标题: [维修改装] 小白鼠提问:国产的山寨轮毂质量到底怎么样? [打印本页]

作者: 继续飘着    时间: 2010-4-14 13:20     标题: 小白鼠提问:国产的山寨轮毂质量到底怎么样?

我知道一分钱一分货,就是想知道国产的轮毂质量和安全性都有保证么。。。

这哥们的靠谱么,看上了480的山寨红线GTI
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewt ... wthread=&page=1
作者: crazyundead    时间: 2010-4-14 13:48

我感觉这个山寨的比国产的顺眼太多了
作者: 继续飘着    时间: 2010-4-14 13:52

就怕开着开着。。。
作者: crazyundead    时间: 2010-4-14 14:12

红线太霸道太毒了,可是480不敢买啊

作者: interboy    时间: 2010-4-14 14:26

见过山寨轮毂上马路牙子磕破了的,整个裂了,看得我一寒。
作者: crazyundead    时间: 2010-4-14 14:36

你怎么知道是山寨的?上面那图还真不如17的山寨
作者: toshiya115    时间: 2010-4-14 14:40

山寨圈 首先真圆度很差,其次基本都是低压铸造产品,如果QC不是很严格,很可能某个圈内就有沙眼,刚性得不到保证还漏气。
作者: hp23    时间: 2010-4-14 15:01

posted by wap, platform: UC

不飙车没事
作者: silverhoof    时间: 2010-4-14 15:59

关键得知道是什么厂出的,用什么工艺,有什么样的品质保障。
作者: 狗娃    时间: 2010-4-15 09:43

一般家用车,买个山寨的正常行驶没问题,你总不能买辆GTI,然后省钱换山寨轮毂吧~~~~
作者: microxx    时间: 2010-4-15 09:47

怎么是4孔的,用在捷达上?
作者: hkt3010    时间: 2010-4-15 10:33

窃以为,这种事关身家性命的玩意儿,别买山寨的,其强度和安全性根本没法跟正品比。自己的命总比4个轱辘值钱吧。

顺便贴图,某人换的山寨轮毂,仅仅是遇到地面一处小凹陷,两个轮毂全部裂开变形,直接导致两个前胎全部爆裂,不过运气好,捡了条命回来已经谢天谢地了。
作者: crazyundead    时间: 2010-4-15 10:42

触目惊心啊,毕竟价格便宜了差不多10倍吧
作者: silverhoof    时间: 2010-4-15 10:44

那些品牌轮毂也很多是国内代工的吧。
品牌的费用肯定还是在售价中占了很高的比例,就算用锻造工艺做的成本也没有那么高。
如果能够真的在国内找到设备先进质量管理严谨的制造商,自己打个牌子仿制别人设计做出来的轮毂质量也不一定会差。
不过去买这种东西最好是能够完全了解那家生产厂家的情况,从经销渠道那边听来的东西都是不可靠的。
作者: hkt3010    时间: 2010-4-15 11:02

引用:
原帖由 silverhoof 于 2010-4-15 10:44 发表
那些品牌轮毂也很多是国内代工的吧。
品牌的费用肯定还是在售价中占了很高的比例,就算用锻造工艺做的成本也没有那么高。
如果能够真的在国内找到设备先进质量管理严谨的制造商,自己打个牌子仿制别人设计做出来的 ...
话说,如果真的是设备先进质量管理严谨的制造商,还会是山寨的么?

还有,怎么找这种“设备先进质量管理严谨的制造商”还是个大问题。
作者: silverhoof    时间: 2010-4-15 11:05

引用:
原帖由 hkt3010 于 2010-4-15 11:02 发表

话说,如果真的是设备先进质量管理严谨的制造商,还会是山寨的么?

还有,怎么找这种“设备先进质量管理严谨的制造商”还是个大问题。
所谓的山寨不是说这家厂技术实力很弱。
而是违反知识产权,盗版别人的产品。甚至直接采用别人的工艺技术甚至零件来组装自己的产品。
山寨和低质不是划等号的。
作者: crazyundead    时间: 2010-4-15 11:16

好好辩,要是真可信就去入,开出去绝对比GTI拉风
作者: zhaolinjia    时间: 2010-4-15 11:21

难看到爆炸
作者: crazyundead    时间: 2010-4-15 11:23

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2010-4-15 11:21 发表
难看到爆炸
能难看过这个?

