标题: 《十月围城》观影归来,些许感受,再谈谈最后一个镜头。(微透) [打印本页]

作者: 拳人类    时间: 2009-12-18 00:27     标题: 《十月围城》观影归来,些许感受,再谈谈最后一个镜头。(微透)

晚上9点开演的,看完都11点了。

确实是近年来难得一见的好片子,几次被感动得不行~~~。能感觉到整部电影制作得很用心,导演掌控全局把握节奏的功力很强,虽然时间很长(150分钟吧),但感觉不到任何拖沓。人物刻画的很到位。

感觉如果最后一个镜头不是孙中山那张脸,而是阿四的那个残疾未婚妻的话,震撼的效果会更强烈些,毕竟整部电影体现的不是革命,而是对弱势群体潜力的挖掘。最后突出一下孙中山让人感觉有点偏离重点。虽然整部片子在讲保护孙文,保护共和的希望,但终归还是在表现社会底层人的抗争。

巴特尔信春哥满血复活那段喷了,不过第二次没复活~~~。

黎明深情凝望李嘉欣帅呀~~~~~

最帅的是看到了CUNG LE,美籍越南人,美国散手冠军啊,这次铁拳电影版里面演Marshall Law,打得确实有气势。

后面的打戏真不错,胡军的总BOSS演得还是蛮有气势的。最后表走啊,春哥的主题歌蛮好听的。推荐去电影院看。

---------------------------------------------------------
旁边一对狗男女一边看一边逼逼,真想上去朝他们脸上每人赏一记重拳。谢霆锋提亲的那个残疾老婆起身一瘸一拐走路时竟然有人大笑,艹你们这帮低贱的下等人!也配去电影院看电影。

作者: capcomkonami    时间: 2009-12-18 02:37

明天打算去看,问题是广州金逸都是粤语版的,问下这个粤语的有字幕么?
作者: 呕吐啊    时间: 2009-12-18 07:15

LZ不是一直装13说英雄后再也不看国产电影的吗
作者: 舟易行    时间: 2009-12-18 08:09

[posted by wap, platform: BlackBerry]

有子弹哥吗?
作者: 家明    时间: 2009-12-18 09:05

说的这么神?
作者: 拳人类    时间: 2009-12-18 10:04

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

香港导演的不算国产电影。
作者: 超叔    时间: 2009-12-18 11:35

有李嘉欣?
作者: 拳人类    时间: 2009-12-18 12:01

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

是啊,李女神还是那么销魂。
作者: 何囧    时间: 2009-12-18 12:04

看来近期得找个时间去看咯。
作者: nilren    时间: 2009-12-18 14:32

这片子几个熟悉而挑剔的影评人都给了高分,问了一下意见,确实是难得一见的好片,打算去影院看看。
作者: ash1983    时间: 2009-12-18 15:18

今晚去看,同是9点厂,看完了和妹子回家
作者: Guycc    时间: 2009-12-18 17:47

楼主写的真不错,提出的几点都很靠谱。

对结尾的看法非常赞同。这片子结尾最后处理的偏弱。
我甚至想了个结尾:时间拉回到之前随便某天、或直接幻想中的革命成功后,所有正面人物都同时出现在闹市区各个角落,互不相识,但都开心和谐的做自己本份,一个长镜头走一遍。比现在这孙中山特写加一堆起义时间的结尾,似乎要舒服且有力一些。

不过这电影可没150分钟,真要是有150就好了……
作者: bluefly    时间: 2009-12-18 17:58

低贱的下等人.............骂得好呀!
作者: 拳人类    时间: 2009-12-18 22:25

引用:
原帖由 bluefly 于 2009-12-18 17:58 发表
低贱的下等人.............骂得好呀!
真有把这片当喜剧看的,笑个不停。艹他们M。
作者: anubis42    时间: 2009-12-18 23:49

一把手枪特写给来给去就是没用上,最后人差不多死光了才用,早干嘛去了?
作者: ztxzhang518    时间: 2009-12-18 23:50

这片子除了春哥和巴特尔刚出场时以外没有任何人能让我笑出来~

俺看得时候前排一堆狗男女也是从头到尾一直笑,真nm不知道怎么想的,一对2b
作者: 拳人类    时间: 2009-12-19 00:00

引用:
原帖由 anubis42 于 2009-12-18 23:49 发表
一把手枪特写给来给去就是没用上,最后人差不多死光了才用,早干嘛去了?
我在明,敌在暗,朝谁用?
作者: Nomadsoul    时间: 2009-12-19 00:03

其实我觉得最后重光可以早点蹦出来做个鬼脸:哈哈,Gotcha!  也不用死得那么冤。
作者: anubis42    时间: 2009-12-19 00:08

引用:
原帖由 拳人类 于 2009-12-19 00:00 发表

233,最后防守小屋开始敌人不都跑出来了?胡兵还大大咧咧地出场,追杀拿着手枪的少爷。
作者: 拳人类    时间: 2009-12-19 00:24

引用:
原帖由 anubis42 于 2009-12-19 00:08 发表

233,最后防守小屋开始敌人不都跑出来了?胡兵还大大咧咧地出场,追杀拿着手枪的少爷。
你466。

在前面跑的人又不知道到底有多少人追上来了,难道你让假冒孙中山已经吓得魂不附体的那个17岁小子拿着把破手枪出来装B?

别说开枪去杀人,那节骨眼上换你的话,估计枪都拿不住了。
作者: anubis42    时间: 2009-12-19 22:03

引用:
原帖由 拳人类 于 2009-12-19 00:24 发表

你466。

在前面跑的人又不知道到底有多少人追上来了,难道你让假冒孙中山已经吓得魂不附体的那个17岁小子拿着把破手枪出来装B?

