标题: [心得] 这iTunes不愧是世界上数一数二的傻逼软件啊…… [打印本页]

作者: mame    时间: 2010-7-14 09:40     标题: 这iTunes不愧是世界上数一数二的傻逼软件啊……

今天心血来潮,想看看干净的iOS4长什么样,所以恢复了一次固件,最后一步没有像以往那样直接选“从XXX备份恢复”,而是选择了“设置为新的iPhone”,结果杯具了——这狗日的iTunes居然自作主张地把我原来的备份给清除了……

我说,设计出这种“功能”的人,究竟拥有怎样的智商和78心态啊?

按正常人类思维,叫你设为新的iPhone,你设为新的就行了啊,原来的备份关你毛事?而且,清除备份这种可能会闹出人命的大事,怎么能连个提示确认都没有就自动进行??

我的上一次人肉备份,还是一个多月前的事了。这一个多月间,完善了所有联系人的资料,N个游戏的得分记录,N本Stanza的电子书,Goodreader里的若干文本,从RSS收集的、还没拷入电脑的若干图片,等等等等,全TM完蛋了……

这下真是连东山再起的欲望都没有了。iTunes你TM还能再傻逼点么??

作者: wiiming    时间: 2010-7-14 09:49

赞同,用过最傻逼的软件,没有之一。
作者: 李航是个大忽悠    时间: 2010-7-14 09:49

posted by wap, platform: iPhone

你们太不淡定了,苹果的sb怎是一句两句说的清的?
作者: ablution    时间: 2010-7-14 10:18

用过几次ITUNES,完全让人崩溃的那种,啥SB到几点的同步软件啊~~~
作者: eva3d    时间: 2010-7-14 10:41

posted by wap, platform: Firefox

你既然都选择了设置为新的iphone,同一个机身序列号下面的备份当然不会给你保留了。 这问题在古早的windows mobile时代就发生过,activesync发现如果你把手机复位了再插上电脑,也是会问同样的问题,你选新机设置就没了备份。
作者: 烂鬼东    时间: 2010-7-14 10:59

我到现在还是不知道要怎么同步软件。91助手装的破解软件和appstore里下的正版,总是一会有一会没。
作者: 江西恐龙    时间: 2010-7-14 10:59

我现在IPHONE和IPAD已经能不用ITUNES就不用了。

搞得现在有一种储备粮食过冬的感觉,每次用ITUNES都是传大量文件上去,争取可以撑几个月甚至半年。:D
作者: 何囧    时间: 2010-7-14 11:03

每次用,看弹出选项的时候都非常认真地阅读然后选择。
作者: 李鬼    时间: 2010-7-14 11:28

同一台机器设置为全新当然会删除备份
作者: mame    时间: 2010-7-14 11:34

引用:
原帖由 李鬼 于 2010-7-14 11:28 发表
同一台机器设置为全新当然会删除备份
还“当然”……我靠这就好比重装系统时无提示把你硬盘全格一遍,甚至连U盘上的设置备份都删了,以示“全新”,这你居然还觉得合情合理?

别青到这种地步,没意思。

作者: FoxfoO    时间: 2010-7-14 11:36

ls的也不用为apple辩护了,这个设定确实非常SB,背离一般人的认知~~~

幸亏lz提醒了,否则我也会这么试的~~~
作者: 李鬼    时间: 2010-7-14 11:45

引用:
原帖由 mame 于 2010-7-14 11:34 发表

还“当然”……我靠这就好比重装系统时无提示把你硬盘全格一遍,这你居然还觉得合情合理?

别青到这种地步,没意思。
下限在哪里?
每台iphone在itunes里对应一个备份, 你现在设置同一台设备为新设备, 那么它原来备份的地方当然要被用来备份新的系统, 这很难理解?
这和格式化硬盘有毛关系啊, 重装固件的时候就格式化过了, 就这水平还来黑?
作者: SeraphZtoA    时间: 2010-7-14 11:45

posted by wap, platform: iPhone

N年前同问题损失破mp3里面15G的歌
作者: jue    时间: 2010-7-14 11:46

不知为啥,觉得itunes 粉好用的飘过~
作者: 李鬼    时间: 2010-7-14 11:47

LZ你需要的是读心术, 得火星科技了
作者: mame    时间: 2010-7-14 11:57

引用:
原帖由 李鬼 于 2010-7-14 11:45 发表

下限在哪里?
每台iphone在itunes里对应一个备份, 你现在设置同一台设备为新设备, 那么它原来备份的地方当然要被用来备份新的系统, 这很难理解?
这和格式化硬盘有毛关系啊, 重装固件的时候就格式化过了, 就这水 ...
谁告诉你“每台iphone在itunes里对应一个备份”?用过么?我只不过把多余的备份都删了,只保留了最新的一个而已。

