标题: 简单的罗列了IPAD和上网本的功能对比 [打印本页]

作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-29 12:17     标题: 简单的罗列了IPAD和上网本的功能对比

IPAD上网本
价格3500-70001700-3500
容量16G-64G80G-320G
体积10寸超薄8-10寸,一般薄
携带方便方便
待机、续航待机1个月
续航10小时
待机一周
续航2-3小时
(不同品牌不同结果)
数据来源无线下载,或PC下载后用ITUNES传输。局限性大,只能下专用的一些小玩意。无法连接陌生的电脑。有线无线下载均可,装个迅雷,啥都可以下。或USB直接拷贝。可以和任意电脑连接。
系统应用不支持多任务。不支持FLASH。不支持安装其他系统。支持多任务。支持FLASH。支持安装其他系统。
游戏数量多,好玩数量多,好玩
办公应用局限性大,PC通用文档读取、编写、拷贝都麻烦超方便
上网局限性大,不支持网线上网。必须WIFI或手机卡方便,网线WIFI随便上
看电影\小说\漫画局限性大,必须转换成专用格式,且必须用ITUNES上传。方便,RMVB,AVI,MKV,PDF,TXT,JPEG……随便看。
屏幕效果1024X7681024X600的比较弱,建议买大一些分辨率的
触摸屏优秀
键鼠手感一般优秀
抗摔程度一般,屏幕很脆弱一般,屏幕和硬盘很脆弱
新潮程度
对于从来没有接触过苹果产品的普通用户来说,可能有一点需要提前告诉他们,那就是IPAD不可以USB即插即用。必须安装ITUNES才可以上传你所要的资料。

作者: 雾桑    时间: 2010-1-29 12:28

还是拿来和石头比的那对比图更有意思
作者: himura    时间: 2010-1-29 12:30

其实上网本配上触摸屏的话,...哈哈, 那就更不用比了.

----客观饭飘过.
作者: himura    时间: 2010-1-29 12:31

作者: 阿毛    时间: 2010-1-29 12:31

你这种行为对苹果的产品没有任何意义。

你看到ipad后面的苹果logo了么?对青来说,这就是一切。
作者: cc0128    时间: 2010-1-29 12:33

不是同一类东西。为啥要比。非把平板当电脑本来就是错的。
ipad上上网看看书,看个文档就够了,还指望用来办公啊。

作者: 级替四    时间: 2010-1-29 12:38

多点触摸秒杀上网本的小豆豆。
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-29 12:40

引用:
原帖由 cc0128 于 2010-1-29 12:33 发表
我硬盘里有小说《盗墓笔记》,请问IPAD怎么看?
作者: 级替四    时间: 2010-1-29 12:42

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2010-1-29 12:31 发表
你这种行为对苹果的产品没有任何意义。

你看到ipad后面的苹果logo了么?对青来说,这就是一切。
青到连发型都要跟风吗?
作者: 级替四    时间: 2010-1-29 12:42

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-29 12:40 发表

上网看啊。
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-29 12:43

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-29 12:38 发表
多点触摸秒杀上网本的小豆豆。
确实,这个优点无敌。
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-29 12:44

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-29 12:42 发表

上网看啊。
小说还是本地看比较好吧?
作者: miomibuya    时间: 2010-1-29 12:44

[posted by wap]
引用:
江西恐龙 发表于 2010-1-29 12:40
原帖由 cc0128 于 2010129 12:33 发表

我硬盘里有小说《盗墓笔记》,请问IPAD怎么看 ...

说了兼容iphone程序啊

iphone怎么看它就怎么看

bookz看txt
icomic看漫画
哪需要转换专用格式
作者: 级替四    时间: 2010-1-29 12:44

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-29 12:44 发表

小说还是本地看比较好吧?
为什么?
作者: OpEth    时间: 2010-1-29 12:46

引用:
原帖由 cc0128 于 2010-1-29 12:33 发表
另一个帖子中另一个苹果青喷eink只能看书不能干别的,ipad功能多,怎么到这儿ipad又变成功能少了?不过有一点是不变的,无论功能单一还是多样,ipad一定是最牛屄的。。。。。
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-29 12:47

你能保证你机器一直可以上网么?卡里没钱了?进隧道了?或许很多人买了IPAD根本不愿意装上网卡。
作者: cc0128    时间: 2010-1-29 12:47

