标题: [求助] 这些3D的新鲜玩意(包括索尼和任天堂)对游戏设计能有多大启发? [打印本页]

作者: razielcat    时间: 2010-6-20 09:25     标题: 这些3D的新鲜玩意(包括索尼和任天堂)对游戏设计能有多大启发?

这些3D的新鲜玩意(包括索尼和任天堂)对游戏设计能有多大启发?现在看看也就是视觉效果有些变化,不像触摸屏和体感改变了好多游戏的玩法和设计思路啊

作者: 耶稣复临    时间: 2010-6-20 09:43

纵深感强烈了,可以做出不同维度,很多东西可以内藏了。

而且内建陀螺仪和镜头定位,比如mm背后被挡住的东西也许通过头部摄像头跟踪可以动动脑袋看到。——cs初玩者看往屏幕里面探头
作者: 真实的梦    时间: 2010-6-20 09:52

以后开发高达游戏,玩家感叹自己终于是NEWTYPE了。。。
作者: 五角星    时间: 2010-6-20 10:01

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2010-6-20 09:43 发表
纵深感强烈了,可以做出不同维度,很多东西可以内藏了。

而且内建陀螺仪和镜头定位,比如mm背后被挡住的东西也许通过头部摄像头跟踪可以动动脑袋看到。——cs初玩者看往屏幕里面探头
动动脑袋3D效果就没了……
作者: gwm0000    时间: 2010-6-20 10:11

可以玩座舱式游戏了:D
作者: 耶稣复临    时间: 2010-6-20 10:23

引用:
原帖由 五角星 于 2010-6-20 10:01 发表

动动脑袋3D效果就没了……
据现场记者说不是纯固定而是有一个范围的。
作者: 大头木    时间: 2010-6-20 11:14

两只眼睛开到的图像不一样,凭这个就可以大作文章了
作者: razielcat    时间: 2010-6-20 11:17

有人能想到实例么?我脑迟钝
作者: kukutiti    时间: 2010-6-20 11:42

做个老鹰捉小鸡的游戏,你扮老鹰就知道了:D
作者: tdk01    时间: 2010-6-20 11:55

可以让游戏的纵深感更准确,其实实质的变化是没有的
作者: waner    时间: 2010-6-20 12:13

我觉得陀螺仪比3D更有意义~
作者: primos    时间: 2010-6-20 13:18

只要咱们想不出的,没有老任做不出的
费力想这么多做什么
作者: 大头木    时间: 2010-6-20 13:36

找茬难道不可以因为这样出一个新玩法......

双重记忆难道不可以因为这样出个新的解谜......

甚至摸摸wario还出个两眼同时运行的高难度小游戏呢......

脑白金又有新节目了,叫同时运行你的左右脑......

狙击的时候左眼看狙击镜,右眼看敞开的场景......

例子太多了,相信任天堂更会用,我就不想再例举了
作者: tdk01    时间: 2010-6-20 13:40

引用:
原帖由 大头木 于 2010-6-20 13:36 发表
找茬难道不可以因为这样出一个新玩法......

双重记忆难道不可以因为这样出个新的解谜......

甚至摸摸wario还出个两眼同时运行的高难度小游戏呢......

脑白金又有新节目了,叫同时运行你的左右脑......

狙 ...
你说的这些都已经脱离了3d的范畴
作者: 大头木    时间: 2010-6-20 13:43

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-20 13:40 发表

你说的这些都已经脱离了3d的范畴
没有脱离,n3ds应该是可以对屏幕的左右两帧画面进行分别处理的能力的

不过有没有厂商这么做就难说了

普通的3d显示只是在3d场景里摆两个不同的摄像头位置而已
但并不代表没有更大的可能

尤其是猫叔这样的人物,连我都想得到的东西,他会想不到
作者: tdk01    时间: 2010-6-20 13:44

引用:
原帖由 大头木 于 2010-6-20 13:43 发表

没有脱离,n3ds应该是可以对屏幕的左右两帧画面进行分别处理的能力的

不过有没有厂商这么做就难说了

普通的3d显示只是在3d场景里摆两个不同的摄像头位置而已
但并不代表没有更大的可能

尤其是猫叔这样 ...
两个不相干的画面,这就不叫3d了,明白?
作者: 大头木    时间: 2010-6-20 13:45

只能这么说,两眼看到的不一样
能实现3d的功能

但3d只是其中一个功能而已
作者: tdk01    时间: 2010-6-20 13:47

楼主问的就是3d功能,你去说两个不同的画面能有什么用
作者: 大头木    时间: 2010-6-20 13:48

比如找茬,游戏可以设计成两边的帧都是相同的画面
其中右眼或左眼有一点不同,两眼同时看肯定看不出来

但是游戏可以要求你单眼看,这样的小游戏放在wario里也是很不错的创意
作者: tdk01    时间: 2010-6-20 13:49

引用:
原帖由 大头木 于 2010-6-20 13:48 发表

但是游戏可以要求你单眼看,这样的小游戏放在wario里也是很不错的创意
如果创意分1到10,你这个绝对属于负10...
作者: 大头木    时间: 2010-6-20 13:50

