标题: [世界杯] 说真的,克洛泽和科威尔的红牌让我对这项运动有点失望了 [打印本页]

作者: Dox    时间: 2010-6-20 10:37     标题: 说真的,克洛泽和科威尔的红牌让我对这项运动有点失望了

还有美国队第三个进球被吹掉

比赛的趋向完全掌握在裁判手里,而裁判即使误判也不会受到什么惩罚
不过我也理解裁判,毕竟他们也是肉眼凡胎,难免会出错

不过一些本来应该很精彩的比赛由于裁判的误判或者漏判被毁掉了,感觉还是很不爽

总觉得这项运动还是应该考虑改进一下裁判制度,让比赛能在更客观公平的环境下进行

大家畅所欲言
作者: 1945III    时间: 2010-6-20 10:40

昨天C5报道,klose第一次犯规时,裁判口头警告。

第二次犯规,黄牌。

第三次犯规,红牌。

红牌是有点重,但是中国有句话:不打奸,不打懒,专打不长眼。

klose明显属于不长眼。:D

至于kewell的红牌,从出于同情他的命运角度讲,有点不近人情。

但是从足球规则上讲,毫无争议。
作者: hkt3010    时间: 2010-6-20 10:43

会有人跳出来说这也是这项运动的魅力之一。。。

怪就怪FIFA还是太循规蹈矩,在判罚问题上还是以一个人的主观意志为准,其实很多的判罚,结合边裁、电子辅助设备和高清回放,错误率还是可以做到很低的。
作者: 1945III    时间: 2010-6-20 10:44

设想kewell那球,本来是必进的。

如果给张黄牌,给个点球,然后加纳踢飞或者被门将被扑出,则澳大利亚只用一张黄牌的代价,就搞掉对手一个进球,代价很小,收益巨大。

除非足球规则今后修订成,必进球手球阻挡,可以直接给对手记一分,类似于篮球的goal tending,那么就可以不出红牌。
作者: Dox    时间: 2010-6-20 10:45

引用:
原帖由 1945III 于 2010-6-20 10:40 发表
昨天C5报道,klose第一次犯规时,裁判口头警告。

第二次犯规,黄牌。

第三次犯规,红牌。

红牌是有点重,但是中国有句话:不打奸,不打懒,专打不长眼。

klose明显属于不长眼。:D

至于kewell的红牌, ...
克洛泽领到第二张黄牌的那次犯规根本就是一次很普通的铲抢,如果这也要给黄牌那么半数的犯规都要吃黄牌了
科威尔的那张红牌,如果他是故意的,那我没话说,但是看回放,明显是球打在他的胳膊上,那么近的距离内大力射门,是来不及反应躲开的,如果这样也要判点球加红牌,那么以后禁区里就朝对方球员手上踢就行了
作者: breakdown    时间: 2010-6-20 10:47

对于那些会影响局面的球应该采取鹰眼系统,毕竟比赛需建立在公平竞争的机制上
作者: 1945III    时间: 2010-6-20 10:50

lss看一看直喷贴里对这个红牌的解释,应该算比较详尽的了。

如果你坚持认为这个红牌太重,只能说你的同情心占了上风。
作者: robbi    时间: 2010-6-20 10:51

kewell那个有扬臂动作,给牌也行,不过vidic那种扣杀动作没给牌很奇怪
作者: 液体蜘蛛    时间: 2010-6-20 10:53

有没人和他抢位置。他为什么不把手缩在后面。你无意手球造成了对你有利的局面点球是稳得、加上他好像完全没有缩手的意思。给红牌也不算过。
作者: craZyFeFe    时间: 2010-6-20 10:57

posted by wap, platform: UC

我看慢镜头,我觉得主动是没问题的,但是就部位而言值得商榷。
作者: 1945III    时间: 2010-6-20 10:59

因为手球阻挡必进球,换成点球,就等于把一个确定的结果换成不确定的结果,对守方有利。

比如篮球,如果我让姚明站在本方篮下,拿大手把篮筐一堵,你的球本来能进的,我全给你捅出去,然后让你去罚球,你觉得这样公平吗?

