标题: [其他] 荒野大镖客这剧情表现太赞了,含轻微的一丁点剧透(不喜误进),顺便驳天师 [打印本页]

作者: tntforbrain    时间: 2010-5-23 23:36     标题: 荒野大镖客这剧情表现太赞了,含轻微的一丁点剧透(不喜误进),顺便驳天师

我尽量不去剧透,不过写这种帖子多多少少的就会透一些,尽量少写点东西吧。

因为想看剧透的人早就应该知道游戏的剧情了(查了下,连wiki百科里也把plot写的差不多了,有兴趣的自己去看),不过这游戏的剧情就我个人感觉也不怕透,剧情本身并不算复杂,关键是表现方式很赞。

剧情本身就是那些经典西部片的杂糅,既表现了美国历史的遗留问题,种族问题,也表现了阶级斗争问题,暴力社会体制与和谐体制两种体制分别带来的利与弊的问题,统治者和革命者的的问题,人性本质的问题,科技发展的问题,在讲述一个不错的故事的同时,同时也探讨了政治,经济,科技,人性本质等等的问题,很引人深思。

当然不是以某小岛的那种说教的方式来探讨的(个人不喜欢MGS的那种剧情表达方式,我更喜欢把故事和观点融入到游戏里的做法,比如说Portal和半条命2系列的那种讲故事方式就是我非常喜欢的),游戏的观点是在游戏中自然而然的透露出来,引发玩家自己思考,里面的一些剧情表现,你说是黑美国也行,你说是赞美国也行(不过主角却被恶心的美国公务猿们特工们利用来利用去,利用主角干掉主角当年所在的反美暴力匪帮后就给他“处理”了,公务猿看来就是这种生物啊),反正只是把故事讲了,话说了,让玩家你自己慢慢体会。(不过游戏本身倒是很黑墨西哥啊...= =)

游戏中的一些剧情,让我真的感受到了,革命就是大多数情绪化的大众和少数的野心家的活动,换了个当权者,到最后没几年,还是那熊样...(某革命烈女为了革命领导全身心的奉献,奉献了青春和爱情,甚至是家人的生命和自己的生命,而革命领导人在游戏里对她却连名字都记不住,就只是觉得这种女孩B很紧日起来很爽而已,连娶来做老婆的想法都没有,但是还是继续泡这种妞...虽然当权者确实是非常操蛋,非常恶心,但这革命领袖也没好到哪里去,上位了也早晚会是个独裁者...= =)

天朝劳工在游戏里打招呼也会跟你用中文说“累猴”,还刚刚剪了辫子,游戏的时间看地图上的年代,大致也是1910年左右,辛亥革命左右的样子...= =

主角的性格有点那啥,虽然表面上是坚持自己的目的,但实际上却被不同的人利用来用来用去,表面上说自己不喜欢杀戮,其实杀的比谁都多...

游戏最后的staff roll的音乐超赞,歌词和风格非常贴游戏,听的我感动的一塌糊涂,这游戏太赞了。

虽然主角杀人无数,但我心中,他后来表现确实是一个合格的父亲,给自己的儿子留下十几套无贷款的房,然后痛痛快快的“离开”了,不给儿女留下一丝麻烦,这是多么合格的父亲啊...= =

顺便一说,ross这种耍人的家伙果然有钱,我staff roll后loot了他一下,结果他身上有400来美刀,日...400来美刀在这游戏里可不算少了...玩五指插刀也要刷个三四次才刷得出这些钱呢...= =

最后顺便反驳下天师,天师觉得这游戏作为一个沙盘游戏,NPC数量不多,我估计他是没玩到后期,后期的场面简直就是局部战争了,全是人和各种动物,车辆等等,又是马又是车又是人的火爆战斗场面,不知天师所谓的NPC数量不多这结论是怎么来的,难道没咋玩就得出这样的结论了?

一个如此庞大的沙盘世界,这么多的NPC,这么多的动物,这么大的场景,这么丰富的系统,任务,小游戏和娱乐方式,系统内容制约着这个世界的每个单位,这么爽的战斗,画面还能做到这程度(细节仔细推敲可能一般,但总体感觉赞到飞起,技术就是该这么合理运用,既保证画面又保证游戏性),剧情,游戏内容和音乐结合的如此完美紧密,主线流程够长,100%更杀时间而且非常有趣,画面游戏性都有了,这还不够牛X的么?虽然游戏里bug不算少(而且这游戏的bug颇具喜剧效果),但是根本就是瑕不掩玉,这游戏是真神作,并不是把机能都堆到画面上就是牛X吧。

确实神机平台的游戏画面是差了一些,但是不耽误你体验这神作吧?好好玩玩这神作吧,比只会费口水对喷来的有意思多了,想对喷的话通关以后再对喷吧,那样喷的还能在点子上,有些看头。

作者: anubis42    时间: 2010-5-23 23:46

剧透死全家
作者: 阿色    时间: 2010-5-24 00:17

赞  “就只是觉得这种女孩B很紧日起来很爽而已”
作者: 地狱女武神    时间: 2010-5-24 00:23

天师没有祝福这游戏,其实就是对这游戏最大的爱护啊
作者: GreatFireWall    时间: 2010-5-24 07:27

天师岂是你这种软饭能驳倒的,笑话
作者: zhangjingy    时间: 2010-5-24 08:24

LZ觉得和刺客2比起来,这游戏强在何处?
作者: EVAMRX    时间: 2010-5-24 08:33

这世界上没有人类能驳倒天师,你只能把他打一顿
作者: superpip33    时间: 2010-5-24 08:35

posted by wap

可能是我开始没玩进去吧,英文也确实不好,体会不到什么剧情。。
等以后买xo后再体验吧。。
作者: 教师随笔    时间: 2010-5-24 09:19

舔屎?从来都是“没怎么玩”吧?评论一贯是没下限。想来随便蹭蹭也不可能玩出啥味道来,更别说那蹩脚英文水平了。
作者: tntforbrain    时间: 2010-5-24 09:27

