标题: [维修改装] 酱油车悲剧了……右后轮胎侧面被扎,换胎的话是必须换一对么? [打印本页]

作者: shixn    时间: 2010-2-23 23:07     标题: 酱油车悲剧了……右后轮胎侧面被扎,换胎的话是必须换一对么?

为了安全起见,还是换吧。。。
要换的话,是左右轮都换,还是只换一条就行?
如果左右必须一起换的话,是不是还得换跟前轮配套的?
作者: 鬼子头    时间: 2010-2-23 23:13

我左后轮侧面起了个包也没换,凑合着再说了...酱油车才2W7公里跑了
作者: shixn    时间: 2010-2-23 23:18

2W7应该还能保修吧。
作者: 猫猫猫    时间: 2010-2-23 23:29

补胎就可以了

我都补过3, 4次了
作者: 冥王哈迪斯    时间: 2010-2-23 23:45

轮胎保不了那么久吧,以损耗来实现功能的东西保修期都很短的
作者: 隆子的三少爷    时间: 2010-2-23 23:46

能补的!LZ请google泰克补胎,用这种硫化贴片技术能补侧面。
作者: zhaolinjia    时间: 2010-2-23 23:58

三少是神!
作者: shixn    时间: 2010-2-24 00:40

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2010-2-23 23:46 发表
能补的!LZ请google泰克补胎,用这种硫化贴片技术能补侧面。
网上评价不多啊。。。
关键是网上搜了下北京泰克补胎居然没有……

作者: 李鬼    时间: 2010-2-24 01:14

后轮不用一次换俩, 只有前轮需要
作者: alexonline    时间: 2010-2-24 08:43

侧面坏的话……安全起见还是换了吧……特别是经常上高速的……
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2010-2-24 09:47

我想没必要两个一起换吧
作者: 隆子的三少爷    时间: 2010-2-24 10:10

引用:
原帖由 shixn 于 2010-2-24 00:40 发表

网上评价不多啊。。。
关键是网上搜了下北京泰克补胎居然没有……
我刚刚补过胎肩。
泰克补胎法和传统方法的区别:
1、泰克的胶片里面有帘线结构。
2、泰克不是用热熔或者胶水,而是用硫化来粘合,粘合据称达到分子级别。

另外,后轮可以两只新旧不一样,不会有太大问题,花纹型号是一致的就可以了。
前轮必须新旧相当。

作者: 鬼子头    时间: 2010-2-25 00:34

轮胎侧面能补的,我到是真没听说过!
话说后轮胎只换一个可行吗?召唤车神0太浪
作者: DFLY    时间: 2010-2-25 00:40

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2010-2-23 23:29 发表
补胎就可以了

我都补过3, 4次了
三猫的思域是啥胎啊?我的天天走烂路有时候还要运货。。。开了4万公里都没补过胎。。。。
作者: 麦田麦点    时间: 2010-2-25 09:45

夏天补过胎最好不要跑高速
作者: 隆子的三少爷    时间: 2010-2-25 10:56

引用:
原帖由 DFLY 于 2010-2-25 00:40 发表

三猫的思域是啥胎啊?我的天天走烂路有时候还要运货。。。开了4万公里都没补过胎。。。。
扎胎这事纯粹RP,我试过几年没扎过,也试过一个月扎两回。
作者: aweiwei    时间: 2010-2-25 13:16

[posted by wap, platform: GoogleChrome]

侧面扎了还是要去换胎啊,夏天跑高速容易爆胎。
作者: rb    时间: 2010-2-25 13:56

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2010-2-24 10:10 发表

我刚刚补过胎肩。
泰克补胎法和传统方法的区别:
1、泰克的胶片里面有帘线结构。
2、泰克不是用热熔或者胶水,而是用硫化来粘合,粘合据称达到分子级别。

另外,后轮可以两只新旧不一样,不会有太大问题, ...
热胶补胎都是分子级……
作者: shixn    时间: 2010-2-25 19:38

今天修理厂的师傅来电话,说建议买一对新胎,装前轮,前轮的一对胎放后轮。

各位觉得靠谱不。。。。。。?要这么整的话,前后轮也得买一样的吧。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2010-2-25 20:13

引用:
原帖由 shixn 于 2010-2-25 19:38 发表
今天修理厂的师傅来电话,说建议买一对新胎,装前轮,前轮的一对胎放后轮。

各位觉得靠谱不。。。。。。?要这么整的话,前后轮也得买一样的吧。
根本没必要。
你备胎是不是全尺寸?是不是全新?是的话你确实不想补,那就备胎翻出来,买一条同样型号的新胎,跟备胎(新)换到前轮,原来的一对前轮换到后轮。原来后轮剩下的那个当备胎。
作者: shixn    时间: 2010-2-25 22:17

备胎是全尺寸,但不是新的……
有一次俺娘开车,没气了不知道还开了一段,估计1KM左右,感觉不对下车发现后轮瘪了,也是扎了,是不是侧面扎我忘记了……
然后这个胎成了备胎,那时大概开了2.5W公里
作者: 隆子的三少爷    时间: 2010-2-26 11:46

引用:
原帖由 shixn 于 2010-2-25 22:17 发表
备胎是全尺寸,但不是新的……
有一次俺娘开车,没气了不知道还开了一段,估计1KM左右,感觉不对下车发现后轮瘪了,也是扎了,是不是侧面扎我忘记了……
然后这个胎成了备胎,那时大概开了2.5W公里
路上一般扎不到侧面,侧面都是蹭坏的。
但是没气开1公里应该压得有折痕不能补了啊。

如果只是正面被扎补过的话,完全能做后轮。你就把这条胎加上车上的3条,看看花纹,新的两条做前轮,旧的两条做后轮就可以了。
相信我,一对前轮花纹深度差异不超过3mm就没问题。后轮花纹深度差异基本可以无视。反正你买一对全新的,2万公里跑下来左右磨损也是不完全一样的。
作者: ttk    时间: 2010-2-26 12:09

我就被手欠的扎过。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0