标题: [维修改装] 来看看高增压涡轮雨燕的实力吧!0-200视频 [打印本页]

作者: 零太郎.    时间: 2010-4-13 14:30     标题: 来看看高增压涡轮雨燕的实力吧!0-200视频

我北京一朋友的高增压设定涡轮雨燕,4档转速到顶就已经爆表,上到5档就放油门了。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY0NzEyNDA4.html
作者: helei    时间: 2010-4-13 14:39

作者: minkim    时间: 2010-4-13 14:42

NB啊,太厉害了,百公里加速6秒
作者: crazyundead    时间: 2010-4-13 14:53

百公里国产GTI也要6.9秒吧
作者: 零太郎.    时间: 2010-4-13 15:03

引用:
原帖由 crazyundead 于 2010-4-13 14:53 发表
百公里国产GTI也要6.9秒吧
那是高转速弹射起步下才有的成绩,而这台只是普通起步
作者: crazyundead    时间: 2010-4-13 15:05

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-4-13 15:03 发表

那是高转速弹射起步下才有的成绩,而这台只是普通起步
这个我就没有听过官方的解释了,不过貌似比上一代退步了
作者: ttdz    时间: 2010-4-13 15:22

呵呵 亚运村 啊 不过 就这辆 要这速度前面有车做个避让动作 是不是就飞出去了……
作者: MichaelStar    时间: 2010-4-13 17:19

引用:
原帖由 ttdz 于 2010-4-13 15:22 发表
呵呵 亚运村 啊 不过 就这辆 要这速度前面有车做个避让动作 是不是就飞出去了……
大屯隧道下坡起步,下面确实车很少……
作者: tank817    时间: 2010-4-13 19:25

减速玻璃很强大
看着白线过去速度也不快竟然就200了
作者: 倍舒爽    时间: 2010-4-13 20:20

posted by wap, platform: Nokia (E71)

mark,手机看不到。。
太郎啥时上你的啊?期待呢。。
作者: crazyundead    时间: 2010-4-13 20:45

posted by wap

太郎和韩寒的差距有多大?上次看香港台采访韩寒说在中国他目前基本没有对手
作者: stkoichi    时间: 2010-4-13 20:46     标题: 回复 11# 的帖子

业余跟专业的差距吗?
作者: 零太郎.    时间: 2010-4-13 21:18

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2010-4-13 20:20 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

mark,手机看不到。。
太郎啥时上你的啊?期待呢。。
我最多只会有车载的比赛视频。因为我的车那个速度表是不会动的。要知道速度只有靠GPS来测,或者高价买个外挂的仪表回来。:D
作者: 忘却武士    时间: 2010-4-13 21:18

车里有日本人?
感觉发动机舱抖动很厉害啊,车身有加固了?
作者: 零太郎.    时间: 2010-4-13 21:20

引用:
原帖由 crazyundead 于 2010-4-13 20:45 发表

太郎和韩寒的差距有多大?上次看香港台采访韩寒说在中国他目前基本没有对手
你信吗?反正我是不信。他要是自己这么说,那不是kuso就是喝多了。我看是媒体添油加醋的炒做成分比较多。那么港台车手放那里看的?至于我和他的差距,不用想也知道,一定他比我快啦!毕竟他只靠赛车生活,没事一直能跑。而我是把赛车作为爱好而已。:D
作者: 零太郎.    时间: 2010-4-13 21:23

引用:
原帖由 忘却武士 于 2010-4-13 21:18 发表
车里有日本人?
感觉发动机舱抖动很厉害啊,车身有加固了?
这种速度下绞牙避震有这点颠簸太正常不过了。而且这车的发动机脚架都是强化的,平时怠速时你人做车上就像坐按摩椅上那样。233
作者: 伊布拉西莫维奇    时间: 2010-4-13 21:31

话说。。。这雨燕是不是只剩个壳子了?或者连壳子其实都不是了。。。
作者: 零太郎.    时间: 2010-4-13 22:07

引用:
原帖由 伊布拉西莫维奇 于 2010-4-13 21:31 发表
话说。。。这雨燕是不是只剩个壳子了?或者连壳子其实都不是了。。。
发动机是雨燕的,只是换了日规sport版本的发动机后强化内部外挂涡轮。
作者: cbjah    时间: 2010-4-13 22:23

太郎兄,你说偶的翼神如果装了涡轮增压的话,全速跑起来会不会散架了?