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-5-24 08:24 发表
LZ觉得和刺客2比起来,这游戏强在何处?
刺客信条2啊,谈这个我可有心得,这游戏的分析帖我都写过N个了。

刺客2也很棒,内容相对丰富了,手感,战斗方式也不错,画面也不错,NPC也够多,剧情我也非常喜欢,否则不能写这么多剧情帖。

但是,若论沙盘世界的开放程度和自由度和规则的复杂度,刺客信条2是远比不了荒野大镖客的。

仅仅举一个例子,荒野大镖客的动物都能形成自己的食物链,自己的生活习性和捕食习惯,利用好这点可以更好的狩猎,像这样细致入微的设定,在荒野大镖客里到处都是,甚至没有任务标志,随路碰到的随机任务都是那么的多变有趣。
作者: zhangjingy    时间: 2010-5-24 10:13

LS对于RDR中主角不能下水这个设定有什么看法?是为了限制场景吗?还是表现当时西部会水的人很少?相比较GTA4的自由场景是否是技术倒退?
RDR中食物链中包括几种动物?没超过10种还是别吹了吧。狩猎可是游戏发售前专门宣传过的游戏内容,既然敢宣传自然要有些内容。
作者: 潜水运动员    时间: 2010-5-24 10:22

诶呀,不能因为画面不太行就气急败坏吧
作者: 阿色    时间: 2010-5-24 10:36

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-5-24 10:13 发表
LS对于RDR中主角不能下水这个设定有什么看法?是为了限制场景吗?还是表现当时西部会水的人很少?相比较GTA4的自由场景是否是技术倒退?
RDR中食物链中包括几种动物?没超过10种还是别吹了吧。狩猎可是游戏发售前专 ...
居然钓进来了,我替他说了吧,不能下水是技术水平的问题,所以这游戏就烂,体现不出ps3的机能
作者: tntforbrain    时间: 2010-5-24 10:38

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-5-24 10:13 发表
RDR中食物链中包括几种动物?没超过10种还是别吹了吧。狩猎可是游戏发售前专 ...
游戏中的水除了周围的大洋外,基本就是美国和墨西哥的那条不宽的界河了。

就有点像鸭绿江一样,你平时就想在鸭绿江里随便游泳?不怕造成国际问题?你怎么想的?说话请说到点子上好吧。

要不你自己做个游戏吧,可以在鸭绿江里随便畅游的,你看看朝鲜收拾不收拾你?当游戏制作人员都是国际免死金牌的么?

所以我对主角不会水没什么看法,河可以用其他方式通过,河流本身也不算宽,浅的水也能趟过去,两边的沿岸也都能随便走,目的根本就不是限制场景的自由探索,因为游戏里就这么点水,没多远就是对岸,这里纯粹是要把主角的行动先限制到一个国家,免得玩家走的迷糊,等玩家熟悉了后再开放墨西哥,后来就可以自由随意穿行了。

主角只要脑袋没水就立刻挂,身子在水中是没事的。

当然,如果你希望在啥也没有的周围的大洋里随便游泳几小时啥也看不到啥也没有这么蛋疼的话,这游戏满足不了你。

说白了,这根本就不是为了限制玩家探索,而是为了用户体验能更棒并免除国际争端而已,你自己亲自玩过后再说吧。

10种动物?早远超这数字了,你自己玩后再来说吧,你现在说的话根本就不在点子上。

作者: zhangjingy    时间: 2010-5-24 10:45

原来下水(潜水)就死是为了避免发生国际争端,明白了。
另外GTA4场景自由是你可以选择游泳几个小时,当然也可以选择不游,而不是一游就死。
既然食物链中的动物超过10种,那简单罗列上没问题吧。

作者: tntforbrain    时间: 2010-5-24 10:47

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-5-24 10:45 发表
原来下水就死是为了避免发生国际争端,明白了。
另外GTA4场景自由是你可以选择游泳几个小时,当然也可以选择不游,而不是一游就死。
既然食物链中的动物超过10种,那简单罗列上没问题吧。
我问你下,GTA里的水,有是作为国境线的么?这是一样的么?

你喜欢体验一望无际的大洋游泳没人拦你,这种处理很费机能?游戏体验很有趣,这样吧,GTA里你试一下畅游大洋几小时,然后说说感受,看看游戏里的水有多自由,顺便看看能不能游到天朝来吧,行么?

