标题: 怪物猎人boss血会慢慢回复吗? [打印本页]

作者: lvcha    时间: 2010-7-13 12:50     标题: 怪物猎人boss血会慢慢回复吗?

比如上位双轰,我碰上哪头就打哪头,中间换着打,没打的那只会不会自己慢慢补血?

还有扩2打哪里会比较好?和rocket launcher一样打脚?轰

还有重弩能防住轰的推雪球吗?
作者: LILIT    时间: 2010-7-13 13:31

怪的体力很低的时候会回去睡觉,然后会回复到濒死之前的血量
扩散打后背
重弩应该是可以防雪球的,但是不知道体力跟不上不
作者: 碎南瓜    时间: 2010-7-13 13:38

防不防都一样,碰一下:D 掉60%的血
作者: DvRyu    时间: 2010-7-13 13:41

重弩的盾主要是防吼用的,防其它的大招即便防住,也很大硬直还损不少血和体力,碰上连招容易活生生被连死,还不如不装盾被一击抽飞来得安全
作者: goufcustom    时间: 2010-7-14 08:50

posted by wap, platform: Nokia

重弩本来就是强调输出,你加盾干吗,配个回2带点闪光爽死你
作者: rugermini    时间: 2010-7-14 09:41

染色弹只染一个,追这个打,一个个弄很快的
作者: lvcha    时间: 2010-7-14 12:49

我很搓。一晚上也没打过。一只都没干死。
晚上继续努力。
作者: LILIT    时间: 2010-7-14 13:46

双轰是2代一个大坎
2G里面有猫好一点
如果实在是打不过的话介绍个无赖打法

用防+1,心眼的枪装
在地图最上方的雪山等着
不要带猫,吃强走
背靠墙等轰龙龙车过来自己卡墙,然后扎肚子扎腿就是别扎头,头破了就卡不了墙了
反复几次就能把它搞死了
作者: lvcha    时间: 2010-7-14 14:10

谢楼上,我爱猥琐。晚上试试
作者: LILIT    时间: 2010-7-14 14:42

还有就是千万别1V2,轰龙可不是火龙夫妇
作者: goufcustom    时间: 2010-7-15 08:24

posted by wap, platform: Nokia

打轰龙一般不带猫,不然掌握不好节奏,过双轰其实不难,上来就一个回家玉,一区有一头,三陷阱加闪光速杀,落单那只随便玩,这个任务就难在两只跑一块,轰龙看似强大,其实就一傻逼。
作者: lvcha    时间: 2010-7-15 10:36

引用:
原帖由 goufcustom 于 2010-7-15 08:24 发表

打轰龙一般不带猫,不然掌握不好节奏,过双轰其实不难,上来就一个回家玉,一区有一头,三陷阱加闪光速杀,落单那只随便玩,这个任务就难在两只跑一块,轰龙看似强大,其实就一傻逼 ...
我比他还sb。
现在昨晚上试过从未用过的长枪和铳枪了,还没过。防着扎扎扎掉血很少,随意一失误就死了。
所有武器就差片手了,晚上试试眠爆。
作者: LILIT    时间: 2010-7-15 10:47

卡到墙上就可以直接扎了,防着扎的话扎前腿
放倒了就放开了扎
作者: lvcha    时间: 2010-7-15 11:09

引用:
原帖由 lilit 于 2010-7-15 10:47 发表
卡到墙上就可以直接扎了,防着扎的话扎前腿
放倒了就放开了扎
:(求SP
没卡成功过。
发觉不用+1就能防住所有攻击。
作者: lvcha    时间: 2010-7-15 11:52

而且能卡的话,铳会不会更效率?毕竟还有个龙机炮
作者: LILIT    时间: 2010-7-15 12:09

自己觉得哪个好使用哪个吧
炮术王特技推荐
作者: 液体蜘蛛    时间: 2010-7-15 12:24

遥想当年第一次玩。在开始刚不久就碰到一只。当时还是新手装备。我还以为要把他艹死呢。艹了几天无果。后来才知道是要逃。。
作者: LILIT    时间: 2010-7-15 12:36

看来LS没玩过一代啊
那时候看到火龙飞过来差点把机器扔了
作者: goufcustom    时间: 2010-7-15 19:07

引用:
lvcha 发表于 2010-7-15 10:36
原帖由 goufcustom 于 2010715 08:24 发表

打轰龙一般不带猫,不然掌握不好节奏,过双轰其实不难,上来就一个回家玉,一区有一头,三陷阱加闪光速杀,落单那只随便玩,这个任务 ...
你还真听别人的,枪和铳不是那么好上手的,大剑太刀是新手向的。片手就免了,不信你用用。
作者: DvRyu    时间: 2010-7-15 19:18

没两把刷子,想把铳打出效率来那是不可能的
龙击炮还是别指望了,单击最强还是大剑蓄三段,速度打点威力都比龙击炮优势
作者: cyran5201314    时间: 2010-7-15 21:12

