标题: POPCAP为啥不给NDS植物大战僵尸 [打印本页]

作者: xu33    时间: 2010-7-9 17:33     标题: POPCAP为啥不给NDS植物大战僵尸

posted by wap, platform: GoogleChrome

难道是机能不够吗

NDS感觉是最适合做这种游戏了啊
作者: 洛克狼    时间: 2010-7-9 17:41

把屏幕立起来,左右屏操作的话,还行
作者: 江西恐龙    时间: 2010-7-9 17:46

分辨率不够
IPHONE 480X320都看不清楚了。
作者: 洛克狼    时间: 2010-7-9 17:48

移植的话肯定更加q版,更加线条化了吧
不过估计销量上不去的
作者: shujing79912    时间: 2010-7-9 17:49

做出来比iphone版还要缩水么
作者: solbadguy    时间: 2010-7-9 18:00

除了IP,哪个手机还有这个游戏?或者仿得比较好的。
作者: 还珠楼主    时间: 2010-7-9 18:04

谁知道厂商怎么考虑的呢~移植还是没问题的~
作者: 还珠楼主    时间: 2010-7-9 18:05

引用:
原帖由 solbadguy 于 2010-7-9 18:00 发表
M8~
作者: samchen0079    时间: 2010-7-9 18:07

不知道为啥不在机器人上出这个
作者: 飞天猪    时间: 2010-7-9 18:09

posted by wap

怎么还不出二代啊,我要清朝版zombie
作者: 江西恐龙    时间: 2010-7-9 18:12

这种带通道的游戏不可能直接移植,移植的化必须像素化重新做一套图素,并且分辨率降低很多。

下面就是NDS显示效果,这么小分辨率,食人花的牙齿都可能画不出……
作者: 还珠楼主    时间: 2010-7-9 18:19

NDS可以改变下思路做成纵版的嘛,这样2个屏就够了~
下屏是守方,上屏是攻方~
而且植物和僵尸完全没必要数量太多~总要根据每个机子的实际情况来吧~
总的来说还是要看厂商是咋想的~

作者: solbadguy    时间: 2010-7-9 18:21

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2010-7-9 06:05 PM 发表

M8~
现在再入M8是不是有点晚?看到很 的视频:http://bbs.meizu.com/thread-1918909-1-1.html
作者: 江西恐龙    时间: 2010-7-9 18:24

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2010-7-9 18:19 发表
敌我总要碰面的。

包括即将推出的3DS,我觉得分辨率过低还是会限制某些游戏的表现。说白了就是一句话:双屏不如一个大屏。
作者: 还珠楼主    时间: 2010-7-9 18:24

引用:
原帖由 solbadguy 于 2010-7-9 18:21 发表

现在再入M8是不是有点晚?看到很 的视频:http://bbs.meizu.com/thread-1918909-1-1.html
不晚啊~我朋友去年就买了个,实际功能和效果对得起花的那1千多块钱了~
我觉得就算现在买也不算晚~当然最近M9的消息也传了不少~也可以关注下~
M8的植物大战僵尸演示,自己可以比较一下,整体效果感觉不差~

http://3.zol.com.cn/184/1849053.html

作者: 还珠楼主    时间: 2010-7-9 18:26

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-7-9 18:24 发表

敌我总要碰面的。

包括即将推出的3DS,我觉得分辨率过低还是会限制某些游戏的表现。说白了就是一句话:双屏不如一个大屏。
其实NDS上玩三国志大战也觉得不错,玩着玩着就玩进去了~
作者: 江西恐龙    时间: 2010-7-9 18:32

M8的植物大战僵尸是国内一个程序员利用PC版的资源,自己重新匹配的一个游戏。

缺点有3:
1,运行效率比IPHONE或PC低,丢帧。具体可以看触摸按键的连贯性。
2,资源配置有细微缺陷,僵尸的走路动画中心点没对齐,导致轻微的抖动,动画不连贯。
3,作为同人游戏很不错了,但是真的不好玩。数值和关卡设计都很初级。
作者: 五角星    时间: 2010-7-9 18:48

我想玩NDS的植物大战僵尸啊!
作者: 哈哇哇    时间: 2010-7-9 19:27

我在5230上玩过一个国内做的,里面就是清朝的辫子僵尸~~~~
作者: primos    时间: 2010-7-9 21:01

NDS有个同人版植物大战僵尸测试版 只有几个初级关卡
作者: rinlord    时间: 2010-7-9 22:39

移植完全没问题就看厂商意愿了
作者: tdk01    时间: 2010-7-9 22:52

缩水会比较厉害
作者: kony    时间: 2010-7-9 23:04

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2010-7-9 18:19 发表
NDS可以改变下思路做成纵版的嘛,这样2个屏就够了~
而且植物和僵尸完全没必要数量太多~总要根据每个机子的实际情况来吧~
总的来说还是要看厂商是咋想的~
我擦,上屏也可以点击么?
作者: Azhong    时间: 2010-7-10 10:40

其实经过我的程序员专业眼光来看.
PVZ对硬件需求还是有一些的.特别是后期满屏幕怪和子弹的时候,要保证有60 FPS
不是NDS那种破烂做的到的.
NDS的硬件机能没比GBA强多少.
作者: RyoH    时间: 2010-7-10 11:09

posted by wap

那还是期待PSP触摸版吧
作者: ylgtx    时间: 2010-7-10 13:15

赛扬2.66+768内存+9550显卡的机器玩这个游戏后期都会小卡
作者: cc0128    时间: 2010-7-10 20:39

posted by wap, platform: Android
引用:
solbadguy 发表于 2010-7-9 18:00
塞班上有一个类似的还是java程序很好玩。不过不是打僵尸。。
作者: 责任编辑    时间: 2010-7-10 21:08

