标题: [新闻] 古剑奇雷,我看好你呦 [打印本页]

作者: 分不清雨水泪水    时间: 2010-7-8 14:31     标题: 古剑奇雷,我看好你呦

官方旗舰店预订的豪华版还没有发货,连游戏的毛都没看到,
结果今天上网一看,第一版补丁已经出来了

1.0.1版更新内容如下:
  1 添加了全屏抗锯齿功能的支持,升级后可在配置工具的相应选项进行设定,您将得到更加完美的视觉体验。
  2 添加了部分场景、迷宫的出入口提示符,玩家可以更加方便的认清道路。
  3 添加了更多的新手教学内容。轻松玩转《古剑奇谭》。
  4 修正了部分地面、建筑物和装饰品的阻挡范围。
  5 修正了一个支线任务的时间差导致的剧情穿越错误。
  6 修正了部分地区音乐播放曲子错乱的问题。
  7 使烹饪系统的一些配方结构更加合理。
  8 调整了部分烹饪配方的获取方式。
  9 调整了侠义榜部分任务的条件和奖励品数量。
  10 调整部分Boss的技能、掉落物品。
  补丁包容量:42M

游戏未到,补丁先行,
国产游戏赛高
作者: 伪    时间: 2010-7-8 14:35

这补丁,这公告,怎么看怎么像网游的。。。
作者: 好蓝啊    时间: 2010-7-8 14:36

补丁很正常,不正常的每条修改后面那种”我是为了玩家着想才改的,才不是做的不好呢“的感觉……
作者: hudihutian    时间: 2010-7-8 14:43

简直赶得上微软的帝国时代3了
作者: flies    时间: 2010-7-8 14:44

国人办事就是这样,急吼吼!
作者: 分不清雨水泪水    时间: 2010-7-8 14:53

引用:
原帖由 好蓝啊 于 2010-7-8 14:36 发表
补丁很正常,不正常的每条修改后面那种”我是为了玩家着想才改的,才不是做的不好呢“的感觉……
问题是激活服务器10号才开放,也就是说现在就算拿到盘,也玩不了
所以我就纳闷那些貌似平衡性的调整,是什么人测试出来的
作者: 耶稣复临    时间: 2010-7-8 15:00

我擦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: slaimlin    时间: 2010-7-8 15:05

准备去VCD上买一份玩玩看
作者: diandian    时间: 2010-7-8 15:22

本来打算下个试玩一下,结果发现,下载的版本根本不能够试玩,只有直接付费激活后才能玩
作者: BZ2    时间: 2010-7-8 15:26

谁都没玩到游戏就开喷,估计《古剑奇谭》也算第一了,奉劝楼主玩过之后再来说。
作者: kittykiller    时间: 2010-7-8 15:27

真够雷的。
作者: 混血王子    时间: 2010-7-8 15:36

玩到之前不发表评论
作者: slaimlin    时间: 2010-7-8 15:52

vcd已经可以开始下载了   7G多 现在开始慢慢下  下好后也买个序列号看看
作者: renepo    时间: 2010-7-8 16:02

看著補丁 這到底是單機遊戲 還是 網絡遊戲。。。
作者: 茉莉FAN    时间: 2010-7-8 16:12

放个补丁也能喷……233
日本市场那么多游戏刚上市就出补丁的,我看大多数人玩的一样很HIGH啊

反正国产的就是一定喷对吧?

虽然咱不看好这游戏的质量,不过也看不惯某些人表演啊
作者: magtree    时间: 2010-7-8 16:22

这种喷真没意思…………
作者: primos    时间: 2010-7-8 16:31

楼主 你该不会是蟋蟀罗的马甲吧
作者: 五角星    时间: 2010-7-8 16:45

刚刚快递把游戏送到,去下补丁  =。=
作者: xisailuo    时间: 2010-7-8 16:46

不是我~,我会黑的,放心吧

作者: razielcat    时间: 2010-7-8 16:53

posted by wap, platform: Symbian

修正的若干问题感觉游戏就没咋测试过
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2010-7-8 17:00

这补丁让人觉得这公司的测试人员都是吃大便的啊……
作者: 飞侠    时间: 2010-7-8 17:52

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2010-7-8 17:00 发表
我觉得有人测试已经是一大进步了
作者: asdqwe    时间: 2010-7-8 18:03

炒作开始了
作者: RestlessDream    时间: 2010-7-8 18:23

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2010-7-8 17:00 发表
他们公司还是有人做测试的哦

还是美女哦

要我介绍就QQ小窗我哦

作者: RestlessDream    时间: 2010-7-8 18:25

5 修正了一个支线任务的时间差导致的剧情穿越错误。

这个美啊。。。
作者: lyt777    时间: 2010-7-8 18:26

小日本的游戏没出本体先出补丁的多了去了。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2010-7-8 19:10

