标题: 和萨莫的500天,是我没看懂还是我OUT了?求解惑…… [打印本页]

作者: 坂井泉水    时间: 2009-11-15 02:45     标题: 和萨莫的500天,是我没看懂还是我OUT了?求解惑……

首先说,这个片子的表现手法确实让我眼前一亮,但是有些地方我确实没看懂。

大家说女主角伤害了男主角,但是我怎么一直觉得是因为男主角没有表达出自己的真实感情,才失去了女主角

就像男主角后面辞职说的那样,他们太善于代替别人表达感情,自己却不知道怎么去对待爱人了。

在片中,都是女主角在主动,而男主角却一副很淡定的感觉。看不见人家的时候想得死去活来,好不容易看见了却装作一副无所谓,过得好的样子,这不是虚伪又是什么?

想人家就说啊,爱人家就说啊,可是呢,在片中,男主角一次“我爱你”都没说过,更谈不上求婚,也没有向女主角正面表达过感情。人家女主角都非常明确的暗示他是目前唯一能够进入她内心的人,他怎么还能无动于衷呢。而且后来女主角也说到她嫁的那个人就是很短的时间向她求婚,她就答应了,你看人家不就是等这个呢嘛,可是男主角什么都不给人家,那肯定不能选你啊。

男主角一直纠缠于什么名分啊,男女朋友之类的,但是怎么就没有勇气去表个白呢?倒是很有勇气的骂同事然后辞职了。

我还期待他结尾跑去和女主角袒露心声呢,结果也没有,太让我失望了。

我觉得这个结局真的是非常正常啊,男主角这样懦弱又不懂风情的人,换了我是女主角也不会选他。

额,貌似我看到现在就得出这么个结论,请各位给我解惑!!
作者: SH迷    时间: 2009-11-15 08:19

同问...
不过还好,男猪脚总算做了一回男人啊
还有貌似很多人喜欢女主,我怎么就没啥感觉呢?
作者: easyrider    时间: 2009-11-15 08:37

和金凯瑞搭档时已经很有感觉了
作者: 颜维群    时间: 2009-11-15 08:47

男人怎么想这么聪明妞还看不出来吗,summer一开始就觉得跟Tom在一起玩很好,但还不是那个人,所以合适的人出现了她头也不回就奔特了,用TG的话说,Tom就是一好人,一备胎。
作者: 阿卡    时间: 2009-11-15 11:22

怎么可能沒表白?打架后的到女主家里吵架的一幕不是赤裸裸表白是什么~~~實際上女主角說白了就是一直處于猶豫中

為什么說女主角很快就接受了另外一個人的求婚,而不是繼續和那個人再戀500天?因為她已經厭倦了所謂的戀愛,結婚已經不是戀愛的問題了!

換一句話說,女主角和男主角交往的時候,她覺得還有很多選擇,而當厭倦了男主角時,她也厭倦了愛情,或者有其他原因,讓她速度結婚!

說實話,不是男主角不體諒,不細心,不表白,而是女主角壓根沒考慮到這么多。實際上從劇情發展的過程中,女主角為什么不選擇男主角也有點暗示,就我個人來看,女主角在后面分手后對男主角是否還在那個工作地方上班頗為關心,這可能本身暗喻女主角對于男主角身份的不滿!

實際上,電影中就說過了,男主角不是兩千萬,也不是兩把半,女主角或許壓根就不想和男主角天長地久!此外,電影中不是還說了么,女主角也承認,或許一天早上醒來,感覺就沒了!而且從導演的角度來看,這種錯不可能是具體體現在男主角身上!
作者: 就一中年人    时间: 2009-11-15 11:22

恋爱的时候什么都好说,打算婚姻了就管得多了

所以开始适合,之后就分了

男人有时候就这样啊,看完了就知道,一个巴掌拍不响,婚姻和感情就这么回事
作者: 坂井泉水    时间: 2009-11-15 13:30

[posted by wap, platform: UCWEB]

5楼兄弟说得很有道理,其实她炫耀那个“美洲师”(两把半)的时候,就已经说明她看重男主角的就是单纯和善良吧,除此之外就再也不能给她和你新鲜的东西了
作者: haynes    时间: 2009-11-15 13:51