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-29 12:40 发表

难道你觉得上网本用自带lunix看txt很爽?
能上上网本装xp。上看书软件。
不能给ipad装个第三方看书软件?
能装系统,能装一大堆驱动,用完之后,觉得很方便。

作者: 爱你一棒陲    时间: 2010-1-29 12:52

中间部分都是废话,这东西本来就不是拿来办公的,上网本办公也纯粹是装13,你玩个OFFICE我看看?就那点儿屏幕做个表格累死你!
有无线的我干嘛用有线,蛋疼?反正我屋里除了XO就全是无线。而且APPLE的无线机站现在卖的两款就自带1-2T HDD,数据可以同步。
转换格式麻烦?也有人喷IPOD麻烦,估计是玩FLAC、APE、RMVB、MKV的觉得,网上资源那么多你干嘛一棵树上吊死?直接下MPEG、MOV的会死?
作者: miomibuya    时间: 2010-1-29 12:52

我觉得你们是少用iphone看小说漫画才会有这样的误会

这些第三方阅读软件都有很好的机制把pc里的文档传到iphone
不用itunes的

可以是wifi 可以是usb线
作者: 爱你一棒陲    时间: 2010-1-29 12:53

进隧道好多GPS也失灵,是不是也可以扔了?
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-29 12:53

RMVB和TXT你怎么考?
作者: cc0128    时间: 2010-1-29 12:54

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-29 12:53 发表
RMVB和TXT你怎么考?
你还是说下上网本自带的linux系统怎么实现你说的功能吧。
作者: 级替四    时间: 2010-1-29 12:54

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-29 12:47 发表
你能保证你机器一直可以上网么?卡里没钱了?进隧道了?或许很多人买了IPAD根本不愿意装上网卡。
我每天百分之90的时间呆在有wifi信号的地方。
作者: OpEth    时间: 2010-1-29 12:55

引用:
原帖由 cc0128 于 2010-1-29 12:54 发表

恐龙的对比评测中还漏掉了一条:是否可以安装其他操作系统。。。。。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2010-1-29 12:55

RMVB的破玩意除了塞广告方便还有什么优势?别跟我说容量,一样大小的RIP,RMVB的画质差得远,我还不如不看!
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-29 12:56

引用:
原帖由 cc0128 于 2010-1-29 12:54 发表

这年头谁还去用linux
作者: mikelfanfan    时间: 2010-1-29 12:57

rmvb真的很无奈, 不知道为啥国内还那么多人用....
作者: 爱你一棒陲    时间: 2010-1-29 12:58

那垃圾画质我还不如直接上视频网站在线看
作者: cc0128    时间: 2010-1-29 12:58

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-1-29 12:55 发表

恐龙的对比评测中还漏掉了一条:是否可以安装其他操作系统。。。。。
现在人人都会装系统找驱动了。

作者: cc0128    时间: 2010-1-29 12:58

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-29 12:56 发表

这年头谁还去用linux
上网本大部分自带linux啊。
带xp的贵啊。

难道恐龙一直买带xp的上网本
作者: arex    时间: 2010-1-29 12:59

上网本可以flash偷菜,可以运行Virsual Studio编程呢
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-29 12:59

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2010-1-29 12:55 发表
RMVB的破玩意除了塞广告方便还有什么优势?别跟我说容量,一样大小的RIP,RMVB的画质差得远,我还不如不看!
我没说RMVB好,但是资源实在多。下了就可以看。

现在我想看豪斯医生+中文字幕。请问IPAD该怎么办?上网本可是考进去就直接看。
作者: 小文    时间: 2010-1-29 12:59

引用:
原帖由 arex 于 2010-1-29 12:59 发表
上网本可以flash偷菜,可以运行Virsual Studio编程呢
上网本还能打网游呢,对于以网游为生命的人来说必定是选择上网本
作者: ryuetsuya    时间: 2010-1-29 12:59

你不看不代表别人不看,国内做美剧/日剧的组,全都是用RMVB,就是高清站的中文字幕,也是用的国内做RMVB组流出来的字幕,而且还要经过手动调整时间轴才能配合视频。。。
作者: 百尺竿头    时间: 2010-1-29 13:00

有点不突出,缺点很明显
作者: cc0128    时间: 2010-1-29 13:00

引用:
用10寸上网本编程?
作者: n2    时间: 2010-1-29 13:01

引用:
原帖由 himura 于 2010-1-29 12:30 发表

----客观饭飘过.
asus 的t91。。454刀
作者: ryuetsuya    时间: 2010-1-29 13:01

现在字幕组只有做动画的组,才用h264,而且还是等720P的时候才用,首发一般还是发RMVB,这是不可辩驳的客观情况。。720P一般会比RMVB晚2天
作者: OpEth    时间: 2010-1-29 13:02

