标题: [维修改装] 新买的斯柯达晶锐托底了。。。 [打印本页]

作者: Jackie2222    时间: 2009-11-8 00:32     标题: 新买的斯柯达晶锐托底了。。。

朋友今天下午买的,还没上保险,开回去路上没注意路上大坑,结果大托底了。。。当时挂上P档后发动机就发出很大的噪音,勉强开了一下又没了,开回家发现地上一路漏了类似机油的东西,一个多小时后下来发现前左轮旁边漏了一大滩,似乎一直在漏,一摸是红色的粘稠状的和血一样的液体,唉,还没上保险呢。。。等再发动后发现不能开动了,挂在P档就像在空档一样。

打客服电话给我们了一个斯柯达服务电话,开口就是离合器需要更换,2w起,不知道是不是这次一定得被宰了。

各位谁知道这种情况下应该怎么办啊?打算明天早上通知虹梅路的那个4s店来拖走。。。
作者: 李鬼    时间: 2009-11-8 00:38

立刻上保險, 重做事故現場?
作者: Jackie2222    时间: 2009-11-8 00:45

上保险需要验车吗?
作者: 李鬼    时间: 2009-11-8 00:47

貌似不用, 不行就去4S店上, 讓他們想辦法
作者: sunner    时间: 2009-11-8 02:26

恭喜你,大众的tp自动档变速箱应该是同价位中最贵的了,你真的是太倒霉了……

这变速箱好是好,但一旦坏了要修或者更换肯定哭

另外这帖子最好不要被ed发现,不然lz你要被喷死的……
作者: zhaolinjia    时间: 2009-11-8 02:34

还坚持开回去,司机是神!!!
作者: zhaolinjia    时间: 2009-11-8 02:38

红色的是变速箱油,自动车,变速箱油没了还强挂,神!没话说!绝对神!
作者: Jackie2222    时间: 2009-11-8 07:55

作者: henryzyl    时间: 2009-11-8 08:12

作者: 史莱姆    时间: 2009-11-8 08:46

我家明锐最近也被草了。。。这底盘实在是低!
作者: 修    时间: 2009-11-8 09:41

我还以为楼主看到最近车区GOLF6黑的文章太多,改买晶锐了。。。。。
作者: iorilu    时间: 2009-11-8 10:36

没保险不能开啊
作者: Jackie2222    时间: 2009-11-8 17:03

引用:
原帖由 于 2009-11-8 09:41 发表
我还以为楼主看到最近车区GOLF6黑的文章太多,改买晶锐了。。。。。
我还在等高六,朋友等不及了,现买个便宜的车开开,等GTI出来再换掉。
作者: Jackie2222    时间: 2009-11-8 17:12

事实上车是在我老婆手上开的时候掉坑里的,今天4s去好后告诉我们离合器总成如果坏了要5w+,加上别的七七八八和人工大概得6-7w,我就艹,不过现在不能确认离合器损坏了,但是如果坏了没法修,一定得换。老婆现在郁闷的不行,还一直说高尔夫也别买了,太大意了。。。

我能不能找管路的什么政府机构打官司啊,5555
作者: zhuliang    时间: 2009-11-8 17:13

[posted by wap, platform: Nokia]

变速箱油漏完了还坚持开,变速箱100%废掉了。
作者: yang117    时间: 2009-11-8 17:29

[posted by wap, platform: Android]

这车新的才多少钱?修要7万?!
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2009-11-8 17:41

引用:
原帖由 Jackie2222 于 2009-11-8 17:12 发表
事实上车是在我老婆手上开的时候掉坑里的,今天4s去好后告诉我们离合器总成如果坏了要5w+,加上别的七七八八和人工大概得6-7w,我就艹,不过现在不能确认离合器损坏了,但是如果坏了没法修,一定得换。老婆现在郁闷的 ...
自己开托底了 打什么官司啊

开1小时就没听见异响么?

