标题: [新闻] 3DS和VB一样,需要一个稳定的游戏环境,请勿在地铁和路上游戏 [打印本页]

作者: md2    时间: 2010-6-19 12:15     标题: 3DS和VB一样,需要一个稳定的游戏环境,请勿在地铁和路上游戏

IGN评论摘录

Erik Brudvig:

唯一的遗憾是我必须在一个特定的区域让自己视线集中,我不愿意在玩掌机时还让自己板着身子,尽管如此,3DS仍给我留下了美妙的印象。

Nick Kolan:
星际火狐是我第一个,也是最想玩的游戏,但把它放在第一个试玩也许是个错误,因为我花了大量时间去适应3D效果和找到合适的位置。接下去我玩了MGS,当一只鳄鱼把它的大嘴晃出屏幕时,我知道我爱上这主机了。
我觉得很有必要指出,3D效果的前提是你必须和机器保持相对静止,所以相对DS,它也许并不太适合在公路上玩。

Jack DeVries:
3DS给人留下了深刻的印象,在它刚发布时我对它的效果有所怀疑,当我真的玩到的时候,所有的怀疑都消失了,酷毙了。事实上,摇杆和画面提升的效果更让我激动。我可不是收了钱才说3DS的好话,保持手和头一动不动地玩半小时,这一切让我觉得疲倦,我不确定自己能不能坚持地更久。

Levi Buchanan:
虽然3D效果很酷,但是它需要你的配合。你必须把视线集中在上屏上。如果你放松你的眼睛,或者看看下屏或其它什么东西,3D效果就消失了,只留下重影。尽管很短暂,但仍然破环印象。而且你必须保持主机和你一定距离,如果你拉近或者拉远,那就必须重新调节 3D效果滑片。

3D效果和下屏的触摸是相互矛盾的,当玩家查看下屏或使用触摸功能时,3D效果就会消失并且留下重影。等玩家把视线再次集中到上屏,3D效果才再次出现。在游戏的过程中,玩家的眼睛和大脑都必须经过频繁的3D->2D、2D->3D的转换。且不论对玩家眼睛的伤害,这本身是一种很糟糕的游戏体验!

作者: nosmoking    时间: 2010-6-19 12:18

书记最近很活跃啊
作者: 耶稣复临    时间: 2010-6-19 12:26

地铁还好吧,大不了把滑块关掉,机器是死的人是活的啊
作者: 阿西达卡    时间: 2010-6-19 12:31

IGN评论摘录
引用:
thez 发表于 2010-6-19 11:17 本帖最后由 thez 于 2010-6-19 11:23 编辑

原文:http://ds.ign.com/articles/110/1100156p1.html
因为人数很多,我大概只翻译了三分之二不到的编辑,略有删节。
现在看来最大的问题就是3D效果不得不让人保持一定姿势,时间久了很容易累。

Hilary Goldstein:
3DS太牛逼了,太他妈的牛逼了!我甚至不在乎什么3D效果(我3D看久了会有点想吐)。我想要在DS上玩到比PSP上更出色的MGS,想想看这有多棒?虽然3D效果看上去挺酷,但是舒服的摇杆和优秀的机能才是我要的。任天堂制作了一个了不起的主机。如此之多的演示游戏令人惊讶,任天堂获得了第三方的大力支持,我都等不及主机发售了。

Mark Ryan Sallee:
3DS将成为3D眼镜的替代品,但不仅仅如此。3DS的效果棒极了,使得3D电视和3D眼镜看上去像原始人的产物。虽然3DS对于角度变化相比电影院3D更加敏感,但是对我来说,它看起来可比GT5的3D效果舒服多了。更重要的是,一点都不费眼。
尽管3D效果看起来不错,但我不认为它会给游戏方式带来什么变化。如果任天堂是通过跟踪头部运动来实现3D,那么会带来很多新的玩法,可惜不是这样。

Brian Altano:
人们原本以为WII会给游戏操作带来革命性的变化,但事实上没有,即使是后来的Motion Plus也没有。因此在我进入3DS试玩区时带着期望又有些许怀疑,但出乎意料,3DS的不可思议完全吸引了我。
我立刻沉浸在愉快的享受之中,毫无疑问,这台掌机在今后几年会给我带来快乐的时光。宽屏3D带来的享受是难以言喻的,必须亲身体会。展示区大量的游戏也给我留下了深刻的印象。摇杆刚开始觉得有些松散,不够灵敏,但是在玩了几个游戏之后我就改变了想法,只需要几分钟就能适应它。
任何对于任天堂在掌机领域统治地位可能被苹果或其他便携设备所威胁的怀疑都烟消云散,今后几年,在3DS上你能玩到最优秀的掌上游戏。

