标题: [业评] 我喷了,这星际2不就是魔兽争霸和红警3吗 [打印本页]

作者: 风骚猪    时间: 2010-7-30 08:40     标题: 我喷了,这星际2不就是魔兽争霸和红警3吗

我真无语了
刚玩剧情
到外星去抢自制联盟的神器
我草
那地图直接就魔兽啊
作者: 风骚猪    时间: 2010-7-30 08:40

我日你大爷的暴雪
你还老子的星际争霸
作者: 大姨猫    时间: 2010-7-30 08:41

就是这个味儿:D
作者: 大姨猫    时间: 2010-7-30 08:42

其实跟一代感觉差不多
作者: XM    时间: 2010-7-30 09:02

这才好玩啊.
作者: ppst    时间: 2010-7-30 09:15

画面风格和星际1是差别挺大,不过打起来还行。
作者: ddaaii    时间: 2010-7-30 09:19

红警就是一喜剧片,跟星际有毛可比较的
作者: 风骚猪    时间: 2010-7-30 09:19

我他吗盼了好几年啊
盼来一魔兽

作者: killmesoftly    时间: 2010-7-30 09:25

没错,SC2组里有很多做C&C3的人加盟了
作者: 野生的任豚    时间: 2010-7-30 09:27

星际2的引擎跟暗黑三的宣传片里看起来差不多。
作者: solopain    时间: 2010-7-30 09:39

楼主没玩过1?????????
作者: lvcha    时间: 2010-7-30 09:48

暴雪创意枯竭了。
在吃老本啊,难道你们没看出来
作者: 大姨猫    时间: 2010-7-30 09:51

其实暴雪只是求稳而已。。。创意有一点点,但更多的是靠精雕细琢来作为卖点
作者: voodoo    时间: 2010-7-30 09:51

暴雪本来就没多大创意,暴雪的成功基本都是靠数值的平衡性和操作感
作者: kknd2005    时间: 2010-7-30 11:00

果然是只玩了几关剧情的外行说出的话,就LZ对SC这点肤浅的理解,和你解释你都未必能听懂
作者: 大头木    时间: 2010-7-30 11:06

游戏难道做出来不是给外行玩是给开发者玩的?
作者: patapata    时间: 2010-7-30 12:30

楼主你好。
首先得扫扫盲。RTS(即时战略)游戏就是这个模式,玩剧情得话,其实都是大同小异。从C&C到星际2,一路走来,无非就是点点鼠标,杀杀敌兵,然后触发剧情。但如果你只把RTS理解成仅此而已,那就大错特错了。如果只是这样,星际2三年前就可以上市了。
星际2一直致力于操控的方便性,兵种平衡性,发展多人对战模式,暴雪是花了几年时间来做这个事情!只有这样,游戏才能成为经典,才能让玩家玩上10多年而不厌倦,才能成为电子竞技比赛当中最重要的游戏项目。
如果你只是玩玩剧情,还不如去打FF13好了。
作者: 3wa    时间: 2010-7-30 12:34

买椟还珠
作者: luan225    时间: 2010-7-30 12:35

关键是操作啊操作
作者: jstampjstamp    时间: 2010-7-30 12:54

星际1刚出来的时候还不是骂声一片?是金子总会放光的。
作者: 小饼干    时间: 2010-7-30 13:04

posted by wap, platform: Nokia (E63)
引用:
原帖由 @patapata  于 2010-7-30 12:30 发表
楼主你好。
首先得扫扫盲。RTS(即时战略)游戏就是这个模式,玩剧情得话,其实都是大同小异。从C&C到星际2,一路走来,无非就是点点鼠标,杀杀敌兵,然后触发剧情。但如果你只把RTS理解成仅此而已,那就大错特错了 ...
不带这么黑ffb的…
作者: 匿名    时间: 2010-7-30 13:14

引用:
原帖由 大头木 于 2010-7-30 11:06 发表
游戏难道做出来不是给外行玩是给开发者玩的?
但最怕的就是伪内行
作者: hudihutian    时间: 2010-7-30 13:36

sc1的剧情秒目前市面上销售的所有游戏十个回合不成问题
作者: jump    时间: 2010-7-30 14:00

引用:
原帖由 hudihutian 于 2010-7-30 13:36 发表
sc1的剧情秒目前市面上销售的所有游戏十个回合不成问题
这就是在黑了
作者: hudihutian    时间: 2010-7-30 14:07

引用:
原帖由 jump 于 2010-7-30 14:00 发表

这就是在黑了
秒sc2这种装13烂货10000光年
作者: 流雲隱劍    时间: 2010-7-30 14:14

垃圾游戏,在此祝暴雪早日归西,动视提前关门
作者: wulongx    时间: 2010-7-30 14:45

引用:
原帖由 jstampjstamp 于 2010-7-30 12:54 发表
星际1刚出来的时候还不是骂声一片?是金子总会放光的。
我没玩过,不过记得当年确实是骂声一片啊
后面怎么又变成神作了?:D
作者: lyt777    时间: 2010-7-30 15:14

我就奇了怪了,SC1的剧情很神吗???TASSADAR ZERATUL和KERRIGAN所做的事情与MALFURION ILLIDAN和ARTHAS所做的事情有什么不同???
作者: jump    时间: 2010-7-30 15:14

所以
我就看看
我不说话
作者: hudihutian    时间: 2010-7-30 15:28

posted by wap, platform: Nokia (E63)

某些人的意思就是泽拉图抄伊利丹,凯丽甘抄阿尔萨斯?