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2010-7-8 18:23 发表

他们公司还是有人做测试的哦

还是美女哦

要我介绍就QQ小窗我哦

美女吃大便这个题材放在美国A片里面都算是很重口味了啊
作者: 伪    时间: 2010-7-8 20:51

引用:
原帖由 lyt777 于 2010-7-8 18:26 发表
小日本的游戏没出本体先出补丁的多了去了。
麻烦找几个FC、SFC、PS、MD、SS、N64、NGC、DC、PS2时代,没出游戏先出补丁的来瞧瞧。
作者: caicaicai    时间: 2010-7-8 21:10

问下序列号和正式版差多少钱
作者: robbi    时间: 2010-7-8 21:19

网上下游戏买序列号50块,去下补丁才看到。。。
在淘宝订的加快递费要67块。。。
作者: nerfwarlock    时间: 2010-7-9 03:15

day one patch不是几正常
作者: lyt777    时间: 2010-7-9 09:00

引用:
原帖由 于 2010-7-8 20:51 发表

麻烦找几个FC、SFC、PS、MD、SS、N64、NGC、DC、PS2时代,没出游戏先出补丁的来瞧瞧。
麻烦你去了解下日本的PC游戏,谢谢。
作者: ppst    时间: 2010-7-9 09:06

这是网游?
作者: 恋妖壶    时间: 2010-7-9 09:36

让你丫黑古剑,被喷了吧~~~~~~~~~~~
作者: tinjo    时间: 2010-7-9 09:45

posted by wap, platform: Nokia

老机器跑不动 我在考虑要不要买
作者: LTFYH    时间: 2010-7-9 10:10

我不知道为什么会有人这么反感这个游戏,实在是搞不懂这种人的心态,是国产黑吗?
作者: 分不清雨水泪水    时间: 2010-7-9 11:20

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2010-7-9 09:36 发表
让你丫黑古剑,被喷了吧~~~~~~~~~~~
反正我豪华版到货了,今晚0点能准时玩上,
你等我的剧透短信呦~~~~~~~~~~~~~~~~

btw: 那啥,好歹俺也订了预售豪华版啊,只是说了句游戏未到补丁先行就被喷成这样实在是屎尿未及啊。。。。
作者: 飞侠    时间: 2010-7-9 11:48

引用:
原帖由 分不清雨水泪水 于 2010-7-9 11:20 发表

反正我豪华版到货了,今晚0点能准时玩上,
你等我的剧透短信呦~~~~~~~~~~~~~~~~

btw: 那啥,好歹俺也订了预售豪华版啊,只是说了句游戏未到补丁先行就被喷成 ...
我被通知要10号以后才会发货。。。
作者: popeye    时间: 2010-7-9 12:21

没觉得楼主这是在黑它,这确实让掏钱支持它的玩家心里有些不快,在国内做单机本就如履薄冰在产品质量上更应小心翼翼精益求精。没人指望它尽善尽美,但玩家提出不足不满很正常,听不得喷可不行。
作者: mmff    时间: 2010-7-9 14:16

玩之前有补丁好过我当时买仙4时因为那个加密搞得卡得要命,结果过了两三天才出的补丁……

我当时那个郁闷啊……nnd,我正版的玩不了,网上下载的破解版倒是跑得欢。。
作者: flies    时间: 2010-7-9 14:20

古剑这款游戏不会雷,但也不会好到哪里去,它不会改变大陆单机PC游戏已死的大趋势。

古剑的炒做是成功的,也成功的以支持国产游戏为名忽悠了一批玩家,但我相信10日开玩之后后悔买正版的玩家不会少数。

国产游戏软件商落后的不仅是技术,更是创意。

我很惊叹《Plants vs Zombies》和《Puzzle Quest》的创意,我也明白国产游戏软件商短期内不太可能会制作出类似的作品。
作者: mmff    时间: 2010-7-9 14:23

引用:
原帖由 flies 于 2010-7-9 14:20 发表
古剑这款游戏不会雷,但也不会好到哪里去,它不会改变大陆单机PC游戏已死的大趋势。

古剑的炒做是成功的,也成功的以支持国产游戏为名忽悠了一批玩家,但我相信10日开玩之后后悔买正版的玩家不会少数。

国产游 ...
古剑宣传的成功的原因是因为这个团队上一作《仙剑4》的成功……
如果没有认识到这一点,任何说法都是错的。
作者: flies    时间: 2010-7-9 14:30