作者: zhaolinjia    时间: 2010-4-15 11:24

引用:
原帖由 microxx 于 2010-4-15 09:47 发表
怎么是4孔的,用在捷达上?
所以我早说楼主现在根本考得的太少。

加变换器,3厘米厚,百分百磕轮眉,不想磕,好,扩轮眉+上硬悬挂,10000没了。

喷了
作者: crazyundead    时间: 2010-4-15 11:26

这个确实好,但是山寨的从图上看也差不多吧

作者: zhaolinjia    时间: 2010-4-15 11:26

引用:
原帖由 crazyundead 于 2010-4-15 11:23 发表

能难看过这个?
我觉得这个可以啊,还不错。
作者: crazyundead    时间: 2010-4-15 11:29

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2010-4-15 11:26 发表

我觉得这个可以啊,还不错。
你说右下角那个小的还能理解...
作者: 大和    时间: 2010-4-15 11:29

又看到国产GTI难看到死的红色卡钳了……………………周末公司一50岁大姐开了辆旅行版的R36仔细看了看人家的18寸轮毂和超大蓝色卡钳真美!

作者: 继续飘着    时间: 2010-4-15 14:23

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2010-4-15 11:24 发表

所以我早说楼主现在根本考得的太少。

加变换器,3厘米厚,百分百磕轮眉,不想磕,好,扩轮眉+上硬悬挂,10000没了。

喷了
貌似VW的车也有4/100就是4孔

这是他们车间拍的,说是孔数肯定不是问题。。。。。。要几个给几个
作者: zhaolinjia    时间: 2010-4-15 14:58

引用:
原帖由 继续飘着 于 2010-4-15 14:23 发表

貌似VW的车也有4/100就是4孔

你是5×112好么?
作者: 继续飘着    时间: 2010-4-15 15:06

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2010-4-15 14:58 发表

你是5×112好么?
可以定制的~~~~要几个给几个要几个给几个要几个给几个要几个给几个要几个给几个要几个给几个
作者: 零太郎.    时间: 2010-4-15 15:50

只要不是质量太差的话,路上开不要高速过大坑或压到体积大的硬物,一般来说不会有很大问题,不然就会整个裂开。

借用那个号称100km撞石墩的君威用的山寨轮圈裂开的图片给楼主参考下。
作者: alexonline    时间: 2010-4-15 16:58

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-4-15 15:50 发表
只要不是质量太差的话,路上开不要高速过大坑或压到体积大的硬物,一般来说不会有很大问题,不然就会整个裂开。

借用那个号称100km撞石墩的君威用的山寨轮圈裂开的图片给楼主参考下。
感觉好脆弱啊……
作者: nai    时间: 2010-4-15 18:17

太郎这个不能这么看吧,正品的轮毂这种情况也难保不出什么事
我理解山寨轮毂一是也分质量,369等,尽量买精纺的。
对我们最主要的影响还是重量的问题,非常重,就这点大部分人就可以直接pass了
我在emd那里看到的精仿的adv的轮毂已经非常非常精致了。漆面也好。就是重量差了
引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-4-15 15:50 发表

作者: 教师随笔    时间: 2010-4-15 18:27

俺用的也是精仿ADV的,感觉做工比原来标配的好太多了
作者: 零太郎.    时间: 2010-4-15 19:37

引用:
原帖由 nai 于 2010-4-15 18:17 发表
太郎这个不能这么看吧,正品的轮毂这种情况也难保不出什么事
我理解山寨轮毂一是也分质量,369等,尽量买精纺的。
对我们最主要的影响还是重量的问题,非常重,就这点大部分人就可以直接pass了
我在emd那里看到的 ...
高仿的是还可以用,但是刚性到位后重量是绝对做不到和正品一样的。所以山寨的轻量化圈一律不能买。我用的那图片也只是说明下问题,凡是正品的锻造圈在高速情况下这样压过大坑也是会整个裂开的。
作者: opkl    时间: 2010-4-15 21:58

如此说来,原厂的铁轮毂更安全一些?
作者: 城墙砖    时间: 2010-4-16 01:53

安全第一啊
作者: cbjah    时间: 2010-4-16 07:27

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-4-15 19:37 发表

高仿的是还可以用,但是刚性到位后重量是绝对做不到和正品一样的。所以山寨的轻量化圈一律不能买。我用的那图片也只是说明下问题,凡是正品的锻造圈在高速情况下这样压过大坑也是会整个裂开的。
怪不得klz的轮毂40码过弯碰路牙会裂开:D :D :D
作者: alexonline    时间: 2010-4-16 08:56

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-4-16 07:27 发表

怪不得klz的轮毂40码过弯碰路牙会裂开:D :D :D
40km的速度过弯,我觉得很危险的啊……一般不都是20多过弯吗?
作者: crazyundead    时间: 2010-4-16 09:30

引用:
原帖由 alexonline 于 2010-4-16 08:56 发表

40km的速度过弯,我觉得很危险的啊……一般不都是20多过弯吗?
40过弯还好吧,我家附近有个90度的弯没啥人我一般都是40以上过弯的,市内自然是不可能这个速度的
作者: 教师随笔    时间: 2010-4-16 10:03

40KM过弯不算啥吧?除非悬挂太软。原厂轻量化轮毂实在太贵了,BBS那套实在是....还有AP刹车也是N贵。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0