标题: [新闻] 任天堂发布2010财年第一季度报告,任地狱倒闭目指 [打印本页]

作者: ryuetsuya    时间: 2010-7-29 15:14     标题: 任天堂发布2010财年第一季度报告,任地狱倒闭目指

http://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2010/100729_3.pdf
http://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2010/100729.pdf

2010年第一季度 营业额1886.46亿日元(比去年同期降低25.6%),营业利益233.42亿日元(比去年同期降低42.2%),经常利益为负460.55亿日元,纯利益为252.16亿日元

任天堂解释亏损原因是日元升值及NDS系列主机降价
复制内容到剪贴板
代码:
2010年第一季度 NDS全球出货315万台,软件2242万本,Wii全球出货304万,软件2817万本

以下为三家主机累计出货

360        4170万(截止2010年6月30日)
PS3        3810万(截止2010年6月30日)
WII        7394万(截止2010年6月30日)

同时还公布了2010年第一季度任天堂自社百万软件

NDS
口袋妖怪 心金/魂银 169万(累计1009万)

Wii
超级马里奥银河2 409万(累计409万)
Wii运动 度假胜地 302万(累计1916万)
Wii运动 273万(累计6619万)
Wii健身 Plus 187万(累计1452万)
新超级马里奥兄弟 110万(累计1581万)

*含同捆版销量

作者: kevinpank    时间: 2010-7-29 15:16

任地狱终于亏钱了啊~~
作者: kenhirai    时间: 2010-7-29 15:20

任地狱终于完蛋了
作者: leyoung    时间: 2010-7-29 15:23

那么多利益,看不懂啊,哪个解释一下?
作者: 小黑屋专用    时间: 2010-7-29 15:32

任天堂终于倒闭了,哈哈哈

果然,用微软的盈利规模来看任天堂和sony都是街道工厂

作者: kknd2005    时间: 2010-7-29 15:33

倒閉了倒閉了!
作者: 历史厨    时间: 2010-7-29 15:42

任地狱倒闭目指
作者: wanghengc    时间: 2010-7-29 15:42

任地狱即将窝囊的死去
作者: zhangjingy    时间: 2010-7-29 15:46

引用:
原帖由 小黑屋专用 于 2010-7-29 15:32 发表
任天堂终于倒闭了,哈哈哈

果然,用微软的盈利规模来看任天堂和sony都是街道工厂
MS为什么就是当不了游戏业龙头呢?呜呼哀哉啊,还有没有天理了。
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2010-7-29 16:08

很好 以后我就只能玩巨硬的SB枪枪枪?
作者: 明着贪可难    时间: 2010-7-29 16:09

倒闭了·························
作者: 傲笑乾坤    时间: 2010-7-29 16:23

金银妇科再次千万突破,没有比口袋妖怪更NB的妇科作品了吧?
作者: 古兰佐    时间: 2010-7-29 16:24

研究财报是要被带上跳忠字舞的高帽子拉到大街上鞭尸的,你们这群任青还敢看财报啊。
作者: 三棱镜    时间: 2010-7-29 16:27

任地狱要倒闭了,任青们赶紧退股吧……
作者: ryuetsuya    时间: 2010-7-29 16:27

日经发来贺电:任天堂4~6月期、最終赤字252億円 ゲーム機不振(注目の決算)   

http://www.nikkei.com/tech/news/article/g=96958A9C9381949EE0EBE2E7E28DE0EBE2E5E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2;da=96958A88889DE2E0E2E5EAE5E5E2E3E7E3E0E0E2E2EBE2E2E2E2E2E2
作者: 恨水无痕    时间: 2010-7-29 16:31

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-7-29 15:46 发表

MS为什么就是当不了游戏业龙头呢?呜呼哀哉啊,还有没有天理了。
是啊,MS真是比上不足,比下有余。安心做老二得了。
作者: 半熟英雄    时间: 2010-7-29 16:32