引用:
原帖由 mmff 于 2010-7-9 14:23 发表

古剑宣传的成功的原因是因为这个团队上一作《仙剑4》的成功……
如果没有认识到这一点,任何说法都是错的。
仙剑系列,当年我在486上玩仙1的DOS版,还没配声卡,当时就惊为神作了。

可惜后来一作不如一作啊,仙2我玩了几个小时就玩不下去了,仙3根本没玩,朋友圈子里也公认仙剑这块牌子烂掉了。

仙4很成功吗?我真的不知道,正版卖出了多少份?
作者: 茉莉FAN    时间: 2010-7-9 16:08

仙剑1是传说,不解释
2是渣
其实3和4的素质还不错,那个问路篇也不行

古剑不抱什么期待,买豪华版纯粹为了支持下而已。

国内的单机游戏,最缺的是环境,有了环境,才能走进良性循环,而目前就是个恶性循环
作者: 就一中年人    时间: 2010-7-9 18:31

引用:
原帖由 分不清雨水泪水 于 2010-7-9 11:20 发表

btw: 那啥,好歹俺也订了预售豪华版啊,只是说了句游戏未到补丁先行就被喷成 ...
好像在蜡烛龙论坛上看过兄台和恋妖壶啊~~~~~
作者: 飞侠    时间: 2010-7-9 20:18

引用:
原帖由 flies 于 2010-7-9 14:30 发表

仙剑系列,当年我在486上玩仙1的DOS版,还没配声卡,当时就惊为神作了。

可惜后来一作不如一作啊,仙2我玩了几个小时就玩不下去了,仙3根本没玩,朋友圈子里也公认仙剑这块牌子烂掉了。

仙4很成功吗?我真的 ...
据说有70-80万份吧,看看当时限定版炒的价格就知道成不成功了
作者: smilingjudy    时间: 2010-7-9 20:24

像lz这样的喷子多了,所以国产游戏没有发展:D
作者: lijgame    时间: 2010-7-9 20:26

这个喷的也太没下限了
作者: no1cat    时间: 2010-7-9 21:29

7G这么大
CG估计都有一半
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2010-7-9 22:13

引用:
原帖由 smilingjudy 于 2010-7-9 20:24 发表

作者: 梦天海    时间: 2010-7-10 16:47

国产游戏放个补丁出来就是急功近利,暴雪大神放补丁就是精益求精,这双重标准赞
作者: 7vav    时间: 2010-7-10 17:33

瀑布汗·····
从这个补丁看给人的感觉就是这个游戏很赶,联系到其包装的豪华程度和国产游戏网游公司普遍存在的古怪的营销思维,让我怀疑其制作是否用心。
作者: flies    时间: 2010-7-10 18:11

百度贴吧已经有人在喷了,这游戏优化的差,不少人反映略差一点的配置的结局就是游戏其卡无比。
作者: flies    时间: 2010-7-10 18:26

烛龙官方论坛全是喷,想不到这游戏这么不给力,估计现在那帮程序员压力很大。
作者: LTFYH    时间: 2010-7-10 19:40

posted by wap

看了3dm的论坛,觉得喷的人很多好像根本不玩Rpg抱怨对话多,回合制之类的,根本就不是喷点
作者: solopain    时间: 2010-7-11 01:34

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2010-7-9 16:08 发表
仙剑1是传说,不解释
2是渣
其实3和4的素质还不错,那个问路篇也不行

古剑不抱什么期待,买豪华版纯粹为了支持下而已。

国内的单机游戏,最缺的是环境,有了环境,才能走进良性循环,而目前就是个恶性循环
DOS版仙剑只是传的神,即便是当时也算不上神作,大概他赶上了好时代吧,又是中文,又是类似当时流行的武侠小说情节

其实静下心来想,他真的那么神么?
作者: LTFYH    时间: 2010-7-11 19:03

以当时的游戏来说,确实算神的
作者: jmmouse    时间: 2010-7-11 19:43

仙剑1确实很神,完成度非常高。
十周年的时候重玩了一遍DOS版,被震惊了。

话说好像之后也就再没碰国产RPG了。
作者: nokia3315    时间: 2010-7-11 19:55

有人提仙剑1,我发发牢骚。迷宫设计很乱,废眼,剧情也就一般吧。看法术按五行分,以为会有生克关系,一直这么打,到最后才发现根本不是,哪个废魔哪个法术强,跟五行屁关系没有。生克关系小日本老早就在游戏里实现了,作为后来的仙剑。。。哎
作者: pj369    时间: 2010-7-11 20:41