铳杀电龙太爽了!我杀水龙至今只会用枪。说起民工武器太刀,上了G级我用太刀什么怪都打不死了,输出太低。
作者: DvRyu    时间: 2010-7-15 22:44

太刀属于易懂难精的武器,拿去冲G的话对操作细节要求较高
个人还是觉得大剑比较好使。。。除了铠龙家族不推荐,其它小到蚊子贼猫,大到黑龙老山,统统通杀。。。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2010-7-15 23:30

引用:
原帖由 lilit 于 2010-7-15 12:36 发表
看来LS没玩过一代啊
那时候看到火龙飞过来差点把机器扔了
是啊。我直接玩的二代。刚开始玩。我还在追杀蓝跳跳。这家伙突然蹦下来。吓我一跳。当时在想这你妈玩笑开大了。
作者: 幽灵胖胖    时间: 2010-7-16 10:52

posted by wap, platform: UC

自己习惯哪种武器就用哪种,我枪和铳都一般,太刀和双刀才能高输出,双轰的话就是出来一个回城,闪光+陷阱流……
作者: lvcha    时间: 2010-7-16 13:40

引用:
原帖由 幽灵胖胖 于 2010-7-16 10:52 发表
posted by wap, platform: UC

自己习惯哪种武器就用哪种,我枪和铳都一般,太刀和双刀才能高输出,双轰的话就是出来一个回城,闪光+陷阱流……
继续失败中。
昨天试了大锤砸头。
我拿计算器算了,1150攻锤子大地脑袋应该是近500的血,应该四个大地就回家了。可是我落穴2次砸了不止8次都没死。
作者: lvcha    时间: 2010-7-16 13:41

昨晚上吃饭了。眠爆没实验。
还想试试毒片。
最后还有弓和轻弩没试过。没有远程装,1个龙车就回家了。
作者: LILIT    时间: 2010-7-16 14:35

引用:
原帖由 lvcha 于 2010-7-16 13:40 发表

继续失败中。
昨天试了大锤砸头。
我拿计算器算了,1150攻锤子大地脑袋应该是近500的血,应该四个大地就回家了。可是我落穴2次砸了不止8次都没死。
你算错了,可能你忽视了肉质修正或者是计算公式错误,大地能掉一百多就很不错了
新手没有防御打轰龙很困难的
片手的输出根本没得看
实在不行的话道具流双刀7点钟位置砍后腿吧
作者: 碎南瓜    时间: 2010-7-16 14:42

引用:
原帖由 lvcha 于 2010-7-16 13:41 发表
昨晚上吃饭了。眠爆没实验。
还想试试毒片。
最后还有弓和轻弩没试过。没有远程装,1个龙车就回家了。
弓和轻弩不要试了,一个上级向一个辅助类的武器,输出都是超低的
作者: 幽灵胖胖    时间: 2010-7-16 14:44

posted by wap

上雷属性的吧,再不行看看视频教程……锤子拿捏不好时机的话效率比其他高频率武器还慢,上鬼斩吧,保守点,搭配袈裟斩,见好就收……依楼主的性子双刀后腿肯定不行,轰的大回旋频率太高

作者: LILIT    时间: 2010-7-16 15:01

我自己的枪对雪山轰龙心得
必要技能防御性能+1,推荐技能心眼
新手建议回家弹和强走药,猫不要带
地图最上面的雪山区域
先引诱轰龙到下图中的椭圆形区域
然后自己靠墙站好,保持防御姿势等轰龙自己龙车过来撞墙
轰龙卡到墙上之后,松开防御,扎肚子或腿,正常情况下可以完成两次连续也就是6下
然后保持防御姿势继续靠墙,等待轰龙攻击然后防反扎腿,防反伤害小,目的只是累计腿部的伤害值而已
累计一定伤害后轰隆会倒地,这个时候再去扎肚子就行了
如此反复之后轰龙会怒,新手这个时候就可以扔回家弹了
轰龙体力不多连续暴怒的时候只要防的稳不贪刀肯定可以耗死他
没信心的话用道具也行

注意全过程都要保持靠墙并且让轰龙与你和墙的相对位置保持在下图的扇面之内
而且尽量不要打破头
否则轰龙就卡不上墙了

作者: lvcha    时间: 2010-7-16 15:03

引用:
原帖由 lilit 于 2010-7-16 15:01 发表
我自己的枪对雪山轰龙心得
必要技能防御性能+1,推荐技能心眼
新手建议回家弹和强走药,猫不要带
地图最上面的雪山区域
先引诱轰龙到下图中的椭圆形区域
然后自己靠墙站好,保持防御姿势等轰龙自己龙车过来撞墙 ...
谢谢ls诸位。
我就不信小样搞不定2个大蝙蝠。
作者: lvcha    时间: 2010-7-16 15:08

引用:
原帖由 DvRyu 于 2010-7-15 19:18 发表
没两把刷子,想把铳打出效率来那是不可能的
龙击炮还是别指望了,单击最强还是大剑蓄三段,速度打点威力都比龙击炮优势
大剑我连野猪王都砍不死
作者: DvRyu    时间: 2010-7-16 22:07

