标题: [家电] 遥控器太多了怎么办,罗技又太贵...我推荐个又便宜又实惠的国产货 [打印本页]

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-5-17 08:56     标题: 遥控器太多了怎么办,罗技又太贵...我推荐个又便宜又实惠的国产货

科朗RM-3108
用了将近一个月,那些原配的遥控器基本都无用武之地了
[attach]200833[/attach]
官网数据:
产品简介:(1)超级智能学习技术,学习成功率达到99%
(2)童锁功能,防止错误操作
(3)大屏幕高清LCO显示屏,操作一目了然
(4)内置时尚万年历,带时间显示功能
(5)单键"漂移"闪电式搜索适用机型
(6)内置1000组代码,几乎所有型号电视机适用
(7)内置存储芯片,具有超强断电记忆功能,可保持数据长时间不丢失
(8)时尚的外观,舒适的手感带给你更方便和享受

评测:
入手价14元...带LCD显示的学习型遥控器,我不知道还有哪款比它更便宜的了
可以同时遥控2台电视机,有切换键...另外有一组学习功能
最实用的就是学习功能了,我把HD300A 音响 空调 XO四个设备设置在了学习键上
当然按键有限,不可能所有按键都学习到,常用的键完全没问题
现在仅靠一个遥控器,我基本能控制家里所有需要遥控操作的设备了
设置起来没有罗技那么变态,2个遥控器对准红外就直接PASS了,相当的简单化
罗技的更高端,但是价格也是超高端的,这个才14元...我不是做广告:D

作者: bsseven    时间: 2010-5-17 08:59

靠,被盗号了?这么丑
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-5-17 09:02

引用:
原帖由 bsseven 于 2010-5-17 08:59 发表
靠,被盗号了?这么丑
至于外观,请问什么遥控器你觉得是不丑的?
作者: westlost    时间: 2010-5-17 09:05

这个东西我觉得按键手感很重要的
作者: eva3d    时间: 2010-5-17 09:08

可以同时操作多个设备吗?

我的意思是,按音量调的是功放,按换台调的是机顶盒或播放器,按画面色彩设置调的是电视机, 做这些操作的时候,就是直接操作,不切换功能设备。 不能的话,离罗技还是差太远了..
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-5-17 09:12

引用:
原帖由 eva3d 于 2010-5-17 09:08 发表
可以同时操作多个设备吗?

我的意思是,按音量调的是功放,按换台调的是机顶盒或播放器,按画面色彩设置调的是电视机, 做这些操作的时候,就是直接操作,不切换功能设备。 不能的话,离罗技还是差太远了..
当然是可以的,学习好就行,就是按键没有罗技的多而已
手感,至少我认为不比我手里用的那些原配的遥控器差
作者: 逆袭的天使    时间: 2010-5-17 09:15

样子是丑点。我10年前的康佳七彩小花仙的遥控器样子就恨不错。。。。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-5-17 09:20

引用:
原帖由 逆袭的天使 于 2010-5-17 09:15 发表
样子是丑点。我10年前的康佳七彩小花仙的遥控器样子就恨不错。。。。
这个很漂亮?
作者: 我不懂    时间: 2010-5-17 09:31

松下和sony几个顶级型号的几个遥控器还是不错的
作者: edgar    时间: 2010-5-17 09:43

posted by wap

马克一下回家看。
作者: 家明    时间: 2010-5-17 09:46

posted by wap, platform: GoogleChrome

研究一下看看,有兴趣
作者: 雾桑    时间: 2010-5-17 09:47

家里有罗技的一个,太高端了,反正根本玩不转!!!
作者: pigudada    时间: 2010-5-17 09:57

PM淘宝连接
作者: 7    时间: 2010-5-17 09:58

罗技那个设置偏复杂了,研究了2天不乐意再弄了,可以说全新的,国行,媒体价7折出,要的PM
作者: 左传1023    时间: 2010-5-17 09:58

posted by wap, platform: Nokia (E71)