不玩国产游戏的飘过。
作者: solopain    时间: 2010-7-11 22:32

引用:
原帖由 nokia3315 于 2010-7-11 19:55 发表
有人提仙剑1,我发发牢骚。迷宫设计很乱,废眼,剧情也就一般吧。看法术按五行分,以为会有生克关系,一直这么打,到最后才发现根本不是,哪个废魔哪个法术强,跟五行屁关系没有。生克关系小日本老早就在游戏里实现了 ...
所以一直觉得说仙剑神的人,要么是没玩过啥,要么就是人云亦云
说他神,估计最大因素就是中文,当时的日式RPG有很多比他好的

也正因为这样,才觉得仙剑后面的续作不好,其实都差不多
作者: 茉莉FAN    时间: 2010-7-11 22:48

引用:
原帖由 solopain 于 2010-7-11 22:32 发表

说他神,估计最大因素就是中文,当时的日式RPG有很多比他好的

仙剑1是95年的作品,就当时的RPG作品横向对比来看,仙剑1肯定不是最高的,但是肯定算中等偏上了。
当时国内超过90%的玩家,对游戏的概念应该还停留在FC、SFC、MD和街机之类,有PS、土星的寥寥无几。即使是到仙剑在国内已经相当流行的97年,PS这种东西,大多数人依然没见过。当时星际还没出来,大多数人的游戏仅限于红警、仙剑,可能有大菠萝1(这个记不清楚时间了)
当时大多数人能玩到的其他游戏太少,所以才造就了仙剑的经典地位。
仙剑走上神坛,中文比较亲切是一个原因,但是,恐怕更多还是因为文化共鸣和作为很多人的启蒙游戏,不可替代的心理地位。

所以,见多识广的同学就不用在仙剑身上纠结了,或许FF8的综合质量远在仙剑之上,但是你不能否定仙剑在更多的普通玩家心中的地位。因为不是每个人的童年,都有能力体验到那么丰富的世界的。
作者: robbi    时间: 2010-7-11 22:57

仙剑1的音乐和人设不错,别的么一般般吧,但和大家有深厚的感情啊 :D
作者: 狂风007    时间: 2010-7-11 23:28

明天去买一份看看

至少这画面还可以接受,这段时间家用机没大作,玩玩这个
作者: hourousha    时间: 2010-7-11 23:37

引用:
原帖由 nokia3315 于 2010-7-11 19:55 发表
有人提仙剑1,我发发牢骚。迷宫设计很乱,废眼,剧情也就一般吧。看法术按五行分,以为会有生克关系,一直这么打,到最后才发现根本不是,哪个废魔哪个法术强,跟五行屁关系没有。生克关系小日本老早就在游戏里实现了 ...
我记得和五行还是有点关系的,好像打水魔兽就是雷系伤害最高。不过差别确实不那么明显了。
作者: 疾风骑士    时间: 2010-7-11 23:40

引用:
原帖由 smilingjudy 于 2010-7-9 20:24 发表
如果全都是LZ这种喷子 国产PC单机游戏早就繁盛起来了,没看LZ说预定了豪华版的么.....
作者: hourousha    时间: 2010-7-11 23:59

引用:
原帖由 solopain 于 2010-7-11 22:32 发表

您这归类归得真好~
说仙剑1神的一般都是和PC上同时期同类游戏相比不假,不过即使对比相近时期的Console game上的佼佼者,仙剑1也不是除了中文以及中国风(比如音乐)外一无是处。
比如咱说画面,95年我想就能玩到PS SS上RPG的人,比如您这样的,还是相当的少,很多人基本还是停留在SFC时期。那么对比SFC上的RPG,如FF6(94年出),至少在战斗画面上,仙1还是相当有优势的,爆炸等效果在当时看还是很震撼,整体画面看起来是鲜活灵动(当然战斗画面以外的情况,两者正好相反,仙1显得呆板而FF6的运动元素更多更鲜活)。还有那几段‘实时’的动画,都相当不错。当然这也是得益于PC的硬件机能。
说起来,仙1在当时国产游戏中算是技术运用好(和国外差距不太大),讲故事又比较会讲,玩起来也比较流畅(简单说就是对节奏控制还可以,基本没有需要刻意重复练级的必要)的游戏,自然会受到追捧。
后来的几代挨骂,原因其实很简单,和国外同期的技术差距越拉越大,对游戏的节奏控制没见长进,情节和系统也显得老套,自然就挨骂了。

作者: sleepboy    时间: 2010-7-12 09:43

引用:
原帖由 于 2010-7-8 20:51 发表

不能出补丁的结果不就是没几个游戏能修到完全木有BUG么。比如什么魂斗罗啊,FF啊,有BUG,干瞪眼。
作者: ddr911    时间: 2010-7-12 11:48

