标题: [业评] 我觉得FF13不好玩………………………… [打印本页]

作者: leon_shao    时间: 2010-1-10 15:49     标题: 我觉得FF13不好玩…………………………

41个小时,以龟速通了FF13,因为不好玩,我都快没玩下去的动力了。
660元太不值了。

没有了RPG的冒险的感觉,没有了村庄的概念,没有了传统装备的概念(才一个武器和三个首饰,通关才有第四个……,武器种类也少)
不需要发展剧情,没了探索的要素
战斗简化,安排好战术就全能搞定。
主题歌一般,其它的配乐基本没什么特色,远不如10代以前的配乐(个人最喜欢9代的)
没有飞空艇,没有大地图
剧情既不感人,也不热血,到最后我都觉得雷电的戏份远少于其它主角。

回想自从SE合并后,FF就越来越不主流了,难道是要和DQ划清市场定位……(不过这次DQ9也够非主流的)

虽然12代我也不太满意,但感觉上总体好于13,音乐和画面,系统都不错,只是剧情太“宏观”,我“鉴赏力”不够。

记得当年12代好像花了太长的时间开发,难道是12代的成本还没收回,3年开发个13代还补偿12的成本……

现在日本也两周销量应该还没破200W。这一代又要陨落了……

没整理过,乱了点,发上来寻找共呜!

回去等DQ6的DS版咯!
作者: 任黑    时间: 2010-1-10 16:56

楼主不懂游戏
作者: tgfcab    时间: 2010-1-10 16:58

这么快就玩完了???
作者: lesliex    时间: 2010-1-10 16:59

LZ游戏价格已经崩盘
作者: skcfan    时间: 2010-1-10 18:11

[posted by wap, platform: UCWEB (7)]

这次奶挺确实戏份少,就是个单机网游刷刷刷
作者: zero3rd    时间: 2010-1-10 18:19

引用:
原帖由 skcfan 于 2010-1-10 18:11 发表
[posted by wap, platform: UCWEB (7)]

这次奶挺确实戏份少,就是个单机网游刷刷刷
FF12才是吧!
作者: 小体格    时间: 2010-1-10 18:20

[posted by wap]

200万应该有哦
作者: mapledot    时间: 2010-1-10 18:24

你都通了还说没动力?!还该怎么玩?
这一代的一本道、不能回以前的地方,以及最后一章扯淡的积木空间,很明显都是为了照顾隔壁那个需要换盘的机器。
作者: linkyw    时间: 2010-1-10 18:52

引用:
原帖由 mapledot 于 2010-1-10 18:24 发表
这一代的一本道、不能回以前的地方,以及最后一章扯淡的积木空间,很明显都是为了照顾隔壁那个需要换盘的机器。
还是怪ps3自己没能力留下FFB吧
有野村一开始ffb就是给ps3,ps3自己不争气,分了给XO
你TMB的争气点MBXO早死了!
还有
三年时间一年移植??!!
滚你麻痹FFB
作者: allensakura    时间: 2010-1-10 18:53

開發人員早就說了FFB開發縮水早於決定登陸XO的時間
說穿了PS3的銷售量太萎,可預期的銷售量遠不如預期,最後導致了FFB大幅縮簡開發經費
要不是登陸XO預期銷售數量增加,搞不好還會繼續縮下去

這世代的JRPG完成度都不怎樣,只是沒想到FFB的完成度更是低中之低,我原本預期FFB的完成度可以超越TOV的
作者: Apocalypse    时间: 2010-1-10 19:09

等国际版吧,多多少少会再加点料进去的
作者: jolinheart    时间: 2010-1-10 19:12

BGM的确不怎么样,玩到12章了,没什么印象比较深的BGM

AI也很操蛋......攻击方面还好说,会针对弱点,辅助方面AI完全就是白痴......
作者: west2046    时间: 2010-1-10 19:42

竟然真的有人真的认为是照顾XO缩水?
作者: theseus    时间: 2010-1-10 19:55

没隔壁那个要换盘的机器塞钱,SE连这一本道一半的内容都做不出来
作者: ps3与屎    时间: 2010-1-10 19:57

这类型就是渣
作者: leon_shao    时间: 2010-1-10 20:06

引用:
原帖由 west2046 于 2010-1-10 19:42 发表
我也不同意这种说法,FF和传统RPG是彻底划清了界线
作者: 比卡丘    时间: 2010-1-10 20:34