别说开枪去杀人,那节骨眼上换你的话,估计枪都拿不住了。
这算穿凿附会吗?外面黎明把人全灭时胡军出场单挑,丫不开枪(还在窗户旁边看着),胡军单人追梁家辉拉的轿子时,空旷的大街上明显只有他一个人,丫不开枪。那把枪牌撸子,你说是破枪装逼。那最后撂倒胡军那一百几十斤的是六脉神剑?

作者: 夜奔思凡    时间: 2009-12-20 14:06

不才了,我就是LZ说的那些狗男女里的一个,这个片子剧本漏洞百出,确实让我当中笑场了。
说有诚意,我看到某些演员的表演确实很有诚意。美工,服装,道具,很有诚意。但是这个剧本,真的写的有问题。
我觉得和投名状比,这次明显及格水平都没到。
作者: 夜奔思凡    时间: 2009-12-20 14:09

引用:
原帖由 拳人类 于 2009-12-19 00:00 发表

擒贼先擒王,梁家辉知道胡军是头,小屋里看到胡军一个人杀上来就应该来一枪,不出去打,至少可以旁边放冷枪。胡军死了,杀手不就一盘散沙了么?
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2009-12-20 17:21

有点不能忍...
作者: dfd    时间: 2009-12-20 18:08

应该說拍得很用心,但是我觉得剧情挺狗血的。

昨晚和老婆看完,老婆說还不如片头介绍那个越光宝盒好看,看来一般的观众对这些历史题材好感度不足啊。
作者: tlion999    时间: 2009-12-21 09:13

梁家辉哪角色。。看别人血都晕。。
你让人一下子就拿枪去打人。。
秀才造反10年不成。。
作者: robenz    时间: 2009-12-21 09:31

前面很不错
孙中山这边描写的太敷衍了
感情孙老师就是手无寸铁的神,来给一帮文人上课,而不是策划武装起义的

我还以为孙中山不会露面,那还有点小意思,结果露了,脸画得很僵。。。

看个大片笑笑有啥,笑点不同不一起笑就是了
作者: segasin    时间: 2009-12-21 09:33

现代人你让一个人拿着枪杀人有多少人有这个胆量?

何况那个时代
作者: SaurFang    时间: 2009-12-21 10:11

[posted by wap, platform: UCWEB (7)]

除了明星很有诚意,其他的我真没看到
这片节奏有明显的问题,剧本之弱让我言语不能,没一个死得让我觉得有一丝悲壮的
游戏冲版一样的刺客人员安排实在是侮辱智商。

没看过的还请三思。
作者: lostcup    时间: 2009-12-21 11:34

引用:
原帖由 anubis42 于 2009-12-19 22:03 发表

这算穿凿附会吗?外面黎明把人全灭时胡军出场单挑,丫不开枪(还在窗户旁边看着),胡军单人追梁家辉拉的轿子时,空旷的大街上明显只有他一个人,丫不开枪。那把枪牌撸子,你说是破枪装逼。那最后撂倒胡军那一百几 ...
胡军出场的时候,拿枪的梁家辉已经下地道去了,窗户边看的是李老板,出了地道就把枪塞给了重光了,重光在轿子里根本看不见外面怎么回事,而且那个年代的人对枪怎么可能像现代这么熟悉,梁家辉能开枪我已经觉得很神了……到底是革命军啊

作者: ValuePack    时间: 2009-12-21 11:44

[posted by wap, platform: Opera]

我觉得吧,结尾太狗血了,中间的铺垫还是很到位的。杀手们的智商普遍达不到平均水平……
作者: lostcup    时间: 2009-12-21 13:04

引用:
原帖由 ValuePack 于 2009-12-21 11:44 发表
[posted by wap, platform: Opera]

我觉得吧,结尾太狗血了,中间的铺垫还是很到位的。杀手们的智商普遍达不到平均水平……
那时候中国人的智商也肯定达不到现在的平均水准
作者: anubis42    时间: 2009-12-21 14:32

引用:
原帖由 lostcup 于 2009-12-21 11:34 发表

胡军出场的时候,拿枪的梁家辉已经下地道去了,窗户边看的是李老板,出了地道就把枪塞给了重光了,重光在轿子里根本看不见外面怎么回事,而且那个年代的人对枪怎么可能像现代这么熟悉,梁家辉能开枪我已经觉得很神 ...
确实,这边我记错了。但后面的桥段就是胡军单人空手追杀谢梁等七八人+一把枪,这就说不过去了吧。说对枪不熟,就算从鸦片战争算,枪这东西进入大清已经60年了,大家还都是学西学的...

作者: 拳人类    时间: 2009-12-21 17:41

引用:
原帖由 anubis42 于 2009-12-21 14:32 发表

确实,这边我记错了。但后面的桥段就是胡军单人空手追杀谢梁等七八人+一把枪,这就说不过去了吧。说对枪不熟,就算从鸦片战争算,枪这东西进入大清已经60年了,大家还都是学西学的...
这不是枪不枪的问题,是有没有胆量冲上去的问题。

坐在下面动动嘴当然容易。
作者: ddr911    时间: 2009-12-21 17:49

引用:
原帖由 拳人类 于 2009-12-18 10:04 发表

香港导演的不算国产电影。
+6000
作者: matiechan    时间: 2009-12-21 23:19

[posted by wap, platform: Nokia]

今天去看的,这片的剧情太散了,节奏控制的不好; 不够煽情,几个人物的死没有给人震撼。
作者: 老鹤    时间: 2009-12-22 15:16

等着下载了。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0