上保险 再制造事故现场,保险公司也不是傻子,这叫骗保 要蹲大牢的
作者: 我要钱    时间: 2009-11-8 18:01

引用:
原帖由 Jackie2222 于 2009-11-8 17:12 发表
事实上车是在我老婆手上开的时候掉坑里的,今天4s去好后告诉我们离合器总成如果坏了要5w+,加上别的七七八八和人工大概得6-7w,我就艹,不过现在不能确认离合器损坏了,但是如果坏了没法修,一定得换。老婆现在郁闷的 ...
同情一下楼主的遭遇,不过话说回来你老婆也确实猛了点,不当场打电话给你的吗?
另外这车如果修修就要7W的话那还不如再贴点钱买辆新的算了
作者: zhdongb    时间: 2009-11-8 18:15

[posted by wap, platform: UCWEB]

一个变速箱要五万?这也太黑了吧?去找修理厂会便宜很多吧?
作者: zhaolinjia    时间: 2009-11-8 19:43

去汽配城,找配件供应商,变速箱总成价格应该在1.5万以下,放心吧,别找4S

4S不是人。
作者: LTFYH    时间: 2009-11-8 19:49

关键是你朋友心里也郁闷啊,才买的新车就要大修,修好的车比原车出小故障几率大很多啊。
作者: breakdown    时间: 2009-11-8 19:51

找个汽配城顶多2万修掉,然后卖了吧,4s这样开价不是把买家当白痴吗。。。
作者: Jackie2222    时间: 2009-11-8 20:02

[posted by wap, platform: Android]

他們说那个六速手自—体变速箱官方报价就是5万5千多.当时也不懂.还开到家...天意啊
作者: 熊猫    时间: 2009-11-8 20:05

那就真的大悲剧了
大修过的车总是比原厂要差一些

作者: 责任编辑    时间: 2009-11-8 22:13

真的亏大了
作者: 7788    时间: 2009-11-8 22:43

六速手自—体变速箱官方报价5万5千多?那晶锐其他的连发动机基本都还不如变速箱的价格?
作者: 灵り魂    时间: 2009-11-8 22:55

晕。。这都敢继续开回去。。。
作者: zhuliang    时间: 2009-11-8 23:03

引用:
原帖由 LTFYH 于 2009-11-8 19:49 发表
关键是你朋友心里也郁闷啊,才买的新车就要大修,修好的车比原车出小故障几率大很多啊。
如果确定只是变速箱损坏的话换个新的就没问题,不会有小毛病,大修后有小毛病一般是指出大碰撞事故以后的大修.
作者: 我不懂    时间: 2009-11-8 23:43

太猛了.............lz真悲剧...
弄坏朋友的东西最烦了.自己的倒也算了.掉了牙齿自己咽下去.
朋友的就特难搞了.全修好.人家也未必心里舒坦.
作者: yang117    时间: 2009-11-8 23:50

修好賣了吧,貼足朋友錢,買個新的
自己的高爾夫再等等吧,現在問題不是也很多么
作者: 继续飘着    时间: 2009-11-9 00:05

看来底盘护甲还是有必要安装。。。。
作者: jonathan    时间: 2009-11-9 00:19

地盘护甲防托底?没听说过。。。
作者: 罪恶台球师    时间: 2009-11-9 00:23

找个有路子的修车厂
给人家点钱。。再找一辆车撞你一下
算对方全责。。用对方的保险帮你修。。。
你给对方点好处。。
作者: sunner    时间: 2009-11-9 00:26

引用:
原帖由 Jackie2222 于 2009-11-8 20:02 发表

他們说那个六速手自—体变速箱官方报价就是5万5千多.当时也不懂.还开到家...天意啊
我跟一个4s的修理工聊天,说你们这里配件这么多,攒一辆车没问题吧
答:没问题是没问题,就是价格比买新车贵多了……

这tp的at变速箱真的不错,我劝别人买都是说冲这个变速箱这辆车都值了,但然缺点就是千万别坏……
作者: sunner    时间: 2009-11-9 00:28

引用:
原帖由 继续飘着 于 2009-11-9 00:05 发表
你被名字蒙了,听着挺猛,其实就是在车底盘喷一层薄薄得涂层,防锈蚀的,跟托底一点关系都没有,呵呵
作者: rosebreak    时间: 2009-11-9 00:34

太猛了啊
作者: Wbird    时间: 2009-11-9 09:01

女人就是猛 没保险的车也开得这么奔放

找个修理厂,就算不做保险,价格也不至于这么夸张,要么干脆换成手动变速箱算了:D :D

作者: 野人之吼    时间: 2009-11-9 09:40

女人开车~不足为奇~

话说朋友的车也敢这么来~你可以的~
作者: 我不懂    时间: 2009-11-9 09:56

引用:
原帖由 继续飘着 于 2009-11-9 00:05 发表
喷了.你真以为底盘护甲是一个钢板啊.....
lz这种托底的力道....
作者: Jackie2222    时间: 2009-11-9 10:22