马克斯
作者: supermaneverbk    时间: 2010-5-17 10:06

posted by wap, platform: iPhone

挺不错的
作者: ggex3    时间: 2010-5-17 10:14

逻辑都丑了,更别说这个了。。。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-5-17 10:31

引用:
原帖由 雾桑 于 2010-5-17 09:47 发表
家里有罗技的一个,太高端了,反正根本玩不转!!!
罗技那个早些时候,我就接触过了...弄不来
心里一直对学习型的遥控器有阴影
直到上个月买了这个...才解除这个阴影
因为学习起来太方便了,2个遥控器红外对准红外就行...
作者: 神奇    时间: 2010-5-17 10:37

蓝兄,pm下淘宝连接
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-5-17 10:44

引用:
原帖由 神奇 于 2010-5-17 10:37 发表
蓝兄,pm下淘宝连接
http://item.taobao.com/item.htm?id=4086993631
作者: 神奇    时间: 2010-5-17 11:08

问了下,要是2个机顶盒遥控器要买2个。。。。放弃了
作者: yichen113    时间: 2010-5-17 12:09

我就喜欢一堆遥控器摆在桌上 而且 无序
作者: 坏.零.件    时间: 2010-5-17 12:39

深有体会....

作者: lvcha    时间: 2010-5-17 13:38

不错。谢谢lz推荐
作者: 洛克狼    时间: 2010-5-17 13:43

posted by wap, platform: Nokia (E72)
引用:
坏.零.件 发表于 2010-5-17 12:39
深有体会....
ut37的遥控器又大手感又差,而且上面很多键都是无用的
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-5-17 14:17

引用:
原帖由 神奇 于 2010-5-17 11:08 发表
问了下,要是2个机顶盒遥控器要买2个。。。。放弃了
机顶盒附带的遥控器,一般都能简单的学习电视机上的按键的吧
比如开关 音量 AV这些键是能学习的
作者: 没有味道    时间: 2010-5-17 14:24

看着不错,马克之
作者: heven2004    时间: 2010-5-17 15:01

实话实说,真的很丑。
作者: breakdown    时间: 2010-5-17 17:05

这么搓的东西,你还真发到论坛里来了。。。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2010-5-17 17:21

posted by wap, platform: SonyEricsson (M600i)

真的,相当的,挫,啊!
作者: 唐晓东    时间: 2010-5-18 14:18

这个是垃圾,,我买的国产的不到50元,也带显示器,,可以遥控电视,冰箱,空调,DVD,机顶盒等等,,都可以直接设置的, 感觉不错,,比罗技的还方便!
罗技的我也买的
作者: eva3d    时间: 2010-5-18 15:41

你们就没明白罗技到底最大卖点是什么...

如果罗技仅仅是个可学习的遥控器,干嘛卖那么贵,干嘛还要配个专门的客户端软件给它

情景模式才是罗技最大的卖点,赶明儿拍个罗技情景模式实际操作的video给你们看,那才是lifestyle.
作者: 化骨绵掌    时间: 2010-5-18 15:55

14块!!??偶才不在乎它长啥样了~~~:D
作者: Redofish    时间: 2010-5-19 19:36

这个外形设计是找门外汉来的吗
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-5-19 21:17

引用:
原帖由 Redofish 于 2010-5-19 19:36 发表
这个外形设计是找门外汉来的吗
发张专业人士设计的遥控器图片来看看吧
作者: 7    时间: 2010-5-19 21:52

我来说句公道话吧,对于一个14块钱的东西(当然算上邮费啥的估计要20以上)有些人要求也太高了点,夜市上买个不带学习功能不带液晶屏的万能遥控器要多少钱?
作者: 7    时间: 2010-5-19 21:58

引用:
eva3d 发表于 2010-5-18 15:41

如果罗技仅仅是个可学习的遥控器,干嘛卖那么贵,干嘛还要配个专门的客户端软件给它

情景模式才是罗技最大的卖点,赶明儿拍个罗技情景模式实际操作的video给你们看,那 ...
上视频上教程,哥们我支持你
作者: 魔龙封印    时间: 2010-5-20 08:22

引用:
原帖由 卧龙疯子 于 2010-5-17 09:58 发表

罗技那个设置偏复杂了,研究了2天不乐意再弄了,可以说全新的,国行,媒体价7折出,要的PM
是什么型号的?
作者: 魔龙封印    时间: 2010-5-20 08:25