你自己玩过通后再说行吗?我现在感觉对你讲这游戏完全是对牛弹琴一样的感觉。你现在的发言对于通过关的人来说简直就是笑话一样。

我没空在这里给你科普,你自己玩吧,看看多少动物可以做bait效果,自己体验过后再说吧。

作者: zhangjingy    时间: 2010-5-24 10:57

你看,跟你好好讨论非要激动,我的发言触动你哪根敏感神经了吗?
RDR中野生的动物包括浣熊、美洲牛、美洲狮、麋鹿、灰熊、响尾蛇、秃鹫、狼等(期待补充),再算上狗和一些家畜能否满足LZ所谓远超10种说法呢?另外这些动物是不是都在食物链中有待观察。
作者: 720    时间: 2010-5-24 11:00

的确是好游戏!!
请不要用刺客2这种游戏来比较。
作者: tntforbrain    时间: 2010-5-24 11:04

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-5-24 10:57 发表
你看,跟你好好讨论非要激动,我的发言触动你哪根敏感神经了吗?
RDR中野生的动物包括浣熊、美洲牛、美洲狮、麋鹿、灰熊、响尾蛇、秃鹫、狼等(期待补充),再算上狗和一些家畜能否满足LZ所谓远超10种说法呢?另外这 ...
不同物种间各种类别,比如鸟类就有N多种,鹿也是,狼也是,兔子也是,等等等等,生活的环境和习性都不一样的。

连美国的国鸟都有,这些你没玩过估计都不知道吧?

如果你觉得这些物种还不不够,想为大镖客多创造几种在游戏中增色的物种同时增加游戏性和符合当时美国和墨西哥的国情的话,建议你去给R星点建议,用不着在这里不着边际的说写莫名其妙的话。

加油吧,西部野生动物大师天师sama。

作者: ddaaii    时间: 2010-5-24 11:09

posted by wap, platform: iPhone

跟傻逼争论只会把自己也整成傻逼
作者: tntforbrain    时间: 2010-5-24 11:11

引用:
原帖由 ddaaii 于 2010-5-24 11:09 发表
posted by wap, platform: iPhone

恩,确实我不该对他说这些,干脆没用,他根本就没仔细体验过,只是对牛弹琴而已。

我就此打住了。
作者: zafm0861    时间: 2010-5-24 11:11

引用:
原帖由 ddaaii 于 2010-5-24 11:09 发表

纯引
作者: zhangjingy    时间: 2010-5-24 11:13

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-5-24 11:04 发表

兔子呢?

不同物种间各种类别,比如鸟类就有N多种,鹿也是,狼也是,兔子也是,等等等等,生活的环境和习性都不一样的。

连美国的国鸟都有,这些你没玩过估计都不知道吧?

如果你觉得这些物种还不不够, ...
你看你又来了,究竟谁说话不着边际呢?你说兔子有很多种类,狼、鹿也是,究竟你是如何判断的?而且还说有N多种,就让你列举三种兔子不同的生活环境和习性有这么难吗?远超帝

作者: zhangjingy    时间: 2010-5-24 11:23

鉴于远超帝对一个BUG都能YY出那么多剧情,对于他所谓的“不同物种间各种类别,比如鸟类就有N多种,鹿也是,狼也是,兔子也是,等等等等,生活的环境和习性都不一样的。”我持保留意见。
作者: 放PSONY    时间: 2010-5-24 11:23

引用:

纯引用
作者: sniperm82    时间: 2010-5-24 11:32

博士,你应该感谢天师和少爷,因为他们没有看好这游戏……
作者: zhangjingy    时间: 2010-5-24 11:34

口胡,我很看好这个游戏的游戏性。
作者: floweryc    时间: 2010-5-24 12:47

笑死我了 你们太坏了
作者: 爱游戏    时间: 2010-5-24 13:00

刺客1也不能下水,当初也没哪个说是机能的问题.何况和2比起来,场景还是烘培的.现在生拉活扯地要扯到机能上,那也只是没有战的素材临时找的馇.
不过对于这种人士一定要保护,不能封,封了就没有乐趣了.
作者: 爱游戏    时间: 2010-5-24 13:01

这游戏bug太多,不适合你,你还是回家玩你的ssao+sss超费带宽的某长去吧.
作者: zhangjingy    时间: 2010-5-24 13:03

这里没人提到刺客1,不用转移话题。
连续封我ID的时候咋没人说保护了呢?这种前后不一的表现就是乐趣所在吧。
作者: 爱游戏    时间: 2010-5-24 13:12

转移几吧话题,个个贴都要被你搞成机能贴,你tm是玩游戏的吗?不是不想和你战,是很烦,很厌烦你知不知道? 你不捧不踩一个游戏,你就活不过去?给你放几天假行了吧
作者: GreatFireWall    时间: 2010-5-24 13:17

何苦和天师这等人认真呢?
看不透啊
作者: superjay    时间: 2010-5-24 13:28

即使能下水又如何,你们都被天湿牵着鼻子走

即使RDR能下水,他肯定也会问:主角可以像刺客2一样爬房子吗?

爬了房子可以翻窗子吗,翻了窗子可以猥琐妇女吗,illusion的游戏都有这个功能啊。。。。

诸如此类,这种屁话小学生都可以扯一火车皮出来,关键下水不下水关这个游戏毛事啊,如果有神经病看见狗就想去咬,而RDR没有狗咬狗的设定,那是不是也成为缺点啊?