所以篮球里的干扰球,一律按攻方直接得分计算,而不是去罚球。

足球目前没有这种规则,为了加大对守方作弊的惩罚力度,只能直接红牌了。
作者: sdsdsdsd    时间: 2010-6-20 11:02

同意LS观点
作者: 火山    时间: 2010-6-20 11:04

LZ对2002世界杯有何看法?
作者: Dox    时间: 2010-6-20 11:06

引用:
原帖由 火山 于 2010-6-20 11:04 发表
LZ对2002世界杯有何看法?
02世界杯不也是被裁判给毁了吗
作者: nokia3315    时间: 2010-6-20 11:07

到目前为止,这届的裁判问题较多,有好几个进球都有越位嫌疑。
作者: 小黑屋专用    时间: 2010-6-20 11:07

必须引入电视裁判,有多少体育运动已经引入电视裁判了。

不要因为一个人的意识,影响22个人,甚至更多人的悲哀。
作者: 狂风007    时间: 2010-6-20 11:07

我感觉这几张牌一点问题没有

那些肮脏的小动作才让我恶心

只要裁判对双方都是一样的严格尺度就行
作者: wanghujin    时间: 2010-6-20 11:11

电视裁判更应该用在越位和过门线上。
场上接触犯规还是主观意志判断的。那些有客观标准的可以用电视裁判。
所以也不能完全用网球来衡量足球。
另外如果场上犯规也要靠电视回放大家讨论,那么体操、跳水什么的打分运动怎么办呢?
作者: ZENCI    时间: 2010-6-20 11:13

还谈不上对这项运动失望,傻逼的是裁判,德国那场球全场没有恶意犯规没有不可控的因素,给那么多牌纯粹脑残,
美国的遭遇更囧,科威尔给张黄牌+点球明显足够

但如果要像篮球一样引入辅助工具完全没必要,
作者: keellen    时间: 2010-6-20 11:22

引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2010-6-20 10:53 发表
有没人和他抢位置。他为什么不把手缩在后面。你无意手球造成了对你有利的局面点球是稳得、加上他好像完全没有缩手的意思。给红牌也不算过。
大力射门你试试还可以考虑把手放背后我看看?又不是任意球有时间。这球能传过来本来就不是意料中的事
作者: 1945III    时间: 2010-6-20 11:40

ls注意一点,当你站到门线时,你唯一的目的,就是阻挡进球。

当你知道自己要阻挡进球时,什么地方可以挡,什么地方不可以挡,你心里一定有数,为了避嫌,你必须把手背后。

很多后卫在禁区里防守前锋传球或者射门时,手都是背后的,而且都是提前背后。这样会影响人的平衡性,对跑动和变向都不利,但是后卫为什么要这么做?为了避嫌。

我宁可运动起来费点劲,也不给裁判一点错判误判的机会。

牺牲机动性就是成本,换取不被吹点球就是收益,两相权衡,还是收益大。
作者: robbi    时间: 2010-6-20 11:42

别人的话我支持红牌,kewell的话给张黄牌就行了
作者: skycn111    时间: 2010-6-20 11:45

按照对克洛泽的尺度,稍微激烈一点的比赛,都得下去3个人以上。
作者: 1945III    时间: 2010-6-20 11:47

手如果不背后,也可以蜷缩在胸前,或者护住下体,让你的两臂全都在上身的躯干范围以内。

这样你可以说是自我保护,而你的手臂,也没有增加防守面积。

当然,尽管如此,裁判仍有可能判你手球犯规。

最好的办法,还是背后,既然你打算堵门,总要有点献身精神吧?:D
作者: zafm0861    时间: 2010-6-20 11:49

克洛泽太冤了
作者: weiges    时间: 2010-6-20 11:50

posted by wap, platform: UC

起码越位用电子设备协助有利比赛公正。
作者: 绯雨流    时间: 2010-6-20 11:50

裁判是被抛出来的狗
作者: tdk01    时间: 2010-6-20 11:50

引用:
原帖由 1945III 于 2010-6-20 10:44 发表
设想kewell那球,本来是必进的。

如果给张黄牌,给个点球,然后加纳踢飞或者被门将被扑出,则澳大利亚只用一张黄牌的代价,就搞掉对手一个进球,代价很小,收益巨大。

除非足球规则今后修订成,必进球手球阻挡 ...
这说的,那篮球比赛要上空篮被犯规了是不是要算球进?
作者: 月光狼人    时间: 2010-6-20 11:51