我今天心情实在不好,不想和你这种“最好的客户”扯几巴蛋,请配合一下,谢谢。
作者: fenny    时间: 2010-7-14 12:37

posted by wap, platform: Apple iPad

我的ipad遇到lz的情况时是点了取消
然后用其他机器越狱再回来选恢复备份
不过我每次刷机之前就把备份文件夹复制到其他地方
不知道复制回来能不能再识别
作者: maarek_fs    时间: 2010-7-14 12:41

通讯录在就行。 其他都浮云
作者: 李鬼    时间: 2010-7-14 13:51

引用:
原帖由 mame 于 2010-7-14 11:57 发表

谁告诉你“每台iphone在itunes里对应一个备份”?用过么?我只不过把多余的备份都删了,只保留了最新的一个而已。
把标题里某些字换成你自己的名字很合适
作者: woodnymph    时间: 2010-7-14 13:52

确实是超傻逼的软件,说是世界第一的傻逼软件也不过分。。

这种情况至少应该提示会删除备份。。
作者: dfg1101    时间: 2010-7-14 13:53

肯定一堆人出来说楼主傻逼
作者: mame    时间: 2010-7-14 14:11

引用:
原帖由 dfg1101 于 2010-7-14 13:53 发表
肯定一堆人出来说楼主傻逼
我相信TGFC的层次没那么低……到目前为止就一个。
作者: 老农    时间: 2010-7-14 15:03

当初升3.0的时候丢过一次,OS4出了这么久,也不敢升了。。。
还是没琢磨懂这备份是啥意思,每次同步之前备份老长时间,也不知道干嘛呢。。。
还好没升
作者: Rainheart    时间: 2010-7-14 16:20

引用:
原帖由 eva3d 于 2010-7-14 10:41 发表
posted by wap, platform: Firefox

你既然都选择了设置为新的iphone,同一个机身序列号下面的备份当然不会给你保留了。 这问题在古早的windows mobile时代就发生过,activesync发现如果你把手机复位了再插上电脑,也 ...
+1,当年最头大的就是这个activesync

还是我们Palm好:D
作者: Running82    时间: 2010-7-14 16:23

用了itunes,我养成了仔细阅读每条跳出来的对话框的好习惯
作者: Running82    时间: 2010-7-14 16:30

引用:
原帖由 fenny 于 2010-7-14 12:37 发表
posted by wap, platform: Apple iPad

我的ipad遇到lz的情况时是点了取消
然后用其他机器越狱再回来选恢复备份
不过我每次刷机之前就把备份文件夹复制到其他地方
不知道复制回来能不能再识别
你这个做法很好~~~值得推广
作者: Running82    时间: 2010-7-14 16:31

通讯录应该还会在吧,因为通讯录和moffice同步的吧
作者: dirge    时间: 2010-7-14 17:17

我也差点中招,对着“新iphone”思考了半天,得出要不软件sb,要不翻译sb的结论,果断选了“恢复”。
作者: zcomic    时间: 2010-7-14 17:29

引用:
原帖由 李鬼 于 2010-7-14 11:45 发表

下限在哪里?
这和格式化硬盘有毛关系啊, 重装固件的时候就格式化过了, 就这水 ...
别搞笑了,你谁啊???你说对应一个就对应一个?你说备份的地方只有一个就只该有一个了??

