标题: [业评] 有时候想想,老任的杀手锏人物是马里奥和林克,还真幸运呢 [打印本页]

作者: dog    时间: 2010-6-19 15:02     标题: 有时候想想,老任的杀手锏人物是马里奥和林克,还真幸运呢

同样看看微软, 微软现在旗下三大游戏, 差不多是Halo, 战争机器和Fable系列吧, Fable系列是RPG, 不可能有系列的主人公,Halo和Geow分别是当今FPS和TPS的最顶尖游戏,士官长和马库斯差不多可以被认为是微软游戏的代表性人物,地位和老任的马里奥和林克差不多。

老任这些年可以频频出击, 打低性能,高创意的战术,只要游戏好玩,加上马里奥等一干有号召力的游戏人物,就算画面比同期主机差上一截也一样受到追捧, 一点也不影响游戏的销量,这其中很大一点在于,任天堂的代表性游戏人物亦庄亦谐,既可以出现在正作里面, 也可以出现在Party类,另类体育类游戏里面. 既可以是动画渲染, 也可以是手绘风格,也就是说, 任天堂的游戏带表人物, 都是可以持续为公司赚钱

再来看看士官长和马库斯, 他们都是顶级联网硬派射击游戏的代表人物, 游戏类型就决定了, 必须出现在高清主机上, 必须画面在当时出类拔萃,而且联网射击游戏和网络游戏一样, 有强烈的粘着度和排他性,即便在Xbox-sky这种BBS里面, 也有人喜欢Halo, 踩战争机器, 或者反过来的, 但是老任的fans,基本都是马里奥, 银河战士, 塞尔达, 出什么就买什么, 玩什么的人比比皆是。

同时, Halo和战争机器的游戏类型和故事背景,也决定了只能出正统续作,不能有小品游戏,Halo火了这么多年,也就一个Halo wars, 你能想象如下这些游戏吗? 士官长之北京奥运会,马库斯冬奥会,士官长网球,马库斯Party,士官长和马库斯卡丁车? 显然不可能, 如果以后微软出掌机,这两个系列也不能提供多少帮助

只能出现在正统续作,但是正统续作是不能出现的太频繁的, 万一因为开发时间不充分,导致品质下降,砸了招牌就得不偿失了。

任天堂的人物可以出现在各种各样的小品游戏里面为公司赚钱, 而微软的, 只能在正统续作里面出现,游戏一旦发售,能急需为公司赚钱的, 就只有付费下载的对战地图什么的了。

所以说,任天堂能历经那么多磨难,死里逃生, 现在活的这么好,真的有它自己的道理的
作者: 明着贪可难    时间: 2010-6-19 15:04

支持~!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: tdk01    时间: 2010-6-19 15:14

相对的,第三方就苦了
作者: BeastMa    时间: 2010-6-19 15:22

posted by wap, platform: Nokia

街霸够正经了吧?不一样可以乱斗么
作者: 262674    时间: 2010-6-19 15:23

请问
林克除了大乱斗和那个射箭游戏还有什么外延作品?萨姐呢?亦庄亦谐?

士官长和马库斯凭什么“地位和老任的马里奥和林克差不多”?
作者: 放PSONY    时间: 2010-6-19 15:24

士官长之北京奥运会,马库斯冬奥会,士官长网球,马库斯Party,士官长和马库斯卡丁车
==============================

为什么不能呢?
作者: 卖哥    时间: 2010-6-19 15:24

不要忘了马里奥本来就是为了当龙套诞生的。
作者: 262674    时间: 2010-6-19 15:25

SCE的光头死还不乱入大众高尔夫
作者: 大头木    时间: 2010-6-19 15:26

老任的角色是70后的话,ms那些90后脑残就别放出来了
作者: hnaaa    时间: 2010-6-19 15:30

士官长不是有客串到某个格斗游戏中么?貌似以前看过新闻有写啊。
作者: yy77    时间: 2010-6-19 15:34

posted by wap, platform: Nokia (E71)

