标题: [求助] GT5会是第二个GTP么? [打印本页]

作者: solopain    时间: 2010-6-23 10:36     标题: GT5会是第二个GTP么?

千呼万唤始出来,终于等到了GT5发售和细节的消息,有头部追踪和3D的完美结合,很不错,尽管这两项都不是新技术

但是问题也来了,这个会不会让我们再一次失望呢?04年年底随着PSP发售就已经公布了GTP限定版机器,结果去年才上市,而且又是一个半成品,很明显是粗制滥造的作品,虽然画面以PSP机能来说,算是很不错了,但是最多4辆车和取消了生涯模式确实让人及其失望,本来刚发售的时候还期待PSN更新下载来着,结果等来等去也只是几辆改装车下载而已
之后我就开始期待GT5

结果又是只有200多辆车拥有精细建模和舱内视角,不得不说很失望,年底就要发售了,不要再期待有什么大的更新了,毕竟时间有限。
画面我倒是不担心,毕竟PD在SCE的地位在那儿放着呢。

也许是我多虑了,可是有EA的火爆不停续费在先,不由得YY了一下GT5的未来:

GT5只有200多个精细模型和舱内视角,会不会剩下的800多辆都会陆续要我们付费更新?
或者没事儿就更新个车包,赛道包要你付费下载?
倒也不是怕花钱,毕竟不花钱不可能玩到游戏,可是难道连GT5也要跟风,做半成品上市?

这代主机游戏是怎么了?一个个的都做个半成品就上市,然后让你再次掏腰包,一个游戏花费2个游戏的价钱?如果这样,还不如直接双倍价钱上市呢,买不到补丁的人岂不是一直玩半成品??我相信玩半成品的人不在少数吧
作者: 个昵    时间: 2010-6-23 10:38

骗的就是你的钱,哭吧
作者: LILIT    时间: 2010-6-23 10:40

GT必须成功
作者: EG瘦AA    时间: 2010-6-23 11:02

山内问你,要做800辆车的精模再等5年你等吗?人手不够,又要做800辆车的精模,又要开发GT6,我再去招一百个人过来,所有多余的开发费你全额赞助吗?:D
作者: EVAMRX    时间: 2010-6-23 11:06

posted by wap
引用:
EG瘦AA 发表于 2010-6-23 11:02
山内问你,要做800辆车的精模再等5年你等吗?人手不够,又要做800辆车的精模,又要开发GT6,我再去招一百个人过来,所有多余的开发费你全额赞助吗?:D
SONY都不急,你們急什麽
作者: west2046    时间: 2010-6-23 11:06

山内有令人失望过吗?
作者: EG瘦AA    时间: 2010-6-23 11:07

GT5肯定成功,欧洲人对GT是很疯狂的,fans的饥渴度已经到了极限了,必定井喷。
作者: 焦糖色    时间: 2010-6-23 11:07

这有什么关系,SONY不是分了很多钱给你么,骗的越多,分给你的也越多啊,你应该高兴才对:D
作者: 狗娃    时间: 2010-6-23 11:10

我觉得,不会失望,但也不会惊讶的,毕竟序章前传试玩出了一通了
作者: solopain    时间: 2010-6-23 11:16

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2010-6-23 11:02 发表
你不闹心,反而大赞????

另:这贴捣乱的,不说人话的,版主和管理员看不见么?还是不屑这些跳梁小丑?
作者: 个昵    时间: 2010-6-23 11:20

引用:
原帖由 solopain 于 2010-6-23 11:16 发表

另:这贴捣乱的,不说人话的,版主和管理员看不见么?还是不屑这些跳梁小丑?
人家这是真饭,你算什么东西?人家喜欢,你管个p啊
作者: solopain    时间: 2010-6-23 11:23

引用:
原帖由 狗娃 于 2010-6-23 11:10 发表
我觉得,不会失望,但也不会惊讶的,毕竟序章前传试玩出了一通了
整体素质肯定是毋庸置疑的,但是这两点我确实很失望,盼了4年盼到的GTP那个样子,又是4年,盼到这样子。。。说不失望是假的
作者: EG瘦AA    时间: 2010-6-23 12:04

引用:
原帖由 solopain 于 2010-6-23 11:16 发表

有撒闹心的,我现在就等GT5,看到GT5加入了那么多的新内容,还有那么强大的画面,我已经热血沸腾了,800辆车没车损和内饰又怎么了,你难道拿枪顶着山内的脑袋?喜欢车损和内饰就把200辆车天天撞个够,天天看个够,等撞腻了看腻了再去玩那800辆。GT5又不是最终作,以后还有GT6,GT7。。。。高精度的车模也会越来越多,有撒好急的。人家都说了,不外包,都自己干,一辆车要做6个月(内饰精度还原的那么高,连底盘都有建模),一条全新的赛道要做2年半,苛刻到每一个小细节都要尽量完美,对这种态度的制作组除了尊敬,难道还要抱怨?