[posted by wap, platform: Firefox]

FF史上最好玩的一作!玩到天昏地暗……
作者: 首斩破沙罗    时间: 2010-1-10 20:45

一个武器3个饰品就不少了啊,10代才一个武器一个防具
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-1-10 21:15

我玩到现在觉得很好
作者: 快乐的蛆    时间: 2010-1-10 21:24

着什么急嘛,大家都忘了现在流行游戏半个半个的卖吗?以后花钱的地方还多着呢。
作者: 平野綾    时间: 2010-1-10 21:32

游戏没做好,原来是主机的责任啊
作者: robroys    时间: 2010-1-10 21:32

虽说没有期望中的好 但至少我觉得比12好玩 12到现在还没通关呢....
作者: bfvip0047    时间: 2010-1-10 22:00

[posted by wap, platform: Nokia (6120)]

这只是前传,急什么,正统B还没出了
作者: 真三国无双3    时间: 2010-1-10 22:07

我还没钱买呢~~~
作者: 恋妖壶    时间: 2010-1-10 23:15

大部分人同意LZ

39是怎么塞出来的啊
作者: ffcactus    时间: 2010-1-10 23:52

一群没玩过的软饭与LZ产生了共鸣。

作者: colybobo    时间: 2010-1-11 00:41

引用:
原帖由 mapledot 于 2010-1-10 18:24 发表
这么说不是自己承认不好玩吗?
作者: aaafffei    时间: 2010-1-11 02:55

低分信媒体,高分信自己。

好吧,我承认我的欧版碟还在预订状态中。
作者: jomonica    时间: 2010-1-11 17:49

每天玩到凌晨1点多,睡眠不足都快影响工作了,玩的天昏地暗的竟然听人说不好玩,虽然我觉得不能代表所有人的看法,但是至少我觉得很赞!!!!!!!!!!!(ff12我也是很喜欢的~~~

我觉得好就是好玩!我觉得神就是神作!:D
作者: jomonica    时间: 2010-1-11 17:56

我周末回到老家玩的是银河游侠,感觉有点和ff13像,预先读取,有命令的act的rpg,但是为了收集武器还有一些event,好几个星球来回着跑,真的很累的....
其实我觉得ff13现在有了一本道其实挺不错,更适合上班族,而且游戏内世界也很喜欢(我说的不是世界观).
谁说命令编辑很简单的?我打香草的召唤兽可是换了好几次 连アクセサリー都换了好几次- -我都想再打不过就要改造武器了
虽然ff13肯定有一些不足之处,但是和以往的ff相比,改变不是坏处~ 不要老是拿旧的东西和新的比,你怎么不拿你以前和现在比,以前有比现在好么?
作者: HRF    时间: 2010-1-11 18:19

我根本就没买
作者: Xerxes    时间: 2010-1-11 18:35

自从玩了FF13,我DAO都没碰过了
作者: 洛克狼    时间: 2010-1-11 18:52

玩了9年的9代目前还在攻略ing,就是爆不了机
下了ffsky的ffb视频看了两分钟就关了。。
dq系列一玩就能深入几个小时

作者: rex00k    时间: 2010-1-12 09:55

没玩过,不发表评论,不喜欢回合制游戏.....
作者: golden    时间: 2010-1-12 10:32

引用:
原帖由 洛克狼 于 2010-1-11 18:52 发表
玩了9年的9代目前还在攻略ing,就是爆不了机
下了ffsky的ffb视频看了两分钟就关了。。
dq系列一玩就能深入几个小时
精辟,DQ8是ps2上最好的RPG.
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2010-1-12 10:57

ff12最高。
作者: DeathNote    时间: 2010-1-12 11:14

不喜欢就赶紧卖了吧,好几百呢~~~

至于那些无机酸说FFB怎么样怎么样的~~~有种你们3月别玩5元XO版~~~如果你们没种去玩了~~~别出来说FFB是好游戏哦~~~
作者: DeathNote    时间: 2010-1-12 11:15