引用:
原帖由 eva3d 于 2010-5-18 15:41 发表

情景模式才是罗技最大的卖点,赶明儿拍个罗技情景模式实际操作的video给你们看,那 ...
罗技的遥控器本来就是用情景模式的吧

就是有个问题,关闭所有设备那个按钮太容易按到了
作者: 7    时间: 2010-5-20 11:03

引用:
魔龙封印 发表于 2010-5-20 08:22
原帖由 卧龙疯子 于 2010517 09:58 发表

是什么型号的?
罗技国行的就一款,最草蛋的是界面还是英文的,我还无所谓,老妈根本就看不懂,更不愿意用
作者: 5945jq    时间: 2010-9-12 16:47

准备有钱有空买一个。屋里那个实在不行。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2010-9-13 21:26

还能再难看点么……
作者: 沉默の狙击手    时间: 2010-9-13 22:13

14块不知道为啥还这么多人不满的
作者: iceliking    时间: 2011-4-16 08:58

这店铺神了,半年过后,只要12块了
作者: burnfox    时间: 2011-4-16 09:11

对机顶盒那个遥控器还算满意,不过不能设置0频道让我大为光火,所有中标厂商里,只有九联普清那个软件最好,只差一个细节:可以快速移动频道。

虽然它盒子菜单字体都不是最美的
作者: 啊扑    时间: 2011-4-16 09:51

居然是个坟……

都十一个月了,有没有入手了还在用的兄弟来说说到底如何?
作者: sxyzero    时间: 2011-4-16 10:20

posted by wap, platform: SAMSUNG (I897)

楼主,这个不好,有个叫众合的好得多,也不贵
作者: zhangf    时间: 2011-4-16 10:39

posted by wap, platform: SAMSUNG (5700)

马克思列宁主义
作者: *空缺中*    时间: 2011-4-16 10:50

遥控器键盘有几个是坏的,然后店主服务态度不好,还不包换,不差评真不行,希望大家买的时候慎重!!
作者: weare    时间: 2011-4-16 17:15

像录音笔。:D :D :D
作者: 唐晓东    时间: 2011-4-16 23:30

http://item.taobao.com/item.htm?id=3111009325&frm=
我喜欢他家的这个遥控器,.虽然价格要50多元,用起来太爽了,我家里全部电器都用这个遥控的,
作者: hhhiro    时间: 2011-4-16 23:52

请PM连接谢谢
作者: ooo    时间: 2011-4-17 06:54

posted by wap, platform: iPhone

这个不错,mark
作者: nvidia007    时间: 2011-4-17 08:13

@nvidia007 mark
作者: sun4me    时间: 2011-4-17 09:27

posted by wap, platform: UC

mark学习
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2011-4-17 10:57

好丑,而且感觉用起来麻烦,还是算了
作者: 富士山    时间: 2011-4-18 10:54

跟风买过个罗技的,一直在家吃灰,还是觉得原来的好,虽然多,但是功能全
作者: phantomsea    时间: 2011-4-18 11:18

我了个擦,居然是个广告
作者: *空缺中*    时间: 2011-7-2 23:25

挖个坟,电器开始多起来了
作者: weare    时间: 2011-7-3 17:32

这个我好像已经mark过了。
作者: magtree    时间: 2011-7-3 18:14

posted by wap, platform: iOS

mark
作者: woaoyou    时间: 2011-7-3 18:59

记号啊
作者: dzgxg    时间: 2011-7-3 19:14

前一阵买了880,不错,挺好用的,预算多的话可以上one
作者: huimei    时间: 2011-7-3 19:33

作者: zzergs    时间: 2011-7-4 11:21

靠,看了半天看到康佳的遥控器,猛然记起好像看过这个贴。一看果然是坟。
作者: neomovie    时间: 2011-7-4 17:19

一个丢了全部些菜
作者: handsomeken    时间: 2011-7-4 18:15

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @唐晓东  于 2010-5-18 14:18 发表
这个是垃圾,,我买的国产的不到50元,也带显示器,,可以遥控电视,冰箱,空调,DVD,机顶盒等等,,都可以直接设置的, 感觉不错,,比罗技的还方便!
罗技的我也买的
遥控冰箱?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0