你觉得这车的潜力有多大?

雨燕的外形就是不喜欢,不知道为什么

不过看了这个视频绝对震撼!
作者: crazyundead    时间: 2010-4-13 23:10

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-4-13 21:20 发表

你信吗?反正我是不信。他要是自己这么说,那不是kuso就是喝多了。我看是媒体添油加醋的炒做成分比较多。那么港台车手放那里看的?至于我和他的差距,不用想也知道,一定他比我快啦!毕竟他只靠赛车生活,没事一 ...
他自己说的啊...我觉得他还是主要是文人啊
[flash=800,600]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTYzMzY4NzYw/v.swf[/flash]
作者: 倍舒爽    时间: 2010-4-14 08:27

刚看了视频,感觉初段反而不快,但在60~到100kph之间那是一下子biu一声爆上去啊!当时我就“草”一声。。
好牛x,坐在里面不知道多爽的说。。但不是一档的齿更加密么?还是我错觉?

另外韩寒我觉得不可能说什么中国没对手的话~
如果把港澳台湾都算上~

记得某港人在世界舞台见露头角的时候,韩寒还在吃奶吧。。
而最近有个年轻港人不知道在哪个方程式比赛获得了成绩。。。这个说是华人首次达到这样的境界。。不过具体是啥忘了。。

作者: XLY    时间: 2010-4-14 08:40

韩寒好像参加的是房车赛。。。
作者: 零太郎.    时间: 2010-4-14 09:45

引用:
原帖由 crazyundead 于 2010-4-13 23:10 发表

他自己说的啊...我觉得他还是主要是文人啊
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTYzMzY4NzYw/v.swf
他只是说不怕别人来挑战啊,换了我我也会这么说啊。不就是挑战么,输了又怎么样呢。和你说的那个意思差好远啊。
作者: 零太郎.    时间: 2010-4-14 09:47

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2010-4-14 08:27 发表
刚看了视频,感觉初段反而不快,但在60~到100kph之间那是一下子biu一声爆上去啊!当时我就“草”一声。。
好牛x,坐在里面不知道多爽的说。。但不是一档的齿更加密么?还是我错觉?

另外韩寒我觉得不可能说什么中 ...
不用弹射起步是怕原地增压起步的方式会把传动轴弄断,所以采用普通的起步方式然后再油门到底的跑。另外,正常起步的话,因为有涡轮迟滞的关系,所以你也会觉得前段比较慢。
作者: 零太郎.    时间: 2010-4-14 09:49

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-4-13 22:23 发表
太郎兄,你说偶的翼神如果装了涡轮增压的话,全速跑起来会不会散架了?

你觉得这车的潜力有多大?

雨燕的外形就是不喜欢,不知道为什么

不过看了这个视频绝对震撼!
你不选MT就别想加涡轮了,没你事~~~~~~~~~~~该怎么开就怎么开。
作者: crazyundead    时间: 2010-4-14 10:30

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2010-4-14 08:27 发表

另外韩寒我觉得不可能说什么中 ...
纠正一下,他说的是全中国他不怕任何人的挑战,因为他已经连拿两届总冠军了
作者: crazyundead    时间: 2010-4-14 10:34

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-4-14 09:45 发表

他只是说不怕别人来挑战啊,换了我我也会这么说啊。不就是挑战么,输了又怎么样呢。和你说的那个意思差好远啊。
恩,已纠正
但是他后面有说原因,因为他已经连续两年总冠军了...
作者: zhangu2    时间: 2010-4-14 10:42

mark
作者: stkoichi    时间: 2010-4-14 12:19     标题: 回复 13# 的帖子

装一个GREDDY TOUCH行车监控电脑如何?
看起来挺炫的玩意..
对日系车可以读取更多数据..
作者: lawson    时间: 2010-4-14 20:57

第一反应如果更快点的话,5秒内破百??我惊叹了!!

话说太郎,这车过100百之后的加速真的好震撼啊!冲刺力度要多少有多少的感觉。不知这个视频的车改了多少米了?