当时我和车主都在车上,车主本人对钱倒不是很在乎,前两天有了个先买个小车应应急的注意,周末拿着15w不义之财就杀到4s店了,问了有现车,优惠了8k之后随便还了个1k就刷卡了。本来一直是我开,到了晚上老婆突然说她来开,还说要走一条小路怕我不认识,结果。。。。

她难过的很,我和车主也都不好说什么,以后吃一堑张易之吧。如果1w以内能搞定就4s弄了,真要5w以上的话再想办法,随便怎么弄就算不要厂家保修什么的也核算的。
作者: wanghujin    时间: 2009-11-9 10:40

精锐是什么?法比亚?
作者: 继续飘着    时间: 2009-11-9 11:12

[posted by wap]
引用:
sunner 发表于 2009-11-9 00:28
原帖由 继续飘着 于 2009119 00:05 发表

你被名字蒙了,听着挺猛,其实就是在车底盘喷一层薄薄得涂层,防锈蚀的,跟托底一点关系都没有,呵呵
我可能名称说错了,不是底盘喷涂,而是下面加装钢板防护…
作者: 跳个曲    时间: 2009-11-9 11:13

引用:
原帖由 sunner 于 2009-11-9 00:28 发表

你说的是底盘装甲
ls那位说的是发动机护板之类的
作者: 继续飘着    时间: 2009-11-9 11:31

对,我还在考虑是不是要加装呢。。。前几天我新车也托底了,途安底盘真够矮的
作者: yang117    时间: 2009-11-9 11:42

4S店太不专业了,我买车的时候没上临牌和保险都不让出门的
作者: AzureZH    时间: 2009-11-9 11:47

这种护板遇到楼主这么严重的拖底估计也没什么用
作者: silverhoof    时间: 2009-11-9 11:47

引用:
原帖由 7788 于 2009-11-8 22:43 发表
六速手自—体变速箱官方报价5万5千多?那晶锐其他的连发动机基本都还不如变速箱的价格?
这个么很正常啊,我的车就是你用4S的零件价格组装一整台出来差不多价格是2台半新车的价格。
作者: sunner    时间: 2009-11-9 13:37

引用:
原帖由 继续飘着 于 2009-11-9 11:31 发表
对,我还在考虑是不是要加装呢。。。前几天我新车也托底了,途安底盘真够矮的
这个装了也没用,真的,一般装载塑料支架或橡胶支架上,比较软,不是钢体,根本没啥防护能力,还影响发动机下沉,增加车重,反而更容易托底

这东西的作用就是防止石头击中发动机,一般的玻璃钢护板就行了,塑料、橡胶的不好,易燃,因为贴近排气管前段,容易被点着

所以一定要看清楚了,装就装玻璃钢的
作者: 沉默の狙击手    时间: 2009-11-9 15:12

5W,4S店不是人。

不过把朋友的车开坏了,估计以后这疙瘩是留着了。不应该啊。
作者: zhaolinjia    时间: 2009-11-9 16:06

引用:
原帖由 wanghujin 于 2009-11-9 10:40 发表
精锐是什么?法比亚?
目前国内大众最丑的车,桑塔纳都比她好看
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2009-11-9 16:13

LZ把车买下来吧
如果对方是好朋友的话
作者: zhdongb    时间: 2009-11-9 16:23

引用:
原帖由 继续飘着 于 2009-11-9 11:31 发表
装吧,反正我那车买来第一件事就是装发动机护板,现在上海的路到处在挖,高低不平,还有阴井盖突出,途安地盘还是比较低的,不装不放心,装了以后开车就轻松多了,我都不记得刮底几次了,保养的时候看看那个钢板上的斑斑划痕,觉得真是值得。
作者: Jackie2222    时间: 2009-11-9 20:25

引用:
原帖由 逆寒冰冷雨 于 2009-11-9 16:13 发表
LZ把车买下来吧
如果对方是好朋友的话
我的确是这么想的,如果4s能1w以内搞定,也就是说没什么大问题的话就在4s里面弄了,如果超过1w我就拉走自己想办法,帮他再买一辆就是。。
作者: 我不玩游戏好多年    时间: 2009-11-9 21:06

