标题: 苹果今天更新了itunes协议,购物不能了 [打印本页]

作者: eva3d    时间: 2010-5-20 10:01     标题: 苹果今天更新了itunes协议,购物不能了

posted by wap, platform: Firefox

招行卡捆绑的美服帐号又被识破,购物时说ZIP记录和银行记录不符。 然后又想用切换香港美国的方法来更新帐号,结果提示付款方式被拒,换了手头的两张VISA和一张MASTER都不行.
好吧,美服不让我买,我换国服可以不,切换为中国区,输入信用卡资料,也说被拒,但是之前这几张信用卡是成功可用的,难道进黑名单了?
作者: allspace    时间: 2010-5-20 10:14

悲剧
苹果就是爱折腾
用黑卡呗
作者: eva3d    时间: 2010-5-20 10:16

posted by wap, platform: Firefox

我这帐号里面捆绑着好多用推广号换来的正版,没有了就可惜了
作者: 江户川柯南    时间: 2010-5-20 10:17

应该是黑名单

我乖乖地用香港服务器
作者: 眼神    时间: 2010-5-20 10:41

今天确实有个新协议,不过没仔细看
美服现在用充值卡
港服用信用卡
作者: eva3d    时间: 2010-5-20 10:53

新协议新增的据说是 在美国地区以外使用购买美服内容,会被封号 ... 苹果将采用技术手段来侦测..  威风已经封了好几个哟。连那种none注册的免费专用帐号都封了

曾经购买giftcard购买过大批内容的用户小心了

这不是逼着大家来用破解么

如果这个帐号被封了,损失也就5美元,但是另外我有好多的推广号换来的东西...  这些破解是没有的,掏钱买我又不愿意..

作者: 眼神    时间: 2010-5-20 10:57

引用:
原帖由 eva3d 于 2010-5-20 10:53 发表
新协议新增的据说是 在美国地区以外使用购买美服内容,会被封号 ... 苹果将采用技术手段来侦测..  威风已经封了好几个哟。连那种none注册的免费专用帐号都封了

曾经购买giftcard购买过大批内容的用户小心了

这 ...
这个还要观望一下,美国人民还有漂流在外的呢
作者: rezen    时间: 2010-5-20 11:15

其实从上周末store更新就开始了。我也被封了。中国账号信用卡识别不能。不知道能不能通过打电话解决
作者: aweiwei    时间: 2010-5-20 11:38

posted by wap, platform: GoogleChrome

如果美国人员常驻国外的怎么办?
作者: rezen    时间: 2010-5-20 11:46

MD,苹果用了什么火星技术,我开了个新账号,注册中国商店,用了张我名下的从来没注册过itunesstore 的信用卡一样无法绑定!
作者: mame    时间: 2010-5-20 11:47

还是那句话:苹果你TM不折腾还能死了啊?
作者: Viviwill    时间: 2010-5-20 12:43

引用:
原帖由 aweiwei 于 2010-5-20 11:38 发表
posted by wap, platform: GoogleChrome

如果美国人员常驻国外的怎么办?
本土有billing address吧
这样连gift card都不行了?
作者: helllee    时间: 2010-5-20 17:03

posted by wap, platform: Apple iPad

我的黑卡帐号也不行了

如果是何队信用卡号和地址关系就麻烦了
黑卡比较难用了
作者: 眼神    时间: 2010-5-20 17:03

我目前用的还良好,一个用了4年的美服账户了,正常使用Gift card充值,等什么时候不行了再说
作者: dirge    时间: 2010-5-20 20:08

还好我是都是从名片堆里翻出一些来中国办展的洋人发的名片来注册的……哈哈哈!
作者: rezen    时间: 2010-5-20 20:42

饿 谁试试注册个新的中国itunes store的账号,就是通过免费下个app,然后用全新邮箱来注册,信用卡填无。。。我试了下居然也不行了。
国外有用户反映每次更新app,都要重新修改账户信息。。。。。不知道其中是否有联系?
我开始怀疑是新审查机制产生bug了。。。。。
作者: mame    时间: 2010-5-20 20:51

引用:
原帖由 rezen 于 2010-5-20 20:42 发表
饿 谁试试注册个新的中国itunes store的账号,就是通过免费下个app,然后用全新邮箱来注册,信用卡填无。。。我试了下居然也不行了。
国外有用户反映每次更新app,都要重新修改账户信息。。。。。不知道其中是否有联 ...
我刚注了一个,成功……
作者: rezen    时间: 2010-5-20 22:16

靠。。果然火星技术了。。。
作者: 火星人一号    时间: 2010-5-21 10:39

giftcard应该没问题的吧,又不涉及Billing Address
作者: ggex3    时间: 2010-5-21 11:43

none用户飘过,回头去看看free的还能不能下载~
作者: jue    时间: 2010-5-21 11:52

中国区账户,刚刚绑定了新的信用卡,没什么大问题!
作者: rezen    时间: 2010-5-21 12:18

有人测试了和ip有关。转自麦课一班。

先到 https://myinfo.apple.com/ 填写国内信用卡信息,确认后,到iTunes Store 点击Account
登录后,可以看到刚才填写的信用卡信息出现在了Payment Infomation上
现在删掉这个绑定的信用卡,选择Edit Payment infomation,选择None,确认
然后出现了Credit Card declined的出错信息,和以前不同的是,我已经无法选择“None”这个选项了

分析:
因为即使在美国国内也有大量的用户使用gift card而不绑定信用卡,所以没有理由不能选择“None”
因此估计是Apple做了某种限制,最可能的当然就是IP地址判断了
于是把 itunes.apple.com这个域名加入到pac代理列表,这样我访问的IP地址就变成了我在美国的主机了
再次访问iTunes Store,重新Edit Payment Infomation,信用卡选择"None",安全通过。账户变成了和以前一样的无信用卡绑定状态

猜想:
iTunes Store US现在的限制是
如果是海外访问,就必须有合法的美国信用卡绑定
如果是国内访问,可以不绑定信用卡而使用Gift Card之类的方式支付

需要继续测试的是,是否每次购买和升级的动作都会触发这种限制,还是更改Payment Infomation的时候才会有这种限制
这个明天再说吧,得去看American Idol了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0