再说3d,比如mario赛车,可以通过3d的方式实现躲避龟壳的功能
想着就觉得很有趣,可以看到迎面而来的龟壳,然后使用陀螺仪的功能
进行整个身体的躲避,然后体现在画面上
作者: 大头木    时间: 2010-6-20 13:54

再者zelda传说,因为3d的话,解谜的方式肯定会有更多的方式
以前完全意向不到的解谜方式都可以在zelda
里实现了

再如纸片mario,原来就有一种2d到3d的转换,这次也可以增加了3d效果,把这次的3d效果作为一个功能键加进去,又是一次变革

再如Metroid,可以把3d作为一种特殊能力,需要使用能量的来进行boss追逐隐藏战
作者: 大头木    时间: 2010-6-20 14:03

再如银河战士弹珠台,这个更是个大变革

原来的纯2d模式,现在因为有了遮挡关系,完全可以做成3d的了

不过恐怕得累死

还有firstwii的那个指向游戏和乒乓球,在3ds上玩起来更有意思了
真正的从2d到3d的转变
不能看到遮挡关系的乒乓球和能看到遮挡关系的乒乓球
简直就是两个游戏了,这简直就是一个变革
不过怎么操作才舒适还得老任看怎么解决了
作者: tdk01    时间: 2010-6-20 14:05

你理解有误,遮挡关系不会因为3d而发生变化
作者: 大头木    时间: 2010-6-20 14:10

还有穿越绿地里面的滚弹珠

加上3ds的陀螺仪,配合3d,解谜方式更有趣,玩起来更复杂

fps里3d看起来更不容易打中,要想打得更准,说不定还要真实模拟闭上一只眼233
作者: 大头木    时间: 2010-6-20 14:11

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-20 14:05 发表
你理解有误,遮挡关系不会因为3d而发生变化
此遮挡非彼遮挡

遮挡关系当然没发生变化233
而是你能看到遮挡关系了

乒乓球没打过吗......
作者: 萨姆斯阿兰    时间: 2010-6-20 14:14

你要能想出来  你不就成游戏设计师了吗
作者: tdk01    时间: 2010-6-20 14:14

不明白,还是只能看到一层,不存在遮挡关系
作者: 大头木    时间: 2010-6-20 14:15

再来一个更有趣的

比如勇者斗恶龙剑圣
敌人向你发了一个晕眩魔法

3ds你可以在左右两帧的3d特效里渲染两种不同的粒子效果
真正的让你体验到晕眩的效果......

而马车里的墨水也可以更换成这种晕眩效果,墨水其实在马车里用处不是很大,基本没啥作用
而这样做的话大家一起pk肯定开骂,fuck who did it......

再者中橡胶皮的时候,3d模式下乱晃也会让人发疯
作者: 大头木    时间: 2010-6-20 14:17

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-20 14:14 发表
不明白,还是只能看到一层,不存在遮挡关系
并不是指全息下你扭动脑袋能看到的那种遮挡关系

比如阿凡达,对面扔来一个东西,你能知道躲开,而且能清楚的感觉到它从你耳畔飞过
作者: 大头木    时间: 2010-6-20 14:18

引用:
原帖由 萨姆斯阿兰 于 2010-6-20 14:14 发表
你要能想出来  你不就成游戏设计师了吗
很多游戏设计师和创意是两回事

猫叔很多创意也是从日常生活中得来的,甚至从他老婆那里得来的

至于创意能不能实现就看设计师怎么考量了
作者: 大头木    时间: 2010-6-20 14:22

再来一个有趣的

比如很多动物的眼睛并不是在正前方

比如鱼,3ds就可以模拟一种把你当做鱼的游戏,只需要把里面的摄像头位置改成180°很简单......
比如zelda,让link变成一条鱼,视角也变成鱼的视角,太233了