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2010-7-11 22:48 发表

仙剑1是95年的作品,就当时的RPG作品横向对比来看,仙剑1肯定不是最高的,但是肯定算中等偏上了。
当时国内超过90%的玩家,对游戏的概念应该还停留在FC、SFC、MD和街机之类,有PS、土星的寥寥无几。即使是到仙剑在国内已经相当流行的97年,PS这种东西,大多数人依然没见过。当时星际还没出来,大多数人的游戏仅限于红警、仙剑,可能有大菠萝1(这个记不清楚时间了)
当时大多数人能玩到的其他游戏太少,所以才造就了仙剑的经典地位。
仙剑走上神坛,中文比较亲切是一个原因,但是,恐怕更多还是因为文化共鸣和作为很多人的启蒙游戏,不可替代的心理地位。

所以,见多识广的同学就不用在仙剑身上纠结了,或许FF8的综合质量远在仙剑之上,但是你不能否定仙剑在更多的普通玩家心中的地位。因为不是每个人的童年,都有能力体验到那么丰富的世界的。
也就是说:是无知造就的“什么都矮,仙剑最高”。
不提日本,
不提美国,
不提游戏机,
但是就算在当年PC上,轩辕系列水平也远在仙剑之上。
作者: 茉莉FAN    时间: 2010-7-12 12:00

引用:
原帖由 ddr911 于 2010-7-12 11:48 发表

不提日本,
不提美国,
不提游戏机,
真脑抽到说仙剑最高的,我还真没见过几个
大多数人的观点还是:毕竟叫仙剑,还是买套正版支持下吧……

基本上是感情因素
作者: robbi    时间: 2010-7-12 12:06

从淘宝订的普通版今天拿到了
作者: 飞侠    时间: 2010-7-12 12:12

不要扯什么国外游戏的技术,欧美日本是能开发出比国产游戏高几个层次的画面质量和游戏系统,但是那又如何呢
他们会来开发一个面向天朝的单机游戏么,或者说他们能做出一个游戏能引发我们的文化共鸣么?更狭隘些,能做一个仙侠武侠游戏出来么?
古剑火不是因为它做得和国外游戏一样好,而是在国内单机游戏业的不可替代性,只有国人自己才能做出武侠仙侠或者说有我们自己文化底蕴的东西来,就现在来说,古剑火是物以稀为贵
作者: 飞侠    时间: 2010-7-12 12:16

引用:
原帖由 ddr911 于 2010-7-12 11:48 发表

不提日本,
不提美国,
不提游戏机,
仙1哪年,轩3轩4哪年?
说到底是个历史地位问题
就现在眼光来看,很多经典并不是无可挑剔,甚至毛病也不少,但是放在当时的环境中,足以成就其最高的地位,这个并不矛盾
至于国外,上面的帖子我提到了,国产的部分游戏具有不可替代性
作者: lyt777    时间: 2010-7-12 12:27

引用:

不提日本,
不提美国,
不提游戏机,
枫之舞和仙剑1比还是要差一些的。啥?你说轩3?:D

另外我回想了一下,当时的时间点上(1995年7月),日本最好的RPG有些什么?FF6、圣剑传说3、天地创造,说这些游戏比仙1强大很多,实在是没法让人苟同。至于美式,后来由3DO和黑岛引领的新大潮则还没出现。

所以我想问问,LS那些觉得日式强很多的到底是以什么游戏为范本进行比较的??
作者: Mozi    时间: 2010-7-12 12:33

引用:
原帖由 飞侠 于 2010-7-12 12:12 发表
不要扯什么国外游戏的技术,欧美日本是能开发出比国产游戏高几个层次的画面质量和游戏系统,但是那又如何呢
他们会来开发一个面向天朝的单机游戏么,或者说他们能做出一个游戏能引发我们的文化共鸣么?更狭隘些,能 ...
文化共鸣? 我自以为古文素养尚可, 仙剑轩辕系列引发共鸣也远远不如异域, 背叛者面具, Bioshock.
作者: 飞侠    时间: 2010-7-12 12:48

引用:
原帖由 Mozi 于 2010-7-12 12:33 发表

文化共鸣? 我自以为古文素养尚可, 仙剑轩辕系列引发共鸣也远远不如异域, 背叛者面具, Bioshock.
在世界文化汇通的今天,对欧美或者其他文化产生共鸣很正常,毕竟文化中有些东西是共性的,但是也有大量非共性甚至格格不入的东西。
说得简单肤浅些,除了国人,还有能做以仙侠为载体的游戏么?
也许你不需要,但是不代表其他人没有这个需要,而这个需要在国外找不到替代品
作者: 古兰真经    时间: 2010-7-12 13:11

引用:
原帖由 lyt777 于 2010-7-12 12:27 发表

枫之舞和仙剑1比还是要差一些的。啥?你说轩3?:D

另外我回想了一下,当时的时间点上(1995年7月),日本最好的RPG有些什么?FF6、圣剑传说3、天地创造,说这些游戏比仙1强大很多,实在是没法让人苟同。至于 ...
FF6 浪漫沙加3 单从系统上说就秒杀仙剑。
作者: 恋妖壶    时间: 2010-7-12 13:50

秒杀仙剑,又如何?秒杀古剑,又如何?你玩XX你傻逼我玩XX我优越系列?