Q版的老奎都出现在sony的游戏里了,Q版的士官长为啥不行啊?
作者: 傲笑乾坤    时间: 2010-6-19 15:52

老任的角色已经是吉祥物般的存在了

迪斯尼新动画那么多,代表人物还是米老鼠和唐老鸭
作者: kevinpank    时间: 2010-6-19 16:09

引用:
原帖由 BeastMa 于 2010-6-19 15:22 发表
posted by wap, platform: Nokia

街霸够正经了吧?不一样可以乱斗么
乱斗也还是格斗游戏的延伸

你能想象龙打网球,肯去开赛车吗?
作者: Pires    时间: 2010-6-19 16:12

引用:
原帖由 放PSONY 于 2010-6-19 15:24 发表
士官长之北京奥运会,马库斯冬奥会,士官长网球,马库斯Party,士官长和马库斯卡丁车
==============================

为什么不能呢?
不是说不可以做,只是号召力不够卖不出去而已
作者: dog    时间: 2010-6-19 16:18

引用:
原帖由 262674 于 2010-6-19 15:23 发表

请问
林克除了大乱斗和那个射箭游戏还有什么外延作品?萨姐呢?亦庄亦谐?

士官长和马库斯凭什么“地位和老任的马里奥和林克差不多”?
士官长和马库斯在微软阵营里面的地位难道不是和马里奥和林克在老任阵营的地位相当?

萨姐和林克都出现在大乱斗里面吧? 而且塞尔达系列的画风就有好几种吧?
作者: 力丸and彩女    时间: 2010-6-19 16:20

引用:
原帖由 dog 于 2010-6-19 15:02 发表
Halo和Geow分别是当今FPS和TPS的最顶尖游戏,士官长和马库斯差不多可以被认为是微软游戏的代表性人物,地位和老任的马里奥和林克差不多
我觉得就你说的士官长什么什么的光在FPS角色中的地位中都远远不及CS的T2眼镜与T4红巾大头,还和马里奥林克“差不多”?

差远了...
作者: dog    时间: 2010-6-19 16:21

引用:
原帖由 Pires 于 2010-6-19 16:12 发表

不是说不可以做,只是号召力不够卖不出去而已
号召力一方面, 人物形象风格也不适合阿

马里奥和林克出现在FC年代, 是不想Q版也没不Q版的年代, 结果可以说歪打正着

其实我写了这么多, 只是想说, 主机厂商的代表性游戏人物,还是卡通一点的软件适应性更加广阔, 仅此而已,各类青不要太敏感了
作者: tlwbz    时间: 2010-6-19 16:33

posted by wap, platform: Nokia (E63)

大乱斗的话,谁进不了??
斯内克不也进了么??
作者: 阿弄    时间: 2010-6-19 16:52

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2010-6-19 16:20 发表
我觉得就你说的士官长什么什么的光在FPS角色中的地位中都远远不及CS的T2眼镜与T4红巾大头,还和马里奥林克“差不多”?

差远了...
你觉得,而已
作者: dog    时间: 2010-6-19 17:03

posted by wap, platform: iPhone
引用:
力丸and彩女 发表于 2010-6-19 16:20
原帖由 dog 于 2010619 15:02 发表
Halo和Geow分别是当今FPS和TPS的最顶尖游戏,士官长和马库斯差不多可以被认为是微软游戏的代表性人物,地位和老任的马里奥和林克差不多我觉得就你说的士官长什么什么的光在FPS角 ...
你说的什么眼镜 红巾大头我听都么听过 还好意思跟士官长v比号召力 笑死人了
作者: 力丸and彩女    时间: 2010-6-19 17:05

引用:
原帖由 阿弄 于 2010-6-19 16:52 发表

你觉得,而已
就是我觉得了,怎么着有什么问题?

莫非Halo在FPS类的地位还高过了CS?
作者: dog    时间: 2010-6-19 17:07

posted by wap, platform: iPhone

Fps游戏主角 士官长说第二谁敢说第一?半条命系列主人公本来还有戏 可惜这几年没新作
作者: LILIT    时间: 2010-6-19 17:08

LZ的语言组织能力和表达能力需要改进
作者: dog    时间: 2010-6-19 17:11

引用:
力丸and彩女 发表于 2010-6-19 17:05
原帖由 阿弄 于 2010619 16:52 发表

你觉得,而已 就是我觉得了,怎么着有什么问题?

