标题: 2012感想,有透 [打印本页]

作者: jiangyus    时间: 2009-11-13 19:37     标题: 2012感想,有透

1。开始铺垫做的不错
2。不少熟脸
3。地震,火山,海啸是主要的灾难场景
4。教育段落较多,不爽
5。解放军比较正面,但还是有见死不救的嫌疑
6。还算没过分,海啸最高没超过珠峰
7。二婚男很衰
8。准备1000000000欧元才能上船
9。海啸冲击方舟到结束,室内场景很象高清摄像机拍摄的,没有电影的胶片感觉
10。大团圆,不过基本上也死得差不多了
11。开宾利是高科技,穷棒子是搞不懂的
12。后半段室内黑暗场景较多,比较不爽
13。男主角开林肯挂外挂,不然早死N次了
14。3点20开始,5点50结束,成都万达金沙,70元一张
15。海啸颇有气势,横扫美帝和欧亚大陆
16。方舟:有锚,不能飞,只能抗一次海啸冲击,大门关不了开不动发动机,涡轮,装10000人,全景天窗,高科技
17。真正灾难来了的话,我们该如何取舍?是面对还是逃避?
作者: jiangyus    时间: 2009-11-13 19:39

地震场景感觉很真实,毕竟亲身经历过512 当时的感觉好象又回来了一点。
作者: 牛顿    时间: 2009-11-13 20:29

楼主忘说了里面最有喜感的那只鸡~~~~~
作者: 牛顿    时间: 2009-11-13 20:29

电影中的幽默都不太贴合气氛,有点莫名其妙
作者: lindley007    时间: 2009-11-13 20:51

[posted by wap, platform: BlackBerry]
引用:
牛顿 发表于 2009-11-13 20:29
楼主忘说了里面最有喜感的那只鸡~~~~~
--->|凸|

作者: df3d    时间: 2009-11-13 22:27

5。解放军比较正面,但还是有见死不救的嫌疑

呵呵!按命令办事,否则要票干嘛!问题是有了票都不一定能上。。。。。
作者: zichuanle    时间: 2009-11-13 22:32

那视像会议里的中国元首,又不像温总也不像胡CORE,不知道对照谁

前妻男朋友死得真冤~
作者: NeoDemon    时间: 2009-11-13 22:57

welcome to the people's republic of china:D :D

貌似男主角的手表是IWC 的MARK16
作者: 妈妈咪啊    时间: 2009-11-13 23:37

9。海啸冲击方舟到结束,室内场景很象高清摄像机拍摄的,没有电影的胶片感觉
这个我也看到了,立马觉得变成2线片的感觉

全场高潮是俄罗斯富人喊开车那里
全场鼓掌

这次小幽默做得十分到位

总的来说很不错,比后天要好
作者: 钱程似锦    时间: 2009-11-13 23:38

电影前期有一段电视中播出“过去曾经演过电影的加州州长”在演讲,没注意看得很清楚,像施瓦辛格吗?
作者: T39的故事    时间: 2009-11-13 23:50

引用:
原帖由 钱程似锦 于 2009-11-13 23:38 发表
电影前期有一段电视中播出“过去曾经演过电影的加州州长”在演讲,没注意看得很清楚,像施瓦辛格吗?
非常非常像
作者: adachitouch    时间: 2009-11-13 23:56

根本就在恶搞阿诺
作者: cgbox2006    时间: 2009-11-13 23:58

真要这样也只能面对生死了,对着地球骂到。。。日你妈B。。。。

男猪脚多好的RP啊。。。。。 大圆满
作者: sambfish    时间: 2009-11-13 23:59

看完整片归来。

我想问:传说中的中国领导人去哪里了?
这部片出现了那么多国高层,而且方舟都是中国建设的,居然就没有出现中国领导人......

里面有句台词很醒目:
我们当初让中国建造是很正确的事情,只有中国能够建造的起来吧...
大致就是这意思,也不知道是褒是贬...