谁也没说过仙剑比同时期的console佼佼者优秀,但是能在大量华语玩家心里刻下自己的印记,必有它的意义。为什么说国外再好也没有替代品?就说武侠仙侠这种不用自己描述设定全华人圈却都能完全了解的天然形成的世界观,还有哪个文化圈存在?

你玩你的阳春白雪,我玩我的下里巴人。非要玩着自己的还要对别人指指点点说你的太垃圾太差劲你觉得好是因为你太没见识,自己觉得2不2?
作者: 古兰真经    时间: 2010-7-12 14:08

被戳到G点了吗:D :D :D

我是针对某人“FF6、圣剑传说3、天地创造,说这些游戏比仙1强大很多,实在是没法让人苟同"来提出只系统一样就差距很大,这样也会令爱国者泼妇骂街?
作者: 恋妖壶    时间: 2010-7-12 14:16

引用:
原帖由 古兰真经 于 2010-7-12 14:08 发表

我是针对某人“FF6、圣剑传说3、天地创造,说这些游戏比仙1强大很多,实在是没法让人苟同"来提出只系统一样就差距很大,这样也会令爱国者泼妇骂街?
我是针对前面综合的那些优越者来说,你也是么?

骂街的话,我跟你无冤无仇,骂你作甚
作者: lyt777    时间: 2010-7-12 14:19

引用:
原帖由 古兰真经 于 2010-7-12 14:08 发表

仙剑1画面还比FF6好呐。另外仙剑的侧重点也不是在系统这边,他在系统上的缺陷前面有人说了,喜欢仙剑的有几个是因为系统喜欢的?

另外,喜欢仙侠和爱国有关系吗?非要人说一句5美分才有意思?
作者: ddr911    时间: 2010-7-12 14:21

引用:
原帖由 Mozi 于 2010-7-12 12:33 发表

+100
作者: ddr911    时间: 2010-7-12 14:25

引用:
原帖由 飞侠 于 2010-7-12 12:48 发表

在世界文化汇通的今天,对欧美或者其他文化产生共鸣很正常,毕竟文化中有些东西是共性的,但是也有大量非共性甚至格格不入的东西。
说得简单肤浅些,除了国人,还有能做以仙侠为载体的游戏么?
也许你不需要,但是不代表其他人没有这个需要,而这个需要在国外找不到替代品
你先说说现在国人的游戏载体除了仙侠还有哪些?
作者: 长牛角    时间: 2010-7-12 14:31

我也支持了一下数字版的
作者: 分不清雨水泪水    时间: 2010-7-12 14:43

引用:
原帖由 ddr911 于 2010-7-12 14:25 发表

你先说说现在国人的游戏载体除了仙侠还有哪些?
呦,又需要我帮您回忆了?
(欢迎到 http://club.tgfcer.com/viewthrea ... p;extra=&page=3 的 39 楼开始围观前情提要

不过这次您一定会说您加了个限定词“现在”是吧?
我只能说
1. 国产游戏沦落至此,也许我们这些明知品质没保障还塞钱支持的痴心爱好者们有一些责任,
    但是你这等唯游戏质量论者,永远高高在上只会对国产游戏横加斥责的,说不得也要分担一些责任吧
2. 现在的市场环境,还敢做PC单机游戏,还敢做全球盗版最那啥的中国市场,还敢做已经做烂了的仙侠题材,
    猪龙已经相当值得尊敬了!
作者: ddr911    时间: 2010-7-12 14:50

引用:
原帖由 分不清雨水泪水 于 2010-7-12 14:43 发表

(欢迎到 http://club.tgfcer.com/viewthrea ... p;extra=&page=3 的 39 楼开始围观前情提要

(欢迎到 http://club.tgfcer.com/viewthrea ... p;extra=&page=3 的 39 楼开始围观前情提要 )

不过这次您一定会说您加了个限定词“现在”是吧?
我只能说
1. 国产游戏沦落至此,也许我们这些明知品质没保障还塞钱支持的痴心爱好者们有一些责任,
    但是你这等唯游戏质量论者,永远高高在上只会对国产游戏横加斥责的,说不得也要分担一些责任吧
2. 现在的市场环境,还敢做PC单机游戏,还敢做全球盗版最那啥的中国市场,还敢做已经做烂了的仙侠题材,
    猪龙已经相当值得尊敬了!
呵呵,你说说那些玩意儿和古装RPG比能占百分之几?有多少续作?古装RPG这20年又做了多少?

