标题: 上帝与你同在——《THIS IS IT》观感 [打印本页]

作者: 坂井泉水    时间: 2009-10-30 12:23     标题: 上帝与你同在——《THIS IS IT》观感

[attach]156781[/attach]
   虽然自己不能算做是迈克尔·杰克逊的忠实粉丝,但是随着年龄的增长,却越来越喜欢迈克尔·杰克逊这位音乐天王。

《This is it》,就是这样,整部影片可以说十分平淡,天王彩排自然不能用尽全力,但是在举手投足之间,我们仍然能够感受到他的风采不减当年,甚至他一边说着“正式演出前,我要保存实力,保护嗓子”,一边还情不自禁地唱得十分投入。在整个彩排的过程中,他认真,专注,谦逊,每次交流完之后,总不忘说一句“上帝保佑你们”,或是“我爱你们”,仿佛是一位兄长,正如他所说,他把所有人都看成家人,爱代表了一切。  

据说,如果这次MJ的告别演唱会成功举办,他的成就将超过猫王。然而我一直认为,哪怕没有这次告别演唱会,他的成就也远远超过的猫王,起码从我个人来说,猫王对我来说只是一个名字,而MJ却是一个时代的象征,我能哼唱出几十首他的歌曲的旋律,他是世界性的,是无国界的,他所创造的精神财富,已经远远不只是在流行音乐领域,他已经成为人类文明的一个符号,将永久地烙印在地球的历史长河中。

可是MJ终究没能完成他的告别演出,遗憾吗?也许有,但世界就是这样,命运就是这样。是的,就是这样。回顾我们每个人的进行过的人生历程,我们会发现,很多“就是这样”的事情很多,遗憾和错误总是多过我们的成功,所以我们才企盼成功,才对成功的到来无比激动,但成功就是全部了吗?不一定,成功其实在我们的生命中,只占有那么一小部分,更多的是我们努力的过程,只要我们认真过,努力过,付出过,就足够了,不必刻意去追求成功,它是顺其自然的。如果真的失败了,那也没什么,我们弹掉身上的尘土,笑着说一句:就是这样。又有何不可?

缺陷是这个世界的规律,哪怕是太阳也是会有它死亡的一天。MJ想给他所有的歌迷带来一场无与伦比的演唱会,他做到了,这场演唱会是人类历史上最成功,也是永远无法被超越的演唱会,因为它只存在于我们美好的畅想之中,它是MJ留给我们最好的一个礼物,我们得到了他的爱,不是吗?

[attach]156782[/attach]
作者: ppz2001    时间: 2009-10-30 12:34

楼主看到了MJ的内心,写得很好。
作者: TOSHIKI1980    时间: 2009-10-30 23:46

LZ写的太棒了。
作者: dantedevil    时间: 2009-10-31 07:10

[posted by wap]

看了楼主的感言, 我再次泪流满面...
作者: supermetroid    时间: 2009-10-31 07:18

世界上最伟大的演唱会,却永远无法上演
作者: camui    时间: 2009-10-31 17:59

楼主可以去投给MJJCN啊,上海区正征集观后感
作者: zmqzmqzmq    时间: 2009-10-31 18:29

[posted by wap]

下午看完了,两处听到泪流满面啊……特别是i will be there
作者: 坂井泉水    时间: 2009-10-31 18:51

引用:
原帖由 camui 于 2009-10-31 17:59 发表
楼主可以去投给MJJCN啊,上海区正征集观后感
惭愧了,本人自认为算不上真正MJ的粉丝,写的也比较肤浅,还是不去献丑了
作者: gamebox279    时间: 2009-10-31 18:56

MJ最高 最高 最最高!!!!!!!!
作者: lancky    时间: 2009-10-31 22:03

LOVE才是一切的一切
作者: I_m_PK    时间: 2009-10-31 22:17

虽然我从来都不是杰克逊的歌迷,但是当我看完这部甚至连纪录片都算不上的“花絮”后,我还是为之热烈鼓掌!伟大的杰克逊,你永远都活在人们心中!
作者: THX1    时间: 2009-10-31 22:49

悲哀的是那些工作人员,这辈子最辉煌的时刻永远无法到来! 人生履历上写着 MJ 大名,是个足以荣耀一辈子的事情!
作者: 紫魔    时间: 2009-10-31 23:10

突然联想到了齐达内,本来说不定也是完美收场,但天不遂人愿,世界上偏偏出了个马特拉齐。。。
作者: weiyan2006    时间: 2009-11-1 00:32

I JUST CAN'T STOP LOVE YOU.......

听到 BLACK AND WHITE 的时候,又
作者: WWWLH    时间: 2009-11-1 10:13

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

听到earth song和bille jean的时候湿了
作者: soulhackers    时间: 2009-11-1 10:59

旁面两个母女两根本就是傻X,老子感动的时候一个劲看我,看你个X
作者: 动感超人    时间: 2009-11-1 13:00

引用:
原帖由 soulhackers 于 2009-11-1 10:59 发表
旁面两个母女两根本就是傻X,老子感动的时候一个劲看我,看你个X
你这不是在骂自己吗?
作者: 动感操人    时间: 2009-11-2 10:03     标题: 回复 17# 的帖子

抽你Y的不体谅楼上的楼上的心情!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0