想象自己是一条鱼的方式来做一些更有趣的解谜游戏,又是zelda的一大变革啊
想想就是神作

作者: magtree    时间: 2010-6-20 14:23

看完这贴~~真为大木头不值……人家就想找茬~~你在这里认真的回答~~~~其实人家需要的就是大家说3DSSB…………
不过没事连玩家的想象都可以抹杀掉……是不是某些青应该稍微收敛一点~~~人家好歹说了自己的想法 你却在那里酸溜溜的给别人评分………………
作者: 真实的梦    时间: 2010-6-20 14:26

大头木想的很深入呀,赞一个
作者: tdk01    时间: 2010-6-20 14:27

引用:
原帖由 magtree 于 2010-6-20 14:23 发表
看完这贴~~真为大木头不值……人家就想找茬~~你在这里认真的回答~~~~其实人家需要的就是大家说3DSSB…………
不过没事连玩家的想象都可以抹杀掉……是不是某些青应该稍微收敛一点~~~人家好歹说了自己的想法 你却在那 ...
楼主问的是3d(包括ps3,pc,360等)对游戏设计的启发,他说的和主题有多少关系呢?
收敛你妹啊,我还想说这些都不可能,知道为什么吗,因为3ds游戏必须支持2d模式

作者: 大头木    时间: 2010-6-20 14:32

再来一个诡异的

上屏里的人物突然把手指伸出来指向下屏,然后说:点这里笨蛋

甚至根据摄像头采集到的数据直接把手精确指向你的五官
然后告诉你你的面部特征

作者: razielcat    时间: 2010-6-20 14:35

posted by wap, platform: Symbian

开放主题  谁有对这玩意有点子的都交流下好了 3ds可 索尼那个3d也可

作者: 大头木    时间: 2010-6-20 14:38

甚至可以游戏提示你把3ds放成90°

然后上屏映射出一个类似投影仪的东西到下屏

然后就可以想国家宝藏那样产生很多种不可思议的解谜方式了

还有叶可以通过上屏射出一些东西到下屏来产生一种新的应援团更加复杂的玩法,乐趣满点
作者: tdk01    时间: 2010-6-20 14:40

引用:
原帖由 大头木 于 2010-6-20 14:38 发表
甚至可以游戏提示你把3ds放成90°

然后上屏映射出一个类似投影仪的东西到下屏

然后就可以想国家宝藏那样产生很多种不可思议的解谜方式了

还有叶可以通过上屏射出一些东西到下屏来产生一种新的应援团更加复 ...
你还说这不是全息啊...
上屏投射到下屏,233
作者: tdk01    时间: 2010-6-20 14:42

引用:
原帖由 razielcat 于 2010-6-20 14:35 发表
posted by wap, platform: Symbian

开放主题  谁有对这玩意有点子的都交流下好了 3ds可 索尼那个3d也可

这就好比问,一个双眼健全的人比只有一个眼睛的人能多做什么事一样,答案是没有质的不同
作者: 大头木    时间: 2010-6-20 14:42

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-20 14:40 发表

你还说这不是全息啊...
上屏投射到下屏,233
老大没看过3d电影么......

就是把屏幕里射出的东西的那一瞬间固定而已

产生一种从屏幕里喷射出东西的错觉,看过阿凡达的人对丛林追逐的那一段肯定深有体会
作者: tdk01    时间: 2010-6-20 14:47

引用:
原帖由 大头木 于 2010-6-20 14:42 发表

老大没看过3d电影么......

就是把屏幕里射出的东西的那一瞬间固定而已

产生一种从屏幕里喷射出东西的错觉,看过阿凡达的人对丛林追逐的那一段肯定深有体会
所以我说,你的思维实在太混乱了,不适合这个话题
当你眼镜聚焦3ds下屏的时候,上屏对你来说就是模糊的重影画面
你不要告诉我你能同时对焦,这样的话恭喜你,你连3ds都不要了,直接看ds双屏就能产生立体感
作者: 大头木    时间: 2010-6-20 14:51

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-20 14:47 发表

所以我说,你的思维实在太混乱了,不适合这个话题
当你眼镜聚焦3ds下屏的时候,上屏对你来说就是模糊的重影画面
你不要告诉我你能同时对焦,这样的话恭喜你,你连3ds都不要了,直接看ds双屏就能产生立体感
如果我不怀疑你没看过3d电影的话我只能怀疑浓的智商鸟

