标题: 看电影强迫症 [打印本页]

作者: 阿道    时间: 2009-10-20 18:43     标题: 看电影强迫症

[posted by wap, platform: iPhone]

在家里看碟片不愿意错过任何一个镜头 如果接电话或者上厕所一定暂停 不仅自己这样 如果有人一起看也希望他能仔细看好每个镜头 这算强迫症吗

我老婆就看碟片的时候一会儿去拿零食一会儿去上厕所 搞得我很不爽 老说她错过伏笔镜头回头要看不懂,后来她就不要和我一起看碟片了。

昨天我特地邀请她重温蜘蛛侠123  她首先说"我可不能保证一定认真看",结果我就没要她陪我看自己看了一晚上。
作者: SH迷    时间: 2009-10-20 18:50

我的强迫症是 一定要放完staff字幕...

其实我对每句台词也都不放过,一般都看中英字幕,连英语也过一遍,累的...

最讨厌旁边的人看电影不认真
作者: NodGT    时间: 2009-10-20 18:50

这我也有,可我妹子比我还认真...
作者: slaimlin    时间: 2009-10-20 18:57

情况和LZ一摸一样
作者: ujmko    时间: 2009-10-20 18:58

同LZ,所以一般都不喜欢跟人一起看电影
作者: 穆托姆博    时间: 2009-10-20 19:02

和lz一样, 老婆看个电视剧可以随便看哪集都行, 反正电视台放哪集就看哪集,最后串联起来就可以了。我说这都知道结局了还看开头干啥啊?她说这不更好,知道结局了放松松看了~哈哈,。无法接受。。
作者: 比卡丘    时间: 2009-10-20 19:07

[posted by wap, platform: Firefox]

我也是,看得嘴巴张看,做什么事眼睛也不离开屏幕!我老婆总是顾东顾西的,气愤!女人啊!
作者: gogogo    时间: 2009-10-20 19:12

这不算吧,起身离开不暂停难道继续放?让自己成为一个漏掉情节还自以为看懂了的傻瓜?

不安分的人只能说片子不能足够吸引他

作者: 海鸥    时间: 2009-10-20 19:13

我最讨厌不认真看还要不断的问为什么,怎么样的这种。。。。
作者: 怀表    时间: 2009-10-20 19:16

终于找到组织了……和楼上的各位握手!
作者: YukiSony    时间: 2009-10-20 19:16

这很正常 不算强迫症
那些看电影心不在焉 接电话 上厕所也不暂停的我都恨不得抽他们一顿 包括我GF
作者: watashi    时间: 2009-10-20 20:04

同上
在观看非普通话/国语且需配字幕的电影时这种情况出现得非常非常多,有几次甚至最后就剩我一个人看
本来多半是自己看过了觉得好才推荐朋友和家人一起欣赏的,发生这种情况往往弄得我非常尴尬
作者: xtpl    时间: 2009-10-20 20:37

基本只放给老婆看,她感兴趣的片子,离开时会让我暂停,否则她无所谓。
作者: 战岚    时间: 2009-10-20 21:06

那些人基本上都不喜欢电影,对他们来说就图一乐,打发时间,就跟看明星只看八卦一样,根本不在乎,你跟他讲尊重他当个屁,跟他讲内涵他当你疯子
我有个同学,看电视剧都是拖着进度条看的

作者: gogogo    时间: 2009-10-20 23:33

引用:
原帖由 战岚 于 2009-10-20 21:06 发表
那些人基本上都不喜欢电影,对他们来说就图一乐,打发时间,就跟看明星只看八卦一样,根本不在乎,你跟他讲尊重他当个屁,跟他讲内涵他当你疯子
我有个同学,看电视剧都是拖着进度条看的
我有个朋友,大学时候没电视,就用CD机把《寻秦记》电视剧硬是听完了
作者: interboy    时间: 2009-10-21 00:43

如果这算强迫症,那我估计这个坛子里至少一半以上的人都是同一情况。
作者: SMKII    时间: 2009-10-21 00:51

算是追求完美吧。。。。。。。剧情派是很享受这一切的
我是完美字幕+声音。。。。。。画质对我来说D9的足以。。。。。。
作者: zkx7818    时间: 2009-10-21 01:09

最喜一人看闷片,因为身边的人皆表示看到半路会睡着
作者: 头文字A    时间: 2009-10-21 10:14

同楼主。。。
作者: squallySP    时间: 2009-10-21 10:51

引用:
原帖由 怀表 于 2009-10-20 19:16 发表
终于找到组织了……和楼上的各位握手!
+1
作者: 黄金体验    时间: 2009-10-21 10:56

