标题: [电脑] 怎么能把路由器的无线网络关上? [打印本页]

作者: jahaman    时间: 2009-10-20 21:30     标题: 怎么能把路由器的无线网络关上?

基本不用,但是电脑下载特别慢,怀疑邻居偷俺无线用,怎么关上?
作者: dizhang    时间: 2009-10-20 21:33

我的路由器把这里关闭就好了。
怕偷无线信号的话可以做mac地址控制。
作者: jahaman    时间: 2009-10-20 21:39

Wireless SSID Broadcast:         
Enable   Disable

我的是这个
关了后手机搜不到WLAN了
作者: a4840639    时间: 2009-10-20 21:50

你想关的是SSID广播?
作者: AndMe    时间: 2009-10-20 21:51

设个密码么就好了
作者: dizhang    时间: 2009-10-20 21:51

引用:
原帖由 jahaman 于 2009-10-20 09:39 PM 发表
Wireless SSID Broadcast:         
Enable   Disable

我的是这个
关了后手机搜不到WLAN了
开关ssid和开关无线网络不是一回事的…………
作者: yeah20002    时间: 2009-10-20 21:52

去路由管理里面设置吧   

不行就直接点  把路由的天线拔了
作者: jahaman    时间: 2009-10-20 22:04

可是关了就没有无线网络了~开了就有了呀。。。
我的这个在哪里弄呀?实在找不到呀
作者: dizhang    时间: 2009-10-20 22:22

理论上,你把你图片里面那个mac filter设置成你的无线设备的mac地址就可以了,一般来说你无线设备连上后那里可以看到mac地址,然后添加到允许访问的地址列表里面,这样别人根本无法访问你的无线网络了。
你要是弄不来就搞一个超长的或者超复杂的密码,一般也很难破解的。
作者: jahaman    时间: 2009-10-20 23:30

写LS兄弟~
果然有人用我的无线网络
先搜索设备的MAC再选定就额可以了
作者: dizhang    时间: 2009-10-20 23:39

引用:
原帖由 jahaman 于 2009-10-20 11:30 PM 发表
写LS兄弟~
果然有人用我的无线网络
先搜索设备的MAC再选定就额可以了
不自觉的人果然越来越多了啊 加了mac地址绑定他们就没办法了。其实一般如果只是稍微蹭一下信号看看网页也就算了,但是不自觉的人用来搞下载啥的就是找抽了。
作者: jahaman    时间: 2009-10-20 23:45

他们就是下载呀~挤得我这都么有速度了。。。。。
速度太不正常了要不我也不会发现的。。。。
作者: 舒夫真高    时间: 2009-10-21 00:05

关广播,绑mac,换密码
作者: AndMe    时间: 2009-10-21 02:59

[posted by wap]

我的广播就直接是free but ban bt,欢迎蹭网,封禁bt
作者: dizhang    时间: 2009-10-21 09:11

楼上好人啊~不过人家万一http下载流量也可以很大。
作者: jlapton    时间: 2009-10-21 09:12

ls好淫啊
作者: xtpl    时间: 2009-10-21 20:53

我的设置是:关SSID、关DHCP、改路由登录密码、更改网关、MAC绑定、WPA2加密、字母数字字符混合型密码、无线信号强度降至12%……如果这样还能蹭到,那我也认了……
作者: dizhang    时间: 2009-10-21 21:13

引用:
原帖由 xtpl 于 2009-10-21 08:53 PM 发表
我的设置是:关SSID、关DHCP、改路由登录密码、更改网关、MAC绑定、WPA2加密、字母数字字符混合型密码、无线信号强度降至12%……如果这样还能蹭到,那我也认了……
关ssid基本上就已经无敌了吧………………
作者: eva3d    时间: 2009-10-22 09:05

站我家阳台上,笔记本一搜,至少50个以上的信号源,1/3没加密
作者: xtpl    时间: 2009-10-22 14:13

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-10-21 21:13 发表

关ssid基本上就已经无敌了吧………………
SSID可以用软件搜出来,MAC可以克隆,WEP随便破,这几样都是用来防防小白的……其实相对安全的只有WPA2加强密码……
作者: viperking    时间: 2009-10-22 14:18

WPA2+MAC绑定的飘过~~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0