GT开发周期一直很长的,GT1开发了5年,你们怎么都不去抱怨?

DLC收费的问题,就看你对这个游戏有多喜欢,很喜欢这个游戏,收费无所谓,你不喜欢这个游戏,再便宜你也不会买。
机车风暴,船长什么的DLC我就一个也没买过,哪怕再便宜我也不会买。但是GT5如果有收费DLC,我肯定都买,自己喜欢的游戏,花钱玩的开心。

PSPGT我每天都要玩一会,收集车辆,从发售玩到现在,除了没有生涯模式外,没觉得哪里不好,同屏虽然只有4辆车,但是难度明显比GT4高。我的PSP就这一个游戏

最后。。。GT5的销量就不用担心了。

作者: mieumieu    时间: 2010-6-23 12:10

就现在GT5这个feature的完成度,只要出了我就入手
只不过……我觉得车模完全可以交给魔都外包公司做的呀,我们公司就不差 ^_^
感觉可能还是因为PD的美工指标跟SE的一样变态吧
作者: 酸性体质    时间: 2010-6-23 12:13

那是不可能的,山内GTP就是出工不出力,意在骗点奶粉钱
但是正作肯定素质很高,不容置疑
作者: 零太郎.    时间: 2010-6-23 12:19

三个字:不可能~
作者: 我不玩游戏好多年    时间: 2010-6-23 13:21

为了看GT5P的画面,昨天我还特意接上了55HX700,这画面已经很满足了。
作者: alucardx2004    时间: 2010-6-23 14:45

posted by wap, platform: Nokia
引用:
west2046 发表于 2010-6-23 11:06
山内有令人失望过吗?
有。
作者: allensakura    时间: 2010-6-23 14:47

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2010-6-23 11:02 发表
你的意思是說GT4的車模要用到GT6?
對了,那誰誰誰不是說GT5P已經把奶粉錢都賺好了嗎?
作者: allensakura    时间: 2010-6-23 14:52

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2010-6-23 12:04 发表

有撒闹心的,我现在就等GT5,看到GT5加入了那么多的新内容,还有那么强大的画面,我已经热血沸腾了,800辆车没车损和内饰又怎么了,你难道拿枪顶着山内的脑袋?喜欢车损和内饰就把200辆车天天撞个够,天天看个够, ...
我在廢渣3裡面擁有的車就超過200台,全部都改裝過、調校過、換過塗裝、上場比賽、當也不缺撞過了
還有兩百多台沒把玩過呢
作者: yellowbigbird    时间: 2010-6-23 17:27

赛道多比车多好...
作者: solopain    时间: 2010-6-23 17:30

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2010-6-23 12:04 发表

有撒闹心的,我现在就等GT5,看到GT5加入了那么多的新内容,还有那么强大的画面,我已经热血沸腾了,800辆车没车损和内饰又怎么了,你难道拿枪顶着山内的脑袋?喜欢车损和内饰就把200辆车天天撞个够,天天看个够, ...
没觉得PSP版难度比GT4高。。。。

其实既然是发帖,我肯定也是喜欢这个游戏的,像KZ2,KZ3那种游戏,我是不去理会的,所谓萝卜青菜么

我发这贴,只是希望更好,销量自不必担心,而且也没必要担心,哪怕全球第一天总销量只卖出去10万张,我也会买一张的,毕竟他们是否赚钱跟我无关,我只希望玩到更好的游戏,哪怕他价格比其他游戏贵

另外,正式版的港版不会像5P那样悲剧吧?如果是那样,我还是买行货好了,可以节省一半价钱,毕竟钱是自己的,没必要跟论坛的几个疯子置气。
作者: solopain    时间: 2010-6-23 17:37

忘了一句话,希望正式版碰撞效果做的比5P自然

大鸟说的对,赛道多比车多好

十分怀疑正式版看起来1000多辆,重复的车百部以上(不同改装,不同发售地点等等),日系车肯定最多,不过也希望多一些欧洲车
作者: EVAMRX    时间: 2010-6-23 17:41