焦点以外的东西就看不到了吗......
作者: tdk01    时间: 2010-6-20 14:53

没兴趣和连已知信息都不会分析的人扯了,慢慢研究全息投射去吧...
作者: 大头木    时间: 2010-6-20 14:55

阿Q又胜利了,恭喜
再提醒你一下,焦,不是一个点
作者: tdk01    时间: 2010-6-20 14:58

那是,我的眼睛做不到在一个3维象限全局对焦,你比较猛...
作者: tdk01    时间: 2010-6-20 15:02

Hilary Goldstein:
3DS太牛逼了,太他妈的牛逼了!我甚至不在乎什么3D效果(我3D看久了会有点想吐)。我想要在DS上玩到比PSP上更出色的MGS,想想看这有多棒?虽然3D效果看上去挺酷,但是舒服的摇杆和优秀的机能才是我要的。任天堂制作了一个了不起的主机。如此之多的演示游戏令人惊讶,任天堂获得了第三方的大力支持,我都等不及主机发售了。

Mark Ryan Sallee:
3DS将成为3D眼镜的替代品,但不仅仅如此。3DS的效果棒极了,使得3D电视和3D眼镜看上去像原始人的产物。虽然3DS对于角度变化相比电影院3D 更加敏感,但是对我来说,它看起来可比GT5的3D效果舒服多了。更重要的是,一点都不费眼。
尽管3D效果看起来不错,但我不认为它会给游戏方式带来什么变化。如果任天堂是通过跟踪头部运动来实现3D,那么会带来很多新的玩法,可惜不是这样。

Brian Altano:
人们原本以为WII会给游戏操作带来革命性的变化,但事实上没有,即使是后来的Motion Plus也没有。因此在我进入3DS试玩区时带着期望又有些许怀疑,但出乎意料,3DS的不可思议完全吸引了我。
我立刻沉浸在愉快的享受之中,毫无疑问,这台掌机在今后几年会给我带来快乐的时光。宽屏3D带来的享受是难以言喻的,必须亲身体会。展示区大量的游戏也给我留下了深刻的印象。摇杆刚开始觉得有些松散,不够灵敏,但是在玩了几个游戏之后我就改变了想法,只需要几分钟就能适应它。
任何对于任天堂在掌机领域统治地位可能被苹果或其他便携设备所威胁的怀疑都烟消云散,今后几年,在3DS上你能玩到最优秀的掌上游戏。

Erik Brudvig:
3DS是绝妙的技术,我对3D最大的怨念就是SB的眼镜,我绝不会戴着它看电影或玩游戏,感谢任天堂!
唯一的遗憾是我必须在一个特定的区域让自己视线集中,我不愿意在玩掌机时还让自己板着身子,尽管如此,3DS仍给我留下了美妙的印象。

Levi Buchanan:
在试玩20分钟后,3DS给我留下了深刻的印象。这是革命性的主机。我的第一个游戏是动物之森,随着镜头的旋转,人物、树木和地面之间所展现出来的不同的空间距离感使我不由大笑起来。在任天猫狗中当我扔出飞盘,我的狗去把它捡回来时,同样体现了这种空间感。当我的狗狗用爪子拍打屏幕,并低下头让我挠痒时,我几乎不敢相信任天堂所做到的效果。
虽然3D效果很酷,但是它需要你的配合。你必须把视线集中在上屏上。如果你放松你的眼睛,或者看看下屏或其它什么东西,3D效果就消失了,只留下重影。尽管很短暂,但仍然破环印象。而且你必须保持主机和你一定距离,如果你拉近或者拉远,那就必须重新调节3D效果滑片,
我今年不期待能再看到3DS,任天堂需要时间去完善它。我相信任天堂对上面的这些问题都已经有所认识,并可能有解决的办法。让我们拭目以待。毫无疑问的是,3DS是本次展会的主角,我采访的每个制作人都问我是否玩过并想知道我的感想。尽管我都向他们表达了我的保留意见,但我的第一个反应通常是一个微笑。

Martin Robinson:
3DS是游戏业界的变革者。作为一个平台,它让人充满敬畏。试玩的游戏对3D效果的展示令人印象深刻,从MGS的巨大森林,到Kid Icarus杂耍般地飞过巨大的峡谷。展会上没有提供试玩的游戏名单同样庞大,从飞行员之翼到重制OOT到街霸4.
而最让人兴奋的则是游戏之外的东西,3DS会成为便携式的3D电影播放器和照相机。这会让他成为新技术爱好者的随身听,不论是否是玩家。