题外话问问太郎,我不是特别讲求速度的人,开车十多年了,对速度追求已经不在乎了。我是想追求一切尽在掌握的操控感,不知道一般来说这种思路的改装需要从什么方向入手呢?我比较倾向追求弯道的抓地力度控制,就是能尽量随心所欲的那种。你建议是从避震调整还是轮胎方面的调整好呢?我是机械小白。另外刹车方面,大的煞车皮和卡钳的选择该怎么想,因为老婆考车牌了,我就算什么都不动,还是想动动刹车,强迫她先学会高速刹车这个关键(他妈现在的驾驶学校不教80-100公里时速下的紧急刹车处理,草!),有啥好推荐?我一台老蓝鸟,一台雅阁7。
作者: cbjah    时间: 2010-4-14 21:05

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-4-14 09:49 发表

你不选MT就别想加涡轮了,没你事~~~~~~~~~~~该怎么开就怎么开。
偶选的2.0MT好伐
作者: ptgt3rsr    时间: 2010-4-14 21:31

安全带没系?
作者: 零太郎.    时间: 2010-4-15 08:46

引用:
原帖由 crazyundead 于 2010-4-14 10:34 发表

恩,已纠正
但是他后面有说原因,因为他已经连续两年总冠军了...
CRC他跑的组别貌似香港和台湾人是不能参加的。另外,身在什么车队和运气也是很关键的因素。不过话说回来,他确实很快。
作者: 零太郎.    时间: 2010-4-15 08:49

引用:
原帖由 stkoichi 于 2010-4-14 12:19 发表
装一个GREDDY TOUCH行车监控电脑如何?
看起来挺炫的玩意..
对日系车可以读取更多数据..
这东西装车上对于原厂的车日常行驶时装饰意义多过实用意义,不过也是有比没好,有闲钱的话装一个也不错。不过这东西虽然能显示很多数据,但原配的包装里不是所有传感器都有配备的,也就是说单买一个这东西并不能把里面的功能用齐全。你还得另外配你需要的传感器装上去才行。
作者: 零太郎.    时间: 2010-4-15 08:54

引用:
原帖由 lawson 于 2010-4-14 20:57 发表
第一反应如果更快点的话,5秒内破百??我惊叹了!!

话说太郎,这车过100百之后的加速真的好震撼啊!冲刺力度要多少有多少的感觉。不知这个视频的车改了多少米了?

题外话问问太郎,我不是特别讲求速度的人, ...
其实不怕传动轴断的话,利用原地增压起步,5秒一定能破百。但是不是和人比04,也没必要这样博一下是吧。:D

这车的改装费用不小,算上车价一起,应该20-23万左右吧。

你自己不追求动力的话,要操控改避震就行了。我个人是推荐高低软硬全段可调的绞牙避震。刹车如果不想投太多钱,那就直接换个好些的刹车皮就好了。
作者: 零太郎.    时间: 2010-4-15 08:55

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-4-14 21:05 发表

偶选的2.0MT好伐
2.0MT现在有涡轮套件,2万5包安装。:D
作者: 零太郎.    时间: 2010-4-15 08:56

引用:
原帖由 ptgt3rsr 于 2010-4-14 21:31 发表
安全带没系?
用四点式安全带了,原厂的3点安全带就不需要了。
作者: crazyundead    时间: 2010-4-15 08:59

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-4-15 08:46 发表

CRC他跑的组别貌似香港和台湾人是不能参加的。另外,身在什么车队和运气也是很关键的因素。不过话说回来,他确实很快。
去年他好像还是开POLO的?今年才转会斯巴鲁的吧
作者: 零太郎.    时间: 2010-4-15 09:04

引用:
原帖由 crazyundead 于 2010-4-15 08:59 发表

去年他好像还是开POLO的?今年才转会斯巴鲁的吧
去年是开FCACA的STI,车都是英国的prodrive公司改好的成品N组竞技用车。今年因为FCACA不跑国内CRC了,去国外玩PWRC了,HH说还是想留在国内发展,所以转到subaru中国队。而王睿就继续跟着FCACA去跑PWRC。
作者: sunner    时间: 2010-4-15 10:56

时速表跟转速表速度基本是同步转动的,人受得了么?我操,这是喷气机驾驶员吧?
作者: 教师随笔    时间: 2010-4-15 11:40

换绞牙+避震好,可以方便调车身高度,只换避震唯一好处就是省米吧
作者: microxx    时间: 2010-4-15 11:44

引用:
原帖由 sunner 于 2010-4-15 10:56 发表
时速表跟转速表速度基本是同步转动的,人受得了么?我操,这是喷气机驾驶员吧?
喷气机的开全加力加速不是赛车能比的吧,特别是舰载机弹射起飞时。
作者: sunner    时间: 2010-4-15 11:53