明显lz没看懂阿
男主角就是太迁就这个女人了,女人说不要标签,所以就都嘴上说不要标签,其实心里呢,吵架那场就看出来了
你说  男主角懦弱? 愿意为女人和无赖大打出手,很勇敢很男人,是一般小女生早就爱死了
可是女主呢 , 反而生气, 为什么生气,一是碰到这种无赖多了,何必大动干戈,二是你又不是我男人,何必替我出手

说起来,还是女主心里到底要什么,听她的感情经历,就是一个 追求新鲜和 有趣的 女人
等过了这段新鲜感,感觉 就没了

最后的最后,找了个求婚的,不讨厌的,就闪婚了

这类事例身边不少见啊,所以说这故事可信度比较高,比较能引起大家共鸣
作者: XM    时间: 2009-11-15 13:53

我觉得这片强就强在表现得很模糊 但这样每个人看都会有不同的感受 同一个人不同时间段看感受也不尽相同
相比于特效片 这种片子在我硬盘中存活的时间明显会长很多 似乎经典的东西都有此特点
我个人看一遍的感受是 要学会放弃 但机会来临时抓住机会 这样幸福才会来临
正如片前说的这不是一部爱情电影 我觉得这条永远适用 无论爱情还是生活。
作者: milklion    时间: 2009-11-15 14:19

[posted by wap, platform: UCWEB]

反正我看了还挺有感触的…
作者: Apocalypse    时间: 2009-11-15 14:28

LZ啊~并不是非要男主赤果果地表白了女主才能明白他的心意,男主没有表白女主一样明白的

说到底,并不是女主不明白而是她根本不在乎
作者: 阿卡    时间: 2009-11-15 15:25

简单来说,我觉得这个电影的男主角是投入了很多感情,但是女主角追求的并不是所谓的爱情,所以这才让男主角在最后疑惑爱情到底是什么,因为男主角的心里认为,我投入的感情这么多,两个人又在一起了,但是最后却因为对方莫名其妙地分手了……这种结局动摇了男主角一向的爱情观,所以才会发出“什么是爱情”的疑惑!

如果单纯说女主角只因为新鲜,我觉得也有点武断,要说女主角对男主角完全没感情,我觉得不可能,最后两人在那个建筑前的碰面,这个是表现得很明显的~~我也不完全认为女主角是因为新鲜和有趣过期了最后和男主角分手!新鲜或者有趣或许是两个人接触的前因……但是新鲜和有趣不是经营爱情甚至结婚的基础。老实说,我是觉得在新鲜期过后,女主角更追求的是一种实际的东西,也就是说非常现实……否则你无法说明为什么女主角不和另外一个男人保持一段新鲜期或者有趣期,而选择了直接结婚,我更认为是物质以及其他东西再作祟比如两千万,比如两把半……

就如我的观点所说,女主角对男主角不是没有感情,而是这种感情和女主角需要的东西相比不值一提,所以她选择了和另一个男人快速结婚,选择了放弃男主角对她的感情!相信在结婚后,回望男主角,女主角肯定会有感概以及不舍,但是不会后悔……这也许就是导演想要表达的,在我们憧憬的爱情面前,女主角就是一个婊子!因为她践踏了我们心中纯洁以及神圣的那份感觉!
作者: freeman82    时间: 2009-11-16 01:03