晶瑞是不是和POLO差不多的那个车子?,,,这车低配才7W多,,,一修就5W,真狠。
作者: medea1    时间: 2009-11-9 21:58

引用:
原帖由 Jackie2222 于 2009-11-9 20:25 发表

我的确是这么想的,如果4s能1w以内搞定,也就是说没什么大问题的话就在4s里面弄了,如果超过1w我就拉走自己想办法,帮他再买一辆就是。。
变速箱型号是AQ250,去大的汽配城通路问问,修好自己开吧,等高6降价了把这部给老婆开,祝好运

作者: 小天猪    时间: 2009-11-9 22:35

引用:
原帖由 sunner 于 2009-11-9 00:28 发表

我的车子底下被包了几根防撞杆,拖底都是先撞到杆子上的。
作者: medea1    时间: 2009-11-9 22:57

楼主PM我车架号码,我试着问问报价,希望能帮到你
作者: medea1    时间: 2009-11-9 23:01

17位的车架号,卖配件的说要有车架号才能报价我也不懂这是啥理
作者: zhaolinjia    时间: 2009-11-10 04:58

顶楼上好人+液内
作者: broomzhang    时间: 2009-11-10 05:06

引用:
原帖由 medea1 于 2009-11-9 23:01 发表
17位的车架号,卖配件的说要有车架号才能报价我也不懂这是啥理
因为车厂经常会对配件进行小改动,可能是为了降低成本,也可能是因为换了配件供应商。
汽车宣传材料和数据下面那行“保留不通知而变更配置的权力”的小字儿就是对付这个的。
所以只有知道你的车的生产批次才能准确的知道相关配件的型号,找你要车架号(VIN)就是用来确定这个的。
作者: Jackie2222    时间: 2009-11-10 09:47

引用:
原帖由 medea1 于 2009-11-9 23:01 发表
多谢啊!55555
车架号是不是就是底盘号?PM你了
作者: Jackie2222    时间: 2009-11-10 10:13

现在就等4s去调一个油底壳还有里面的一个滤壳(我也不知道具体交什么,反正这两个东西都被撞坏了,还很贵),似乎调个这个东西还很慢,都三天了。。
等他们把这两个东西调过来,装上,再把变速箱油倒上,如果开起来没异常就是几千块钱的事情,如果还咯咯响就得去汽配城了。。。
作者: yangjuniori    时间: 2009-11-10 10:27

普桑底盘最高~HH
作者: Vash_C    时间: 2009-11-10 10:44

嗲!!!
作者: sunner    时间: 2009-11-10 10:56

引用:
原帖由 我不玩游戏好多年 于 2009-11-9 21:06 发表
晶瑞是不是和POLO差不多的那个车子?,,,这车低配才7W多,,,一修就5W,真狠。
你用7w的mt乞丐般对比at版,我佩服死了,at比mt至少要贵1w,当然这里面4s肯定是不厚道,不过也不能这么黑4s啊
作者: 狗娃    时间: 2009-11-10 10:59

插一句,大部分女司机开车就是技术差了点~~~~~~~

对LZ 深表同情~~~~~~~~
作者: 冥王哈迪斯    时间: 2009-11-10 11:14

我车子装了下护板.国庆回乡下.走那条路到一半.就听到下面石头磨下护钢板的声音,赶紧退出来,
回来后去找了个汽修店抬起来看了看,发动机没事,下护板道道划痕
作者: 我不玩游戏好多年    时间: 2009-11-10 11:42

引用:
原帖由 sunner 于 2009-11-10 10:56 发表

你用7w的mt乞丐般对比at版,我佩服死了,at比mt至少要贵1w,当然这里面4s肯定是不厚道,不过也不能这么黑4s啊
那就算满它9W好吗?9万的车修修就5W也还是黑。
作者: Jackie2222    时间: 2009-11-10 13:23

引用:
原帖由 我不玩游戏好多年 于 2009-11-10 11:42 发表

没保险随便怎么开了。。。

车买来117900,如果要换离合器加上别的和人工大概7w吧
作者: sunner    时间: 2009-11-10 14:38

引用:
原帖由 我不玩游戏好多年 于 2009-11-10 11:42 发表

4s点配件是赚钱,但你知道比配件还赚钱的是什么吗?工时费,这东西给你,你会装么?你会装总费用就能便宜很多了

其实我的建议如果不放心质量,可以在4s店买东西,再去比较大的综合店装,收费不高的
作者: microxx    时间: 2009-11-10 14:54

同情LZ了,以后你LD会小心驾驶的,这次是亏的大了些.
作者: sweden    时间: 2009-11-10 15:06

谁是你朋友得恶心死
作者: zhaolinjia    时间: 2009-11-10 15:51

引用:
原帖由 Jackie2222 于 2009-11-10 13:23 发表

车买来12W,如果要换离合器加上别的和人工大概7w吧

作者: huey    时间: 2009-11-10 18:45

我艹,托个底快整个新车了。。。这也太贵了。
不过正因为怕这种事,我还是坚持除非万不得已不借给别人车开,自己也不借别人的车,特别是新车-_-
作者: zhuliang    时间: 2009-11-10 19:35

