标题: [新闻&资源] 怨念终于tm的爆发了【"别得寸进尺"!富坚义博遭前辈批评】 [打印本页]

作者: 进出境    时间: 2009-10-27 20:16     标题: 怨念终于tm的爆发了【"别得寸进尺"!富坚义博遭前辈批评】

"别得寸进尺"!富坚义博遭前辈批评

《HUNTER X HUNTER》最新卷

《HUNTER X HUNTER》漫画连载>>

我们都知道,有些漫画家的作品虽称得上盛久不衰,但是他的恶名同样也是盛久不衰,例如富坚义博。近日,在一个漫画界巨头聚首的座谈会上,他的恶名似乎又增加了一个。

在该座谈会上,曾在《周刊MORNING》上连载《岛耕作》系列漫画的著名漫画家弘兼宪史,就对《周刊少年JUMP》的“某人气作家”发出严厉的批判说辞,当时在座的还有《周刊MORNING》的总编古川公平、《Big Comic Original》的总编吉野彰浩。让我们先看看这些大人物都说了些什么。

弘兼:有一个很卖座的JUMP系作家,他曾在连载的最后刊载用铅笔画的作品,这样子为什么能通过呢?如果我是编辑的话,我就会中断它。

吉野:但是,因为有粉丝的存在,我想也不能这样做啊。

古川:但也有相反的情况,这样直接刊载或许能让他意识到“作为漫画家,这样做真的很羞耻。”

弘兼:原来如此。但是那样子还真奇怪啊,读者会怎么想呢?可能他们知道作者这样做是为了赶上截稿日,可也有这样一种感想吧,就是“别以为自己很卖座就能这样得寸进尺”。

在《周刊少年JUMP》,过去曾有数名漫画家直接刊载还处于起稿阶段的漫画,虽说是数名,但其实也只有2、3名,而最近则只有一名,很显然,这次是大作家富坚义博。至于何苦要给读者看起稿状态的漫画呢,我们能列出如下理由:1、他过度疲劳以致画不下去;2、他发生了什么事以致无心工作;3、他获得了庞大的印税以致变得懒惰;4、他和他老婆武内直子一起用此举来代表月亮消灭你……

不过作为读者,或许也有“为啥在这样的状态下还要继续连载呢?”的愤慨,但即使作品如此低质,相信也有Fans会义无反顾地看下去,而不管作家本人对他们是否也义无反顾。

对于这个“某人气作家”的行为,相反地,弘兼宪史则表示他本人将会“不忘对Fans的感激之情,而继续画下去。与其刊载处于起稿状态下的作品,不如直到完成为止也不刊载。”

【提《HUNTER X HUNTER》就不得不提的休刊史】

漫画连载于日本周刊少年Jump,在2006年2月13日(JUMP11号)260话之后即宣布休刊至4月,后又改为无限期休刊,在2007年10月6日(JUMP45号)连载再开,270话后又再度休刊,之后2008年3月3日(JUMP14号)连载再开。280话后又再度休刊。在2008年10月3日连载再开,290话再度休刊。

在度娘上搜索“富坚义博”,居然相关词条就是“富坚义博脱稿”、“富坚义博死了”,富X你这样让大家情何以堪啊……

关于“弘兼宪史暗讽富坚义博”,你觉得——(必选)
说得好!说出了大家的心声,富坚你去#¥%…@吧!!
1,095 (53.23%)
好不好是我们fans说了算,就算富坚不好也轮不到你们说!
217 (10.55%)
围观……喝茶……
745 (36.22%)

作者: 酸性体质    时间: 2009-10-27 20:24

4、他和他老婆武内直子一起用此举来代表月亮消灭你……
作者: 心中无码    时间: 2009-10-27 20:32

富坚要是和尾田一样勤奋那日本90%的漫画家就别混了.
作者: bastard    时间: 2009-10-27 20:39

富奸这混蛋开了个坏头,结果后面的荻原、永野户、三蒲等人也跟着这样来效仿。。。应该把富奸拖出去毙了杀一警百
作者: DeniumMKII    时间: 2009-10-27 20:53

