画的图还是对的,

那就没什么问题了……我看了一下,机箱的话,超频三水晶F-126不错,接下来就是如何构建风道的问题了,我觉得机箱侧面朝里吹,机箱后面朝外面吹,这样比较好吧?
作者: dizhang    时间: 2010-8-3 18:00

就买一个风扇放在红点的那个位置啊(先量一下是8cm的还是12cm的直径,因为我怀疑你可能自己也不清楚该买啥)。
ide线怎么插都不知道??一般ide线是三个接口,一个远端的接口接主板,另外两个靠得比较近的头是接硬盘和光驱的。注意接上后要跳线(如果是用你以前同一根线的话不用再跳线了)。至于怎么跳线,你看看硬盘和光驱屁股上都有跳线的地方,把蓝色的小帽子跳到cable select就可以了。不过我看你够呛,实在不行把电脑抱电脑城让那边的伙计帮你弄。
作者: dizhang    时间: 2010-8-3 18:01

引用:
原帖由 水星的爱 于 2010-8-3 17:53 发表

哦,对啊,我怎么没想到,我真笨

看来我画的图还是对的,

那就没什么问题了……我看了一下,机箱的话,超频三水晶F-126不错,接下来就是如何构建风道的问题了,我觉得机箱侧面朝里吹,机 ...
机箱侧面那个一般不用接扇子,一般都是机箱前后各一,你的机箱好像没有前置的位置那就只装一个后置的就可以了。
作者: legendkang    时间: 2010-8-3 18:03

热量是往上的,上端出风,下端进风。还要看你硬盘挂的位置。硬盘也许考虑热量。还有显卡。显卡要是长板可以视为隔离板在其下端建立进风通道。何必繁琐啊直接开箱裸机完全ok。节能也安静。

作者: legendkang    时间: 2010-8-3 18:09

说实话这些工作量其实带来的降温也同时加剧了积灰过程。
作者: legendkang    时间: 2010-8-3 18:11

主板提供fan接口除cpu口一般还有2个以上。其中有一个还可能是3线接口的。
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-3 18:39

我让老爸量过螺孔距离,是10.5厘米的正方刑,所以应该是12厘米的风扇吧?跳线我回家注意下
作者: dizhang    时间: 2010-8-3 18:41

引用:
原帖由 legendkang 于 2010-8-3 18:11 发表
主板提供fan接口除cpu口一般还有2个以上。其中有一个还可能是3线接口的。
主板一般cpu fan接口外的其他接口都是3pin的,少数提供4pin。
裸机散热是好了不过辐射不太好,身体健康才是最重要的哦。
作者: dizhang    时间: 2010-8-3 18:42

引用:
原帖由 水星的爱 于 2010-8-3 18:39 发表

我让老爸量过螺孔距离,是10.5厘米的正方刑,所以应该是12厘米的风扇吧?跳线我回家注意下
那没错了,12cm的风扇。注意应该是往机箱外排风而不是往机箱内吸风。
作者: legendkang    时间: 2010-8-3 19:47

机箱一般都是很草蛋的垃圾薄板,已经几乎没什么防电磁辐射,现在只是形式而已。除非你上高端产品。我机箱较早期而且刻意选择的是厚板的,当前一摸一样的型号厚度板材又衰减了。我摆放在左边,卸掉左边面板,注意右板好点的机箱主板上还有层金属板加上侧板就有两层了,机箱离我1米不到点的地上,对电磁辐射来说应该问题不是很大。此机有5个硬盘,4870显卡大板这,425cpu开3缓bios减电压运行,以上显卡和硬盘带来的热量很大会受累到cpu散热,机箱设置有额外风扇进,出,实际夏天还是开侧板来得实际。
作者: tdk01    时间: 2010-8-3 19:54

引用:
原帖由 legendkang 于 2010-8-3 19:47 发表
机箱一般都是很草蛋的垃圾薄板,已经几乎没什么防电磁辐射,现在只是形式而已。除非你上高端产品。我机箱较早期而且刻意选择的是厚板的,当前一摸一样的型号厚度板材又衰减了。我摆放在左边,卸掉左边面板,注意右板 ...
你知道一个笼子能屏蔽多少电磁辐射么
作者: dizhang    时间: 2010-8-3 19:54

引用:
原帖由 legendkang 于 2010-8-3 19:47 发表
机箱一般都是很草蛋的垃圾薄板,已经几乎没什么防电磁辐射,现在只是形式而已。除非你上高端产品。我机箱较早期而且刻意选择的是厚板的,当前一摸一样的型号厚度板材又衰减了。我摆放在左边,卸掉左边面板,注意右板 ...
嗯嗯,我也觉得机箱不能买太次。我03年买的机箱去年才换掉,有几十公斤吧,很厚的钢板。现在的比较薄一点。
作者: 娘们的焦点    时间: 2010-8-3 20:06

驚了,終年裸機的飄過
作者: legendkang    时间: 2010-8-3 20:09

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-8-3 19:54 发表

你知道一个笼子能屏蔽多少电磁辐射么
垃圾机箱制造商很欢迎你这种认识。更会很大胆的制造出笼式网状机箱。。。233。目前来说这些板材都早已远离钢板了。。。我最老的爱国者镀锌钢板机箱还在。。。
作者: tdk01    时间: 2010-8-3 20:34

引用:
原帖由 legendkang 于 2010-8-3 20:09 发表

垃圾机箱制造商很欢迎你这种认识。更会很大胆的制造出笼式网状机箱。。。233。目前来说这些板材都早已远离钢板了。。。我最老的爱国者镀锌钢板机箱还在。。。
继续问你,你知道一个笼子能屏蔽多少电磁辐射么
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-3 21:19

跑了一下徐家汇,去的晚了点,没买到机箱风扇,红海三标准版,八十拿了一个.
作者: 盯着你咪咪笑    时间: 2010-8-3 21:27

感觉dizhang的脾气和耐心真好啊....

另LZ花2900就买了这么个机器??还不如买品牌机了...起码不用折腾
作者: dizhang    时间: 2010-8-3 21:45

引用:
原帖由 水星的爱 于 2010-8-3 21:19 发表

跑了一下徐家汇,去的晚了点,没买到机箱风扇,红海三标准版,八十拿了一个.
京东易讯这个红海标准版都是60块上下,唉,电脑城的小东西绝对不便宜的。
作者: 水星的爱    时间: 2010-8-3 21:58

啊?太平洋报价88啊?
作者: supermaneverbk    时间: 2010-8-3 22:09

引用:
原帖由 dizhang 于 2010-8-2 12:42 发表
首先是主板你还是买了技嘉的870,我当时力推技嘉770T-UD3P,比你的870估计便宜100多,而且7系非常成熟稳定了,多花100一 ...
770T-UD3P 就是我之前出掉北桥可以烤鸡蛋的那个吧~~

夏天用AMD真的要有觉悟~~

作者: dizhang    时间: 2010-8-3 22:18

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2010-8-3 22:09 发表

770T-UD3P 就是我之前出掉北桥可以烤鸡蛋的那个吧~~

夏天用AMD真的要有觉悟~~
不好意思,技嘉的北桥比较热是通病,不是amd的专利,不信自己去google下。另外nv芯片组的几种板子比技嘉这个更热。
夏天用amd需要觉悟?我觉得你这话说得很无聊。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0