这么聪明都可以吗?
作者: lyt777    时间: 2010-7-30 15:31

引用:
原帖由 hudihutian 于 2010-7-30 15:28 发表

某些人的意思就是泽拉图抄伊利丹,凯丽甘抄阿尔萨斯?

这么聪明都可以吗?
时间顺序大家都清楚,所以我很好奇阁下所言SC1比SC2强万倍这个结论是怎么出来的?
作者: hudihutian    时间: 2010-7-30 15:47

整个人物塑造彻底失败,不像1代每个人物甚至脑虫都给玩家留下独特的印象,sc2从主角到配角统统无力,除了吃老本啥都没剩下。
剧本上一代可是波澜壮阔,二代我连喷的力气都没有,这一神棍剧本什么玩意啊
作者: jump    时间: 2010-7-30 16:23

我觉得LS是台版语音后遗症
作者: sonicwing    时间: 2010-7-30 16:23

估计在过几年就有这个了:
自从帝国、神族、虫族并肩作战,共同抵抗黑暗造物主的入侵,已经过去了4年。尽管成功的挽救了银河星海,但他们之间脆弱的协议却早已荡然无存。如今震天的舰炮与撕裂血肉之声再一次响起。。。。
作者: hudihutian    时间: 2010-7-30 16:28

引用:
原帖由 jump 于 2010-7-30 16:23 发表
我觉得LS是台版语音后遗症
请不要欺骗自己
作者: jump    时间: 2010-7-30 16:44

一个briefing room加每关10几个对话string就有人说剧情波澜壮阔
整个游戏中台词不超过10句的酱油路人npc有人说角色留下了独特印象

算了,这事儿我还真不好说
作者: hudihutian    时间: 2010-7-30 16:56

怎么办呢,STARCRAFT就是这么出色
作者: lokinie    时间: 2010-7-30 17:57

RTS最好的单机模式,这是毫无疑问的,星际1和他相比也有些黯然失色了,不过星际1也是神,毕竟是十几年前的东西了。和现在的不好比。至于剧情和表演效果,国外都是一片好评的,至少比其他的RTS肯定是给压下去了。但是没办法,暴雪饭总是要求超高。。。再好也嫌不够
作者: lokinie    时间: 2010-7-30 18:00

至于角色塑造,说实话星际本来就没什么角色深度。。。所有的角色基本都是标准的stereotype,这也是公认的。不知道为什么会有人觉得星际1会比星际2强那么多。其实都是一个路子,或者说暴雪的所有游戏都是这么一个路子。
作者: lokinie    时间: 2010-7-30 18:06

至于说像红警和魔兽,这就更是无知到极点的,显然是故意哗众取宠的言论,星际2就是完完全全的星际,无论是从BETA玩的现在的,还是刚刚开始玩的人,我相信都能清楚明白的这一点,如果你感受不到这这样的区别,那最好还是不要来评论游戏了,这就好比感受不到鬼泣和三国无双的区别的小白一样傻逼。
作者: 大姨猫    时间: 2010-7-30 18:25

我还真没玩出来哪点像红警的,求指教
作者: darkgame    时间: 2010-7-30 18:33

我猜lz是想说画面像红警
作者: 心之一方    时间: 2010-7-30 20:01

posted by wap, platform: UC

红警。。。你指的哪方面?
作者: 幽竹剑    时间: 2010-7-30 23:04

暴雪的剧情一直就很一般吧
作者: tales    时间: 2010-7-31 10:24

war3的剧情还行吧。。。
作者: zafm0861    时间: 2010-7-31 11:42

posted by wap, platform: iPhone+3GS

酱卜你说嘛
作者: AngelKillerr    时间: 2010-7-31 17:10

剧情确实弱智了一些,而且流程太短,每关都是故意拖时间。反正如果真说单人模式的话确实很一般。

PS:那个电视台的2个人太2了,这剧情弄得很牵强
作者: 1X111    时间: 2010-7-31 23:01

单机爆机了,再和人1v1 ,2v2,3v3各战300局再说话,玩个开头就说啥啥的是煞笔!
作者: golden    时间: 2010-7-31 23:04

SC向来不是玩单机的,战网上打一个月再来评论吧. 这次空中单位作用被弱化了,估计要给补丁掉.
作者: 板砖砸篮    时间: 2010-8-1 01:01

我无比期待第2部SC2第二部 虫族之心的爆裂上演
相信剧情模式一定比人族和神族过瘾 从内道外的爽的多
作者: felline    时间: 2010-8-1 14:44

电视台的2个人算是单机剧情为数不多的亮点了,其他只能说做得中规中矩

这次音乐远不如WAR3,也是造成剧情感染力不够的一个原因。最大的问题是分成3部以后导致剧情几乎是一条直线,没有转折和起伏,还好有神族那几关调剂一下。

人物倒是塑造了几个,不管好坏总还能给人留下印象
作者: kknd2005    时间: 2010-8-1 18:55

能說出這樣的神論,我估計樓主屬於在台服戰網打新手練習賽都會被虐的水平

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0