莫非Halo在FPS类的地位还高过了CS?
难道没有高过?现在还有几个人玩cs? 阀门为什么不用hl2的引擎出cs正统续作?为什么只敢走tf2 l4d这种偏门?
作者: 力丸and彩女    时间: 2010-6-19 17:11

引用:
原帖由 dog 于 2010-6-19 17:03 发表

你说的什么眼镜 红巾大头我听都么听过 还好意思跟士官长v比号召力 笑死人了
没听过就去打听打听吧~~不过我就是有些奇怪,就你这种见识你也好意思在这扯FPS的角色?

不过也不能怪你无知,CS席卷全世界时还没有XB就是了~~

岁数小不是错~~~
作者: youngwilly    时间: 2010-6-19 17:15

GC时代.........
作者: 力丸and彩女    时间: 2010-6-19 17:15

引用:
原帖由 dog 于 2010-6-19 17:11 发表

难道没有高过?现在还有几个人玩cs? 阀门为什么不用hl2的引擎出cs正统续作?为什么只敢走tf2 l4d这种偏门?
我不是跟你理论谁有没有新作的问题,我只是针对你的发言:“FPS游戏角色的在玩家心中的地位”,有没新作与这个关系很大?

前面言语中若有冲撞之处,勿怪勿恼!
作者: dog    时间: 2010-6-19 17:16

引用:
力丸and彩女 发表于 2010-6-19 17:11
原帖由 dog 于 2010619 17:03 发表

你说的什么眼镜 红巾大头我听都么听过 还好意思跟士官长v比号召力 笑死人了 没听过就去打听打听吧~~不过我就是有些奇怪,就你这种见识你也好 ...
岁数?看看我注册时间吧 我读大学的时候估计你还在撒尿和泥巴玩呢。。cs系列的确相当辉煌过 不过你总该活在当下
作者: dog    时间: 2010-6-19 17:21

引用:
力丸and彩女 发表于 2010-6-19 17:15
原帖由 dog 于 2010619 17:11 发表

难道没有高过?现在还有几个人玩cs? 阀门为什么不用hl2的引擎出cs正统续作?为什么只敢走tf2 l4d这种偏门? 我不是跟你理论谁有没有新作的问 ...
我还是那句话 古往今来所有fps游戏主角 士官长当之无愧第一 半条命的freaman第二   突然醒悟 你说的眼镜应该就是freeman
作者: 历史厨    时间: 2010-6-19 17:33

Halo什么的有自己的一套系统背景设定和连贯的剧情,穿越起来比较违和. master chief去开party,打篮球,开赛车什么的话,确实比较囧.

但水管工这种几乎可以说毫无剧情的就不同了.
作者: 力丸and彩女    时间: 2010-6-19 17:33

引用:
原帖由 dog 于 2010-6-19 17:16 发表

岁数?看看我注册时间吧 我读大学的时候估计你还在撒尿和泥巴玩呢。。cs系列的确相当辉煌过 不过你总该活在当下
刚才可是你说的一清二楚你没听过的,这么说那你刚才是撒谎了?这么一来我们的讨论还有意思么?

我不想把你好好的帖子变成对喷帖,你既承认CS“相当辉煌过”就OK,至于我多大岁数或者我活在什么朝代就不劳您费心了~~~

我只想知道,FPS游戏在是PC的影响力大呢还是在家用主机的影响力大?而PC上的FPS类游戏有没有哪一款的影响力能够超过CS?