还“当然”,什么逻辑啊

文件系统懂不?还“原来备份的地方当然要被用来……”

莫非是传说中的电脑小白??
作者: sayno    时间: 2010-7-14 17:34

超傻逼,我ipad里传了几G照片,几G漫画,居然要备份五六个小时,不知道是怎么备份的,这时间够我手动考来考去几百遍了
作者: mame    时间: 2010-7-14 17:43

引用:
原帖由 dirge 于 2010-7-14 17:17 发表

我也差点中招,对着“新iphone”思考了半天,得出要不软件sb,要不翻译sb的结论,果断选了“恢复”。
按地球人的正常思维,到那一步的两个选项无非就是这两个意思:

1.用已经存在的备份进行恢复

2.暂不恢复,先设置为干净的初始状态

“新iPhone”那项确实也完成了“设置为干净的初始状态”这一任务,可不知丫抽的哪门子疯,要把PC上的备份也干掉,事先还连个提示确认都没有……
作者: fenny    时间: 2010-7-14 17:51

lz用过word吧?
你点退出会问你是否保存
地球人应该都知道这时候是三个选项
点取消就是不退出
这里的退出等同于建立一个新iphone
点取消就是当你没接入过
也不能进行任何同步
作者: 烂鬼东    时间: 2010-7-14 18:02

posted by wap, platform: iPhone+UC

楼上某人秀下限,itunes很傻逼这还需要反驳吗,要不要来个投票,就在这个区?

在某些人眼里萍果的东西就是完美无暇的不容任何质疑的。
作者: zcomic    时间: 2010-7-14 18:07

引用:
原帖由 fenny 于 2010-7-14 17:51 发表

lz用过word吧?
你点退出会问你是否保存
点取消就是不退出
点取消就是当你没接入过
也不能进行任何同步 ...
这位仁兄你用过WORD不??

地球人都知道那三个选项除非你明确选择不保存文档(此时用户很明确当前文档进度将丢失,
但硬盘上的文件原进度不会被删除),否则不论是选第一个还是选第三个,当前的文档都不会丢失

不要让我觉得果青都是些连WORD都不会用的人啊

:o :o :o :o :o :o :o :o

作者: mame    时间: 2010-7-14 18:58

引用:
原帖由 fenny 于 2010-7-14 17:51 发表

lz用过word吧?
你点退出会问你是否保存
点取消就是不退出
点取消就是当你没接入过
也不能进行任何同步 ...
你的意思是Word点退出后,不但不保存文件进度,还会把你硬盘上的原文件一起给删掉么?天啊,你不至于这么…吧。
作者: 不要看我    时间: 2010-7-14 19:09

是很sb,有次我更新通讯录,谁知道选了什么jb选项,竟然全清除了。出来的说明又含糊不清。
作者: wiiming    时间: 2010-7-14 19:44

引用:
原帖由 sayno 于 2010-7-14 17:34 发表
超傻逼,我ipad里传了几G照片,几G漫画,居然要备份五六个小时,不知道是怎么备份的,这时间够我手动考来考去几百遍了
所以我每次点同步后都点X取消备份,但SB的是点早了连同步都取消,点晚了就卡在那没反应,要拔线强制关闭- -
作者: yichen113    时间: 2010-7-14 19:45

你才知道啊
作者: fenny    时间: 2010-7-14 21:44

lz你自己说只有两个选项
所以我举word的例子
我确实不会用word
自己看不到第三个选项就玩新iphone吧
作者: silenty    时间: 2010-7-14 22:07

非青觉得是数一数二好用的软件之一
作者: 真忘私绵    时间: 2010-7-14 22:07

posted by wap, platform: Nokia

最Sb的是Sony那个
作者: 烂鬼东    时间: 2010-7-14 23:19

引用:
原帖由 silenty 于 2010-7-14 22:07 发表

非青觉得是数一数二好用的软件之一
求教程
作者: chen2    时间: 2010-7-14 23:29

posted by wap, platform: BlackBerry

LS上的说的是索尼那个音乐管理软件迈?
作者: dirge    时间: 2010-7-15 01:43

关键是这破玩意儿语焉不详,又不符合常见的语言习惯。

1.设为新IPHONE
2.用旧文件备份

要是能有第三个选项“不备份也不注册为新IPHONE”也行啊,可惜没有。只能自己瞎猜是什么意思。而且,就算是IPHONE上自己的软件,在选“NEW”的时候都会提示“您的记录将被消除,是否继续”啊……这一句话不说就连锅端是怎么个道理呢?
作者: liang1120    时间: 2010-7-15 01:57