引用:
原帖由 cc0128 于 2010-1-29 12:58 发表

现在人人都会装系统找驱动了。
233,就算你自己不会装,电脑城随便找个小工给丫20块钱就帮你装了,难道这也算个事儿么?
作者: 级替四    时间: 2010-1-29 13:02

屏幕质量秒杀,多点触摸秒杀,外观秒杀。
作者: n2    时间: 2010-1-29 13:02

引用:
原帖由 cc0128 于 2010-1-29 13:00 发表

用10寸上网本编程?
有什么奇怪??????????
作者: 小文    时间: 2010-1-29 13:02

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-29 12:59 发表

我没说RMVB好,但是资源实在多。下了就可以看。

现在我想看豪斯医生+中文字幕。请问IPAD该怎么办?上网本可是考进去就直接看。
其实这些只要流行了,资源都是顺理成章的。PSP能放RMVB么?但PSP的影视资源多得要死,无他,流行耳
作者: cc0128    时间: 2010-1-29 13:03

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2010-1-29 12:59 发表
你不看不代表别人不看,国内做美剧/日剧的组,全都是用RMVB,就是高清站的中文字幕,也是用的国内做RMVB组流出来的字幕,而且还要经过手动调整时间轴才能配合视频。。。
把上网本的linux系统换成xp然后再找驱动,然后再装完美解码,然后可以看rmvb了。
ipad先破解再rmvb第三方软件,我觉得ipad更加简单。:D
作者: RestlessDream    时间: 2010-1-29 13:03

这贴黑的还能再没技术含量点么。。。香烟和口香糖比是吧。。。
作者: OpEth    时间: 2010-1-29 13:03

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-29 13:02 发表
屏幕质量秒杀,多点触摸秒杀,外观秒杀。
多点触摸又不是只有ipad才有(win7已经正式支持多点触摸了),ips屏幕又不是只有ipad才有,至于外观见仁见智了。。。。。
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-29 13:04

引用:
原帖由 cc0128 于 2010-1-29 12:58 发表

上网本大部分自带linux啊。
带xp的贵啊。

难道恐龙一直买带xp的上网本
我们老百姓买电脑,从来不介意买来是啥系统,卖家都是帮我装成XP呀……
作者: n2    时间: 2010-1-29 13:05

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-29 12:59 发表

上网本还能打网游呢,对于以网游为生命的人来说必定是选择上网本
你玩过网游么?
作者: OpEth    时间: 2010-1-29 13:06

引用:
原帖由 cc0128 于 2010-1-29 13:03 发表

把上网本的linux系统换成xp然后再找驱动,然后再装完美解码,然后可以看rmvb了。
ipad先破解再rmvb第三方软件,我觉得ipad更加简单。:D
等等,你说ipad破解了可以放rmvb?醒醒吧,机器都还没开始卖,yy过度要不得。。。。。
作者: cc0128    时间: 2010-1-29 13:06

引用:
原帖由 n2 于 2010-1-29 13:02 发表

有什么奇怪??????????
如果我编程我会选择15寸+的笔记本。
10寸打开eclipse十分不爽。
不过每个人都不同么:D
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-29 13:06

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2010-1-29 13:03 发表

这贴黑的还能再没技术含量点么。。。香烟和口香糖比是吧。。。
不黑,本人发自内心的感受。或许资源无法直接考是我最敏感的吧。
我现在用着IPHONE呢,苹果哪些优点哪些缺点我分得清。
作者: cc0128    时间: 2010-1-29 13:07

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-29 13:04 发表

我们老百姓买电脑,从来不介意买来是啥系统,卖家都是帮我装成XP呀……
我也愚昧,我觉得商家帮忙破解ipad并不难 :D
作者: cc0128    时间: 2010-1-29 13:08

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-1-29 13:06 发表

等等,你说ipad破解了可以放rmvb?醒醒吧,机器都还没开始卖,yy过度要不得。。。。。
早晚的事,itouch能做的,大号itouch基本能做  :D
作者: 跳个曲    时间: 2010-1-29 13:08

