标题: 刚看完“特种部队——眼镜蛇的崛起”,一点小不满。 [打印本页]

作者: 我爱杨钰莹    时间: 2009-10-16 21:06     标题: 刚看完“特种部队——眼镜蛇的崛起”,一点小不满。

剧情咱就不八了,反正看这个片子的朋友没几个是冲剧情去的。
先表扬一下,剧情还算紧凑,条例也很清晰。最赞的当然是男爵夫人和红发女。
接着我就要表示不满了。有没有人觉得此次的“特种部队”太过暴力和血腥了?反正我是这么认为的。
小时候看过动画版“特种”的朋友不知道有没有印象,里面从来不死人,也不会表示即将要死人的桥段。好人自不必多说,坏人永远是被打晕或逃走。众多角色,小到龙套大到主角,总是能在最后一刻脱逃。从各种燃烧的坠毁的栽具中,跳出,扛出,爬出或弹射出,并高喊着“我一定会回来哒!...”
而看完电影后,我震惊了。这简直就是从头死到底啊。各式各样的死法都有,撞车死的、被爆头的、被捅死的、被炸死的、有被烧着再乱枪射中跌入深渊的,还有有死后烂掉的。你要是正经中颗子弹,剪辑都不好意思切个正脸给你。这tm还是我看过的动画吗?
并非我不能接收暴力,只是这次电影版对传统的改变实在超出了我的预期。
作者: stryker    时间: 2009-10-16 21:23

你拿给儿童看的动画和给成年人看的电影比
你得先搞清了动画频道和电影院的区别
如果想不明白,那你不妨这么理解:战争本来就是应该会死人的,动画为了小朋友的身心健康把这一客观规律改的不现实了,而电影版就是恢复了这一现实。

作者: 狮子歌歌    时间: 2009-10-16 21:43

这片就是看得爽 不暴血哪里来的爽 何况特效也没那么真
作者: Apocalypse    时间: 2009-10-16 21:45

变型金刚里不也死人的吗
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2009-10-16 22:19

这片里的杂兵确实够杂。好歹也算预备役吧。另外那个人是布兰登费舍尔吗?其实我觉得他挺适合动作片的。
作者: 我爱杨钰莹    时间: 2009-10-16 23:08

引用:
原帖由 液体蜘蛛(涅磐) 于 2009-10-16 22:19 发表
这片里的杂兵确实够杂。好歹也算预备役吧。另外那个人是布兰登费舍尔吗?其实我觉得他挺适合动作片的。
他应该会在2里出现吧。
作者: 植物大战僵尸    时间: 2009-10-16 23:18

同意2楼
作者: shixn    时间: 2009-10-17 01:17

最后那2个铁皮脸怎么了?没看明白啊。。。
作者: 片翼妖精    时间: 2009-10-17 08:38

楼上没看过动画片么····
作者: 腚眼冒热气    时间: 2009-10-17 10:44

蓝精灵里 大家第一集把格格巫搞死  就不用演了。。
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-10-17 12:49

[posted by wap, platform: UCWEB]

最后两个坏人不是就没死吗
作者: DvRyu    时间: 2009-10-17 12:54

好人坏人站两边,一边射红激光一边射蓝激光,射半天没人挂彩的,这就是动画片。。。
作者: v12    时间: 2009-10-17 13:06

记得动画的剧场版里公爵为了救火石死过吧。
而且眼镜蛇指挥官从人变成蛇时也很血腥。
作者: shixn    时间: 2009-10-17 13:10

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2009-10-17 08:38 发表
楼上没看过动画片么····
真没看过……
就是说一切都是虚构的?

本以为最后2个BOSS还要誓死一搏,结果没怎么地就被关了,然后就完了?

作者: xtpl    时间: 2009-10-17 15:55

引用:
原帖由 shixn 于 2009-10-17 13:10 发表

真没看过……
就是说一切都是虚构的?

本以为最后2个BOSS还要誓死一搏,结果没怎么地就被关了,然后就完了?
这部只是序,说明眼镜蛇指挥官的诞生……
作者: 闪耀之鹰    时间: 2009-10-17 18:44

眼镜蛇指挥官不是条蛇么?
作者: WINDL    时间: 2009-10-17 19:00

[posted by wap, platform: Nokia]
引用:
闪耀之鹰 发表于 2009-10-17 18:44
眼镜蛇指挥官不是条蛇么?
....是蛇吗?对了这里边不是应该有个牛仔么,还有很多人物没出来啊,我小时候买过的都没出来
作者: 不是她么?    时间: 2009-10-26 00:51

引用:
原帖由 腚眼冒热气 于 2009-10-17 10:44 发表
蓝精灵里 大家第一集把格格巫搞死  就不用演了。。
谁说的... 蓝精灵们可以搞基..
一对又一对 拍也拍不完
作者: cbjah    时间: 2009-10-26 22:12

我觉得这片很烂很烂……
剧情狗血
特效SB,全在装B
作者: spider64    时间: 2009-10-26 22:58

引用:
原帖由 cbjah 于 2009-10-26 22:12 发表
我觉得这片很烂很烂……
剧情狗血
特效SB,全在装B
同感,所以才有那个可怜的IMDB得分
作者: himula    时间: 2009-10-28 15:27

这片是让我看了后悔的一个片~~~
作者: sonnen    时间: 2009-10-30 04:20

我一开始一直以为眼镜蛇指挥官会是那个ceo没想到是rex
作者: HKE    时间: 2009-10-30 11:26

[posted by wap, platform: Firefox]

我觉得很好看啊,这类电影还能要求像HEAT一样的高度吗?
这就是纯粹的娱乐电影,各方面效果都达到了,场面要大,战斗要火爆激烈,武器装备要先进,角色要往死里爱死里恨,然后大坏蛋最后被抓起来,完全满足5-50岁的欣赏阶层(当然18-儿童版有删节可以理解啦)

到最后rex带上面具,由尖细的畸形变态科学家变成boss,完全由声线的变化可以感觉出来,我觉得这效果处理真不错

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0