一个机器只能有一个备份,还“当然”。。。。
这让人情何以堪~
作者: SUPERCAR    时间: 2010-7-15 02:09

终于有人出来说SB了,一年多前被莫名干掉3G多MP3,2G多图片,从此再不用ITUNES,PC,设备都备份,结果连个确认提示都没全删掉,有这么SB的吗
作者: highlightt    时间: 2010-7-15 05:47

我的通讯录已经不知道被干掉多少次了...
作者: 见风    时间: 2010-7-15 06:26

posted by wap, platform: Nokia (E63)

传说中的sonicstage
作者: 蒋介石    时间: 2010-7-15 11:31

很明显,lz没用过sonicstage,那才真叫傻了个逼。itunes只能排第二的。
作者: silenty    时间: 2010-7-15 13:14

我现在对ITUNES的不满就是在设备端的管理还很不方便,需要加强
作者: woodnymph    时间: 2010-7-15 15:27

soncistage哪里傻逼了?他有强制你每次都备份,更新么?有不允许你往mp3机器上面拷贝其文件么?

soncistage没规定所有软件,图片,视频都要通过soncistage才能转吧?itune全做到了,简直是傻逼中的战斗逼

论傻逼,itunes绝对天下第一
作者: 烂鬼东    时间: 2010-7-15 17:31

其实我们喷itunes并不是喷它的功能不强大,她能管理这么多种设备,肯定很强大,也很先进。但是姚明的是她的设置和操作方法,是和简便、易用、安全格格不入的。.....
作者: 西门啐血    时间: 2010-7-15 17:59

引用:
原帖由 烂鬼东 于 2010-7-15 17:31 发表
其实我们喷itunes并不是喷它的功能不强大,她能管理这么多种设备,肯定很强大,也很先进。但是姚明的是她的设置和操作方法,是和简便、易用、安全格格不入的。.....
理念有所不同而已。

当你的“消费内容”都是从iTunes store获得的,当你能够理理解为什么老外对内容的类型管理这么重视,当你会用playlist进行同步的时候,就会觉得它很简便、易用。

至于安全,上面有人说为什么备份要那么长时间。因为备份时iTunes要对内容进行加密,不仅仅是传输文件这么简单。
作者: mame    时间: 2010-7-15 18:26

引用:
原帖由 西门啐血 于 2010-7-15 17:59 发表

至于安全,上面有人说为什么备份要那么长时间。因为备份时iTunes要对内容进行加密,不仅仅是传输文件这么简单。
你别在这里黑iTunes了好不好?iTunes有你说得那么傻逼?还加密……传自已的文件,自己都没要加密,iTunes还自作多情地加什么密?何况加的什么鸟密会要那么长时间?这不是傻逼中的战斗机又是什么?

iTunes备份慢,纯属软件自身写得烂。当然这个问题也正在解决。最新版iTunes配合IOS4时,备份速度已经快了许多。

作者: 西门啐血    时间: 2010-7-15 22:13

引用:
原帖由 mame 于 2010-7-15 18:26 发表

你别在这里黑iTunes了好不好?iTunes有你说得那么傻逼?还加密……传自已的文件,自己都没要加密,iTunes还自作多情地加什么密?何况加的什么鸟密会要那么长时间?这不是傻逼中的战斗机又是什么?

iTunes备 ...
你知道iTunes的备份文件长什么样子么?知你懒,我帮你忙截个图给你看:

[attach]212500[/attach]

暂且不说音乐、软件等正版内容,手机上有关邮箱、个人信息这样的敏感内容,哪个公司敢不加密就给你放到硬盘上?分解成上面截图的碎片文件是其中一步,为了防止其他人可以通过用户的itunes library文件恶意获取敏感信息,itunes里面还可以选择用密码保护ios设备的备份文件。