引用:
原帖由 golden 于 12/1/2010 10:32 发表

精辟,DQ8是ps2上最好的RPG.
DQ8差得远~~~SO3DC才是ps2上最好的RPG.
作者: 赣恐龙    时间: 2010-1-12 11:16

还好楼主玩的是PS3正版

要是今后玩XO5元版,再发这个帖..
会被彻底喷死
作者: 小水    时间: 2010-1-12 11:24

喜欢啥玩啥去,不必到这里矫情
作者: 泡泡嘴    时间: 2010-1-12 11:39

个人感觉基本与楼主相同,虽然战斗做得很好玩,但是整个游戏可玩部分就只有战斗,加上完全单线式流程,几乎毫无自由度,给人感觉相当单调(自从CCFF7后,SE就开始有把大作变成单线快餐游戏的苗头)。

SE还我村庄!还我世界地图!!!
作者: qazqaz    时间: 2010-1-12 11:43

[posted by wap, platform: Opera]

在如狼似虎的某人群前说真话很需要勇气,支持楼主!
作者: 占戈    时间: 2010-1-12 11:47

楼主啊,你要真想讨论一下FFB这游戏,就该把帖发到索区去。混这个区的人,真正玩过FFB、达到可以讨论级别的,恐怕用十个指头来数都绰绰有余,大部分人都只能出于反索的生理欲求,跳出来有限地“配合”你一下罢了。阴阳怪气,却又无比心虚,生怕言多有失反被喷……

作者: 司徒正美    时间: 2010-1-12 12:09

SE为了与小胡子划清界线,有计划地把小胡子留下的东西一一毁了!
作者: moon2007    时间: 2010-1-12 14:26

这次读盘真的很厚道,下界那么大一个草原,愣是NOW LOADING不到5秒就读取完毕了。

战斗也超级爽快。其他不说,至少打起来需要操作按键的频率甚至高于许多动作游戏。(至少肯定比战神按键频繁)
作者: 平野綾    时间: 2010-1-12 14:36

FF12才是PS2上最好的RPG
作者: MK2    时间: 2010-1-12 15:51

战斗系统不错很有新意,但是没有了探索世界的要素,一条道走到黑,只有下界还剩一点研究乐趣,二周目的动力都没了,传统的优秀要素都扔掉,不知道是不是脑袋被门板夹了。
作者: zero3rd    时间: 2010-1-12 17:56

引用:
原帖由 平野綾 于 2010-1-12 14:36 发表
虽然我很喜欢FF12的战斗系统,但是整体来说,FFX把FF12这个半成品拍下去是一点问题没有的。
作者: edgardavids    时间: 2010-1-12 18:54

躺旅馆逛迷宫跟人JJYY发展剧情的RPG千千万,去掉很多传统要素但是把战斗系统做的简洁又不失精彩的只有FFB一个
要找前一类快感根本不需要发帖子,随便找个RPG都能满足你的需求
当然FFB绝对是不完美的,这个战斗系统在中前期相当乏味,让人提不起重复游戏的欲望,耐玩度上系列史上应该算倒数水平
作者: 后宫优雅    时间: 2010-1-12 19:35

战区 一帖一分了?
作者: heven2004    时间: 2010-1-12 19:43

引用:
原帖由 平野綾 于 2010-1-10 21:32 发表
游戏没做好,原来都是三红机的责任才对,索饭对不起,软饭又拖后腿了!
作者: inaken    时间: 2010-1-12 23:33

如果PS3破解了,我感觉说好玩的帖子肯定比喷贴多
作者: sailor    时间: 2010-1-13 01:20

[posted by wap]

现在看来DQ越来越好了
作者: 最后一战    时间: 2010-1-13 03:42

还没5元版之前当然不好玩! 等有了5元就是神作了。
作者: ashley    时间: 2010-1-13 08:00

[posted by wap, platform: UCWEB]

NDS上游戏对天朝子民来说不要钱,难道都是超神作??!

FFB神作与否,请看日本高香百数日的FFB灵堂
http://www29.atwiki.jp/ff13funeral/
作者: mapledot    时间: 2010-1-13 08:48

引用:
原帖由 colybobo 于 2010-1-11 00:41 发表

这么说不是自己承认不好玩吗?
没有这些毛病会更好玩!如果不是非要把最后3章集中在一张DVD上,那任务完全可以从中期就开始做,最后一章也不会只有一个场景,玩得人烦死。
作者: Ryan_Giggs    时间: 2010-1-13 20:40

引用:
原帖由 平野綾 于 2010-1-12 14:36 发表
智障得没救了
作者: Ryan_Giggs    时间: 2010-1-13 20:42

引用:
原帖由 平野綾 于 2010-1-10 21:32 发表
BIO4PS2画面没GC好是卡婊的责任啊。
作者: jolinheart    时间: 2010-1-14 10:20