引用:
原帖由 bastard 于 2009-10-27 20:39 发表
富奸这混蛋开了个坏头,结果后面的荻原、永野户、三蒲等人也跟着这样来效仿。。。应该把富奸拖出去毙了杀一警百
说反了
后面四大坑王开篇的时候,富奸还没成名呢
作者: bastard    时间: 2009-10-27 21:10

引用:
原帖由 DeniumMKII 于 2009-10-27 20:53 发表

说反了
后面四大坑王开篇的时候,富奸还没成名呢
富奸在画幽游中期就已经成名了,虽然相对其它几人有点迟,
但他因为幽游的结局部分开创了草稿也可以出版上街先例.而且不是一两期
当年看到幽游结尾部分的草稿图时,还以为他挂掉了换人接手画的...
作者: lawson    时间: 2009-10-27 21:21

暗黑破坏神连载都没完就出完全版了,岂不是逆天?

凯普呢……凯普他大老爷呢?

我日你先人哦!!
作者: sxfddxsxf    时间: 2009-10-27 21:23

这次休刊真的有点过火了,都多长时间了?!
作者: foyo    时间: 2009-10-27 21:57

猎人是个好漫画,可惜被富坚自己毁了,继续烂尾吧
富坚西奈!!!
作者: DeniumMKII    时间: 2009-10-27 22:41

比草稿的确是富奸狠
比休刊,富奸跟80年代开篇的诸位坑王那是差远了。各位还记得五星第十二卷合适发售的么?第十一卷呢?
作者: 蓝蝇    时间: 2009-10-28 00:10

唉,富坚义博要不然就发个声明说不画了。

现在这搞的人郁闷的。
作者: ICO2008    时间: 2009-10-28 00:43

引用:
原帖由 bastard 于 2009-10-27 21:10 发表

但他因为幽游的结局部分开创了草稿也可以出版上街先例.而且不是一两期
当年看到幽游结尾部分的草稿图时,还以为他挂掉了换人接手画的...
原来那真是草稿啊,当年看的时候还以为是D版质量不行
奶奶的 太有才了
作者: easyrider    时间: 2009-10-28 03:05

麻痹,有名有钱了就刁起来了,怎么不学学井上雄彦。。。
作者: langke888    时间: 2009-10-28 03:37

永野护可以去死了~死之前别忘了把尾给结了。。。。
作者: 狮子歌歌    时间: 2009-10-28 03:57

说得好!说出了大家的心声,富坚你去#¥%…@吧
作者: wouwou    时间: 2009-10-28 07:08

我都说了两年了

谁谁谁凑钱,把富奸绑过来,腿打断,不写完HxH不让治!
作者: ppz2001    时间: 2009-10-28 07:30

他和他老婆武内直子一起用此举来代表月亮消灭你……

作者: superzero    时间: 2009-10-28 09:07

引用:
原帖由 langke888 于 2009-10-28 03:37 发表
永野护可以去死了~死之前别忘了把尾给结了。。。。
按照他自己写的年表,就算他现在努力的去画,到死都不见得能全画完了
作者: 零零碎碎    时间: 2009-10-28 09:19

无聊,他爱画不画呗,多少年不看他的东西了~~

说到底还是那些他的FANS犯贱~~~要不他一个漫画家,靠漫画吃饭的,能放肆这么多年?
作者: peanut    时间: 2009-10-28 09:23

但是当年幽游最后部分狂放不羁如草稿般的写意画风用来描绘魔界那是出人意料的合适啊。我一直坚信幽游那次是富坚为了打到艺术效果刻意为之,当然之后猎人的那些就是赤裸裸的偷懒了...
作者: BDjoe    时间: 2009-10-28 10:28