引用:
原帖由 himura 于 2010-1-29 12:30 发表

----客观饭飘过.
微软前几年大肆宣传的tablet pc就是上网本+触摸,结果呢?:D
作者: OpEth    时间: 2010-1-29 13:09

引用:
原帖由 cc0128 于 2010-1-29 13:07 发表

我也愚昧,我觉得商家帮忙破解ipad并不难 :D
水果青居然也用盗版么?
作者: 跳个曲    时间: 2010-1-29 13:10

引用:
atom那垃圾cpu?
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-29 13:10

假设IPAD已经破解了,我相信用IPAD看RMVB,看TXT还是比上网本要麻烦一些——尤其是对许多菜鸟而言。
可惜上网本续航能力太低了,这个也是个大缺点。
作者: OpEth    时间: 2010-1-29 13:10

引用:
原帖由 cc0128 于 2010-1-29 13:08 发表

早晚的事,itouch能做的,大号itouch基本能做  :D
itouch可以放rmvb了?这个俺倒还真不知道。。。。。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2010-1-29 13:11

引用:
原帖由 cc0128 于 2010-1-29 13:08 发表

ps2能做的,到现在ps3还做不了。别太乐观了。
作者: OpEth    时间: 2010-1-29 13:11

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-29 13:10 发表
假设IPAD已经破解了,我相信用IPAD看RMVB,看TXT还是比上网本要麻烦一些——尤其是对许多菜鸟而言。
可惜上网本续航能力太低了,这个也是个大缺点。
目前看来,上网本也就电池这一个瓶颈了,多点触摸和ips屏幕都是很容易的事情,不过难道苹果用了火星电池?
作者: 跳个曲    时间: 2010-1-29 13:12

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2010-1-29 13:01 发表
现在字幕组只有做动画的组,才用h264,而且还是等720P的时候才用,首发一般还是发RMVB,这是不可辩驳的客观情况。。720P一般会比RMVB晚2天
我看的美剧怎么都是h264的呢?
作者: 卖哥    时间: 2010-1-29 13:13

2-3小时?
上网本现在的及格线是浏览网页6小时看片3小时吧。
而且待机对应的是休眠,无论如何上网本休眠也不止3-4小时的。

上网本多点触摸也不是没有就是了,而且越来越多,华硕的T91MT、T101MT都是多点的。

ipad好的地方是相对其他封闭平台不缺应用软件,同时大部分软件都是触屏优化的,而无论使用windows还是linux的触摸屏上网本,这方面的软件真的不多。
作者: ryuetsuya    时间: 2010-1-29 13:13

引用:
原帖由 跳个曲 于 2010-1-29 13:12 发表

我看的美剧怎么都是h264的呢?
你看的是720P的美剧?
作者: 跳个曲    时间: 2010-1-29 13:13

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-1-29 13:11 发表

目前看来,上网本也就电池这一个瓶颈了,多点触摸和ips屏幕都是很容易的事情,不过难道苹果用了火星电池?
支持触摸的手机那么多,可惜没有一个的手感能赶上iphone/itouch
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-29 13:14

续航低应该是XP系统太复杂吧,和WM手机一样。缺点一大堆,很耗电。

苹果的系统操作确实很傻瓜化,上手快。
作者: 跳个曲    时间: 2010-1-29 13:15

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2010-1-29 13:13 发表

你看的是720P的美剧?
每周二更新,每集1G左右,您说是720p的不?
作者: 何囧    时间: 2010-1-29 13:16

4楼的喷了。
作者: himura    时间: 2010-1-29 13:17

看到某楼喷上网本的cpu atom是垃圾
我笑了, 垃圾,  比大号iTouch的cpu更垃圾?
作者: ryuetsuya    时间: 2010-1-29 13:17

引用:
原帖由 跳个曲 于 2010-1-29 13:15 发表

每周二更新,每集1G左右,您说是720p的不?
当然是720P美剧了,那你知道字幕是哪来的么?
RMVB只有200多MB,而你看的720P美剧的字幕也是做RMVB的美剧组里流出到PT站后,别人再对时间轴进行调整的了