同样,当老肥男操着一口俄式英语说出启动引擎的时候,我们电影院里面也掌声如雷。

这部片的基调还是光明的,人类最后还是能得救,双胞胎的小肥男也还是能上船...
作者: helllee    时间: 2009-11-14 00:13

[posted by wap, platform: UCWEB]

的确 很糟糕 像电视电影 或许胶片机无法那样泡着水玩吧
作者: eva3d    时间: 2009-11-14 00:49

其实我很欣赏俄国佬的
作者: ono    时间: 2009-11-14 01:02

这片子在中国上最关键的就是告诉了全世界

西藏是中国人民共和国不可分割的一部分

喇嘛也是中国人
作者: zzh123    时间: 2009-11-14 01:13

看到了满屏的sony牌psp、电话、电视机、笔记本
作者: myquell    时间: 2009-11-14 01:22

今天都是这个话题啊,明天看看去
作者: jiangyus    时间: 2009-11-14 01:45

毛子飞行员不错,有技术有胆识有勇气,只不过勾引二奶必死。转S1评论一篇:1大学时不要谈恋爱,要好好学习文化课
  2书是人类的精神食粮,有智慧的男人才有马子
  3狗是人类的朋友(做什么也不能做鸡,会被大妈杀头,含蓄的告诉我们要从事正当职业)
  4当小三又拜金太不正派了得死
  5资本家也去死,因为资本主义的本质是贪婪的,会让人变成胖子
  6和人偷情这么不正派,还为资本主义保驾护航,也去死!
  7贪小便宜收受贿赂就算是块手表也不可原谅
  8利用工作便利让亲朋好友走后门的员工要打断腿
  9孩子们都是祖国的花朵,不管肥不肥本质都是纯真无邪的
  10封建迷信要不得,不要划十字转运或去教堂之类的,会死!
  11中国只有一个,世界人民都渴望奔向祖国母亲的怀抱
  12离婚是不对的要从一而终,你会克死下一个丈夫
  13就算你是个好人也不要碰主角的女人,会被诅咒碎尸
  14最后也是最重要的,如果你不确定自己是未满18岁的儿童,最好不要跟着主角乱跑,会成为尸体。

另外S1有人说黑总统很象黑炭版十三燕,想了一下,确实啊
作者: jiangyus    时间: 2009-11-14 16:52

应该说,整个电影是SONY的宣传片,人手一个VAIO,小孩都是PSP,然后阿拉伯土豪用的是PRO-505吧
作者: 心御剑    时间: 2009-11-14 17:32

楼主不知道买万代畅影卡吗,看这些只要20多就行了

作者: sleepd    时间: 2009-11-14 17:39

毛子飞行员掉下去那里处理的很糟糕,典型的导演在玩弄角色。
作者: handsomeken    时间: 2009-11-14 22:20

引用:
原帖由 钱程似锦 于 2009-11-13 23:38 发表
那就是故意嘲阿诺的。
作者: 真奥丁神    时间: 2009-11-14 23:08

还有美帝总统是精英小强
作者: jiangyus    时间: 2009-11-14 23:34

22L,我是用赠票看的。下午人少得很,但听说晚上就挤爆了。阿诺我觉得很明显是山寨的,完全不是同一个人,身材口音。后来想了一下,小便宜贪不得啊,那个胖飞行员为了一块手表就挂了,冤啊。
另外我想了下,胖子官僚是站在人类角度上考虑,黑人科学家是站在人性角度上考虑,两个人都正确。但我等上不了船的草民肯定是支持科学家 胖子官僚的决策几乎没有任何错误,所以牛叉轰轰,一想到他在最高危机中一脸媚笑讨好上级就觉得世道变了啊
作者: cywater2000    时间: 2009-11-14 23:35