说我黑itunes? 我看是你自己黑得都已经不会用脑子好好想了吧。

敢情原来这里的苹果下限黑只有某3巨头,看来现在要变成四大天王了,互为犄角之势,相互手淫取乐。

作者: allspace    时间: 2010-7-15 22:19

其实没删除 这也是我讨厌的 时间久了 iTunes里很多备份
你再恢复一次  然后点恢复备份就可以了

我这几天刚清除了一次 不是很多 我从来不从备份恢复 但是这些备份还是存在

作者: allspace    时间: 2010-7-15 22:22

LZ  这次你喷的失败了点 想黑苹果 先用熟再说
作者: maarek_fs    时间: 2010-7-15 23:37

除了有些语言习惯确实有问题。在看和理解没e文那么方便。

还喷它巨傻比的那真是不会用
作者: mame    时间: 2010-7-16 09:36

引用:
原帖由 allspace 于 2010-7-15 22:19 发表
其实没删除 这也是我讨厌的 时间久了 iTunes里很多备份
你再恢复一次  然后点恢复备份就可以了

我这几天刚清除了一次 不是很多 我从来不从备份恢复 但是这些备份还是存在

LZ  这次你喷的失败了点 想黑苹果 先用熟再说
回帖前请认真看帖,起码要看懂别人说的到底是怎么一回事。否则我都不好意思喷你。

友情提示:请重点观看1,9,10,12,16楼。你实际上是帮我帖了个图抽了那个李鬼的老脸而已……:D

作者: tinjo    时间: 2010-7-16 09:59

观战
作者: mame    时间: 2010-7-16 10:32

引用:
原帖由 西门啐血 于 2010-7-15 22:13 发表

暂且不说音乐、软件等正版内容,手机上有关邮箱、个人信息这样的敏感内容,哪个公司敢不加密就给你放到硬盘上?分解成上面截图的碎片文件是其中一步,为了防止其他人可以通过用户的itunes library文件恶意获取敏感信息,itunes里面还可以选择用密码保护ios设备的备份文件。

说我黑itunes? 我看是你自己黑得都已经不会用脑子好好想了吧。

敢情原来这里的苹果下限黑只有某3巨头,看来现在要变成四大天王了,互为犄角之势,相互手淫取乐。
你这个人究竟在根我瞎78扯些什么啊?你的脑袋还能知道你自己在说什么,别人在跟你说什么吗?

30楼有人说:“超傻逼,我ipad里传了几G照片,几G漫画,居然要备份五六个小时,不知道是怎么备份的,这时间够我手动考来考去几百遍了”。

然后53楼你丫跳出来接话说:“至于安全,上面有人说为什么备份要那么长时间。因为备份时iTunes要对内容进行加密,不仅仅是传输文件这么简单。”

然后我就根你说,你别这么黑iTunes,iTunes虽然傻逼,但没你说的这么傻逼。是啊,这怎么可能呢,我把硬盘上存放得好好的、根本无需加密的N个G图片和PDF传进iPhone了,难道备份时,他还要再把这N个G从iPhone里拷出来,边拷还边加密,即浪费我的时间又浪费硬盘空间?你TM自己动动脑筋想想世界上有谁会这么傻逼?实际备份时,iTunes也根本不是这样处理的。至于备份速度慢,那绝对是iTunes自身设计的问题,某个环节出现了严重卡壳。而这个问题现在已经有了很大改善。——这实际上就是我在54楼回帖的意思。没办法,你理解能力实在太低,没有自己联系上下文的能力,我只好帮你创造好一切条件,用啰嗦的语言来说明问题。其他看官见谅,不是我想啰嗦,而是这个人实在是……

至于正版软件、个人信息等东西要加密,那简直是废话,还用得你截图自作聪明来向大家说明?

作者: allspace    时间: 2010-7-16 12:34

引用:
原帖由 mame 于 2010-7-16 09:36 发表

回帖前请认真看帖,起码要看懂别人说的到底是怎么一回事。否则我都不好意思喷你。

友情提示:请重点观看1,9,10,12,16楼。你实际上是帮我帖了个图抽了那个李鬼的老脸而已……:D
我的贴图 虽然设备名字看起来一样 但是却不是同一台机器 我说我的备份会超多就是这个原因 我是一名JS
我可以很负责任的告诉你 某人的iPhone在我这里刷机一次 或者同步一次 过了几个月回来重新刷 居然还可以选择备份恢复
你按照我的方法做一遍好了 重新恢复 重新激活 看到那一步是不是可以选择从备份恢复 甚至那备份连你的手机号码都可以显示出来
重刷之前进恢复模式刷 否则可能又会备份
作者: mame    时间: 2010-7-16 13:00