作者: miomibuya    时间: 2010-1-29 13:18

引用:
OpEth 发表于 2010-1-29 13:10
原帖由 cc0128 于 2010129 13:08 发表

itouch可以放rmvb了?这个俺倒还真不知道。。。。。
3gs 有播放器做到了
不过还是卡

ipad的cpu有atom水平的话 倒应该可以软解了
作者: cc0128    时间: 2010-1-29 13:19

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-1-29 13:09 发表

水果青居然也用盗版么?
为啥不用盗版。
作者: OpEth    时间: 2010-1-29 13:19

引用:
原帖由 miomibuya 于 2010-1-29 13:18 发表

3gs 有播放器做到了
不过还是卡

前面那位老兄说的可是itouch。。。。。

3gs做到了?卡?那俺的手机还能放呢,不就是卡么,何况人家山寨机卡都不卡。。。。。
作者: 大头木    时间: 2010-1-29 13:20

上网本也有超长使用的版本

华硕的那个机器用个7,8小时不成问题
作者: OpEth    时间: 2010-1-29 13:20

引用:
原帖由 cc0128 于 2010-1-29 13:19 发表

为啥不用盗版。
昨天晚上喷盗版的难道是你的分身?
作者: cc0128    时间: 2010-1-29 13:21

引用:
原帖由 miomibuya 于 2010-1-29 13:18 发表

3gs 有播放器做到了
不过还是卡

我觉得ipad的cpu可能还是悬。
atom的cpu看大分辨率rmvb还是卡。
看看日剧啥还是成
作者: 大头木    时间: 2010-1-29 13:21

况且上网本在多任务的情况下和itouch比待机是不是有点不公平
作者: 跳个曲    时间: 2010-1-29 13:21

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2010-1-29 13:17 发表

当然是720P美剧了,那你知道字幕是哪来的么?
RMVB只有200多MB,而你看的720P美剧的字幕也是美剧组里放出后PT站后,别人再对时间轴进行调整的了
喷了,你自己想想字幕组是直接放出srt快,还是集成到rmvb里再放出来快?还想不出来就去射手看看上传时间
更何况有很多字幕组是只做外挂字幕的,原创哦,不是改别人时间轴什么的
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-29 13:22

IPAD拿去朋友家玩,什么资源都没办法考走。而且考走了估计也不能用(格式问题)
我经常拿着笔记本去朋友家考电影、游戏。考回来直接用。

不过IPAD能看10小时电影,真爽。
作者: cc0128    时间: 2010-1-29 13:22

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-1-29 13:20 发表

昨天晚上喷盗版的难道是你的分身?
你幻觉了,晚上我都没怎么上tg啊,
作者: 跳个曲    时间: 2010-1-29 13:22

引用:
原帖由 himura 于 2010-1-29 13:17 发表
看到某楼喷上网本的cpu atom是垃圾
我笑了, 垃圾,  比大号iTouch的cpu更垃圾?
有人要用ipad去搞开发吗?
倒是有人要用atom去搞啊,这点逻辑都没有,您也只能傻笑了
作者: OpEth    时间: 2010-1-29 13:24

引用:
原帖由 大头木 于 2010-1-29 13:21 发表
况且上网本在多任务的情况下和itouch比待机是不是有点不公平
不就是比待机么,多的不说,普通笔记本待机一个星期绝对没问题,待机就维持内存那点电几乎可以忽略不计了。。。。。
作者: miomibuya    时间: 2010-1-29 13:25

引用:
OpEth 发表于 2010-1-29 13:19
原帖由 miomibuya 于 2010129 13:18 发表

3gs 有播放器做到了
不过还是卡

前面那位老兄说的可是itouch。。。。。

3gs做到了?卡?那俺的手机还能放呢,不就 ...
itouch也有3代麻

手机放rmvb 除非有硬解芯片 例如oppo
不然基本都还是卡和丢桢 a8架构的那几块u都一样
作者: OpEth    时间: 2010-1-29 13:25

引用:
原帖由 cc0128 于 2010-1-29 13:22 发表

你幻觉了,晚上我都没怎么上tg啊,
嗯,好像是另外几个水果青喷的。。。。。

以他们的标准来看,你是伪非啊。。。。。
作者: pigudada    时间: 2010-1-29 13:25

这几天数码区的疯狂,从另外一个角度来说:苹果赢了
作者: 小文    时间: 2010-1-29 13:25

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-1-29 13:03 发表

多点触摸又不是只有ipad才有(win7已经正式支持多点触摸了),ips屏幕又不是只有ipad才有,至于外观见仁见智了。。。。。
很多东西都支持多点触摸,连M8也支持哩!完全不是一码事,233
作者: flykinger    时间: 2010-1-29 13:26