口袋的风潮什么时候能过去啊。
作者: jahaman    时间: 2010-7-29 16:36

以后估计看不到AZOE发帖了。。。。
作者: 心月之蚀    时间: 2010-7-29 16:47

引用:
原帖由 曾经在林中的狼 于 2010-7-29 16:08 发表
很好 以后我就只能玩巨硬的SB枪枪枪?
个人看好巨硬的kinect+XBLA。

接下来两年 巨硬用捆绑销售策略和live+kinect互动逐步占领Wii的市场。当然 前提是slim不红了

个人预感,没有证据支持。看完就完了 不讨论
作者: 酸性体质    时间: 2010-7-29 16:57

估计今晚有人会对着这贴OOXX,终于盼来了
作者: 冥王哈迪斯    时间: 2010-7-29 17:01

任地狱终于亏损了,终于要倒闭了.众人奔走相告
作者: 火星科技    时间: 2010-7-29 17:18

卖了这么软件还是亏钱,看来钱都被盐田自己发了奖金吧
作者: 愤怒的双翼    时间: 2010-7-29 17:22

9月29日公开发售日,期待~~~~~~~~~

任天堂:3DSの価格、発売時期、今期出荷予定を9月29日発表予定
http://www.bloomberg.co.jp/apps/ ... mp;sid=aw6fGOsg.GBI

7月29日(ブルームバーグ):任天堂は今期中の発売を予定している携帯新ゲーム機「ニンテンドー3DS」について、
日本国内で9月29日に価格や詳細な発売時期、今期中の出荷見込みなどを発表することを計画している。同社広報担当の
皆川恭広氏が29日、ブルームバーグ・ニュースの電話取材に対し明らかにした。
作者: lyt777    时间: 2010-7-29 17:22

谁能告诉我任天堂到底怎么样才能亏损的???
作者: 酸性体质    时间: 2010-7-29 17:25

引用:
原帖由 愤怒的双翼 于 2010-7-29 17:22 发表
9月29日公开发售日,期待~~~~~~~~~

任天堂:3DSの価格、発売時期、今期出荷予定を9月29日発表予定
http://www.bloomberg.co.jp/apps/ ... mp;sid=aw6fGOsg.GBI

7月29日(ブルームバー ...
9月29,那TGS是多少号,老任居然不在TGS前发布抢风头?
作者: mame    时间: 2010-7-29 17:28

早说了,任天堂这些年走的就是一条用宣传大出血换帐面高销量的路。只要销量稍微不振,利润的变动就非常大。

要是换家公司,卖出了那么多开发成本很低的游戏和台台赚钱的硬件,还会亏损?赚都赚翻了。

作者: 飞侠    时间: 2010-7-29 17:30

金银妇科千万了。。。
不要出黑白了。。。直接搞3ds的 PM把。。。
作者: 傲笑乾坤    时间: 2010-7-29 17:30

亏损主要因为欧元和美元汇率大幅跳水
作者: gronws    时间: 2010-7-29 17:31

日元的升值也对其利润产生了负面影响,任天堂在外汇兑换中损失了705亿日元。

其他的卖的少还能赚钱,这个亏大了。
作者: zhangjingy    时间: 2010-7-29 17:44

引用:
原帖由 恨水无痕 于 2010-7-29 16:31 发表

是啊,MS真是比上不足,比下有余。安心做老二得了。
和其他两个当过龙头的比上不足比下有余啊,呜呼哀哉。:D
作者: wulongx    时间: 2010-7-29 17:44

引用:
原帖由 mame 于 2010-7-29 17:28 发表
早说了,任天堂这些年走的就是一条用宣传大出血换帐面高销量的路。只要销量稍微不振,利润的变动就非常大。