某些S饭你们成立个教吧,说句失望就不是FAN了,搞的我都不敢说我是GT FAN了
作者: 大头木    时间: 2010-6-23 17:43

GT4的水平加个抗锯齿都算神作

lz属于庸人自扰
作者: EG瘦AA    时间: 2010-6-23 18:29

引用:
原帖由 solopain 于 2010-6-23 17:30 发表

没觉得PSP版难度比GT4高。。。。

其实既然是发帖,我肯定也是喜欢这个游戏的,像KZ2,KZ3那种游戏,我是不去理会的,所谓萝卜青菜么

我发这贴,只是希望更好,销量自不必担心,而且也没必要担心,哪怕全球第 ...
我是不会买港版,我有个习惯,哪个国家制作的游戏就买哪个版本的。
作者: west2046    时间: 2010-6-23 18:34

引用:
原帖由 我不玩游戏好多年 于 2010-6-23 13:21 发表
为了看GT5P的画面,昨天我还特意接上了55HX700,这画面已经很满足了。
你没玩GT5 DEMO?
作者: 我不玩游戏好多年    时间: 2010-6-23 19:14

引用:
原帖由 west2046 于 2010-6-23 18:34 发表

你没玩GT5 DEMO?
是不是那个只有1条赛道的?那个也玩了,下载的,现在早过期了,画面也都很漂亮。
作者: 级替四    时间: 2010-6-23 19:53

每人半年制作一部车绝对是胡扯,制作电影级精度的车也用不了3个月。

而且有些新车,你和车厂关系好的话直接可以借用cad文件来优化,很多汽车广告的cg就是这么做的。
作者: west2046    时间: 2010-6-23 20:00

引用:
原帖由 我不玩游戏好多年 于 2010-6-23 19:14 发表

是不是那个只有1条赛道的?那个也玩了,下载的,现在早过期了,画面也都很漂亮。
画面很漂亮:D
作者: solopain    时间: 2010-6-23 20:17

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2010-6-23 18:29 发表

我是不会买港版,我有个习惯,哪个国家制作的游戏就买哪个版本的。
本土化原则啊?哈哈

GT5的DEMO画面好看???最后一个可以同意,第一个画面好?????

作者: solopain    时间: 2010-6-23 20:18

引用:
原帖由 大头木 于 2010-6-23 17:43 发表
GT4的水平加个抗锯齿都算神作

lz属于庸人自扰
请问您认为哪些游戏是神作,我看看我买过没

PS:瘦瘦,我是把一些话打到一起了,没有针对你的意思,毕竟30秒不容许快速回复
作者: 级替四    时间: 2010-6-23 20:19

画面最好的其实是gthd.

5p里同一条雪山赛道就缩水了。
作者: solopain    时间: 2010-6-23 20:21

引用:
原帖由 级替四 于 2010-6-23 19:53 发表
每人半年制作一部车绝对是胡扯,制作电影级精度的车也用不了3个月。

而且有些新车,你和车厂关系好的话直接可以借用cad文件来优化,很多汽车广告的cg就是这么做的。
一辆车做了多久,一条赛道做了多久,不过是炒作罢了

正常人谁会去相信??
作者: solopain    时间: 2010-6-23 20:22

引用:
原帖由 级替四 于 2010-6-23 20:19 发表
画面最好的其实是gthd.

5p里同一条雪山赛道就缩水了。
是么,我还真没认真对比过,记得有人鄙视HD的十字树和影子与车体的交叉来着啊
作者: 级替四    时间: 2010-6-23 20:29

引用:
原帖由 solopain 于 2010-6-23 20:22 发表

是么,我还真没认真对比过,记得有人鄙视HD的十字树和影子与车体的交叉来着啊
我仔细对比过,观众和树木都减少了,有些地方的文理精度都下降了。

所以gthd这个demo我一直保留着。
作者: alucardx2004    时间: 2010-6-23 20:39

我想说,GTP无比垃圾,白瞎了我4800日元
作者: solopain    时间: 2010-6-23 21:29

GTHD我也保留着,唯一理由就是因为有时候玩别的游戏的时候,想玩了就无需退盘然后换盘了。。。

说GTP垃圾有点儿过了,玩起来还可以,我也买了光盘版,GO版是TG的朋友送的
GTP除了只有4辆车和没有生涯以外,还有就是改装跟没改差不多,而且选项太少了
作者: 零太郎.    时间: 2010-6-23 23:52