这摆明了鸡蛋里挑骨头,你们还硬要跟着他的话题走。。。。搞不懂你们。。。。
作者: zhangjingy    时间: 2010-5-24 13:31

引用:
原帖由 爱游戏 于 2010-5-24 13:12 发表
转移几吧话题,个个贴都要被你搞成机能贴,你tm是玩游戏的吗?不是不想和你战,是很烦,很厌烦你知不知道? 你不捧不踩一个游戏,你就活不过去?给你放几天假行了吧
别激动,前面谁提到刺客1了?
另外你没看LZ写的帖子标题吗?我不进来谁进来呢?哈哈哈。
作者: Treize    时间: 2010-5-24 15:18

关于不超过10种动物的说法,自己数吧
All Animals (Click to Hide)
American Buffalo
Armadillos
Bats
Beavers
Bighorn Sheep
Boars
Bruma Bear
Bulls
Bucks
Cattle
Chickens
Coyotes
Cougars
Crows
Deer
Dogs
Donkeys
Ducks
Eagle
Elk
Gordo Bear
Khan Jaguar
Lobo Wolf
Foxes
Goats
Grizzly Bears
Hawks
Horses
Moose
Mules
Owls
Pigs
Raccoons
Rabbits
Rattlesnakes
Seagulls *Thanks to MutantSquid*
Songbird
Skunks
Vultures
Wolves
作者: 代号41    时间: 2010-5-24 16:01

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-5-24 11:13 发表

你看你又来了,究竟谁说话不着边际呢?你说兔子有很多种类,狼、鹿也是,究竟你是如何判断的?而且还说有N多种,就让你列举三种兔子不同的生活环境和习性有这么难吗?远超帝
鹰 后期雪山 爬很高可以看到
秃鹫 死人头上一堆
乌鸦 都在农田里徘徊

我认识的这就有三种了  也属于它们的生活习性

其他还有很多鸟我不认识是不是等于这游戏没这些鸟?

作者: 油炸松鼠    时间: 2010-5-24 16:33

引用:
原帖由 Treize 于 2010-5-24 15:18 发表
Armadillos
Bats
Beavers
Boars
Bruma Bear
Bulls
Bucks
Cattle
Chickens
Coyotes
Cougars
Crows
...
好了,证据已出, 这回天师没话了.
作者: 小黑屋专用    时间: 2010-5-24 16:36

好好讨论剧情的帖子,莫名其妙被搞成游泳贴,数动物贴

再扯下去就是你能不能打宙斯,能不能去尼泊尔了。

作者: 大头木    时间: 2010-5-24 16:50

gtalike游戏
作者: magtree    时间: 2010-5-24 20:40

有没有PC版
作者: TG春上春    时间: 2010-5-24 20:59

不用看就知道是闪光弹晒命贴。
作者: zhangjingy    时间: 2010-5-24 22:08

引用:
原帖由 Treize 于 2010-5-24 15:18 发表
Armadillos
Bats
Beavers
Boars
Bruma Bear
Bulls
Bucks
Cattle
Chickens
Coyotes
Cougars
Crows
...
很好这才是正经讨论问题,不过你在哪看到我原话里说RDR动物不超过10种?YY可不好哦,这个数量勉强算远超10种吧,至于LZ脱口说出的兔子等有N多种,至今没人能回答。
作者: Treize    时间: 2010-5-24 22:26

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-5-24 22:08 发表

很好这才是正经讨论问题,不过你在哪看到我原话里说RDR动物不超过10种?YY可不好哦,这个数量勉强算远超10种吧,至于LZ脱口说出的兔子等有N多种,至今没人能回答。
引用:
首先我是就事论事,我针对的只是“动物不超过10种”这个话题,我不记得我说过某人如何如何,某人如果愿意对号入座,那是某人的自由,与本人无关。
其次,YY之类的,还是留给你自己吧。
作者: 爱游戏    时间: 2010-5-24 22:27

引用:
原帖由 superjay 于 2010-5-24 13:28 发表
即使能下水又如何,你们都被天湿牵着鼻子走

即使RDR能下水,他肯定也会问:主角可以像刺客2一样爬房子吗?

爬了房子可以翻窗子吗,翻了窗子可以猥琐妇女吗,illusion的游戏都有这个功能啊。。。。

诸如此类 ...
我总算是信你说的话了。
作者: 小黑屋专用    时间: 2010-5-24 22:32

引用:
引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-5-24 22:08 发表

可惜太长了,要不天师2个帖子拿来做签名真不错

作者: GreatFireWall    时间: 2010-5-24 23:17

天师和五毛一样,没有任何逻辑,只会胡搅蛮缠

和他认真你就输了
作者: dogsoldier    时间: 2010-5-24 23:26

要说这游戏最大的遗憾,就是没有Morricone的配乐了
作者: tntforbrain    时间: 2010-5-25 00:34

引用:
Armadillos
Bats
Beavers
Boars
Bruma Bear
Bulls
Bucks
Cattle
Chickens
Coyotes
Cougars
Crows
...
这个比较全了。

不过有些动物我觉得还是能细分的,比如蛇,我记得见过不同颜色的蛇,兔子也是...细算的话应该更多。

不过再细确实就不好细分了,我又不是某人那样的动物专家,非要把不同种类,不同颜色的猫啊狗啊的全分出细类,我只知道确实不同,这就够了。:D

我只知道这游戏是神作,好玩,这就够了。:D

另:今天在youtube上看到了一些诡异的RDR生物视频,笑喷了,有驴女(正常女人站立的身体,人和驴的脸合成的脸,驴的叫声,可以跟驴一样能够骑,速度跟驴一样,跑累了也会摔人,骑着这女人到处乱跑感觉超搞笑),鸟人,还有美洲狮人(跪着跑,也能俩下扑死人),我233max,这游戏的bug都这么油菜,感觉简直就是故意为之的,毕竟驴女这种东西感觉不像是只靠bug才能搞出来的啊。:D