Nick Kolan:
任天堂发布会结束后,我整个人都放松了下来,回过头来,我们的不少编辑都宣称3DS是一个巨大的成功。我过去曾担心无眼镜的3D技术对任天堂来说是否会是太过复杂的技术,以致它会推迟发布?两天后,我试玩的机会来了。
星际火狐是我第一个,也是最想玩的游戏,但把它放在第一个试玩也许是个错误,因为我花了大量时间去适应3D效果和找到合适的位置。接下去我玩了MGS,当一只鳄鱼把它的大嘴晃出屏幕时,我知道我爱上这主机了。
我觉得很有必要指出,3D效果的前提是你必须和机器保持相对静止,所以相对DS,它也许并不太适合在公路上玩。

Jack DeVries:
3DS给人留下了深刻的印象,在它刚发布时我对它的效果有所怀疑,当我真的玩到的时候,所有的怀疑都消失了,酷毙了。事实上,摇杆和画面提升的效果更让我激动。我可不是收了钱才说3DS的好话,保持手和头一动不动地玩半小时,这一切让我觉得疲倦,我不确定自己能不能坚持地更久。
尽管如此我还是为它而兴奋,3D照片的效果很酷。即使关闭3D,游戏的效果也棒极了,游戏的阵容令人震惊。星际火狐作为首发游戏令我兴奋,第三方也是前途光明。

中文阅读理解100分中你能拿到20分以上就很难得了
作者: razgriz    时间: 2010-6-21 07:15

posted by wap

那个大木头说那一大堆我怎么一个都看不明白嘞?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2010-6-21 07:30

引用:
原帖由 razgriz 于 2010-6-21 07:15 发表
posted by wap

那个大木头说那一大堆我怎么一个都看不明白嘞?
别人都完全沉浸在自己的世界当中了,你看得懂?你是他脑子里的虫子还差不多
作者: psi    时间: 2010-6-21 08:02

喷了,连我这个任青祖宗都看不下去了,这3D完全就是显示上的一个噱头,不能对游戏设计带来任何变革。

居然还有人在这里异想天开,我现在就宣布开除大头木的任饭资格,以免再丢任饭的脸。
作者: ryuetsuya    时间: 2010-6-21 08:05

任青祖宗你好,任青祖宗再见
作者: 平野綾    时间: 2010-6-21 08:07

这触摸完全就是操作上的一个噱头,不能对游戏设计带来任何变革。

居然还有人在这里异想天开

这体感完全就是操作上的一个噱头,不能对游戏设计带来任何变革。

这XX完全就是XX上的一个噱头,不能对游戏设计带来任何变革。

任青祖宗你好,任青祖宗再见
作者: kirbyx    时间: 2010-6-21 08:10

从整体的开发理念来说,这玩意确实不能带来系统化的新改变,不过,小改变还是能有一些的。我不一定能想得出来,但是不等于别人也想不出来。

另外:任迷不论资排辈。
作者: 酸性体质    时间: 2010-6-21 08:19

本来好好的基情帖,大家不需要说什么的
作者: psi    时间: 2010-6-21 08:30

引用:
原帖由 平野綾 于 2010-6-21 08:07 发表
这触摸完全就是操作上的一个噱头,不能对游戏设计带来任何变革。

这体感完全就是操作上的一个噱头,不能对游戏设计带来任何变革。

这XX完全就是XX上 ...
看来不够资格要开除的任饭还不止一个,体感可以做成不用体感就不能玩,3D可以么?
作者: 好蓝啊    时间: 2010-6-21 08:49

引用:
原帖由 psi 于 2010-6-21 08:30 发表
看来不够资格要开除的任饭还不止一个,体感可以做成不用体感就不能玩,3D可以么?
“我们说过很关于《时之笛》重制的想法了。我们应该在Wii上进行重制么?嗯,老实说,我不同意。我不想重制《时之笛》。我不想仅仅只是炒个冷饭。所以我在等待一些更好的情形,给我们机会重新讲述这个故事……现在我们有3DS了,我们希望游戏操作会有更好的进步。再说一遍,这不仅仅只是一次炒冷饭,而是用我们现在的技术能力,更好地重术这个故事。”
想必青沼他们已经想到了一些用3D效果才能实现的新点子,咱们还是拭目以待吧。
作者: psi    时间: 2010-6-21 08:59

引用:
原帖由 好蓝啊 于 2010-6-21 08:49 发表

“我们说过很关于《时之笛》重制的想法了。我们应该在Wii上进行重制么?嗯,老实说,我不同意。我不想重制《时之笛》。我不想仅仅只是炒个冷饭。所以我在等待一些更好的情形,给我们机会重新讲述这个故事……现在我 ...
如果任天堂胆敢做成只有3D才能玩的话,那就等着和VB一样的下场吧,对环境要求太高了。