那800辆车应该也是有车内视角的吧,只是那些应该是原厂车,车损什么的都不能按照山内想要实现的那样来。因为厂商那管过不了。剩下那200辆应该是赛车和改装车,那就不在汽车厂商管辖范围内了。
作者: 零太郎.    时间: 2010-6-23 23:54

引用:
原帖由 solopain 于 2010-6-23 20:21 发表

一辆车做了多久,一条赛道做了多久,不过是炒作罢了

正常人谁会去相信??
赛道做的时间久我绝对相信的。这几天在玩forza3,那里面真实赛道的还原度不是一般的差。。。。。。。。。。

还有forza3里车内饰只能在车内视角时看到前面这一点点,连反光镜都是半个。转动摇杆看车两侧都是直接看到车外,两侧的内饰和车后的内饰都没有,而gt5p里都能看到。这点比较不爽。

作者: solopain    时间: 2010-6-24 01:24

在TGFC你攻击FZ3,你危险了:D

这段新闻都说那800多辆没有车内视角,不知道是反索文,还是翻译错误,还是确有其事了。。。5P也不是所有车的反光镜都是全部的啊,也有一些是半截的啊,难道我显示设备没调好??游戏里面没选项的

题外话:KOF和SF制作人私下经常一起讨论制作经验,论坛却为俩游戏吵的不可开交
      FZ制作人自己都说自己是玩着GT长大的,因为喜欢GT而制作了FZ,两人关系也不错,论坛却为俩游戏吵架,比画面,比哪家的好。。。
      微软当年好似耍了世嘉一把,把DC当成了自己进入游戏界的试金石(比如DC的系统,手柄设计等),天朝却有好多人把微软当成了打倒索尼的希望。。。好了伤疤忘了疼??还是仅仅因为盗版产生了以上的情绪??

很神奇:D

作者: oversleep    时间: 2010-6-24 08:30

这个新闻其实很老了,上次准备发售的时候就爆了。失望是肯定的,但最让我气愤的是在一再延期的情况下,PD一点也没考虑过哪怕重新制作一辆车,所谓精益求精根本就是一句P话。
作者: 零太郎.    时间: 2010-6-24 08:59

引用:
原帖由 solopain 于 2010-6-24 01:24 发表
在TGFC你攻击FZ3,你危险了:D

这段新闻都说那800多辆没有车内视角,不知道是反索文,还是翻译错误,还是确有其事了。。。5P也不是所有车的反光镜都是全部的啊,也有一些是半截的啊,难道我显示设备没调好??游戏 ...
800辆普通车也应该有车内视角的。5p在玩的时候有些车内的后视镜的确只露出半个,但是能通过摇杆或按键转换自己头部的视角来看到两旁的其它车内饰。而FZ3只要转动头部视角就看不到车内饰,直接看到车外去了。感觉就像你把摄像头装在车外拍到的的东西一样。
作者: west2046    时间: 2010-6-24 09:16

攻击FM3就危险?不是一直给人攻击吗?废渣不是白叫的,不知那个人装什么:D :D :D
作者: west2046    时间: 2010-6-24 09:17

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-6-24 08:59 发表

800辆普通车也应该有车内视角的。5p在玩的时候有些车内的后视镜的确只露出半个,但是能通过摇杆或按键转换自己头部的视角来看到两旁的其它车内饰。而FZ3只要转动头部视角就看不到车内饰,直接看到车外去了。感觉 ...
FM3自己可以改车内视角的角度大小你不知道吗?
作者: 爱游戏    时间: 2010-6-24 09:23

"这几天在玩forza3,那里面真实赛道的还原度不是一般的差。。。。。。。。。。"

"还有forza3里车内饰只能在车内视角时看到前面这一点点,连反光镜都是半个。转动摇杆看车两侧都是直接看到车外,两侧的内饰和车后的内饰都没有,而gt5p里都能看到。这点比较不爽"

作者: solopain    时间: 2010-6-24 09:31

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-6-24 08:59 发表

800辆普通车也应该有车内视角的。5p在玩的时候有些车内的后视镜的确只露出半个,但是能通过摇杆或按键转换自己头部的视角来看到两旁的其它车内饰。而FZ3只要转动头部视角就看不到车内饰,直接看到车外去了。感觉 ...
这个也不能说FZ3不好,各有所长吧