作者: zhangjingy    时间: 2010-5-25 01:05

引用:
原帖由 Treize 于 2010-5-24 22:26 发表

首先我是就事论事,我针对的只是“动物不超过10种”这个话题,我不记得我说过某人如何如何,某人如果愿意对号入座,那是某人的自由,与本人无关。
其次,YY之类的,还是留给你自己吧。
又一个小学语文不及格的。
作者: rk4444    时间: 2010-5-25 01:20

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2010-5-24 23:26 发表
说到点子上了

本作原创的配乐做得太逊了,费力不讨好

还不如前作那样全用经典西部片的配乐
作者: 来福士戴尔    时间: 2010-5-25 02:09

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-5-25 01:05 发表

又一个小学语文不及格的。
40种动物,我还真觉得“远超”这词没用错……
作者: TG春上春    时间: 2010-5-25 02:40

天师姐姐我来挺你!
作者: 西山一根柴    时间: 2010-5-25 08:26

引用:
原帖由 rk4444 于 2010-5-25 01:20 发表

说到点子上了

本作原创的配乐做得太逊了,费力不讨好

还不如前作那样全用经典西部片的配乐
OMG,配乐太逊? 说其他都行,这个绝对不敢苟同,这几天我反复听OST几十遍了,越听越有味道。
作者: tdk01    时间: 2010-5-25 08:49

posted by wap, platform: dopod

前作是什么?
作者: 油炸松鼠    时间: 2010-5-25 10:41

原来40种都动物都只能是勉强算"远超10种".

天师的算数学的不错.:D
作者: poygh    时间: 2010-5-25 11:18

你们不觉得舔屎就是凤姐吗
作者: yellowbigbird    时间: 2010-5-25 15:17

其实lz 发帖时就想引出tianshi
但主角出现后,进入战斗状态
lz立马激动了
虽然站在正确的一方,
但始终无法给对手致命打击
lz应该好好学习对手的优点
在这个bbs总是一人单挑n人且屹立不倒, 确实在心技体上都达到了相当高度
lz, 刚巴蝶.
作者: Treize    时间: 2010-5-25 15:23

SM控你回群来吧。
作者: 风之勇者    时间: 2010-5-25 15:46

纳尼?!

天使不看好?那偶要去玩玩了,必然是佳作!
作者: killmesoftly    时间: 2010-5-25 16:01

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2010-5-24 23:26 发表
美国佬会用意大利通心粉式伪西片的玩意?

作者: killmesoftly    时间: 2010-5-25 16:04

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-5-25 08:49 发表
posted by wap, platform: dopod

前作是什么?
Red Dead Revolver

PS2/XBOX
作者: 小黑屋专用    时间: 2010-5-25 16:13

引用:
原帖由 风之勇者 于 2010-5-25 15:46 发表
纳尼?!

天使不看好?那偶要去玩玩了,必然是佳作!
哈哈哈,尴尬死了

天师常用语
作者: tntforbrain    时间: 2010-5-25 19:16

引用:
原帖由 yellowbigbird 于 2010-5-25 15:17 发表
其实lz 发帖时就想引出tianshi
但主角出现后,进入战斗状态
lz立马激动了
虽然站在正确的一方,
但始终无法给对手致命打击
lz应该好好学习对手的优点
在这个bbs总是一人单挑n人且屹立不倒, 确实在心技体上都达到了相当高度
lz, 刚巴蝶. ...
要是学小学生在那里鸡蛋里挑骨头的话,谁都不会败,论坛就是这种地方,被众人喷的这种“胜利”我觉得不要也罢。:D

我只要让人知道这游戏很赞,顺便通过天师来吸引人来看这游戏的优点,我的目的就达到了。:D

作者: tntforbrain    时间: 2010-5-25 19:21

刚刚看了一个最终任务的决斗视频,居然在决斗中狗咬住了主角的手,导致主角失败。

不愧是沙盒世界,决斗中都和世界有互动,233.

作者: sniperm82    时间: 2010-5-26 00:33

喵的……果然天师不看好,衙内不预订,就立马成为神作了……等热潮过去后收一张去。

雷老板,你这RDR价格多少?
作者: 斯文李    时间: 2010-5-26 06:38

这个游戏比GTA4好太多,G4的任务很单调,玩多了很无聊,比以前的GTA有好远差好远,而大嫖客就是在荒野上骑骑马都是乐趣十足,赞一个,做得最好的游戏,希望下作很快出来,
作者: GreatFireWall    时间: 2010-5-26 06:42

引用:
原帖由 斯文李 于 2010-5-26 06:38 发表
这个游戏比GTA4好太多,G4的任务很单调,玩多了很无聊,比以前的GTA有好远差好远,而大嫖客就是在荒野上骑骑马都是乐趣十足,赞一个,做得最好的游戏,希望下作很快出来,
信天师,成神作
作者: 江户川柯南    时间: 2010-5-26 08:29

这个游戏,一上马骑两下,看着一望无际的荒野风景,日出日落,马上就湿的不得了

rockstar做沙盘游戏的功力之深,足以把一个虚拟的世界做得让你全情投入,无法自拔
作者: 村上春樹    时间: 2010-5-26 08:40

因為RDR PS3版比GTA IV時代縮水更多,天師就要把這款遊戲詆毀了:D :D

這也不意外,GTA IV PS3版還沒出現RDR PS3版那樣物件大幅縮水的狀況,頂多就是分辨率縮而已

不過天師也不用太緊張,GTA IV PS3版你都可以玩下手了(我自己也入了一張),為何要對RDR這麼排斥呢

RDR、馬銀2、質量效應2三款有機會爭奪本年度的GOTY.
引用:
It is perhaps not surprising. A cityscape naturally brings about a lot of occluding buildings, masking out the environments beyond, and reducing engine load. Red Dead Redemption is all about making up for the reduced levels of detail in the foreground by presenting a wilderness setting that seems to stretch almost limitlessly into the distance
作者: 村上春樹    时间: 2010-5-26 08:41

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-5-25 16:01 发表

美国佬会用意大利通心粉式伪西片的玩意?