引用:
原帖由 阿卡 于 2009-11-15 15:25 发表
简单来说,我觉得这个电影的男主角是投入了很多感情,但是女主角追求的并不是所谓的爱情,所以这才让男主角在最后疑惑爱情到底是什么,因为男主角的心里认为,我投入的感情这么多,两个人又在一起了,但是最后却因为 ...
同意你部分的观点,女主角对男主角还是有部分感情在内的。女主角并不是那种天真普通类型的女孩,他认为爱情并不一定是永恒的只要得到过尝试过就可以。我认为女主角对你说的钱和两把半也未必感兴趣。她不是一个那么俗的人。片中也说了他是一个婚姻破碎的家庭长大的孩子,其性格缺陷也是显而易见的,忧郁带有些自闭症孤独,她并不相信真正的爱情。男主角是个老好人对女的是很不错各方面都无可挑剔,可是我觉得他情商还是低了点。对这女人需要更多些古灵精怪的方法,情趣性格好多方面还是不合拍,酒吧为了逞能去打人,撒莫这时候的回答已经很好的避开了那人的挑衅,男主角完全没必要去打他,我觉得如果这是耸耸肩表示惊讶,或者说两句幽默点作为反击这女人对她的好感度还能上升。
这女人和金凯利的YESMAN里面也是这个类型,打动她们需要更多不熟套的方式。女人最终还是不相信爱情,也没有找到爱情。随便找了一个结了婚了,我是这样理解了。男人到500天后才结束了上段恋情。你认为这是痴情吗,我认为并不完全,传统世俗让这男人可悲的一厢情愿罢了,他误读了一切,主观意识让他觉得女人离开我会过的不好,她离开我是他的损失,她心里还有我的,所以会有那段幻想的复合,女主角那是已经把她当做是朋友而已,只不过他还在自己的幻想世界里跳不出来。一般老好人往往会这样。。。
作者: BTPIG    时间: 2009-11-16 10:47

女猪脚很早就说了,她不是想确定那种关系,只是对男猪脚有好感,后来她又说在一起交往只是想做自己想做的事情。

不过俺妹子说男主教不够主动,不能表达自己的心意,或者说不能给女猪脚安全感,毕竟恋爱跟婚姻还是有差距。结婚了重见她又拉了男主教的手。
作者: 阿卡    时间: 2009-11-16 11:11

這個片子的小地方埋伏了很多,實際上不同觀眾的經歷會對不同的地方引起強烈的共鳴,所以在一些觀點上就和自覺地將自己的經歷結合起來,所以每個人對這部電影的理解有分歧的地方是非常正常的!

神片是肯定的!
作者: 极品飞猪    时间: 2009-11-16 11:25

summer只是把男猪看成是很好的男性朋友&炮友,一个funny的男人,两个人在一起很好玩,不想牵涉感情,到后来,就一句话,也是tg上看来的:自己不喜欢的人无论做什么怎么做,都比不上自己喜欢的人什么都不做
作者: 坂井泉水    时间: 2009-11-16 11:42

引用:
原帖由 freeman82 于 2009-11-16 01:03 发表

同意你部分的观点,女主角对男主角还是有部分感情在内的。女主角并不是那种天真普通类型的女孩,他认为爱情并不一定是永恒的只要得到过尝试过就可以。我认为女主角对你说的钱和两把半也未必感兴趣。她不是一个 ...
我挺赞同你的观点,其实从头至尾,男主角就是一个老好人,性格上没有缺点,但是也没有亮点,他活在比较自我的世界,比如他会用大耳罩听音乐,会闷头写贺词,所以女主角和他时间长了难免会烦闷,所以导演是想告诉我们“男人不坏,女人不爱”?

也许男主角就是那种好人做到老的杯具型宅男啊
作者: sum31    时间: 2009-11-16 11:47

我觉得和2000W也有关系,明显后来男主角去参加派对的时候看到summer在那里秀钻戒嘛,貌似男主角和她认识了这么久也没见到送什么礼物
作者: BeastMa    时间: 2009-11-16 13:49

哪有那么复杂

其实很简单的事情。这是个想很多的男人和想很少的女人的故事。

男人一直想知道自己该怎么定位这段感情呢,因为在他看来那是love,所以他要“名分”。但是女人不要。女人就是“开心就好,做情侣太累了”,其他什么都不想。所以从最开始,男人就处于这场感情的弱势。他一直是在迁就这女人。可以说是痛并快乐着。

后来他受不了了,那天晚上发火了。虽然女人来请求他原谅,但是在女人看来,这段简单的关系已经变复杂了。所以之后不管男人怎么开着玩笑怎么讨好女人,在女人看来都是没有用的了。女人于是突然提出分手,她觉得从提出的那一刻,这件事情就结束了。但是被分手的男人还在这段感情里出不来,脑子里都是女人的好。女人完全把他当朋友邀请他去party,他也还幻象着会慢慢复合。