美国进的第三球那球我怎么看都看不出到底哪里犯规了
作者: robbi    时间: 2010-6-20 11:53

鹰眼的话我支持每场可以选择看两次球有没有进,越位的话就算了
作者: 1945III    时间: 2010-6-20 11:54

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-20 11:50 发表

这说的,那篮球比赛要上空篮被犯规了是不是要算球进?
上空篮被犯规,相当于足球的单刀被后卫从身后放倒。

禁区外就是红牌+任意球,禁区内就是红牌+点球。
作者: 1945III    时间: 2010-6-20 11:56

算了,不争了。

很多事情,情理是不相容的。

对的事,未必合情。

合情的事,未必对。

合情有合理的事,太少了。:D
作者: superallan    时间: 2010-6-20 11:58

昨天我也看過詳細規則了,這個球確實是只有2種判罰,紅牌+點球或者無意手球,什么都不判。

這里我只想說兩點,1,足球比賽的規則還是需要修改,問題很多。 2,這個球我還是不認為是故意手球。我還是傾向無意。fifa至今不肯引入慢鏡頭參考,我覺得絕對不可理解。

結合美國這場比賽,我跟樓主同感,有點失望
作者: 1945III    时间: 2010-6-20 12:01

引用:
原帖由 superallan 于 2010-6-20 11:58 发表
昨天我也看過詳細規則了,這個球確實是只有2種判罰,紅牌+點球或者無意手球,什么都不判。

這里我只想說兩點,1,足球比賽的規則還是需要修改,問題很多。 2,這個球我還是不認為是故意手球。我還是傾向無意。fif ...
你能从直喷贴里的愤怒,到现在的冷静,很不容易,我很佩服。
作者: gogogo    时间: 2010-6-20 12:06

引用:
原帖由 wanghujin 于 2010-6-20 11:11 发表
另外如果场上犯规也要靠电视回放大家讨论,那么体操、跳水什么的打分运动怎么办呢?
跳水体操的打分,是由多个裁判共同决定一个结果,况且还要去掉一个最高分一个最低分,单个裁判对比赛影响力是很小的

足球裁判对于一场比赛影响力太霸道,这点真应该学学NBA,几个裁判互有商量互有牵制,并且会依靠回放来具体判断。不说一定能杜绝误判错判,但起码已经是种进步
作者: 1945III    时间: 2010-6-20 12:07

上图一张,手球肯定是没有争议了
作者: Pele    时间: 2010-6-20 12:09

引用:
原帖由 Dox 于 2010-6-20 10:45 发表

克洛泽领到第二张黄牌的那次犯规根本就是一次很普通的铲抢,如果这也要给黄牌那么半数的犯规都要吃黄牌了
科威尔的那张红牌,如果他是故意的,那我没话说,但是看回放,明显是球打在他的胳膊上,那么近的距离内大 ...
从规则来看
如何判故意手球是裁判自己发挥的空间
裁判可以认定科威尔是无意手球,然后判那个球是角球
但是既然判了点球,那么红牌是没办法商量的
作者: 1945III    时间: 2010-6-20 12:09

换个角度
作者: 1945III    时间: 2010-6-20 12:13

至于故意与否,请看kewell双脚的姿态和两臂的摆动,都是有差别的,明显是奔着球路去的,而不是原地站着被球打在手臂上。
作者: superallan    时间: 2010-6-20 12:13

引用:
原帖由 1945III 于 2010-6-20 12:07 发表
我到覺得,照片并不能說明問題。由于速度很快,這照片并不能保證是觸球的一瞬間拍下的,結合視頻看,這球應該彈開后再拍下這張照片的
作者: robbi    时间: 2010-6-20 12:13