不過也不能否認,義面西部片的歷史地位依然高不可攀,永遠的帝王級神片
作者: 村上春樹    时间: 2010-5-26 08:48

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-5-25 00:34 发表

这个比较全了。

不过有些动物我觉得还是能细分的,比如蛇,我记得见过不同颜色的蛇,兔子也是...细算的话应该更多。

不过再细确实就不好细分了,我又不是某人那样的动物专家,非要把不同种类,不同颜色的猫 ...
RDR的驢人、飛天跳馬等BUG是不是在多人連線平台才會發生?很像是網路封包不同步的結果

總覺得GTA IV少了一些R星過去沙盤遊戲會做的一些神秘EASTER EGG,懷念GTASA那時全球玩家追逐秘密的情景:D
作者: 爱游戏    时间: 2010-5-26 09:49

我觉得可以在dlc里,在哪里哪里开一个秘密的入口,直接通向地下巨大的宝藏....如果能做出鬼吹灯,盗墓笔记那种神秘莫测的效果就太完美了.
作者: zhangjingy    时间: 2010-5-26 09:53

口胡,RDR的游戏性我十分看好。:D
作者: 爱游戏    时间: 2010-5-26 09:56

这游戏给我最大的震撼就是真实,真实感太强了!!无论是画面,还是营造的西部生活场景\动物和植物..能用这做一个盗墓的游戏就太好了..
我在维修店里玩这个游戏的时候,至少碰到5个以上的人走过来看了半天,说一句(大概意思都差不多),大片很精彩,老外就是牛,拍这样一部片得花多少钱哪.. 当然都是些不玩游戏的.
作者: killmesoftly    时间: 2010-5-26 10:24

引用:
原帖由 村上春樹 于 2010-5-26 08:41 发表

不過也不能否認,義面西部片的歷史地位依然高不可攀,永遠的帝王級神片
你指的是赛尔乔·莱翁内的那些黑泽明电影的换装片吗?

这些玩意无论以前还是现在在美国的评价都不怎的。美版美国往事、西部往事啥的DVD配置之简陋可见美国人对意式通心粉的尊重程度有几分了

当然,克劳蒂雅·卡迪奈尔这些意大利女人的确艳光四射,是不错的YY对象

作者: 村上春樹    时间: 2010-5-26 10:29

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-5-26 10:24 发表

你指的是赛尔乔·莱翁内的那些黑泽明电影的换装片吗?

这些玩意无论以前还是现在在美国的评价都不怎的。美版美国往事、西部往事啥的DVD配置之简陋可见美国人对意式通心粉的尊重程度有几分了

当然,克劳蒂 ...
IMDb上面對Leone數作的評價一直以來還是很高,TGBU是TOP 250第四名

昆丁也說過荒野大鏢客是史上拍得最好的電影:D

至於為何DVD配置那麼令人恥笑,這就不知道片商的用意了..

作者: zhangjingy    时间: 2010-5-26 10:30

引用:
原帖由 村上春樹 于 2010-5-26 08:40 发表
因為RDR PS3版比GTA IV時代縮水更多,天師就要把這款遊戲詆毀了:D :D

這也不意外,GTA IV PS3版還沒出現RDR PS3版那樣物件大幅縮水的狀況,頂多就是分辨率縮而已

不過天師也不用太緊張,GTA IV PS3版你都可以 ...
DF真脑残,为啥要找出这么大光影差异的图呢?

看老头身上的和主角背上投影,两版本是相同位置的,可惜XO版本缩掉了光影和在NPC上的投影。
另外DF确认XO版本没开垂直同步。
看看大图,这游戏画面没什么可吹的,不过游戏性应该是相当赞的,GOTY确实有可能属于它。
作者: 村上春樹    时间: 2010-5-26 10:36

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-5-26 10:30 发表

http://images.eurogamer.net/assets/articles//a/1/1/0/1/8/9 ...
你這把戲大家早就膩味了,就本文至少還有兩張以上PS3版光影完全不見的對比範例:D :D

當然你不會有這種動機把它發上來:D
作者: zhangjingy    时间: 2010-5-26 10:37

馬銀2、質量效應2基本无缘GOTY,近期没有网络要素或者要素很少的游戏都不太吃香。
作者: golden    时间: 2010-5-26 10:41

这贴里有多少人觉得天师能把RDR通关?不是耐心问题,是技术性问题.  
作者: 村上春樹    时间: 2010-5-26 10:47

DF挑出來放在評測文的圖片,不是我刻意挑的:D :D

大概是就算是在同樣的時刻與天候,遊戲中還是會有不同的光影變化吧

作者: 村上春樹    时间: 2010-5-26 10:50

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-5-26 10:37 发表
馬銀2、質量效應2基本无缘GOTY,近期没有网络要素或者要素很少的游戏都不太吃香。
呃,您對戰神3又要有不同的標準了嗎?