要是换家公司,卖出了那么多开发成本很低的游戏和台台赚钱的硬件,还会亏损?赚都赚翻了。
第一季度的亏损主要是因为汇率变化引起的
跟宣传大出血没关系
不过之前有一年某一季度也是赤字,全年财报一出来还是大赚的
今年估计也差不多吧
亏一些也好,这样逼得3DS要早点出来,可以早点玩到了
作者: chenchenlg    时间: 2010-7-29 17:44

业界良心终于垮了
作者: 愤怒的双翼    时间: 2010-7-29 17:46

任饭最后的挣扎KITA~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(>_<)今期中にニンテンドー3DS、ポケモン本編が発売されますのでそこでの挽回に期待です。
http://ameblo.jp/gameryou/
作者: mame    时间: 2010-7-29 17:58

引用:
原帖由 wulongx 于 2010-7-29 17:44 发表

第一季度的亏损主要是因为汇率变化引起的
跟宣传大出血没关系
不过之前有一年某一季度也是赤字,全年财报一出来还是大赚的
今年估计也差不多吧
亏一些也好,这样逼得3DS要早点出来,可以早点玩到了
没关系?精算你不会,粗算总会吧?第一季卖出去那么多主机和游戏(按其它公司的标准来看都是天文数字),主机是卖一台赚一台,台台不亏;那些游戏的开发成本,除了马银2可能稍微高点,其它简直不值一提。除此之外还有大量无本的权利金收入。都这样了,如果仅仅因为汇率那点变化就导致亏损,那电玩这个行业简直就是火坑,还有个毛的投资价值啊……

作者: 爱姿病    时间: 2010-7-29 18:04

引用:
原帖由 mame 于 2010-7-29 17:58 发表

没关系?精算你不会,粗算总会吧?第一季卖出去那么多主机和游戏(按其它公司的标准来看都是天文数字),主机是卖一台赚一台,台台不亏;那些游戏的开发成本,除了马银2可能稍微高点,其它简直不值一提。除此之外 ...
你不要以为画面是成本的唯一条件。朋友聚会开发了6年。这个成本怎么算。
作者: 高露洁    时间: 2010-7-29 18:06

日元升值美元贬值,n还一直都是美元结算
29楼说这方面有705亿损失,赤字是-252亿日元,这还少?
作者: kukutiti    时间: 2010-7-29 18:08

三国归一:D
作者: 酸性体质    时间: 2010-7-29 18:09

这个问题大家还是别争了,TG不够班,等A9新闻区的注册会计师们的分析吧
作者: mame    时间: 2010-7-29 18:15

引用:
原帖由 爱姿病 于 2010-7-29 18:04 发表

你不要以为画面是成本的唯一条件。朋友聚会开发了6年。这个成本怎么算。
谁告诉你的这游戏开发了6年?广告?你认为以任天堂的水平,弄出这么个玩意儿需要6年?天啊,别那么掉价好不好。

我6年前打个报告立了个项,长期停滞,边玩边干,最后突击五个月游戏发售,照样是“开发了6年”。
作者: 愤怒的双翼    时间: 2010-7-29 18:16

银河战士 封面
任天堂,人気シリーズ最新作「METROID Other M」(メトロイド アザーエム)の日本国内パッケージ&ゲーム内容を公開
http://www.4gamer.net/games/106/G010646/20100729046/

作者: 愤怒的双翼    时间: 2010-7-29 18:22

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2010-7-29 16:27 发表
日经发来贺电:任天堂4~6月期、最終赤字252億円 ゲーム機不振(注目の決算)   

http://www.nikkei.com/tech/news/ ... 0E2E3E2E2E2E2E2E2E2;da=96958A88889DE2E0 ...
任天堂依赖的伙伴fami通同样也发来贺电,哈

任天堂、2010年第一四半期純損失252億円
http://www.famitsu.com/game/news/1238235_1124.html
作者: 三棱镜    时间: 2010-7-29 18:23

引用:

