标题: [维修改装] 求入门级别的刹车片改装,只求效果 [打印本页]

作者: 无梦    时间: 2010-7-25 23:52     标题: 求入门级别的刹车片改装,只求效果

福克斯的刹车皮太松,斜坡驻车角度大点的时候因为车重,我拉手刹也会滑车。平时开车也明显感觉刹车皮力度不够,感觉蛮危险的。
不知道是个别问题还是福克斯普遍问题- -
想换个刹车皮改善一下刹车效果,淘宝搜了一堆,云里雾里的。。。求行家推荐- -
不求外观,只要性价比
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2010-7-26 10:33

posted by wap, platform: Android (HTC Hero)

博士刹车片
作者: zhaolinjia    时间: 2010-7-26 10:43

大角度驻车必须挂档,和刹车皮多牛逼无关。
作者: AndMe    时间: 2010-7-26 13:13

posted by wap, platform: UC

拉一格或者2格手刹
作者: 无梦    时间: 2010-7-26 13:27

坡上驻车先不说。。。是不是要有好的刹车效果,我连刹车盘都要换啊- -
作者: breakdown    时间: 2010-7-26 13:30

手刹拉到底啊,斜坡没问题的~~~~~~~
作者: 无梦    时间: 2010-7-26 13:35

如果有用。。我还发贴组撒。。。。
作者: cbjah    时间: 2010-7-26 13:44

手刹都没用?80%斜角?你的FOX有那么重?还是你太胖了?:D :D :D

开个玩笑,去汽修店问问会有比较好的答案
作者: AndMe    时间: 2010-7-26 14:35

我觉得,你得先说预算
如果只有几千的,就别瞎折腾了
作者: 猛男乙    时间: 2010-7-26 15:09

这车我开得那么猛也没觉得原厂刹车片不够用...

我是一万五磨得薄了报警了才去换的.LZ开几公里了? 刹车片磨得多薄了?

作者: 零太郎.    时间: 2010-7-26 17:03

换英国mintex的街道用高性能皮就好,工作温度范围比原厂高。前两天刚给朋友的G6换过,比样天天叫爽。加上工时费也就400出头点的样子。
作者: zhaolinjia    时间: 2010-7-26 17:08

posted by wap, platform: GoogleChrome

我是一万五磨得薄了报警了才去换的

猛男是神
作者: silverhoof    时间: 2010-7-26 17:53

最近要换刹车片,买了耐磨士的,搭车问一下这东西怎么样?
作者: 无梦    时间: 2010-7-26 18:18

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-7-26 17:03 发表
换英国mintex的街道用高性能皮就好,工作温度范围比原厂高。前两天刚给朋友的G6换过,比样天天叫爽。加上工时费也就400出头点的样子。
求淘宝地址。。。

我是因为有一次忘了放手刹开了50公里- -+
作者: rb    时间: 2010-7-26 20:30

posted by wap, platform: BlackBerry

但是手刹的刹车片和脚刹的不是一个啊……
作者: 隆子的三少爷    时间: 2010-7-26 22:12

手刹的系统是鼓刹来的,各位。
后轮上除了碟刹系统,还有一个鼓刹系统,是手刹用的。
除非电子手刹就是跟脚刹同一个系统,刹四个轮。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2010-7-26 22:17

引用:
我前轮换了FERODO蓝皮(后轮还是原车),就觉得很不好。
首先非常吵,经常慢慢刹车都是刺耳的金属摩擦声。
换了这个刹车片才1万公里(换的同时光了刹车盘),刹车盘已经非常不平整了,不是一道道的同心圆划痕,而是手指从刹车盘圆心向外侧摸,会发现有波浪感。
然后刹车效果也不觉得有什么提升。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2010-7-26 22:37

换刹车皮效果不明显,还是换四活塞、六活塞的卡钳吧,四活塞的家用足够,效果明显。6活塞的前段也有些软,后段很直接,适合飙车。
作者: 我是谁的主人    时间: 2010-7-26 23:08

技术贴 马克一记
作者: 无梦    时间: 2010-7-26 23:32

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2010-7-26 22:37 发表
换刹车皮效果不明显,还是换四活塞、六活塞的卡钳吧,四活塞的家用足够,效果明显。6活塞的前段也有些软,后段很直接,适合飙车。
这个预算就不知道要多少了。。。。
作者: 零太郎.    时间: 2010-7-26 23:34