消费者不唯游戏质量论,难道都要爱国论?

还敢做已经做烂了的仙侠题材?你问问它们策划会别的吗?

作者: solopain    时间: 2010-7-12 14:59

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2010-7-11 22:48 发表

当时国内超过90%的玩家,对游戏的概念应该还停留在FC、SFC、MD和街机之类,有PS、土星的寥寥无几。即使是到仙剑在 ...
分析的很不错,其实即便是现在,也有好多人把游戏机定位为FC,其实 也不一定知道叫FC,就叫插卡的机器
再加上电脑那些网游,或者流行性比较高的单机游戏,比如COD啥的
再就是街机厅的KOF等游戏了

现在也有不少人这么认识游戏的
所以啊,知道的越少就越幸福,他们才不会数毛,数多边形,看帧数呢,呵呵
看到有的人玩玩多普达手机的模拟器就乐的跟什么似的,我不但不笑话,反而觉得他比我们开心,因为没玩过什么,有点儿东西就很快乐了:D
作者: solopain    时间: 2010-7-12 15:47

说到底,国产RPG还是因为有了武侠,武侠呢?又来自武侠小说

原来这就是文化,可是三国类居然日本人做的比我们好。。。。。岂不是很无奈,很无语么,还好,他们不做武侠题材,别说这么不懂,现在世界各国沟通如此频繁,还是要看他是否用心去做的同时感觉是否有市场

假设SE做了武侠,那么除了天朝人,又有多少老外会买呢:D
有时候所谓的文化也是闭塞的开始
作者: zero3rd    时间: 2010-7-12 15:52

sce的射雕英雄传现在看来实在是太厚道了
作者: 分不清雨水泪水    时间: 2010-7-12 15:55

引用:
原帖由 ddr911 于 2010-7-12 14:50 发表

呵呵,你说说那些玩意儿和古装RPG比能占百分之几?有多少续作?古装RPG这20年又做了多少?

呵呵,所谓不打不成器,
我可没说国产游戏喷不得,
我个人先是跳出来喷古剑游戏未到补丁先行,
然后是喷古剑的优化做的不好,让很多N卡长期高温满速运行

但是
因为国产游戏做的不好,比不上欧美日游戏,
就不支持国产游戏,就是另外一回事了

你说的没错,说穿了我就是个热爱中国文化的白痴,
我希望有一天孩子们不是叫喊螺旋丸写轮眼,
而是叫喊番天印、九龙神火罩!
我希望有一天我不必为了更好的了解欧美游戏,
去恶补考据一些欧美游戏中的设定出处、文化来源,
而是看着屏幕上熟悉的文化典故中华历史文明故事会心一笑!

我不知道这是不是算愤青,
但是我总觉得我和铁血那种爱国应该不是一类

至于一直坚持仙侠,我反而觉得是好的,
游戏作为一种文化载体,用来弘扬民族文化中的好的东西,难道不好么?
日本把忍者这个题材做了几十年,几乎每年都有忍者为题材的游戏,
漫画动画里忍者更是一大堆,做到全世界都知道ninja这个单词,
我没见谁质问过日本敢策划点别的么
作者: 狂风007    时间: 2010-7-12 16:11

90楼说的就是我想说的

作者: 飞侠    时间: 2010-7-12 16:12

引用:
原帖由 ddr911 于 2010-7-12 14:50 发表

只剩下仙侠才反应了我朝游戏市场的环境多么的差,因为当年尝试过的其他类型游戏无外乎都是一个死,只有仙侠因为国外没有代替品才能苟延至今
因为如你这般口味很刁见国产游戏就黑,不买也就算了遇见还非要踩一脚的也不在少数
就说一个,当年傲世三国质量如何,现在一样死了,敢问你买过么
我知道你会说这游戏不如星际不如魔兽争霸,敢问你买过星际和魔兽的正版么?敢问你玩过多少游戏,其中有多少是正版!
不要拿游戏质量来作为你玩盗版的理由,更不要拿游戏质量来黑国产游戏以显示你的优越感,享受着盗版游戏还喷着国产游戏不作为,你只是站着说话不腰疼的2b而已
作者: ddr911    时间: 2010-7-12 16:18

电脑网吧黄金时代,
国产游戏抄红警星际,
然后武侠流行了一窝蜂做古装做了20年;