Erik Brudvig:
3DS是绝妙的技术,我对3D最大的怨念就是SB的眼镜,我绝不会戴着它看电影或玩游戏,感谢任天堂!
唯一的遗憾是我必须在一个特定的区域让自己视线集中,我不愿意在玩掌机时还让自己板着身子,尽管如此,3DS仍给我留下了美妙的印象。

Levi Buchanan:
在试玩20分钟后,3DS给我留下了深刻的印象。这是革命性的主机。我的第一个游戏是动物之森,随着镜头的旋转,人物、树木和地面之间所展现出来的不同的空间距离感使我不由大笑起来。在任天猫狗中当我扔出飞盘,我的狗去把它捡回来时,同样体现了这种空间感。当我的狗狗用爪子拍打屏幕,并低下头让我挠痒时,我几乎不敢相信任天堂所做到的效果。
虽然3D效果很酷,但是它需要你的配合。你必须把视线集中在上屏上。如果你放松你的眼睛,或者看看下屏或其它什么东西,3D效果就消失了,只留下重影。尽管很短暂,但仍然破环印象。而且你必须保持主机和你一定距离,如果你拉近或者拉远,那就必须重新调节3D效果滑片,
我今年不期待能再看到3DS,任天堂需要时间去完善它。我相信任天堂对上面的这些问题都已经有所认识,并可能有解决的办法。让我们拭目以待。毫无疑问的是,3DS是本次展会的主角,我采访的每个制作人都问我是否玩过并想知道我的感想。尽管我都向他们表达了我的保留意见,但我的第一个反应通常是一个微笑。

Martin Robinson:
3DS是游戏业界的变革者。作为一个平台,它让人充满敬畏。试玩的游戏对3D效果的展示令人印象深刻,从MGS的巨大森林,到Kid Icarus杂耍般地飞过巨大的峡谷。展会上没有提供试玩的游戏名单同样庞大,从飞行员之翼到重制OOT到街霸4.
而最让人兴奋的则是游戏之外的东西,3DS会成为便携式的3D电影播放器和照相机。这会让他成为新技术爱好者的随身听,不论是否是玩家。

Nick Kolan:
任天堂发布会结束后,我整个人都放松了下来,回过头来,我们的不少编辑都宣称3DS是一个巨大的成功。我过去曾担心无眼镜的3D技术对任天堂来说是否会是太过复杂的技术,以致它会推迟发布?两天后,我试玩的机会来了。
星际火狐是我第一个,也是最想玩的游戏,但把它放在第一个试玩也许是个错误,因为我花了大量时间去适应3D效果和找到合适的位置。接下去我玩了MGS,当一只鳄鱼把它的大嘴晃出屏幕时,我知道我爱上这主机了。
我觉得很有必要指出,3D效果的前提是你必须和机器保持相对静止,所以相对DS,它也许并不太适合在公路上玩。

Jack DeVries:
3DS给人留下了深刻的印象,在它刚发布时我对它的效果有所怀疑,当我真的玩到的时候,所有的怀疑都消失了,酷毙了。事实上,摇杆和画面提升的效果更让我激动。我可不是收了钱才说3DS的好话,保持手和头一动不动地玩半小时,这一切让我觉得疲倦,我不确定自己能不能坚持地更久。
尽管如此我还是为它而兴奋,3D照片的效果很酷。即使关闭3D,游戏的效果也棒极了,游戏的阵容令人震惊。星际火狐作为首发游戏令我兴奋,第三方也是前途光明。
作者: sanayi    时间: 2010-6-19 12:32

posted by wap

关了3d不就行了
作者: ryuetsuya    时间: 2010-6-19 12:37

坚决等PSP2完美解决这些问题
作者: yy77    时间: 2010-6-19 12:50

posted by wap, platform: Nokia (E71)

在地铁上戴一副3d眼镜?更加不适合吧。
作者: henryzyl    时间: 2010-6-19 12:52

在车上玩本来就会吐。。
路上玩更是傻。。
作者: 焦糖色    时间: 2010-6-19 12:53

这摘录真TM神了,故意无视整体评价,死命抠出那些称得上负面评价的东西

兰州的这种精神实在是令我佩服
SQNY没找你去当枪手实在是可惜了
作者: killmesoftly    时间: 2010-6-19 12:56

http://club.tgfcer.com/thread-6199263-2-1.html
引用:
3DS黑看来还没有掌握喷的要诀

Sharp的这块屏一旦你的眼球和屏发生水平位置的相对位移,3D的效果就会打折扣

所以前面看到有些人提什么在车厢之流的地方进行3D游戏或电影,我一般笑而不语
看来书记的确是反任活学活用积极分子

作者: BeastMa    时间: 2010-6-19 13:03

233,你们当地铁是公车么?
作者: superjay    时间: 2010-6-19 13:05

喷人500,自损1000
作者: Vincentray    时间: 2010-6-19 13:12

SBL你总算黑对方向了
作者: tlwbz    时间: 2010-6-19 13:17

posted by wap, platform: Nokia (E63)