如果你的回答和我的看法不一样,那咱们不用再讨论了,没结果的~~~

看法不同也没必要上火吧?你岁数好象也不小了而且又是LZ,说话请注意点素质行不行啊?
作者: 力丸and彩女    时间: 2010-6-19 17:38

引用:
原帖由 dog 于 2010-6-19 17:21 发表

我还是那句话 古往今来所有fps游戏主角 士官长当之无愧第一 半条命的freaman第二   突然醒悟 你说的眼镜应该就是freeman
我说的是L337 Krew

对不起半条命我不玩的,01-04那会儿我来自于游戏方面的最大乐趣只是彻夜挑CS1.5

得罪了,别见怪哦!
作者: 还珠楼主    时间: 2010-6-19 17:54

奎爷的Q版化实在是不行~
作者: mengma33    时间: 2010-6-19 18:45

posted by wap, platform: Android (HTC Dream)

马库斯性party也许会蛮受欢迎的哟
作者: 24241427    时间: 2010-6-19 19:02

其实应该说ACT类的主角比较能适应到其他类型游戏里去,但带有强烈故事背景的角色就不好开发太多类型的游戏~~
SEGA的刺猬也没少在其他游戏中出现~~
作者: Lucifer6E    时间: 2010-6-19 19:32

没关系现在微软有老虎了~
作者: wjx123    时间: 2010-6-19 21:01

引用:
原帖由 kevinpank 于 2010-6-19 16:09 发表

乱斗也还是格斗游戏的延伸

你能想象龙打网球,肯去开赛车吗?
龙跟肯 有开过赛车 在索尼克赛车上= =////...但是非常的不协调啊!!!索尼克那么大只  而龙跟肯两个人座一辆车= =///

不过想想叫士长官开卡丁车确实很囧啊....
作者: 闪耀之鹰    时间: 2010-6-19 21:14

我们说的是主机游戏,不是说网吧游戏谢谢
作者: zxsoft    时间: 2010-6-20 14:20

posted by wap

我就感觉奇了怪了,玩主机游戏怎么就这么有优越感?为什么网吧游戏就不是游戏?
作者: zxsoft    时间: 2010-6-20 14:21

猛玛妹子口味原来是军人。。。
作者: 傲笑乾坤    时间: 2010-6-20 14:21

我只能说CS在国外就是渣,HF系列还是很NB的
作者: tdk01    时间: 2010-6-20 14:22

引用:
原帖由 zxsoft 于 2010-6-20 14:20 发表

我就感觉奇了怪了,玩主机游戏怎么就这么有优越感?为什么网吧游戏就不是游戏?
影响力不同,pc市场还是太狭窄了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2010-6-20 14:34

引用:
原帖由 dog 于 2010-6-19 17:03 发表

他说的是L337 Krew和Guerilla Warfare吧……
这CS卖得其实挺不错的,初代4.2M,零点行动2.4M,source2.2M
加起来比HALO1多
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2010-6-20 14:44

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2010-6-19 17:33 发表
刚才可是你说的一清二楚你没听过的,这么说那你刚才是撒谎了?这么一来我们的讨论还有意思么?

我不想把你好好的帖子变成对喷帖,你既承认CS“相当辉煌过”就OK,至于我多大岁数或者我活在什么朝代就不劳您费心了 ...
黑佬随便8、9百万地卖
哭姐费尽心力几十万,结果2代跑主机上卖了
您说哪个影响力大
CS历代加起来也就比个没联机模式的HALO1卖得好
国外早就有MC=XBOX的认知,您的L337 Krew和Guerilla Warfare等于PC么?其实我觉得你给国内的看个兽人看个肾气势人家就觉得这个等于PC了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2010-6-20 14:47

引用:
原帖由 hnaaa 于 2010-6-19 15:30 发表
士官长不是有客串到某个格斗游戏中么?貌似以前看过新闻有写啊。
DOA4
那个斯巴达不是MC
作者: duckbill    时间: 2010-6-20 16:57

有道理,sony以前也有古惑狼,可惜啊
作者: 腚眼冒热气    时间: 2010-6-20 20:26

马库斯和士官长可以玩沙滩排球   穿泳装
作者: wanghujin    时间: 2010-6-20 20:44

索尼现在是碧波猴吧
作者: 阿西达卡    时间: 2010-6-20 21:06

别忘了马爷可是这么过来的
作者: 斯文李    时间: 2010-6-21 12:55

如果当初不叫光环,叫士官长,我相信也会搞出好多品种的
作者: PENNYSHAW    时间: 2010-6-21 14:38

阿西那张图。。MARIO的正面可真丑
作者: KAIKAI    时间: 2010-6-21 14:44

是不为也,非不能也

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0