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2010-7-26 22:17 发表

我前轮换了FERODO蓝皮(后轮还是原车),就觉得很不好。
首先非常吵,经常慢慢刹车都是刺耳的金属摩擦声。
换了这个刹车片才1万公里(换的同时光了刹车盘),刹车盘已经非常不平整了,不是一道道的同心圆划痕, ...
为什么我不推荐FERODO的知道吗?因为国内市场上假货实在太多。就像有些200多元号称陶瓷刹车皮的东西那样,东西是非常的硬,完全不考虑刹车碟的寿命,用段时间后就会像你说的那样盘的磨损会不平。另外,就算是正品,那也要看这个刹车皮的工作温度范围。不是说热衰退指数越高越好的,工作温度指数越大,皮越硬,对盘的磨损越严重,并且随时都会有尖锐的刹车声出现。

ps: 高性能刹车皮因为一定会比原厂的要硬,所以在低温时有金属摩擦声是难免的,尤其是在车快停下或者冬天时会发出。
再ps: 目前市场上FERODO和EBC的假货最多,大家买的时候要多注意下!
作者: nai    时间: 2010-7-27 06:58

搭车问下太郎,我前轮换了全套ap,后轮还是原厂的没动
1.假如后轮单换刹车皮,刹车效果会提高多少?
2.假如后轮换全套,效果又会提高多少?
3.假如保持现在这样,会增加前轮刹车的负担,导致其寿命锐减么?
引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-7-26 23:34 发表

为什么我不推荐FERODO的知道吗?因为国内市场上假货实在太多。就像有些200多元号称陶瓷刹车皮的东西那样,东西是非常的硬,完全不考虑刹车碟的寿命,用段时间后就会像你说的那样盘的磨损会不平。另外,就算是正品 ...

作者: microxx    时间: 2010-7-27 08:52

引用:
原帖由 无梦 于 2010-7-26 18:18 发表

求淘宝地址。。。

你也够粗心的。
作者: 无梦    时间: 2010-7-27 09:09

引用:
原帖由 microxx 于 2010-7-27 08:52 发表

你也够粗心的。
不是粗心。。我开别人的车,不放手刹挂D怠速是开不动的。。我那车感觉拉不拉没啥区别。。。。
作者: 雾桑    时间: 2010-7-27 09:16

引用:
原帖由 无梦 于 2010-7-27 09:09 发表

不是粗心。。我开别人的车,不放手刹挂D怠速是开不动的。。我那车感觉拉不拉没啥区别。。。。
我也老粗心
好在丰田电子仪表有提示“未解除驻车制动器”...基本上也就出去不到50米就发现了~
作者: 狗娃    时间: 2010-7-27 09:34

我也是偶尔倒车的时候忘了松手刹

我想换AP5200,4卡钳
作者: 零太郎.    时间: 2010-7-27 10:23

引用:
原帖由 狗娃 于 2010-7-27 09:34 发表
我也是偶尔倒车的时候忘了松手刹

我想换AP5200,4卡钳
5200我记得我们这里是1万5还是多少。外面有更便宜的。关键就在盘、桥位和刹车皮的选用上,这些东西上能有不少差价。
作者: 苍龙    时间: 2010-7-27 11:17

引用:
求链接
作者: 零太郎.    时间: 2010-7-27 11:31

引用:
原帖由 苍龙 于 2010-7-27 11:17 发表

求链接
木有连接。自己打电话到我车队去问~~~:D
作者: clark99    时间: 2010-7-27 12:28

posted by wap, platform: Nokia (E71)

马克
作者: 舟易行    时间: 2010-7-27 12:40

posted by wap, platform: BlackBerry

Marked by the TGWAP
作者: 为何不分手    时间: 2010-7-27 12:42

引用:
原帖由 无梦 于 2010-7-26 18:18 发表

求淘宝地址。。。

2333  这才是真的神  没报警吗?
作者: 狗娃    时间: 2010-7-27 12:43

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-7-27 10:23 发表

5200我记得我们这里是1万5还是多少。外面有更便宜的。关键就在盘、桥位和刹车皮的选用上,这些东西上能有不少差价。
请问太郎君,1万5包括盘、桥位和刹车皮这些吗?求教!
作者: 零太郎.    时间: 2010-7-27 13:33

引用:
原帖由 狗娃 于 2010-7-27 12:43 发表

请问太郎君,1万5包括盘、桥位和刹车皮这些吗?求教!
当然是包括的啦
作者: ttdz    时间: 2010-7-27 13:33

引用:
原帖由 无梦 于 2010-7-25 23:52 发表
福克斯的刹车皮太松,斜坡驻车角度大点的时候因为车重,我拉手刹也会滑车。平时开车也明显感觉刹车皮力度不够,感觉蛮危险的。
不知道是个别问题还是福克斯普遍问题- -
想换个刹车皮改善一下刹车效果,淘宝搜了一堆 ...
什么都不用换 紧一下手刹拉线即可
作者: 狗娃    时间: 2010-7-27 13:34