引用:
原帖由 mapledot 于 2010-1-13 08:48 发表

没有这些毛病会更好玩!如果不是非要把最后3章集中在一张DVD上,那任务完全可以从中期就开始做,最后一章也不会只有一个场景,玩得人烦死。
你真的玩过FFB吗

首先任务冥碑都是未完成任务的路西变的,茧里面哪来这么多没被解决的路西,然后春哥一帮人在茧里一直被追杀,到下一个地图,上一个地图就被政府军占领了,你开放任务叫春哥他们怎么回去

任务也只有放在11章里,到了下界没追兵才能自由自在瞎逛
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2010-1-14 10:34

实在无爱了
作者: 小体格    时间: 2010-1-14 10:52

引用:
原帖由 最后一战 于 2010-1-13 03:42 发表
还没5元版之前当然不好玩! 等有了5元就是神作了。
还能再2点吗?无爱的倒贴人家都不玩

什么年代了,还真以为会有多少人为了个B去买XO啊,洗洗睡吧
作者: ashley    时间: 2010-1-14 12:13

[posted by wap, platform: UCWEB]

Q (丰富场景结合的FF13有哪些是在正式版中没有采用的?)

A 「正式版本因为各种原因而没有采纳的部分完全足以再出一款游戏」
  「考虑到游戏的游玩量和整体的平衡,不得不对有些部分作出痛苦的抉择将之删除」
  「本来做了雷霆的家还有家附近的场景,周围是类似公园的场所」  「雷普罗德店的内部作的是诺拉的秘密基地」  「欢乐都市诺迪拉斯不仅仅有游乐园,本来还有动物园」

无比欢乐!

作者: RestlessDream    时间: 2010-1-14 13:05

LZ你怎么可以说真话。。。
作者: mapledot    时间: 2010-1-14 14:30

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-1-14 10:20 发表

你真的玩过FFB吗

首先任务冥碑都是未完成任务的路西变的,茧里面哪来这么多没被解决的路西,然后春哥一帮人在茧里一直被追杀,到下一个地图,上一个地图就被政府军占领了,你开放任务叫春哥他们怎么回去 ...
要编故事怎么不能编啊?在滨海城市都能发现那么大的遗迹,伊甸里还有下界的兵器库,各处散落一些未完成任务变成的冥碑很希奇吗?就因为不想换盘,所以前边才不得不做成一条线,不要拿既成事实的牵强理由去解释。
作者: 最后一战    时间: 2010-1-14 14:31

引用:
原帖由 小体格 于 2010-1-14 10:52 发表

酸,这话听着真酸啊! 告诉你,想玩但是没能力玩到的人现在多得是了。等出了5元版,能玩
到的人要比现在多出很多。这个是个事实,你别不承认!我也是5元,也不是FB的死忠,但是我同样也会买来玩。 我不会装什么清高。有得玩就不错了!
最重要的一点,就算是我无爱的东西,我也不会去黑人家! 你还真以为会有为FB去买XO的人? 就像你说的,什么年代了,别扭曲了,现实点吧!
作者: jolinheart    时间: 2010-1-14 14:42

引用:
原帖由 mapledot 于 2010-1-14 14:30 发表

要编故事怎么不能编啊?在滨海城市都能发现那么大的遗迹,伊甸里还有下界的兵器库,各处散落一些未完成任务变成的冥碑很希奇吗?就因为不想换盘,所以前边才不得不做成一条线,不要拿既成事实的牵强理由去解释。
08年才跨平台,原来剧本和游戏开发是08年才开始的

这年头还有人拿跨平台和一本道联系一起

茧里所有地方都是政府兵可以触及到的,一行人逃命都来不及还任务呢
作者: mapledot    时间: 2010-1-14 15:58

你没看访谈确实后来删除了很多么?这很希奇么?
俩人的时候都能独闯政府军的重兵包围,一群人有什么任务不能做的?这是游戏,想怎么编不行?又来强词夺理了
作者: jolinheart    时间: 2010-1-14 16:44