同LZ,每次和老婆看片子都很郁闷,我要经常问她:走神没?看懂没?
作者: EVAMRX7    时间: 2009-10-21 10:56

找到组织了。。。。。
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2009-10-21 10:59

引用:
原帖由 gogogo 于 2009-10-20 23:33 发表

我有个朋友,大学时候没电视,就用CD机把《寻秦记》电视剧硬是听完了
超强脑补完。。。
作者: sleepd    时间: 2009-10-21 11:01

我现在习惯了,老婆走神还是睡着了什么的和我无关……
作者: 河马    时间: 2009-10-21 11:04

引用:
原帖由 gogogo 于 2009-10-20 23:33 发表

广播剧。。。其实还是不错
作者: 大葱拉面不加肉    时间: 2009-10-21 11:10

看电影,2个字:闭嘴。
作者: 游戏时间    时间: 2009-10-21 11:14

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

我一个宿舍人看片就是总是快进看完的,很令我鄙视!要知道我看毛片都是临走时暂停的!
作者: 肥球状体    时间: 2009-10-21 13:22

这就是 Penny 和Sheldon一起看科幻剧的差别-0-
作者: 狮子歌歌    时间: 2009-10-21 14:06

和LZ一模一样
作者: ksharp1989    时间: 2009-10-21 14:23

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

俺和楼主一模一样,有些一时走神错过的镜头还要倒回来看,于是老觉得艾诺mp4快进退功能太挫了
作者: 拳人类    时间: 2009-10-21 14:28

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

和楼主一样,聊qq时候,只要看消息和回复消息都必须把电影暂停。因为这毛病,所以一般不在电视里看电影。现在自己住,都没有电视。
作者: ranger    时间: 2009-10-21 15:05

喜欢电影的人一般都这样吧,有时候和LP或者家里人一起看,老是喜欢说话,所以还是喜欢一个人静静地看.
作者: dantedevil    时间: 2009-10-21 15:11

[posted by wap]

和妹子看片经常被她弄得不爽, 认真做点事咋就这么难涅? 何况还是消遣娱乐
作者: 植物大战僵尸    时间: 2009-10-21 15:12

我自己认真看的

不同的是,我不强迫别人

总结的共同点,看来女人看电影大都不认真,我老婆也是
作者: klsm    时间: 2009-10-21 15:16

我也找到组织了,虽然不是女朋友,但是跟mm看电影,她们经常发个短信,上个厕所或者干点别的,总是不能认真看,我要中途有事儿必定暂停。。。
作者: kingxuqing    时间: 2009-10-21 15:20

我每次用笔记本HDMI连上大液晶,准备好吃的,然后叫LP一起看,每次被踢飞。
前晚强迫她和我一起看《追击者》,途中被恐怖惊悚场景吓退好几次
总结下来,以后我还是自己一个人看吧
作者: 网上的final    时间: 2009-10-21 15:24

每当我推荐一片电影给同事看的时候我都在心里把自己想象成该片的导演和制片 可是当我同事 到处张望不认真的看片的时候我好像打翻了五味瓶内心很愤怒觉得她 一点都不尊重我的 劳动成果
作者: 无敌JJ    时间: 2009-10-21 17:22

如果有人一起看也希望他能仔细看好每个镜头 这算强迫症吗

==============================

算的,虽然我也有, 可能是影迷的特征吧.
作者: waterfirestart    时间: 2009-10-21 18:53

同楼主。有时候觉得自己真贱,老想推荐给别人看电影,但又总是尽力想教给他一些自以为正确的观影习惯,比如说别老问我咋回事,别老干别的去,他们一这样我就非常不爽,尽管一次次不爽但还是老想推荐。。。。。。
作者: 阿道    时间: 2009-10-21 19:15

[posted by wap, platform: iPhone]
引用:
网上的final 发表于 2009-10-21 15:24
每当我推荐一片电影给同事看的时候我都在心里把自己想象成该片的导演和制片 可是当我同事 到处张望不认真的看片的时候我好像打翻了五味瓶内心很愤怒觉得她 一点都不尊重我的 劳动成果
哈哈就是这样,我常常推荐老婆或朋友看片子。我明明已经看过还陪他们一起看,有时候还骗老婆说没看过,可她们看得一点不认真。真可以把你气死。
作者: Rock狼    时间: 2009-10-21 21:01

我自从追720p以来都是一个人看的
辛苦的片子因为空间不够要删了虽然可惜,可是身边的人没有一个是对这个有要求
没有同好也很无奈啊╮(╯_╰)╭
作者: 黑羽天天    时间: 2009-10-21 21:34

我喜欢的片子都喜欢让新交的GF再看一次。。。。导致我搏击会看了三次。。。如果她们中途睡着我一定会很生气
作者: 潜水小马甲    时间: 2009-10-21 22:20