还好任天堂不会这么愚蠢 不然也不会有那个调节3D和关闭3D的功能了。
作者: 大头木    时间: 2010-6-21 09:07

现在还不清楚,是否能对画面的左右眼的两帧单独编程,我自己觉得应该是可以的,不然限制太大了,但是这样对机能要求更高

所以一切创意还都只是假设而已,就看任天堂是把3ds设计成带3d硬件效果的一个普通掌机还是怎么样了

不过上面提到zelda会有新创意,所以持乐观态度

作者: 大头木    时间: 2010-6-21 09:08

引用:
原帖由 psi 于 2010-6-21 08:59 发表

如果任天堂胆敢做成只有3D才能玩的话,那就等着和VB一样的下场吧,对环境要求太高了。

还好任天堂不会这么愚蠢 不然也不会有那个调节3D和关闭3D的功能了。
别2了,任天堂连zelda都做成只有触摸才能玩,难道这样对环境要求不高?......
作者: tdk01    时间: 2010-6-21 09:09

posted by wap, platform: BlackBerry

换装备不进菜单,和3d毫无关系
作者: 大头木    时间: 2010-6-21 09:12

再看看双重记忆里匪夷所思的解谜方式,我对高清饭的痴呆化感到遗憾
作者: 大头木    时间: 2010-6-21 09:15

引用:
原帖由 psi 于 2010-6-21 08:30 发表

泪流满面,终于有索饭承认这一观点了,生生抽了某些高清饭阵营一大耳光啊

让我不禁相当初鸟,懒得再去翻旧贴
作者: tdk01    时间: 2010-6-21 09:17

posted by wap, platform: BlackBerry

双重记忆有创意(有吗),和楼主说的有何关系,还真看不出来
作者: tdk01    时间: 2010-6-21 09:19

不过你在这贴还有脸笑别人,我更想不到
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2010-6-21 09:19

引用:
原帖由 大头木 于 2010-6-21 09:12 发表
再看看双重记忆里匪夷所思的解谜方式,我对高清饭的痴呆化感到遗憾
我对任青盆友的低G点深表遗憾啊
作者: 伤感音乐    时间: 2010-6-21 09:24

也就视觉效果提升吧,如果能配合kinect这种体感操作,未来游戏的拟真性将更上一层
作者: 平野綾    时间: 2010-6-21 09:24

反正PSI老师认定没有专门3D游戏,有就和VB一个下场
作者: tdk01    时间: 2010-6-21 09:29

专门3d游戏当然不可能,现在的输入系统决定了不可能有,能 3d玩2d也不会有问题
作者: 大头木    时间: 2010-6-21 09:33

1:3ds的屏幕除了3d以外没有其他创意
2:绝对的3d游戏不可能有
3:下场和VB一样

3d无用论mark
作者: tdk01    时间: 2010-6-21 09:35

你这理解能力还是适合去研究3d投影
作者: psi    时间: 2010-6-21 09:50

引用:
原帖由 大头木 于 2010-6-21 09:33 发表
1:3ds的屏幕除了3d以外没有其他创意
2:绝对的3d游戏不可能有
3:下场和VB一样

3d无用论mark
靠,你这理解能力。。。。

如果有绝对的3d游戏,那下场才会和VB一样,可惜老任不会像你这么蠢
作者: 风之勇者    时间: 2010-6-21 10:06

3DS真正的目的

是让不思进取的日厂顺利移植PS2游戏并用3D当噱头骗钱

对不起,我说了真相
作者: 大头木    时间: 2010-6-21 10:11

不行就来打赌咯,是否会出现非3D以外的创意

赌期为zelda发售之后
作者: tdk01    时间: 2010-6-21 10:16

人家问的是3d的创新应用,你去扯除此之外的
作者: lainr    时间: 2010-6-21 10:16

引用:
原帖由 大头木 于 2010-6-20 13:48 发表

你对裸视3D 的理解有错误啊……

确实3D效果的原理是左右眼成像不同, 但这并不表示你可以闭上一只眼后就能看到完全不同的画面啊= =
作者: lainr    时间: 2010-6-21 10:18

引用:
原帖由 大头木 于 2010-6-20 14:22 发表
再来一个有趣的

比如鱼,3ds就可以模拟一种把你当做鱼的游戏,只需要把里面的摄像头位置改成180°很简单......
比如zelda,让link变成一条鱼,视角也变成鱼的视角,太233了 ...
这也是不可能的, 你的脑子是无法处理这样的数据的= =
作者: 大头木    时间: 2010-6-21 10:30