日本策划把忍者这个题材做了几十年,
人家越做越牛比,
并且,
你看看现在的日本只有忍者游戏吗?
生化危机
山脊赛车
皇牌空战
。。。
提这些也不现实,
偶就问你,
做个架空世界观的冒险题材RPG,
国内的策划能不能做到:像《格兰蒂亚1》在有语言障碍的情况下让偶被剧情和角色感动到流泪的吗?
作者: ddr911    时间: 2010-7-12 16:21

引用:
原帖由 飞侠 于 2010-7-12 16:12 发表

只剩下仙侠才反应了我朝游戏市场的环境多么的差,因为当年尝试过的其他类型游戏无外乎都是一个死,只有仙侠因为国外没有代替品才能苟延至今
因为如你这般口味很刁见国产游戏就黑,不买也就算了遇见还非要踩一脚 ...
二笔是你爹,老子买正版武侠那会你还是液体呢。现在的小孩买几张国产游戏就敢叫嚣爱国了。呵呵

以前老罗说爱国主义的基本都是臭流氓偶原是不信的。

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2010-7-12 16:28

这游戏做得又不好,技术层面又烂,还扯个爱国的虎皮让XXX和OOO以及ZZZ排队送钱
怎么就成呕心沥血振兴国货的高风亮节了……
作者: 飞侠    时间: 2010-7-12 16:34

引用:
原帖由 ddr911 于 2010-7-12 16:21 发表

二笔是你爹,老子买正版武侠那会你还是液体呢。现在的小孩买几张国产游戏就敢叫嚣爱国了。呵呵

以前老罗说爱国主义的基本都是臭流氓偶原是不信的。
说你几句就气急败坏开始比资历,喷人很爽,被人喷就不爽,就你这点心理素质混毛论坛啊
话说你看见我哪个帖子里说过大家爱国要买国产游戏了,果然只要有一颗想黑的心,喷什么只需要脑补就行了
我向来的观点是国产游戏爱买不买,个人想法不一样,而且游戏质量是比国外平均水准要差,但是我受不了像你这样不买也就算了,但是走过路过非要踩两脚还要表示下我玩外国游戏我优越,你玩国产你傻逼的2b货
作者: tkagon    时间: 2010-7-12 16:35

国内啥时候能出一个不是BUG满天飞的游戏 至于剧情 我操 你让我先能进游戏玩玩好吗
作者: taheejin    时间: 2010-7-12 16:51

古剑奇雷已经取代显卡危机成为新的硬件杀手了。
作者: 分不清雨水泪水    时间: 2010-7-12 17:04

引用:
原帖由 ddr911 于 2010-7-12 16:18 发表
电脑网吧黄金时代,
国产游戏抄红警星际,
然后武侠流行了一窝蜂做古装做了20年;

日本策划把忍者这个题材做了几十年,
人家越做越牛比,
并且,
你看看现在的日本只有忍者游戏吗?
生化危机
山脊赛车
皇 ...
这个和牛肉人说的其实是一个问题,
我按我的想法来回答一下

1.古剑是呕心沥血振兴国货的高风亮节吗?
我的回答: 不是! 不但不是,甚至可能是资本家对国内游戏市场的一次投机

2.国内的策划能不能做到:像《格兰蒂亚1》在有语言障碍的情况下让偶被剧情和角色感动到流泪的吗?
我的回答: 不能! 因为策划如果拿出这个创意,直接就被董事会和资方枪毙了,做仙侠赚钱的可能性最大

明眼人一看都知道古剑的急功近利,
测试难道不能更好一些?优化难道不能更好一些?
说白了还不是为了赶在暑假前出!

所以我一直强调猪龙肯做已经很了不起了,
我举个例子,把做古剑的人力物力外包出去,给AB,UBI这样的公司做项目,
和赌国内市场正版热销,那个赚钱的概率大?我想这个是不言而喻的吧

应该说,我从中看到了希望,光明的东西,
如楼上某位兄弟所说,你如果一直盯着不好的地方看,
那是不是世界上除了暴雪其它游戏公司都解散算了?
因为暴雪的游戏是公认的品质NO.1,反正其它公司做的不如暴雪,不如不做,
我们也别买了,买了就是支持后进厂商?
作者: ddr911    时间: 2010-7-12 17:08

引用:
原帖由 飞侠 于 2010-7-12 16:34 发表

说你几句就气急败坏开始比资历,喷人很爽,被人喷就不爽,就你这点心理素质混毛论坛啊
话说你看见我哪个帖子里说过大家爱国要买国产游戏了,果然只要有一颗想黑的心,喷什么只需要脑补就行了
我向来的观点是国 ...
谁先说的“二比”谁是大煞笔,果然高尚的流氓天生会选择性脑补。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0