这么说吧,这球于理红牌加点球是完全应该的,惨就惨在是kewell在那里,于情的话不该搞下去。。。
作者: Dox    时间: 2010-6-20 12:13

引用:
原帖由 1945III 于 2010-6-20 12:07 发表
这张图上球已经离开科威尔的身体了,包括下面的图也是
看慢动作回放,球是砸在了他的上臂上,用贺炜的话讲是“砸在肱二头肌上”,而当时科威尔的胳膊至少上臂是紧贴身体的,当他略微展开手臂的时候球已经离开他的身体了
作者: dzgxg    时间: 2010-6-20 12:16

门线挡球这个红牌我也觉得符合规则,但克洛泽那个红牌要能说出道理来有点不可理喻
作者: 1945III    时间: 2010-6-20 12:23

再上一张图,这个是下一瞬间的照片。

kewell有一个明显的先绷着劲去挡,然后顺势卸球的动作。

而这个球的球速,很明显被减缓了。

一个完全夹紧的手臂,在无意识情况下被球击中,正常的反应是一蹭,然后方向稍偏,继续前进。很多乌龙球就是这样。

而不是改换90度,变成横向运行。
作者: 小黑屋专用    时间: 2010-6-20 12:23

手球到底如何判定,到底是上手臂碰到就算,还是下手臂。
作者: Pele    时间: 2010-6-20 12:24

引用:
原帖由 Dox 于 2010-6-20 12:13 发表

这张图上球已经离开科威尔的身体了,包括下面的图也是
看慢动作回放,球是砸在了他的上臂上,用贺炜的话讲是“砸在肱二头肌上”,而当时科威尔的胳膊至少上臂是紧贴身体的,当他略微展开手臂的时候球已经离开他的 ...
判点球或角球是裁判可以发挥的空间
但红牌或黄牌就不是了

这球确实可以判无意,虽然判无意会比现在的判罚更有争议
作者: 1945III    时间: 2010-6-20 12:24

kewell右拳紧攥,显然是绷着劲的,而左手张开,是放松的。

人在无意识的情况下,怎么会有两种不同的反应。
作者: 1945III    时间: 2010-6-20 12:26

引用:
原帖由 小黑屋专用 于 2010-6-20 12:23 发表
直喷贴有详尽解释。
作者: Pele    时间: 2010-6-20 12:29

引用:
原帖由 小黑屋专用 于 2010-6-20 12:23 发表
上臂也算手球
只不过上臂往往贴在身体上,裁判判无意手球的概率比较高
作者: 1945III    时间: 2010-6-20 12:37

关于vidic那个手球,可黄可红,我个人觉得,更应该是红。

但是你不能说,既然vidic轻判了,那么kewell也应该轻判。

你不能用一个错误,来掩饰前一个错误。

而且vidic轻判,受益的是塞尔维亚,受害的是德国,就算补偿,也是补偿德国。

你现在kewell轻判,没有补偿德国,反倒使加纳受害,加纳招谁惹谁了?:D

你总不能因为加纳踢得不好看,就认为他被损害是符合民意的吧?:D
作者: Pele    时间: 2010-6-20 12:39

维迪奇大爷那球
的确只能黄的
如果给红的,理由就不是手球了
而是他侮辱了裁判的智商
作者: 1945III    时间: 2010-6-20 12:44

关键是vidic那球完全莫名其妙。

别看是在禁区里,也一点没有威胁。

有的时候在本方前场,对手一个传球打反击,你伸出手阻挡,裁判也会给黄牌,因为你妨害了有威胁的进攻。

vidic这球,纯粹自己没事找事。

估计裁判都不知道他为什么要手球。:D
作者: tdk01    时间: 2010-6-20 12:59

引用:
原帖由 1945III 于 2010-6-20 12:37 发表
关于vidic那个手球,可黄可红,我个人觉得,更应该是红。

但是你不能说,既然vidic轻判了,那么kewell也应该轻判。

你不能用一个错误,来掩饰前一个错误。

而且vidic轻判,受益的是塞尔维亚,受害的是德国, ...
不是说禁区内手球要么点球加红牌,要么不判么
作者: Pele    时间: 2010-6-20 13:07