引用:
原帖由 microxx 于 2010-4-15 11:44 发表

喷气机的开全加力加速不是赛车能比的吧,特别是舰载机弹射起飞时。
但一般人开不了飞架啊,只能开开车了
作者: crazyundead    时间: 2010-4-15 12:09

LSS太认真了
作者: 舟易行    时间: 2010-4-15 13:04

posted by wap, platform: BlackBerry

看不到。光听你们就觉得很牛比了。暗号老老实实当酱油车开吧。你夫人准你那么玩么?
作者: xxhunter    时间: 2010-4-15 13:49

哈哈 看得我很澎湃
作者: Gion    时间: 2010-4-15 14:16

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-4-15 08:55 发表

2.0MT现在有涡轮套件,2万5包安装。:D
上海本地
想弄一辆玩玩

听说不用对发动机做什么强化直接上套件就可以

打多少Bar进去?光上涡轮套件几秒破百?

另外我不想在车上装监测仪表,觉得很2b 可以不可以?

作者: toshiya115    时间: 2010-4-15 14:21

全铝发动机 外挂涡轮 不改内脏 增压值不会超过0.6BAR的
涡轮表,机油温度和压力表最好还是装上,有点问题马上就知道。
作者: 娘们的焦点    时间: 2010-4-15 14:22

话说改这雨燕才2W5?
作者: 零太郎.    时间: 2010-4-15 15:32

引用:
原帖由 Gion 于 2010-4-15 14:16 发表

上海本地
想弄一辆玩玩

听说不用对发动机做什么强化直接上套件就可以

打多少Bar进去?光上涡轮套件几秒破百?

另外我不想在车上装监测仪表,觉得很2b 可以不可以?
是翼神么?不强化发动机,做低增压设定,增压值0.4-0.5bar左右。0-100大约6-7秒内。监控的仪表至少要装以下几个:

涡轮压力表、油温、油压、水温。涡轮压力表可以考虑选装电子涡轮控制器,上面也会显示涡轮压力。你不想让人看到的话可以装隐蔽点的地方咯。呵呵
作者: 零太郎.    时间: 2010-4-15 15:33

引用:
原帖由 娘们的焦点 于 2010-4-15 14:22 发表
话说改这雨燕才2W5?
仔细看我35楼的帖子。。。。。。。。。。2万5?要么换美金还差不多。
作者: 教师随笔    时间: 2010-4-15 18:22

太郎,改了之后是不是还要刷ECU啊?
作者: 零太郎.    时间: 2010-4-15 19:32

引用:
原帖由 教师随笔 于 2010-4-15 18:22 发表
太郎,改了之后是不是还要刷ECU啊?
当然要重写ECU啦。供油,点火都和原厂不一样。
作者: 罗罗    时间: 2010-4-15 22:55

请教个问题羚羊的1.3发动机跟雨燕的1.3是一样吗

不改装0-100 大概多少
作者: 零太郎.    时间: 2010-4-16 08:53

引用:
原帖由 罗罗 于 2010-4-15 22:55 发表
请教个问题羚羊的1.3发动机跟雨燕的1.3是一样吗

不改装0-100 大概多少
引擎型号虽然同为G13,但雨燕的那颗是改进版,所以不一样。话说,其实以前的羚羊就是雨燕的上一代三箱版。
作者: ttdz    时间: 2010-4-16 16:21

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-4-16 08:53 发表

引擎型号虽然同为G13,但雨燕的那颗是改进版,所以不一样。话说,其实以前的羚羊就是雨燕的上一代三箱版。
差三代把 差不多93年的雨燕是现在的羚羊原型
作者: cbjah    时间: 2010-4-16 16:40

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-4-15 15:32 发表

是翼神么?不强化发动机,做低增压设定,增压值0.4-0.5bar左右。0-100大约6-7秒内。监控的仪表至少要装以下几个:

涡轮压力表、油温、油压、水温。涡轮压力表可以考虑选装电子涡轮控制器,上面也会显示涡轮压 ...
就算改也需要过段时间啊……

等都成熟了

技术、金钱……

至少有潜力 谢谢太郎了!2.5W倒还好了,我还以为要6-7W

不过家用车暂时不动,外观可能是未来我改装的重点

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0