畫面太強以至於可以無視網路,勇奪GOTY
作者: zhangjingy    时间: 2010-5-26 10:50

LS不放大图吗?对RDR这游戏画面没信心还是?:D

作者: zhangjingy    时间: 2010-5-26 10:52

引用:
原帖由 村上春樹 于 2010-5-26 10:50 发表

呃,您對戰神3又要有不同的標準了嗎?

畫面太強以至於可以無視網路,勇奪GOTY
我没说过战神3可能夺得GOTY吧?哪YY的?
至于你为什么之前不提,现在提战神3,我就不清楚了,哈哈哈。:D
作者: 村上春樹    时间: 2010-5-26 10:58

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-5-26 10:50 发表
LS不放大图吗?对RDR这游戏画面没信心还是?:D
公司的無線網路太慢,我放大圖自找麻煩

ps3版光影消失,我用thinkpad r400看小圖就看出來了,您看不出來?

反正df原文都有了,想看的就知道在哪裡:D :D

作者: killmesoftly    时间: 2010-5-26 10:59

引用:
原帖由 村上春樹 于 2010-5-26 10:29 发表

IMDb上面對Leone數作的評價一直以來還是很高,TGBU是TOP 250第四名

昆丁也說過荒野大鏢客是史上拍得最好的電影:D

至於為何DVD配置那麼令人恥笑,這就不知道片商的用意了..
别扯了

美国往事才是意大利狮子同学的最高杰作。事实上放现在的眼光,西部往事和镖客系列的剧情漏洞可吐槽处不是一点两点。

同样是华纳出的DVD,美国往事 VS 搜索者,渣都不剩。
作者: 村上春樹    时间: 2010-5-26 11:05

:D :D
引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-5-26 10:52 发表

我没说过战神3可能夺得GOTY吧?哪YY的?
至于你为什么之前不提,现在提战神3,我就不清楚了,哈哈哈。:D
我倒希望您看好戰神能拿goty呢
作者: 村上春樹    时间: 2010-5-26 11:07

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-5-26 10:59 发表

别扯了

美国往事才是意大利狮子同学的最高杰作。事实上放现在的眼光,西部往事和镖客系列的剧情漏洞可吐槽处不是一点两点。

既然你說得那麼渣,難道IMDB上面是灌分灌出來的?

作者: killmesoftly    时间: 2010-5-26 11:39

IMDB现在又不止美国人评全世界各地的人都在评

当年大话西游在IMDB评分才4分多,后来中国文青们大举入侵IMDB发动国粹保卫战一下子就抬到7分多

我的记忆中善恶丑以前排名远没那么高

说到底IMDB排名主要是反映了当下观众的口味和品味

不能忽视他但也别把他太当回事
作者: 村上春樹    时间: 2010-5-26 11:43

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-5-26 11:39 发表
IMDB现在又不止美国人评全世界各地的人都在评

当年大话西游在IMDB评分才4分多,后来中国文青们大举入侵IMDB发动国粹保卫战一下子就抬到7分多

我的记忆中善恶丑以前排名远没那么高

说到底IMDB排名主要是反映 ...
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Good,_the_Bad_and_the_Ugly

看一下Critical Reception欄目吧

你在這裡的說法反倒是舊派觀點
作者: tntforbrain    时间: 2010-5-26 12:59

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-5-26 10:59 发表

别扯了

西部往事虽然故事本身也算可以,但这电影我觉得看点就不是剧情。

而是装13,看看几十年前的大师是如何定义装13的。

西部往事这片的装13的程度可以说达到了一种境界了,一些场景人物的姿势和动作居然都有时装show的感觉。

难以想象当年就有人拍出装的如此吊的片,这片的装13高度即使拿到现在也很难找到有能够超越的。

当年自己还是学生的时候看了这片,让我知道了,什么才是牛逼的装13,大师级别的装13.:D

音乐,画面,场景,剧情,一切都为装13来服务,而且装的还特有风格。

我觉得没看过这片,就无法全面的理解装13的内涵。:D

作者: tntforbrain    时间: 2010-5-26 13:06

引用:
原帖由 村上春樹 于 2010-5-26 08:48 发表

RDR的驢人、飛天跳馬等BUG是不是在多人連線平台才會發生?很像是網路封包不同步的結果

總覺得GTA IV少了一些R星過去沙盤遊戲會做的一些神秘EASTER EGG,懷念GTASA那時全球玩家追逐秘密的情景:D
出现条件不清楚,不过看起来确实不像是玩家自己能搞出来的东西,毕竟还没pc版。

据说网上有驴女的出现方法,如果有机会老子也拴一头。:D
作者: tntforbrain    时间: 2010-5-26 13:10

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-5-26 10:30 发表

http://images.eurogamer.net/assets/articles//a/1/1/0/1/8/9 ...
天师啊,你不知道这游戏的时间,气候都是实时变化的么...

即使是相同的时间,天气不一样,光影和环境都会不一样,即使在剧情中也会有影响。

游戏甚至有过最终任务最终决斗时被狼咬住手导致决斗失败的例子,这游戏即使在剧情中与环境都是保持互动的。

当然,不论怎么变,花花草草的是不会少的。:D

作者: killmesoftly    时间: 2010-5-26 13:36

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-5-26 12:59 发表

西部往事虽然故事本身也算可以,但这电影我觉得看点就不是剧情。

而是装13,看看几十年前的大师是如何定义装13的。

西部往事这片的装13的程度可以说达到了一种境界了,一些场景人物的姿势和动作居然都有时 ...
狮子同学这13有他老师黑泽明一半的水平吗?