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-20 12:59 发表

不是说禁区内手球要么点球加红牌,要么不判么
用有意手球阻止对方的进球和大概率进球红牌
维迪奇那个距离进球太远了
作者: 爱你一棒陲    时间: 2010-6-20 13:21

有技术不用怪谁,只能怪欧洲佬太古板,麻痹汽车运动现在也让FIA那帮傻逼玩得越来越无聊,限制规则一大堆,整天就那几个没技术的傻逼烂厂走秀
作者: tzenix    时间: 2010-6-20 13:24

今年F1最无聊的规则改变就是取消加油+每场比赛必须用硬软胎各1套
作者: oversleep    时间: 2010-6-20 13:38

手球就是手球了,门线上手球,就是红牌加点球,有什么好说的。
作者: keellen    时间: 2010-6-20 13:38

引用:
原帖由 1945III 于 2010-6-20 11:40 发表
ls注意一点,当你站到门线时,你唯一的目的,就是阻挡进球。

当你知道自己要阻挡进球时,什么地方可以挡,什么地方不可以挡,你心里一定有数,为了避嫌,你必须把手背后。

很多后卫在禁区里防守前锋传球或者射 ...
你也请注意一点,阻挡进球不代表犯规。你见过近门柱和远门柱的防守队员有谁是背手等着的?他们站在那里更多是为了帮助解围。再说你举得例子。我看球不算多,我也就见过麦孔一对一防守是背手的,其他很少见。但是也要让防守队员有很强的信心才敢这么做。再说了,你见过除了一对一那个防守队员以外谁会背手在禁区防守?那么你再看看科威尔那球,别说一对一了,前面还有几个防守队员,你能确定球一定能过来?那么他有必要时刻准备着背手等球?
作者: keellen    时间: 2010-6-20 13:40

引用:
原帖由 1945III 于 2010-6-20 11:47 发表
手如果不背后,也可以蜷缩在胸前,或者护住下体,让你的两臂全都在上身的躯干范围以内。

这样你可以说是自我保护,而你的手臂,也没有增加防守面积。

当然,尽管如此,裁判仍有可能判你手球犯规。

最好的办 ...
最后一句话,最好的办法就是背后。我觉得他很有贡献精神!为什么?一个炮弹过来正面不管是哪里被打到都会很痛。头,心脏,JJ。为什么科维尔不转身?明显是球速太快他反应不过来!
作者: keellen    时间: 2010-6-20 13:43

引用:
我记得这球好像已经是打到身体球往一边弹以后的运行轨迹。如果这球弹到手掌那么无话可说,但是直接飞往底线,你这图能说明什么?
作者: 1945III    时间: 2010-6-20 13:43

我已经贴图了,我实在解释不清了……
作者: keellen    时间: 2010-6-20 13:44

引用:
原帖由 1945III 于 2010-6-20 12:09 发表
换个角度
这个角度球还是没碰到手掌,我更愿意这样解释,球过来他有意识移动用身体挡住球,但是因为球速太快,只打到肩和手臂结合处。然后球飞向底线
作者: oversleep    时间: 2010-6-20 13:45

解释个P,这种情况就算是可以通过回放录像来判决一样是红牌,有疑问的去向国际足联申诉好了。
作者: keellen    时间: 2010-6-20 13:45

引用:
原帖由 1945III 于 2010-6-20 12:13 发表
至于故意与否,请看kewell双脚的姿态和两臂的摆动,都是有差别的,明显是奔着球路去的,而不是原地站着被球打在手臂上。
请你注意了,即使他的双脚移动不代表他要移动过去故意用手挡球。至于你说的两臂摆动,看过回放都知道是在球大身体下落后才发生的
作者: oversleep    时间: 2010-6-20 13:46

引用:
原帖由 keellen 于 2010-6-20 13:44 发表

这个角度球还是没碰到手掌,我更愿意这样解释,球过来他有意识移动用身体挡住球,但是因为球速太快,只打到肩和手臂结合处。然后球飞向底线
手球和碰到手掌有什么关系?233
作者: domowang    时间: 2010-6-20 13:48