同屏出现8个 Nds技能不够
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2010-7-10 22:58

引用:
原帖由 solbadguy 于 2010-7-9 18:00 发表
M8
作者: aweiwei    时间: 2010-7-10 23:28

M8那个不行啊,僵尸没有断手的动画,速度还是慢,到后期卡的要命。

因为没有版权,而且是半原创的,所以后来正规软件商店上市后就停止开发了。
作者: acoolbat    时间: 2010-7-11 01:06

pc 正版卖30元人民币,要是出ds 版,价定多少?
作者: solopain    时间: 2010-7-11 01:29

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-7-9 17:46 发表
分辨率不够
IPHONE 480X320都看不清楚了。
我觉得还可以啊,你要求太高了

另外,至今奖杯没拿全
作者: solopain    时间: 2010-7-11 01:31

引用:
原帖由 acoolbat 于 2010-7-11 01:06 发表
pc 正版卖30元人民币,要是出ds 版,价定多少?
也不好这么比吧,你看PC的数独价格和DS的价格。。。
相应的还有其他游戏也有不少PC版便宜的
作者: 绯雨流    时间: 2010-7-11 01:32

SB上也有个,很SB
作者: cc0128    时间: 2010-7-11 13:59

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-7-9 18:12 发表
这种带通道的游戏不可能直接移植,移植的化必须像素化重新做一套图素,并且分辨率降低很多。

下面就是NDS显示效果,这么小分辨率,食人花的牙齿都可能画不出……
:D 太没有想象力了.随便画图改了下。
横过来。针对上屏幕不能触摸改良下按键。比如可以切换屏幕啥的或者屏幕能够拖动。或者干脆改成按键的。

作者: kony    时间: 2010-7-11 17:48

引用:
原帖由 cc0128 于 2010-7-11 13:59 发表

:D 太没有想象力了.随便画图改了下。
横过来。针对上屏幕不能触摸改良下按键。比如可以切换屏幕啥的或者屏幕能够拖动。或者干脆改成按键的。
你用PS缩小等于是全屏抗锯齿的,如果真出在DS上,是不可能有你现在这个效果的
作者: kony    时间: 2010-7-11 17:50

引用:
原帖由 kony 于 2010-7-11 17:48 发表

你用PS缩小等于是全屏抗锯齿的,如果真出在DS上,是不可能有你现在这个效果的
同样上面有同学已经说了,都后面同屏几十个僵尸+几十个植物,以DS的机能是恐怕很难负担,只能缩水,一缩水感觉就大打折扣了
作者: cc0128    时间: 2010-7-11 18:51

引用:
原帖由 kony 于 2010-7-11 17:48 发表

不是ps缩小。
是xp的画图。缩小的。
而且是iphone的截图。
iphone也就480*320
nds双屏是394*256
至于机能够不够。
画面弱化点。声音弱化点。。
6排变5排。
很容易的。
关键是popcap做不做。

:D

作者: Acme    时间: 2010-7-11 20:16

我没什么要求,出个关卡更丰富的大笼城2就心满意足了
作者: suede4ever4    时间: 2010-7-11 22:00

引用:
原帖由 Acme 于 2010-7-11 20:16 发表
坚决附议
作者: arex    时间: 2010-7-12 08:32

这游戏iphone版才2.99刀,rmb也就20块,出个NDS版,还缩水的,卖多钱啊....
作者: 长谷川泰三    时间: 2010-7-12 13:53

引用:
原帖由 Acme 于 2010-7-11 20:16 发表
大龙城最后怎么打?我卡在出口最多的那几关了
作者: 古兰佐    时间: 2010-7-12 14:51

引用:
原帖由 arex 于 2010-7-12 08:32 发表
这游戏iphone版才2.99刀,rmb也就20块,出个NDS版,还缩水的,卖多钱啊....
请参照手机移植到NDS上的王国之心
作者: Acme    时间: 2010-7-12 15:01

引用:
原帖由 长谷川泰三 于 2010-7-12 13:53 发表

大龙城最后怎么打?我卡在出口最多的那几关了
我得回家问问我老婆。。。。
作者: mame    时间: 2010-7-12 17:31

Iphone打到后面都一卡一卡的,NDS那狗屎机能和分辩率做个毛啊……
作者: wety    时间: 2010-8-23 21:09

今天下午,《植物大战僵尸》负责公关的Lauriethornton在微博上宣布植物大战僵尸将会在 2011年1月登陆NDS平台。《植物大战僵尸》(Plants vs. Zombies,简称PVZ)是由PopCap Games为Windows、Mac OS X及iPhone OS系统开发,并于2009年5月5日发售的一款益智策略类塔防御战游戏。玩家通过武装多种植物切换不同的功能,快速有效地把僵尸阻挡在入侵的道路上。不同的敌人,不同的玩法构成五种不同的游戏模式,加之夕阳、浓雾以及泳池之类的障碍增加了游戏挑战性。

LZ 你点的菜来了
作者: magtree    时间: 2010-8-23 21:52

……移植就机能而言应该没问题 PC上吃机能主要人物都是FLASH的矢量的~~~换成位图的用传统的像素处理办法 机能要求大大下降~~~但人家不做主要是……真的移植起来有难度~~~~像素画不是那么好画的~~工作量太大~~~
作者: lovexiaoya    时间: 2010-8-24 02:54

pc的打无尽模式,到后面都卡,还双核 4G内存呢,还nds?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0