弘兼宪史说的没错
作者: 我恨月亮    时间: 2009-10-28 11:54

富坚还是别画了,直接写漫画吧~· 这哥们思路确实够转~~ 整个大白图,里面列一大堆对话,思考啥的,也就3秒钟的事能写一章,他也不是没干过
作者: edwang    时间: 2009-10-28 11:58

富坚最近在玩什么游戏啊?
作者: EVAMRX    时间: 2009-10-28 12:35

引用:
原帖由 bastard 于 2009-10-27 21:10 发表

不过当年幽白最后一卷的故事配上那草稿般的画面的确让我感觉相当的神,结果全书里面除了仙水篇外我最喜欢的就是最后一卷。。。。
作者: EVAMRX    时间: 2009-10-28 12:41

想想几大休刊王里,凯普的剧情自从巨人开始就比较无聊了;荻原是画面很华丽但是看着够乱,剧情也是越来越扯淡;五星自从出了12卷后好象就没声了,三谱就不一样了,画风精细,而且最近剧情也高潮了。。。
作者: 进出境    时间: 2009-10-28 13:04

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2009-10-28 12:35 发表

不过当年幽白最后一卷的故事配上那草稿般的画面的确让我感觉相当的神,结果全书里面除了仙水篇外我最喜欢的就是最后一卷。。。。
搞得我当年以为买的是盗版(本来也是盗版 )。。。。不过草稿的确有神韵。。。。但是,偷懒还是偷懒。。。抽丫一记
作者: aweiwei    时间: 2009-10-28 13:08

引用:

最后一本有2/3都是草稿吧……当时真的惊了。
作者: 死肥仔    时间: 2009-10-28 15:05

在下认为草稿不是问题

但休刊真的不能接受
作者: 比卡丘    时间: 2009-10-28 15:09

[posted by wap, platform: Firefox]

幽游结局的时候我以为少页!以为掉了到处找……看到最后颤了
作者: langke888    时间: 2009-10-28 15:10

引用:
原帖由 superzero 于 2009-10-28 09:07 发表

按照他自己写的年表,就算他现在努力的去画,到死都不见得能全画完了
年表还是留给大家脑补吧。。。。
作者: czie    时间: 2009-10-28 16:05

高屋良树
作者: 蓝蝇    时间: 2009-10-28 19:17

引用:
原帖由 零零碎碎 于 2009-10-28 09:19 发表
无聊,他爱画不画呗,多少年不看他的东西了~~

说到底还是那些他的FANS犯贱~~~要不他一个漫画家,靠漫画吃饭的,能放肆这么多年?
在霓虹国。其实他靠幽游白书一部漫画,都可以衣食无忧的活好几辈子了。

邪恶的资本主义国家作家待遇可不比我国呀。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ♂LEO    时间: 2009-10-28 19:35

富坚你 个SB,猎人是个好漫画,但是你也不能这样啊,我操你妈。。。。。。。。。。。。。
作者: nilren    时间: 2009-10-28 19:46

富坚义博:你们这帮三流画手,哪里知道旁边有妹子(直子),袋里有钞票(版税),手上有游戏(不知道最近是啥)的人生赢家是多么的惬意!!!
作者: alfredo    时间: 2009-10-29 23:10

猎人的确是好漫画啊,可惜这厮不努力,十年了,我还不知道雷欧力的能力到底是什么
作者: 脾气不太好    时间: 2009-10-30 01:03

首先一点,武内比富更有钱,版税也高得多...
幽游最后是富奸对jump的抗议啊,本来他早就要完结的,是编辑不让,结果富奸就毛了,这事富本人亲口说过
作者: alfredo    时间: 2009-10-30 09:13

引用:
原帖由 脾气不太好 于 2009-10-30 01:03 发表
幽游最后是富奸对jump的抗议啊,本来他早就要完结的,是编辑不让,结果富奸就毛了,这事富本人亲口说过
武内怎么会比富奸更有钱的?
富奸的悠游+猎人加起来卖了都快近亿册了吧,武内也不过就画了个美少女战士,怎么可能。。。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2009-10-30 13:13