引用:
原帖由 huey 于 2009-11-10 18:45 发表
我艹,托个底快整个新车了。。。这也太贵了。
不过正因为怕这种事,我还是坚持除非万不得已不借给别人车开,自己也不借别人的车,特别是新车-_-
托底不恐怖,恐怖的是还继续坚持开下去.
作者: 动感超人    时间: 2009-11-12 17:36

估计是波箱挂吧
作者: hp10161016    时间: 2009-11-12 19:22

不管是不是不义之财,谁不在乎钱
你朋友是碍于面子不好说,真的有钱应急也不会买个十万出头的车
这事你做的到位就是把车买下来自己找地方修好他
总之没保修就急着上路就是不应该
作者: hp10161016    时间: 2009-11-12 19:24

不过我就说啊
你老婆要是知道对方是新车还没保险还要争着开,那也真是头三鲜
作者: beareve    时间: 2009-11-13 11:02

[posted by wap, platform: Nokia (xml,)]

发动机下护板确实有必要装一个,不然遇上前面有拉石子的车就很恐怖了,我原来单位一辆volvo s40的发动机就是这样被打坏的。我家的车买来时就让4s店送了下护板,结果没两天还真的稍微托了一下底,然后车完全没事
作者: Jackie2222    时间: 2009-11-14 22:53

4s给出了维修方案,大修离合器2.5w,更换总成6w,我付了他们4k多,下午就拖到认识的汽修厂了,估计花不到一半的钱。
早上把车钱给了朋友,明天再陪他买一辆,总算前进了一步。。。
作者: medea1    时间: 2009-11-15 01:02

事态进展如此很不错了
作者: suede4ever1    时间: 2009-11-21 12:42

引用:
原帖由 Jackie2222 于 2009-11-14 22:53 发表
4s给出了维修方案,大修离合器2.5w,更换总成6w,我付了他们4k多,下午就拖到认识的汽修厂了,估计花不到一半的钱。
早上把车钱给了朋友,明天再陪他买一辆,总算前进了一步。。。
这是正确的解决方案了
作者: jue    时间: 2009-11-21 21:12

没事了 会挺过去的~~~
作者: NeoDemon    时间: 2009-11-22 13:03

连我那QQ下面都装了的护板
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2009-11-23 10:53

车坏了无所谓,人没事就成

这车好坏就不说了,一变速器这么贵?
作者: 大和    时间: 2009-12-1 16:41

我从来不开朋友或者家人的车,因为出了这种问题确实双方都恶心!我同事让我帮他挪车我都不管!

作者: realsquall    时间: 2009-12-1 18:59

就算有保险,还硬开回去,保险公司估计也不会赔多少钱的。
作者: 继续飘着    时间: 2009-12-1 23:22

我他妈周六也拖了。。。。。去山里卡上了一块大石头。。。
作者: 五毛    时间: 2010-9-6 16:22

posted by wap, platform: UC

lz到底修了多少
作者: 索尼    时间: 2010-9-6 16:53

这坟挖的,是徐汇boy吗。。。。
作者: 五毛    时间: 2010-9-6 17:26

引用:
原帖由 索尼 于 2010-9-6 16:53 发表
这坟挖的,是徐汇boy吗。。。。
这根本不叫挖坟 我ID没有搜索功能的,特意用手机查了回帖, 明显是我碰到同样问题,确实想知道后来修了多少.
作者: 话梅超人    时间: 2010-9-6 17:37

posted by wap

我也好奇,最后怎么着了?
作者: dfd    时间: 2010-9-6 18:31

引用:
6~7万,可以买一台雨燕了
作者: 大和    时间: 2010-9-6 20:44

posted by wap, platform: Nokia (E71)

我也好奇最后LZ花了多少钱修好的。
作者: 菜    时间: 2010-9-6 23:15

这是TG车区印象最深的一贴了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0