标题: [新闻新车] 一场雨报废1万多广州车 [打印本页]

作者: jfb    时间: 2010-5-11 14:13     标题: 一场雨报废1万多广州车

昨日凌晨4时许,天河区中海康城小区三期车库被附近的车陂河涌水倒灌,导致整个车库被淹没。据车主们称:车库里面停有400多辆小车,除一辆凯迪拉克越野车逃出之外,其他[综述 图片]车辆全部被淹,经济损失有数千万元。由于车辆受损原因复杂,接下来众多车主的赔偿将成焦点。

http://auto.ifeng.com/usecar/traffic/20100510/301576.shtml

还是上海好。
作者: wanghujin    时间: 2010-5-11 14:17

大众车不怕的。
作者: 爬行动物    时间: 2010-5-11 14:26

一般来讲,正常的清洗费肯定是可以赔的,电子设备有点扯皮,要看具体情况,至于说个别勇敢的心强行打火……
作者: crazyundead    时间: 2010-5-11 14:30

posted by wap

诚心请教大众车有啥特异功能?
作者: 无梦    时间: 2010-5-11 14:43

据徐建平介绍,中海康城一名车主驾驶的是价值20多万元的轿车,只开了3个多月,车瘾还没过足车就被水泡三天,“现在4S店给他的初步评估是,修好车要15万元左右,而且只是能开走”。
。。。。。。。。。。20w的车,修15万,除了外壳都能全换新的了,还是只能开走,傻X骗小孩那。。。

据记者了解,另有一名车主开的是宝马,按照正常的二手车市场价格,他的车仍值70万元,但该车主咨询宝马公司却了解到,要修好他的车则需150万元。
修车要150w,按照上面的公式,新车是200w。。。。真**脑残。。。。宝马7系?2手才70w?

傻X新闻么不是。。。
除了淹车部分,其他笑笑就行了
作者: Heidern    时间: 2010-5-11 15:17

修车盲问下,如果车子被水这样淹了,不去开,让拖车拖到店里去修,哪些部件是坏掉了?如果开我知道肯定会坏
作者: Kuzuryuusen    时间: 2010-5-11 15:41

图片报导:http://www.21cbh.com/HTML/2010-5-11/zOMDAwMDE3NjYzOA.html
杯具大发了
作者: 我爱白虎    时间: 2010-5-11 16:00

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2010-5-11 15:41 发表
图片报导:http://www.21cbh.com/HTML/2010-5-11/zOMDAwMDE3NjYzOA.html
杯具大发了
餐具
作者: van601030    时间: 2010-5-11 16:00

发动机进水就真杯具了 其余的应该还好 修修换换 还可以开. 曾经经历过
作者: zhuliang    时间: 2010-5-11 16:44

posted by wap, platform: Nokia
引用:
van601030 发表于 2010-5-11 16:00
发动机进水就真杯具了 其余的应该还好 修修换换 还可以开. 曾经经历过
如果只是停在那里进水的话真的没大碍,散掉发动机吹干就差不多了,必坏的是电子设备。
作者: zhuliang    时间: 2010-5-11 16:47

posted by wap, platform: Nokia
引用:
无梦 发表于 2010-5-11 14:43
据徐建平介绍,中海康城一名车主驾驶的是价值20多万元的轿车,只开了3个多月,车瘾还没过足车就被水泡三天,“现在4S店给他的初步评估是,修好车要15万元左右,而且只是能开走”。
。。。。。。。。。。20w的车,修 ...
不懂了吧,新车是流水线上出来的,而整车翻修几乎相当于手工打造一辆车,这成本差远了。
作者: 脾气不太好    时间: 2010-5-11 16:58

这个责任划分比较麻烦吧

小区物业? 这种倒灌明显不是人力所能阻挡的,再及时也没用。
从报道来看,地形因改造而发生了变更,一开始的规划设计估计压根没考虑会这样
作者: sunner    时间: 2010-5-11 17:04

刚看第一行就知道了,凯迪拉克越野车的软文

鉴定完毕
作者: sunner    时间: 2010-5-11 17:07

引用:
原帖由 zhuliang 于 2010-5-11 16:44 发表

如果只是停在那里进水的话真的没大碍,散掉发动机吹干就差不多了,必坏的是电子设备。
座椅、顶棚、内饰这些如何没有大碍?当然,选择性失明这办法说不过去哦
作者: sunner    时间: 2010-5-11 17:12

广州·中海康城·2010.5.7(星期五) 16:29 只有等待 业主们和车主们在车库附近了解情况和闲聊。他们继续批评管理处在灾害中反应迟顿和日常管理缺位,有车主表示打算将被淹的轿车尽快出售。图中的这只狗狗品种为“银狐”