幽游的怨念啊
作者: 蓝蝇    时间: 2009-10-30 18:52

引用:
原帖由 瓦格雷 于 2009-10-30 12:46 发表

武内直子的美少女是真正的吸金啊
是呀,美少女战士在米国也挺火。可以再赚一笔美元。。。。。。。。。。。。。

不过好歹是漫画家,应该向井上雄彦学习。人家井上雄彦也是天才,现在依然那么勤奋。。。。。。。。。
作者: queenkiller    时间: 2009-10-30 21:45

富坚必须死,脱稿的漫画家多了,这不算啥,问题是草稿,幽白的草稿你可以说是抗议,也可以说是风格,但是后来的连载草稿,单行本修正算啥?
萩原的完全版好歹还多少修正了点,虽然整体看来也没多少,连载没完就出完全版还有我的女神陪着暗黑
永野貌似是小开,人家不差钱
作者: jackey12345    时间: 2009-10-31 17:47

操他妈的猎人,等了老子多少年了,还想艹下JOJO系列,那么好的漫画就出了几集OVA
作者: SEN    时间: 2009-11-1 19:36

[posted by wap, platform: BlackBerry]

在我心里猎人出了岛就结束了
作者: 看看    时间: 2009-11-3 16:20

高屋良树,,,凯普我都不记得最早看到是几岁了,现在居然还在画
作者: 爬行动物    时间: 2009-11-3 22:41

我艹,还有人记得五星啊
作者: pyfhhh    时间: 2009-11-3 23:09

富坚恃才放旷啊 ~~看来三浦算是有良心的了~~另外三个的作品没看,真不知道是幸运还是遗憾~~
作者: v12    时间: 2009-11-4 00:26

富奸唯一的作用就是让JUMP这几年的挑的作家都是劳模。

我记得当年火影话数超过猎人的时候我还希望富奸能悔改。现在我只在计算有多少的新漫画话数超过了猎人。
作者: Lamphare    时间: 2009-11-11 14:01

永野本来也不是专职的漫画家,所以画画停停也还说得过去,倒是其他几位,真是服了
不过像ffs这样,设定集都已经超过了单行本的卷数,也是很nb了
作者: 首斩破沙罗    时间: 2009-11-11 15:31

看到永野护的词条里有这么一句笑喷了,这厮真有个性!

在他爱上3D格斗游戏后,电玩界巨头世嘉找过他画CHAN PAI;NAMCO更找他去设计《铁拳3》中Nina Williams 皮草服装。原因是他经常留连东京的大电玩店,与具名气的专业高手玩家集团熟稔;就连厂方都每每找他参加座谈会及在专刊∕网页中撰文写心得感受(铁拳∕Soul Calibur∕VF快打)。〝Panzer Front〞中他又负责设计一辆空想的德军坦克战车。而电脑游戏更是他热爱的项目,自从有了网络游戏他就更废寝忘食的去打电玩!2001年休载的原因:大字标题──我要打〝暗黑破坏神2〞(Toypress<他所任职的公司>更自设日本伺服器);2001年至2002年连载很慢,第11卷漫画推出较往日迟了几月。专刊《Tales of Joker》推出减慢,因为我们的永野老师要打世嘉家用网络游戏〝Phantasy Star Online〞(PSO)。有好几期的专栏都是在讲PSO,在Server中哪一个Nickname就是他∕在哪个时候出现,集团公会的文章等等。最特别的是世嘉又邀请他设设PSO新版本中的人物!
作者: 华莱士    时间: 2009-11-17 00:38

引用:
原帖由 脾气不太好 于 2009-10-30 01:03 发表
瞎扯 自己脑补的吧
武内怎么也不可能比富奸多

富奸当年都是纳税排行榜上数得着的大户 武内没见上过榜
无论漫画销量 动画 游戏 富奸秒杀武内 武内也就周边稍微能多赚点
武内只有一部月亮 其他根本没有拿的出手的

女性漫画家能稳压富奸的除了高桥也就画樱桃小丸子的那位了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0