3ds的3d效果不是可以自由开关的么?我坐车上关掉不行?就不能玩了?
作者: primos    时间: 2010-6-19 13:25

引用:
原帖由 BeastMa 于 2010-6-19 13:03 发表
233,你们当地铁是公车么?
+1
作者: kusoying    时间: 2010-6-19 13:28

233,3DS支持切换2D
作者: leoli306    时间: 2010-6-19 13:35

这算黑地铁么?
作者: 俊伟    时间: 2010-6-19 14:14

3DS有3D滑动调节
作者: LTFYH    时间: 2010-6-19 14:36

必须集中视线和保持不动算一个小缺陷,不过不会有大的影响
作者: 先打一炮得了    时间: 2010-6-19 14:44

posted by wap, platform: iPhone+UC

这会把人玩成斗鸡眼的
作者: 户愚吕(兄)    时间: 2010-6-19 14:49

其实这不是黑任,只是黑液晶厂罢了,裸眼3D又不是老任的技术,任天堂本身就是个技术白痴,花钱买块液晶屏而已

结果液晶厂就这么倒霉,被任黑给轮了

可以预见的未来,手机显示屏3D化普及,地铁上不能发短信,不能用手机上TG,因为对眼睛有害

作者: 傲笑乾坤    时间: 2010-6-19 15:59

我平时是不会开3D玩的,估计开3D还费电,好玩的游戏才是王道,偶尔开3D感受感受就可以了
作者: bfvip0047    时间: 2010-6-19 16:25

玩马后炮二狗的时候还能动???坐车也就是玩玩ds上雷顿教授那类的
作者: killmesoftly    时间: 2010-6-19 16:59

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2010-6-19 15:59 发表
我平时是不会开3D玩的,估计开3D还费电,好玩的游戏才是王道,偶尔开3D感受感受就可以了
现在的任青急需培训啊

同样的亮度下

2D更费电

作者: lyt777    时间: 2010-6-19 17:08

引用:
原帖由 bfvip0047 于 2010-6-19 16:25 发表

玩马后炮二狗的时候还能动???坐车也就是玩玩ds上雷顿教授那类的
在车上坐了两个月于是从完全不懂三国志大战的小白进化到了具备基本入门水准可以自己组组卡片并完整通关的路过。

另,FORZA MILAN!
作者: jsllk    时间: 2010-6-19 17:36

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-6-19 16:59 发表

现在的任青急需培训啊

同样的亮度下

2D更费电

关3D比开3D更费电?这是什么原理
作者: killmesoftly    时间: 2010-6-19 17:52

引用:
原帖由 jsllk 于 2010-6-19 17:36 发表

关3D比开3D更费电?这是什么原理
我强烈建议你把Sharp那块屏的技术特点搞搞明白

这个3D模式又不是用电的

这个屏幕由一前一后两块屏,当中夹了个Microretarder

后面那块屏的偏极光的角度是可调的,0度是3D程度最高,45度则完全是2D状态

但调到完全2D状态时,理论上背光亮度会比3D最高时差一半
作者: md2    时间: 2010-6-19 18:17

引用:
原帖由 俊伟 于 2010-6-19 14:14 发表
3DS有3D滑动调节
和能不能调毫无关系

说的很清楚了

你调好后,眼睛与3DS的位置必须保持不变,晃动,空间定位或者需要用6轴的扭动,都会导致3D效果消失
另外两眼的对焦点必须固定,看下屏同样会导致3D效果消失

作者: hsu    时间: 2010-6-19 19:24

当时我提出这个问题的时候
任饭是这样回答我的:有人边走边玩掌机?
作者: wjx123    时间: 2010-6-19 21:02

关掉3D就行了.....在公车上地铁上那么抖.我单手用触屏手机发短信都很累
作者: BeastMa    时间: 2010-6-19 21:12

posted by wap, platform: Nokia

说地铁抖的几位,你们见过地铁么?
作者: luokezhu    时间: 2010-6-19 23:47

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-6-19 17:52 发表

我强烈建议你把Sharp那块屏的技术特点搞搞明白

这个3D模式又不是用电的

这个屏幕由一前一后两块屏,当中夹了个Microretarder

后面那块屏的偏极光的角度是可调的,0度是3D程度最高,45度则完全是2D状态 ...
应该只有0和45两个状态,中间的角度就成双影了,那个3d调节我估计是调节两个视点间的差角
至于亮度也应该是一样的,2d时45度的偏振光通过偏光膜损失一半亮度,但每只眼可见的像素点多了一倍
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-6-20 02:05