引用:
原帖由 lvcha 于 2010-7-16 15:08 发表

大剑我连野猪王都砍不死
大剑那是杀招牌怪的利器。。。打法简单易上手,拔刀流由于走位时都是收刀状态,机动性高于任何武器。。。就算三段血拼,也是所有武器里最值的
卡墙流的话,大剑也行啊,轰冲过来,你飞扑它卡墙,然后你再三段
作者: bfvip0047    时间: 2010-7-17 08:39

大剑砍轰龙…追屁股…走七八点方向,拔刀时候和尾巴平行…他转圈,就在左脚前面蓄力…实在不行他怒了就闪
作者: DvRyu    时间: 2010-7-17 23:24

引用:
原帖由 bfvip0047 于 2010-7-17 08:39 发表

大剑砍轰龙…追屁股…走七八点方向,拔刀时候和尾巴平行…他转圈,就在左脚前面蓄力…实在不行他怒了就闪
不怒的时候其实没太多讲究,最主要是及时到位保证充分蓄力,然后保证100%命中头部,它出硬直你就安全。。。
怒了后追尾在尾左方对尾成90度左右,抓其二段转身时机,直接拔刀斩蹭头后前滚,正好能从左前爪腋下躲过龙车
作者: goufcustom    时间: 2010-7-18 10:50

引用:
@碎南瓜  发表于 2010-7-16 14:42
弓和轻弩不要试了,一个上级向一个辅助类的武器,输出都是超低的
单人暴轰弓杀三十五分钟的飘过
作者: goufcustom    时间: 2010-7-18 10:53

不知道用天崩会不会快点
作者: LILIT    时间: 2010-7-18 11:15

对一个入门级来说,35分钟足够让他崩溃了 :D

想想当初第一次打G炎帝凯旋,单人双刀拼到最后十秒终于成功,那是怎样的一种精神啊
作者: 碎南瓜    时间: 2010-7-18 11:15

引用:
原帖由 goufcustom 于 2010-7-18 10:50 发表

单人暴轰弓杀三十五分钟的飘过
LZ弓没用过,你推荐他用弓过双轰?你不是害人吗?
作者: goufcustom    时间: 2010-7-18 11:32

其实弓没回二我也过不了暴轰,我教楼主的打法前面就说过了丫
作者: LILIT    时间: 2010-7-18 11:48

有回二还要弓做甚啊,赤果果的炫耀技术啊
作者: 碎南瓜    时间: 2010-7-18 12:25

弓打爆轰感觉很不爽的,我也能杀,但是躲来躲去实在太压抑,我还是喜欢重炮轰杀之,回二+回距,拿个重弩,疯狗爬过来我躲一下,接下来不开镜突突突突突突……有时候直接狗车日翻,看的那一个爽啊
弓滚完了还要蓄力,狗爬的时候打不了几下
作者: goufcustom    时间: 2010-7-18 13:42

没有丫,弓的攻击频率绝对不低啊,滚龙车很好玩,要说效率杀暴轰没有一样武器能和太刀比
作者: LILIT    时间: 2010-7-18 13:45

我也喜欢用弩
话说现在除了打黑龙一家毁容外,我想不出打哪个怪还值得用弓
作者: goufcustom    时间: 2010-7-18 15:11

用武器完全是看个人喜好,哪有值得不值得的说法,所有武器都会用才是正道,弓是团战打酱油首选,单杀你要是说弓不行,自己去看看天崩的视频
作者: LILIT    时间: 2010-7-18 16:09

说到天崩倒是想起来还可以搞一搞岩龙
其他的还是犯不着了,手太累
作者: DvRyu    时间: 2010-7-18 17:40

弓可以很效率很NB,但前提是开火,像天崩这种扩散弓,散强也几乎是必须的。。。鉴于弓灵活的走位,弓校服都是以强化输出为主,鲜有用回2的。。。没有输出技能和火事场力的支持,弓杀G怪充其量只能算安逸而已,双轰不想办法迅速灭掉一只,一旦两头会师,你技术再好也难安逸得起来
作者: goufcustom    时间: 2010-7-18 19:41

那啥你们看贴得仔细啊,我没说过弓杀双怪
作者: LILIT    时间: 2010-7-18 19:47

我只是觉得用弓杀怪太累,个别的除外,而且断尾也很悲剧
曾经看过某达人写过弓断尾的心得
不过我觉得那心得不靠开老金显血纯属扯淡
作者: DvRyu    时间: 2010-7-18 20:27

断尾要累积切断伤害才有用,又不是只靠最后一斩的,开不开显血区别不大,弓要断尾就得当刀用,使劲砍,那攻击力那斩味水平那打点高度那挥击速度,在G恐怕也就角龙的尾巴比较好断。。。
作者: LILIT    时间: 2010-7-18 21:09

233,那还是算了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0