欢迎来天朝,所有人都喷了:D

其实这片吧,我还真没觉得在拍TG马屁,你自己想想合理性就好了

到是很新鲜第一次看到中国终于没打酱油了
作者: szgekko    时间: 2009-11-15 15:45

16。方舟:有锚,不能飞,只能抗一次海啸冲击,大门关不了开不动发动机,涡轮,装10000人,全景天窗,高科技

这个抗一次冲击
是指 在支架上固定的方舟 只能抗住一次海啸的冲击~第一次冲击之后 支架就不行了
作者: hschsc    时间: 2009-11-15 17:38

1 好像阿诺是客串不是山寨
2 出现过中国领导人的,视频会议的时候,比较瘦
后面在船上争论的时候没看清是不是中国的
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-11-15 18:10

毛子富豪挺不错的
作者: jiangyus    时间: 2009-11-15 22:53

我CAO 邪教教主居然是僵尸之地中的猛男
作者: 左手的无名指伤    时间: 2009-11-17 14:36

LS,他还是天生杀人狂呢……
作者: 比卡丘    时间: 2009-11-17 15:07

[posted by wap, platform: Firefox]

语音开车那里我们场子里为什么是笑声一片呢……哪来的掌声
作者: 超叔    时间: 2009-11-17 15:15

伍迪哈里森这片子里巨搞,太HIGH了~~~
作者: jiangyus    时间: 2009-11-17 19:25

黄石火山就是活生生的大召唤术啊 尤其前奏,开始冒烟那一段,真的就是大召唤术发动的预演
作者: Apocalypse    时间: 2009-11-17 20:39

黑阿诺那段也挺搞的,没人注意到吗

“他是个演员...” :D
作者: gogogo    时间: 2009-11-18 01:08

阿诺不是本人,是山寨演员,仔细看的话还是会发现不太像真人,不过侧脸+几秒镜头破绽不是很大
作者: dsdante    时间: 2009-11-20 23:09

别相信他 那家伙是个演员  他只是在念台词。。。
作者: 苦中苦    时间: 2009-11-21 13:34

一些小桥段挺好笑的

语音点燃引擎那里我们也是全场爆笑

另外说一下

成都太平洋院线中信银行信用卡。。。。9元一张票。。。太NB了

作者: 狮子歌歌    时间: 2009-11-21 13:59

engine start:D :D
作者: jomonica    时间: 2009-11-21 21:12

引用:
原帖由 比卡丘 于 2009-11-17 15:07 发表
[posted by wap, platform: Firefox]

语音开车那里我们场子里为什么是笑声一片呢……哪来的掌声
今天和老妈去看了,也是哦..呵呵,有几个小小的镜头能会心一笑也不错的~
不然全场都那么压抑就惨了..惊险的镜头我都OMG shit 天啊!的乱叫了..幸亏当时人不多,大家都很集中精神- -;
我就猜到那个男配角肯定要死...老桥段比较多..但是特技不错..
作者: handsomeken    时间: 2009-11-21 21:16

[posted by wap, platform: Android (HTC Magic)]

阿诺是故意讽刺他的。
作者: 黄金体验    时间: 2009-11-21 22:09

引用:
原帖由 sambfish 于 2009-11-13 23:59 发表
看完整片归来。

我想问:传说中的中国领导人去哪里了?
这部片出现了那么多国高层,而且方舟都是中国建设的,居然就没有出现中国领导人......

里面有句台词很醒目:
我们当初让中国建造是很正确的事情,只有 ...
视频会议里面有中国领导人,怎么看怎么像《蝙蝠侠:黑暗骑士》的那个。
作者: jiangyus    时间: 2009-11-21 23:01

在S1看了关于方舟上为了救人的讨论,说说我的看法:胖子是站在人类的角度上看问题的,黑处是站在人性角度上看问题的,总体来讲,在人类种族灭绝的时候,胖子的做法是绝对正确的!而且整个片子里面胖子的说法,做法基本没有任何可挑剔的地方,是非常称职的!