没关系?精算你不会,粗算总会吧?第一季卖出去那么多主机和游戏(按其它公司的标准来看都是天文数字),主机是卖一台赚一台,台台不亏;那些游戏的开发成本,除了马银2可能稍微高点,其它简直不值一提。除此之外 ...
电玩这行业本来就是火坑啊,一共市场也没多大,风险还高,不然你见几个大公司全力投入电玩行业的?
作者: mame    时间: 2010-7-29 18:29

引用:
原帖由 高露洁 于 2010-7-29 18:06 发表
日元升值美元贬值,n还一直都是美元结算
29楼说这方面有705亿损失,赤字是-252亿日元,这还少?
705亿……开玩笑吗?兑1美元亏了大概5日元,要亏到705亿日元,得兑换141亿美元才做得到,你再看看任社第一季的总营业额,才1886.46亿日元,合二十来亿美元(还包括日本本土)。好,现在你告诉我这705亿怎么亏出去的?

对于无脑数据,自己应该先粗算一下这到底靠不靠谱。
作者: ryuetsuya    时间: 2010-7-29 18:36

705亿日元的汇率损失是财报里说的

http://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2010/100729.pdf
作者: mame    时间: 2010-7-29 18:36

引用:
原帖由 三棱镜 于 2010-7-29 18:23 发表

电玩这行业本来就是火坑啊,一共市场也没多大,风险还高,不然你见几个大公司全力投入电玩行业的?
哦,从这一刻起,电玩业还真成火坑了?包括微软苹果在内,全球居然还有那么多公司争先恐后往火坑里跳,看来世界上傻逼何其多也……

别这么抬扛兄弟,这一点意思都没有。
作者: sisik    时间: 2010-7-29 18:36

http://www.nintendo.co.jp/ir/library/meeting/100629qa/index.html

Q3
作者: ryuetsuya    时间: 2010-7-29 18:38

简单说1886亿日元的营业额里,有1632亿是海外的营业额
作者: mame    时间: 2010-7-29 18:41

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2010-7-29 18:36 发表
705亿日元的汇率损失是财报里说的

管他哪说的,反正这就是不靠谱啊。不用我再粗算一次了吧?

做1800多亿的生意,单汇率上就要亏705亿?这还叫做生意?我说日本还没沉没吧?

作者: 三棱镜    时间: 2010-7-29 18:56

引用:
原帖由 mame 于 2010-7-29 18:36 发表

哦,从这一刻起,电玩业还真成火坑了?包括微软苹果在内,全球居然还有那么多公司争先恐后往火坑里跳,看来世界上傻逼何其多也……

别这么抬扛兄弟,这一点意思都没有。
我说火坑,只是针对你最后一句话的感慨,和其他话无关,不用自我感觉良好,以为有很多人想争先恐后和你抬了个杠。
苹果的i**还不能算主攻电玩业,或者你想说那个pippin,但那个东西不够傻逼吗?
微软是争先恐后跳进来了,到现在虽然形势好一些,也还是离还完账还远吧。
索尼玩到今天,SCE对总公司的贡献很大,但是账面上也就那么回事吧。
诺基亚也跳进来过,说N-Gage很傻逼不对吗?
作者: 愤怒的双翼    时间: 2010-7-29 19:48

6款最棒的你生病时该玩的游戏~~~~~~~~~~~~竟然没有一款任天堂的游戏!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6 best games to play when you’re ill
http://www.play-mag.co.uk/featur ... lay-when-youre-ill/

Flower
Final Fantasy XIII
Just Cause 2
Peggle
LittleBigPlanet
Uncharted 2: Among Thieves
作者: 三棱镜    时间: 2010-7-29 19:51

引用:
原帖由 愤怒的双翼 于 2010-7-29 19:48 发表
6款最棒的你生病时该玩的游戏~~~~~~~~~~~~竟然没有一款任天堂的游戏!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6 best games to play when you’re ill
http://www.play-mag.co.uk/featur ... lay-when-youre-ill/