至于女人为什么会结婚,其实和男人有关系。她从和男人的事情结束以后发现确实应该有一个稳定的依靠,但是也是想得很简单,就是“我应该找个依靠了”。正在她这么想的时候,有人求婚了,自己也还满喜欢的,所以就结婚了。至于为什么没有回去找男人,因为在她开来“那早就结束了”。

确实是有这种一根筋的女孩子的,她们对感情的看法很简单,一点都不复杂,开心了就好,不开心了就分。几乎不会受到伤害。

我对这片子感触实在太深了,他妈的。实在是太像了
作者: 坂井泉水    时间: 2009-11-16 16:56

引用:
原帖由 BeastMa 于 2009-11-16 13:49 发表
哪有那么复杂

男人一直想知道自己该怎么定位这段感情呢,因为在他看来那是love,所以他要“名分”。但是女人不要。女人就是“开心就好,做情侣太 ...
难道你以前也追过这样的MM
作者: Apocalypse    时间: 2009-11-16 22:37

引用:
原帖由 BeastMa 于 2009-11-16 13:49 发表
哪有那么复杂

男人一直想知道自己该怎么定位这段感情呢,因为在他看来那是love,所以他要“名分”。但是女人不要。女人就是“开心就好,做情侣太累了”,其他什么都不想。所以从最开始,男人就处于这场感情的弱势。他一直是在迁就这女人。可以说是痛并快乐着。

后来他受不了了,那天晚上发火了。虽然女人来请求他原谅,但是在女人看来,这段简单的关系已经变复杂了。所以之后不管男人怎么开着玩笑怎么讨好女人,在女人看来都是没有用的了。女人于是突然提出分手,她觉得从提出的那一刻,这件事情就结束了。但是被分手的男人还在这段感情里出不来,脑子里都是女人的好。女人完全把他当朋友邀请他去party,他也还幻象着会慢慢复合。

至于女人为什么会结婚,其实和男人有关系。她从和男人的事情结束以后发现确实应该有一个稳定的依靠,但是也是想得很简单,就是“我应该找个依靠了”。正在她这么想的时候,有人求婚了,自己也还满喜欢的,所以就结婚了。至于为什么没有回去找男人,因为在她开来“那早就结束了”。

确实是有这种一根筋的女孩子的,她们对感情的看法很简单,一点都不复杂,开心了就好,不开心了就分。几乎不会受到伤害。

我对这片子感触实在太深了,他妈的。实在是太像了  
很好的评论!

看来还是仁兄你看得真切啊
作者: KIREEK    时间: 2009-11-17 08:48

所以在开头时最后一句Bitch,表达了编剧曾经在一种无奈和痛苦的情况下,自己的愤慨
作者: lippy    时间: 2009-11-17 09:07

我原来那位就是这类人,太有感触了

作者: Totall    时间: 2009-11-17 09:36

男的觉得是真爱,女的却不是这样想。男的总是试图是猜测女的心里是怎么想的,大多数人都有这一份经历吧。迷恋只需要投入,激情却是需要回馈的,痛苦也就随之而来。
作者: BeastMa    时间: 2009-11-17 10:02

引用:
原帖由 坂井泉水 于 2009-11-16 16:56 发表

难道你以前也追过这样的MM
如果只是追过,哪儿来那么多感触。
作者: 还有就不上了    时间: 2009-11-17 14:37

女猪脚都说了找到跟男猪在一起时么有的感觉才结婚的·开始她是不相信真爱·但偶遇the one后就不一样了··这些后来在长椅上都说了,这种片么必要理解为说假话·所以偶觉得是真实感受···
至于男猪最后遇到的是不是真爱也不好讲·只是说新的开始···全片说明俩点:一、相信有真爱的不一定能遇到真爱·不相信真爱的有时会遇到真爱·爱就这么神奇··至少导演这么觉得··二、忘记前一段感情的方法就是重新开始新的一段·哪怕男猪所说的这次不一样·人家可是summer啊··
作者: cold    时间: 2009-11-17 15:52

后来在长椅上女主角把原因说得很清楚了.
一个是缘分,女主角认为她与她丈夫的相遇完全像天命一样.对于喜欢缘分这种东西的女孩,同事同学之类的就都出局了.
另一个就是第一眼的感觉,第一眼看到就认定就是这个了.第一眼没看中的,只能是杯具结局.
没其他原因.
所以开篇的第一句话还是有道理的.