但是,从全球近56亿上不了船的草民来说,尤其是方舟外面那一大帮子工人什么的来说,是绝对会支持黑处的,这就是人类本性的体现而已:凭什么你能上船?凭什么我就要死?

刘慈欣在三体2中已经很明确表示了:如果真正灾难来临的话,如果政府提前公布消息的话,那绝对是一个人也走不了的。这不是什么小孩先走,精英先走的问题,这是最最最基本的生存权利的问题,在这个大前提下,全球56亿人完全平等。陨石撞地球中就表现出了这一点,最最公平的做法就是在保证少部分精英上船的条件下,在全国范围内随机抽签来决定谁去谁留,虽然想法很好,但我觉得还是太天真,我们没抽到签的人是不会眼睁睁的看着你们上方舟的

大家有空读一读三体2黑暗森林吧,大刘看这个问题看得很深。所以政府绝对不会提前公布消息的,最多留给你一个小时和家人说声GOODBYE 不过我支持政府
作者: 沉默の狙击手    时间: 2009-11-22 00:31

魔都早上第一场。9点50。全满。还真火暴。不过这片效果不错。值得电影院一看
作者: 级替四    时间: 2009-11-22 11:18

引用:
原帖由 jiangyus 于 2009-11-21 23:01 发表
在S1看了关于方舟上为了救人的讨论,说说我的看法:胖子是站在人类的角度上看问题的,黑处是站在人性角度上看问题的,总体来讲,在人类种族灭绝的时候,胖子的做法是绝对正确的!而且整个片子里面胖子的说法,做法基 ...
黑处进舱后说了一句话:这里可以呆10个人,为什么只给1个人船票?

如果一开始就放人的话,外面的人早就可以上船了。

胖子和黑处争论这个问题耗掉了好几分钟,胖子的做法只不过是“让领导先走”的另一个版本。

人类如果像你想象的这么极端,那么任何一场沉船事故都撤不出什么人来。

况且,政府不可能保守这个秘密,因为地球上有很多地质学家,非御用的水平未必差,媒体也不是完全受控制的。

有钱人可以造大方舟,庶民为什么不能自己出劳力凑钱造自己方舟?而电影中庶民连为自己生存权努力的机会都没有。
作者: 绯雨流    时间: 2009-11-22 12:09

基本剧透完了‘
作者: handsomeken    时间: 2009-11-22 17:14

[posted by wap, platform: Android (HTC Magic)]
引用:
级替四 发表于 2009-11-22 11:18
原帖由 jiangyus 于 20091121 23:01 发表
在S1看了关于方舟上为了救人的讨论,说说我的看法:胖子是站在人类的角度上看问题的,黑处是站在人性角度上看问题的,总体来讲,在人类种族灭绝的时候,胖子的做法是绝对正 ...
因为那是电影,真实世界开门的后果就是草民上船沉船或者最后食物不够,人吃人。如果事先发布这样的消息,谁也走不了,就别这么理想主义了。
而且老外的电影一样需要主旋律。

作者: waterfirestart    时间: 2009-11-22 18:16

对,却是后面有些镜头看着太通透。
作者: jiangyus    时间: 2009-11-22 21:46

我坚信这一点,如果提前发布消息,绝对一个人都走不了!凭什么我的儿要死,你就可以传宗接代?经历过成都2008519的朋友都知道,仅仅是一个余震6-7级的预报,成都市当天晚上就乱得一塌糊涂,大伙都往城外开车逃命;还有14号谣言抢水那天的情景,每个成都人都记得的。
作者: dsdante    时间: 2009-11-22 22:29

引用:
原帖由 jiangyus 于 2009-11-22 21:46 发表
我坚信这一点,如果提前发布消息,绝对一个人都走不了!凭什么我的儿要死,你就可以传宗接代?经历过成都2008519的朋友都知道,仅仅是一个余震6-7级的预报,成都市当天晚上就乱得一塌糊涂,大伙都往城外开车逃命;还 ...
就像大刘的三体2里面写的一样,在生命权面前人人都是平等的,谁走谁留是个永远也无法解决的问题
作者: SUPERCAR    时间: 2009-11-22 22:42