...
老任不是只占妇女儿童市场的吗?病人市场就算了吧……
作者: wulongx    时间: 2010-7-29 20:38

引用:
原帖由 mame 于 2010-7-29 18:41 发表

做1800多亿的生意,单汇率上就要亏705亿?这还叫做生意?我说日本还没沉没吧?
别在这里唧唧歪歪的,财报都不信,信你说的“广告大出血”?
“做1800多亿的生意,单汇率上就要亏705亿?”
你别不懂装懂嘛……你以为是这个季度做的1800亿折算汇率才亏的?任天堂手上的现金很多,这些现金都是美元的话,日元一升值这些钱兑换成日元就不值钱了呗,财报偏偏是用日元为单位的,这很难理解么?如果还不明白你回个贴我再给你解释一下,别傻乎乎的不动脑就冲上来战,落人笑柄
作者: wulongx    时间: 2010-7-29 20:50

引用:
原帖由 mame 于 2010-7-29 18:29 发表
705亿……开玩笑吗?兑1美元亏了大概5日元,要亏到705亿日元,得兑换141亿美元才做得到,你再看看任社第一季的总营业额,才1886.46亿日元,合二十来亿美元(还包括日本本土)。好,现在你告诉我这705亿怎么亏出去的?

对于无脑数据,自己应该先粗算一下这到底靠不靠谱。
谁是无脑啊?
原来你是拿任天堂这个季度的营业额来算汇率影响的,不是拿任天堂手头的总现金来算汇率影响的?
明白了
作者: wulongx    时间: 2010-7-29 20:51

引用:
没关系?精算你不会,粗算总会吧?第一季卖出去那么多主机和游戏(按其它公司的标准来看都是天文数字),主机是卖一台赚一台,台台不亏;那些游戏的开发成本,除了马银2可能稍微高点,其它简直不值一提。除此之外还有大量无本的权利金收入。都这样了,如果仅仅因为汇率那点变化就导致亏损,那电玩这个行业简直就是火坑,还有个毛的投资价值啊……
我是没有学过财务,不过这方面我想普通人的智商就可以理解了
电玩不是火坑,要怪只能怪任天堂手头的美金太多了:D
不过今天倒是第一次听说广告做得多会导致亏损,长见识了。原来任天堂不是拿收入的一部分去做广告,而是拿收入的几倍去做广告的啊……
作者: tdk01    时间: 2010-7-29 21:03

不算汇率因素的话,财报表现如何
作者: 28210442    时间: 2010-7-29 21:30

日元走强啊。
3DS定249刀也不奇怪了。
作者: 责任编辑    时间: 2010-7-29 21:41

posted by wap, platform: UC

亏损是好事情
作者: warshero    时间: 2010-7-29 21:59

posted by wap, platform: Nokia (E71)

@warshero mark
作者: 愤怒的双翼    时间: 2010-7-29 22:14

UKNIN:3DS售价200欧元以内(包括200欧元)
Nintendo UK marketing boss James Honeywell has hinted to Electricpig that 3DS will be sold for under £200 in the UK.
http://www.vg247.com/2010/07/29/ ... 00-pricing-for-3ds/

http://www.electricpig.co.uk/201 ... by-ninty-top-brass/

作者: 傲笑乾坤    时间: 2010-7-29 22:19

不算汇率因素,老任盈利400多亿。

那会算的141亿美元是没错的,因为老任手上美金大概150亿左右。
作者: wulongx    时间: 2010-7-29 22:39

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2010-7-29 22:19 发表
不算汇率因素,老任盈利400多亿。