作者: 3501    时间: 2009-11-18 00:02

有个地方我一直困惑,summer看了那部电影之后为什么要哭,然后分手?
作者: 坂井泉水    时间: 2009-11-18 17:25

引用:
原帖由 BeastMa 于 2009-11-17 10:02 发表

如果只是追过,哪儿来那么多感触。
kao~~原来兄弟是有故事的人啊,有时间找你喝酒聊聊……
作者: luang    时间: 2009-11-18 21:17

引用:
原帖由 3501 于 2009-11-18 00:02 发表
有个地方我一直困惑,summer看了那部电影之后为什么要哭,然后分手?
去看一遍《毕业生》大概就明白了
作者: bluesteyes    时间: 2009-11-19 07:54

这个片子本身就是站在男性的视角上来阐述的一个多情男和薄情女的故事。。。也许大多数男性都要经历自己的spring,summer,autumn和winter吧
作者: zhaolinjia    时间: 2009-11-19 09:31

autumn高跟鞋蛮性的
作者: BeastMa    时间: 2009-11-19 14:50

引用:
原帖由 坂井泉水 于 2009-11-18 17:25 发表

kao~~原来兄弟是有故事的人啊,有时间找你喝酒聊聊……
首先我不喝酒
其次我现在已经变得不喜欢和别人聊感情上的事了
聊工作倒是可以 :D
作者: Guycc    时间: 2009-11-19 15:04

回帖真把我看傻了……
难得见到回帖文字都这么多的电影讨论帖……:D

这片子其实很可惜,手段技巧玩的太多,把其本身段落上编的好拍的好的细节有些给冲淡了,也有点浪费JGL的出色表演、以及Zooey这不知道该怎么评价的表演……

MV导演就是这样,初执导筒,静不下来,不玩点什么不甘心、也没自信的感觉……

这片子被全球奉为神片,倒是能理解~
不过要是说啥秒杀一切爱情片,那太胡闹了~
当然大家要是借着这个片子认识了男主角这演员,也是大大的好事~
作者: 大忽悠    时间: 2009-11-21 13:55

俺没有500天,俺和类似的妹子只有300天……至今回想起来还能泪流满面……
作者: f1king    时间: 2009-11-21 19:59

也看了,有感触。

女人这种思维非常有普遍性。

1、女人认为:我有自己的大原则,这个原则很模糊,很难以言述,但是我心里知道,而且我绝对不说出来;
2、所以,交往开始和过程中我都会有一搭没一搭的提醒对方我不是那么认真,但这个时候男人会沉溺于幸福和兴奋中而根本不留意这种小提示;
3、如果女人判断出来这个交往中的男人不符合自己的大原则,那么提出分手时也基本不会在道德层面上有愧疚感,因为我之前告诉过你,只是你不相信、没在意、或者太自信罢了;
4、女人会认为我提出分手了,这事就这样了,之前的也就这么过去了,没有什么好解释的;但是男人不一样,男人会自我审视一切,产生n多的疑问,以前不是好好的吗?以前不是床上也很和谐吗?以前也曾甜甜蜜蜜亲亲我我啊?一肚子的为什么?为什么?为什么?有些人会要死要活的追着问,但是,实际上99%的男人都永远不会知道真相,只能让时间抚平伤痛。
5、但是随着时间的经过,女人的心里会慢慢成熟。后来她才明白自己原来长期处于一个懵懂期,她只是跟随着自己的感觉去追求自己的舒适和快乐,后来才知道原来那个时候自己不知道真正想要的是什么,那个时候也不知道珍惜。所谓大原则,也不过是在各种条件中摇摆,最后普遍慢慢倾向于更现实的选择。

男人在身体上的成熟没有女孩早,但是女人的心里成熟的远远晚于男人。特别是在判断自己究竟想要什么这类问题上。
作者: jinwei8108    时间: 2009-11-29 15:51