引用:
原帖由 allspace 于 2010-7-16 12:34 发表

我的贴图 虽然设备名字看起来一样 但是却不是同一台机器 我说我的备份会超多就是这个原因 我是一名JS
我可以很负责任的告诉你 某人的iPhone在我这里刷机一次 或者同步一次 过了几个月回来重新刷 居然还可以选择备 ...
不可能了,我的备份已经被洗白,我进备份文件夹看过了。这傻逼iTunes是直接用“新机”的备份覆盖了原来的……

作者: allspace    时间: 2010-7-16 13:18

引用:
原帖由 mame 于 2010-7-16 13:00 发表

不可能了,我的备份已经被洗白,我进备份文件夹看过了。这傻逼iTunes是直接用“新机”的备份覆盖了原来的……
设置为新的iPhone又备份过了?

作者: Gion    时间: 2010-7-16 13:24

说SonicStage煞笔的是没用过5字头的吧
作者: hkt3010    时间: 2010-7-16 13:31

这个傻逼软件,其实也是水果最傻逼的设定,没有之一。
现在都有心理阴影,歌都不敢传了。
作者: mame    时间: 2010-7-16 13:51

引用:
原帖由 allspace 于 2010-7-16 13:18 发表

设置为新的iPhone又备份过了?
是啊,狗日的自动就备份了,一不提示,二不创建新的备份点,直接就覆盖了原来的。所以我才骂啊。

作者: allspace    时间: 2010-7-16 14:25

引用:
原帖由 mame 于 2010-7-16 13:51 发表

是啊,狗日的自动就备份了,一不提示,二不创建新的备份点,直接就覆盖了原来的。所以我才骂啊。
这个好像都会覆盖的吧 呵呵
作者: sayno    时间: 2010-7-16 14:48

这备份时间长还成了优点了这........
作者: 720    时间: 2010-7-16 14:55

确实是傻逼,不过有很多聪明人用,就感觉不那么傻逼了,我不是聪明人,我用不来,买过1次ip马上换掉了
作者: 江西恐龙    时间: 2010-7-16 16:14

去下一个消除备份的软件,威锋有下的
作者: 马拉多纳    时间: 2010-7-16 22:16

楼主这是定论了,不用你再次宣讲,我每次插上iphone都害怕那sb跳出来
作者: aweiwei    时间: 2010-7-16 22:58

这个ITUNES的确用不惯,太LIFESTYLE了,无福消受。
每次用IPAD的时候,我都要认真考虑是不是必须要连PC,能不连就凑合用。
作者: 电灯胆    时间: 2010-7-17 16:30

我用就没有出过问题,也觉得挺好用的,看来非果青的我是天生骨骼精奇的m了
作者: 花溅泪    时间: 2010-7-18 21:49

引用:
原帖由 wiiming 于 2010-7-14 09:49 发表
赞同,用过最傻逼的软件,没有之一。
同感
作者: 恨水无痕    时间: 2010-7-26 00:41

这是我不喜欢苹果的原因之一,这软件感觉就是脱了裤子在放屁。
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-7-26 02:09

用了iTunes有至少5、6年了,以前没有任何苹果的设备,还在用Windows的时候就一直用它管理音乐。

这么多年来试过那么多音乐管理软件,iTunes是唯一能够达到我的要求的,再加上它现在的在线商店的曲库~~整个就是没有任何其他软件选择的可能性了。

现在用了Mac和iPhone,iTunes是每日必备的,它有太多的独有的强大功能了,像Genius和iTunes U等,都太方便了。

我想知道,还有什么同类软件比iTunes做的好?就算完全抛开Store里的所有音视频和软件游戏不谈,只说软件自身的管理系统和功能。前提是我不否认iTunes肯定还有很多改进的空间。只是,我还没有看到其它厂商有更好的解决方案。

另外就是,我感觉iTunes真的很简单很好理解,属于傻瓜类的软件。难道真是每个人的大脑回路不同?居然有那么多怨念?
作者: qxch    时间: 2010-7-26 08:08