引用:
原帖由 lainr 于 2010-6-21 10:16 发表

你对裸视3D 的理解有错误啊……

确实3D效果的原理是左右眼成像不同, 但这并不表示你可以闭上一只眼后就能看到完全不同的画面啊= =
电影院里蒙上左眼,和蒙上右眼看到的东西确实是不一样,本来就可以做得完全不一样,只是做得有点视觉差产生3d的效果而已
播放的时候也是两台摄像机同时映射到屏幕上,当然可以理解为是两幅完全不同的画面
就不知道ds是不是这样了
作者: 大头木    时间: 2010-6-21 10:33

引用:
原帖由 lainr 于 2010-6-21 10:18 发表

这也是不可能的, 你的脑子是无法处理这样的数据的= =
我早以前试过,只能同时聚焦一只眼睛上,要么左眼,要么右眼,要么两眼重叠
应该是人的大脑不能处理两眼分别的焦点,不过你可以自由转换

但人会很晕

虽然没有感受过,不过两个重叠很小的图像,人眼会自动聚焦在重叠的那一部分,旁边的就变虚了,感觉就好像在你的旁边一样
看阿凡达的时候我试过不时蒙住其中一只眼睛,发现有时候好像你就坐在角色的左边的时候,蒙住一只眼睛,会发现这个人不在屏幕上,蒙住另一只发现他就出现了
但是不能完全看清这个人,这个人按照常规来说应该是不在视焦以内的,所以看起来很模糊,老是有这样的效果,看起来很累

旁边的同事看着看着就睡着了

作者: u571    时间: 2010-6-21 10:42

3D对FPS和AVG效果渲染是革命性的,就这条足以干翻2D显示了
作者: 大头木    时间: 2010-6-21 10:49

引用:
原帖由 u571 于 2010-6-21 10:42 发表
3D对FPS和AVG效果渲染是革命性的,就这条足以干翻2D显示了
确实,像零红蝶,九怨这样的游戏用上3D,想着就发疯了......
fps也得考虑对焦射击了
作者: wanghengc    时间: 2010-6-21 10:51

有启发不代表会用
作者: tdk01    时间: 2010-6-21 10:53

posted by wap, platform: dopod

看阿凡达的时候我试过不时蒙住其中一只眼睛,发现有时候好像你就坐在角色的左边的时候,蒙住一只眼睛,会发现这个人不在屏幕上,蒙住另一只发现他就出现了233大家出来看上帝
作者: PENNYSHAW    时间: 2010-6-21 10:55

就是个噱头
跟现在的3D电影一样。。。。
没啥变化
作者: 大头木    时间: 2010-6-21 10:57

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-21 10:53 发表
posted by wap, platform: dopod

看阿凡达的时候我试过不时蒙住其中一只眼睛,发现有时候好像你就坐在角色的左边的时候,蒙住一只眼睛,会发现这个人不在屏幕上,蒙住另一只发现他就出现了233大家出来看上帝
你现在就蒙住你的左眼,最左边的东西你看不到了吧
再蒙住你的右眼,最右边的东西你看不到了吧

电影3d就是这样模拟出你感觉旁边有人的效果

因为你两只眼睛看到最左边和最右边的东西都是独立存在的,假如你的左边站了一个人,闭上左眼你就是看不到他,懂了?

作者: tdk01    时间: 2010-6-21 11:02

实际的3d电影是不会搞这种乌龙的,实际上看到的画面范围一样,就是角度不同罢了,你看了电影还会这么以为,我很同情你
作者: 卖东西用马甲    时间: 2010-6-21 11:04

有没有启发依然言之尚早吧,就像DS未推出时,两个屏幕的设计不是也很无谓吗?

等3DS盖棺时再下定论吧...
作者: 成歩堂龍一    时间: 2010-6-21 12:23

我看见不少制作人都对此很感兴趣,至少比当年NDS和wii推出后反应更强烈

如果是说游戏设计上的启发,视觉上的感受为什么现在就不算了?
作者: 心御剑    时间: 2010-6-21 13:07

大头木不是想得深入,是想太多了,你那些东西3DS 3都不一定能办到,更不要说3DS了
作者: 五角星    时间: 2010-6-21 13:08

引用:
原帖由 大头木 于 2010-6-21 09:08 发表

别2了,任天堂连zelda都做成只有触摸才能玩,难道这样对环境要求不高?......
塞尔达做成全触摸后基本就不玩了,NDS上除了瓦里奥、应援团等几个真正利用触摸创意的游戏不错外,其他硬逼玩家全触摸的游戏真的太2了。