引用:
原帖由 3501 于 2009-11-18 00:02 发表
他们看的是《毕业生》最后的一段,男主角拉着女主角的手逃婚,女主角觉得这才是真正的爱情,而男主角这样木讷的人是不会有这样的举动的(男主角看电影也是颇为无聊对女主角的反应感到无法理解)~

女主觉得爱情应该是轰轰烈烈的充满各种不确定因素的,男主觉得生活就是平平淡淡我对你好你对我好的~~互相性格上的不同造成了他们的分手(看完电影在唱片店以及对披头士的分歧)
作者: 乳迅    时间: 2009-11-30 02:24

大家讨论的差不多了
我也说说我的看法——autumn比summer正点多了
作者: 梦天海    时间: 2009-11-30 08:34

所谓的共鸣感的内容,早在大学毕业不久就自我领悟了,看这片完全不懂好看在哪里,神在哪里,片中的内容如同生活中的琐事一般,既平凡又乏味~
作者: dragong    时间: 2009-11-30 10:47

很简单,Summer根本就不爱Tom……
作者: dragong    时间: 2009-11-30 10:55

顺便说一句,这片男主角演技很神,或许是因为戏份的关系,比女主角出彩得多……
作者: KIREEK    时间: 2009-11-30 11:46

引用:
原帖由 f1king 于 2009-11-21 19:59 发表
也看了,有感触。

女人这种思维非常有普遍性。

1、女人认为:我有自己的大原则,这个原则很模糊,很难以言述,但是我心里知道,而且我绝对不说出来;
2、所以,交往开始和过程中我都会有一搭没一搭的提醒对方我不是那么认真,但这个时候男人会沉溺于幸福和兴奋中而根本不留意这种小提示;
3、如果女人判断出来这个交往中的男人不符合自己的大原则,那么提出分手时也基本不会在道德层面上有愧疚感,因为我之前告诉过你,只是你不相信、没在意、或者太自信罢了;
4、女人会认为我提出分手了,这事就这样了,之前的也就这么过去了,没有什么好解释的;但是男人不一样,男人会自我审视一切,产生n多的疑问,以前不是好好的吗?以前不是床上也很和谐吗?以前也曾甜甜蜜蜜亲亲我我啊?一肚子的为什么?为什么?为什么?有些人会要死要活的追着问,但是,实际上99%的男人都永远不会知道真相,只能让时间抚平伤痛。
5、但是随着时间的经过,女人的心里会慢慢成熟。后来她才明白自己原来长期处于一个懵懂期,她只是跟随着自己的感觉去追求自己的舒适和快乐,后来才知道原来那个时候自己不知道真正想要的是什么,那个时候也不知道珍惜。所谓大原则,也不过是在各种条件中摇摆,最后普遍慢慢倾向于更现实的选择。
赞一个,哪整理出来的~
作者: f1king    时间: 2009-11-30 11:51

自己辛辛苦苦打的字。。。
作者: BeastMa    时间: 2009-11-30 11:55

从这部片子在TG的热门可以看出,当今社会,经常受伤的根本不是女人,而是男人。
作者: ddaaii    时间: 2009-11-30 11:57

蓖麻你确定吗,我觉得因人而异啊,tg本来就是男性占绝大多数啊
作者: ddaaii    时间: 2009-11-30 12:01

歌曲:寻爱
歌手:李跃君 专辑:寂寞公路

李跃君-寻爱

---------
多少人一路在寻找
谁知道谁是最好
难免有谁会忘不了
都有人白头到老
--
一个人的好不如两个人的拥抱
换来谁是谁非得不到
爱到老爱到天荒和地老
还能相信明天会更好
云和雨是受伤伤痕两道
谁是我一生的骄傲
---
多少人一路在寻找
得不到永远最好
没有太迟或是太早
逃不掉时间卷套
----
爱过的越多流的泪越来越少
最后已忘记何为烦恼
手太少能把握住几分秒
有人依然永远地祈祷
就算每天夕阳无尽美好
我期待下一个清早
作者: 谭婷    时间: 2009-11-30 12:09

http://www.douban.com/subject/3072086/
看看豆瓣的,都明白了。
看到最后的那个秋天,麻痹看了好一会,才知道啥意思,autumn
作者: BeastMa    时间: 2009-12-1 01:20