有意无意本来就是很主观的,吵得出结果么
作者: keellen    时间: 2010-6-20 13:49

引用:
原帖由 oversleep 于 2010-6-20 13:46 发表

手球和碰到手掌有什么关系?233
你理解力不好么?这球打到肩和手臂结合处往下走,他放的图像是用手掌那里去挡球,难道这时候我应该脑残的解释说碰小手臂?
作者: keellen    时间: 2010-6-20 13:50

引用:
原帖由 oversleep 于 2010-6-20 13:45 发表
解释个P,这种情况就算是可以通过回放录像来判决一样是红牌,有疑问的去向国际足联申诉好了。
谁和你们解释了,得利益者往往就是会说找谁去。这是论坛,你不想讨论看完球就睡觉去,上论坛干吗
作者: keellen    时间: 2010-6-20 13:53

引用:
原帖由 domowang 于 2010-6-20 13:48 发表
有意无意本来就是很主观的,吵得出结果么
吵不出结果,结果也不会改变。但是既然会有一部分人信誓旦旦的说无可厚非,也就会有一部分人说无意识而已。既然大家都不是权威。各抒己见就是论坛的表现
作者: oversleep    时间: 2010-6-20 13:53

我们得什么益了。纯爷们谁不喜欢啊。你要是觉得这个球不应该给红牌可以去查规则,何况你有看到澳大利亚去申诉吗?自己对规则不熟悉硬要扯些东西来自圆其说有什么意思
作者: keellen    时间: 2010-6-20 14:07

引用:
原帖由 oversleep 于 2010-6-20 13:53 发表
我们得什么益了。纯爷们谁不喜欢啊。你要是觉得这个球不应该给红牌可以去查规则,何况你有看到澳大利亚去申诉吗?自己对规则不熟悉硬要扯些东西来自圆其说有什么意思
你懂我们在辩论什么么?规则谁不懂,可是故意和无意这么主观的东西是你我能定论的么?申诉有用么?这不人家不在抱怨足球规则来么,也不知道你进来这贴是干吗的,你有看完全部的贴么。没有就闭嘴。
作者: 火山    时间: 2010-6-20 14:13

引用:
原帖由 Dox 于 2010-6-20 11:06 发表

02世界杯不也是被裁判给毁了吗
那你早该对这项运动失望了!
作者: oversleep    时间: 2010-6-20 14:13

哟,刚还说论坛给人讨论呢,这就让我闭嘴了啊。别人在再说什么我看懂了,你想说什么我看不懂。
1 是故意手球,应该吃红牌
2 是故意手球,不该吃红牌
3不是故意手球,应该吃红牌
4 不是故意手球,不该吃红牌
你选哪个?
作者: 板砖砸篮    时间: 2010-6-20 14:14

引进电子设备客观执法势在必行 人为操作必须废除
作者: keellen    时间: 2010-6-20 14:15

引用:
原帖由 oversleep 于 2010-6-20 14:13 发表
哟,刚还说论坛给人讨论呢,这就让我闭嘴了啊。别人在再说什么我看懂了,你想说什么我看不懂。
你选 ...
哦,原来不看帖回帖也能算正常讨论啊。谢谢,了解了
作者: keellen    时间: 2010-6-20 14:16

引用:
原帖由 oversleep 于 2010-6-20 14:13 发表
你选 ...
你当这是法院么,你给出的选项必须选一个。让你自己去看贴。看我到底是针对红牌还是针对点球了?
作者: oversleep    时间: 2010-6-20 14:16

我说了我没看贴了吗?你脑补还是脑残?
作者: keellen    时间: 2010-6-20 14:17

引用:
原帖由 板砖砸篮 于 2010-6-20 14:14 发表
引进电子设备客观执法势在必行 人为操作必须废除
我觉得双方禁区外的可以由裁判控制,禁区内的结合电子设备。:D
作者: Pele    时间: 2010-6-20 14:18