你说的这些也要考虑两个游戏的投资大小不同啊
作者: EG瘦AA    时间: 2010-6-24 10:47

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-6-23 23:52 发表
那800辆车应该也是有车内视角的吧,只是那些应该是原厂车,车损什么的都不能按照山内想要实现的那样来。因为厂商那管过不了。剩下那200辆应该是赛车和改装车,那就不在汽车厂商管辖范围内了。
800辆车是没有车内视角的

200辆车和800辆车中都包括原厂车和赛车

作者: OOGIK    时间: 2010-6-24 10:48

怎么能这么快做完,山内又不是傻逼,那个独立豪华工作室怎么舍得离开
能混多久混多久
作者: EG瘦AA    时间: 2010-6-24 10:51

引用:
原帖由 OOGIK 于 2010-6-24 10:48 发表
怎么能这么快做完,山内又不是傻逼,那个独立豪华工作室怎么舍得离开
能混多久混多久
除非SONY退出游戏界,除非SONY不想要这颗摇钱树了。
作者: 暴皮    时间: 2010-6-24 11:08

引用:
原帖由 爱游戏 于 2010-6-24 09:23 发表
"这几天在玩forza3,那里面真实赛道的还原度不是一般的差。。。。。。。。。。"

"还有forza3里车内饰只能在车内视角时看到前面这一点点,连反光镜都是半个。转动摇杆看车两侧都是直接看到车外,两侧的内饰和车后的 ...
说这话的人大概不知道FZ3的视角可以调远近吧……调远点就能把反光镜都包进画面了
作者: EG瘦AA    时间: 2010-6-24 11:22

引用:
原帖由 oversleep 于 2010-6-24 08:30 发表
这个新闻其实很老了,上次准备发售的时候就爆了。失望是肯定的,但最让我气愤的是在一再延期的情况下,PD一点也没考虑过哪怕重新制作一辆车,所谓精益求精根本就是一句P话。
一些以前的经典车型都重制成精模的
比如 一些欧美车和NSX RX7等
作者: solopain    时间: 2010-6-24 11:28

索尼不是地边摊儿,说退出游戏硬件市场就轻易退出

瘦瘦,我过会儿加你ID,就等年底GT5上市了,头部跟踪还可以,3D就享受不到了,遗憾啊
作者: 爱游戏    时间: 2010-6-24 11:42

"还有forza3里车内饰只能在车内视角时看到前面这一点点,连反光镜都是半个。转动摇杆看车两侧都是直接看到车外,两侧的内饰和车后的内饰都没有,而gt5p里都能看到。这点比较不爽"

看不到车内?你把右遥杆往上推,再左右转动一下试试?
作者: EG瘦AA    时间: 2010-6-24 12:30

引用:
原帖由 solopain 于 2010-6-24 11:28 发表
索尼不是地边摊儿,说退出游戏硬件市场就轻易退出

瘦瘦,我过会儿加你ID,就等年底GT5上市了,头部跟踪还可以,3D就享受不到了,遗憾啊
哦,用PS3联机PSPGT网战满有乐趣的
作者: oversleep    时间: 2010-6-24 12:50

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2010-6-24 11:22 发表

一些以前的经典车型都重制成精模的
比如 一些欧美车和NSX RX7等
上次就说800辆,现在一年过去了还是800辆,做过什么?
作者: EG瘦AA    时间: 2010-6-24 13:39

引用:
原帖由 oversleep 于 2010-6-24 12:50 发表

上次就说800辆,现在一年过去了还是800辆,做过什么?
800是大概数字,不是精确数字好伐

790辆也说800辆,810辆也说800辆
作者: 零太郎.    时间: 2010-6-26 15:00

引用:
原帖由 爱游戏 于 2010-6-24 11:42 发表

看不到车内?你把右遥杆往上推,再 ...
能够调整可视范围这个我知道。但是用右遥感不能看到车内其他地方啊?都是直接看到车外。能到是我手柄设置的有问题?
作者: 愤怒的双翼    时间: 2010-7-30 19:33

新情报来了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
GT 5 OPM Scans Confirms Tuning, Go-karts, 70+ tracks and more
http://n4g.com/news/573726/gt-5- ... -70-tracks-and-more

OPM scans have confirmed some stuff. (French)

Track Editor (or circuit editor)
70+ tracks
Go Karts etc
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=398397&page=81
作者: 倍舒爽    时间: 2010-7-30 20:38

ls,这个不是早就提过了么?
只是之前没有confirm而已嘛~
作者: mieumieu    时间: 2010-7-30 23:01

我希望有ROC那样的赛道,好玩啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0