引用:
原帖由 ddaaii 于 2009-11-30 11:57 发表
蓖麻你确定吗,我觉得因人而异啊,tg本来就是男性占绝大多数啊
女人无情起来比男人狠多了
作者: 我是LZ    时间: 2009-12-1 13:07

搞不懂你们在说什么。
影片一开始:Summer不认同Tom的爱情,结尾的时候她觉得Tom是对的,她感觉到了Fate,然后迅速的结婚了;而Tom则相反,起初认为Summer就是the one of him,但结尾的时候惆怅的Tom遇见了同样聪明可爱的autumn,荷尔蒙告诉了他:没有fate,summer是对的,一切都是coincidence,而这,毫无疑问也是作者的观点:爱情的宿命观是狭隘的。
P.s.
这是一个关于生活境遇如何改变人的想法的故事
This is not a love story, it's true

作者: Guycc    时间: 2009-12-1 13:40

TG是什么样的论坛啊……另外别说TG了,全球是类宅男多还是类宅女多,其实显而易见吧……
所以夏天500天这样的故事和角色安排,加上用尽手段的讲故事方式,自然是会大红的。就凭开头那句吐槽的bitch,小聪明一玩,这片子就肯定红了……这个红,和Wall E的红,其实也没什么区别……迎合了更多的人的心理~
结尾的秋天真不知道有啥可说的。这片子还没看呢,我就猜结尾得来个秋天出来……:D
这片子真拍的好的,倒是结尾前,男女主角最后把话说清楚了那一段……看完了这段,还能再觉得女主角是什么薄情女啊对男主角太狠啊什么的,那这片实在是白看了……

今年还有个感情电影,也较红,He's Just Not That Into You。先别说这片子演到最后是不是自己抽自己嘴巴,就凭其大部分时间马马虎虎给女性撑腰讲话的态度,放在TG,能红的起来么?故事经历都对不上,是不?:D

另外,男主演Joseph Gordon-Levitt没有不出色的演出,没有……
这人值得看一次夸一次……
作者: 盯着你咪咪笑    时间: 2009-12-1 16:55

不同的人,不同的经历,不同的方式等等等等,即使有这么多的不同,观众们还是能在这片里找到相同的感触,似曾相识的场景,这样一来这片如何能不红???
这片没谈什么风月,完全是在讲大家都经历过的事....

宜家的场景啊....内牛满面

我的autumn在哪里
作者: 善良的大灰狼    时间: 2009-12-5 17:23

遇人不淑  相信真爱的纯情男碰上个婊子

就这样
作者: 东京都葛饰区    时间: 2009-12-7 11:38

我只想求autumn大图
作者: coolj    时间: 2009-12-7 12:10

这事大家都碰上过。被甩倒是木啥好说的。
倒是意外的被美女看上,这JB事真是惊喜,莫名其妙上了后那感觉和片子里很像。:D
作者: xmm    时间: 2009-12-7 12:15

看了楼上几位评论对片子理解更深了。。
作者: xxxdddhhh    时间: 2009-12-7 21:07

觉得这片异常无聊的飘过。。。
作者: dogsoldier    时间: 2009-12-7 23:05

这电影拍得真好

看似扯淡,但是很现实,summer太典型了
作者: DKNYZK    时间: 2009-12-8 00:55

[posted by wap, platform: iPhone]

我喜欢的感情片是西雅图未眠夜,bj单身日记。500天有点太年轻,结局也奇怪
作者: wefan    时间: 2009-12-9 14:39

引用:
原帖由 xxxdddhhh 于 2009-12-7 21:07 发表
觉得这片异常无聊的飘过。。。
+1,说了一个这么简单的故事。。。
作者: hahahaha天线宝    时间: 2009-12-10 13:19

实力男是无法理解此片的,很多东西不是用实力和努力可以得到的,也许你等了一个人很久,但那什么都不说明。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0