引用:
原帖由 keellen 于 2010-6-20 14:07 发表

你懂我们在辩论什么么?规则谁不懂,可是故意和无意这么主观的东西是你我能定论的么?申诉有用么?这不人家不在抱怨足球规则来么,也不知道你进来这贴是干吗的,你有看完全部的贴么。没有就闭嘴。
心中有意无意本就不是裁判可以判断的
所以事实上故意手球的判罚往往是按照裁判手册的三原则来做
一、是否扩大了面积
二、手臂是否处在正常的位置
三、是否从中获利
满足了三条中的一条,就可能被判故意手球,而澳大利亚这球满足了两条
当然裁判手册同样也写了判罚中需要考虑防守球员的反映时间

所以这球八成往上是判故意手球-》点球+红牌,小概率下裁判可以认为科维尔想收但没来得及判角球
作者: 板砖砸篮    时间: 2010-6-20 14:19

英国很早就向FIFA提出用电子设备帮助执法 可惜没人理
作者: keellen    时间: 2010-6-20 14:22

引用:
原帖由 oversleep 于 2010-6-20 14:16 发表
我说了我没看贴了吗?你脑补还是脑残?
我有说你说你没看帖吗?我很主观的认为你没看贴以至于没看懂我在讨论什么。因为我不愿意主观的认为你是脑残不能理解我说的话。所以不需要你告诉我你有没有看帖。
作者: keellen    时间: 2010-6-20 14:24

引用:
原帖由 Pele 于 2010-6-20 14:18 发表

心中有意无意本就不是裁判可以判断的
所以事实上故意手球的判罚往往是按照裁判手册的三原则来做
一、是否扩大了面积
二、手臂是否处在正常的位置
三、是否从中获利
满足了三条中的一条,就可能被判故意手球 ...
OK,没问题啊。也就是说这个判罚并不是无可厚非的红牌点球。对么?是由裁判根据规则以及自己的主观意识决定的,只不过这个情况下大部分裁判会选择红牌点球,一小部分会选择不判。
作者: 装机工    时间: 2010-6-20 15:16

我喷了,我觉得按照某人的说法,咱们的72路谭腿其实也不是故意冲着人去的,只是处于咱中国球员的本能想踢大脚,结果对方是个傻逼看不懂,直接撞上大脚了

作者: yangzhicai    时间: 2010-6-20 16:01

这个很明显的是红牌+点球了,有什么好吵的。。。
作者: Jeffrey    时间: 2010-6-20 16:03

引用:
原帖由 robbi 于 2010-6-20 10:51 发表
kewell那个有扬臂动作,给牌也行,不过vidic那种扣杀动作没给牌很奇怪
给了,黄牌

科威尔那个我觉得红牌不算过分,就是比较可怜
作者: yangzhicai    时间: 2010-6-20 16:06

用手阻挡必进球,这个不是很好判的么,克洛泽的那个有争议正常,怎么这个判罚也会有这么大的争议?
作者: 2006arg    时间: 2010-6-20 16:10

引用:
原帖由 Dox 于 2010-6-20 10:45 发表

科威尔的那张红牌,如果他是故意的,那我没话说,但是看回放,明显是球打在他的胳膊上,那么近的距离内大 ...
问题是评判的标准根本不是是否恶意,在完全没有可能触到球的基础上去背后铲人,就是黄牌,要怪就去怪克洛泽,几分钟钱才吃的牌,明显就是挑衅,科威尔那球,你可以明显看到他有个位移,身体移动去堵抢眼,已经不能用无意来解释了。
作者: 2006arg    时间: 2010-6-20 16:10

引用:
原帖由 keellen 于 2010-6-20 11:22 发表

大力射门你试试还可以考虑把手放背后我看看?又不是任意球有时间。这球能传过来本来就不是意料中的事
关键在于科威尔移动过去堵门,如果当时他就是站在门柱边,就算打在手上,也不会有任何问题,这个就是球打手和手打球的区别
作者: Dox    时间: 2010-6-28 09:48

之前俩红牌,现在俩误判,大家继续

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0