我很想如同各位赞赏itunes的朋友们一样看到他的易用性,他的user friendly,结果我和大部分的朋友一样被折腾得不轻。

或许itunes真的功能强大且容易使用,那么是否有人告诉我,除了很多人都不够lifestyle以外,还有什么理由能解释作为消费者的我们可以被itunes气得不轻?
作者: alucardx2004    时间: 2010-7-26 08:09

我觉得iTunes很好,加信息和封面很方便。
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-7-26 17:41

引用:
原帖由 qxch 于 2010-7-26 08:08 发表
我很想如同各位赞赏itunes的朋友们一样看到他的易用性,他的user friendly,结果我和大部分的朋友一样被折腾得不轻。

或许itunes真的功能强大且容易使用,那么是否有人告诉我,除了很多人都不够lifestyle以外,还 ...
不知道啊,我看TG的帖子可以相信很多人用不惯iTunes,但是反过来你也要知道很多人确实也用的很舒服。于我而言,iTunes反倒是我的启蒙,我对苹果的关注和好感就是从它开始的,而不是说先打上苹果标然后就非要如何如何追捧。

给你举另一个例子,就是我爸(电脑水平一般的)一直还都挺喜欢用iTunes的,后来给他买了iPhone,他才发现原来都有那个缺口苹果的图标,才知道这个iTunes也是苹果的。当然这只是我身边的例子,不能说明太多的问题。

iTunes在外国几乎就是数字音乐的代名词了,如果软件本身真的有这么不堪的话,Apple能把iTunes整个业务经营的这么成功么?从我自己和身边使用者的反馈来看,以及现实情况考虑,iTunes应该不至于难用到无法忍受的地步。当然你也可以举出反例来,比如一个叫做Windows的操作系统,曾经具有超低的满意度,依然统治了世界。

所以,我就是说可能不同的人就是思维方法和习惯不一样啊,一些我觉得理所当然的东西可能你觉得匪夷所思。这个可以理解吧,有必要扯什么lifestyle么?
作者: 左右中    时间: 2010-7-29 08:30

posted by wap, platform: Nokia

我不够lifestyle,买过个iphone折腾了一个小时发现搞不定itunes然后果断送人了。
作者: 江西恐龙    时间: 2010-7-29 08:51

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-7-26 17:41 发表
给你举另一个例子,就是我爸(电脑水平一般的)一直还都挺喜欢用iTunes的,后来给他买了iPhone,他才发现原来都有那个缺口苹果的图标,才知道这个iTunes也是苹果的。当然这只是我身边的例子,不能说明太多的问题。
这个例子证明了苹果有名吧,并没有证明ITUNES好用啊。

我不相信你爸可以搞定IPHONE安装游戏、看小说、听歌……:D
作者: milk    时间: 2010-7-29 09:35

是个好软件,但也有改进的空间~
比如智能播放列表等等
作者: FoxfoO    时间: 2010-7-29 10:14

我觉得关键还是一些提示太不容易理解了~~~
作者: PENNYSHAW    时间: 2010-7-29 10:18

我在笔记本和台试机里都装了ITUNES。。。
但我同一个IPOD,只能在其中一台机器里用
换机器就要格IPOD
作者: kelaredbull    时间: 2010-7-29 11:29

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2010-7-29 10:18 发表
换机器就要格IPOD
这就是我纳闷的地方,既然叫同步,难道不能让我把媒体从设备上往计算机上同步么?白白浪费我1个授权阿!
作者: 木月    时间: 2010-7-29 11:45

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-7-26 17:41 发表

比如一个叫做Windows的操作系统,曾经具有超低的满意度,依然统治了世界。
说iTunes就行了,少黑windows
作者: milk    时间: 2010-7-29 12:03

posted by wap
引用:
原帖由 @PENNYSHAW  于 2010-7-29 10:18 发表
换机器就要格IPOD
同步有提示啊,也有菜单选项。每次都格超麻烦
作者: cc0128    时间: 2010-7-29 13:57

posted by wap, platform: Android

apple的东西能用英文的就别用中文的,汉化十sb。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0