标题: 《2012》打败《变形金刚2》成国内年度票房冠军,已超4.58亿正向5亿大关挺进 [打印本页]

作者: 北野天翼    时间: 2009-12-23 17:20     标题: 《2012》打败《变形金刚2》成国内年度票房冠军,已超4.58亿正向5亿大关挺进

年度最后一部动作大片《十月围城》提前亮相,登陆全国院线。点映当日,全国票房约700多万,吸引了欲先睹为快的影迷们蜂拥而至。周末三天,周六为电影销售高点,约2800万左右。首周末3天半,全国观影人群220多万人次,票房7400万左右,以微弱差距屈居《三枪》之后。

《2012》以累计4亿5600万左右成绩摘取了年度票房王的桂冠。3D动画片《豚鼠特工队》只有长叹“生不逢时”,激烈争夺的贺岁档期,平时难有它的放映空间,本周75万左右进帐全部来自周末两天公休假日,累计票房2650万左右,估计上3000万线都有难度。

[attach]167271[/attach]

目前兲朝电影消费能力的这增长速度,一亿美元票房大片出现指日可待了

作者: langke888    时间: 2009-12-23 17:33

2012票房最终能达到5亿人民币的话绝对是标志性的事件~
作者: 小饼干    时间: 2009-12-23 18:35

除了十月围城,其他电影每场只有20-40人? 太玄幻了
作者: tooomy    时间: 2009-12-23 18:40

2012同时也促进世界经济,身边N多人看过此片后都加大血拼拉:D
作者: 网上的final    时间: 2009-12-23 19:24

偶还在等2012 的 rmvb
作者: tdk01    时间: 2009-12-23 19:31

2012全球票房多少?
作者: 小饼干    时间: 2009-12-23 19:58

引用:
原帖由 tdk01 于 2009-12-23 19:31 发表
2012全球票房多少?
美帝票房烂,不过全球破7亿了
作者: realbobo    时间: 2009-12-23 21:00

貌似超过泰坦尼克了
不过荧幕数量和消费能力已不可同日而语了
作者: tdk01    时间: 2009-12-23 21:07

泰坦尼克号十几亿,远远没到
作者: aBrnoSUt    时间: 2009-12-23 21:10

引用:
原帖由 tdk01 于 2009-12-23 21:07 发表
泰坦尼克号十几亿,远远没到
可能你楼上只说的国内吧。
作者: realbobo    时间: 2009-12-23 21:24

我是说过内
18亿刀那个天文数字等阿旺达了~~
作者: 首斩破沙罗    时间: 2009-12-23 21:42

不过大轮船撞冰山那个时候的票价没现在高啊。   这样看的话,79年的神秘的大佛1亿人民币的票房,还有后来的少林寺什么的都是不可超越的了!
作者: limboking    时间: 2009-12-24 00:48

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2009-12-23 21:42 发表
不过大轮船撞冰山那个时候的票价没现在高啊。   这样看的话,79年的神秘的大佛1亿人民币的票房,还有后来的少林寺什么的都是不可超越的了!
我看泰坦尼克的时候都80一张票
现在倒是用各种优惠券35就能看一场了
作者: klsm    时间: 2009-12-24 01:23

票房没有参考价值啊,看观影人数吧。。。

铁达尼绝对第一。。。
作者: flykinger    时间: 2009-12-24 12:47

十月围城的场次比三枪少一半还多,还是张伟平有本事啊!!

2012居然超过了TF2,没想到,更没想到的是见过大爷居然不如TF2么?!!
作者: aweiwei    时间: 2009-12-24 13:44

[posted by wap, platform: GoogleChrome]

我怎么记得泰坦尼克是全球35亿呢?

国内那时候才开始把票价从10元一跃升至30~40元的档次吧。
作者: 贪心王    时间: 2009-12-24 15:48

爽总记错了
http://boxofficemojo.com/movies/?id=titanic.htm
作者: yangzhicai    时间: 2009-12-24 17:52

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-12-24 13:44 发表
[posted by wap, platform: GoogleChrome]

我怎么记得泰坦尼克是全球35亿呢?

国内那时候才开始把票价从10元一跃升至30~40元的档次吧。
TITANIC全球票房18亿。
35亿的话,估计要把乱世佳人当时的票房再乘上到现在的通货膨胀才能达到。。。。。
作者: asher    时间: 2009-12-24 18:49

2012 宣传里来个中国最后拯救世界元素。。估计这宣传手法是让2012有这么高票房的最大原因。片子本身是渣
作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-12-24 18:51

我还真觉得2012比变2看得爽
作者: 三棱镜    时间: 2009-12-24 19:47

引用:
原帖由 klsm 于 2009-12-24 01:23 发表
票房没有参考价值啊,看观影人数吧。。。

铁达尼绝对第一。。。
绝不是第一。第一好像是《喜盈门》。
作者: shock    时间: 2009-12-26 08:26

12这烂片 …… 我都看不下去了,变2也够烂最后阶段都是在坚持着看

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0