那会算的141亿美元是没错的,因为老任手上美金大概150亿左右。
他的小学算数还是值得肯定的
作者: 傲笑乾坤    时间: 2010-7-29 22:48

老任从现在起切断NDS和Wii业务

150亿现金也够再玩5次主机大战的了
作者: GAYBL    时间: 2010-7-29 23:47

某人继续丢脸。
作者: jsllk    时间: 2010-7-30 00:04

引用:
原帖由 mame 于 2010-7-29 18:41 发表

财报说的都不信,真是nb啊:D
作者: 2006arg    时间: 2010-7-30 00:42

管理员激动了。。。乌龙以前一项淡定啊:D
作者: senna    时间: 2010-7-30 00:45

这年头财报都可以造假.你以为你家开票啊!!!
作者: wulongx    时间: 2010-7-30 09:40

引用:
原帖由 2006arg 于 2010-7-30 00:42 发表
管理员激动了。。。乌龙以前一项淡定啊:D
人不犯我我不犯人
我只是不喜欢被比我还不懂的人教训而已
作者: qqzwsb    时间: 2010-7-30 09:57

某人以为上市公司的财报能随便作假么?
居然用自己脑补的东西去战人家上市公司的财报
作者: 酸性体质    时间: 2010-7-30 11:17

引用:
原帖由 senna 于 2010-7-30 00:45 发表
这年头财报都可以造假.你以为你家开票啊!!!
照A9某注册会计师的分析,索尼的财报就是造假的
故意弄成亏损的样子,为了逃税
作者: ryuetsuya    时间: 2010-7-30 11:18

任地狱上一次赤字是在08年1-3月那个季度
作者: mikebird    时间: 2010-7-30 11:20

亏损是财报里说的,于是你信。
汇率也是财报里说的,于是你不信。
某人甚至脑补财报作假。
那我请你用你的屁股好好想想,
如果要作假,你会在上面哪个方面作假?
作者: 酸性体质    时间: 2010-7-30 11:29

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2010-7-30 11:18 发表
任地狱上一次赤字是在08年1-3月那个季度
那又是一个普天同庆的大日子
作者: luan225    时间: 2010-7-30 12:37

赤字归赤字,离倒闭还早...
作者: psi    时间: 2010-7-30 13:07

08年下半年,日元对美金从110跌倒90,原来任天堂的钱都是现金炒外汇挣来的
作者: wulongx    时间: 2010-7-30 14:37

引用:
原帖由 psi 于 2010-7-30 13:07 发表
08年下半年,日元对美金从110跌倒90,原来任天堂的钱都是现金炒外汇挣来的
年度财报应该是只算财政年度结束时那个时间点的汇率吧,中间的波动无视
2008年财政年度是2008年4月-2009年3月
就算2008年下半年日元贬值很厉害,如果2009年第一季度回升了,那对2008年财政年度的财报也不会有什么影响
作者: 傲笑乾坤    时间: 2010-7-30 17:11

任天堂要是用现金炒汇根本不会亏损,就是对冲一下都不会亏啊,老任太老实了,应该搞个金融公司
作者: 李航就是大忽悠    时间: 2010-7-30 17:19

弄不明白怎么就亏了?
作者: carnon    时间: 2010-7-30 17:50

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2010-7-30 17:11 发表
任天堂要是用现金炒汇根本不会亏损,就是对冲一下都不会亏啊,老任太老实了,应该搞个金融公司
炒外汇不如炒地皮,看老任这几年的地皮交易

天朝原装的脑白金公司已经倒了,我们拭目以待看看日本的脑白金公司会不会倒
作者: 约翰法雷尔    时间: 2010-7-31 10:38

手握170亿美元现金的任天堂笑而不语~~

咱用日元发财报没关系,反正结算的时候用的是美子~

亏了??啥??
作者: 平野綾    时间: 2010-7-31 12:28

LZ的帖子的目的就是钓傻逼“任黑“

没想到真钓到了一个野生的傻逼任黑
作者: goddest    时间: 2010-7-31 12:38

看净现金流不就是行了嘛,那个·汇率亏损应该是账面上而已。任天堂这样的公司用美元的开销这么多,美元收入应该根本就不是结汇回日本。实际现金流是正的话肯定是赚钱的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0