3DS是不是能利用3D显示做出什么有创意的游戏现在还不知道,目前看3D显示只是通过不同的途径提升了画面感受而已。
作者: 洛克狼    时间: 2010-6-21 13:09

posted by wap, platform: Nokia (E72)

直到dsd2加入裸眼3d之前,所有的裸眼3d都是忽悠人的,群众的眼睛是雪亮的,只能相信技术的索尼才能在3d方面得到最真实的体验,3ds?洗洗睡吧,那是任天堂的障眼法
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2010-6-21 13:13

引用:
原帖由 五角星 于 2010-6-21 13:08 发表

塞尔达做成全触摸后基本就不玩了,NDS上除了瓦里奥、应援团等几个真正利用触摸创意的游戏不错外,其他硬逼玩家全触摸的游戏真的太2了。

3DS是不是能利用3D显示做出什么有创意的游戏现在还不知道,目前看3D显示只 ...
傻儿大全触摸=傻屄+1
不过照这形式任天豆不会给机会让你拿个手柄安心玩傻儿大了
作者: 大头木    时间: 2010-6-21 13:18

引用:
原帖由 心御剑 于 2010-6-21 13:07 发表
大头木不是想得深入,是想太多了,你那些东西3DS 3都不一定能办到,更不要说3DS了
不知道啊,也许现在都是空想而已,3ds就只有一个简单的3d效果和nds加强版没区别
作者: 大头木    时间: 2010-6-21 13:20

不管sb不sb
任天堂出一个不开3d就无法解谜的zelda又咋说......
作者: 银色黎明    时间: 2010-6-21 13:26

皇牌空战:3DS
作者: 约翰法雷尔    时间: 2010-6-21 13:49

你要是能想到有价值的想法

你也就不是你了
作者: lainr    时间: 2010-6-21 19:29

引用:
原帖由 大头木 于 2010-6-21 10:30 发表

电影院里蒙上左眼,和蒙上右眼看到的东西确实是不一样,本来就可以做得完全不一样,只是做得有点视觉差产生3d的效果而已
播放的时候也是两台摄像机同时映射到屏幕上,当然可以理解为是两幅完全不同的画面
就不 ...
如果是两幅完全不同的画面, 那么投入你眼睛中的就是花屏……

你的想法完全忽视了观察者本身。人的大脑是没法左右眼分别处理不同的景象的, 它总要按照自己的尺寸找出左右眼之中的一个焦点。

即使左右眼看到的东西分别不同, 你的大脑还是会尽力把看到的景象“融合”成一幅画面。

========

不信的话, 去一些大点的眼镜店验光, 让他两只镜片分插不同的测试卡片看看
作者: tdk01    时间: 2010-6-21 20:00

引用:
原帖由 大头木 于 2010-6-21 13:20 发表
不管sb不sb
任天堂出一个不开3d就无法解谜的zelda又咋说......
现在还能看到这种胆小鬼言论的真不容易
你怎么不去对哥德巴赫说到时候有人找到这个偶数不能表达为两个质数之和又咋说?
我觉得不行,你不敢反对,来一句到时候任天堂行又咋说?
不过也是,连简单的已经信息都不会总结推演,要正经反驳实在是难为你了

作者: hanzo    时间: 2010-6-21 20:08

大头目好像对裸眼3D太想当然了吧,96楼说得挺清楚了
作者: 雅彦    时间: 2010-6-21 20:18

引用:
原帖由 大头木 于 2010-6-20 14:22 发表
再来一个有趣的

比如zelda,让link变成一条鱼,视角也变成鱼的视角,太233了 ...
不需要3DS,你拿两片镜子或两张光盘立刻就可以模拟你说的这个鱼的视角了,把两镜子放在你的鼻梁上,左边的向左偏45度,右边的向右偏45度。
怎么样?有游戏性吗?我现在终于知道为什么任天堂的脑白金这么畅销了,你先去买了先玩个一两百遍再来讨论你的这几个“创意”吧。

作者: 大头木    时间: 2010-6-21 21:34

引用:
原帖由 lainr 于 2010-6-21 19:29 发表

如果是两幅完全不同的画面, 那么投入你眼睛中的就是花屏……

你的想法完全忽视了观察者本身。人的大脑是没法左右眼分别处理不同的景象的, 它总要按照自己的尺寸找出左右眼之中的一个焦点。

即使左右眼看 ...
前面很多说的创意都只是说巧用两眼显示不同来作解密等新创意
而没说两眼完全不一样,前面我也说了,两眼完全不一样会让人头晕
但是头晕也是一种创意,前面就有这个说法

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0