怎么陪妹子看电影都是这样哦
作者: imwhatim    时间: 2009-10-22 08:30

最终目的是娱乐大众,目的达到了,中间的过程、路线也不必强求。

不过我也和lz的情况差不多
作者: Tifa★月    时间: 2009-10-22 09:57

呃。。。。。。。。
ls很多人老婆妹子的观影习惯我也有
不过自己感兴趣的电影,是绝对不会的
除非自己觉得无聊的,当然就不认真了

另外,基本上女人把电影当娱乐
既然是娱乐,为什么 要搞得自己这么不爽这么严肃呢
女人们会觉得你们这种观影方式不是娱乐,而是虐待
作者: clond    时间: 2009-10-22 10:38

how i met your mother里ted和robin看star wars差不多吧

让你们赔妹子看弱智韩剧台剧也不见得你们会多认真
作者: 睡不着    时间: 2009-10-22 16:31

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

喜欢一个人静静的看,如果是和老婆看就会挑共同爱好的那类型电影。指望自己喜欢和认为经典的电影别人也会认同,很难。
作者: 狗航    时间: 2009-10-22 16:43

我也有强迫症~
作者: Guycc    时间: 2009-10-22 16:52

看了四页,似乎人人如此啊……:D

但是也似乎,拿电视看电影的人还真不算多数……
作者: xfiori    时间: 2009-10-22 16:56

看来男人就是男人,女人就是女人
共同点啊

我的情况也跟lz差不多啊
作者: xsegaxhiss    时间: 2009-10-22 18:09

字幕错过一句都要退回去看的,如果是字母不好,一闪而过那种,暂停看清楚了才继续=   =
除了恐怖片 毛片 ,大多数片俺和LP都能一起看,然后一起翻影评,聊情节演员之类,真美好。
最讨厌看电影时候心不在焉,自己错过了还要不停问你,刚才怎么回事啊,为什么为什么,真相抽飞。
作者: 今晚打老鼠    时间: 2009-10-23 09:24

我一个人看的时候和LZ差不多
不过一旦多人看,就喜欢和别人讨论剧情或某处有什么BUG之类的,有时候自己都受不了
作者: sum31    时间: 2009-10-23 11:15

靠,难道女人都这样?我和GF一起看片她也老是心不在焉的……
作者: 黑奇    时间: 2009-10-24 10:07

我还会在看完后, 重新放多几次重要情节看过一遍, 认真体会电影精神, 现在变成看电影特耗时间了...不过, 很满足
作者: realbobo    时间: 2009-10-24 13:47

进来 + 1
作者: woomin    时间: 2009-10-24 14:17

你这个叫做认真.

不算强迫症.不知道开头结尾你看毛.
我也很烦那些看东西搞三搞四的人,要看,就认真一次看完.
作者: 小碎丸    时间: 2009-10-24 16:44

好像在几个月前看到过和这个一模一样的帖子
作者: 锁心    时间: 2009-10-24 20:13

引用:
原帖由 海鸥 于 2009-10-20 19:13 发表
我最讨厌不认真看还要不断的问为什么,怎么样的这种。。。。
我老婆就是这样的
作者: nintenloli    时间: 2009-10-25 04:57

我碰到不喜欢的片也要坚持至少认真看半小时...然后还无法接受就直接关掉也不会快进看完...

另外...电视剧也是第一集开始.....50级电视剧看了30级然后觉得烂尾了不好看了就停了..后面的要么不再看...要么n天后接着看..绝不跳集

除了单元剧外..必从第一季第一集看起...找不到就整个直接不看了
作者: xxxdddhhh    时间: 2009-10-25 06:17

我也是而且我是下载强迫症。。。好多电影下了没有整时间。。就不喜欢看。。所以好多电影到现在都没看。。喷了~~
作者: 人型师    时间: 2009-11-8 22:47

和各位相反 我lg就是不认真看那种
连看寂静岭他都能睡着 连看了三天才看完
前几天晚上他要我和他一起看《飞屋环游记》看了一半居然要去睡觉 气得我不行
以后绝对不和他一起看电影
作者: sambfish    时间: 2009-11-9 00:28

一样一样,我也是,我最讨厌和我老婆看一部好电影的时候她不时吃吃东西,上上厕所的行为...很多次她看到后面,因为前面的细节每看到结果觉得莫名其妙.....最讨厌的是她看到一半说困了,要睡觉了....

所以我现在基本都是和她一起去电影院看电影的多,让她花钱,她会认真点看....
作者: 小孔    时间: 2009-11-9 01:50

这帖子难道没有女人进来么……
作者: sdsdsdsd    时间: 2009-11-9 09:24

要看什么片子了。。。娱乐片 您就别太在意,开心就好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0