他那著名的对着人脸的超长镜头苍蝇嗡半天我估计现在新同学看了早骂娘了

最关键的是他的装B实际上已经影响整部电影的节奏,荒野大镖客1和2还可以从3开始到西部往事其拖沓之水平比现在那些日式游戏有过之而无不及,我很好奇怎么有些同学一边大骂日式拖沓一边又盛赞善恶丑
作者: killmesoftly    时间: 2010-5-26 13:49

引用:
原帖由 村上春樹 于 2010-5-26 11:43 发表

http://en.wikipedia.org/wiki/The_Good,_the_Bad_and_the_Ugly

看一下Critical Reception欄目吧

你在這裡的說法反倒是舊派觀點
你啥时候能不拾人牙慧?

建议把1960、70年代西方电影发展和变革历程整体review一下
作者: 村上春樹    时间: 2010-5-26 14:23

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-5-26 13:49 发表

你啥时候能不拾人牙慧?

建议把1960、70年代西方电影发展和变革历程整体review一下
是您說美國人對TGBU等義面西片的觀感不佳,我拿出一些證據說主流影評都改觀了、老美也給高分了...

你又要說這是灌分出來的結果

我不敢說自己是義面西片的專家,不過顯然您今日的觀點與主流影評背道而馳啊:D

Leone作品以令人恥笑的美版dvd發行,究竟為何與美國人對義面西片的評價扯上關係

又為何這可以用來抵抗龐大影評、導演(ex.昆丁)的一槌定音,實在令我不解哪

作者: 阴谋    时间: 2010-5-26 15:32

感谢分享
作者: killmesoftly    时间: 2010-5-26 18:18

引用:
原帖由 村上春樹 于 2010-5-26 14:23 发表

是您說美國人對TGBU等義面西片的觀感不佳,我拿出一些證據說主流影評都改觀了、老美也給高分了...

你又要說這是灌分出來的結果

我不敢說自己是義面西片的專家,不過顯然 ...
真奇怪,昆汀啥时候能代表美国主流电影媒体意见了?他发表个意见就能等于美国主流媒体盖棺定论、一槌定音?这昆汀粉被烧糊涂了吧?

狮子在美国始终是被低估的电影大师,维斯康提、安东尼奥尼早被美国人捧进殿堂,狮子不被人说是个低档货、剽窃狂、电影投机分子就算不错了

虽然狮子本人并非美国出生而且一直没在美国长期生活,但他和同时期的意大利人一样具有“美国情节”。他的电影往往所要讲述的并非是一个逻辑完整的传统故事,而是他本人对他一生所钟爱的美国历史、文化与精神的一次纯粹自我的表达。所以他的电影在美国人眼里是一种对美国文化的蹩脚而山寨的诠释,而在美国以外地区却大受欢迎。

美国的历史虽然短暂,但美国人对美国短暂历史中的瑰宝可从来不含糊。美国往事的DVD没有看到任何商业化DVD中最常见的一些元素,它既没有一个像样的制作特辑,也没有做任何深入的资料采编,甚至连最基本的静态CAST介绍都没有,更别说草率的图像数字化制作了。从某种程度上也可以看出美国人也有虚弱而小器的一面,就如美国人制作出来的那些介绍摇滚史的DVD里对甲克虫的那种无可奈何的不屑一样
作者: tntforbrain    时间: 2010-5-26 18:36

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-5-26 13:36 发表

狮子同学这13有他老师黑泽明一半的水平吗?

他那著名的对着人脸的超长镜头苍蝇嗡半天我估计现在新同学看了早骂娘了

最关键的是他的装B实际上已经影响整部电影的节奏,荒野大镖客1和2还可以从3开始到西部往事其拖沓之水平比现在那些日式游戏有过之而无不及,我很好奇怎么有些同学一边大骂日式拖沓一边又盛赞善恶丑
情况可能与你想的不一样,最近两年我已经推荐了N多人看西部往事这老片,他们这些人原来都没看过这片子的。

结果几乎一致的反应是“这片太牛逼了,太装逼了,没见过这么装逼的片,现在导演怎么就不会这么装逼呢?”

基本上都认定该电影为装逼神作,对装逼进行了全面的定义,是装逼电影的神作与典范。

这些人也有人是黑泽明的粉丝呢,同样承认西部往事是装逼神片。:D

黑泽明的电影装逼成分并不多,西部往事则是从头装到尾,剧情,分镜都是为了一个装字而服务,又不同于日系游戏的那种视觉系小白脸的制服空中转体720度连续闪光的装法,喜欢给人大大的面部特写,小习惯的特写,人物的动作缓慢,电影的节奏也缓慢,反倒是战斗的部分瞬间而过,一切都为了更好的装,走路都要有时装show的感觉,这样的片子现在绝对是不多见的,所以对我的这N个朋友现在都喜欢上西部往事了。

这种独特风格的装,也许就是有人喜欢西部往事,不喜欢日系游戏的缘故,感觉日系游戏里的装太常见了,装就是要装出风格,装出不同来才叫装嘛。:D

想学装逼,就看西部往事吧,体会到什么是无时不装,不能装创造机会也要装,233max。

另外,赞昆汀,不喜欢个性不明显的一些好莱坞电影,昆汀这种从电影垃圾堆里爬出来的电影导演的片子才更对我的胃口。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0