掌机是让你上课、坐飞机、内河上坐轮船时候玩的
作者: 拳人类    时间: 2010-6-20 02:10

posted by wap, platform: Nokia (E71)

问题是,真的有必要在掌机上看到3D效果么?
作者: 口古月    时间: 2010-6-20 02:16

PSP能走着路玩吗
作者: hsu    时间: 2010-6-20 09:06

posted by wap, platform: BlackBerry (9700)

Nds和psp我都走着玩,很稀奇么,当然有些人走路发短信都会撞树是没办法了
作者: 阿西达卡    时间: 2010-6-20 09:17

我玩马后炮趴着仰着都不行,开始趴着仰着一会也得坐起来集中精神
作者: 耶稣复临    时间: 2010-6-20 09:48

哪里的地铁抖这么厉害?
作者: 萝卜    时间: 2010-6-20 10:38

打着灯玩gba都挺过来了,这算啥,可以预见的是,过几年还会出一次3dssp

准备好银子吧
作者: 酸性体质    时间: 2010-6-20 10:41

引用:
原帖由 口古月 于 2010-6-20 02:16 发表
PSP能走着路玩吗
在PSP还没在天朝大规模普及的时候,时不时还能见到有人在路上玩的
作者: 酸性体质    时间: 2010-6-20 10:42

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-6-20 10:38 发表
打着灯玩gba都挺过来了,这算啥,可以预见的是,过几年还会出一次3dssp

准备好银子吧
怀念那个时候啊
作者: 绯雨流    时间: 2010-6-20 11:34

posted by wap, platform: UC

走路玩PSP,不要你的狗眼了吗
作者: mieumieu    时间: 2010-6-20 11:37

引用:
原帖由 拳人类 于 2010-6-20 02:10 发表

问题是,真的有必要在掌机上看到3D效果么?
法拉第说,初生的婴儿有什么用?

你都没看到实物,没看到配套的游戏呢,这么快急着问问题下结论?
作者: bfvip0047    时间: 2010-6-20 11:41

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2010-6-20 09:17 发表
我玩马后炮趴着仰着都不行,开始趴着仰着一会也得坐起来集中精神
是啊,玩马后炮的时候,别说一点晃动了,外人叫你下跟你说话都十分不爽
作者: floweryc    时间: 2010-6-20 12:53

虽然玩着神机 但我不黑任 因为任在游戏界绝对祖宗级别的
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-6-20 13:01

我觉得能把NDS拿着在路上玩的人才是真的猛人,如果坚持到现在那身体也应该锻炼的不错了
作者: md2    时间: 2010-6-20 16:31

引用:
原帖由 BeastMa 于 2010-6-19 21:12 发表
posted by wap, platform: Nokia

欢迎来北京乘坐一号线

绝对比汽车颠簸多了
作者: 绯雨流    时间: 2010-6-20 17:39

posted by wap, platform: UC
引用:
md2 发表于 2010-6-20 16:31
原帖由 BeastMa 于 2010619 21:12 发表

欢迎来北京乘坐一号线

绝对比汽车颠簸多了
真当别人没坐过地铁?
作者: mengma33    时间: 2010-6-20 18:34

posted by wap, platform: Android (HTC Dream)

坐车玩ds都想吐了
坐地铁玩ds很稳啊 打发时间也不想吐
作者: tlwbz    时间: 2010-6-20 19:29

乡下人只坐过一次地铁,求科普
还有很颠簸的地铁??
作者: scstriker    时间: 2011-2-27 02:34

顶起来
作者: glwzero10    时间: 2011-2-27 08:53

地铁起步和停下也够晃的
作者: glwzero10    时间: 2011-2-27 08:55

话说能在不稳定的环境下玩2d游戏的我也佩服
尤其是核心游戏
作者: rinlord    时间: 2011-2-27 11:10

posted by wap, platform: Nokia (E72)

在地铁公交只有掏出ip,psp才lifesty,谁拿ds啊
作者: md2    时间: 2011-2-28 21:40

我已经做好准备接受大家的崇拜了

3DS的出现和3DS的机能缺陷都让我说中了
我已经成为任天堂官方预言家
作者: Eurydice    时间: 2011-2-28 21:53

引用:
原帖由 md2 于 2011-2-28 21:40 发表
我已经做好准备接受大家的崇拜了

3DS的出现和3DS的机能缺陷都让我说中了
我已经成为任天堂官方预言家
赶快换回那个独眼胖子的头像
作者: pigudada    时间: 2011-2-28 22:18

posted by wap, platform: GoogleChrome

在地铁关掉3D不就完了?
作者: 坳由根    时间: 2011-3-1 08:52

昨天在地铁上,同事妹子拿着我的3ds玩狗~
这妹子还有点散光,并且没戴眼镜~
开3d玩无压力~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0