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-29 12:44 发表

为什么?
坐地铁就看不了
作者: ryuetsuya    时间: 2010-1-29 13:27

引用:
原帖由 跳个曲 于 2010-1-29 13:21 发表

喷了,你自己想想字幕组是直接放出srt快,还是集成到rmvb里再放出来快?还想不出来就去射手看看上传时间
更何况有很多字幕组是只做外挂字幕的,原创哦,不是改别人时间轴什么的
不懂就少来废话,现在由于高清开始流行,所以有的美剧字幕组是会在放出RMVB之前就放出字幕,但也有的不会,而且一般会提早放字幕的都是热门剧,否则都是RMVB先有才有的字幕
这还只是美剧,日剧的话字幕都不一定会放出,直接RMVB
还跑来问,你看的都是h264的美剧
那只能说,你根本才看没多久,你评论什么?
作者: cc0128    时间: 2010-1-29 13:29

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-1-29 13:25 发表

嗯,好像是另外几个水果青喷的。。。。。

以他们的标准来看,你是伪非啊。。。。。
瓶子还这么在乎别人的看法么

作者: 跳个曲    时间: 2010-1-29 13:32

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2010-1-29 13:27 发表

不懂就少来废话,现在由于高清开始流行,所以有的美剧字幕组是会在放出RMVB之前就放出字幕,但也有的不会,而且一般会提早放字幕的都是热门剧,否则都是RMVB先有才有的字幕
这还只是美剧,日剧的话字幕都不一定 ...
前几年的太空堡垒算热门剧?我怎么先看到的还是字幕呢?
作者: 级替四    时间: 2010-1-29 13:32

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-29 13:22 发表
IPAD拿去朋友家玩,什么资源都没办法考走。而且考走了估计也不能用(格式问题)

10小时电影?不可能。
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-29 13:33

是不是上网本可以装固态硬盘来省电?有推荐么……最近过年了打算买个上网本:D
作者: 大头木    时间: 2010-1-29 13:38

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-29 13:22 发表

说了能看1024X768分辨率的视频10个小时了么?

我看能有个6小时了不起
作者: 跳个曲    时间: 2010-1-29 13:40

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-29 13:33 发表
是不是上网本可以装固态硬盘来省电?有推荐么……最近过年了打算买个上网本:D
上网本再怎么折腾也不可能和ipad比耗电,再怎么说a4也是cpu/gpu集成在一起的
作者: cc0128    时间: 2010-1-29 13:42

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-29 13:33 发表
上网本看电影很悲剧。
主要是屏幕太烂了。
作者: ppst    时间: 2010-1-29 13:43

上网本怎么只有3-4个小时?6芯的8个小时一般都没问题
作者: 大头木    时间: 2010-1-29 13:44

引用:
原帖由 跳个曲 于 2010-1-29 13:40 发表

上网本再怎么折腾也不可能和ipad比耗电,再怎么说a4也是cpu/gpu集成在一起的
上网本的性能比ipad强n倍吧......
这样来比耗电

那把上网本的性能缩小到只有ipad的水平,正常使用只会比ipad强

ipad说的十个小时我觉得应该是就这样最低亮度看小说的使用时间

如果ipad能开wifi浏览tg十个小时,我头倒地
作者: 大头木    时间: 2010-1-29 13:45

引用:
原帖由 cc0128 于 2010-1-29 13:42 发表

上网本看电影很悲剧。
主要是屏幕太烂了。
我觉得联想的s10还行,而且可以外接大屏显示器
作者: 大头木    时间: 2010-1-29 13:46

引用:
原帖由 ppst 于 2010-1-29 13:43 发表
上网本怎么只有3-4个小时?6芯的8个小时一般都没问题
华硕的1000he超长9芯电池待机确实强悍
只不过得考虑电池的重量

ipad看其重量,电池也就6芯以下
作者: 跳个曲    时间: 2010-1-29 13:47

引用:
原帖由 大头木 于 2010-1-29 13:44 发表

上网本的性能比ipad强n倍吧......
你评测过? 强几倍?
作者: n2    时间: 2010-1-29 13:47

引用:
原帖由 跳个曲 于 2010-1-29 13:13 发表

支持触摸的手机那么多,可惜没有一个的手感能赶上iphone/itouch
你是说键盘手感还是触摸手感? 手感?手感?
作者: 江户川柯南    时间: 2010-1-29 13:48

[posted by wap, platform: iPhone]

你说不符合天朝国情不就好了

别忘了苹果不单是硬件公司,也是世界最大的音乐和影视销售商,itune的歌曲销售和影片出租业务已经超过了所有实体店,这么容易让用户自行管理传输文件那整个itune store就没意义了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0