这新闻的编辑是大SB么?看这新闻的人会关心狗的品种?你不如再说说图片里大娘内裤的颜色吧
作者: norush    时间: 2010-5-11 19:06

5月7日,我如常地到车库准备取车上班。但当我走到车库前,我却傻眼了。负一层的车库被黄泥水淹了,直达一楼地面都有水。        我当时什么感觉都没有。旁边的保安走过来解释说“昨晚就已经这样的了!”我说“报警没有”。没人回答我。他们的表情告诉我,他们什么都没做,我要第一时间救我家小科。于是,我开始报警110,然后119,希望消防车能来抽水。119说他们的车全部出去救人了,如果车库没人困在里面我们不过去。当地派出所打电话告诉我,说已经接到报案,说已经通知了相关部门。于是我等。从7点半等到8点多,都没有任何政府部门的人来处理。于是我再次110,然后再119.得到的答案还是一样。
       快9点,人开始多了,因为很多人来取车,却发现这样的情况。写字楼的人也上班,因为小区的发电机什么的也在负一层,也泡了,导致没电没水。大家都上不了,就在一楼看热闹。我越来越着急,没人理我们车主,没人帮我们。保安只管看戏,管理处的人也没人影。昨晚这么大雨,没任何人通知我们出事,只等自己去发现。值夜班的人也不知死哪去,浸水也有个过程,不可能是三两分钟就淹的,值班的人难道就是死了吗?我们交的管理费、保管费都是白交的吗?
        9点钟,仍然没人来处理,我不断地打电话,水利局、市政局、110、119。都是互相推脱。最后打通天河市政局的电话,5个电话下来,终于在10点半左右,派了一辆车过来,一台机抽水。
        最后,的爱车,于5月9日出水。整整泡了2天2夜!!!!!!看到你,被淤泥敷在你身上,里里外外的都是黄色的淤泥,所有的部件都失灵了,只能开主驾驶的门,感觉就像医生抢救病人无效一样,我眼泪都掉了!!
      我无法想象,真的各个政府部分的效率和责任在哪里,收钱那么快,出事没人理。都赖在天灾的原因。如果可以,我选择离开这样的城市。实在太另我失望,不得不说是垃圾城市,我恨你——广州,更恨这所城市的管理、规划、政府班子!!!

一下楼就看到如此情景

停在斜坡的别克真让人心疼(而且还没上牌),前两天,我连小科的影子都看不到。

水位一直不退

我到车库里面把小科推出门上,然后让狮跑给拉上来的。当时斜坡有沙,狮跑一边拉一边打滑,好不容易才拉上来,后来上到,狮跑好像出了问题。很郁闷,小科有点重~~~

刚被推出门的小科

终于拉上来了

里面全是泥,宁发出一股臭味。这可是泡了几天的车呀。可痛死我了。
作者: nosmoking    时间: 2010-5-11 19:37

posted by wap, platform: Opera

以后没人敢停地下车库了
作者: zhuliang    时间: 2010-5-11 19:56

引用:
原帖由 sunner 于 2010-5-11 17:07 发表

座椅、顶棚、内饰这些如何没有大碍?当然,选择性失明这办法说不过去哦
你也先看清楚我引用的内容吧,没大碍是指的发动机.
作者: dzeko    时间: 2010-5-11 19:59

涉水险笑而不语
作者: zhaolinjia    时间: 2010-5-11 21:56

posted by wap, platform: Nokia (E63)

科鲁兹就科鲁兹,非小科,一看这种叫法我就觉得特别恶心
作者: 扑街仔    时间: 2010-5-11 23:02

科鲁兹 克鲁兹
作者: 天空の軌跡    时间: 2010-5-12 01:39

恨广州?

这事估计放别的地方更没人管。。。
作者: 神奇    时间: 2010-5-12 09:39

这个赔不了多少,上次杭州台风车进水了,清洗发动机什么的,自己掏了1k多。。。。。。。说是天灾,草
作者: freaky    时间: 2010-5-13 10:12

引用:
原帖由 sunner 于 2010-5-11 17:04 发表
刚看第一行就知道了,凯迪拉克越野车的软文

鉴定完毕
+上海优越贴。搞不懂楼主最后一句话的意义何在,话说上海海拔才4米……
作者: 李鬼    时间: 2010-5-13 12:32

引用:
原帖由 dzeko 于 2010-5-11 19:59 发表
涉水险笑而不语
233, 像这种被水泡过的车是修不好的, 有什么险也没用啊
作者: 教师随笔    时间: 2010-5-13 12:59

中海的傻逼物业收费倒是挺黑

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0