引用:
原帖由 mapledot 于 2010-1-14 15:58 发表
你没看访谈确实后来删除了很多么?这很希奇么?
俩人的时候都能独闯政府军的重兵包围,一群人有什么任务不能做的?这是游戏,想怎么编不行?又来强词夺理了
提到的那些什么家啊动物园啊本来就是无关紧要的,如果只是加剧一本道那不满的人反而更多

玩过游戏的都知道,前期一本道根本就是剧情下唯一得出的流程方式,一开始的救妹妹据点被政府军摧毁了,之后的湖snow被政府军抓住的地方,肯定不可能再回去,HOPE回家后也被政府军占领,欢乐城市也是黑人被抓的地方,打戴斯里的飞空船毁了,你想说这剧本难道是跨平台后才写出来的吗

跨平台前FFB就放出过不少游戏画面了,而且和成品中也符合

强词夺理的到底是谁呢:D
作者: 小体格    时间: 2010-1-14 16:47

引用:
什么年代了,还真以为会有多少人为了个B去买XO啊
引用:
原帖由 最后一战 于 2010-1-14 14:31 发表

最重要的一点,就算是我无爱的东西,我也不会去黑人家! 你还真以为会有为FB去买XO的人? 就像你说的,什么年代了,别扭曲了,现实点吧!
黑你妹黑,麻烦你再偷换下概念呢?现在还有多少所谓的死忠你不会看销量?

你要玩是你的事,别人无爱不玩的就是装清高?什么逻辑??真233了
作者: 最后一战    时间: 2010-1-14 17:49

引用:
原帖由 小体格 于 2010-1-14 16:47 发表

黑你妹黑,麻烦你再偷换下概念呢?现在还有多少所谓的死忠你不会看销量?

你要玩是你的事,别人无爱不玩的就是装清高?什么逻辑??真233了
抱歉!我没有针对你的意思,如果言语方面有得罪之处,敬请原谅!得罪的话我收回,冷静下来什么事都可以好好说。
我不能代表广大的游戏玩家,这个是事实,爱玩不玩什么游戏也是自己的事情。我只是一个想玩游戏但是又没钱买Z的穷玩家,仅此而已!
但是那些没玩过,没买过这个游戏却出来尖酸刻薄,装清高的人,你能保证这种人没有吗
好了,论坛只是一个虚拟社区。爱说什么都是自由的,我也无意冒犯。 但是动不动就 你太2 你妹的,是不是不太文明呢? 什么事都好好说的。
作者: solopain    时间: 2010-1-14 17:57

又是毁誉参半的一个游戏啊
作者: solopain    时间: 2010-1-14 18:10

另外。。。雷电?不是雷霆么??
作者: solopain    时间: 2010-1-14 18:16

引用:

你别说,还真不少,想找,总有借口的
作者: 任天鼠    时间: 2010-1-14 19:47

引用:
原帖由 west2046 于 2010-1-10 19:42 发表
就像当初生化3.5-4之间的画面缩水,说在是为了照顾PS2版一样
作者: yichen113    时间: 2010-1-15 18:40

[posted by wap, platform: Nokia]

这是个好游戏,为了早玩到买了神机
作者: TGFC股神    时间: 2010-1-15 18:43

作者: zero3rd    时间: 2010-1-15 19:09

引用:
原帖由 任天鼠 于 2010-1-14 19:47 发表

就像当初生化3.5-4之间的画面缩水,说在是为了照顾PS2版一样
别傻了,3.5-4的缩水不过是一些老生化死忠的梦呓而已,
3.5的场景比4小,随便进个门就读盘,背景比4简单得多,
敌人就鬼魂和人偶,前者就一次就出一个,后者同屏2-3个,个子N小,
对比GC版4代,3.5流露出来的画面没有任何的优势。
作者: TGFC股神    时间: 2010-1-16 12:16

引用:
原帖由 tgfcab 于 2010-1-10 16:58 发表
这么快就玩完了???

作者: liuyicheng    时间: 2010-1-16 12:36

引用:
原帖由 zero3rd 于 2010-1-15 19:09 发表

别傻了,3.5-4的缩水不过是一些老生化死忠的梦呓而已,
3.5的场景比4小,随便进个门就读盘,背景比4简单得多,
敌人就鬼魂和人偶,前者就一次就出一个,后者同屏2-3个,个子N小,
对比GC版4代,3.5流露出来的画 ...
3.5主要是气氛不错,被砍掉从商业角度看是正确的,4毕竟销量上扳回一城,给5铺了路。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0