美国总统不是说考虑过投票决定,但为了最大限度保留文明和维持秩序,还是内部决定了
作者: zhaolinjia    时间: 2009-12-5 19:49

[posted by wap]

昨天看了一二周目,今天看了全部的2012讨论贴,基本这个贴子水平最高,对整个电影的理解又上升了一个层次。一会儿去看三周目。
作者: HKE    时间: 2009-12-5 22:00

其实从理性角度出发,保留最优秀的基因是正确的,但是人类毕竟还是生物,无法超脱自私这个境界
我们旁观当然轻松,真正事到临头能够做到剧中两个黑人那样的基本是没有的,只有剧本才会这样写

另外1w人一条船是人类仓位,还有大量的艺术品和动物植物,如果全部装人,应该可以装到5w,挤挤更健康,那就10w吧,但是全装人,等水退了都回到地面做原始人吗?即使是做原始人也没树木没动物,全都饿死,那就真得是浩劫了,
保留人类最优秀的文明,延续地球的生命火种才是最重要的

其实要我说,别装人,留下机器控制,到水退了把动物们放出去就OK了,这才是对地球最好的 做法,哈哈
作者: jiangyus    时间: 2009-12-5 23:54

其实我觉得要是到了那个时候,保存艺术品才是人民群众最不能容忍的事,关我吊事啊这些所谓的人类艺术宝藏,我现在的尿壶过个200年也成重点文物了,还要占这么大块地方?动物?搞不好最后都被吃完了。

世界毁灭的话,其实不用逃避,文明轮回的必然过程而已。我们早晚都会死亡,全球目前的56亿人口在100年之后基本也是全灭 想通这一点,大灾难来临之时是否可以坦然一点?
作者: 心御剑    时间: 2009-12-6 00:26

引用:
原帖由 jiangyus 于 2009-12-5 23:54 发表
其实我觉得要是到了那个时候,保存艺术品才是人民群众最不能容忍的事,关我吊事啊这些所谓的人类艺术宝藏,我现在的尿壶过个200年也成重点文物了,还要占这么大块地方?动物?搞不好最后都被吃完了。

世界毁灭的话 ...
努力活得更长更好才是人的本性~

作者: edgardavids    时间: 2009-12-6 15:44

这个片还调侃了贝卢斯科尼,米国人真记仇,不就是上次贝总调侃了他们总统的肤色么……
作者: leedsun    时间: 2009-12-6 17:03

[posted by wap, platform: iPhone+UCWEB]

昨晚在电影院看了第二遍,俺真蛋疼
作者: Dox    时间: 2009-12-6 19:37

引用:
原帖由 sleepd 于 2009-11-14 17:39 发表
毛子飞行员掉下去那里处理的很糟糕,典型的导演在玩弄角色。
这个确实有点做作了,很生硬地去增添包袱
作者: edgardavids    时间: 2009-12-6 20:41

莎莎同学跟戈登医生都是死于主角光环的,比主角帅的和抢主角老婆的都必须死,什么黑人喇嘛老头老太还有哈巴狗才能活下去
作者: 火星人一号    时间: 2009-12-7 16:56

这片的老黑美国总统一点也没总统气质,怎么看就是一个普通警察(可能跟他演过的角色有关)

效果火爆,要收蓝光啊
作者: dog    时间: 2009-12-13 18:08

引用:
原帖由 jiangyus 于 2009-12-5 23:54 发表

世界毁灭的话 ...
这个我同意, 所谓艺术品 ,在这个时候最没有价值,还不如一袋粮食
作者: spouter    时间: 2009-12-14 09:05

很一般,不如后天

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0