明白了,只不过是不是AP原厂的就不一定了~~~~~~~~
作者: 零太郎.    时间: 2010-7-27 16:29

引用:
原帖由 狗娃 于 2010-7-27 13:34 发表
明白了,只不过是不是AP原厂的就不一定了~~~~~~~~
刹车盘、桥位和刹车皮一定不是AP原厂的,车队里的刹车盘和桥位是AP总代理华龙赛车生产的,有英国官方认可的。刹车皮看需要选配。
作者: 无梦    时间: 2010-7-27 21:10

引用:
原帖由 ttdz 于 2010-7-27 13:33 发表

那个紧了,和我平时开车刹车效果不好没啥关系吧- -
作者: 猛男乙    时间: 2010-7-27 21:46

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2010-7-26 17:08 发表
posted by wap, platform: GoogleChrome

猛男是神
我3万五的时候前胎磨平了...
作者: 爱你一棒陲    时间: 2010-7-28 01:15

前驱车前刹制动力占了一大半,没必要前后轮都上大卡钳吧?
作者: ttdz    时间: 2010-7-28 15:43

引用:
原帖由 无梦 于 2010-7-27 21:10 发表

那个紧了,和我平时开车刹车效果不好没啥关系吧- -
关系不大
作者: 隆子的三少爷    时间: 2011-2-22 17:44

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-7-26 23:34 发表

为什么我不推荐FERODO的知道吗?因为国内市场上假货实在太多。就像有些200多元号称陶瓷刹车皮的东西那样,东西是非常的硬,完全不考虑刹车碟的寿命,用段时间后就会像你说的那样盘的磨损会不平。另外,就算是正品 ...
我要挖坟了!当初是谁推荐ferodo来着?
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6116063&highlight=%C9%B2%B3%B5
作者: NodGT    时间: 2011-2-22 18:03

最近刹车快停的时候总是听到啸叫声 。。 真不爽
作者: 零太郎.    时间: 2011-2-22 19:35

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2011-2-22 17:44 发表

我要挖坟了!当初是谁推荐ferodo来着?
http://club.tgfcer.com/viewthrea ... hlight=%C9%B2%B3%B5
。。。。。。我不是提醒了要注意假货么。。。。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-2-22 19:46

一万五刹车片报警
我7万了都还没响。。。
作者: 玛丽医生    时间: 2011-2-22 20:14

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2010-7-26 17:08 发表

猛男是神
zhaolinjia兄开什么车啊?
作者: PH是垃圾    时间: 2011-2-23 09:38

你们不懂不要误导人,手刹一旦失灵后果不堪设想,挂入一档没有挺不住的
作者: 富士山    时间: 2011-2-25 11:08

1W5磨平真威武,我是2W了,实在受不了刹车啸叫,才换了,换下来发现还有很厚一层,结果就自己留着,以备不时之需
作者: 动感超人    时间: 2011-2-25 11:34

我换的是DBA的一款,然后配合endless的刹车皮。
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-2-27 09:12

posted by wap, platform: Nokia

马克
另求梦总帮顶痛车联盟那边的帖…杂谈区标题内牛满面开始那个…
作者: =0=    时间: 2011-3-3 22:01

搭车问个问题  
我看有些人换刹车片还是刹车盘?轮毂里面红红的那一块 感觉很帅啊
作者: law16    时间: 2011-3-6 20:47

我以前刹车片完全磨没,刹车盘上都打出槽了,至少后来又开了一周多。
后来到4s店惊出一身汗。
作者: touchme    时间: 2011-3-7 00:56

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @ttdz  于 2010-7-27 13:33 发表
手刹紧一下倒是可以 但这原厂刹车皮制动效果已经无法满足梦总的需求了……

作者: 野人之吼    时间: 2011-3-7 01:08

这帖被顶上来了啊……话说无梦是换的是钳子还是盘啊?
作者: 零太郎.    时间: 2011-3-7 02:51

引用:
原帖由 =0= 于 2011-3-3 22:01 发表
搭车问个问题  
我看有些人换刹车片还是刹车盘?轮毂里面红红的那一块 感觉很帅啊
换的是刹车卡钳套装~~~
作者: 野人之吼    时间: 2011-3-7 08:38

原厂那个磨光后再说~XD
作者: alexonline    时间: 2011-3-7 10:46

一般魔都郊区开的话,刹车皮多少公里要换呢?平均速度40KM/H左右
作者: zjjly    时间: 2011-3-7 15:14

233.同样的车,我目前30000,前片还可以开20000,后片还可以开10000.............确实猛男
作者: touchme    时间: 2011-3-7 15:54

猛男的福克斯都卖了多久了……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0